docgid.ru

Или пальпации мошонки а также. Семенной канатик. Что Вы будете чувствовать

Что не говори, но общество в первую очередь любит тебя не за красивую душу. Стройным и красивым все дается намного проще. Знаю это по себе. Я рада, что поняла это очень рано. И смогла похудеть.


Я перепробовала очень много диет: без солевую, подсчет калорий, питьевую, разгрузочную, кефирную . И остановилась на диете, при которой нельзя есть после 19.00 . Для меня на несколько лет она стала образом жизни, а не диетой. И что мне больше всего нравится, после нескольких лет такой диеты, мой обмен веществ стал работать в разы быстрее и я перестала полнеть, даже если и ела на ночь глядя и даже углеводы!!! ДА!ДА!ДА!




Те, кто долго меня не видел, очень удивлялись, что я так сильно похудела-похорошела. Некоторые даже спрашивали: «Ты такая худая стала. Да ты, наверное, чем то болеешь?» Да действительно, людям намного проще поверить в то, что ты так отлично выглядишь (густые длинные волосы, крепкие ногти, хорошая кожа) не из-за работы над собой, а из-за болезни

На фото, которые размещены ниже, я 17,18 и 20 лет, казалось бы возраст, когда ты юна и прекрасна, но у меня все было наоборот. Но это и здорово, ведь у меня уже есть мозги, жизненный опыт и внешность, которая с годами стала только лучше.

На фото видно, что у меня целлюлит и лишний вес:



Моя инструкция к похудению:
Мой день начинается в 7.30-8.00, спать я ложусь в 23.00.

1. Обязательно пейте воды не менее 2,5- 3 литров в день.

Про воду наверное слышали все! Но это правда! Пейте воду! Я начинаю свой день с воды. Это запускает обмен веществ. Умываюсь, чищу зубы и после этого выпиваю сразу полстакана воды. Считается, что вода должна быть теплой (так обмен веществ начинает работать быстрее). Я пью теплую воду. Потому что от холодной у меня сразу же начинает болеть горло.

2. Варианты завтрака:

Гречка запаренная водой без соли и без молока (ну я так люблю);

Омлет;

Супы (я очень люблю супы и могу есть их и на завтрак и на обед);

Кефир с бананом.

3. Чаепитие со сладким до 12.00

(это может быть и булочка, и Пироженка и шоколадка)

4. Обед

Хороший полноценный обед. На работе часто беру бизнес-ланчи.

5. Ужин до 19.00. Варианты:

Рыба с овощами;

Курочка с картошкой;

Супчики;

Творог с фруктами;

Как видите я ем хорошо)), практически ни в чем не отказываю себе. Разве, что не ем хлеб, не пью чай с сахаром, не ем жирное мясо, не люблю макароны. Зато люблю овощи, особенно свежие, люблю фрукты, творог, кефир. Не ем фаст фуд, чипсы и прочие вредности.

Что же делать после 19.00, если есть хочется очень, а нельзя!

После 19.00 я пью кефир. Могу съесть свеженький огурчик либо яблоко.

Противопоказания:

Болезни ЖКТ, болезни почек, камни, диабет, детский/подростковый возраст.

Мой образ жизни:

1. Зарядка с утра (приседания и пресс - в обязательном порядке и ежедневно)

2. Ежедневные пешие прогулки (в будние дни – в рабочий обеденный перерыв, в выходные с семьей в парке, либо за город)

3. Уход за собой (скрабы, контрастный душ, маски, жесткая мочалка, масла, термосредства)

4. Время от времени посещение групповых аэробных занятий

5. Активная жизненная позиция (я люблю жизнь, люблю людей, люблю танцевать, люблю читать, посещать различные мероприятия, люблю пешие походы)

Все эти составляющие и позволяют мне выглядеть стройнее и моложе моих сверстниц, а мне ведь уже за 30

Положительные стороны диеты «Не есть после 19.00»:
- стройное тело;

Быстро засыпаешь, так как желудок уже ничего не переваривает, а отдыхает;
- легкость;

Хорошее настроение;

Не выпадают волосы, не слоятся ногти, т.к. получаешь полноценное питание;

Можно есть вкусняшки (и пироженки тоже );

Любовь и восхищение мужа.

Всем счастья!

