docgid.ru

Каша со злаками «5 злаков» в мультиварке

Одна из наиболее полезных каш – «5 злаков». Название говорит само за себя. Такая каша – кладезь необходимых микроэлементов, клетчатки и медленных углеводов. И сегодня я поделюсь простым способом блюда «Каша 5 злаков в мультиварке ».

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак, а гречневую, рисовую, пшенную и другие – в качестве гарнира ко второму блюду.

Ингредиенты для второго блюда «Каша «5 злаков» в Мультиварке»

  • Каша «5 злаков» - 1 мерный стакан
  • Молоко топленое (2.5%) - 2 мерных стакана
  • Вода - 1 мерный стакан
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - по вкусу

Приготовление второго блюда «Каша «5 злаков» в Мультиварке»

  1. Крупу выложить в чашу.
  2. Добавить молоко, воду, соль и сахар. Перемешать.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «КАШИ», и следуя подсказкам голосового гида выбрать расширение «МОЛОЧНЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. В готовую кашу добавить масло.

Полезные свойства каши 5 злаков

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты (калоризатор). Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).

Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР. Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Каша «5 злаков» в Мультиварке ».

«Мало каши ел?» - так говорят в народе о тех, кто не может справиться с чем-то физически. Каша с давних времен считается в нашей стране частью русской культуры и неотъемлемым компонентом русской кухни. Все знаю про «солдатскую» кашу в армии, которая была очень часто основным горячим блюдом. В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать полезные каши.

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и минеральные вещества - кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак, а гречневую, рисовую, пшенную и другие – в качестве гарнира ко второму блюду.

Почему на завтрак лучше есть каши?

Самое важное – это полезно. При этом вы обеспечиваете свой организм витаминами группы В, минералами, очищаете свой кишечник от токсинов и улучшаете его работу, а это способствует усилению иммунитета.
Быстро. Приготовление крупяных хлопьев занимает всего 10-15 минут. Если же это измельченная крупа, то ее можно просто залить водой или молоком и накрыть крышкой на 2-5 минут. Если это крупная крупа, ее можно измельчить в кофемолке.
Вкусно и сытно. Каша достаточно калорийна, это добавит вам энергии и прибавит сил.
Здоровое питание невозможно без употребления каши и злаков. Это наиболее полезные продукты.
Я предпочитаю на завтрак кашу из 5 злаков. Она считается наиболее полезной, потому что собрала в себе пользу всех основных злаков. Эти хлопья получаются настолько вкусными и воздушными, что их можно есть постоянно. Приготовление этой каши не займет у вас много времени, к тому же подарит хорошее настроение и чувство легкости в желудке, заряд энергии на целый день и вдобавок полезные витамины.

В любом случае лучше позавтракать кашей, нежели выпить кофе, который вымывает кальций и витамины из организма.

Чтобы приготовить кашу 5 злаков в мультиварке, вам понадобится:

хлопья 5 злаков – 2/3 мультистакана
масло сливочное – 20 г
молоко - 1 мультистакан
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить кашу 5 злаков в мультиварке:

1. Хлопья «5 злаков» засыпаем в мультиварку, заливаем их сырым коровьим молоком, в соотношении 1:4 или 1:3, ориентируемся на свой вкус и на то, какую густоту каши предпочитаете.
2. Добавляем к каше сахар, соль и сливочное масло.
3. На мультиварке устанавливаем режим «Молочная каша». Ждем, пока каша приготовится.

Время подготовки – 5 секунд

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Калорийность блюда (на 100 г/1 порция):

калории - 252,69 кКал,
белки – 3,46 г
жиры – 5,11 г
углеводы – 52,65 г

Приятного аппетита!

4 г. назад

Молочная овсяная каша - очень полезна и детям, и взрослым. А приготовленная молочная овсяная каша в мультиварке получается очень вкусной, наваристой и нежной. Не нужно стоять у плиты, ждать, когда закипит молоко, помешивать кашу, чтобы не пригорела - необходимо лишь загрузить продукты в мультиварку, выбрать режим, и заняться своими домашними делами! Рецепт приготовления Дно и стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом. На две порции молочной овсяной каши добавить 1 мультистакан овсяных хлопьев, 2 мультистакана молока, 1 мультистакан воды, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовых ложек сахара и кусочек масла. Режим приготовления "Молочная каша" - 35 минут.

