docgid.ru

Соевый соус со сметаной и чесноком. Сметанно-соевый соус с чесноком. Со сметаной и горчицей

Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания. На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи)) и сбалансированного меню на целый день. Два раза в неделю на дом или в офис привозят...

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям:) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса. Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса, при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Теплый салат с курицей. Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

Для приготовления нам понадобится: 400 г стручковой фасоли; болгарский перец(1 красный и 1 желтый); 300 г филе курицы; зелень по вкусу. Для соуса: низкокалорийная сметана 2 столовые ложки, соевый соус 1 столовая ложка. Способ приготовления: Курицу нарезаем небольшими кусочками и в течение 10 минут обжариваем на сковороде. Тонкими ломтиками нарезаем перцы и вместе со стручковой фасолью обжариваем 10 минут на другой сковороде, добавив немного оливкового масла. Берем емкость для салатов...

Фунчоза с овощами, курицей и креветками.

Автор: Бугенвиллия [ссылка-1] Ингредиенты: Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки. Овощи режете соломкой и обжариваете в масле(желательно в казане)- минут 5-7. Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите. Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем)) Уточнения от nessyl [ссылка-2] Традиционная фунчоза: 1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются...

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Как быстро и просто приготовить морских гадов?.

Креветков там, аля королевских, осьминогов, кальмаров. Свежих не мороженных. Так чтоб из серии тяп-ляп и готово. И с интернациональными продуктами - со сметаной, например, тут напряженка - в русском магазине и задорого... Ато меня разносит и разносит:(Ж уже в привезенные джинсы вмещается с трудом. Хотя вроде ничего особенного не ем и плаваю... Спасибо:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Обжарить на сковороде с чесноком в оливковом масле, добавить помидоры и соевый соус (или терияки). + перец и зелень.

я варю не более 3 мин в подсоленой воде...немного поливаю соком лимона и оливковым маслом и обязательно посыпаю петрушкой и чуток чесноком..очень вкусно и со спагетти или слегка обжаренными цуккини\кабачками -еще сыроватыми...но и без всего с петрушкой, карри и чесноком вкуснее всего...

подскажите вкусный рецепт соуса к брокколи плиз,дите ее любит,я ее просто лимончиком и маслом брызну и все

Вот никогда их не использую. А тут потушила курицу с соевым соусом...Как же мне понравилось. Девочки, посоветуйте, плиз, какой соус для чего можно использовать. И если вы соусы покупаете в магазине, то напишите, плиз, какой, и с какими блюдами его употребляете. Спасибо.

Обсуждение

Я в стремлении к натуральному пользовалась только соевым и наршрабом. Из самодельных сметана+чеснок и зелень; сметана+аджика. Последнее время покупаю кетчуп хайнц. Но у нас соусы только в готовые блюда, каждый в свою тарелку.

Из готовых соусов использую:
1. соевый для маринования рыбы перед жаркой на гриле.
2. кетчуп - моя внучка его потребляет со всем. Раньше я кетчуп делала сама, но теперь что-то лень...
3. майонез для салата оливье (Димитрий, извини, но из песни... А мой зять данный салат... о б о ж а е т)
Все. Остальное -сама-сама.

Если и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат.

Про соевый соус Никогда не пользовалась. Муж купил недавно небольшую бутылочку. Скажите, как его лучше употребить?:) Поделитесь рецептами.

Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, гарниру или даже к кусочку хлеба – это сметанно-соевый соус с чесноком. А если потратить чуть больше времени и насушить в духовке сухариков, то такая закуска отлично пойдет под просмотр интересного фильма или для дружеских посиделок. Соевый соус может быть классический либо же с какими-либо добавками: имбирем, чесноком, грибами. Жирность сметаны не имеет особого значение, хотя сметана с меньшей жирностью будет более жидкой.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 1/3 ч. л. специй, зелень

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Именно в таких пропорциях получается оригинальный, в меру соленый соус. Если пропорции менять, то может кому-то соус покажется слишком соленым или слишком пикантным.

2. В пиалу со сметаной перелейте соевый соус.

3. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать. Как вариант – пропустить их через специальный пресс – тогда кусочки получатся более мелкими.

4. Следующий этап – добавьте специи. В рецепте использован набор специй «сухая аджика», в меру острый. В данном наборе присутствует молотая паприка, красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр. Вы можете использовать любые специи и пряности по вкусу.

5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы цвет соуса стал равномерным. Теперь дайте ему немного настояться, минут 15, чтобы специи смогли раскрыться.

Соус из майонеза и соевого соуса готовится быстро, может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а подать его можно к мясу, рыбе, закускам. Кроме того, можно использовать его в качестве маринада для курицы, говядины, свинины, рыбы.

Ингредиенты

  • 100 мл майонеза
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3–4 пера зеленого лука

Приготовление

1. В пиалу налейте майонез (любой жирности, можно домашний или постный). Если продукт домашний, то не имеет особого значения, как он был приготовлен - на молоке, с лимонным соком, с горчицей, с чесноком и специями.

2. Влейте в пиалу с майонезом соевый соус - здесь опять же нет ограничений, он может быть как классическим, так и с добавками (грибной, имбирный, чесночный). Таким образом, можно экспериментировать с различными ингредиентами в поисках наиболее привлекательных для вас вкусовых ощущений.

3. Добавьте молотый кориандр, а также другие специи по желанию, но слишком много их быть не должно.

4. Мелко нарежьте зеленый лук (можно использовать и замороженный), отправьте в пиалу.

5. Все хорошо перемешайте и дайте соусу немного постоять. Непосредственно перед подачей снова перемешайте, после чего перелейте в соусник.

Загрузка...