docgid.ru

Ребенок 1 год плохо спит ночью комаровский. Ребенок беспокойно спит ночью: советы психологов. С мамой или отдельно


Очень простой рецепт домашней колбасы из свиной головы пошагово с фото.

Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.

Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.

Количество порций: 10



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Голова свиньи - 1 Штука
  • Мясо птицы (утка или курица) - По вкусу
  • Лук - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
  2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
  3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
  4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
  5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
  6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.

Как правило, после забоя свинины на мясо, быстро распределяется что куда. А что если за зиму не востребованными остались, в замороженном виде, свиные головы и ливер. Вот из них быстро без лишних хлопот получится домашняя ливерная колбаса , которая придётся по вкусу всей вашей семье.

Я лично, последние годы, сильно не заморачиваюсь при готовке колбасы. Конечно, иногда родных, да и себя балую обжаренной колбасой в кишочках. Но кто это делал, знает как это трудоёмко и муторно чистить кишки, набивать, обжаривать, да так чтоб не лопнули. Я пошёл по менее лёгкому и практичному пути, ливерную колбасу в домашних условиях без кишок затариваю в целлофановые пакеты.


Свиную голову тщательно чистим, скоблим ножом, разрубаем на такие куски, чтоб поместились вместе с ливером в приготовленную большую кастрюлю. Ливер также хорошо моем, разрезаем на части, при этом обрезая лишнее. Особенно тщательно очищаем почки, предварительно разрезав их. Так же я добавляю снятые ранее с сала, при вытапливании смальца, шкурки. В шкурках много желатина и колбаса от него становится упругой, не рассыпается.


Всё это варим до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от костей. Во время варки, мясо солим и добавляем лавровый лист.

Как мясо сварится, даём ему немного остыть, отделяем от костей и режим на кусочки для мясорубки. Молим мясо на крупной решётке, чтоб ливерная колбаса не превратилась в паштет.

Вместе с мясом молим чеснок, его количество зависит от вашего вкуса и количество мяса. Можно варёное сало, пока молится мясо, остудить в морозилке, затем нарезать маленькими кубиками и добавить вместе со специями в мясную массу. Всё это хорошо размешиваем, по надобности добавляем соль.

Приготовленный варенный мясной фарш пробуем на вкус, добавляем, если потребуется, что надо и раскладываем по полиэтиленовым мешочкам.


Мешочки берутся не большие, заполняются колбасным фаршем на одну третью ёмкости. Предварительно выдавив из мешочков воздух, завязываем их вверху нитками. Затем мешочки ложем набок на стол, и руками равномерно разравниваем содержимое по всей площади. В мешочках оставшийся воздух собирается в пузыри, прокалываем их вилкой и выдавливаем воздух.

Готовые плоские колбасы в полиэтиленовых пакетиках, помещаем для охлаждения, стопками по 3-4 штуки, в холодильник или выносим на мороз. В холодильнике колбаса хранится не долго, закисает. Ну а на морозе ливерная колбаса в домашних условиях в полиэтиленовых пакетах , бывало, у меня хранилась всю зиму до ослабления морозов.

Далее -

Мясо и сало

Описание

Домашняя свиная колбаса – продукт, пришедший к нам из глубины веков и не утративший своей актуальности по сей день. Многие скажут, что этот деликатес доступен только тем, кто имеет свое подсобное хозяйство, тихо им позавидует и на том остановится. Но нет, все совсем не так! В свободной продаже на рынке можно приобрести все необходимое для приготовления этого удивительного мясного блюда. Конечно, набор обойдется не очень дешево, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта, приготовленного своими руками в домашних условиях.

