docgid.ru

Органическое кокосовое MCT Oil (масло со среднецепочечными триглицеридами) – для энергии тела и мозга. MCT Oil от NOW

Брэд Шонфельд (Brad Schoenfeld)

Лучше всего принимать МСТ в жидкой форме, в которой они известны под названием «МСТ Oil». Для того, чтобы облегчить проглатывание, его комбинируют с натуральными вкусовыми добавками. Поначалу МСТ Oil может быть слишком тяжелым для желудка, иногда вызывая спазмы и расстройство. Поэтому принимать его желательно вместе с пищей, не на пустой желудок. Это улучшит его абсорбцию и поможет избежать возможных расстройств пищеварительной системы. Если хотите, вы можете даже добавить МСТ Oil прямо в еду, обеспечивая оптимальную ассимиляцию.

Жиры, дающие энергию для роста

Триглицериды со средней длиной цепочки (middle-chain triglicerides, или МСТ) - это, возможно, наименее известная на сегодняшний день добавка для бодибилдеров. Они представляют собой уникальный тип жиров, который оказывает широкий круг полезных эффектов. Они помогают увеличить сухую мышечную массу, уменьшить избыточные жировые отложения, дают энергию для предсоревновательных тренировок. Несмотря на их огромную практическую пользу, удивительно, что так мало людей знают о них.

Традиционным считается мнение, что для того, чтобы оставаться поджарым, вы должны свести к минимуму потребление жиров. Как с пристрастием утверждают большинство спортивных нутриционистов, «если вы будете есть жиры - станете толстым!» Но с недавних пор это утверждение было несколько смягчено, и сейчас некоторые виды жиров даже рекомендуют включать в рацион. Были четко определены различия между разными типами жиров, такими как насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные, а также их специфическое влияние на состояние здоровья и самочувствие. В действительности, было даже признано, что омега-3 жиры являются прекрасным средством, помогающим оксидации жиров и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

Вне всяких сомнений, жиры являются необходимым питательным веществом и играют очень важную роль во многих функциях организма. Жиры выполняют защитную функцию, подобно мягкой подушке окружая внутренние органы. Они улучшают абсорбцию витаминов и способствуют формированию клеточных мембран, гормонов и простагландинов. Что бы там ни говорили некоторые, организм не может существовать, не получая жиры вместе с питанием.

Однако, как известно каждому культуристу, употребление слишком большого количества жиров может оказывать существенный эффект на внешний вид тела. Поскольку организм практически не тратит энергии на их переваривание, жиры гораздо легче преобразуются в жировые запасы, чем остальные нутритенты. В то время как белки и углеводы оказывают на организм термический эффект - это означает, что вы тратите 25% получаемых с белками и углеводами калорий на их переваривание - энерготраты на расщепление обычных жиров очень незначительны (1, 2). После того, как вы употребили в пищу жиры, они сразу же расщепляются на жирные кислоты, которые затем быстро перемещаются в жировые клетки, образуя жировые отложения, выполняющие функцию потенциального источника энергии для отставленного использования - при условии, что вы едите большое количество углеводов.

МСТ - это совершенно иной тип жиров. Благодаря уникальной структуре молекулы, они минуют обычные механизмы, с помощью которых организм формирует жировые запасы. Вместо того, чтобы распадаться на жирные кислоты, МСТ транспортируются прямо в печень, где они быстро преобразуются в моментальный источник энергии. Следовательно, организм предпочитает тут же использовать их для энергетических потребностей, а не откладывать в жировых депозитах (3). В основном они функционируют как нечто промежуточное между жирами и углеводами, без отрицательных эффектов обоих этих нутриентов.

МСТ и снижение веса

Популярным способом похудения является снижение употребления углеводов - как правило, до 40% (или менее) от общего числа калорий. Благодаря стабилизирующему влиянию на секрецию инсулина, низкоуглеводные диеты способствуют усилению жиросжигания. Поскольку инсулин транспортирует жир в жировые клетки, то при избыточном его высвобождении в кровоток он способствует формированию жировых отложений. При ограниченном потреблении углеводов организму легче регулировать секрецию инсулина, таким образом вероятность откладывания жира сводится к минимуму.

Хотя низкоуглеводные диеты эффективны для уменьшения жировых отложений, они при этом отрицательно сказываются на мышцах. Углеводы являются главным источником гликогена в организме - самого предпочтительного «горючего» при интенсивных тренировках. Если вы ограничиваете употребление углеводов, вашему организму приходится конвертировать аминокислоты в глюкозу (в ходе процесса, называемого глюконеогенезом) для того, чтобы обеспечить сиюминутную потребность в энергии. К сожалению, процесс конверсии очень неэффективен и не способен адекватно восстановить резервы гликогена между тренировками, что неизбежно вызывает снижение результативности, уменьшает способность организма стимулировать рост мышц.

К счастью, дополнительное употребление МСТ позволит извлечь максимальную пользу из низкоуглеводной диеты, сохраняя при этом мышечную ткань. Поскольку их метаболизм проходит так же, как у углеводов, организм использует МСТ в первую очередь в качестве горючего при тяжелых тренировках. Это помогает увеличить до максимума работоспособность, сохраняя запасы гликогена для будущих тренировок (4). Для наилучших результатов замените углеводы МСТ из расчета одинакового числа калорий и поддерживайте прием протеина на уровне не менее 2 г на 1 кг собственного веса.