Ты не ешь после 19-00 и тебе это приятно, легко, ты смогла выработать привычку, ты нашла альтернативные занятия, ты пьешь полезные напитки и в блаженстве засыпаешь. Конечно, ты помогаешь организму разгрузиться и переработать пищу. Если ты чувствуешь себя прекрасно до сна, засыпаешь, и твой сон споконый и крепкий, ты уже одна из самых счастливых и стройных девушек на планете, или близка к этому.

Но если ты страдаешь в муках, повесила замок на холодильник, спрятала ключ. А время медленно двигается. И всего то 19-05. Ты подвергаешь организм стрессу, в этот момент твоя запасливая часть в испуге, в панике. Твои мысли все же в холодильнике, ты не можешь остановиться, ты борешься... И так весь вечер, ночь... Твоя запасливая часть обеспокоена, бегает, не спит, она вытаскивает из закромов свои запасы, чтобы отдать тебе. Наступает следующий день. Уже с утра, запасливая частичка в ожидании голодной войны, в страхе от стресса, быстро превращает даже капустный лист в огромное количество калорий, и складывает все в закрома.

Из любой крупицы она сумеет отложить запасы для жировых отложений, ведь дальше стресс. Организм не обманешь. Хочешь похудеть, важно научиться жить в состоянии достаточности, в состоянии изобилия, легкости. Хочешь стройности избавь организм от стресса. Чтобы не нарушать равномерную работу такого сбалансированного механизма, как организм, найди последний час своего приятного приема низкокалорийной пищи, а может устроишь чайную церемонию. Хочешь стройности ощути внутреннюю гармонию и спокойствие, ложись спать до полуночи.

И чем позже ты засыпаешь, тем опаснее голодный стресс, ты засыпаешь после полуночи, а это нарушение природных биоритмов. В таком состоянии власть автоматизмом усиливается. И твои прошлые привычки начинают витать над тобой, окутывают разум, потом тело....И в ночное время хочется грызть еще сильнее. Поэтому, если тебе очень сложно сдерживать себя, если ты испытываешь раздражение от вечернего голода, лучше кушать. Конечно, отсчитай 3 часа до сна, (как минимум), пусть это станет твоей точкой последнего приема пищи.

Как минимум замени калорийную пищу на менее калорийную и очень приятную для себя. Помни, важно получать истинное удовольствие от пищи. Устрой себе вечер при свечах, создай искусный ужин, получи удовольствие от общения в домашнем кругу со своми любимыми и близкими людьми. А если нет таких, то посвяти этот вечер себе. Сделай что-то приятное для себя, полюби себя, обрати внимание на свои потребности. Не просто набей желудок. А вкушай аромат пищи, медленно и тщательно пережевывай пищу. Прислушайся к себе. Пусть такой вечер принесет тебе радость и множество приятных чувств. Помни, удовольствие от процесса приема пищи снижает количество потребляемой пищи. Создай для себя вечерний рай. Прекрати пылить эмоциями. А если хочешь не есть после 19-00, то помни, что тебе необходимо поддерживать биоритмы организма, которые призывают ко сну в 21-00, самое позднее в 22-00. Разве ты засыпаешь в это время? А чем больше желание избавиться от лишнего веса, тем больше стремись к гармонии с природными биоритмами. В современном мире достаточно сложно, при наших ритмах жизни и графике работы. Поэтому ешь после семи, если спать ложишься после десяти.

Если организм находится в постоянном состоянии стресса, открывается новый дар: запасливость. Даже днем, зная, что с 19-00 до часу ночи ему ничего не перепадет, а энергии на сопротивление желаниям необходимо много, организм приступает к запасливости, он начинает откладывать то, с чем мог легко расстаться в обычных условиях.

А еще есть секреты в глубинах подсознания. Если сложно обрести стройность, придется найти в глубинах подсознания ту часть, которая ответственная за накопление килограмм и выявить причины запасливости, принять ее заботу о тебе, ведь она что -то приятное старается сделать для тебя, как бы странно это не звучало, но это твоя часть. Борьба с частью себя ни к чему хорошему не приводит. Поэтому если ты борешься с весом, а килограммы не покидают тебя, важно прекратить борьбу и выбрать новый путь, путь компромисса с запасливой частью, именно так ты войдешь в гильдию стройных людей планеты. Твоя стройность будет с тобой навсегда. Ждите продолжения, если тема интересна.