Из глубины веков к нам дошло много рецептов приготовления вкусных блюд, а в частности, колбас из свиного мяса - их варят, жарят, запекают в духовке, коптят, получая сырокопчёную колбасу, а также вялят. Широко распространены колбасы, приготовленные из мяса свиной головы, из свиной печени, из свиного фарша, легкого (ливера), с добавлением куриного мяса в различной их пропорции и комбинации. Оболочка на натуральных домашних свиных колбасах – это кишки, или как их еще называют, черева. Но немногие знают, как подготовить кишки для домашней колбасы, поэтому готовят вовсе без кишок. В настоящее время существует множество желатиновых оболочек, пригодных для приготовления домашних колбас – можете с ними поэкспериментировать, но вы быстро поймете, что самая вкусная колбаса получается только в свиных кишках и по этому простому классическому рецепту.

Мы расскажем вам, как приготовить вкусную домашнюю свиную колбасу и наглядно покажем весь рецепт приготовления в пошаговых фотографиях. Вы убедитесь, что можно сделать домашнюю свиную колбасу очень быстро и просто. Получив прекрасный результат, вы больше не будете задумываться о том, что домашнюю колбасу можно купить. Приготовив ее один раз самостоятельно, вы не только не захотите покупать, но и научите всех своих родных готовить этот деликатес в домашних условиях, а затем обязательно расширите свои умения и начнете варьировать компоненты, радуя своих близких натуральными, вкусными и полезными, мясными продуктами.

Ингредиенты

Шаги

    Приготовление вкусной домашней свиной колбасы начнем с подготовки основных компонентов: свиного мяса, сала и кишок. Отдайте предпочтение свиному ошейку, как наиболее мягкой и мелковолокнистой части свиной туши. Сало же предпочтительнее взять боковое или с задней части - оно мягче, чем то, что на животе. Кишки берите на свое усмотрение - главное, чтобы они были целыми. Мясо для приготовления колбасы нужно промыть в холодной воде и просушить бумажными салфетками или полотенцем из натуральных волокон, хорошо впитывающим влагу. После этого нарежем его мелкими кубиками, со стороной не более одного сантиметра и сложим в чистую мисочку. Обязательно накройте миску с мясом пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе дальнейшей подготовки компонентов домашней свиной колбасы.

    Приступим к приготовлению сала. Его также необходимо промыть в проточной воде и обсушить. После этого с куска срезаем полностью шкуру, а мякоть нарезаем на кусочки такого же размера, как и мясо. Выкладываем сало в миску к мясу и снова накрываем пищевой пленкой .

    Приступаем к очистке и измельчению чеснока. Для того чтобы очистить чеснок очень быстро, нужно поместить целую головку в мисочку и залить ее холодной водой, а после этого оставить на десять-пятнадцать минут для набухания. Мокрые чесночные головки хорошо разделятся на зубки, а чесночные пленки и оболочки легко снимутся и совсем не будут прилипать к рукам или ножу. После этого очищенный чеснок нужно хорошо измельчить – сначала нарезать зубки на тонкие пластики. Выложим чеснок в посуду с измельченными мясом и салом, а затем всю массу хорошенько посыплем солью и черным молотым перцем. После этого все компоненты нужно тщательно перемешать, и снова накрыть мисочку пищевой пленкой.

    В мясную массу добавим 50 мл водки и хорошенько перемешаем – этот компонент немного размягчит свинину и сало. После этого обязательно поставьте мясо на два-три часа в холодильник - этого времени вполне достаточно для исполнения следующего шага.

    Если кишки, приобретенные вами, без внутреннего содержимого и имеют вид тонкой пленочки, то приступайте к начинке их мясом. Этот процесс легко произвести при помощи специальной насадки для наполнения колбас, прилагающейся к мясорубке. Для этого чистую кишку нужно краем надеть на носик насадки, и, постепенно и предельно осторожно подтягивая пальцами одной руки и придерживая другой рукой, натянуть всю ее длину на насадку, образуя «гармошку». Край кишки, оставшийся снаружи насадки, отступив примерно полтора сантиметра от его начала, нужно хорошо завязать хлопчатобумажной ниткой. Излишек нитки нужно обрезать.

