docgid.ru

Каприловая кислота: Предотвращение и лечение дрожжевых инфекций. Каприловая кислота: инструкция. Противопоказания каприловой кислоты НСП

Нарушение микробиоценоза кишечника (изменение соотношения представителей кишечной микрофлоры) называется дисбактериозом . Это очень распространенное явление, которое может сопровождаться увеличением числа патогенных бактерий, например, стафилококка или дрожжеподобных грибков рода Candida. Последние входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание кандидоз обусловлено не просто наличием грибков рода Candida, а их размножением в большом количестве. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета. У женщин кандидозы чаще проявляются в виде вульвовагинита, реже наблюдают уретрит и цистит. Для мужчин характерны воспаление крайней плоти, уретрит, а при воспалении предстательной железы может развиться простатит. Во многих случаях, кандидоз распространяется на многие органы, поражая слизистые оболочки (полость рта, кишечник, мочеполовую систему). Большинство людей являются носителями (ногти, кишечник и т.д.) кандидозных бластоспор, но в норме последние находятся в «спящем» состоянии. Рост кандид угнетают другие бактерии и иммунная система. При беременности, приеме эстрогеносодержащих препаратов (например, оральных контрацептивов) и антибиотиков, дрожжеподобные грибы могут «пойти в рост». Как и все дрожжи, кандиды питают слабость к сахарам, поэтому рецидивирующий кандидоз может быть одним из признаков диабета.

Каприловая кислота – в природе встречается в кокосовом и в пальмовом маслах, входит в состав триглицеридов молочного жира. Каприловая кислота тормозит рост дрожжевых грибов (прежде всего, рода кандида) и поддерживает нормальный баланс микроорганизмов в толстой кишке, мочеполовой системе и на коже, не оказывая влияния на полезные сапрофитные бактерии.

Девясил высокий (Inula helenium) – обладает противовоспалительным, желчегонным, отхаркивающим действием, что в сочетании с антимикробным и противоглистным действием делает его бесценным средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Снижает повышенную моторику и секрецию, улучшает аппетит. Девясил применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, при геморрое, а также при респираторных заболеваниях.

Листья малины красной (Rubus idaeus) обладают вяжущим (закрепляющим), антитоксическим, спазмолитическим действием. Применяют при заболеваниях мочевыводящих путей и простудных заболеваниях, кашле, лихорадке. Настой или отвар листьев принимают при желудочных кровотечениях, а также полощут горло при ангине.

БАД к пище является источником каприловой кислоты, содержит танины.

Экология жизни: Здоровье. Самый лучший источник каприловой кислоты - кокосы, а особенно кокосовое масло.

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений - это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток, что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой , ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной кислотой со средней длиной цепи. Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

8 основных полезных свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи, ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка. Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а тоесть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием. Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте, чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже. Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями, которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis - заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или синдромом дырявого кишечника. До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения. Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло , которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту. Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья. Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.


Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира. Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко - оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется. Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма. Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов. Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день. Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно , чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот. Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью , так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением, особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Людям с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, андрографис метельчатый (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой, а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом пробиотиков и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе , ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике, которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение. Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести. Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candida; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу. опубликовано

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Каприловая кислота является одной из жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле. Этот нутриент, к которому в последнее время приковано пристальное внимание учёных, обладает массой полезных свойств. Каприловая кислота несёт огромный оздоровительный потенциал, и мы хотим ознакомить вас с уже клинически доказанными целебными свойствами этого вещества.

Противогрибковый эффект

1. Каприловая кислота хорошо справляется со стригущим лишаем и кандидозом. Своими фунгицидными свойствами она превосходит все прочие жирные кислоты.

2. Каприловая кислота повышает эффективность противогрибковых и антибактериальных средств при смешанной инфекции.

3. Этот нутриент особенно эффективен при соблюдении противогрибковой диеты с низким содержанием сахаров и рафинированных углеводов.

