docgid.ru

Может ли аппендицит пройти сам. Может ли аппендицит пройти сам по себе. Самостоятельная диагностика приступа

Сэндвичи обычно делаются из кусков хлеба, которые смазываются майонезом. Между кусками хлеба обычно размещают мясо, овощи, рыбу, листья салата. Гамбургер – это особый вид сэндвича, который делается из булочки, мясной котлеты и всевозможных приправ. Гамбургер с котлетой обычно заправляется горчицей, майонезом, кетчупами.

В то время как сэндвичи широко распространены в Англии и являются там неотъемлемой частью культуры питания, называемой фаст-фуд, в Америке больше распространены гамбургеры. Что гамбургеры, что сэндвичи созданы для людей, которые не озабочены постоянным подсчетом калорий.

Приготовить котлету таким образом: сначала нужно пропустить говядину через мясорубку. Затем добавить туда панировочные сухари, вбить яйцо, посолить и поперчить. Из фарша нужно сформировать котлету, диаметр которой будет больше, чем диаметр булочки, а толщина котлеты по правилам не должна превышать 1 см.

Котлету обжарить на гриле до готовности. Булочку для гамбургера также разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Режем сыр чеддер. Помидор моем, разрезаем на тонкие колечки. Листья салата тоже тщательно моем, сушим. Соленый огурец режем колечками.

Берем нижнюю часть булочки для гамбургера, мажем ее горчицей. Потом кладем салатный лист, сверху выкладываем сыр, помидоры, соленый огурец. Сверху кладем готовую котлету, смазываем ее сверху соусом и накрываем второй частью булочки для гамбургера.

Пища должна быть либо здоровой, либо вкусной. Совместить два этих момента практически невозможно. Разве что, за годы специальной диеты просто привыкнуть к своему рациону, считая его самым изысканным лакомством. В любом случае, приходится выбирать между насыщенным вкусом и своим собственным здоровьем. Те, кто не знает, что такое гамбургер, перед такой дилеммой могли еще не находиться.

Почему люди неправильно питаются?

Никто не следит за своим питанием в молодости:

  • Еда в студенческой столовой, во время перерывов и окон;
  • Различные «рестораны быстрого питания» и кафе сомнительного уровня;
  • Быстрые «перекусы» на ходу;
  • Минимум разнообразия в ежедневном рационе.

Во время учебы выживать приходится на стипендию и непостоянные подработки, так что куда важнее стоимость продуктов , а не их качество.

В более зрелом возрасте, когда наконец-то появляются первые солидные суммы, привычка плохо питаться уже укореняется. Зачем готовить что-то самостоятельно, из отборного мяса, когда можно купить полуфабрикаты и разогреть? Минимум затрат по времени и средствам, не требующие вообще никаких навыков.

Заботиться о качестве своего питания необходимо с самого детства. Но на этом отрезке времени все хлопоты ложатся на плечи родителей. Главное, после переезда и начала самостоятельной жизни, сохранить тот самый нормальный уровень:

  1. Не питаться постоянно полуфабрикатами;
  2. Разнообразить свой рацион;
  3. Тратить чуть больше времени на готовку;
  4. Освоить парочку новых кулинарных «трюков».

Чем отличается бургер от гамбургера?

С двумя понятиями возникает небольшая путаница, с которой несложно разобраться:

  • Бургер - общее название целого ряда сэндвичей;
  • В качестве второй части слова «бургер» присутствует в названии большинства позиций в том же Макдональдсе;
  • Гамбургер - вполне конкретная разновидность бургеров, один из возможных вариантов;
  • Каждый гамбургер - бургер, но не каждый бургер - гамбургер.

Вот, к примеру, купили вы чизбургер - это, как ни странно, тоже бургер. Как и гамбургер, один из подпунктов более обширной классификации. Соответственно, и различия зависят от того, какой именно вид бургеров подразумевается.

По большому счету, гамбургер должен представлять собой начинку, помещенную между двумя поджаренными булочками. Но что именно, кроме котлеты, будет в качестве этой самой начинки - решать только клиенту. Выбор большой, но чем сложнее название, тем больше калорий часто бывает в заказываемом сэндвиче.

Пища из Макдональдса или любого другого подобного заведения не смертельно опасна, ничего плохого от пары бургеров в месяц не случится. Но если питаться там регулярно :

  1. Организм не будет получать сбалансированное количество белков, жиров и углеводов;
  2. Спустя несколько месяцев станет заметна нехватка витаминов;
  3. Излишки жира «отложатся» на коронарных артериях и прочих сосудах;
  4. Одышка и боли в груди могут появиться уже через полгода такого рациона.

Чем отличается гамбургер от чизбургера?