Кроме того, исследования показывают, что МСТ повышают уровень гормона роста. По результатам одного эксперимента, уровень гормона роста повышался на целых 900% через несколько часов после употребления его участниками МСТ (5). Поскольку гормон роста в огромной степени стимулирует рост мышц, дополнительное употребление МСТ будет способствовать созданию анаболической среды. Если комбинировать прием МСТ с интенсивным тренингом с отягощениями, результатом будет увеличение мышечной массы и снижение жировых отложений.

Даже кофе с ними пьют и нахваливают, но об этом ниже.

Это пост про MCT , специальное масло из скидочного раздела про снижение веса.
На самом деле прописка у этого продукта будет ещё и в разделах «энергия», «когнитивные функции», «очищение от патогенов», «антивозрастное», "печень".

МСТ - это триглицериды средней цепи, что означает тип жира, который имеет формулу с обрубленным хвостом, на конце таких формул имеется 10 и меньше атомов углерода.
Чем они лучше длинноцепочечных жиров?
С такими короткими хвостами они становятся более шустрыми, и, чтобы усвоиться, им не нужно проходить столько стадий превращения в организме как их длиннохвостым собратьям.
Поэтому, в отличие от длинноцепочечных жиров (LCT), МСТ не откладываются в виде жира, быстро всасываются, быстро превращаются в энергию и начинают сжигать запасы.
Если упрощённо - средние отправляются через воротную вену сразу в печень, где они становятся источником энергии, а длинные держат путь через лимфатическую и кровеносную системы.

Какие преимущества имеют МСТ для здоровой потери веса

--- Применение среднецепочных триглицеридов без низкокалорийной диеты даёт небольшой результат в снижении веса, около 3 кг, но это очень качественные 3 кг - уменьшается объём талии, объём самого вредного - висцерального жира (тот, который вокруг органов брюшной полости), общий объём жира (исследование). То есть МСТ позволяют терять вес гармонично и с пользой для здоровья.

--- Потребление МСТ увеличивает термогенез, т.е. температуру тела, больше жиров окисляется (горит), вырабатывается больше энергии, больше калорий сгорает в состоянии покоя. (У меня есть предположение: у кого пониженная температура тела, замедленный метаболизм и как следствие отёки и избыточный вес - стоит попробовать среднецепочечные триглицериды, думаю это то что надо) . Масло MCT увеличивает сжигание жира за счет увеличения окисления жира в печени и других тканях.

--- Это масло даёт чувство сытости и энергию (исследование), ниже пишу как ловко его используют с кофе и чаем, чтобы извлечь максимум эффекта для бодрости, и для ясности ума.

---
МСТ препятствует превращению избыточного количества углеводов в хранилище жира (исследование)

Для чего ещё используется МСТ:

Улучшения памяти и когнитивных оценок, во втором исследовании у пациентов с болезнью Альцгеймера и у тяжелых пациентов (исследования 1 , 2 )

Повышения эффективности тренировок. Улучшает выносливость и спортивные результаты (исследования 1 , 2 )

Улучшения обмена веществ, улучшения микрофлоры кишечника и лечения проницаемости кишечника (исследование). МСТ полностью безопасны для метаболического здоровья.

Подавления патогенов, не даром каприловая кислота входит в программы очищения организма от грибков, бактерий и вирусов, а моноэфир лауриновой кислоты - это , известное средство от ОРЗ, кандиды, кокков и других напастей. Среднецепочечные жиры содержатся также в материнском молоке, они оберегают ЖКТ ребёнка.

Восстановления пожилых людей с саркопенией и уменьшающейся массой скелетной мускулатуры.
В этом исследовании подтверждается, что среднецепочные триглицериды в сочетании с и витамином Д за ужином помогают хрупким пожилым людям набирать мышечную массу и силу, в результате увеличивается сила рук и скорость ходьбы.

Лечения жирового гепатоза и других метаболических нарушений (исследование)

Усиления свойств Омега-3 в направлении профилактики рисков сердечнососудистой системы (исследования 1 , 2 ). С этой целью МСТ принимают вместе с Омега-3 (EPA и DHA)

Как можно применять МСТ

1. Какой кофе маслом не испортишь?

Bulletproof Coffee или пуленепробиваемый)) Этот рецепт придумал Dave Asprey, который научился всякому в Тибете, присмотрелся к тибетскому чаю с маслами и подумал - почему бы и не кофе. (А кофеин с МСТ - хорошо)
Кофе с маслом гхи и среднецепочными триглицеридами МСТ запускает процесс жиросжигания, отбивает аппетит, стимулирует выработку энергии и работу мозга, помогает сосредоточиться и решать творческие задачи, вот так! Не рекомендуется совмещать приём этого кофе с приёмом пищи.
В общем, очень модная штука, рестораны и кафе уже подтягиваются за спросом.
Как его готовить – есть ролики в сети.
Но чай с МСТ также никто не отменял)

2. Можно использовать для салатных заправок.
Берём его вместо обычных длинноцепочечных жиров, а дальше по рецепту

3. МСТ дымит при 320 градусах, поэтому оно подходит для приготовления пищи до этой температуры, можно заменять им другие жиры.

Как выбрать масло MCT?

Нужно смотреть на соотношение кислот – каприловая, каприновая и лауриновая,
смотрим на вот эту аббревиатуру:
каприловая кислота (C8),
каприновой кислоты (C10)
лауриновой кислоты (C12).

То, что стоит после С – обозначает количество атомов углерода, т.е. насколько короткая цепь у этого триглицерида.
Мы выяснили, что среднецепочечные триглицериды нам намного нужнее для означенных целей.
Например – смотрим, чтобы было поменьше лауриновой кислоты, она не так ценна (т.к. у неё самая длинная цепь), и МСТ, где её много – самые дешёвые.
Лауриновой кислоты в кокосовом масле около 50%, каприловой всего 6%, а каприновой 9%.
Лауриновая кислота - объект дискуссий, путь её в организме частично проходит по маршруту МСТ, частично - по пути длинноцепочечных жиров.