4. Активность каприловой кислоты повышают другие природные противогрибковые средства, например эфирное масло орегано. Поэтому при создании очищающей организм коллоидной фитоформулы каприловая кислота была усилена стандартизованным масляным экстрактом орегано.

Противогрибковый механизм действия каприловой кислоты связан с её влиянием на изменение проницаемости оболочки клеток грибков. В результате нарушается обмен веществ этих микроорганизмов и сокращается их жизненный цикл. Благодаря этому противогрибковые защитные системы организма могут эффективнее бороться с ослабленными грибками.

Антибактериальный эффект

1. Каприловая кислота эффективна против Escherichia coli - бактерии кишечника, которая вызывает гастроэнтерит с диарей и рвотой.

2. Она также подавляет сальмонеллы, вызывающие сильную диарею, рвоту, боли в желудке, лихорадку и обезвоживание. Каприловая кислота не позволяет сальмонеллам внедриться через стенку желудочно-кишечного тракта и таким образом предупреждает развитие сальмонеллёза.

Восстановление после тяжёлых операций и травм

1. Каприловая кислота способна активировать белок грелин, который в свою очередь стимулирует центр голода в мозге и повышает аппетит у пациентов с истощением после операций или хронических длительно текущих заболеваний.

2. Каприловая кислота также повышает уровень энергии у ослабленных пациентов. Нутриент легко проникает в энергетические станции клеток митохондрии и включается в обмен жирных кислот с образованием энергии. Это ускоряет процессы восстановления в организме.

Другие полезные свойства каприловой кислоты:

− улучшает работу иммунной системы и активирует клетки Т-хелперы, способствуя выработке антител, защищающих организм от бактерий;
− поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, снижает всасывание в кишечнике глюкозы и холестерина, повышает поглощение кальция.
− за счёт противовоспалительного эффекта и уменьшения выработки особых повреждающих факторов в кишечнике (интерлейкинов-8) облегчает Болезнь Крона (тяжёлое хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта с образованием язв и рубцов, преимущественно в конечных отделах кишечника), снижая боль и выраженность диареи.

Коллоидная каприловая кислота - важный компонент коллоидной фитоформулы

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений — это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток, что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой, ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной . Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

Из этой статьи вы узнаете:

8 основных полезных свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи, ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка.

Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а тоесть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием.

Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте, чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже.

Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями, которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis — заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или . До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения.

Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло, которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту.

Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья.

Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.

Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира.

Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко — оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется.

Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма. Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов.

Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день. Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно, чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот.

Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью, так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением, особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Люди с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой, а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе, ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике, которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение.

Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести.

Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candida; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу.

(англ. Caprylic Acid) – это вещество, относящиеся к насыщенным жирным кислотам. Другое название – карбоновая, она представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, обладающую неприятным запахом. В медицине ее используют для борьбы с грибками патогенной микрофлорой.

Каприловая кислота: состав

Карбоновые кислоты очень широко применяются в быту, их существует большое множество. Состав каприловой кислоты , как и других подобных ей включает жизненно важные карбонильной и гидроксильной групп. Основные химические элементы каприловой кислоты – это углерод, кислород и водород.

Каприловая кислота: свойства

К основным полезным свойствам каприловой кислоты относятся:

  1. антибактериальные;
  2. противовирусные;
  3. противогрибковые;
  4. борьба с инфекций Candida и другими дрожжами;
  5. лечение дерматитов, в том числе и ;
  6. помощь при расстройствах пищеварительной системы;
  7. противомикробное применение без риска привыкания и мутации патогенов;
  8. снижение холестерина;
  9. борьба с эпилепсией;
  10. снижение прогрессирования болезни Альцгеймера;
  11. укрепление иммунитета;
  12. поддержка здоровья сердечно-сосудистой системы;
  13. улучшение кровообращения.

Такие свойства позволяют использовать каприловую кислоту при многих заболеваниях, как для профилактики, так и в комплексной терапии.

Каприловая кислота: в продуктах

Важно знать в каких продуктах содержится каприловая кислота . Так как благодаря ее уникальным свойствам, она используется для поддержания здоровья и борьбы с различными заболеваниями. Среди них наиболее известны такие как: молочница, сальмонеллёз, гастроэнтерит. К тому же это вещество практически не имеет противопоказаний.

