docgid.ru

Принимать творог для роста мышц. Творог в бодибилдинге: польза для набора мышечной массы, похудения, но НЕ для сушки. Как и когда лучше есть творог в бодибилдинге

Этот молочный продукт популярен среди спортсменов, так как содержит высокую концентрацию творога и совсем немного жиров. В 100 граммах продукта жирностью 5% содержится около 15 грамм белка, 5 граммов жира и 4 грамма углеводов. Его можно есть в любое время суток - как утром, так и в качестве перекуса, на ночь. Почему творог рекомендуют употреблять тем, кто хочет набрать мышечную массу? Он содержит казеин и сывороточный белок, что позволяет мышцам быстро восстановиться.

Творог для набора мышечной массы: польза

Этот дешевый и доступный продукт поможет вам увеличить объемы, так как является богатым источником белка. К тому же вы можете есть его в любое время суток, даже поздно вечером. Одно из главных преимуществ творога в том, что его можно добавлять во множество блюд и напитков, комбинировать с другими компонентами.

Спортсмены рекомендуют употреблять его перед сном. На протяжении нескольких часов сна в мышцы будет поступать белок из творога, таким образом обеспечивая мышечный рост. Творог является топливом для ваших мышц, он предотвращает разрушение тканей.

Почему творог для набора мышечной массы так популярен? Продукт содержит минимум жиров и углеводов, он насыщает организм белком, что способствует увеличению объемов. Конечно же, если вы не занимаетесь силовыми видами спорта, вряд ли ваши мышцы станут больше, даже если вы употребляете творог в больших количествах.

В нем содержится казеин, этот вид белка будет питать ваши мышцы на протяжении 6-7 часов. Кроме казеина, здесь есть сывороточный белок (также его называют быстрым), так как он начинает усваиваться сразу же, с первых минут.

Какой творог для набора массы выбрать?

Это непростой выбор, так как на прилавках вы найдете продукт от нескольких производителей. Прежде всего, обратите внимание на жирность. Если у вас цель не только набрать массу, но еще и просушиться - возьмите продукт с жирностью до 1%, в ней почти нет жиров и углеводов. Если же вы не сушитесь, можете позволить себе творог 5%, он содержит жир и углеводы в небольших количествах. К тому же как показали исследований, обезжиренный творог усваивается хуже, поэтому не стоит всегда останавливать выбор только на нем.

А как на счет домашнего творога? Он более качественный и питательный, чем магазинные варианты. Но есть одно «НО» - вы никогда не узнаете, сколько в нем калорий и какая у него жирность. Но как мы уже сказали выше, если вы просто хотите набрать массу, а не просушиться, домашний продукт - отличный выбор.

Один из самых качественных видов творога - зернистый, он имеет приятный вкус. Но увы, цена на него немного выше. Самые доступные и качественные виды творога производят такие компании как Простоквашино, Савушкин, Любятово.

Как часто и в каких количествах есть творог?

Наличие большой концентрации протеина не означает, что его нужно употреблять в неограниченных количествах. Организм человека способен усвоить лишь определенное количество белка. В сутки достаточно употреблять до 300 грамм творога (мужчинам), разделите это количество на 2-3 приема. Женщинам достаточно 150-200 грамм.

Также не забудьте включить в рацион другие белковые продукты, такие как яйца, нежирное мясо и рыбу, молочные продукты.

Вы можете добавлять творог в протеиновые коктейли, салаты, делать из них диетические десерты и выпечку. Его можно смешивать с ягодами, фруктами и овощами.

Употребляя творог регулярно и в разумных количествах, вы увидите, что ваши мышцы стали более рельефными, а также объемными. Не забывайте о регулярных тренировках и сбалансированном питании. Успехов!

Про кисломолочку

Творог - кисломолочный продукт, входящий в ежедневное меню спортсменов. Он содержит полезные жиры, белки и медленные углеводы, которые надолго приглушают аппетит, а энергия организма повышается. Употреблять его необходимо за час до занятий и в первые полчаса после тренировок . Творог, съеденный перед тренировкой, восполняет потраченные энергетические запасы и питает мышцы белком, способствующим их восстановлению и росту.

