docgid.ru

Конспект занятия «Полезные и вредные продукты. Вредные продукты питания для детей

Производители тратят немалые средства на рекламу товаров питания. Покупателей привлекает яркий дизайн упаковок, обещанные полезные качества и гарантия безвредных компонентов в их составе. «Все самое лучшее – детям», и продукты, оказавшись на семейном столе, без сомнений, используются в детском питании как полезные и вкусные.

Оптимистичная реклама и маленький шрифт на упаковке скрывают ингредиенты не просто вредного, но и опасного для ребенка состава. Парадокс, но рейтинг таких продуктов состоит из любимых детьми газированных напитков, чипсов, кетчупов, мороженого, колбас, желейных конфет и шоколадных батончиков.

Газированные напитки

Известные продукты, утоляющие жажду и поднимающие тонус – кола, спрайт, фанта. В них нет ничего общего с витаминными напитками, приготовленными из натуральных соков. Вредные – состоят из красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов, консервантов, сахара, аспартама и бензоата натрия, что воистину можно назвать гремучей смесью. Подтверждением этому стало использование газировок в быту как средств очистки от накипи и выведения пятен.

Наличие в напитках высокого содержания сахара и сахарозаменителей приводит к избыточному весу у детей и ожирению. Входящий в их состав фосфор способствует вымыванию из костной ткани кальция и повышению ломкости костей. Бодрящий компонент кофеин провоцирует кофеиновую зависимость, а кислоты и сахар разрушают зубную эмаль и вызывают кариес у детей.

Чипсы – коронное блюдо фастфуда

Любимые детьми продукты быстрого приготовления – хрустящие чипсы. В идеале они готовятся из картофеля, обжаренного в растительном масле. Дешевый и быстрый вариант получают из муки и соевого модифицированного крахмала. За короткое время приготовления чипсы успевают впитать масло в недопустимом количестве для детей. При полном отсутствии сколько-нибудь значимой пищевой ценности чипсы содержат вредные пищевые добавки, усилители вкуса и канцерогены.

Доказанный факт – увлечение едой из фастфуда приводит к ожирению, заболеванию желудка и поджелудочной железы ( и т. д.), сахарному диабету 2 типа. Продукты с добавлением глутамата натрия в праздничной атмосфере какого-нибудь кафе кажутся ребенку необычайно вкусными. Желание повторить праздник возникает вновь, превращаясь в зависимость сродни наркотической.

Молочные продукты – творожки, сметанка и маслице

Предприимчивые производители продуктов питания скрывают ненатуральные ингредиенты названиями, не вызывающими у покупателей подозрения. Сливочное масло (натуральный продукт из коровьего молока) применяется в рационе детей с годовалого возраста. Маргарины и спреды, содержащие транс-жиры – самые опасные компоненты блюд в меню ребенка, не достигшего трех лет. По сути, «маслица» – это те же спреды, внешне имитирующие сливочные продукты и обильно приправленные пищевыми добавками. В их состав входят растительные гидрогенизированные жиры (транс-жиры), вредные красители, ароматизаторы и консерванты.

Модифицированные жиры нарушают обменные процессы на клеточном уровне. Клетка теряет способность усваивать полезные вещества и выводить токсические. Регулярное употребление в пищу спредов и маргарина ухудшает самочувствие детей, нарушает обмен веществ, приводит к сахарному диабету, ожирению, гормональным расстройствам, бесплодию и онкозаболеваниям.

Чупа-чупс – в какой цвет красить будем

Лакомства, вызывающие неизменный восторг у ребенка, занимают лидирующие позиции среди вредных продуктов питания. Чупа-чупс содержит в избытке сахар, красители и ароматизаторы. Аллергические проявления на коже – самые частые спутники при употреблении леденца на палочке насыщенных желтого, красного, синего и зеленого цветов. Повышенное слюноотделение при сосании леденца рефлекторно усиливает продукцию желудочного сока, что при отсутствии пищи вызывает раздражение слизистой желудка.

Частое появление в детском рационе ярко окрашенных леденцов способствует возникновению гастритов, язвенной болезни, ожирения, сахарного диабета и кариеса.