Наибольшая концентрация приходится на кокосы и кокосовое, а также . Оно широко применяется для лечения различных заболеваний. Кроме употребления в пищу, есть альтернативные варианты использования: в качестве косметического средства, для чистки белья.

К другим источникам каприловой кислоты относятся:

  • жирное молоко, не только коровье, но особенно козье;
  • арахисовое масло;
  • пальмовое масло;
  • грудное молоко.

Также можно приобрести специальный БАД – комплекс, основанный на каприловой кислоте .

Каприловая кислота: триглицерид

– смесь веществ, получаемая из , обладающая смягчающими свойствами. Представляет собой маслянистую жидкость без цвета и запаха. Защищает кожу от сухости внешнего воздействия окружающей среды, питает ее. В состав входят глицерин, каприновая и лауриновая жирные кислоты. В этом она похожа на , которая тоже состоит из трех кислот.

Его используют в косметических средствах, как ухаживающих, так и декоративных, а также в парфюмерном производстве. Триглицерид каприловой кислоты – кондиционирующий ингредиент, главной задаче которого является поддержание здорового вида эпидермиса, не вызывая раздражения. Он подходит всем типам кожи, оказывает противовоспалительный эффект и имеет большой срок годности, не требуя особых условий хранения.

Каприловая кислота: комплекс

1). Существует множество комплексов с каприловой кислотой и от разных производителей. Рассмотрим такой как «Targeted, ParaSmart, Microbial Cleanse, 2 Part Program » от Renew Life . Он представляет собой программу, рассчитанную на 15 дней, первая часть которой состоит из приема капсул, а вторая жидкой суспензии. Является пищевой добавкой, не содержит глютена, искусственных компонентов и молочных ингредиентов. Главная задача комплекса – это поддержание бактериального баланса в кишечнике, поддержка здорового пищеварения. Для улучшения работы кишечника еще подойдут и .

ParaSmart – программа, разработанная лидерами в области производства БАДов. Она составлена таким образом, чтоб удовлетворить потребности организма для хорошего самочувствия. Поэтому в состав входят только натуральные вещества, полученные из растений, поддерживающий естественную микрофлору кишечника человека. Комплексная программа каприловой кислоты «Targeted, ParaSmart, Microbial Cleanse» поможет очистить пищеварительную систему от токсинов, помочь с , тем самым улучшив состояние в целом, добавив бодрости и сил.

  • в первые три для – 1 капсула 3 раза в сутки;
  • затем – по 2 капсулы 3 раза в день.
  • первые три дня – 7 капель трижды в день;
  • далее – 1 капля 3 раза в день.

Капли можно разводить небольшим количеством чистой негазированной воды. Прием суспензии проводится одновременно с первой частью комплекса.

Капсула состоит из растительных волокон и воды. Жидкость включает отфильтрованною воду и этиловый спирт (примерно в 35 – 40% концентрации).

Производится «Targeted, ParaSmart, Microbial Cleanse, 2 Part Program» от Renew Life в США.

Перед применением комплекса каприловой кислоты нужно проконсультироваться с врачом, точно соблюдать инструкцию, следить за противопоказаниями.

Состав «Targeted, ParaSmart, Microbial Cleanse, 2 Part Program»:

  • кожуру :
  • экстракт ;
  • экстракт чеснока;
  • гвоздику;
  • семена грейпфрута;
  • тыквенные семечки;
  • перец сладкий;
  • экстракт розмарина и тимьяна и др.

Каприловая кислота: БАД

БАД – биологически активная добавка, основанная на каприловой кислоте , по сути, комплекс активных веществ, не являющийся лекарством. Такие комплексы включают необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности вещества и компоненты. обладает важной способностью замещения вредоносных , находящихся в организме, устраняя их негативные последствия. Но обычным путем, получение организмом этих веществ в нужном количестве поступает с пищей при правильно составленном рационе. Если же наблюдается нехватка элементов, поддерживающих здоровье, тогда назначается употребление разнообразных добавок. К ним же относится и каприловая кислота .