    Если насадки для начинки колбасы в комплекте вашей мясорубки нет, то для наполнения колбасы можно воспользоваться воронкой большого размера с широким отверстием, повторив операцию натягивания кишки на ее носик. Только в этом случае вам нужен будет помощник, ведь нужно будет одновременно и держать кишку и завязывать край, а впоследствии при помощи ложки наполнять воронку мясом и одновременно ограничивать сползание кишки.

    Подготовив кишку, можно приступать к следующему действию – наполнению оболочки мясом. Делайте это не утрамбовывая мясо, иначе колбаса может лопнуть при дальнейшей обработке.

    Неочищенные же кишки нужно хорошенько промыть в холодной воде с солью, а затем отжать руками до полного выхода примесей и воды из них. Как кажется многим, этот процесс сложный, но самом деле это не так – зная некоторые хитрости очистить кишки очень легко. Запаситесь терпением и возьмите в руки обычную ложку. Разложите промытый кусочек кишки на столе, устеленном чистой тряпочкой, которую впоследствии не жалко будет выбросить. Хорошо расправьте кишку и начинайте, с некоторым нажимом, направлять внутреннее содержимое кишки на выход рукояткой ложки. Удобнее всего направлять массу от себя, держа ложку в правой руке, а левой придерживать кишку и подтягивать вычищенный отрезок к себе.

    Процесс, конечно длительный, но зато вы точно будете знать, как, кто, и в каких условиях чистил кишки. Очищенную от внутреннего жира кишку промойте в большом количестве проточной холодной воды, направляя струю прямо в нее, а затем начинайте процесс, показанный на фото и описанный в начале этого шага.

    Начиненные любым из способов колбасы, перевяжите в нескольких местах ниткой, отделяя отрезки в семь восемь сантиметров, а затем сформируйте из них колечко желаемой формы. Плотно перевяжите колбасу, а затем при помощи иглы сделайте несколько проколов по всей ее длине, чтобы оболочка не лопнула при термической обработке - в эти отверстия будет выходить воздух при варке. Начиненной колбасе нужно дать отлежаться на протяжении 10-12 часов в холодильнике или другом прохладном месте .

    По истечении указанного в предыдущем шаге времени, сварим колбасу. Для этого в глубокую кастрюлю нальем холодную воду, опустим туда, предварительно промытый в проточной воде, лавровый лист и перец горошком, колбасу и столовую ложку поваренной соли, количество которой определим по вкусу после закипания воды, и, если в том будет необходимость, откорректируем. Поставим кастрюлю на огонь, доведем воду до кипения на среднем огне, а затем, прикрыв крышкой, оставляя отверстие для выхода пара, на протяжении часа будем варить домашнюю свиную колбасу. Готовую горячую колбасу перед следующим, завершающим шагом, нужно осторожно вынуть на тарелку и хорошо остудить. Колбаса будет выглядеть, как на фото.

    Остуженную колбасу перекладываем на противень, смазанный растопленным свиным жиром и ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Перед запеканием обильно промаслим колбасу жиром, чтобы получить румяную корочку. Время запекания составит не более двадцати минут, при условии наличия функции гриля в духовом шкафу. Можно колбасу вместо запекания обжарить в сковороде под крышкой в большом количестве свиного жира до золотистой корочки. В любом случае выбор за вами, но запеченная колбаса получается в разы вкуснее. Перед употреблением домашнюю колбасу из свинины рекомендуется хорошо остудить, тогда ее можно будет красиво нарезать, а мясо полностью дойдет .

    Приятного аппетита!


Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.

Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт домашней колбасы из свиной головы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 59 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Голова свиньи - 1 Штука
  • Мясо птицы (утка или курица) - По вкусу
  • Лук - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
  2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
  3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
  4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
  5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
  6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.