Если вам интересна данная тема, то читайте прошлые статьи в моих публикация: Легко похудеть. Похудеть навсегда. Хватит жрать. Легко похудеть)))))), секреты, которые скрывают(1-ый и 2-ой)...Они заставляют тебя набирать лишний вес.

Смотрите видео. Заходите на ютуб, Подписывайтесь на мой канал, следите за видео.

http://www.youtube.com/channel/UCMviwW-pVnACVXzEdGfD_ag

[ «Аргументы Недели » ]

В одном из номеров «АН» в материале «Первые шаги к омоложению и здоровью», Алексей ЯТЛЕНКО (известный фрукторианец, тренер и диетолог) делился поэтапным переходом с традиционного питания на растительное. Так вот, там упоминался один важный нюанс, который применим и к традиционному питанию. А именно -постараться закончить последний приём пищи в семь часов вечера. О том, почему же нельзя есть после 19 часов и чем это грозит, если такое правило регулярно нарушать, мы и поговорили с Алексеем.

МНОГИЕ помнят народную мудрость: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». И она имеет под собой основание.

Сегодня многие не едят после 19 часов из соображений похудения, но этому факту есть более серьёзное объяснение с медицинской точки зрения.

Как рассказывает Алексей Ятленко, наш организм живёт по биоритмам и приспособлен к геофизическим суточным циклам. А значит, и нашей пищеварительной системе точно так же нужно время, чтобы отдохнуть от работы .

Поэтому поджелудочная железа должна примерно в 21 час по местному времени перестать работать и готовиться ко сну. Пища в желудке переваривается где-то два часа и потом переходит в 12‑перстную кишку, где нуждается в обработке ферментами поджелудочной железы, инсулином и соком желчного пузыря. А значит, чтобы переработать еду и успеть отдохнуть, необходимо стараться последний приём пищи заканчивать до семи вечера.

Если же поесть после 19:00, то все органы просыпаются и пытаются переварить пищу. А в такое позднее время у них это уже плохо получается. Например, 12-перстная кишка уже не вырабатывает необходимые для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту вещества. Большая часть еды останется в 12-перстной кишке до утра и уже даже начнёт подгнивать.

Вдобавок вследствие приёма пищи 12-перстная кишка будет растянута, а это станет сигналом для желчного пузыря, который начнёт производить желчь для переваривания еды. В итоге он разбудит поджелудочную железу, и та станет вырабатывать ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы. И вот всего-то после позднего приёма пищи на ночь вся эта химическая фабрика будет пытаться в сонном состоянии переваривать пищу. В результате таких регулярных ночных «зажоров» желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и постепенно превращается в камни.

«В поджелудочной железе ситуация разворачивается ещё более трагичная. Её ферменты направляются в 12-перстную кишку, чтобы переварить всё вами съеденное, а там их никто не ждёт, всё уже еле-еле работает. Большая часть из них возвращаются обратно в поджелудочную железу, где тут же ферменты принимаются «переваривать» её ткани. В итоге всё это может привести к панкреатиту », - рассказывает А. Ятленко.

Кроме того, поджелудочная железа является органом, вырабатывающим гормон инсулин. И тут возникает следующая цепочка порочного круга. Поджелудочная железа имеет связь с эпифизом, который производит гормон мелатонин. Так вот, когда поджелудочная засыпает и перестаёт вырабатывать инсулин, в работу включается гипофиз и начинает вырабатывать мелатонин.

Мелатонин - как нам известно, гормон, который регулирует гормональную и ферментативную деятельность всей эндокринной системы. Этакий водитель ритма работы гормонов. А грамотно работающая гормональная система - это архиважно для сохранения здоровья!

И вот поджелудочная железа просыпается в ночи и выделяет инсулин - связь с эпифизом нарушается. Поэтому в эту ночь можно попрощаться с мелатонином, он попросту не выработается. В итоге получается, что помимо системы пищеварения нарушается и гормональная система, если загрузить в себя пищу после 19 часов.

«Вот какой сбой происходит в организме. А представьте, что произойдёт, если мы вдруг на ночь глядя заполним желудок изрядными порциями неудобоваримых блюд, сдобренными жирными приправами, соусами, и всё это вперемешку со сладкими десертами и алкоголем? Это же просто катастрофа для организма! Это добровольное пищевое отравление организма », - говорит Ятленко.

