docgid.ru

Псориаз трещины на руках чем мазать. Как лечить псориаз на руках: традиционные и народные методы. Как выглядит псориаз на руках

Это национальное блюдо Средней Азии, Востока и Закавказья уже давно пленило и российских кулинаров. Многие хозяйки пытаются раскрыть секреты приготовления плова, но это удается не всегда и не каждой. Как добиться того, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо мягким и нежным на вкус? Какие правильные специи подобрать для плова, чтобы сделать блюдо ароматным и насыщенным? Можно ли приготовить плов из на плите, не уезжая на дачу из городской квартиры и не разводя огонь в саду? В чем же состоит основной секрет этого ароматного, сытного и невероятно вкусного блюда с мясом? Давайте разберемся в этих вопросах.

Свинина

Конечно, всем известно, что ни один житель Кавказа, Узбекистана и других восточных стран не будет готовить плов со свининой в казане. Кулинары этих стран предпочитают добавлять в блюдо совершенно другие виды мяса. Однако именно плов со свининой «прижился» в нашей стране и стал невероятно популярным.

Для его приготовления старайтесь выбирать кусочки нежирной свинины. Обязательно мясо должно быть свежим, то есть покупаем его только у проверенного производителя. Для плова отлично подойдут ребрышки или мякоть. Чем лучше будет взято мясо для рецепта, тем насыщеннее, вкуснее, сытнее получается плов.

Необходимые ингредиенты

Итак, давайте определимся, какие именно продукты необходимо заготовить, если решили освоить рецепт плова из свинины в казане. Во-первых, мясо. Свинины потребуется около 500-600 граммов. Во-вторых, рис. Именно этот компонент призван впитать в себя, а затем отдать в приготовленном блюде весь аромат специй и зелени. Риса потребуется 400 г.

Дабы плов получился более насыщенным по вкусу и красивым внешне, в рецептуре присутствуют овощи. Потребуется две крупных моркови, две луковицы, пара болгарских перцев разных цветов. Не обойтись и без чеснока. Опытные кулинары советуют запастись двумя головками. Одна помещается в центр казана целиком, а вторая будет порезана в блюдо.

Что касается приправ и специй, то вы можете выбрать: соль, зиру, перец молотый красный или черный, кориандр, лавровый лист, барбарис и т. д. В магазинах очень часто продаются уже готовые наборы специй, которые собраны специально для использования в приготовлении плова.

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Если вам кажется, что для идеального рецепта требуется хороший кусок мяса или набор нужных специй, то вы ошибаетесь. Главный, так скажем, ингредиент - это хорошая сковорода-казан. Толстые стенки и дно не дадут мясу и другим продуктам пригореть, да и перемешивать ингредиенты на начальном этапе намного легче. В правильной посуде и плов получится идеальным.

Этап 1. Подготовка овощей

Начинаем с овощей. Очищаем морковь, моем ее и нарезаем крупными брусочками. Также крупными полукольцами режем и репчатый лук. Плов не терпит мелко порезанных и в кашицу измельченных овощей. Ставим казан на плиту, зажигаем огонь и наливаем в посуду растительное масло. Оно должно покрыть дно и выступать на два пальца вверх. Обжаривать овощи рекомендуется с добавлением соли, барбариса, лаврового листа и перца.

Сразу отметим, что приготовленный на плите в казане плов из свинины - блюдо достаточно жирное и сытное. Но если избавиться от масла и жирного мяса, то такое блюдо классическим пловом уже будет назвать трудно. К примеру, узбеки добавляют в кушанье, помимо масла, еще и курдючное сало. Жир буквально стекает по рукам, когда они едят плов. В этом-то, как говорится, и вся соль, вся фишка этого блюда.

Этап 2. Готовим мясо

На втором этапе приготовления плова из свинины в казане на плите обрабатывается мясо. Его следует не только избавить от пленок, но и хорошо промыть под краном. Порезав свинину на крупные брусочки, выкладываем ее к овощам. Жарить мясо советуем около десяти-пятнадцати минут. Свинина - это не курица, которая «дойдет» в процессе варки риса. Кусочки уже должны быть хорошо обжарены и приготовлены до момента закладки риса. Чесночину нарезаем на небольшие дольки и бросаем к мясу на последней стадии жарки.

Этап 3. Тонкости работы с рисом

Когда мясо будет практически готово, начинаем работу с рисом. Чтобы правильно приготовить плов из свинины в казане на плите, вам необходимо промыть крупу в нескольких водах. Делается это следующим образом. Насыпаем стакан риса в тарелку, наливаем воду и перемешиваем. Вода станет мутной. Сливаем ее и снова заливаем рис новой порцией жидкости. Мешаем, сливаем. Так поступаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удалив клейковину с зерен, вы по итогу получите отменный рассыпчатый плов. Кроме того, промытый продукт лучше будет впитывать в себя все ароматы специй.

Рис выкладывается на мясо ровным слоем, перемешивать его не рекомендуется. Наливаем воду из расчета - одна часть сыпучего продукта и 1,5 части жидкости. Теперь в дело пойдет вторая головка чеснока, которая уже очищена и дожидается своей очереди. Ставим чеснок в центр казана и закрываем посуду крышкой.

Готовится плов со свининой на плите в казане около двадцати минут. В некоторых рецептах рекомендуется первые пять минут оставить сильный огонь, затем убрать на минимальный. Можно готовить все отведенное время на слабом огне. Результат будет идентичный.

Сразу подавать на стол плов не стоит. По традиционному рецепту блюду дается еще время, чтобы дойти и «отдохнуть». Это около 20-30 минут. Даже если рис не успел хорошо пропитаться ароматами во время готовки, за отведенное время «отдыха» он успеет наверстать упущенное.

