docgid.ru

Санаторное лечение артрита. Лечение ревматоидного артрита в санаториях россии. Методы санаторного лечения

Давайте побалуем своих родных домашней выпечкой, тем более, что она может быть простой и вкусной! Испеките в духовке пирог с фаршем на кефире. Предлагаем вашему вниманию и несколько несложных рецептов этого блюда, где в начинку из фарша добавлены дополнительные ингредиенты. Эти составляющие придадут вкусу несколько иные оттенки. Благодаря такому приему на кефире с фаршем станет частым гостем на вашем обеденном столе, но никогда не надоест.

Пирог с фаршем и чесноком

Для заливного теста нам потребуются такие продукты:

  • кефир (или иной кисломолочный продукт) - 500 мл;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца куриные - три штуки;
  • масло сливочное (или маргарин) - 120 г;
  • полторы чайные ложки соды.

Еще нам понадобится сахар в количестве одной столовой ложки и чайная ложка соли.

А теперь, когда все необходимые ингредиенты для теста собраны, проверим, все ли у нас имеется для начинки.

Ингредиенты для начинки

Для вкусного пирога нам потребуется:

  • фарш сырой мясной (можно и куриный) - 500 г;
  • лук - 1 головка;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • соль - одна столовая ложка (без верха);
  • масло постное - для жарки фарша.

Не берите слишком много масла. Дело в том, что его лишнее количество может затруднить процесс пропекания.

Как будем готовить

Сначала приготовим начинку в заливной пирог на кефире с фаршем:

  1. Очистим луковицу и чеснок. Лук измельчим в кубики, чеснок выдавим через пресс.
  2. Главный ингредиент - фарш - выкладываем на предварительно разогретую и политую постным маслом сковородку, подсаливаем его, добавляем лук и обжариваем без крышки. Используйте средний огонь, чтобы фарш не сгорел и в то же время хорошо прожарился внутри.
  3. Мясной ингредиент должен стать сухим, чтобы излишки влаги не оставили наш пирог на кефире с фаршем сырым внутри.
  4. Когда начинка будет практически готова, добавляем к ней выдавленный чеснок. Он придаст блюду более интересную гамму ароматов.

Оставим готовый фарш остывать и займемся приготовлением теста:

  1. В глубокой посуде смешаем три яйца и соль с сахаром.
  2. За пару часов до начала процесса приготовления пирога на кефире с фаршем, рецепт которого вы видите в статье, достанем из холодильника кефир, чтобы он стал теплым. Его нужно будет добавить к яйцам.
  3. Хорошенько все размешиваем до однородной консистенции (лучше вооружиться венчиком).
  4. Добавляем и перемешиваем всю норму соды, предусмотренную рецептурой.
  5. Частями вводим сюда же муку. Перемешиваем каждый раз тщательно, чтобы в тесте не случилось комочков. Тесто должно получиться похожим своей консистенцией на густую сметану.
  6. Под конец растапливаем всю норму сливочного масла и вмешиваем его в получившееся тесто.

Выпекаем пирог на кефире с фаршем

  • Прежде всего форму для пирога смажем постным маслом (не стоит брать то, на котором жарилась начинка).
  • Выливаем первую часть жидкого теста в эту форму и выкладываем на нее начинку. Заметьте, что она должна быть сухой.
  • Вторую часть теста выливаем прямо на фарш и ровняем ложкой.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и отправляем туда форму с пирогом на сорок минут.

Готовую выпечку необходимо остудить и вынуть из формы. Подавать, нарезав на порции.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем и картофелем начинается с приготовления начинки. Это нужно для того, чтобы картошка не осталась сырой внутри.

Ингредиенты для начинки берем такие:

  • любой мясной фарш - 300 г;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • одна сочная репчатая луковица;
  • соль - щедрая щепоть.

Технология приготовления начинки

  1. Очищаем картофель и лук от кожуры.
  2. Режем картошку тонкими слайсами, а лук - кольцами или полукольцами.
  3. Обжариваем на сковороде с постным маслом лук в течение 2-3 минут и добавляем к нему фарш. После чего солим и обжариваем еще не более пяти минут при непрерывном помешивании.
  4. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда картофельные кружочки. А через 2 минуты извлекаем припущеный картофель и остужаем его.

Заливное тесто

Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога на кефире с фаршем и картошкой.

Но сначала убедимся в наличии ингредиентов. Понадобятся:

  • майонез (жирный) - 250 мл;
  • половина литра кефира;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • яйца - 2 штуки;
  • сода - 1 чайная ложка (не полная);
  • щепоть соли;
  • мука - сколько возьмет наше тесто.