А у большинства людей подобное - это нормальное явление. Особенно за праздничным обильным столом. Что далеко ходить за примером - вспомните многодневное празднование Нового года! А потом мы все удивляемся, почему так плохо себя чувствуем после, казалось бы, такого длительного отдыха.

О том, как питаться правильно и эффективно, чтобы получить от перехода на растительное питание максимальную пользу, какие продукты ведут к оздоровлению, а от чего лучше отказаться, что нужно делать, чтобы продлить молодость, вы можете узнать 2 декабря на семинаре Алексея Ятленко в Москве, организуемом редакцией «АН».

Одним из диагностических методов в урологии является пальпация. Ознакомимся с тем, как пальпировать органы мочеполовой системы.

Пальпация почек

Пальпацию почек осуществляют обеими руками в лежачем положении пациента. Одну руку располагают в области подреберья, а другую заводят под поясницу. На выдохах сближают пальцы рук. В ситуации, когда обследованию подвергается пациент с избыточной жировой подкожной клетчаткой, процедуру производят, размещая обследуемого на боку с прижатой к телу ногой со стороны исследования. Если пальпация реализуется в положении пациента стоя, необходимо, чтобы он слегка наклонился вперед для расслабления мышц брюшной передней стенки.

У здорового человека почки не пальпируются в норме. Прощупать орган получается только при его увеличении (вследствие опухоли, пионефроза). Тем не менее, пропальпировать иногда удается нижний полюс правой почки у абсолютно здоровых, но худощавых людей.

При отсутствии патологии процедура безболезненна, если же возникает выраженная боль при пальпации, это свидетельствует о наличии проблемы ( , гидронефроза). При таких заболеваниях даже легкое поколачивание в зоне реберно-позвоночного угла может сопровождаться болезненными ощущениями ().

Для мочеточников пальпация невозможна. В некоторых случаях камень крупного размера в нижней трети мочеточника может прощупываться у мужчин через прямую кишку и через влагалище у женщин.

Пальпация мочевого пузыря

Для мочевого пузыря пальпация возможна, если его объем превышает 150 мл или присутствуют крупные образования. Пальпация мочевого пузыря диагностирует его переполнение при (хронической или острой).

Пальпация члена и органов мошонки

Пальпация полового члена позволяет выявлять локальное уплотнение, например, при (индурации пениса фибропластической) или каверните (воспалении кавернозного тела). У мужчин пальпация уретры осуществляется по нижней поверхности члена, аналогичное обследование у женщин производится через влагалище. Если ощупывание зоны проекции мочеиспускательного канала выявляет некоторую болезненность, это может быть признаком патологии воспалительного характера (), тогда как уплотнение может свидетельствовать в пользу развития склеротических процессов (). Иногда камень в уретре пальпируется.

Пальпацию органов мошонки осуществляют в положении лежа и/или стоя. Обследование проводиться в теплом помещении.

С обеих сторон поочередно определяют наличие, консистенцию и размеры яичек. Затем проводят пальпацию семенных канатиков и придатков. Обследование позволяет обнаружить:

  • отсутствие обоих яичек или только одного (кастрация, анорхизм, крипторхизм);
  • атрофию или гипоплазию тестикул;
  • болезненность, увеличение яичек и их придатков (киста придатка, опухоль яичка, эпидидимит, орхит);
  • в области придатка, который спаян с яичком, – бугристое уплотнение и одновременное утолщение, напоминающее четки, семявыносящего протока (может быть признаком туберкулезного эпидидимита).

Ощупывание элементов семенного канатика в состоянии покоя и при натуживании позволяет диагностировать варикоцеле (варикозное расширение вен).

При наличии в области мошонки выраженных болей и увеличения органа проводят дифференциальную диагностику и орхоэпидидимита. Для перекручивания типично высокое расположение яичка, также может происходить ротация, в результате которой придаток определяется спереди от яичка. Важную роль в дифференциации этих патологий играет симптом Прена . Положительный симптом Прена наблюдается при орхоэпидидимите – болевые ощущения снижаются при поднимании яичка. Отрицательный симптом Прена (сохранение или даже усиление боли при упомянутой манипуляции) – признак перекрута яичка.

Загрузка...