docgid.ru

Как лечить щитовидку перепелиными яйцами. Перепелиные яйца лечат, остеохондроз, ревматизм, растяжение сухожилий. Применение в косметологии

Применение, рецепты и свойства лечебные яиц перепела.

Перепела имеют T тела 42 гр. С, никогда не болеют они недугами инфекционными и сальмонеллезом.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА . Для детей. , яйца перепелиные подойдут для этого, как нельзя лучше! В детском питании применяя их, снизите, Вы, потребность в кальции детского организма. В яйцах перепелиных по сравнению с куриными , больше в два с половиной раз содержится витаминов «В2» и «В1» и в 5 раз калия больше, железа и иных аминокислот и микроэлементов.

Сырые перепелиные яйца. Польза и вред. Видео

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ. Состав скорлупы яичной яиц перепелов с костей составом совпадает человека. Действует скорлупа на функцию кроветворную мозга костного стимулирующе, при анемии полезна и рахите.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЯЙЦАМИ ПЕРЕПЕЛА.

Прекрасно очистит скорлупа воду от хлора и металлов тяжелых и, баланс кислотно - щелочной восстановит . Всего десять дней порошок принимая из скорлупы перепела , сможете Вы унять желудочные боли хронические, заживление ускорите ожогов и язв на коже.

Скорлупа перепелиная для и полезна. Раз в день принимайте на ночь по третьей части ложки чайной + рыбьего жира 2 капсулы c ноября месяца - и по март. В результате, таким образом еще и иммунитет поднимете.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Регулярно принимая яйца перепелиные, уберечь можно от мастопатии себя.

Как употреблять перепелиные яйца? Видео

Яйцо перепела - отличное средство от раковых опухолей профилактики , они ведь на фоне иммунитета ослабленного развиваются!

При системы расстройствах и , диабете и астме употреблять следует яйца перепелов. Важно очень беременным женщинам принимать, так как зубы не разрушатся в этом случае.

Яйца перепела для укрепления выпивайте 2 яйца перепела , с утра, натощак. Через десять дней употребления - сделать недельный перерыв.

Помогут в летнее время года солнечные ванны Вам. Необходимо для этого на солнце утром бывать до 10 часов утра. Сначала на солнце побудьте около 10 мин., а затем увеличивайте постепенно это время.

Возьмите так - же скорлупу от яйца одного, размельчите ее и внутрь принимайте на желудок голодный, водой запивая, а лучше всего соком лимонным. Процедуры каждый день делайте. Полезно еще после ванны, выше описанной, следующую мазь применять: возьмите желток один, который от яйца , на днях снесенного, чайную ложку одну меда , чайную ложку одну масла топленого , чайную ложку одну медицинского спирта , третью часть ложки чайной питьевой соды и 0,500 церковной свечи. Свечку растопите над огнем, таким образом, чтобы не кипел воск, и с ним смешайте все ингредиенты вышеперечисленные. Мазь получиться, нужно принимать которую после приёма ванны из золы осиновой . Ранку обработайте салфеткой стерильной, мазь выложите на иную стерильную салфетку чистую и на рану положите, забинтуйте затем. Процедура такая так - же делается на ночь через день.

Будьте здоровы!

Перепелиные яйца, свойства лечебные перепелиных яиц. Видео

Яйца перепела, как и его мясо, представляют неоспоримую диетическую ценность. Это знание пришло к нам из глубины веков. Особенно ценным продуктом любят полакомиться дети. Они исследуют его форму, цвет скорлупы и пробуют яичко на вкус. Употребляя его в пищу, ребята становятся здоровыми и более выносливыми.

Даже если некоторым куриные яйца противопоказаны, перепелиные не вызовут побочных эффектов (их можно есть даже аллергикам). А его мясо - украшение любого праздничного обеда. Оно обладает сочным и изысканным вкусом, придает дополнительную бодрость и здоровье. Маленькие (до 12 г), тонкие, с нежной скорлупой и разнообразными оттенками - вот основные свойства перепелиных яиц. Они очень вкусны в вареном и печеном виде. Также продукт можно употреблять в сыром виде. Кулинары знают множество способов приготовления различных блюд из перепелиных яиц. Ими можно неплохо украсить салаты, легкие закуски.