Творог для роста мышц


Благодаря быстро усваиваемому белку, творог является идеальным продуктов для восстановления мускулатуры и их роста. Молочный казеин считают «медленным» белком. Он питает мышцы постоянным запасом аминокислот, поэтому рекомендуется съедать творог перед тем как лечь спать.

Сколько съедать творога после тренировки


Турникмену, для роста мускулатуры достаточно кушать по 300-400 грамм ежедневно. Разделите эту цифру на 2-3 приема: 100г перед упражнениями и 200 после. Составьте меню, в которое включите: молоко, кефир, творог, фрукты, яйца. Углеводосодержащие продукты принимайте в пищу до похода в спортзал, а белковые - после.

Совет от инструктора

Для экономии времени спортсмены используют следующий рецепт коктейля : перемешивают творог с водой и сахаром (можно варенье, мед, банан) и выпивают одним залпом. Когда в день съедается по 5 пачек, этот способ весьма приемлем.

Полезные свойства творога


Составляющей творога - казеин (50%), совместно с жирами и углеводами способен поддерживать организм энергией (до 5-ти часов). Если употреблять творог перед тренировкой, то вы почувствуете пользу - сможете полноценно упражняться, а сил хватит для интенсивных нагрузок. Если продукт характеризуется повышенной жирностью, то казеина в нем на 10% выше. Оставшееся масса - быстро распадающийся протеин, поэтому включив в рацион этот продукт вы возобновите питание ваших мышц после интенсивных занятий в зале.

А вы это знали?

У творога нет ни тканевой, ни клеточной структуры, поэтому его хлопья быстро усваиваются и перевариваются.

Состав творога

Кроме питательных веществ, творог является источником кальция, в котором нуждаются кости и мышечные волокна, а также витаминов и минералов в виде витамина А, В,С, калия, натрия, железа и цинка.

Сколько белка в твороге


В 100г содержится 15-20 г белка , поэтому перед сном желательно съедать 150-170г творога, так как организм не способен усвоить за один прием пищи 30 г протеина. Дополните нежирным йогуртом, фруктами и орехами, что сделает блюдо вкуснее. Однако если цель тренировок - борьба с лишним весом, то лучше у потреблять обычный творожок с пониженной жирностью, без добавок.

Жирность творога

Продукт выпускают с различным содержанием жира:
  • Творог, обезжиренный 0- 2% жирности
  • 22% — используется в кулинарии для изготовления сыра.
В обезжиренном твороге больше белка и углеводов. По мере возрастания жирности, количество белков уменьшается.

Как определить содержание жиров в твороге

Определить жирность в домашних условиях можно простым способом выжидания. Нужно просто взять 1-2 ч. л. купленного творожка и на 8-10 часов (или просто на ночь) оставить при комнатной температуре.

Нежирный

Если творог окажется натуральным, то после 10 часов простоя он слегка подкиснет, но цвет не изменит.

Если же в твороге жиры присутствуют, то он наоборот – изменит цвет, станет желтоватым и на поверхности образуется корочка, но не поменяется во вкусе.

Проверив дома качество приобретённого продукта, в дальнейшем вы будете знать – какому товаропроизводителю доверять, а какому нет. Не забывайте при покупке творога, изучать состав, проверять – не содержатся ли вредные растительные жиры, и обращайте внимание на срок годности.

Количество углеводов

В 100г содержится от 1 до 3 граммов углеводов.

Творог и кальций


Употребление творога предотвратит дефицит кальция в организме. Содержание кальция в нем – 90–125 мг/100 г. Употребляя по 200г. творога ежедневно, вы восполните суточную норму минерала.

Какие витамины содержатся в твороге


На 100г:
  • витамин A — 0,05 мг;
  • B1 — 0,04 мг;
  • B2 — 0,27 мг;
  • C — 0,5 мг;
  • PP — 0,4 мг;
  • бета-каротин — 0,03 мг;
  • E — 0,2 мг.

Калорийность творога

Для сравнения калорийности относительно жирности в 100 граммах, воспользуйтесь следующей информацией:

  • Творог, обезжиренный 0-2% жирности – 81-94 кКал
  • 5% – 145 кКал
  • 9% – 159 кКал
  • 18% – 230 кКал
  • 22% – 311 кКал
Творог подойдет как в качестве диеты для похудения, так и для наращивания мышечной массы.

