docgid.ru

Рецепты из куриного бедра без кости. Как вкусно приготовить бескостное куриное бедро. Мясо с подливой. Готовим бедра курицы на сковороде со сметаной

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили , который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр .

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут


.

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки , которыми скрепляли бёдра!

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.

Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.

Нам понадобятся продукты

  • филе куриного бедра — около 1 кг,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • — 1 ст.л,
  • домашняя аджика — 1 ст.л,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • соль, специи по вкусу.

Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — . Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».

Приготовление

Шаг 1. Маринуем мясо

Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.

Приступаем к приготовлению маринада . Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.

На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей. Все хорошо перемешиваем.

Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.

Шаг 2. Запекаем филе

Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.

Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!

Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.

Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, или макароны.

По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.

Если у вас голени индейки, то . А как запечь курочку целиком я .


Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.

Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.

Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.

Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.

Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.

Блюдо с картошкой


Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.

Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 8 картошек;
  • 4 бедра;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи и соль.

Готовить нужно так:

  1. Натрите бедра солью.
  2. Сметану размешайте со специями.
  3. Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
  4. Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
  5. В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
  6. Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.

Рецепт с сыром

Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.

Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:

  • 7-8 штук бедер;
  • 200 гр сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка, перец и соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Бедра посолите и оботрите перцем.
  2. Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
  3. Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
  4. С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
  5. Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
  6. Поставьте бедра на час в духовку.

Рецепт для сковородки


Можно сделать блюдо без духовки.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • кг бедрышек или можно использовать филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец;
  • 50 гр растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. Поставьте на 10 минут для маринования.
  3. Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
  4. Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
  5. Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
  6. Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.

Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, или с овощами.

Блюдо с соевым соусом


Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.

Вот что потребуется:

  • 2 бедра;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 ложка меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи и соль.

Вот пошаговый рецепт:

  1. Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
  2. Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и .
  3. Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
  4. Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
  5. Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с , рисом или картошкой.

Бедра с грибами


Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.

Подготовьте такие продукты:

  • 2 столовые ложки масла;
  • бедра без шкурки и кости;
  • 300 гр шампиньонов;
  • листья тимьяна;
  • 400 гр бульона;
  • стакан риса;
  • половина стакана сухого вина;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
  2. В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
  3. Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.

Подавать можно с цуккини или другими овощами.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.

Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.

До новых встреч уважаемые гости блога!

Куриное мясо пользуется неизменной (а может и все возрастающей) популярностью, так как быстро готовится и всегда вкусно получается. К тому же, это недорогой вариант для всей семьи, который, ко всему прочему, еще и полезен – куриное мясо легко усваивается и богато белком.

Чтобы не возиться с приготовлением целой куриной тушки, многие берут бедрышки, из которых можно сделать как повседневную, так и праздничную трапезу. Есть масса способов их готовки, но один из самых удобных и удачных – запекание в духовке.

На самом деле приготовить куриные бедрышки в духовке может каждый, это не требует наличия каких-то кулинарных навыков. Достаточно только немного их замариновать.

Ингредиенты:


Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Размороженные или охлажденные куриные бедра нужно уложить в глубокую миску, где смешаны все составляющие для маринада – майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец. Этим соусом нужно хорошо обмазать куски курицы со всех сторон и оставить их на час при комнатной температуре или, если в кухне слишком жарко, поставить в холодильник.

Потом останется только выложить мясо на противень (смазывать его не нужно, так как в бедрах есть свой жир, плюс в маринаде использовался майонез) и поставить его в духовку примерно на 250 градусов на 40 минут или до появления золотистой корочки.

Куриные бедра в духовке с картошкой

К куриным бедрышкам подходит практически любой гарнир, но чаще всего их готовят вместе с картошкой – это один из самых любимых всеми вариантов. Можно, конечно, залить все майонезом и запечь, а можно приготовить их по более интересному и полезному рецепту.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 10 средних картофелин;
  • щепотка молотой паприки;
  • щепотка сушеных ароматных трав;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час 15 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Картофель нужно разрезать на 4 части и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Бедрышки обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и специями, затем разместить их поверх картофеля. В духовку противень ставится на час, при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с салатом из овощей.

Бедро куриное без кости с овощами в духовке

Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер (без кости);
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.

Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.

Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.

Диетический рецепт блюда

Тем, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пищу ничего жирного, не стоит отказываться от куриных бедрышек – достаточно просто приготовить их без кожи.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.

Благодаря соусу из прованских трав, такие куриные бедрышки получаются очень нежными и вкусными, ничуть не проигрывая по вкусовым качествам традиционным рецептам. Для их приготовления нужно сначала при помощи ножа снять с бедер кожу, а потом сделать в мясе несколько надрезов.

Далее идет приготовление соуса – прованские травы смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Полученным соусом надо смазать куриные бедра, стараясь, чтобы он попадал и в разрезы, и оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Останется только запечь их в духовке в течение еще получаса на температуре 180 градусов. Готовые бедрышки хорошо сочетаются с зеленью.