Этап 4. Правильная подача плова

Подача плова - один из важных моментов. Не стоит ковырять рис ложкой, накладывая на тарелки. Плов подается совершенно другим образом. Для начала следует подготовить большое широкое блюдо. Им накрывается казан вместо крышки и аккуратно переворачивается. В результате рис находится снизу, как подложка. Вся «красота» - вкусное поджаренное мясо, хрустящие кусочки моркови, пассированный лучок и ароматный чеснок - оказывается сверху. Остается лишь добавить небольшой штрих в виде порубленной свежей зелени, и блюдо готово.

  • Для приготовления лучше выбирать крепкие, длиннозерные, не крахмалистые сорта риса.
  • Морковь не трется на терке, а режется брусками. Настоящий узбекский плов не терпит морковной кашицы.
  • Плов не перемешивают в процессе приготовления!
  • Из мяса лучше отдать предпочтение свинине, баранине или говядине. Курица, индейка или телятина не дадут нужного аромата блюду.
  • Помимо барбариса и зиры в плов можно положить айву, курагу, изюм, сушеный чеснок.
  • Растительное масло лучше брать ароматное. Можно заменить его кунжутным или хлопковым.
  • Идеальной посудой считается алюминиевый или чугунный казан.
  • Крышку открывать во время приготовления запрещается!
  • Чем дольше плов «отдохнет» (10, 20, 30 минут), тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.
  • Солить мясо и овощи, а также добавлять ароматные приправы рекомендуется на последних этапах приготовления, перед самой закладкой риса.

Самым вкусным и сочным получается плов в казане. Такую посуду стоит иметь в запасе каждой хозяйке. Томление в казане позволит сделать потрясающе нежным любое мясо, а крупе или овощам - хорошенько пропитаться ароматными специями.

Традиционный плов в казане - пошаговый рецепт

Состав продуктов: около 1 кг мякоти жирного мяса, 720 г Басмати (сорт риса), 2 крупные моркови, по 2 головки чеснока и лука, граненый стакан рафинированного масла, 60 г темного изюма, по неполной столовой ложке зиры, соли, зерен кориандра.

  1. Для приготовления основы морковка шинкуется крупной соломкой. Терка при этом не используется. Лук – полукольцами. Дольки чеснока достаточно будет просто освободить от шелухи.
  2. Мякоть мяса, промывается и хорошо подсушивается.
  3. Когда все составляющие готовы, можно начинать обжаривать зирвак – основу обсуждаемого блюда.
  4. Сначала в раскаленной посуде прогревается масло. В него отправляются овощи и ломтики мяса. Чеснок пока не добавляется.
  5. Примерно через 6-7 минут после начала обжарки в казан высыпается и промытый рис. Предварительно размачивать его в кипятке не требуется.
  6. В этом время тщательно промывается крупа. От этого будет зависеть рассыпчатость уже готового яства.
  7. Примерно через 17 минут после начала жарки зирвака к нему высыпается половина специй и соли.
  8. Сверху распределяется крупа, и выливается вода. Жидкость должна полностью покрыть продукты.
  9. Под крышкой кушанье будет томиться до того момента, пока крупа не впитает в себя весь бульон.
  10. Только после этого к крупе добавляются оставшиеся специи и соль. Перемешивать можно лишь сам рис, не трогая зирвак. В поверхность крупы в разных местах вдавливаются головки чеснока.

До полной готовности угощения его нужно томить еще около получаса. Желательно далее замотать казан в одеяло и оставить еще минут на 20 «доходить». Перед подачей к столу можно убрать чеснок, перемешать массу и украсить ее свежей зеленью.

На костре

Если решено приготовить плов в казане на костре, то первым делом нужно разжечь дрова, дождаться, пока они прогорят и начнут понемногу тлеть. Только после этого на мангал или другую подготовленную конструкцию устанавливается пустой казан. Когда он хорошо прогреется, можно выливать в емкость масло и готовить блюдо по описанному выше рецепту. Продукты выкладываются в жир после появления легкого дымка.

Очень важно использовать для такого способа приготовления толстостенный казан, который не даст сгореть своему содержимому. Очень удобно фиксировать казан на комплекте с треногой.

Под таким необычным названием как "капизняк" скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент - квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным.

свинина, рис длиннозерный, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Плов из гречки готовится по принципу рисового плова - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.

крупа гречневая, свинина, морковь, лук репчатый, чеснок, чеснок, соль, перец чёрный, пряности, масло растительное

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

свинина, баранина, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, специи, чеснок

Обычно на всех встречах друзей, корпоративах на природе и прочих совместных времяпрепровождениях принято готовить шашлыки. Вследствие чего интерес к готовке пропадает, да и сами шашлыки зачастую получаются не очень. Мы вышли из этого замкнутого круга. Идея оказалась проста - плов!!! Все в восторге от этого блюда, плов подходит как мясоедам, так и почти "вегетарианцам".

свинина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кожа свиная, масло растительное, зира, барбарис, соль

Плов многие любят, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома это мясо не очень любят, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но все равно получается вкусно.

свинина, рис длиннозерный, морковь, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, барбарис, смесь, соль, масло растительное

Для приготовления вкусного плова нужно учесть некоторые детали, главной из которых является казан. Но если казана нет, а специально для плова его покупать не будешь, казан можно заменить глубокой сковородой вок, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном. А во всем остальном следуйте моему рецепту плова.

свинина, свинина, морковь, рис, чеснок, зира, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, приправа, масло растительное

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

рис длиннозерный, свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, чеснок, масло растительное, соль, барбарис, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый...

Любимый домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов со свининой по этому рецепту. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. А мне вкусно. Попробуйте, и вам понравится!

рис, филе свинины, морковь, лук, чеснок, масло растительное, лавровый лист, барбарис, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Загрузка...