5 г. назад

Пшенная каша. Как приготовить вкусную кашу пшенную в мультиварке с отложенным стартом, рецепт пшенной каши. Рецепты для мультиварки. РЕЦЕПТ: 1 МУЛЬТИСТАКАН - ПШЕНА, 3 МУЛЬТИСТАКАНА - МОЛОКА, 2 МУЛЬТИСТАКАНА - ВОДЫ, 3/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ - СОЛИ, 1,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ - САХАРА, 3/4 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ - МАСЛА. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ + РЕЖИМ "МОЛОЧНАЯ КАША" - 1 час. Чем дольше вы оставите кашу на подогреве, тем менее жидкая она получится. Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ. Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

2 г. назад

Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу в мультиварке?!Очень просто! С вечера закладываем продукты, выставляем таймер и на утро готова вкусная, наваристая каша! Нам понадобится:1ст.риса, 3ст.молока,2ст.воды, 2ст.л.сахара,1/2ч.л.соли,сливочное масло-для подачи. "Готовим дома" Все о вкусной еде...и не только! Привет! Меня зовут Наталья!Рада видеть Вас на нашем канале "Готовим дома"! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно! У нас Вы найдете различные кулинарные видео-рецепты.Мы готовим дома,готовьте с нами!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!Ставьте ЛАЙКИ,ДЕЛИТЕСЬ рецептами с друзьями!Будем готовить вместе! Моя партнерская программа https://youpartnerwsp.com/join?52772

3 г. назад

Ингредиенты: - 1 стакан овсянки (помол #2) - 2 стакана молока -10 гр сливочного масла - ванильный сахар - коричневый сахар - соль В режиме "молочная каша " растопить 10гр сливочного масла, примерно 3 минуты. Всыпать стакан овсянки и залить их двумя стаканами молока. Перемешать и закрыть крышку. Как пойдёт пар, открыть, перемешать и добавить щепотку ванильного сахара, соли и коричневого сахара по вкусу. Оставить в режиме подогрева ещё на пару минут настояться. Каша нежная, кремообразная, с ароматом ванили - можно подать с вареньем или свежими ягодами.

2 г. назад

Смотри больше информации о мультиварке здесь: https://goo.gl/UxgRwh Можно ли приготовить правильную еду на весь день в мультиварке? Да, и очень быстро и вкусно! Сегодня я сделаю 5 разных блюд по книге рецептов Redmond: 1) Овсяная каша на молоке 2) Омлет из 4рёх яиц 3) Рассыпчатая гречка на гарнир 4) Курица тушеная в молоке 5) Овощи на пару Рецепты всех этих блюд в мультиварке очень простые. По сути надо просто закинуть в чашу все продукты, выбрать режим готовки и пойти заниматься своими делами:) За ходом готовки не нужно следить, не нужно ничего переворачивать или ломать голову над выбором температуры. Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

1 г. назад

Рецепт с фото https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kasha-5-zlakov-na-moloke/ Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы…

5 г. назад

Необходимо дать немножко постоять кашке и тогда она будет погуще, либо добавляйте манки больше грамм, чем предложено в моем рецепте. Выбрать технику для кухни по лучшим ценам плюс получить в подарок 500 рублей в магазинах М.Видео Вы можете здесь - http://goo.gl/P48DqW Так же Медиа Маркт тут - http://goo.gl/ikeFvD и интернет-магазин Холодильник с лучшими ценами для Вас - http://goo.gl/a5UiJC

5 г. назад

Геркулесовая овсяная каша на молоке. Как приготовить вкусную геркулесовую овсяную кашу в мультиварке, рецепт геркулесовой овсяной каши. Блюдо из овсяной крупы. Отложенный старт в мультиварке. Рецепты для мультиварки. РЕЦЕПТ: 1 МУЛЬТИСТАКАН - ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ХЛОПЬЯ, 2 МУЛЬТИСТАКАНА МОЛОКА, 1 МУЛЬТИСТАКАН -ВОДЫ, 50 ГРАММ - СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ, 4 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ - САХАРА. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ, РЕЖИМ "МОЛОЧНАЯ КАША". если варить каши без отложенного старта нужно уменьшить количество жидкости на 1 мультистакан, такой же принцип варки и к другим кашам (рис, гречка), за ночь крупа впитывает часть жидкости. Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ. Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

3 г. назад

Как варить рисовую кашу на молоке. Ингредиенты на рецепт рисовая каша на молоке: Рис круглозерный 1 стакан. Вода 0,5 литра. Молоко 0,5 литра. Масло сливочное, соль и сахар по вкусу. Сам по себе рецепт как приготовить молочную рисовую кашу простой, а получается вкусно и очень быстро на завтрак. Поэтому смотрим наше видео как готовить рисовую кашу. Еще вкусные рецепты https://goo.gl/s0Swlr Музыка: Композиция "Intractable" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100194. Исполнитель: http://incompetech.com/ #найдисвойрецепт #ВкуснееВыНеЕли #ВкуснееВыНеЕли

«Мало каши ел?» – так говорят в народе о тех, кто не может справиться с чем-то физически. Каша с давних времен считается в нашей стране частью русской культуры и неотъемлемым компонентом русской кухни. Все знаю про «солдатскую» кашу в армии, которая была очень часто основным горячим блюдом. В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать полезные каши.