Смешиваем в глубокой посудине яйца, соль, сахар и майонез. Добавляем весь кефир и сразу соду. Взбиваем, используя венчик или миксер.

Просеянную муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем, разбивая комочки. Тесто будет готово, когда станет похожим на сметану.

Формируем выпечку и печем

Все ингредиенты готовы, теперь приступаем к непосредственной фаршем и картофелем:

  1. Щедро обмазываем подходящую форму для выпечки постным маслом. Половину теста выливаем в эту форму.
  2. Красиво и равномерно выкладываем картофельные слайсы. Слегка прикрываем их тестом. После чего кладем фарш и разравниваем его.
  3. В завершение процесса отправляем в форму оставшуюся часть теста.
  4. Греем духовку до 200 °С и ставим в нее форму с пирогом.
  5. В течение 15 минут не меняем заданной температуры, после чего убавляем немного жар и выпекаем пирог еще 20 минут.

Подавать такую выпечку лучше в очень теплом виде.

С фаршем и сыром

Любите сырный вкус и аромат? Тогда этот рецепт пирога на кефире с фаршем и сыром вам точно понравится.

Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • одна большая и сочная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 2 неполных чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовые ложки постного масла.

А вот что нужно для начинки:

  • полкило фарша (говядина - свинина);
  • 60-80 г сыра твердых сортов;
  • соль и перец молотый - по вкусу;
  • укроп и прочая зелень - по возможности и желанию;
  • масло постное, без аромата - для жарки.

Способ приготовления

Готовим начинку на сковородке:

  1. Очищаем и режем лук, разогреваем сковородку и, добавив масла, бросаем его туда.
  2. Через полминуты выкладываем фарш к луку и размешиваем, разминая комочки при помощи лопатки.
  3. Готовим начинку на средней температуре. Солим по вкусу и перчим. Когда фарш покроется аппетитной поджаркой, выключаем плиту.
  4. Моем и мелко рубим зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Половину зелени отправляем в сковородку к начинке. Вторую половину оставим для теста.

В приготовлении теста для пирога на кефире с фаршем и сыром нет ничего сложного:

  1. Яйца взбиваем с солью и кефиром, используя при этом венчик.
  2. Добавляем в жидкий состав муку с разрыхлителем и усердно перемешиваем.
  3. В конце приготовления жидкого сметанообразного теста введем в него постное масло. Сюда же добавим и предусмотрительно оставленную часть зелени.
  4. Выливаем одну половину теста в форму для выпечки. Ее нужно предварительно смазать постным маслом.
  5. Выкладываем мясной фарш на тесто и сверху засыпаем твердым сыром, натертым на терке крупной фракции.
  6. Получившуюся красоту вновь заливаем тестом.

Время выпечки зависит от высоты формы. Ориентировочно, пирог печется 40-50 минут при температуре 180 °С. Проверить его готовность можно, проткнув пирог деревянной зубочисткой.

С фаршем и грибами

Ингредиенты для теста:

  • мука - 2,5 стакана;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • яйцо - 3 штуки;
  • масло сливочное - 3- г;
  • щепоть соли;
  • пекарский порошок - 10 г;
  • грибы, замороженные или свежие - 200 г;
  • фарш - 500 г;
  • зелень, специи и соль - по вкусу.

Процесс выглядит так:

  1. Грибы нужно подготовить заранее.
  2. В сковородке раскалить масло и отправить туда фарш.
  3. Мелко нарезать различную зелень и тоже добавить в фарш.
  4. Теперь вводим специи, приправы и соль.
  5. Когда фарш будет готов, его необходимо остудить и перемешать с измельченными грибами.
  6. Перемешаем в миске все ингредиенты, входящие в состав теста.
  7. Смазываем форму для пирога и выливаем половину.
  8. Укладываем начинку и сверху заливаем оставшейся частью.
  9. Выпекать 30-35 минут при 180 °С.

Заливной пирог – великолепное решение для выпеки. Если вы любите выпечку, но возится с тестом это не про вас, то заливной пирог ваш вариант. Ведь готовить дрожжевое тесто – это не пара минут времени.

Начинка для заливного пирога может быть как сладкой, так и несладкой. Это могут быть фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи. Тесто можно приготовить на сметане, кефире или майонезе. И в этом пирог уникален, ведь такой простор для фантазии.