Качество творога


Все мы, так или иначе, сталкиваемся с обманом товаропроизводителя, и этот обман заключается в добавлении крахмала в состав (с целью увеличения веса творожной массы) и растительных жиров , производство становится менее финансово затратным. И то, и другое может крайне негативно сказаться на нашем здоровье. Чтобы свести к минимуму риски и не потратить деньги впустую, предлагаем несколько простых способов, как проверить качество в домашних условиях.

Проверяем творог на наличие крахмала

Выявить крахмал в составе будет просто. Всё, что понадобится для разоблачения низкопробного продукта – это пара капель йода. Капните йод на кусочек творожной массы, а далее – смотрим на результат: если йод посинеет – значит присутствует крахмал, если же йод останется в привычной светло-жёлтой окраске – значит крахмал не содержится.

Определяем в твороге растительные жиры

Если до сих пор вы не знали, как определить натуральность творога в домашних условиях, то мы готовы поделиться 2 методами, которые безотказно работают.

Способ №1 - органолептический

Попробуйте на вкус. Если содержатся растительные жиры, то на языке останется маслянистый привкус и ощущение присутствия «жирной плёнки».

Способ №2 - теплая вода

Проверить продукт на наличие растительных жиров можно также при помощи тёплой воды. Для этого понадобится в стакан с тёплой водой добавить 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставить. Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют жиры.

Творог в бодибилдинге – один из самых популярных продуктов, с помощью которого можно:

  • Набрать мышечную массу . Творог является источником высококачественного белка и незаменимых аминокислот. Казеин – белок, который долго усваивается и помогает телу расти на протяжении 10-12 часов. Именно поэтому творог рекомендуют потреблять перед сном, когда следующий прием пищи будет не скоро. Жирный творог – источник калорий и полезных жиров, без которых не может функционировать гормональная система;
  • Похудеть . Творог – это белковый продукт, который помогает сохранить здоровье и мышцы, ускорить обмен веществ и насытиться. Для похудения используем обезжиренный или маложирный творог;
  • Просушиться с сохранением мускулов . Нежирный творог – один из основных белковых источников для бодибилдеров. С его помощью можно сохранить максимум мышц при похудении;
  • Улучшить здоровье . Рацион современного человека богат на низкокачественные жиры, и беден на животные протеины и качественные углеводы. Молочные продукты богаты высококачественным белком с полноценным аминокислотным профилем. Потребление этого продукта улучшит ваше здоровье.

Зачем нужен творог в бодибилдинге?

Культуристы используют творог для:

  • . Дополняем протеины из рыбы, мяса и яиц;
  • . Во время сгонки жира спортсмены потребляют много белковых продуктов с низким количеством жиров. Они быстро приедаются и диета становится мучением. Многие неопытные бодибилдеры используют ТОЛЬКО куриную грудку или другой белковый продукт, что ведет к расстройствам пищевого поведения;
  • Экономии . Белок из творога по качеству не уступает протеинам из мяса или рыбы. Стоимость – в разы ниже. В пересчете на граммы, протеин из творога стоит даже дешевле белков из яиц или молока, что делает обозреваемый продукт самым выгодным для кармана спортсмена.

Польза и вред творога

Разберемся в полезных и вредных свойствах творога подробнее.

Польза творога для спортсмена

Польза выражена следующими пунктами:

  1. Является источником качественного и недорогого белка животного происхождения . В бодибилдинге принято считать полноценными протеины животного происхождения. О полноценности растительного белка ;
  2. Содержит казеин, который необходим спортсмену перед сном . Казеиновый протеин стоит дороже обычного. Творог – самый дешевый источник казеина;
  3. Является источником витаминов и минералов , без которых невозможен мышечный рост, а здоровье спортсмена ухудшается. Творог содержит витамины группы B, кальций, фосфор, селен и другие минералы;
  4. Творог в бодибилдинге выступает в роли . Улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Содержит аминокислоты, которые способствуют улучшению настроения и повышению работоспособности;
  5. Улучшает здоровье . Лучше функционируют все системы организма, включая мозг.