Итак, сила МСТ в более коротких цепочках, но если вы никогда не использовали это масло, то начинать нужно как раз с того, где много лауриновой кислоты, и принимать такую смесь по чайной ложке в течение двух недель, потом увеличивать до столовой ложки или двух.


California Gold Nutrition, MCT из кокосового масла , 12 мл (355 мл)
Каприловая кислота (C8: C) 8,040 г
Каприновая кислота (C10: C) 4,185 г
Это масло можно назвать полупрофессиональным.
У него самая высокая оценка, по соотношению цена\качество оно хороший вариант.

Zenwise Health, C8-MAX
Триглицериды средней цепи (как TG)
95-99% каприловой кислоты (C8: 0) – 15 г.
Это очень сильное, "профессиональное" масло МСТ

Zenwise Health, МСТ
Каприловая кислота (C8: 0) 9,2 г
Каприновая кислота (C10: 0) 4,5 г
Немного слабее предыдущего, но оно сильное, думаю для большинства это максимальное и есть.

Jarrow Formulas, МСТ
Каприловая кислота 8,4 г
Каприновая кислота 5,6 г
Чуть слабее предыдущего состава

Nutiva, МСТ
C8: 0 - Каприловая кислота 7,3 г
C10: 0 - Каприновая кислота 5,0 г
C12: 0 - Лауриновая кислота 0,7 г
Лауриновой кислоты здесь чуть, C10 чуть больше, чем в двух предыдущих. Это МСТ подойдёт для новичка.

Sports Research, МСТ
C8: 0 - Каприловая кислота 4800 г
C10: 0 - Каприновая кислота 3,900 г
C12: 0 Лауриновая кислота 4 г
Соотношение самое то начинающему.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
у некоторых людей в начале приёма бывают неприятные реакции, которые затем проходят (максимум - затухают в течение недели), поэтому начните с мизерного количества.
Может быть: диарея, тошнота, вздутие, головная боль, нервозность. Не думаю, что это как-то относится к реакции на среднецепочные жиры, но зато вписывается в реакцию герксгеймера, которую может причинить каприловая кислота как анибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство. Если вы недавно лечились антибиотиками, GSE, принимали монолаурин или очищали организм от патогенов, то, вероятнее всего, никакой неприятной реакции на МСТ у вас не будет.

Код ZHL245 - для 5% скидки на любой и каждый заказ

Лучше всего принимать МСТ в жидкой форме, в которой они известны под названием «МСТ Oil». Для того, чтобы облегчить проглатывание, его комбинируют с натуральными вкусовыми добавками. Поначалу МСТ Oil может быть слишком тяжелым для желудка, иногда вызывая спазмы и расстройство. Поэтому принимать его желательно вместе с пищей, не на пустой желудок. Это улучшит его абсорбцию и поможет избежать возможных расстройств пищеварительной системы. Если хотите, вы можете даже добавить МСТ Oil прямо в еду, обеспечивая оптимальную ассимиляцию.

Жиры, дающие энергию для роста

Триглицериды со средней длиной цепочки (middle-chain triglicerides, или МСТ) - это, возможно, наименее известная на сегодняшний день добавка для бодибилдеров. Они представляют собой уникальный тип жиров, который оказывает широкий круг полезных эффектов. Они помогают увеличить сухую мышечную массу, уменьшить избыточные жировые отложения, дают энергию для предсоревновательных тренировок. Несмотря на их огромную практическую пользу, удивительно, что так мало людей знают о них.
Традиционным считается мнение, что для того, чтобы оставаться поджарым, вы должны свести к минимуму потребление жиров. Как с пристрастием утверждают большинство спортивных нутриционистов, «если вы будете есть жиры - станете толстым!» Но с недавних пор это утверждение было несколько смягчено, и сейчас некоторые виды жиров даже рекомендуют включать в рацион. Были четко определены различия между разными типами жиров, такими как насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные, а также их специфическое влияние на состояние здоровья и самочувствие. В действительности, было даже признано, что омега-3 жиры являются прекрасным средством, помогающим оксидации жиров и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.
Вне всяких сомнений, жиры являются необходимым питательным веществом и играют очень важную роль во многих функциях организма. Жиры выполняют защитную функцию, подобно мягкой подушке окружая внутренние органы. Они улучшают абсорбцию витаминов и способствуют формированию клеточных мембран, гормонов и простагландинов. Что бы там ни говорили некоторые, организм не может существовать, не получая жиры вместе с питанием.

Однако, как известно каждому культуристу, употребление слишком большого количества жиров может оказывать существенный эффект на внешний вид тела. Поскольку организм практически не тратит энергии на их переваривание, жиры гораздо легче преобразуются в жировые запасы, чем остальные нутритенты. В то время как белки и углеводы оказывают на организм термический эффект - это означает, что вы тратите 25% получаемых с белками и углеводами калорий на их переваривание - энерготраты на расщепление обычных жиров очень незначительны (1, 2). После того, как вы употребили в пищу жиры, они сразу же расщепляются на жирные кислоты, которые затем быстро перемещаются в жировые клетки, образуя жировые отложения, выполняющие функцию потенциального источника энергии для отставленного использования - при условии, что вы едите большое количество углеводов.
МСТ - это совершенно иной тип жиров. Благодаря уникальной структуре молекулы, они минуют обычные механизмы, с помощью которых организм формирует жировые запасы. Вместо того, чтобы распадаться на жирные кислоты, МСТ транспортируются прямо в печень, где они быстро преобразуются в моментальный источник энергии. Следовательно, организм предпочитает тут же использовать их для энергетических потребностей, а не откладывать в жировых депозитах (3). В основном они функционируют как нечто промежуточное между жирами и углеводами, без отрицательных эффектов обоих этих нутриентов.
МСТ и снижение веса