Что они лечат

Как можно использовать лечение каких заболеваний можно проводить с их помощью? Далее об этом будет подробно рассказано. Во-первых, стоит отметить, что продукт насыщен витаминами и другими полезными элементами. Концентрация таких микроэлементов, как калий и фосфор в перепелином яйце в 5 раз выше, чем, к примеру, в курином. Аминокислоты тирозин, лизин, глицин и гистидин определяют лечебные свойства перепелиных яиц. За процессы метаболизма, здоровый и естественный кожный покров отвечает тирозин. Поэтому многие косметические препараты изготавливают на основе яиц перепела.

Итак, яйца перепелов - уникальный питательный источник, с помощью которого можно лечить многие заболевания. Если есть возможность кушать перепелиные ваших болезней пройдет более успешно и эффективно. Список болезней, которые «отступают» или полностью исчезают после употребления данного продукта, весьма обширен: продолжительные головные боли, болезни желудка и кишечника, язвы, анемия, астма бронхиальная, и т. д. Очень полезно регулярно употреблять такие яйца при беременности. Спортсменам продукт помогает держать хорошую физическую форму. Перепелиные яйца великолепно усваиваются организмом, питают его белком.

О чем говорят научные исследования

Научные исследования показали, что при недостатке лизоцима в питании увеличивается вероятность заболеть. Восполнить потерю этого вещества можно куриными яйцами, особенно в сельской местности. Более же эффективно, а главное, безопаснее употреблять яйца перепелов. В детское питание разумным будет включить употребление нескольких яиц в день. Берите пример с японцев!

Вам нужно подлечить внутренние органы? Опять-таки кушайте перепелиные яйца. Лечение ими кишечника, щитовидной, вилочковой и поджелудочной железы восстанавливает внутреннее здоровье. Если этот продукт употребляют дети, у них будет ясное и продуктивное мышление, повысится выносливость и внимательность, укрепятся нервы. Кроме того, при таких трудноизлечимых болезнях как рак, сердечные заболевания, употребление перепелиных яиц позволяет добиться лучших результатов при лечении.

В завершение пара слов о яичной скорлупе

Скорлупа этого продукта не менее полезна, чем его желток. Птицы начинают лучше нестись, если их корм перемешивать со скорлупой. Несущая в себе микроэлементы огородных удобрений улучшает растительную почву. Это далеко не полный список полезных свойств перепелиной скорлупы. Венгерские ученые в течение ряда лет исследовали лечебную составляющую скорлупы. Проделанные ими наблюдения показали эффективность такого продукта, как перепелиные яйца. Лечение их скорлупой препятствует возникновению сколиоза, ломкости костей, рахита. Это делает продукт и его скорлупу особенно полезной для детей и для людей пожилого возраста.

Тогда как во всем мире перепелиные яйца давным-давно считаются обычным, ежедневным продуктом, в нашей стране их долгие годы считали деликатесом, продавали редко и не везде. Вообще, их считали продуктом для детского питания. К счастью, в последнее десятилетие этот ценный продукт можно встретить на прилавках магазинов и купить по вполне приемлемой цене. И это радует, так как пестрые яйца перепелки уникальны по своему составу, лечебным свойствам и полезны для людей всех возрастных групп.

Сегодня мы с вами поговорим подробнее об этом продукте, полезном, как детям, так и взрослым людям. Обсудим лечение перепелиными яйцами рецепты некоторые я вам тоже расскажу.

В чем заключаются целебные свойства продукта?

Как известно, яйца перепелки имеют богатый химический состав. В частности, они содержат большое количество очень важных аминокислот. Они содержат витамины, в том числе, А, группы В. Очень много минералов, например, калия, железа, ценных, редких фосфора, кобальта, меди.

Благодаря своему составу, а также тому, что продукт практически не содержит холестерина, в отличие от куриных, пестрые яички перепелки используют при комплексном лечении многих заболеваний. Например, их рекомендуют употреблять при болезнях желудка, кишечника. Они необходимы при малокровии, авитаминозе, при ослабленном организме после перенесенных заболеваний. При регулярном употреблении способствуют нормализации давления.

Продукт рекомендуют больным бронхиальной астмой, яйца полезны при хронической пневмонии, туберкулезе легких, болезнях центральной нервной системы. Кроме того их употребление снижает проявления аллергии, благотворно влияет на состояние иммунной системы. Поэтому они особенно необходимы в периоды вспышек вирусных заболеваний.