Рецепт запекания бедрышек под сыром

А так как все любят запекать что-нибудь под сыром, то можно воспользоваться этим и в случае куриных бедрышек. Они получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Время приготовления блюда: примерно 1 час.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить соус – выложить в миску майонез и добавить к нему мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. При желании можно еще немного поперчить. Сыр нужно разрезать на две одинаковых пластинки, подходящих под размер бедер и затем постараться вложить их под куриную кожицу.

Останется помазать противень или форму для запекания растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и полить их тем соусом, что уже приготовлен. Запекать их нужно 40 минут на температуре в 180 градусов.

В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров. Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:


Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.

Еще один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке - в следующем видео.

Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вам приготовить очень простые и вкусные куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото которых позволит подать на стол нежный и сочный стейк из курицы очень быстро. В отличие от белого куриного мяса, мясо с бёдер более сочное, готовить его нужно немного дольше, чем отбивную из куриной грудки, но всего на несколько минут. Обязательно добавьте в самом конце приготовления небольшую горсть замороженного или бланшированного зелёного горошка, он впитает в себя мясной сок и станет очень вкусным. Также советую узнать как приготовить куриные бедрышки с черносливом и чесноком.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

– лук репчатый – 1 шт.;

– перец чили – 1 шт.;

– оливковое масло – 25 мл.;

– горошек зелёный – 150 гр.;

Бедра ополаскиваем холодной водой, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Берём хорошо заточенный ножик для чистки овощей, подрезаем кожицу, и аккуратно стягиваем её с бедра. Затем вырезаем косточку, держим нож как можно ближе к кости.

Срезанное с костей филе разворачиваем, в местах, где сухожилия крепились к суставу, могут остаться уплотнения – аккуратно вырезаем, стараясь не нарушить целостность куска.

Накрываем филе пищевой плёнкой, несильно отбиваем скалкой или гладким молоточком, чтобы не повредить волокна мяса.

Небольшую головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Стручок красного перца чили режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем крупно. Добавляем к чесноку, чили и луку чайную ложку крупной поваренной соли, измельчаем ингредиенты в блендере или растираем в ступе до получения однородного пюре.

Натираем бёдра растёртыми с солью приправами, добавляем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Убираем на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.

Чугунную сковороду поливаем оливковым маслом, сильно нагреваем, кладём куриные бёдра и жарим на умеренном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Переворачиваем мясо, жарим 2-3 минуты, добавляем зелёный горошек и готовим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей посыпаем курочку тимьяном.

namenu.ru

Рецепты из бедра курицы

Самые лучшие рецепты из бедра курицы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят восемь рецептов с соевым мясом.

Куриные бедрышки в слоеном тесте

Чеснок мелко порубите, смешайте с солью и перцем. Под кожу бедрышек положите по ломтику сыра, бекона, снаружи бедрышки смажьте чесночной смесью. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками 5 см шириной. Оберните каждое бедро тестом. Для льезона яйцо. Потребуется: бедрышки куриные – 8 шт., тесто слоеное – 500 г, бекон – 8 ломтиков, чеснок – 2 зубчика, сыр твердый – 8 ломтиков, растительное масло – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., перец черный молотый, соль

Куриный суп с овощами (2)

Куриные бедрышки положите на разогретую с частью масла сковороду и жарьте до золотистого цвета. Бекон, картофель, морковь, цуккини и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле, помешивая. Залейте овощи. Потребуется: бедрышки куриные – 6 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, бекон – 3 ломтика, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., цуккини – 2 шт., сельдерей – 1-2 стебля, бульон куриный – 1 л, зеленый го.

Фаршированные куриные бедрышки

С помощью тонкого ножа удаляем косточку из каждого бедрышка (косточки нужно как бы вытолкнуть, не разрезая мясо на бедре). Для начинки сыр, сладкий перец, морковь и колбаски нарезаем длинной соломкой, все перемешиваем. Делим начинку на 4 части, затем аккуратно. Потребуется: бедрышки куриные – 4 шт., колбаски охотничьи – 4 шт., сыр – 100 г, морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., сметана или густые сливки – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, растительное масло – 1/2 стакана

У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу. Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности. Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи. Потребуется: окорочка куриные – 2 шт., тесто слоеное – 200 г, растительное масло – 50 г, брокколи – 60 г, грибы жареные – 60 г, сладкий перец – 60 г, фасоль стручковая – 60 г, лук-порей – 2 пера, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 2 ч. ложки, перец черный мо.