Каприловая кислота: в капсулах

2). Наибольшее число отзывов в интернете адресовано комплексу с каприловой кислотой «Caprylic Acid, 100 vegetable capsules » от Solgar .

Каждая капсула каприловой кислоты Solgar имеет в составе такие элементы:

  • – 25 мг;
  • – 13 мг;
  • – 2 мг;
  • каприловая кислота – 360 мг.

Комплекс выпускается с 1947 в США, является пищевой добавкой, не содержит глютена, пшеницу, молочные продукты, сою, консерванты, красители и ГМО. Также важно, что капсулы состоят только из растительных ингредиентов, поэтому подойдут вегетарианцам.

Капсулы Solgar имеют следующие свойства:

  • противогрибковые;
  • нормализация собственной микрофлоры кишечника;
  • улучшает функционирование ЖКТ;
  • укрепляет иммунитет;
  • борется, например, с ;
  • является профилактикой воспалительных процессов.

Рекомендации по употреблению: употреблять необходимо по 1 капсуле два раза в день во время приема пищи. Курс прима составляет 2 – 3 недели. В период беременности и лактации, при приеме медицинских препаратов или хронических заболеваний, перед употреблением нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Показания к применению:

  • молочница;
  • стоматит;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • пародонтоз;
  • заболевания ЖКТ;
  • сахарный диабет;
  • и нервное напряжение;
  • гельминты ();
  • после терапии с применением антибиотиков.

Все вышесказанное говорит о невероятной пользе для человека, важности употребления карбонового комплекса и необходимости восполнения потребности организма в каприловой кислоте .

Каприловая кислота: Now Foods

3). Препарат каприловой кислоты «Caprylic Acid, 600 mg » от Now Foods 100 мягких капсул, наиболее известный, имеет огромное количество положительных отзывов, занимает лидирующие позиции на рынке.

Он показал высокую эффективность в борьбе с грибками Candida, вызывающими кандидоз, болезнь, знакомую многим. Также он устраняет дисбактериоз, нормализуя роботу кишечника, что является залогом хорошего самочувствия.

Производится БАД в США, выпускается в виде капсул 60 мг по 100 штук в упаковке.

Now Foods – состоит из натуральных компонентов, кислот, полученных из кокосового масла.

В состав не входят соли, крахмал, сахар, глютен, консерванты, дрожжи, соя, молоко.

Каприловая кислота: аналоги

– это одноосновная карбоновая кислота. Поэтому комплексы с каприловой кислотой имеют множество аналогов в виде других карбоновых кислот.

Миристиновая кислота

Миристиновая (тетрадекановая) кислота является компонентов, находящимся в состав многих косметических веществ.

Триглицериды миристиновой кислоты можно найти в таких продуктах как:

  • масло яванского миндаля;
  • масло укууба;
  • кокосовое масло;
  • пальмовое масло;
  • мускатное масло;
  • плоды пекуи;
  • оливковое масло;
  • жирное молоко;
  • животный жир.

Тетрадекановая кислота имеет противогрибковые, противомикробные свойства. Восстанавливает баланс кишечной микрофлоры после приема антибактериальных препаратов. Стимулирует естественную защиту организма, при попадании инфекции. Помогает при артрите, совместно с комплексом и , стимулирует естественную защиту организма, при попадании инфекции.

Ее используют в производстве мыла, в качестве масла, вместе с миристиновой добавляют , стеариновую, пальмитиновую кислоты. В косметических средствах, она обеспечивает попадание в кожу действующих веществ, запускает регенерацию и защиту эпителия. Обеспечивает гладкость и нежность кожных покровов, является абсолютно безвредной.

Лауриновая кислота

Лауриновая кислота, название происходит от лаврового листа, в котором она содержится, также продуктами получения кислоты являются:

  • кокосовое масло;
  • пальмоядровое масло;
  • молочный жир;
  • животный жир;
  • пальмовое масло.