Гамбургер представляет собой сэндвич, который состоит из:

  • Котлеты - рубленая говядина;
  • Двух булочек - прожаренных, пшеничных или ржаных;
  • Кетчупа - не острого, как правило;
  • Сладкого лука;
  • Пары листов салата;
  • Маринованного огурчика.

Не существует какого-то единого классического рецепта, от которого не отходят ни в одном ресторане быстрого питания. Неизменными остаются булочки и говяжья котлета, все остальное - на усмотрение заведения. Так что можете не звать менеджера, если не нашли огурчик или обнаружили всего один лист салата.

Чизбургер в своем составе имеет все те же компоненты и еще один в придачу - сыр . Как правило, это тонко нарезанный квадратный ломоть, уже немного расплавившийся от температуры, но все еще сохраняющий определенную плотность и форму. Хорошее дополнение для тех, кто любит сыр и предпочитает чуть плотнее поесть.

Сыр добавляет калорий 40-50, в масштабах одного сэндвича это не заметно. Но ведь не все ограничиваются всего одним?

Что будет с гамбургером через несколько лет?

Если вы возьмете домашние продукты, приготовите такой сэндвич по найденному рецепту и на год поместите его в подвал или кладовку, через год вы обнаружите только следы полностью разложившегося органического продукта.

Но большинство крупных корпораций не сильно переживает насчет натуральности, куда важнее внешний вид и длительное хранение гамбургеров. Сказать со 100% уверенностью сложно, но можно найти результаты нескольких экспериментов , когда гамбургер лежал «в темном сухом месте» по несколько лет.

  1. Сэндвич сохраняет свою форму и первоначальный вид;
  2. Есть его, конечно же, нельзя;
  3. Процессы гниения и разложения либо не начинаются вообще, либо едва заметны;
  4. В нескольких случаях на булочке была видна плесень;
  5. Весь «бутерброд» немного усыхал, за счет потери влаги.

Почему так происходит? Самые популярные варианты:

  • Добавление высоких доз консервантов;
  • Антибактериальная обработка, препятствующая размножению гноеродных бактерий;
  • Низкий уровень содержания влаги в самом продукте;
  • Использование синтетических компонентов;
  • Маркетинговый ход от конкурентов.

Выбирать можно любой вариант, достоверных исследований проведено не было и можно опираться только на слова тех, кто якобы и проводил эти эксперименты. Но, хранить сэндвич у себя на чердаке 3 года - довольно странный опыт.

Виды сэндвичей

Гамбургер - одна из разновидностей сэндвича:

  1. Сверху и снизу ее ограничивают булочки;
  2. Основной компонент «начинки» - котлета из рубленой говядины;
  3. Для остроты вкуса добавляется кетчуп и лук;
  4. Огурец и листья салата придают некоторое разнообразие «бутерброду».

Свое название гамбургер получил благодаря одноименному городу в Германии. Бытует мнение, что именно мигранты из этого региона ввели в США моду на такой вид сэндвичей. Вполне возможно, учитывая, в каком «котле» на протяжении двух столетий смешивались все нации.

Достаточно посетить ближайшую закусочную, чтоб понять - одним гамбургером дело не ограничится. Существует огромное количество разновидностей бургеров и с каждым годом разнообразие только увеличивается, в угоду всегда голодному и жаждущему чего-то нового клиенту.

Если вы даже не представляете, что такое гамбургер, возможно, вы куда счастливее, чем вам кажется на первый взгляд. Здоровое питание не гарантирует столетнюю жизнь, но некоторых проблем со здоровьем получится избежать.

Видео про гамбургер

В этом ролике повар Тимур Орлов покажет, что произойдет, если скрестить обычный гамбургер и пельмени:

Гамбургер — это разновидность закрытого бутерброда (так называемого сэндвича), который состоит из жареной рубленой котлеты, находящейся внутри специальной булки, разрезанной вдоль пополам. В качестве дополнения к мясной составляющей в гамбургер может входить немало разнообразных приправ. В частности, это может быть как майонез с кетчупом, так и листья свежего зеленого салата, долька молодого кабачка, маринованные огурцы, сырой или обжаренный репчатый лук, дольки томата.

Изначально название гамбургер происходит от Гамбург (2-го по величине города в Германии), откуда много людей эмигрировали в Америку. Кстати, в немецком языке под словом «гамбургер» нередко подразумевается описательное существительное, то есть обозначение кого-либо из Гамбурга. Помимо этого, данное понятие может быть прилагательным, которое описывает что-нибудь из Гамбурга.

Самый первый гамбургер был продан гастрономом из Америки Луи Лессингом в его родном городе Нью-Хейвен в 1900 году (двадцать седьмого июля). Чуть позже (21 год спустя) в Канзасе была открыта компания White Castle, а их фирменным блюдом были необычные в то время гамбургеры. Благодаря устойчивой цене (пять центов до 1946 г.) и диковинности гамбургеры привлекали покупателей, вызывая любовь и привязанность с этому продукту.