Колбасы – вареные, копченые и вяленые

В составе такой продукции неизменно присутствуют вредные добавки – усилители вкуса, соли, красители, жидкости для копчения, ароматизаторы. Для придания колбасным изделиям привлекательного розового цвета в фарш добавляют нитриты и нитраты натрия. Опасные добавки E-250 и E-252 не перевариваются у детей вследствие несовершенства ферментативной системы и вызывают развитие анемии и заболевания почек.

Состав многих колбас не может похвастать натуральными компонентами. Модифицированный белок сои с усилителями вкуса скрывают несовершенство продукта, способного вызывать головные боли и раздражительность у ребенка. Вредные жиры в мясных изделиях такого рода в виде свиной шкурки, нутряного жира и сала повышают уровень холестерина, способствуют возникновению заболеваний поджелудочной железы и печени.

Черная магия глутамата натрия

Пищевые добавки с усилителями вкуса творят чудеса с продуктами, лишенными натуральных компонентов. Соевые сосиски без мяса, творожные массы без молока, фруктовые напитки без натуральных соков приобретают ярко выраженный вкус и желание съесть их как можно больше. Излюбленные пищевой промышленностью усилители вкуса оказывают негативное воздействие на детский организм.

Пищевая добавка E-621 (глутамат, или глутаминат натрия) известна по частым дискуссиям о ее запрете. Белый порошок, быстрорастворимый в воде, способен сохранять цвет, усиливать запах и вкус любого продукта. В натуральном виде он содержится в некоторых пищевых продуктах, вырабатывается в организме человека и не проявляет вредные качества. Но его синтезированный аналог положительных свойств лишен начисто.

Особенность действия глутамата натрия на организм сводится к способности усиливать чувствительность рецепторов языка, чтобы человек более остро чувствовал вкус пищи.

Исследования доказали, что продукты с добавкой E-621 разрушительно действуют на клетки мозга, контролирующие чувство насыщения и аппетит. Усилитель вкуса вызывает нарушение обмена веществ, повышает риск и ожирением. Но главное – он вызывает зависимость от продуктов с содержанием этой опасной добавки.

Нередко дети, в качестве питания получающие блюда быстрого приготовления, отказываются от натуральных продуктов, считая их безвкусными.

Изменение культуры вкуса у ребенка – серьезный повод для беспокойства, требующий терпения и времени для коррекции.

Другие вредители

Перечень вредных для детей продуктов можно продлить консервами с высоким содержанием солей и специй, кетчупами с обилием пищевых добавок и консервантов, майонезами с наличием жиров и стабилизаторов и другими привлекательными на первую пробу, но абсолютно бесполезными в детском рационе продуктами.

Лучшие блюда, с любовью приготовленные мамой, дети получают за домашним столом. Каши, пюре, тушеные с овощами мясо и рыба, домашняя выпечка, соки, компоты из сухих и свежих фруктов, сладости в виде пастилы, джемов и повидла – лучшие помощники для роста и развития ребенка. Богатые витаминами, белками, микроэлементами, полезными углеводами и легко усваиваемыми жирами такие продукты прививают культуру вкуса с самого раннего возраста.

Как не ошибиться при покупке

  • выбирать продукты только с маркировкой изготовителя – «предназначены для питания детей раннего возраста» или «рекомендованы для детского питания»;
  • оценить внешний вид – консистенцию и цвет;
  • ознакомиться с содержанием этикетки – присутствие и количество солей и сахара;
  • убедиться в отсутствии красителей, усилителей вкуса, пищевых добавок, консервантов и других искусственных компонентов;
  • обратить внимание на срок хранения – натуральные продукты хранятся не более 3-5 дней.

Говоря о самых вредных продуктах для детей, мы подразумеваем пищу, которая действительно может нанести серьезный вред. Потенциальную опасность несут такие вещества, как натрий, нитриты, нитраты, различные усилители вкуса и красители, сахар и трансгенные жиры. Малополезными и иногда вредными становятся продукты после многоступенчатой обработки или жарки в масле. В сегодняшнем материале мы рассмотрим список самых вредных продуктов для детей.

