docgid.ru

Виго карпатия. Виго и нико карпатские

Кто не помнит, Виго Карпатский - это главный злодей в фильме Ghostbusters 2. Его оживший демонический портрет в музее Нью-Йорка стал причиной очередного крупного успеха Охотников(и традиционного разрушения части города).

Но я сейчас не о нем, а о другом мрачной памяти уроженце Карпат. По странному стечению обстоятельств, он был казнен в том же самом году, в котором вышла эта самая американская комедия.

Да, я про Чаушеску. Я про него откровенно говоря знаю очень мало - все таки Румыния страна не самая большая или значимая, а сам Чаушеску не пролил большой крови, не устроил войны, словом - в ряду диктаторов 20 века он этакая серая мышка.

Во всяком случае так мне казалось, возможно еще и потому что крушение его режима и закономерная гибель произошла в тот момент когда я был дьявольски юн, да и вообще куча последующих событий затмила.

А там оказывается, тоже весьма интересная история - во первых, в начале своего правления он был вполне вменяем - делал даже какие-то реверансы в сторону Запада, стараясь при этом не сердить и Большого Восточного Соседа.

В целом, до середины 70-ых Румыния была либеральнее многих соцстран и уж точно СССР. Велась активная торговля с западом, проводилась индустриализация, качество жизни значительно выросло (ну тут еще низкая база виновата, разумеется).

Все это изменилось, как предполагается, после поездки в начале 70-ых к азиатским коммунистам. Чем-то великий вождь товарищ Ким Ир Сен поразил воображение Чаушеску, и в Румынии начали строить свой вариант чучхе со всеми его атрибутами, включая сосредоточение власти в руках одного человека,

С экономикой тоже вышло нехорошо - слабая плановая экономика без рынков сбыта задохнулась, а кредиты, которые набрали у западных стран на волне индустриального оптимизма - надо было отдавать. В результате в стране был обьявлен режим экономии, введены карточки на продукты питания и бензин. Кредиты они все-таки вернули, причем даже раньше, но ущерб экономике был нанесен такой что Румыния к концу существования режима была чудовищно бедна.

Дополнительно все усугубилось тем что диктатор к 80-ым годам уверился, похоже, в своей гениальности и начал чудовищно дорогой архитектурный проект, который был явно не по силам его крошечной стране - полная перестройка центра Бухареста, ради которой снесли к чертям 20% исторического центра города.

Результат вполне ожидаем - строительство архитектурного монстра затянулось, и к моменту свержения Чаушеску успели достроитьлишь несколько основных зданий, среди которых главным был, конечно, “Народный дом” - дворец диктатора (но даже там половина комнат были не завершены). Это здание второе в мире по величине среди административных зданий (после Пентагона), можно поглядеть как это выглядит сейчас. Судя по Википедии , сейчас на обогрев и освещения комплекса в год уходит около 6 миллионов евро в год.

Словом, закончилось все плохо. Сосредоточение в своих руках неограниченной власти крайне дурно влияет на когнитивные способности.

Доброго времени суток всем, я хочу рассказать вам историю из своей жизни. Когда мне и моей сестре было по 14 и 17 лет соответственно, наши родители решили пригласить художницу для того, чтобы она написала наши портреты. Портрет моей сестры художница не смогла нарисовать, даже не смогла объяснить, в чем дело, но суть истории не в этом.
Мой портрет получился очень реалистичным и был качественно сделан. Поблагодарив за работу и расплатившись с художницей, мы с ней распрощались. Портрет решили повесить в комнате родителей, там он мирно и был последующие 6 лет. За это время я окончил школу, поступил в университет в другом городе и поэтому дома бывал редко. За время моего отсутствия родители сделали ремонт и перевесили портрет в мою комнату.
На праздники я вырвался домой, после дороги чувствовал себя усталым, из-за чего решил лечь спать пораньше. Уснул я быстро, но всю ночь у меня были какие-то тревожные сны, я не стал обращать на это внимание, списал все на дорогу. День прошел отлично – разговоры с семьей, встречи со старыми друзьями. Ночью, когда уже лег спать, не покидало ощущение того, что за мною кто-то наблюдает, пристально смотрит… Сон как рукой сняло, но, списав все эти ощущения на суеверия (я в них почти не верю и реагирую на них с улыбкой) и предрассудки, кое-как уснул, но чувство чьего-то присутствия меня не покидало. Наутро проснулся уставшим и выжатым как лимон, но весь день снова прошел в спешке, и времени подумать о прошедшей ночи не было.
Когда я лег спать, ощущение постороннего взгляда опять ко мне вернулось и никак не покидало меня. Я решил осмотреть комнату. В темноте на меня смотрел мой портрет, он висел не напротив меня, но его (мои) глаза были устремлены на меня. Я не мог оторвать от него взгляда, в этот момент мне стало совсем уж не по себе. Было ощущение, что он (я) смеётся надо мной (от этого было еще хуже). Несколько минут я не мог пошевелиться, прикованный взглядом к нему, было ощущение слабости. В этот момент в голове пронеслась мысль, что надо быстрее его снять. Приложив большие усилия, я снял портрет со стены и положил его изображением вниз на стол, сразу стало легче, через некоторое время чувство страха меня покинуло и я уснул. Утром я все рассказал родителям, они попытались все перевести на шутку, но после этого случая портрет в моей комнате больше не висит, а пылится в кладовке.