Популярным способом похудения является снижение употребления углеводов - как правило, до 40% (или менее) от общего числа калорий. Благодаря стабилизирующему влиянию на секрецию инсулина, низкоуглеводные диеты способствуют усилению жиросжигания. Поскольку инсулин транспортирует жир в жировые клетки, то при избыточном его высвобождении в кровоток он способствует формированию жировых отложений. При ограниченном потреблении углеводов организму легче регулировать секрецию инсулина, таким образом вероятность откладывания жира сводится к минимуму.
Хотя низкоуглеводные диеты эффективны для уменьшения жировых отложений, они при этом отрицательно сказываются на мышцах. Углеводы являются главным источником гликогена в организме - самого предпочтительного «горючего» при интенсивных тренировках. Если вы ограничиваете употребление углеводов, вашему организму приходится конвертировать аминокислоты в глюкозу (в ходе процесса, называемого глюконеогенезом) для того, чтобы обеспечить сиюминутную потребность в энергии. К сожалению, процесс конверсии очень неэффективен и не способен адекватно восстановить резервы гликогена между тренировками, что неизбежно вызывает снижение результативности, уменьшает способность организма стимулировать рост мышц.
К счастью, дополнительное употребление МСТ позволит извлечь максимальную пользу из низкоуглеводной диеты, сохраняя при этом мышечную ткань. Поскольку их метаболизм проходит так же, как у углеводов, организм использует МСТ в первую очередь в качестве горючего при тяжелых тренировках.

Это помогает увеличить до максимума работоспособность, сохраняя запасы гликогена для будущих тренировок (4). Для наилучших результатов замените углеводы МСТ из расчета одинакового числа калорий и поддерживайте прием протеина на уровне не менее 2 г на 1 кг собственного веса.

Кроме того, исследования показывают, что МСТ повышают уровень гормона роста. По результатам одного эксперимента, уровень гормона роста повышался на целых 900% через несколько часов после употребления его участниками МСТ (5). Поскольку гормон роста в огромной степени стимулирует рост мышц, дополнительное употребление МСТ будет способствовать созданию анаболической среды. Если комбинировать прием МСТ с интенсивным тренингом с отягощениями, результатом будет увеличение мышечной массы и снижение жировых отложений.

Употребление в предсоревновательный период

МСТ особенно полезно употреблять в последнюю неделю перед соревнованиями по бодибилдингу, когда культуристы обычно применяют методику комбинирования углеводного истощения и углеводной загрузки, чтобы достичь максимальной мускулистости. Теория, стоящая за этой стратегией, проста: когда запас углеводов в организме совершенно исчерпан, организм вынужден использовать все запасы гликогена в качестве источника энергии. Затем, когда вы вновь начинаете употреблять углеводы, гликоген большей частью абсорбируется прямо в мышцы, существенно изменяя их размер и форму. При идеальных обстоятельствах, ваши мышцы станут большими и наполненными, с повышенной венозностью и прорисовкой.
К сожалению, слишком сильное истощение углеводных запасов может оказать на организм катаболический эффект. Зачастую организму бывает недостаточно гликогена, чтобы поддерживать основные функции, что вызывает состояние кетоза. Когда организм входит в состояние кетоза, он расщепляет мышечные ткани для энергетических потребностей, «съедая» то, что вы с таким трудом достигли. Бессонница, головная боль, тошнота и другие нежелательные недомогания часто сопровождают это состояние, и вы можете настолько ослабеть, что не будет сил тренироваться. Само собой разумеется, это очень рискованное состояние для культуриста, у которого через несколько дней соревнования.

Во время этого периода МСТ послужат вам спасением. Поскольку они абсорбируются в кровоток так же быстро, как глюкоза, они обладают такими же основными свойствами, как и углеводы. Это не только помогает предотвратить негативные эффекты кетоза, но и позволяет провести последние несколько тренировок, не достигая полного утомления (6). В этом случае отрицательных симптомов будет меньше (если таковые и будут вообще), и почти нет потери мышечной ткани. И более того, поскольку МСТ практически никогда не откладываются в виде жировых запасов, вы останетесь сухим и прорисованным ко дню соревнований (7).
Во время фазы исчерпания углеводных запасов МСТ должны составлять 50% от общего числа калорий, при этом количество углеводов должно быть ограничено 10%. Отдавайте предпочтение нежирным источникам белка, таким как куриное мясо, тунец, яичные белки, для того, чтобы сбалансировать количество калорий, разделяя всю дневную норму пищи на 5-6 приемов. Затем, во время фазы углеводной загрузки, замените МСТ углеводами с низким гликемическим индексом, такими как макароны или овсянка. Это позволит поднять употребление калорий до приблизительно 60% от дневного калоража. В заключение, в последний раз перед соревнованиями отрегулируйте прием углеводов, в зависимости от внешнего вида - увеличьте, если ваши мышцы выглядят слишком плоскими, и уменьшите, если они слишком залитые.

Примечание редакции: Брэд Шонфельд - сертифицированный персональный тренер, владелец Центра персонального тренинга для женщин в Скарсдейле, Нью-Йорк, автор книги Sculpting Her Body Perfect (Human Kinetics, 1999).