Интересно, что зарождающиеся сомнения по поводу безопасности гамбургеров для здоровья людей были успешно развеяны хитрым ходом Билли Инграма (владельца компании). Он специально нанимал людей в белоснежных халатах, которые создавали впечатление, что даже врачам не чуждо покупать и употреблять гамбургеры.

Тем не менее в конце 40-х годов 20 столетия у компании White Castle начали появляться организации-конкуренты. Причем самым серьезным из них стала компания McDonald’s, которая на сегодняшний день является общепризнанным лидером индустрии фастфуда.

Современный ассортимент подобных изделий отличается широким разнообразием - потребители могут приобрести несколько видов гамбургеров. Несомненно, одним из самых востребованных и популярных видов гамбургеров является чизбургер (от английского cheeseburger). Это сэндвич, в состав которого непременно должен входить сыр.

В основном по стоимости чизбургер немного превышает стоимость стандартного гамбургера, что обусловлено добавлением в сэндвич сыра. Кроме того, этот же факт повышает питательную ценность готового продукта на 100 калорий по сравнению с калорийностью простого классического гамбургера.

Для любителей рыбы готовят так называемые фишбургеры (от английского fish — рыба). Это вид гамбургера, в котором вместо мясной котлеты используется жареное рыбное филе. Примечательно то, что ввиду обжаривания рыбы во фритюре фишбургер может содержать большее количество калорий, чем гамбургер на основе мяса.

Еще вид гамбургера, который обязательно включает в состав куриное мясо, называется чикенбургер. Сэндвич, начинкой которого выступает сыр тофу, носит название тофубургер. Помимо этого, для вегетарианцев также имеется подходящий вариант гамбургера, не содержащий мяса - веджибургер или гарденбургер.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Мы привыкли к бутербродам с самого детства. Они являются неотъемлемой частью завтрака многих людей, ими удобно перекусывать на работе, бутерброд можно завернуть ребенку в школу и взять с собой в дорогу. Но так ли однообразны бутерброды и везде ли это закуска на скорую руку?
Само слово Бутерброд (Butterbrot) пришло к нам из немецкого, и дословно переводится как «хлеб с маслом» (Butter – масло, Brot- хлеб).
Общей закономерностью всех бутербродов является наличие одного компонента в них, а именно хлеба или булочки. А вот конструкция и начинка бутерброда может разнообразной. Давайте разберемся, в чем отличие у бутербродов, сэндвичей, тостов, бургеров, канапе и что такого смешного в смерребредах?
Бутерброд

Бутерброды - всегда открытые. Это ломтик хлеба, на который положены различные продукты. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, мясо или паштет.

Сэндвич

Сэндвич – это закрытый бутерброд, т.е. начинка зажата между двумя кусочками хлеба.

Канапе

Канапе – маленькие закусочные бутерброды, часто надетые на шпажку.

Смерребред

Смерребред – традиционный скандинавский бутерброд. Классический смерребред – это хлеб с селедкой или копченой рыбой. Но сейчас их готовят с жареными грибами, тимьяном и сыром, с копченым лососем и кремом из сливочного хрена, с маринованным перцем гриль, козьим сыром и рукколой или со свиной грудинкой, горчичным соусом и маринованным огурцом. Скандинавы с особым почтением относятся к смерребредам. Для них такие бутерброды является не просто закуской, а вполне самостоятельным блюдом.

Бургер

Бургер – американский бутерброд. В Америку бургер привезли в ХIХ веке иммигранты из Гамбурга. Правда сначала он совершенно не походил на сегодняшнее блюдо. Это была увесистая котлета из соленого говяжьего фарша, приправленная луком и сухарями. Главное в этом блюде был не вкус, а питательность. Америка быстро адаптировала гамбургское блюдо к своим потребностям. Из него родился «гамбургер». Который на сегодняшний день является лицом динамичной Америки – дешевая калорийная еда. Не требующая специальной сервировки: булочка, котлета, лист салата, соус. Ее удобно есть на ходу и в машине, и стоит не дорого. А уже от гамбургера произошли и другие разновидности бургера, получившие свое название в зависимости от главного элемента начинки – чизбургер, фишбургер и т.д.
Теперь Америка не мыслится без бургеров. Однако, если изначально главным его достоинством была сытность, то сейчас, когда Америка начала бороться за здоровый образ жизни, появились облегченные бургеры – с курицей и рыбой, бургеры с заменителями мяса, а то и вовсе вегетарианские. И если раньше бургер был дешевым фастфудом, то сейчас все больше ресторанов высокой кухни предлагают различные вариации этого блюда. Цена их порой доходит до 5000$/
Несмотря на изменения, которые пережил бургер, отличительной особенностью его является одно – его по прежнему едят руками.
Брускетта