Такая незатейливая выпечка не зря завоевала сердца многих опытных хозяек. Но тех кто еще не знаком с этой выпечкой, предлагаем начать знакомство с заливного пирога с картошкой и куриным фаршем. Простота и быстрота исполнения не влияет на вкус в худшую сторону. Пирог выйдет на славу. Давайте готовить.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 150 г (7 столовых ложек без горки);
  • сметана 15% - 200 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • филе куриное (фарш) - 400 г;
  • картофель - 2 штук;
  • зелень (зеленый лук, укроп) – 1 пучок;
  • соль, перец черный.


Как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем

В рецепте использованы яйца весом 60-70 грамм (первая категория). Если ваши яйца меньше, возьмите чуть меньше муки, чтобы тесто не было резиновым. Яйца выбейте в большую миску, добавьте щепотку соли (или все количество из ингредиентов для теста).

Взбейте яйца с солью в пену.

Муку смешайте с содой и просейте ее в тесто. Вместо соды допустимо использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавьте сметану. Для интересного вкуса теста, заменить часть сметаны кефиром или майонезом. Только соль в таком случае добавляйте в конце, чтобы не пересолить тесто.

Перемешиваем тесто и добавляем уксус. Перемешиваем еще раз. Сода в тесто погасится. Хотя многие при использовании кисломолочных продуктов не гасят соду дополнительно. Но мы это делаем, чтобы привкус соды наверняка отсутствовал.

Займемся начинкой. Куриное филе измельчите, посолите фарш и поперчите его. Добавьте 1?2 часть рубленной зелени. Хорошо перемешайте. Если фарша нет или не хочется дополнительно измельчать мясо, можно нарезать курицу небольшими кусочками

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавьте оставшуюся зелень и присолите картошку, чтобы она не была пресной. Приправы – розмарин и другие, только приветствуются.

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте стенки и дно растительным маслом, это дополнительная подстраховка, чтобы пирог легко вышел из формы. Вылейте в форму 2/3 теста. Выложите половину картошки не доходя до стенок.

Из фарша сформируйте в руках лепешку и выложите на картошку. Если не сделать этого, то будет трудно распределить фарш равномерно.

Прикройте фарш оставшейся половиной картошки.

Залейте все остатками жидкого теста.

Отправляйте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и подержите пирог еще 5 минут. Он зарумянится сверху.

После полного остывания наливной пирог с картошкой и мясным фаршем можно нарезать и подавать как закуску.

Удивить членов своей семьи или гостей домашней выпечкой совсем просто – например, если приготовить пирог на кефире с фаршем в духовке. Ведь если подумать, согласно славянским традициям пироги могут быть не только из сдобного теста со сладкими начинками, но очень сытными, с использованием мяса или фарша.

Быстро приготовить пирог можно с добавлением фарша из любого вида мяса, а в компанию к нему можно отправить картофель, свежую и квашеную капусту, отварной рис, грибы, много зелени и сыра.

Тесто тоже легко приготовить, в особенности если у вас есть кефир, можно даже использовать тот, у которого подходят сроки годности. И сделать с минимальным количеством ингредиентов, имеющихся в каждом доме, тесто для приготовления пирога, например заливное.

Этот рецепт пирога с фаршем очень легко готовится, а сам пирог получается нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Для приготовления теста лучше всего использовать кухонный комбайн (с насадкой — венчик) или хотя бы обычный блендер.

Потребуется и хорошая огнеупорная форма, желательно с антипригарным покрытием. Ее необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом, маргарином и вылив половину теста, распределить поверх мясную начинку. Мясной пирог с фаршем, рецепт, который мы предлагаем ниже, приятно удивит вас простотой приготовления.

Важно уложить начинку таким образом, чтобы она не касалась краев формы, чтобы при поднятии теста в духовом шкафу естественным образом сформировались бортики. Останется выложить оставшееся тесто и приготовить домашнюю выпечку в духовке до готовности.

Для приготовления потребуется

  • 300 мл. кефира обычной жирности;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • Сода и соль на кончике ножа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 — 3 репчатые луковицы;
  • 350 гр. домашнего фарша;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Соль крупная и свежемолотый перец;
  • 5 веточек свежей зелени;
  • Немного подсолнечного масла;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Другие ингредиенты — по желанию;
  • 50 гр. твердого сыра.

Приготовление пирога на кефире

Очистить и порезать очень мелко репчатый лук. Добавить к нему мясной фарш, соль и свежемолотый перец, при необходимости приправы по вкусу и другие ингредиенты, например, сваренный рис, грибы, отварные и измельченные яйца.