Жвачка

Жевательная резинка - это не совсем продукт питания, но за счет активной рекламы многие люди верят в ее защитные функции для зубов против кариеса. Существуют родители, которые регулярно покупают жвачку детям, но в действительности жевание вкусных подушечек или пластинок наносит больше вреда.

Посмотрите, из чего состоят жевательные резинки: сахар или заменители, многочисленные химические добавки, красители и т.п.

Газировка

Снова благодаря навязчивой рекламе продукт пользуется невероятной популярностью, особенно летом. Многие родители сами утоляют жажду холодными газированными напитками и дают их детям. Медики отмечают, что газировка - один из самых вредных продуктов для ребенка. Вспомните, как хорошо кока-кола чистит ржавчину, а что она делает с желудком вашего чада?

Чипсы

Для приготовления чипсов производители применяют порошковые концентраты картофеля. Добавляют в них многочисленные вкусовые добавки и ароматизаторы для создания разных вкусов. Самый вредный продукт для детей перенасыщен канцерогенами, которые способствуют развитию раковых заболеваний, поэтому оградите своего ребенка от него!

Сосиски, колбасы

В этих любимых многими из нас продуктах мяса намного меньше, чем можно представить. Они содержат много сои, усилителей вкуса, консервантов. Соя в большинстве случаев генно-модифицированная, а для придания изделиям аппетитного цвета производители добавляют нитрит натрия, который способствует раку кишечника.

Глутамат натрия для усиления вкуса тоже очень опасен и негативно воздействует на головной мозг, а также вызывает желудочно-кишечные заболевания у детей.

Маргарин

В этих продуктах, которые обычно намазывают на хлеб, много вредных добавок. Они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, нарушают функции организма на клеточном уровне и вызывают повышение концентрации холестерина в крови. Не давайте ребенку этот вредный продукт, а замените его качественным сливочным маслом.

Сладости

Первое место среди них занимают карамельки и леденцы, которые активно способствуют развитию кариеса. У детей это зубное заболевание проще предупредить, чем заниматься его лечением. Кроме того, существуют многочисленные продукты, более вкусные и полезные: сухофрукты, фруктовая пастила, муссы, мармелад и т.д.

Грибы

Этот непредсказуемый продукт относят в список самой вредной еды для детей. В некоторых случаях съедобные грибы вызывают отравления у маленьких детей. Эта тяжелая пища тяжело переваривается детским организмом, поэтому ее надо исключить из меню ребенка.

Завариваемая вермишель

Подобные полуфабрикаты просты в приготовлении, но давать ее ребенку не рекомендуем. Сама лапша вреда не нанесет, а пакетик с приправой из упаковки изобилует вредными веществами, которые детям давать крайне не советуем.

Жареные блюда

Аппетитная хрустящая корочка, которая образуется в процессе жарки определенных продуктов. Вызывает развитие гастрита, колита, язвы и других серьезных заболеваний у детей и взрослых.

Приготовление любых продуктов в масле на сковороде делает их вредными, даже если изначально они были полезными. Особенно опасно использовать одну порцию масла для приготовления нескольких партий блюд, как это бывает в заведениях общественного питания (беляши, пирожки, картофель фри и многое другое). Такие продукты вредны и для фигуры .

Консервы

Консервов не должно быть в меню маленьких детей. Мы говорим не о консервированном детском питании, а о консервах для взрослых: паштеты, шпроты и многое другое. В них много специй, соли, уксуса и прочих вредных ингредиентов.

Полностью оградить детей от перечисленной самой опасной еды не представляется возможным, но ничего страшного не случится, если ваш ребенок один раз в неделю позавтракает бутербродом с колбасой или съест несколько чипсов. Главное, чтобы это не вошло в привычку.

Причина повышенной заболеваемости детей – вредные продукты. Что нельзя давать детям? Узнайте прямо сейчас!

Почему дети сегодня стали больше болеть? Одна из многих причин, отрицательно влияющих на растущий организм – вредные продукты питания. Причем многие из них рекламируются буквально на каждом шагу. И родители, покупая своему любимому чаду разные вкусности, зачастую даже не подозревают, что тем самым причиняют вред здоровью малыша. Какие же продукты опасны и что скрывается за яркой упаковкой?