По утверждению экспертов, перепелиные яйца необходимы людям с ослабленным зрением, имеющим заболевания сердца, щитовидной железы. Их рекомендуют при комплексном лечении хронического холецистита, мужчины могут их употреблять для восстановления потенции.

Замечено, что развитие многих бактериальных, вирусных недугов часто возможно по причине недостатка в организме такого вещества, как лизоцим. Так вот, именно перепелиные яйца являются его источником. Если их употреблять в рекомендованном диетологами количестве, ценные вещества, содержащиеся в них, постепенно повышают сопротивляемость организма к проникновению вирусных, бактериальных инфекций.

Диетологи разработали оптимальное количество этого продукта за день для различных возрастных групп. Именно такая дозировка оптимальна для повышения иммунитета, восстановления здоровья, лечения:

Для малышей - 1 до 3 лет - 1 или 2 шт.
- Для детей постарше - 3 до 10 лет - не более 3 шт.
- Для подростков - 10 до 18 лет - не более 4 шт.
- Взрослым людям - 18 до 50 лет - не более 6 шт.
- Взрослым людям от 50 лет - не более 5 (4) шт.

Нужно сказать, что особенно полезны и необходимы перепелиные яйца для детей и людей пожилого возраста. Детям их нужно есть для правильного, полноценного физического развития. При употреблении продукта в пожилом возрасте снижаются болезненные ощущения, воспалительные процессы в суставах, происходит постепенное восстановление зрения, слуха.

Особо нужно отметить их нужность для беременных женщин. Регулярное употребление служит профилактикой токсикозов, предотвращает риск преждевременных родов.

Применение яиц в лечении

Вот несколько рецептов, которые помогут вам восстановить, укрепить здоровье, усилить защитные силы организма:

Для усиления иммунной системы, восстановления жизненного тонуса каждое утро пейте натощак приготовленный коктейль из яиц (рекомендованной дневной дозы), смешанных со свежевыжатым овощным или фруктовым соком. Для вкуса можно добавить немного меда.

В качестве дополнения к лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения потенции, смешайте с помощью блендера яйца (рекомендованную дневную дозу), половину рюмки качественного коньяка, 1 ч. л. сахара (или меда). Этот коктейль нужно выпить, а потом съесть ломтик отрубного хлеба.

Чтобы привести в порядок ломкие, секущиеся, сухие волосы, придать им блеск, вернуть жизненную силу, хорошенько взбейте миксером 6 яиц, четверть стакана оливкового масла, столько же меда. Полученную смесь используйте в качестве маски для волос. Пропитывайте такой смесью волосы за час до мытья.

Не выбрасывайте яичную скорлупу - она не менее полезна, так как почти полностью состоит из карбоната кальция. Высушите скорлупки от сваренных и съеденных яиц, измельчите до состояния порошка. Принимайте по 0,5 ч. л. порошка с каплей лимонного сока ежедневно, при дефиците кальция в организме. Особенно рекомендуется порошок из скорлупы детям, беременным женщинам, пожилым людям.

При употреблении перепелиных яиц, лечении различных недугов с их помощью, помните, что все хорошо и полезно в меру. Не стоит превышать рекомендуемую дозу. И еще нужно знать, что полезны только свежие яйца. Поэтому лежалый товар лучше не покупать, чтобы вместо пользы не нанести вред своему здоровью. Так что смотрите внимательно на срок годности.

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Перепелиные яйца признаны медициной ценнейшим лечебным антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства - японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды - а японской нации это актуально, как никакой другой.

Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

Перепелиные яйца - настоящая природная кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. По размерам перепелиные яйца в пять - шесть раз меньше куриных, но по содержанию питательных веществ в несколько раз превосходят их. О пользе перепелиных яиц известно со времен Древнего мира. Не зря на рисунках в древнеегипетских пирамидах часто встречаются изображения перепелов, а отдельными египетскими иероглифами служит изображение перепеленка. Благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот перепелиные яйца незаменимы в лечении различных заболеваний.

Доказана высокая эффективность перепелиных яиц в выведении из организма вредных веществ, в том числе и радионуклидов. Это свойство активно использовалось японцами в лечении больных лучевой болезнью и лиц, подвергшихся радиоактивному облучению. В Японии законодательно закреплено обязательное употребление в пищу перепелиных яиц. Особенно это касается детей. Употребление перепелиных яиц способствует умственному развитию детей, улучшает память. Не в этом ли заключается секрет технического прогресса в Японии?