Вред творога для спортсмена

  • Творог содержит много белков . Это круто для культуриста и любого спортсмена. Но только здорового. Высокое количество протеинов становится фактором, который существенно ухудшит вашу жизнь при наличии больных почек. Вред кроется не в твороге, а в белке, который нельзя потреблять в высоких количествах при больных почках. Бодибилдеры употребляют 2, а то и 3 грамма протеина на килограмм массы тела. Здоровые почки 2 грамма выдерживают, но больные и от грамма «буксуют»;
  • Вред творога заключается в развитии такого заболевания, как акне . Опять же – речь о высоком количестве белка. Тут речь о генетике, предрасположенности к заболеваниям кожи;
  • Риск нарваться на подделку . Они минимален, но лучше проверить творог на подделку методом ниже. Вместо обозреваемого продукта недобросовестные производители используют крахмал. Иногда – добавляют пальмовое масло. Это редкость, но ее стоит учесть.

Какой творог лучше?

Здесь стоит определиться с целью. Для реализации различных задач выбираем разные виды продукта. Вот основные из них:

  1. Набор мышечной массы – жирный и полужирный творог . Заплывать жирком нам не нужно. Но без полноценного источника жиров гормональная система сбоит. К тому же, спортсмен банально недополучает калории, что затрудняет набор мускулов;
  2. Для похудения – маложирный и обезжиренный творог . При сушке от жиров также не отказываемся, но их количество в рационе уменьшаем. Уменьшается и жирность творога;
  3. Для здоровья комбинируем разные виды продукта . С точки зрения пользы, наименее ценным считается обезжиренный творог, который нельзя назвать полноценным по составу. Оптимальное решение – потреблять полужирный творог.

Как отличить подделку?

Отличить поддельный творог просто: необходимо добавить капельку йода на творожную массу. Цвет не изменился – продукт не содержит крахмала. Произошло окрашивание в синий, фиолетовый или другие цвета – производитель удешевил производство продукта крохмалом.

С пальмовым маслом чуть сложнее, но проверить можно: добавление масла сильно увеличивает срок хранения продукта и удешевляет его. Килограмм творога не может стоить дешевле 2,5 литров молока.

Оптимальный выбор – покупать творог на рынке . Там мало кто будет заморачиваться добавлением крохмала или пальмового масла, да и технологий таких у большинства бабушек из деревни нет.

Альтернатива – проверенный творог известных брендов. Они дорожат своей репутацией, и зарабатывают за счет высокого качества продукции.

С чем сочетать

Творог в бодибилдинге – это источник качественного, дешевого белка. Но не стоит ограничивать свой рацион. Есть и другие ценные источники протеина.

В фазе массонабора к творогу можно добавить сметану и (или) сахар. Получим дополнительные калории.

Сочетайте обозреваемый продукт со следующей пищей:

  1. Куриные и перепелиные . Лучший аминокислотный профиль, наиболее ценный протеин животного происхождения. И недорогой;
  2. Нежирные сорта рыбы и мяса . Минтай, куриная грудка – это полезно, эффективно и дешево;
  3. Жирные сорта рыбы . Содержат рыбий жир, который улучшает работу всех систем организма;
  4. Молочные и кисломолочные продукты . Молоко (если нет непереносимости), сыр, брынза, кефир, ряженка дополнят творог в бодибилдинге;
  5. Растительные . Орехи, бобовые, протеин из круп – все это дополнит ваш рацион.

Остались вопросы? Пишите в комментарии под статьей. Мы поможем вам!

Привет всем, вся и везде!Что-то давненько у нас не было питательных статей, и поэтому сегодня мы поговорим на тему "Творог в бодибилдинге" - - осточертевшем самом любимом лакомстве бодибилдеров всех времен и народов – твороге. Мы узнаем о его пользе, различных “качковских” рецептах приготовления и о том, как отличить натуральный продукт от “лажи”.

Итак, нас ждет масса полезной информации по теме творог в бодибилдинге, приступаем к ее поглощению.

Творог в бодибилдинге: в чем масса, брат?

В рационе питания бодибилдера не так уж много продуктов, о которых можно услышать следующие отзывы: “надоел до чертиков”, “впихиваю с трудом” или совершенно противоположные - “сплю и вижу”. К одним из них относится его величество творог. Именно эти белые комочки вызывают такой букет разнообразных пищевых эмоций у атлетов. С одной стороны понятно, что он очень полезен и нужен спортсмену (почему, поговорим далее) . С другой стороны бывает, что уже от одного только упоминания о твороге у бодибилдера наворачиваются крокодильи слезы и возникает рвотный рефлекс (что делать в таких случаях, мы также разберем) .