Области применения лауриновой кислоты различны:

  • производство кормов для животных;
  • использование в пищу;
  • изготовление свечей и шин для автомобилей;
  • косметическая индустрия.

Она обладает антибактериальными свойствами, противогрибковыми, подавляя развитие патогенов в организме.

Входит в состав препаратов, предназначенных для лечения кишечных заболеваний. Укрепляет организм и активирует иммунную защиту при попадании бактерий. Лауриновая кислота помогает при депрессиях, дерматитах, диабете, гипертонии, ВИЧ и онкологических процессах.

Она широко применяется в косметических средствах по уходу за кожей, благодаря тому, что имеет натуральное происхождение не вызывает раздражения.

Кроме того, кислота имеет свойства омолаживать, подтягивать кожу, замедлять старение клеток. Придает здоровый и ухоженный внешний вид, делает ее нежной, гладкой, бархатистой.

Среди полезных воздействий на организм отмечено и снижение уровня холестерина, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Также лауриновая кислота способствует снижению веса, сжигая лишний жир, ускоряет процесс регенерации кожных повреждений, усиливает действие и других.

Данная кислота используется в виде масла в пищу, насыщая организм антиоксидантами, она не имеет вредного воздействия, благодаря чему совершенно безопасна в употреблении как и . Это вещество также усиливает синтез , тем самым продлевая молодость.

Каприловая кислота: аптеки

Довольно сложно отыскать комплекс с каприловой кислотой в обычных аптеках города, как и , , и т.п. Но заказать этот БАД можно в интернет-магазинах. Набрав запрос в поисковой системе, откроются предложения товара, из которых можно выбрать наиболее подходящего производителя и стоимость. Она варьируется от 500 до почти 2000 рублей. Тщательно проверяйте информацию о магазине, почитайте отзывы, остерегайтесь подделки. Обычно настоящие оригинальные препараты каприловой кислоты намного дешевле и безопаснее заказать в США по ссылке ниже.

Каприловая кислота: инструкция

Инструкция БАДа каприловая кислота говорит о ее способности бороться со многими вредоносными грибами и бактериями, вызывающими многие болезни. Особенно популярна при лечении и профилактике молочницы, она имеет натуральное происхождение и у нее практически отсутствуют противопоказания.

Одна капсула содержит:

  • каприловая кислота ;
  • оболочка состоит из желатина, глицерина и воды.

Отсутствуют в составе: кукуруза, соль, соя, сахар, яйца, молоко, консерванты, глютен.

При наличии перечисленных проблем можно попробовать курс каприловой кислоты . Можно принимать одновременно несколько пищевых добавок, например или . Вместе их свойства не будут мешать друг другу.

Каприловая кислота: как принимать

Принимать комплекс с каприловой кислотой рекомендуется по 1 – 2 капсулы 2 – 3 раза в день, совмещая с едой. Можно употреблять сразу два комплекса каприловой кислоты . Необходимо проконсультироваться с врачом.

Хранить БАД в темном, сухом месте, при температуре не выше 25 градусов Цельсия.

Каприловая кислота: противопоказания

К противопоказаниям каприловой кислоты относятся только:

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • лактация.

Побочные действия в ходе исследований каприловой кислоты не выявлены.

Каприловая кислота: отзывы

Каприловая кислота: цена

Цена на каприловою кислоту варьируется от 500 до 1900 рублей в зависимости от количества капсул и производителя. Продукт сложно отыскать на российских прилавках, как в аптеках, так и в магазинах, покупать нужно в интернете за границей. В частности, в Америке – там дешевле и гарантированное качество без подделок. Но, не смотря на относительно высокую стоимость, препарат зарекомендовал себя эффективностью и отличным результатом. Более того там содержится большое количество действующего вещества – каприловой кислоты , а значит приема меньшего количества капсул, таблеток.

Каприловая кислота: купить

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей каприловой кислоты :

1. Купить каприловую кислоту по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики и !

Как вам помогает каприловая кислота ? Ваш отзыв очень важен для новичков!

Загрузка...