Сладкие газированные напитки

Открывает список вредных продуктов всем известная газировка. Собственно, это самый настоящий химический коктейль с углекислотой и подсластителями. А все остальное, что обещают производители – лишь рекламные уловки. В этих напитках абсолютно нет ничего натурального: ни соков, ни витаминов. Зато в избытке сахара и калорий.

Наиболее опасный напиток – «Кока-кола». Наверное, вы уже слышали о том, что это средство отлично справляется с удалением ржавчины на металлах и известковым налетом в унитазах. Теперь не трудно представить, как этот агрессивный напиток влияет на слизистую желудка ребенка. Это подтверждает и медицинская статистика: у детей, любителей сладких газированных напитков, чаще всего диагностируются гастриты и прочие серьезные проблемы с ЖКТ, а также сахарный диабет.

Вывод: ребенок не должен пить эту гадость! Приучайте малыша пить домашние компоты, соки и морсы. Пользы в них гораздо больше, а вреда – никакого.

Чипсы (кукурузные, картофельные)

Еще одно любимое и очень вредное лакомство – различные чипсы. Казалось бы, что может быть вредного в картофельных или кукурузных чипсах? Но, в том-то и дело, что настоящего картофеля или кукурузы в этих продуктах практически нет. А что есть? Есть модифицированные или сублимированные смеси и канцерогены. А еще вкусовые добавки, различные усилители вкуса и ароматизаторы. Впечатляет? Более того, по результатам некоторых научных исследований эти продукты могут привести к мутациям на генном уровне и онкологии.

Вывод: гораздо полезнее вместо вредных чипсов предложить ребенку домашние сухарики.

Молочные продукты – творожки, сметанка и маслице

Знакомая с детства истина – молочные продукты очень полезны для здоровья. Сегодня эта истина верна с большой оговоркой: только натуральные молочные продукты. К сожалению, в продаже таких сейчас практически не встретишь. А домик в деревне с коровкой на подворье – большая редкость даже для деревенских жителей.

Заботливые мамочки, стремясь обеспечить своего ребенка лучшими продуктами, покупают в гипермаркетах творожки, сметанку, маслице. Но все это при более детальном рассмотрении оказывается очень вредным. Так, маслице, которое в идеале должно быть сливочным, на деле есть не что иное, как маргарин и спред на основе трансгенных жиров – самых опасных компонентов в рационе ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

Опасность модифицированных жиров состоит в том, что они способны нарушать на клеточном уровне важнейшие биохимические процессы. Из-за этого клетки теряют способность усваивать ценные вещества и выводить токсины. Если ребенок будет регулярно получать в пищу самые вредные продукты – маргарины и спреды, которые производители красиво называют «маслицами», это может повлечь за собой ухудшение здоровья, возникновение гормональных расстройств и онкозаболеваний. В этом же ряду – бесплодие, ожирение, нарушение обмена веществ.

Вывод: внимательно читайте информацию на упаковке молочных продуктов, избегайте тех, в составе которых есть пищевые добавки, консерванты, трансгенные жиры и ароматизаторы.

Копчености и колбасные изделия

Любимые многими детьми вареные колбасы и сосиски в идеале вообще не должны быть в рационе ребенка младше 3-4-х лет. Вяленые и сырокопченые колбасы и колбасные изделия не рекомендуются для питания детей младше 7 лет. Эти продукты буквально напичканы различными вредными добавками – усилителями вкуса, красителями, ароматизаторами и канцерогенами. Чтобы изделия выглядели привлекательно, фарш щедро сдабривается нитритами и нитратами натрия, придающими аппетитный розовый цвет готовому продукту.

Поскольку пищеварительная система у детей еще не полностью созрела, добавки E-250 и E-252, входящие в состав колбасных изделий, в ЖКТ не перевариваются. Из-за этого нередко развивается анемия и заболевания почек.

Промышленные колбасные изделия в большинстве своем изготавливаются на основе модифицированного соевого белка и усилителей вкуса, других пищевых добавок. Эти вещества провоцируют у ребенка раздражительность и головные боли. Большое количество вредных жиров – нутряного жира, сала, свиной шкурки – основная причина повышенного холестерина.

Вывод: старайтесь оградить малыша от пристрастия к вредным колбасам и сосискам, предлагайте ему мясные продукты домашнего приготовления.