Ссылки:
1. McArdle, W., et al. Exercise Physiology. Baltimore: Williams and Wilkins. 1996.
2. Karst, H., et al. (1984). Diet-induced thermogenesis in man. Ann Nutr Metab. 28(4):245-252.
3. Geliebter, A., et al. (1983). Overfeeding with medium-chain triglyceride diet results in diminished deposition of fat. Amer J Clin Nutr. 37(1):1.
4. Lambert, E.V.; Hawley, J.A.; Goedecke, J.; Noakes, T.D.; and Dennis, S.C. (1997). Nutritional strategies for promoting fat utilization and delaying the onset of fatigue during prolonged exercise. J Sports Sci. 15(3):315-324.
5. Valls, E.; Herrera, F.; Diaz, M.: Barreiro, P.; and Valls, A. (1978). Modification in plasmatic insulin and growth hormone induced by medium-chain triglycerides. Span Anal Ped. 11:675-682.
6. Fushiki, T., et al. (1995). Swimming endurance capacity of mice is increased by chronic consumption of medium-chain triglycerides. J Nutr. 125(3):531.
7. Baba, N., et al. (1982). Enhanced thermogenesis and diminished deposition of fat in response to overfeeding with diet containing medium-chain triglyceride. Amer J Clin Nutr. 35(4):678.
Информация журнала IronMan
Брэд Шонфельд (Brad Schoenfeld).

Маслице было приобретено с целью щедро лить его в йогурты и смузи, дабы повысить калорийность напитков, и следовательно, не поедать йогурты (а я оочень люблю йогурт) или ягодные смузи на молоке литрами (летом было очень актуально), а ограничиться, хм, половиной литра в день. А все потому что моя кожа отрицательно реагирует на молочные продукты, в небольших количествах еще нормально, особенно если предварительно выпить энзимы, а если литрами - никакие энзимы не справляются. До этого я вливала в смузи растопленное кокосовое масло, жидкого кокосового еще тогда на сайте не было, а может проглядела. Тоже нормально, но растапливать же каждый раз неохота. MCT напротив жидкое, без запаха и вкуса.
С нынешними непонятными ценами на доставку тяжелого в Россию, его заказывать рука не поворачивается. Ну я хоть порадовалась что предусмотрительно (как выяснилось), когда была акция на Nutiva взяла жидкое кокосовое масло (его еще не пробовала). Так что хватит надолго.

Цена - $25.47

Немного о масле MCT, в меру моего понимания

MCT - Medium-chain triglycerides - среднецепочные триглицериды. Приставка "средне" намекает на длину их углеродной цепочки. Короткоцепочные (например, масляная кислота) имеют в цепочке менее 6 атомов углерода, длинноцепочные (например полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA) от 13 до 21. Среднецепочные посередине - от 6 до 12 атомов углерода).

Среднецепочные триглицериды в свою очередь подразделяются на несколько видов

Капроновая кислота (гексановая, обозначается как C6 - это количество атомов углерода)
Каприловая кислота (октановая, обозначается как C8)
Каприновая кислота (декановая, обозначается как C10)

И кислота с самой длинной цепочкой из среднецепочных -

Лауриновая - С12.

Масло МСТ по сути является концентированным источником среднецепочных жирных кислот.Чем цепочка короче, тем быстрее и эффективнее жирные кислоты усваиваются. Большинство брендов масла MCT содержат примерно равное соотношение C 8 и C10. У Zenwise Health каприловой кислоты C8 почти в два раза больше (9,2 грамма против 4,5).

Чем короче цепочка, тем быстрее и эффективнее организм способен усвоить жирные кислоты. MCT не нуждается в пищеварительных ферментах и желчи для усвоения, а попадая в кишечник, немедленно проникает в кровь и оттуда в печень, где и конвертируются в кетоны. А кетоны приверженцы высокожировых низкоуглеводок, в том числе доктор Меркола, называют лучшим топливом для мозга. Из статьи с сайта вышеназванного доктора -

Терапевтическая доза MCT начинается с 20 грамм в день, именно это количество дает видимые улучшения при неврологических заболеваниях.

Как отмечено в Mental Health Daily:

"В небольших исследованиях с участием людей, добавление масла MCT улучшало когнитивные функции у пациентов с когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера средней тяжести после всего лишь одной дозы. Несмотря на то, что улучшение наступило не у всех подряд, введение в рацион MCT способствовало положительным сдвигам среди пациентов с определенной генетикой."

Кетоны являются самым предпочтительным источником энергии для мозга у дабетиков, страдающих боленью Альцгеймера, Паркинсона, поскольку при этих заболеваниях нейроны становятся резистентными к инсулину или теряют способность утилизировать глюкозу. Кетоны могут повернуть этот процесс вспять. В нескольких исследованиях был показан положительный эффект кетонов на нейроны. Кроме того кетоны снижают уровень воспаления в организме.

Так же среднецпочные триглицериды полезны для сердечно-сосудистой системы - в исследовании 1991 года было обнаружено что пальмовое и кокосовое масло (а там немало среднецепочных триглиицеридов) весьма эффективно снижают уровень холестерина в крови,в 2010 ученые опубликовали исследования, показывающие что MCT снижают риск развития метаболического синдрома, который включает в себя симптомы типа - ожирения, гипертонии и инсулиновой резистентности. В отличи от углеводов, кетоны не стимулируют выброс инсулина, и для того чтобы проникнуть в клетки инсулин им не нужен, вместо этого они используют транспортные белки,которые позволяют им войти в инсулинорезистентные клетки.