Брускетта (от итальянского bruschetta - запекать на углях) – традиционное итальянское простонародное блюдо. Отличительной особенностью брускетта является то, что хлеб предварительно подсушивают на гриле или сухой сковороде. Классическая брускетта – это поджаренный тосканский хлеб, смазанный качественным оливковым маслом и натертым зубчиком чеснока. Готовят брускетту также с ветчиной-прошуто, помидорами, базиликом, моцарелой, оливками и пр.
Как мы видим, разнообразие бутербродов действительно велико, но объединяет их одно – наличие хлеба здесь обязательно. Бутерброд – бутербродом, а без хлеба никуда!

Га́мбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, поданой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Гамбургер в домашних условиях.

Говяжий фарш (триста грамм), бисквитное тесто (сто грамм), мука (две столовые ложки), ливерная колбаса (пятьдесят грамм), свежие грибы (пятьдесят грамм), сливочное масло (тридцать грамм), горчица (одна столовая ложка), перец, соль.

Приготовление.
Посолите фарш и разделите на три части. Растопите сливочное масло (максимальная мощность, тридцать секунд). Из фарша сформируйте лепешки и выложите в масло. Готовьте на максимальной мощности полторы-две с половиной минуты с каждой стороны. Раскатайте тесто и сделайте шесть лепешек (диаметр не менее десяти сантиметров). Смажьте лепешку слабой горчицей, уложите сверху приготовленный фарш, затем кусочек ливерной колбаски, а на нее грибы. Поверх всего уложите еще одну лепешку из теста. Запекать на максимальной мощности, две с половиной-три с половиной минуты.

Получается отличный гамбургер, который лишь немного отличается от тех, что предлагают в заведениях фаст-фуда. Да и идти туда совсем нет желания, когда погода в Киеве, да и в любом другом городе оставляет желать лучшего.

Простой гамбургер.

Бифштекс рубленый (одна штука), поджаренный хлеб (2 кусочка), масло (для смазывания хлеба), нарезанный лук (столовая ложка), кетчуп (столовая ложка), майонез (столовая ложка), пряности.

Поместите бифштекс в МП и нагревайте на мощности 100% в течение трех минут. Через полторы минуты переверните бифштекс.

Положите бифштекс на один гренок, посыпьте луком и пряностями, полейте смесью из майонеза и кетчупа. Накройте вторым гренком и подавайте к столу.

Чизбургер (en:Cheeseburger, от англ. cheese - сыр) - вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр. Благодаря добавлению сыра чизбургер может содержать на 100 калорий больше, чем гамбургер.

Чизбургер в домашних условиях.

Для тех, кто не знает, как готовить домашний чизбургер, и создан нижеследующий рецепт. Все просто, сытно, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 650 г;
сыр «Чеддер» – 8 кусочков;

растительное масло – для жарки;
соль, перец – по вкусу;
салат айсберг – 1 кочан;
томаты – 2 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт.;
кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.
Приготовление
Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. Затем, из каждой порции необходимо сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 минут. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а после обжариваем на гриле или сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Далее на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем «отдыхать» на тарелке накрыв фольгой.
Пока котлеты ждут, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.
Осталось лишь сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, затем котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и поедаем с удовольствием.

Рецепт приготовления чизбургера по-мексикански

Мексиканским этот чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, которые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 г;
томаты – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
булочки для гамбургеров – 4 шт.;
сыр «Чеддер» - 4 кусочка;
перец халапеньо – 1 шт.;
чили порошок – 1 ст. ложка;
соль – ½ ч. ложки;
орегано и тмин – ½ ч. ложки;
перец черный – ¼ ч. ложки;
салатный лук – 1 шт.;
листья салата – 4 шт;
кетчуп, сметана – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.
Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.
Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.

Двойной чизбургер с беконом – рецепт

Название «двойной чизбургер» говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится вдвое больше мяса и сыра, а следовательно и вдвое больше удовольствия от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:
говяжий фарш – 600 г;
бекон – 200 г;
сыр «Чеддер» - 6 кусочков;
швейцарский сыр – 6 кусочков;
салатный лук – 1 шт.;
уксус столовый – 1 ст. ложка;
сахар – ½ ч. ложки;
горчица, соус барбекю – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Говяжий фарш приправляем и тщательно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится.
Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, чтобы образовался пар. Затем, моментально кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ждем 7-10 секунд. Такой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.
Осталось лишь собрать чизбургер вместе, уложив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой. Приятного аппетита!

Загрузка...