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Вот только небольшой перечень болезней, которые лечат перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды

При расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных

Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.

Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

У людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет - 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет - 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет - 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет - 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет - 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше - 4-5 яиц в день.

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.

Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов , полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, чуть присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет — вреда от этого не будет.

Это лучше, чем виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры . Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием "Молодость". Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

При лечении астмы и аллергии.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При ожогах.
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка

(тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями

Если у вашего ребенка диатез,
то перепелиные яйца - то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных . У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков .
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

Для общего укрепления организма
и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:
"Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл - 240 яиц). При необходимости цикл повторить"

Для лечения высокой температуры
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком ,
возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.

Перепелиные яйца не так широко используются в кулинарии, хотя они по вкусу абсолютно ни чем не отличаются от куриных, а по своим полезным свойствам намного их превосходят.

Полезные свойства перепелиных яиц.

В яйцах перепелов больше белка и биологически активных веществ, чем в куриных. Они крайне богаты витамином В12, В1, В2 и А. По этой причине они являются достойной альтернативой мясным продуктам.

Перепелиные яйца содержат большое количество железа и магния, поэтому хорошо помогают при , болезнях кроветворения и сердца.

Они очень полезны при интенсивных физических нагрузках и в период соблюдения диет для похудения.

Систематическое употребление перепелиных яиц значительно облегчает состояние больных с нервными расстройствами, .

Японцы и немцы считают перепелиные яйца природной Виагрой, поэтому существует даже традиция за несколько часов до интимной близости выпивать по 2 сырых яйца, заедая их грецким орехом.

Очень полезны перепелиные яйца для детей, ведь они пополняют растущий организм огромным количеством витаминов и . На Востоке яйца перепелов уже несколько тысячелетий применяются вместо поливитаминов. Дети, в рацион которых постоянно входят яйца перепелов, реже болеют, у них лучше зрение, память и физическое развитие.

Интересный факт : перепелиное яйцо содержит большое количество овомокцида (вещество, на основе которого изготавливаются противоаллергические препараты). Поэтому регулярное применение этих яиц способствует скорейшему выздоровлению аллергиков.

Полезна также скорлупа перепелиных яиц, которая необычайно богата кальцием, медью, железом, марганцем, фосфором, цинком, кремнием и другими полезными веществами. Рецепты и схему лечения читайте ниже.

Есть сведения о том, что употребление яичницы на завтрак избавляет от токсикоза во время беременности.

Известно также положительное влияние перепелиных яиц на состояние онкобольных. Эти яйца выводят холестерин и радионуклиды.

В целях профилактики болезней перепелиные яйца пьют сырыми по 1-2 штуки до завтрака. Но это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверенны в санитарной и микробиологической безопасности продукта.

Простуда, высокая температура. Пять сырых яиц нужно взбить вместе с 100 миллилитрами водки и столовой ложкой сахара. Выпить на ночь. К утру состояние больного обычно приходит в норму. Безусловно, этот рецепт не подходит для детей.

Артрит, ревматизм, растяжения сухожилий. Пять сырых яиц положить в стакан и залить уксусной эссенцией. Оставить на 2-3 дня до тех пор, пока скорлупа не растворится. После чего добавить в полученную смесь 100 граммов сливочного масла, хорошо перемешать и натирать больные суставы вместо мази.

Кровотечения десен, бессонница, крапивница, запоры, ломкость ногтей и волос, астма. В холодную воду положить скорлупу и прокипятить около пяти минут. Слить воду, хорошенько промыть скорлупу. Снова залить водой и проварить 5 минут, после чего промыть и залить скорлупу яблочным уксусом на сутки. Уксус слить, а скорлупу просушить на батарее или на солнце. Сухую скорлупу перемолоть на кофемолке. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день, обильно запивая чистой водой.

Диатез. Скорлупу просушить, измельчить и смешать с мелко нарезанным лимоном. Давать детям по 3 раза в день. Можно посыпать сахаром.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Натощак выпивать по 3-4 сырых яйца, взбитых с чайной ложкой качественного коньяка и столовой ложкой сахара.

Противопоказания

Загрузка...