Благодаря легкости усвоения, MCT могут оказаться полезными для тех, чей организм не справляется с усвоением других видов жиров, а так же при болезни Крона, проблемах с желчным пузырем и т.д.

Масло MCТ не приводит к увеличению веса, согласно этому исследованию - за 12 недель, испытуемые, получающие масло MCT, в среднем сбросили аж на один килограмм больше чем контрольная группа. Не ахти как много, ну, по крайней мере, вес не набрали. Делать какие-то однозначные выводы, конечно, рано. А вот в этом обзоре рассматривается потенциал MCT снижать вес в части уменьшения чувства голода и повышения метаболизма.

Что качается собственного опыта, какого-то особенного чувства насыщения не замечала. Полноценный ужин в тот день, когда вкушаю это масло, пропускать не хочется, Разве что после 500 мл смузи/ домашнего йогурта из жирного молока (йогурт, как правило, с добавками в виде порошка чиа, пчелиной пыльцы или ягод) с эквивалентом трех столовых ложек MCT (а это плюс 375 калорий), вторую порцию пить уже особо не хочется. Впрочем, именно этого я и добивалась.

Немного смущает что MCT все-таки рафинированное, переработанное масло, в этом плане, на мой взгляд, нерафинированное кокосовое гораздо полезнее.

А теперь о том что поведал производитель -

Подарите энергию вашему телу и мозу
Пищевая добавка
Сделано только из натуральных ингредиентов
Произведено согласно GMP - Правила производства и контроля качества лекарственных средств
Масло Zenwise health C8 + C10 - это источник полезных жирных кислот, сделанный из 100% кокосового сырья, который позволяет телу и мозгу работать с максимальной производительностью.

Поддерживает моторику желудочно-кишечного тракта и уровень холестерина.

Способствует здоровому метаболизму и контролирует вес.

Дает быстрый, устойчивый рост естественной энергии.

Снабжает тело энергией для тренировок и других целей, связанных с физической подготовкой.

Оказывает поддержку когнитивным функциям и помогает сконцентрироваться

Хорошо смешивается с кофе, напитками и соусами.

Принимайте 1 столовую ложку масла MCT 1-3 раза в день.

Другие Ингредиенты -

Жидкое кокосовое масло MCT.
Содержит орехи (кокос).
Не содержит пшеницы, яиц, молока, арахиса или моллюсков.

Банка ужжжасная. Большая, объемная и скользкая. Если когда-нибудь еще соберусь заказать, то точно не этот кошмарный ужас. Масло проливается. Сильно. Вернее проливалось пока банка была полной, как ни наливай - половина стекала по стенкам. В итоге банка липкая, скользкая, все марает, гадость((Сейчас, когда содержимого поубавилось, получше, но все равно неприятно.

Наливать нужно очень осторожно, а то дозатор имеет привычку этим маслицем "плеваться" если относительно сильно надавить. Держать в одной руке ложку и налить в нее другой рукой из этой банищи неудобно и опасно (залью еще все). Поэтому после некольких мучительных наливаний в ложку, бросила это дело и приспособила один из скупов, оставшихся от коллагена, туда как раз входит три столовые ложки, если наливать не до краев.

Масло ложкой вмешиваю в напиток, если пью из шейкера - то проще - шарик все размешивает. Никакого вкуса, привкуса или запаха не дает абсолютно. При том что 3 столовых ложки это немало, производитель предлагает от одной до трех в течении дня.

Я, кстати, пробовала сначала в меньшей дозировке - одну столовую ложку на 400-500 мл, но это не давало необходимого насыщения, через час появлялось желания отведать еще (йогурта/смузи), так что три столовые ложки масла (плюс почти 400 калорий как-никак) таки позволили мне не вкушать молочно-ягодные продукты литрами.

Попробовала один раз с недавно купленным протеином (Ancient nutrition без добавок). В связке протеин плюс жиры, в отличии от связки жиры плюс углеводы, насыщает действительно хорошо. После того как вместо завтрака мне пришло в голову размешать протеин (все равно без дела стоит) со скупом MCT, есть и даже перекусывать не хотелось до вечера. O_o
Но лучше всего просто вкусно и калорийно позавтракать, ящетаю.

В бронебойный кофе добавляю меньше, 1 столовую ложку. Ну что сказать, с топленым маслом вкуснее. Вообще кофе пью крайне редко, в основном ради вкуса, а не ради пробужения, эффект кофеина на себе, даже вкупе с маслом MCT практически не замечвю.

Масло прозрачное, ничем не пахнет, привкус если просто так выпить, абсолютно нейтральный, может намек на кокос, ну очень и очень отдаленный.

Какого-то улучшения концентрации и прилива энергии в дни, когда ела это масло, не ощутила, что позволяет уповать на то с концентрацией и энергией у меня и так все в порядке. Хотя вот упражнения мне всегда делать лень, что со среднецепочными триглицеридами, что без них.:))

___________________________________

_______________________
код WDF068 дает скидку на весь заказ в размере 5%. Всем, кто его использует, большое спасибо!

Может показаться нелогичным утверждение, что употребление кокосового масла будет способствовать похудению. Однако уже достаточно давно научно обосновано, что каприновая и другие кислоты, в больших пропорциях присутствующие в кокосовом масле, дают существенные преимущества для нормального функционирования щитовидной железы, снижают частоту сердечных сокращений и помогают организму эффективно сжигать жир.