Здравствуйте, доктор. Понимаю, что не на все вопросы можно дать правильный ответ и всё же мне интересно было бы узнать Ваше мнение. Моему сыну 2 года. Мальчик хороший, говорит, знает цвета, очень много марок машин, любит "читать" книжки, короче развивается более-менее нормально. Не капризный, хотя бывает... Но с ним можно договориться. Одна беда - плачет по ночам и только по ночам. Вот уже два года, как он плохо спит (все 2 года). Просыпается от 2-3 до 7-8 раз за ночь, то просто с хныканьем, то с плачем. Брать к себе в кровать, гладить по головке, сажать на горшок - не помогает. Днём спит от 2 до 3 часов в день, не просыпаясь. Что делали: УЗИ головного мозга - 2 раза (без патологий), доплерографию (ходили к рекомендованному остеопату), лечились у гомеопата, пили всё - от Валерианохеля до..., успокоительные ванны на ночь и т.д. и т.п. Как-то в больнице, где мы стояли в очереди на УЗИ, мимо Димки проходила доктор и говорит: "А вы что тут делаете? Вам, по-моему, сюда не надо". Этого врача мы не знаем. Она просто увидела, как Димка играет и вообще ведёт себя. Я говорю: "Да вот, плохо спит по ночам." Ответ: "Это не от головы, а вегитатика у него такая", и попробовала его ладошку, потом мою. И ушла. С тех пор я всё думаю об этом. Никто из невропатологов не обращал на это внимание. Всё рекомендовали УЗИ, да доплерографию, да электороэнцефолограмму (в 1,5 года Димка не дал на себя надеть шапочку, очень сильно расплакался). Вот у меня и вопрос - что бы могло значить такое замечание проходящего мимо доктора. Конечно логичнее было бы найти её и спросить, но теперь это не реально, а её реплика не выходит у меня из головы. Я имею самое отдаленное представление о вегетативной системе и слышала термин "сосудисто-вегетативная дистония". Но как это преломляется через плохой сон ребёнка, а главное, что делать. Я воспитываю малыша одна. Не сплю по ночам уже 3-й год. Спасибо, если ответите. Татьяна

Здравствуйте, Татьяна! Сказать вам по правде, объяснить с точных медицинских позиций замечание, проходившего мимо доктора, совершенно невозможно. Но если приблизительно - нестабильность, чувствительность ответных реакций на происходящее вокруг. К этому "происходящему" можно отнести и эмоциональные реакции, и изменение атмосферного давления, и физические нагрузки и т.п. Т.е. некий особенный тип темперамента. К сожалению, наша медицина все больше и больше пытается неумело копировать западные образцы. Абсолютно очевидно, что если двухлетний ребенок "хорошо говорит, знает цвета, очень много марок машин, любит "читать" книжки, короче развивается более-менее нормально..." то ни о какой органической патологии нервной системы речь идти просто не может (органическая патология - это то, что можно реально увидеть, - воспаление, абсцесс, опухоль, недоразвитие чего бы то ни было и т.п.). Значит, имеющиеся проблемы относятся к сфере эмоциональной, которая была, есть и, по-видимому, долго еще будет тайной за семью печатями. Но сказать взволнованной маме "мы тут ничего не понимаем" или признаться в том, что медицина в данном случае не имеет безвредных вариантов помощи - врачи просто не могут. Вот и "обследуют" для само- и взаимоуспокоения - УЗИ, допплеры и т.д. "Ну вы же сами видите - нет ничего страшного..." Проблема ночного сна реально существует и вы должны четко себе представлять реальные возможности - свои собственные и врачебные. Сделать с помощью серьезных препаратов так, чтобы ребенок ночью спал - совершеннейшая не проблема. Но подобные лекарства очень опасны стратегически, хотя тактически удобны - по крайней мере, дают маме возможность выспаться. Поэтому вариант использования всяких-разных транквилизаторов и нейролептиков мы сразу отбрасываем, как неприемлемый. Реальные варианты фармакологической помощи тем не менее существуют.