Итак, начнем по порядку.

Творог – молочный продукт животного происхождения, незаменимый компонент в рационе питания любого уважающего себя атлета.

Примечание:

Все мы знаем от наших уважаемых политолухов и социолухов диетологов, что после 6 есть ни в коем случае нельзя. Так вот, первое – бодибилдера это правило не касается, и второе - творог это, пожалуй, единственный продукт, который можно легко “хомячить”, причем даже глубоким вечером (например, после 9 ) .

Как и любой другой продукт, творог имеет свой состав (вот это да!) , который обычно указывается на упаковке. Чаще всего там можно увидеть следующую "писанину":

  • молоко коровье натуральное;
  • закваска.

Это идеальный вариант, как я его называю “мало текста – много пользы”. Т.е. там нет никаких пищевых красителей, загустителей, подсластителей и различных элементов таблицы Менделеева, а только такие же натуральные компоненты.

Бывает также состав продукта “по-тяжелее”, например:

  • молоко нормализованное;
  • хлористый кальций;
  • ферментный препарат;
  • закваска.

Нередко встречается и целое сочинение в составе – это самый “неполезный” вариант.

Это что касается потребительско-технологического состава, т.е. какие компоненты были использованы, чтобы получилось то, что Вы держите в своих руках. Атлетов и вообще следящих за фигурой людей также весьма интересует нутриентный состав продукта, т.е. соотношения: - - . И тут стоит сказать, что творог это по большей части белковый продукт, однако имейте ввиду, бывают разные его типы с отличным друг от друга составом.

Итак, на полках современных магазинов можно встретить следующие типы творога:

  • деревенский (жира больше 20% ) ;
  • жирный (18% ) ;
  • полужирный (9-10% ) ;
  • нежирный (обезжиренный, менее 3% ) .

Можно также встретить некоторые промежуточные варианты: 5% и т.п.

Примечание:

Под личиной творога может продаваться творожная масса – перетертый творог+масло/сливки+различные добавки (в т.ч. сахар) .

Собственно, в качестве памятки по молочным продуктам (в т.ч. типам творога) п редлагаю взять на вооружение следующую таблицу.

Помимо основных нутриентов, творог содержит необходимые витаминно-минеральные компоненты. Чтобы окончательно утвердится в пользе этого продукта, давайте рассмотрим его сборную “компонентную карту”.

Примечание:

В твороге содержится молочный сахар (лактоза) , поэтому если у Вас его непереносимость, то большинство молочных продуктов для Вас просто недоступны из-за несварения желудка.

Творог в бодибилдинге: основная польза

Теперь давайте конкретно разберем пользу творога в бодибилдинге. Всем культуристам и фитнес-барышням необходимо знать, что он:

  1. содержит (до 50-60% ) медленный (долгоиграющий) белок казеин, который способен подпитывать организм энергией на протяжении 5-6 часов;
  2. оставшиеся 40-50% белка – это быстрораспадающийся протеин, который лучше всего употреблять после тяжелой интенсивной тренировки;
  3. от 14 до 18% приходится на высококачественный сбалансированный белок, который уже находится в наполовину расщепленном (пепсинизированном) состоянии;
  4. содержит много кальция, железа, фосфора, особенно необходимого в период физических занятий для укрепления костно-мышечной системы организма;
  5. не имеет ни клеточной, ни тканевой структуры, поэтому легко и почти полностью усваивается в течении 3 часов;
  6. содержит метионин – незаменимая аминокислота, обладающая липотропным (нормализация обмена липидов/холестерина) действием;
  7. медленные углеводы творога позволяют достаточно долго поддерживать высокий уровень энергии организма;
  8. отличный продукт до тренировки – для подпитки мышц белками и запасом “долгоиграющей” энергии и после – для восполнения энергии и восстановления поврежденной мышечной ткани.

Ну, думаю, разобрались с полезностями, пора переходить к практическо-техническим моментам.

Итак, для общего развития стоит знать, что творог – это “третичный” продукт в цепочке: молоко-простокваша-творог. Т.е. его не берут откуда-то с деревьев как апельсины и просто упаковывают - нет. Он получается в результате последовательной череды технологических процессов. Сначала происходит “сквашивание” молока путем ввода в него органических молочно-кислых бактерий, потом его нагревание и отделение “хлопьев” от “воды” – сыворотки.