Основные причины ожирения и избыточного веса

Лишний вес чаще всего бывает вызван чрезмерным потреблением калорий и физической бездеятельностью. Некоторые другие причины могут включать гормональный дисбаланс, стресс, медицинские условия, генетику, токсины или побочные эффекты от приёма лекарств. Избыточный вес и ожирение - это метки диапазонов веса, которые у взрослых людей обычно определяются путём расчёта индекса массы тела (ИМТ). Важно отметить, что индекс массы тела не всегда является точным показателем и индивидуален у каждого конкретного человека. Впрочем, если ваш ИМТ далёк от идеального, переход на здоровую и выгодную альтернативу многочисленным средствам для похудения может быть оправдан.

Польза кокосового масла для желающих похудеть

Знаете ли вы, что кокосовое масло имеет репутацию единственного в мире натурального низкокалорийного жира? Если вы возьмёте свежее кокосовое масло и вычислите его энергетическую ценность (калории) в одном грамме, то получите примерно 9 ккал - плюс/минус несколько процентов, что почти равноценно энергетической ценности (9 ккал/г) животных жиров и других растительных масел. Однако кокосовое масло содержит жирные кислоты средней цепи, которые имеют меньший размер, чем жирные кислоты в животных жирах и других растительных маслах.

https://m.ok.ru/group/51581767123084/topic/62748583540108

Плоды кокоса вовсе не орехи, а костянки, как абрикос, персик или слива

Увеличивает энергию организма

Кокосовое масло, как и другие растительные масла, не содержит холестерина. Подавляющее большинство (более 85%) жиров в нём являются триглицеридами средней цепи. Эти жирные кислоты дают огромные преимущества для здоровья: они очень легки, повышают энергию и обладают антимикробными свойствами. Кокосовое масло богато лауриновой, каприновой и каприловой кислотами, кроме того, оно содержит линолевую, олеиновую, фенольную и миристиновую кислоты, а также витамин Е, витамин К и железо. Именно поэтому этот натуральный продукт может повысить ваши энергетические уровни в среднем на пять процентов в течение всего лишь суток.

Снижает тягу к еде

Триглицериды средней цепи сразу попадают в печень во время пищеварения. Кроме того, что это даёт организму расширенный импульс энергии, дополнительное преимущество данного процесса заключается в снижении чувства голода и тяги к еде. Несложно понять, как триглицериды могут помочь быстрее сбросить вес.

Эффективно сжигает жир

Кокосовое масло позволяет уменьшить ежедневное потребление калорий и быстрее похудеть без ущерба для здоровья. Оно усиливает способность организма переваривать пищу и поглощать питательные вещества, поэтому вы можете есть меньше, не чувствуя при этом слабости или усталости. Кроме того, ежедневное потребление кокосового масла может помочь вам почувствовать себя менее напряженным и более мотивированным, оно способствует нормальной сердечно-сосудистой деятельности, что поможет вам сжечь стойкие жировые отложения ещё быстрее. Регулярное потребление кокосового масла улучшает пищеварение, регулирует аппетит и просто заставляет чувствовать себя хорошо.

Масло получают из кокосовой мякоти

Помогает сбалансировать гормоны

Без надлежащих строительных блоков - обычно это жирные кислоты или их производные - ваш организм не сможет правильно синтезировать гормоны, необходимые для регулирования таких состояний, как настроение, функция щитовидной железы, пищеварение, половое влечение и обмен веществ. Кокосовое масло способствует производству здоровых гормонов, которые улучшают пищеварение, уменьшают стресс и беспокойство, увеличивают энергию и помогают сжечь жировые запасы в таких проблемных областях, как талия, ягодицы и бёдра.

Помогает организму более эффективно поглощать питательные вещества

Кокосовое масло обладает способностью улучшать пищеварение. Что ещё важно, его ежедневное потребление действительно необходимо для более эффективного поглощения жирорастворимых витаминов (A, D, E и K). Эти витамины отвечают за такие вещи, как клеточная регенерация, здоровая кожа и кости, улучшенное настроение и функционирование мозга. Витамин D также нужен для пищеварения, он способствует поглощению жизненно важных минералов, таких как кальций, железо, магний и цинк. Полный набор необходимых элементов означает меньший стресс, снижение чувства голода и более высокую мотивацию для достижения целей.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Поскольку кокосовое масло легко всасывается без необходимости в пищеварительных ферментах, поджелудочная железа способна продуцировать инсулин более эффективно. Кроме того, оно облегчает связывание клеток с инсулином во время пищеварения. Ежедневная порция кокосового масла поможет вашему организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови, способствуя эффективному производству и использованию инсулина, тем самым обеспечивая тело глюкозой для большей энергии и снижения веса.

Что такое масло МСТ

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала разберёмся, что такое жировая клетка и из чего она состоит. Жировая клетка (адипоцит) - это накопитель и хранитель энергии. Она, как и любая другая клетка, состоит из ядра, митохондрий, цитоплазмы и других клеточных элементов, но у нее есть одна особенность - способность накапливать жировые капельки и избавляться от них.

Строение жировой клетки

Количество жировых клеток у человека растёт примерно до 12 лет, а потом на протяжении всей жизни остаётся неизменным. Именно поэтому термин «сжигание жира» несколько некорректен. Жировые клетки можно сжечь только в прямом смысле этого слова, например, при ожогах третьей и четвертой степеней. Во всех остальных случаях меняется только их наполненность жировыми капельками.

Жировая клетка проходит несколько стадий заполнения

Мнение, что съел кусочек масла - у тебя жир отложился, примитивно. В организме происходят сложные химические процессы по преобразованию пищи в энергию. Не будем вдаваться в подробности, скажем только, что основным источником энергии после переработки становятся триглицериды, которые состоят из глицерина и трех молекул жирных кислот. Эти молекулы могут содержать от четырех до 26 атомов. Это очень важно для понимания процесса похудения, то есть избавления жировых клеток от излишней наполненности.