, Виго Карпатский и т.д. Но еще больше в этом десятилетии появилось абсолютно дурацких и непродуманных негативных персонажей, которые могут вызвать у зрителя разве что смех или жалость.

1. Эмиль из «Робокопа» (1987)

Эмиль был скромным, ничем не примечательным детройтским бандитом. Но его жизнь резко поменялась после того, как он на своем грузовике угодил в цистерну с токсическими отходами. Эмиль быстро начал мутировать в довольно жуткого отморозка, пока его не переехал автомобиль. Эта сцена абсолютно никак не двигает сюжет. Такое впечатление, что Пол Верховен, режиссер «Робокопа», просто захотел снять эпизод с плавящимся мутантом.

В этой классической картине Джона Карпентера злой Дэвид Лоу Пан имеет трех магических приспешников - Гром, Дождь и Молнию (последний стал прототипом для Райдэна из «Mortal Kombat»). В конце Гром (способный управлять порывами ветра) делает последнюю отчаянную попытку убить главного героя, превращаясь в живую гранату. К несчастью, его план не сработал и Гром взорвался, превратившись в гору салата.

Вторая половина трилогии «Звездные войны» изобиловала дурацкими злодеями, но всех их превзошел Горакс из телефильма про эвоков. Оказывается, тридцатиметрового монстра можно легко победить при помощи кучки пушистых зверьков, лазерной указки и подростка, у которого проблемы с актерским мастерством.

Ядреный человек был клоном Лекса Лютора, с телом Марка Пиллоува и голосом Джина Хэкмена. Описывать это сложно, лучше .

Ни один из сиквелов «Челюстей» не претендовал на особую шедевральность, но «Челюсти 4» - это что-то особенное. В этой заключительной части новая злая акула преследует семью Чифа Броуди на Карибах. Безумный сюжет, ужасные спецэффекты; я уверен, что Майкл Кейн не раз отрицал свою причастность к этому фильму. К вашему вниманию сцена с ревущей акулой.

6. Командующий Кобра из «Броска Кобры» (1987)

Командующий Кобра был гипер-развитым рептосапиенсом, родом из города «Кобра-Ла». В ролике чуть выше вы можете видеть, какая нелегкая была у него судьба.

«Планета ужасов» - дешевый закос под «Чужого». В фильме Ридли Скотта ужасные пришельцы селились в груди у человека. В «Планете ужасов» для откладывания яиц инопланетянам приходилось… насиловать свою жертву. Серьезно, авторы этого фильма взяли идею «Чужого» и смешали ее с рассказом о сексуальном насилии. У носителя развивается суперсила и он начинает охотиться на людей. Вот таким хитрым образом съемочная группа избавилась от необходимости тратить деньги на спецэффекты.

Ацтекский бог Кецалькоатль против жителей Нью-Йорка.

9. Любой сталкер из «Бегущего человека»

В мрачном классическом боевике «Бегущий человек» преступники должны были бороться за свою жизнь в прямом эфире, спасаясь от сталкеров. Но вот незадача - все сталкеры в этом фильме были безбожно тупыми.

По правде говоря, Мозг больше похож на бешеную гигантскую фрикадельку, чем на настоящее чудовище. Его многочисленные атаки по ходу фильма были слишком смешными, чтобы вызвать хоть каплю страха.

Загрузка...