Бедро куриное фаршированное

Куриное бедро, удалив кость, отбейте, посолите, наполните фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекайте до готовности. Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты. Подавайте бедро с . Потребуется: курица (бедро) – 180 г, сыр рикота – 60 г, чеснок – 2 зубчика, апельсины – 1/2 шт., спаржа вареная – 50 г, зелень петрушки, соль – по вкусу, сливки густые – 1/2 стакана, вино белое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки

Куриное бедро с фруктами

Бедро, удалив кость, замаринуйте в апельсиновом соке, посолите, поперчите, обжарьте на масле с коньяком до готовности. Помидоры нарежьте кружочками и припустите. Фрукты нарежьте кубиками. Подавайте бедро с помидорами и фруктами, пол. Потребуется: курица (бедро) – 200 г, авокадо – 1/2 шт., грейпфрут – 1/2 шт., коньяк – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, маслины – 6 шт., помидоры – 2 шт., листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу

Куриное бедрышко с баклажанами и зеленью

С куриного бедра снимите кожу, удалите кости, оставив нижнюю. Мякоть отбейте, положите на нее обжаренные с зеленью кинзы сладкий перец и баклажан, приправьте специями. Сверните куриную мякоть рулетом, зачистите косточку, заверните в фольгу и&. Потребуется: курица (бедро) – 216 г, баклажаны – 20 г, перец сладкий – 20 г, кукурма – 3 г, кинза – 3 г, масло растительное – 20 г, лисички мороженые – 90 г, сметана – 40 г, зелень укропа – 5 г, орешки кедровые очищенные – 10 г, лук-порей (перо) – 5 г, блинчики гот.

Куриные колбаски домашние

Домашние колбаски куриные ингредиенты Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С гр. Потребуется: Бедра куриные - 1,2 кг, Сливки (20%) - 150 мл, Горчица (готовая) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец (по вкусу), Кишки свиные очищенные – 50 см

Белая фасоль с рагу из цукини и запеченное в духовке куриное бедро с шалфеем

Цуккини режем кубиком, кладем в кастрюлю с оливковым маслом и добавляем все специи, включаем огонь и все время перемешивая обжариваем 3-4 минуты, доливаем воды и тушим 10 минут на слабом огне. Берем фольгу и смазываем ее оливковым маслом, кладем на нее бедра и посып. Потребуется: Бедро куриное 2 шт, Цуккини 1 шт, Фасоль белая 4 столовые ложки, Специи для рагу из цуккини (хмели-сунели зеленый, белый перец, чабрец и морская соль), Специи для бедра (паприка, шалфей, чабрец и морская соль)

Куриные ножки с рисом и зеленым горошком

Посыпать куриные бедра солью и перцем.Разогреть в большой глубокой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжа. Потребуется: Бедра куриные - 1 кг, Масло сливочное, Масло оливковое, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Куркума, Бульон куриный - 250 мл, Лавровый лист, Вода - 1 стакан, Рис длиннозерный - 1 стакан, Зеленый горошек замороженный - 1 стакан, Соль,перец черный м.

foto-receptik.ru

Куриные бедра без кости

Куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото быстрого блюда из мяса птицы. Меньше чем за полчаса вы приготовите вкусную, сочную отбивную из курицы с ароматными приправами. Маринад для куриного мяса приготовлен по мотивам рецептов азиатской кухни. Он в меру острый и пряный, курочка без костей замаринуется в нём очень быстро.

Этот рецепт подходит для диетического питания, так как содержит мало жира.

На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 порции.

– бедро куриное – 350 г;

– корень имбиря – 10 г;

– корица молотая – 3 г;

– масло кунжутное – 10 мл;

– семена черной горчицы – 5 г;

– лук белый – 1 шт.;

– зелёный лук, соль, масло для жарки.

Куриные бёдра моем холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Большого бёдрышка цыплёнка бройлера достаточно для одной порции взрослого человека.

Кожа с курицы снимается легко, достаточно подцепить край пальцами, с косточкой придётся повозиться немного дольше. Итак, снимаем кожу, просовываем маленький кухонный ножик между косточкой и мясом, как можно ближе к кости, аккуратно срезаем филе.

Разворачиваем филе, убираем видимый жир. Тыльной стороной ножа слегка отбиваем мясо.

Приправляем курицу – выжимаем сок из половинки лайма, посыпаем молотой корицей и карри. Для двух порций достаточно примерно половины чайной ложки корицы и столько же карри.

В ступу кладём нарезанный мелко имбирь и чеснок, добавляем примерно 3 г крупной поваренной соли, растираем до получения однородной кашицы, добавляем к мясу.

Поливаем курицу кунжутным маслом, оставляем на 5-10 минут в холодильнике и можно жарить.

Смазываем сковороду любым растительным маслом для жарки, хорошо нагреваем, кладём мясо. Жарим 4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем, добавляем головку сладкого белого лука, разрезанную на четыре части, курицу посыпаем семенами черной горчицы, жарим ещё 4 минуты.

Куриные бедра без кости и кожи к столу подаём горячими, посыпаем зелёным луком перед подачей.

every-holiday.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

Перемешать все компоненты маринада.

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

Таким же способом измельчить репчатый лук.

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

Добавить сыр и зелень к грибам.

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Загрузка...