1. Снотворные и седативные препараты на основе лекарственных растений. Вы уже многое пробовали, но именно в этом направлении есть одна особенность: очень часто имеется очень хорошая реакция (т.е. достижение желательного эффекта) на один какой-то препарат, но при этом почти никакой реакции на другие. Т.е. одному хорошо валериана, второму мята, третьему пустырник, четвертому мелисса и т.д. Почти все растительные успокаивающие безвредны, и экспериментировать можно по-разному, глядишь, с каким-нибудь препаратом и угадаете. Естественно и комплексные препараты можно пробовать (т.е. те, где разных травок по чуть-чуть) - персен, санасон и т.п.

2. Обязательно следует убедиться в том, что ребенок получает достаточное количество кальция. В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью.

3. Еще один, ранее широко применявшийся, а ныне незаслуженно забытый препарат - раствор натрия бромида. Лет 50 назад никто бы не делал УЗИ, а выписали бы малышу бром, он бы стал намного лучше спать и всем бы было хорошо. Натрий бром используется в виде 2% раствора, его надо заказывать в аптеке - это и есть главное неудобство - врачи забыли, как выписываются рецепты. Доза для двухлетнего ребенка - 1,5 чайных ложки 3 раза в день, можно и так: 1 чайная ложка утром и днем, 2 чайных ложки на ночь. Давать 10 дней в такой дозе, а затем количество препарата постепенно уменьшать 2-3 недели. Для того, чтобы бром заполучить, следует попросить вашего участкового педиатра выписать рецепт. На этом безопасная фармакология заканчивается. Теперь давайте забудем про химию. Ситуация когда ребенок хорошо себя чувствует и прекрасно развивается, но при этом его мать 3 года не спит по ночам - абсолютно ненормальна!!! Это неправильно по многим позициям. Это мазохизм, это непонимание собственных перспектив, - ну хотя бы того факта, что вашему сыну нужна все-таки здоровая мать! Поэтому, если вы будете хоть немного думать о себе, и самую малость вашего мальчика повоспитываете - это вовсе не будет означать, что вы злая, недобрая мачеха. Это будет означать лишь то, что счастье ребенка и счастье его мамы взаимосвязанные вещи. Что следует делать, чтобы ребенок лучше спал ночью? Ответы на самом деле очевидны, просто следует самой проанализировать, что следует сделать с собой, чтобы лучше спать? 1. Не выспаться. Т.е. следует помешать ребенку выспаться днем. Я догадываюсь, что дневной Димкин сон и для вас повод вздремнуть, тем более, что ночь предстоит та еще... Но! Разбудите через час, не поможет - не укладывайте вообще. Пойте, танцуйте, гуляйте, договаривайтесь и т.п., - но не спите. 2. Вечером не укладывайте спать, пока не увидите, что "готов", будет готов - в 22 - пожалуйста. Нет - пусть хоть до 2 ночи бегает, но после того, как попал в кровать общение следует заканчивать до утра. 3. Пока ночной сон не наладится - ограничьте эмоциональные нагрузки - все эти машинки, цвета, буквы, книжки и другие развивающие игры.

4. Напротив, постарайтесь увеличить нагрузки физические. Побольше гулять, прыгать и скакать, обязательно погулять вечером.

5. Очень важно, чтобы в детской спальне (в любой спальне) был чистый и прохладный воздух. Не более 20 С, идеально - 18 С.

Последнее. Прекратите думать о том, что в подобной ситуации вам поможет хоть кто-нибудь. Никакие гомеопаты и другие знахари, никакие невропатологи, узисты и остеопаты (я, кстати, понятия не имею кто это такие) вам не помогут. Применительно к вашей ситуации, мысль о том, что человек сам кузнец своего счастья - верна на все 100%. Всего вам доброго, удачи и Димке отдельный привет и спокойной ночи от дяди доктора. Комаровский Евгений Олегович

Загрузка...