Производители очень любят пищевую добавку E-621, известную как глутамат или глутаминат натрия. Этот быстрорастворимый в воде порошок белого цвета «творит» настоящие чудеса с продуктами, в которых нет натуральных компонентов. С ним безвкусные соевые сосиски приобретают вкус настоящих мясных, а химические напитки без натуральных соков выглядят и пахнут так, словно только что отжаты из свежих фруктов.

Добавленный в состав дешевой продукции глутамат натрия вызывает непреодолимое желание съесть как можно больше «вкусного» продукта, вызывает настоящее привыкание и зависимость от продукции с этой добавкой.

Споры о запрете пищевой добавки E-621 ведутся уже давно. В ходе исследований было выяснено, что глутамат натрия способен разрушать клетки мозга, ответственные за чувство насыщения и аппетит. Особенно опасен глутамат натрия для детского организма. Дети, регулярно употребляющие продукты с усилителями вкуса, нередко страдают ожирением, у них повышен риск заболевания сахарным диабетом.

Вывод: полностью исключить из рациона ребенка продукты с глутаматаом натрия или хотя бы свести их потребление к минимуму.

Другие вредные продукты

В число опасных для детей продуктов входят также:

  • жевательная резинка. В действительности, от нее больше вреда, чем пользы. А для профилактики кариеса лучше предложить ребенку яблоко;
  • сладости – различные карамельки и леденцы, особенно те, которые имеют неестественно яркий цвет. Сладости – основная причина появления кариеса у детей;
  • грибы. Иногда даже съедобные грибы, которые взрослым не приносят никакого вреда, способны вызывать тяжелейшие пищевые отравления у детей. Грибы в организме ребенка практически не перевариваются, это слишком тяжелая пища для детской пищеварительной системы;
  • быстро завариваемая вермишель (в народе получившая меткое название – «бич-пакет»). Если сама вермишель относительно безвредна, то пищевые добавки, идущие в комплекте с ней – по-настоящему опасны. Это сплошная химия! В рационе ребенка этого продукта быть не должно;
  • консервы. За исключением специальных консервов для детей, эта продукция не предназначена для детского питания. В промышленных консервах слишком много специй, пищевых добавок, уксуса, соли и других небезопасных компонентов;
  • фаст-фуд. Все, что готовится в большом количестве масла, и нередко многократного использования, очень вредно для детей. А потому исключите из меню малыша жареные чебуреки, беляши и шаурму. Это касается и сухариков, орешков и прочих снеков с пищевыми добавками и усилителями вкуса;
  • кофе и энергетики. Чтобы ребенок не получил аллергии, нервного истощения, бессонницы и болезней почек, не давайте ему кофе и кофеиносодержащие напитки и тем более энергетики.

Кроме перечисленных продуктов, в список опасных для детей входят также мороженое, шоколадные батончики, плавленные сырки, кетчупы и майонезы промышленного производства, а также домашние заготовки с большим содержание уксуса и специй, домашние мясные и рыбные консервы.

Как не ошибиться при покупке

Чтобы не ошибиться при покупке продуктов безопасных для детей, необходимо:

  1. Выбирать только ту продукцию, на которой есть маркировка – «для питания детей раннего возраста» или «рекомендуется для детского питания».
  2. Обращать внимание на цвет и консистенцию продукта.
  3. Изучать информацию производителя на этикетке.
  4. Отдавать предпочтение продуктам без консервантов, пищевых добавок, прочей химии.
  5. Проверять срок годности. У натуральных продуктов он составляет от 3 до 5 дней.

Хотите, чтобы ваш малыш вырос здоровым? Позаботьтесь о его правильном питании с самого раннего возраста. Предлагайте малышу лучшее – натуральные продукты, прививайте ему культуру вкуса и питания. Будьте здоровы и счастливы!

Здоровье малыша – главная забота любого родителя. Чтобы ваш ребенок рос крепким и умным, очень важно следить за его рационом. Разберем, какие продукты важны для детского организма, а с какими малыша даже знакомить не нужно.

В целом, большой разницы между полезностью продукта для ребенка и для взрослого нет. Если чипсы не стоит есть даже родителям, что уж говорить о детях. Так что все приведенные ниже рекомендации можно смело использовать при формировании меню для всей семьи.