Совет! Лук и мясной фарш при желании можно обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы пирог на кефире с фаршем в духовке получился сочнее.

Также в фарш вмешать яичный булок, добавить измельченную зелень и натертый сыр. Хорошо вымесить массу и отставить на некоторое время в сторонку.

Кефир необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в него соли и соды, пару щепоток сахарного песка, и оставляем смесь настояться в течение 5 — 10 минут.

Останется добавить в смесь взбитые яйца и пшеничную муку, и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. В это время уже стоит включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не выше 180 С.

Подготовить огнеупорную форму – смазать ее маслом и вылить почти половину кефирного теста. Распределить мясную начинку по поверхности, следуя совету, описанному выше, и закрыть фарш оставшимся тестом.

Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и выпекать до готовности и золотистой корочки на поверхности. Готовому пирогу нужно обязательно остыть в течение 15 минут, его можно прикрыть чистой салфеткой или кухонным полотенцем, а пока он остывает, записать рецепт пирога на кефире с фаршем в кулинарный блокнот.

Некоторые хитрости по приготовлению

Чтобы добиться создания на поверхности пирога золотистой и хрустящей корочки его можно смазать оставшимся от приготовления начинки куриным желтком, в который добавить немного молока или воды и немного мелкой соли.

Если для приготовления используется обезжиренный кефир, то в него рекомендуется добавить 5- мл. подсолнечного масла, иначе мякиш пирога может не пропечься и получиться резиновой и сырой на вкус.

С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками. В сковородку налейте немного масла, разогрейте и переложите в него лук. Обжаривайте лучок, пока он не зазолотится, постоянно помешивая.


Возьмите фарш и переложите его в сковородку, приминая лопаткой. Куриный фарш можно заменить на говяжий или свиной, какой вы больше любите. Фарш должен хорошенько зажариться, чтобы комочки покрылись корочкой, затем нагрев уменьшите.


Свежую зелень промойте под водой, обсушите и измельчите ножом. Разделите ее на 2 части: одна часть пойдет в фарш, а другая – в тесто. Добавьте в сковородку укропа, перемешайте содержимое, продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Затем выключите нагрев и дайте начинке остыть.


Теперь можно приготовить само тесто для заливного пирога. В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте к ним кефир комнатной температуры. Нельзя заливать кефир из холодильника, достаньте его заранее до готовки. Возьмите для перемешивания миксер, он разобьет комочки, и тесто получится воздушным.



В миску всыпьте муку с разрыхлителем. Подсолите тесто и продолжайте взбивать до получения однородной массы.


Добавьте в чашку растительное масло. затем укроп. Вновь перемешайте смесь. У теста должна быть консистенция жидкой сметаны, чтобы его можно было перелить.



На крупной терке измельчите сыр. В смазанную маслом формочку для выпекания залейте примерно половину от всего объема теста. Форму встряхните, чтобы тесто равномерно ее заполнило.


Добавьте в формочку остывшую начинку. Всыпать нужно осторожно, чтобы начинка была по всему пирогу, а не только в центре, не забывайте про края.


Посыпьте фарш сыром. Сыр можете брать любой, но лучше тот, который хорошо плавится.


Залейте в форму оставшееся тесто, немного разровняйте его при помощи ложки, чтобы оно заполнило всю емкость для запекания.


В духовке выставите температуру на 180-200 градусов, а затем поместите туда противень с формой. На выпекание уходит от 40 до 50 минут, зависит от мощности духовки и от высоты вашей формы для выпечки.


Внимание!

Перед тем, как выключить нагрев, проверьте готовность пирога: воткните в его середину спичку или зубочистку. Если пирог готов, то на палочке не будет следов от теста.

Готовый заливной пирог с фаршем на кефире достаньте из духовки, дождитесь, пока он немного остынет, а затем вынимайте из формы. Можете посыпать выпечку нарубленным зеленым лучком. Порежьте к пирогу свежих овощей, можно просто помидоров с огурцами, например. Ставьте чайник или налейте стаканчик молока, чтобы запивать.

Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.

Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.

Заливной пирог: что это и с чем его едят

Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.

Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!

Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.

Вот лишь некоторые из них:

  • капуста;
  • яйца с грибами;
  • картофель;
  • рыба.

Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • Кефир — 500 г + -
  • — 2 ст. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • Мясной фарш — 600 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях

Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

  1. В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
  2. В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
  3. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
  4. В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.

Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.

  1. Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
  2. В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
  3. Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
  4. Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
  5. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.

Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.

Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.

Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!

Загрузка...