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак, а гречневую, рисовую, пшенную и другие – в качестве гарнира ко второму блюду.

Почему на завтрак лучше есть каши?

  • Самое важное – это полезно. При этом вы обеспечиваете свой организм витаминами группы В, минералами, очищаете свой кишечник от токсинов и улучшаете его работу, а это способствует усилению иммунитета.
  • Быстро. Приготовление крупяных хлопьев занимает всего 10-15 минут. Если же это измельченная крупа, то ее можно просто залить водой или молоком и накрыть крышкой на 2-5 минут. Если это крупная крупа, ее можно измельчить в кофемолке.
  • Вкусно и сытно. Каша достаточно калорийна, это добавит вам энергии и прибавит сил.
  • Здоровое питание невозможно без употребления каши и злаков. Это наиболее полезные продукты.

Я предпочитаю на завтрак кашу из 5 злаков. Она считается наиболее полезной, потому что собрала в себе пользу всех основных злаков. Эти хлопья получаются настолько вкусными и воздушными, что их можно есть постоянно. Приготовление этой каши не займет у вас много времени, к тому же подарит хорошее настроение и чувство легкости в желудке, заряд энергии на целый день и вдобавок полезные витамины.

В любом случае лучше позавтракать кашей, нежели выпить кофе, который вымывает кальций и витамины из организма.

Чтобы приготовить кашу 5 злаков в мультиварке, вам понадобится:

хлопья 5 злаков – 2/3 мультистакана
масло сливочное – 20 г
молоко – 1 мультистакан
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить кашу 5 злаков в мультиварке:

1. Хлопья «5 злаков» засыпаем в мультиварку, заливаем их сырым коровьим молоком, в соотношении 1:4 или 1:3, ориентируемся на свой вкус и на то, какую густоту каши предпочитаете.
2. Добавляем к каше сахар, соль и сливочное масло.
3. На мультиварке устанавливаем режим «Молочная каша». Ждем, пока каша приготовится.

Каша 5 злаков в мультиварке готовится очень быстро и просто. При этом она очень вкусная, сытная и полезная. Благодаря простоте и вкусу ее любят и мамы, и дети. Это просто палочка-выручалочка для всей семьи, так как эту кашу можно смело отнести к рубрике «на скорую руку». Для ее приготовления затрачивается минимум продуктов и сил, что делает ее незаменимой для любой хозяйки. Она подойдет как для сытного завтрака, так и легкого обеда и быстрого ужина.

Для приготовления мультизлаковой молочной каши нам понадобятся (на 2 порции):

Хлопья злаковые – 0,5 стакана
Манная крупа – 3 ст. л.
Молоко – 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Варенье (грушевое) — 3 ст. л.
Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить кашу со злаками в мультиварке:

Первым делом нам необходимо подготовить все ингредиенты. Нам понадобятся злаковые хлопья (я беру смесь овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных хлопьев), манная крупа, молоко, вода, соль и сахар по вкусу. В качестве добавки можно использовать любое варенье (в данном случае я взяла грушевое) или сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир).


Для начала необходимо довести воду до кипения. Наливаем стакан воды в емкость для мультиварки, выбираем режим «Гречка» либо «Рис» и ставим таймер на 10 минут. После этого высыпаем злаковые хлопья в кипящую воду.

Снова доводим воду до кипения, периодически помешивая кашу.

Ожидаем, пока все содержимое мультиварки еще раз закипит, и постепенно добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Варим в течение 1-2 минут, продолжая помешивать, чтобы не образовывались комочки.

После этого добавляем соль и сахар по вкусу. Все тщательно размешиваем. Наша мультизлаковая молочная каша готова!

Если в качестве добавки вы используете сухофрукты, их также можно добавить перед выключением.
Если, как и я, вы предпочитаете варенье, то его можно подать в отдельной пиале либо добавить непосредственно в кашу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Загрузка...