Полезные продукты для детей

Молоко и кисломолочные продукты. Если ваш ребенок не страдает от лактазной недостаточности, молоко обязательно должно входить в его рацион. Причем ежедневно. Но выбирать нужно, конечно, качественный натуральный продукт – такой как молоко Valio . В нем содержится необходимый для растущего организма кальций, фосфор, полезные молочные жиры и целый набор витаминов. В меню малыша обязательно должны присутствовать творог, йогурт, сыры и другие кисломолочные продукты. Они обогащают организм ценными микроэлементами и помогают избежать дисбактериоза.

Злаки. Углеводы и белок – это основной источник энергии для малыша. Ими (а также клетчаткой, важными минералами и витаминами группы B) детский организм обеспечат каши. Гречка, кукуруза, рис, овсянка, пшено, ячка – выбор злаков велик. Знакомьте малыша с разнообразной пищей, это поможет избежать дефицита тех или иных элементов.

Яйца. Несмотря на то, что этот продукт является довольно сильным аллергеном, в случае, если ребенок хорошо его переносит, яйца обязательно должны присутствовать в детском рационе. Особенно желток – помимо прочих витаминов и микроэлементов, в нем содержится витамин D. Он синтезируется в организме под воздействием солнечных лучей, которых в России (особенно не в сезон) недостаточно.

Мясо. Кроме животного белка и железа, в нем содержатся незаменимые аминокислоты. Для детского питания, разумеется, нужно выбирать нежирное мясо, оптимально подходят индейка, телятина, кролик.

Рыба. Это важный источник витаминов A, D, B2, B12 и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6). Самые полезные для ребенка сорта рыбы – нежирные. Например, морской окунь, треска, хек, судак.

Овощи и фрукты. Всем известно, что это главный поставщик витаминов. Выбирая овощи, отдавайте предпочтение тем, что выросли в вашем регионе без использования химических удобрений. Зимой лучше приготовить замороженные, чем привозные, сомнительного качества. Готовить овощи для малыша полезнее всего на пару. Фрукты и ягоды давайте ребенку разные, в свежем виде, внимательно наблюдая за реакцией его организма. Довольно часто они вызывают аллергию.

Орехи. Калий, натрий, железо, магний, витамины групп A, B, E, P и другие – все это есть в орешках. Для детей самыми полезными считаются кедровые, грецкие и фундук. Помните только о том, что знакомить ребенка с орехами нужно не раньше 3 лет, а если малыш – аллергик, то от орехов лучше отказаться совсем либо посоветоваться с врачом.

Вредные продукты для детей

Детям не рекомендуется давать грибы (это слишком тяжелая и не всегда безопасная пища), консервы, соусы и специи. Избегайте в меню малыша продуктов и напитков с большим количеством сахара (или сахарозаменителями), красителями, стабилизаторами, ароматизаторами, консервантами и прочими химическими добавками.

Фаст-фуд также под запретом. Вся «быстрая еда» очень калорийна и полна канцерогенов, потому что чаще всего жарится на масле (используемом к тому же не один раз, что увеличивает его вред). Колбаса, сосиски, сардельки. Сегодня они зачастую состоят не из мяса, а из генно-модифицированной сои, крахмала, вкусовые добавок и ароматизаторов. Продукту с таким составом не место в детском меню. Будьте осторожны с полуфабрикатами. Вы никогда не можете быть уверены в качестве фарша, из которого они изготовлены. К слову, с любимыми детьми пельмешками в принципе нужно быть осторожными: тесто и мясо является тяжелым сочетанием для детского организма. А если вы решили приготовить котлетки (домашние, не покупные) не жарьте их – приготовьте на пару, жирная зажаристая корочка не принесет малышу никакой пользы.

В прошлом году рак обнаружили более чем у полутора миллионов жителей Земли. Онкологические болезни - самые трудноизлечимые на планете. И самое ужасное, что от рака страдают и дети. А количество искалеченных детских жизней повергает в ужас любого.

Пока борьба ученых с раковыми заболеваниями не приносит особых результатов, но накоплено немало знаний о профилактике болезни.