Триглицериды состоят из глицерина и трёх молекул жирных кислот

В зависимости от количества атомов в молекулах жирные кислоты бывают короткой, средней, длинной и очень длинной цепи. Первые два вида усваиваются очень быстро и отдают энергию сразу, а последние два - долгоиграющие, и именно они способны накапливаться впрок.

Масло кокоса содержит жирные кислоты средней цепи. Масло МСТ - это синтезированный диетический продукт, который получается из плодов кокоса. Впервые его получили в пятидесятых годах прошлого века, сначала его добавляли в сливочное, кокосовое и другие пищевые масла. Использовалось МСТ масло только в терапевтических целях для лечения людей, которые не могут переваривать обычные жиры.

Но через сорок лет была разработана технология, которая позволила получать МСТ масло в очень больших объёмах, и сегодня его можно приобрести в чистом виде. Причем оно стало использоваться не только для лечения больных, но и пропагандируется как жиросжигающий препарат. Но всё же, как и все синтетическое, масло МСТ никогда не сможет сравниться с полезностью для здоровья с необработанным кокосовым маслом.

Применение кокосового масла для похудения

Вот несколько моментов, которые вы должны принять к сведению, прежде чем начинать принимать кокосовое масло в целях снижения веса.

Используйте необработанное кокосовое масло, потому что оно лучше всего подходит как для потери веса, так и для здоровья, поскольку содержит лучшую комбинацию различных элементов для повышения метаболизма и усиления иммунитета.

Если вы хотите повысить метаболизм, включите в диету масло MCT. Это связано с тем, что MCT масло содержит каприловые и каприновые кислоты, представляющие собой жирные кислоты средней цепи (обычно извлекаемые из кокосового ядра), которые легко проникают в клетки, а затем быстро преобразуются в энергию, обеспечивая немедленное повышение метаболизма.

Добавляя кокосовое масло в пищу, можно избавиться от лишних килограммов

Иногда по этой причине некоторые люди используют только масло MCT для похудения. Однако кокосовое масло в качестве основного продукта вашей диеты для снижения веса дополнительно дает множество преимуществ для здоровья, помимо пропагандируемого свойства сжигания жира.

Несмотря на то, что жирные кислоты средней длины усиливают метаболизм и сами по себе, не стоит ждать, что вы похудеете, только используя кокосовое масло в повседневной жизни. Необходимо еще и повысить физическую активность. Не обязательно нужно идти на стадион, в качалку или изнурять себя пробежками. Вполне достаточно регулярных прогулок.

Как правильно принимать

Независимо от того, сколько килограммов вы хотите сбросить, не принимайте слишком много кокосового масла за один раз. Поскольку этот продукт обладает послабляющим эффектом, лучше всего начинать с одной столовой ложки в день в течение недели или двух. После того как организм привыкнет к кокосовому маслу, можно увеличить дозу.

Вы можете употреблять кокосовое масло просто так, отдельно. Однако, основываясь на опыте многих людей, им рекомендуется заменять любое используемое вами масло для приготовления пищи либо добавлять его в пищу или напитки (соки, коктейли и т. д.).

Видео: что можно приготовить на кокосовом масле

Не ожидайте, что вы заметите потерю веса после употребления кокосового масла в течение нескольких дней. Токсичные накопления в организме за годы потребления мяса и нежелательной пищи могут препятствовать этому процессу, а поскольку кокосовое масло обладает мощными детоксикационными свойствами, оно будет работать, в первую очередь, на выведение токсинов, и уже затем будут задействованы жировые запасы.

На что следует обратить внимание

Иногда весы демонстрируют резкую потерю нескольких килограммов в неделю при приёме этого продукта, но в данном случае это происходит за счет увеличения удаления отходов, а не вследствие потери жира. Обратите внимание на это!

Удостоверьтесь, что вы сократили потребление калорий из другой пищи, увеличив дозы кокосового масла, потому что избыточные калории, когда не используются в качестве «топлива», по-прежнему будут конвертироваться в жир. Например, вместо миски овсянки каждое утро съедайте половину порции с добавлением кокосового масла. Сократите объём всех блюд, в которые добавляете кокосовое масло, не менее чем на 50%. Это гарантирует, что вы не будете накапливать лишние калории, но всё же будете чувствовать себя в норме.

С кокосом можно приготовить любое блюдо

Важно! Когда вы готовите на кокосовом масле, помните, что его нельзя нагревать больше 170 градусов. Иначе начинается процесс окисления, и вы вместо пользы нанесёте вред организму.

Некоторые особенности и нюансы

Вы можете включить любой продукт из кокоса, например, мякоть или молоко, в свой рацион, чтобы поддерживать активный обмен веществ в любое время. Даже когда вы готовите закуски или десерты, можно посыпать блюда сушёной кокосовой стружкой.

Постепенно увеличивайте потребление кокосового масла до такой степени, чтобы оно стало естественной частью вашей диеты и образа жизни, потому что мы говорим о долгосрочном управлении весом, а не о кратковременной потере последнего. Если вы будете использовать кокосовое масло в качестве временного решения для похудения, вы, вероятно, потерпите неудачу в своем стремлении снизить вес и оставаться стройной всегда.

Кокосовое масло производители часто обрабатывают химическим путем, чтобы увеличить срок годности. Обработка изменяет химический состав продукта: он не подходит для наших целей, поэтому, насколько это возможно, избегайте гидрогенизированных масел!

Загрузка...