Медицина уже собрала солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и не только от наследственности и факторов окружающей среды, но и от того, что мы едим.

Вредные продукты для детей

И сегодня редакция «Так Просто!» хочет заострить твое внимание на небольшом списке любимых детских лакомств, которые на самом деле содержат нефть и провоцируют рак .

Лично я, узнав о том, к каким последствиям могут привести эти безобидные, на первый взгляд, вкусняшки, была в ужасе, мое сознание разрывалось от возмущения: это же запрещено, почему такое продается?!

Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и Интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление продукта в кино и видеоиграх. Те, кто производит продукты, ориентированные на детей, тратят в сумме на рекламу около 10 млрд долларов в год.

10 миллиардов долларов в год уходят на то, чтобы наши дети полюбили суперсладкие батончики в форме плюшевых медведей или «здоровые» напитки, в которых сахара больше, чем в кока-коле. Маркетинг, ориентированный на детей, работает лучше всего: их сознание еще беззащитно перед этими уловками.

Но, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака.

  1. Пирожные в упаковках
    На первый взгляд, эти сладости достаточно удобны, из-за компактной упаковки их легко положить в сумку и взять в дорогу, а еще они долго не портятся. А самое обманное то, что, раз они для детей, значит, относительно безопасны.

    Но это совсем не так. В любом таком пирожном полным-полно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ - химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.

    Многие медики-исследователи уже не могут молчать и рассказывают о лабораторных экспериментах, в ходе которых было доказано, что если заставить кого-то питаться только такими пирожными, то он быстро потеряет зрение, столкнется с увеличившейся печенью, будет страдать от судорог и в итоге умрет от паралича.

    Сахар - главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.

  2. Фруктовые желатинки
    А это для меня целое открытие и весьма неприятное, так как я очень люблю эти яркие желейки. Как оказалось, фруктовый вкус желатинкам дает эритрозин - продукт, производный от нефти.

    Эритрозин когда-то даже запретили для использования в косметике, так как доказано, что он приводит к опухолям щитовидной железы. А если он опасен для нашей кожи, что уже говорить о желудке?

  3. Сладкие газированные напитки
    Любые сладкие газированные напитки несут опасность для детей. Впрочем, не менее опасны они и для взрослых… Всё дело в количестве подсластителей, которые есть в составе газировки. Там содержится декстроза (сахар, который очень быстро усваивается и вызывает ощутимый скачок инсулина в крови. Постоянное употребление декстрозы может стать причиной диабета).


    © DepositPhotos

    Подсластители, такие как аспартам, сахарин, цикломат, вызывают рак у лабораторных мышей и крыс. Но почему-то их продолжают добавлять в различные продукты питания, и даже в детские сладости.


    © DepositPhotos

  4. Cheetos
    Знаешь ли ты, что в состав Cheetos входит искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6. Так вот, этот краситель получают из нефти.


    А еще в этих «чипсах» есть метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат.

  5. Teddy Grahams
    А всем, у кого дети обожают этих крошечных медвежат, хочу сообщить, что они напичканы TBHQ, который (и это было доказано) является причиной развития рака желудка у лабораторных крыс.


    Это вещество может повреждать фрагменты ДНК и угнетать дыхательную систему ребенка. Он также часто становится причиной тревоги, беспокойства и гиперактивности у детей.

К сожалению, производители разных продуктов, в том числе предназначенных для детей, продолжают использовать искусственные красители , поглощая которые, малыши подвергаются ненужным и серьезным рискам.

Сегодня модно быть здоровым и одним из обязательных условий сохранения здоровья является очищение организма от шлаков и токсинов. Поэтому предлагаю тебе узнать 5 продуктов питания, которые . Удержись от приема лекарств и прочей химии.

Умоляю, задумайся о последствиях, которые могут возникнуть от употребления этих вкусняшек, пока не поздно. Не позволяй своему ребенку и себе ради сомнительного удовольствия от этих лакомств. Будет намного лучше, если твои дети полюбят красочные фрукты и овощи.

Обязательно расскажи об этой статье своим друзьям в соцсетях, пусть все вокруг будут здоровы!

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное - вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии - «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Загрузка...