Быть теоретически подкованным и просвещенным это, конечно, хорошо, но одной теорией сыт не будешь:). Поэтому необходимо знать некоторые тонкости и секреты покупки натурального творога, и поговорим мы о…

Творог в бодибилдинге: как выбрать качественный продукт

Итак, пришли мы в навороченный супермаркет, глаза прямо разбегаются от продуктового изобилия представленных товаров. Одного только творога 10 видов, и везде написано – 100% натуральный продукт. Чтобы вычислить, что там завернули в красивую упаковку, необходимо незаметно открыть пачку и съесть придерживаться следующих советов.

Совет №1. Цена

Творог делают из молока, точнее из 500 мл молока получается примерно 200 его грамм. Т.е. ценность творога значительно выше, чем молока. Поэтому не должно быть так, что 1 л молока стоит 70 рублей, а 200 гр пачка творога стоит менее 35 рублей.

Совет №2. Стандарт

Перед покупкой соберите глаза в кучу и найдите надпись на упаковке ГОСТ “P XXXXX-год”. Такие продукты изготавливаются с соблюдением всех необходимых стандартов, и качество продукции таких торговых марок – отслеживается. Если стоит надпись ТУ (технические условия) , то лучше обходить стороной такую продукцию, т.к. неизвестно, чего туда понапихали:).

Еще один нюанс. Обычно деревенский (домашний) творог продают на рынке, и там нет никаких опознавательных знаков по его составу т.к. он делается собственными руками, и замерить сколько там и чего, просто нет возможности. Поэтому здесь стоит сказать, что такой “бабушкин” творог, конечно же, можно покупать (он лучше магазинного – факт) , но не стоит перебарщивать с дозировками, ибо он довольно жирноват. В среднем 750 гр/1 кг Вам будет вполне достаточно (вкупе с “маркетовым”) на неделю.

Совет №3. Дата

Дата изготовления обычно пробивается на упаковке товара. Срок годности натурального творога – 72 часа (3 суток) , может доходить до 5 суток. Поэтому обращайте внимание не просроченный ли товар или не перебиты ли цифры на этикетке. Если его внешний вид не вызывает доверие (помятый, плохо упакован) несмотря на его правильную дату, то лучше обходить такой творог стороной.

Примечание:

Существует особая технология хранения продуктов – мембранная фильтрация. Творог под этой технологией в герметичной упаковке способен хранится около 30 дней.

Следуйте этим советам, и натуральность Вам обеспечена.

Творог в бодибилдинге: как проверить на натуральность

Если же Вы купили творог по всем правилам, но все равно Вас терзают смутные сомнения относительно его качества, то можно легко проверить его “настоящность” путем простого теста. Называется он “капелька йода”.

Очень часто в различные продукты подмешивают всякие “дополнительные ништяки”, которые призваны разбавить продукт до более низкого качества без видимых для покупателя признаков. Например, подсыпают манку в сахар или разбавляют сок водой и т.п. Творог также не обошла эта напасть, и часто в него добавляют пищевой крахмал, чтобы сэкономить на качестве, а продавать по той же цене.

Чтобы определить, что за творог перед нами, необходимо немного похимичить (в прямом смысле этого слова) . Берем пипетку, окунаем ее в пузырек с йодом и капаем 1 каплю на “подопытного”. Если в твороге есть крахмал, то в результате химической реакции последний приобретет синеватый оттенок, натуральный же будет белым (с желтоватым оттенком йода, см. изображение)

Вот такой простой тест, пользуйтесь!

Вообще, чтобы избегать различных несознательных производителей, я подготовил для Вас следующую таблицу с результатами экспертизы творога (кликабельно) .

Теперь когда пойдете за этим лакомством, просто вспомните таблицу, и “лажы” Вы точно избежите:).

Ну что, теоретическая часть вроде как закончилась, осталась самая вкусная – практическая.

Творог в бодибилдинге: простые рецепты

Камнем преткновения любого атлета, следящего за своим рационом питания, является разнообразие, которого ни разу нет. Во многих атлетов просто уже не лезут эти куриные грудки или бананы, не лучше обстоят дела и с творогом. Ведь необходимо его есть минимум 1-2 раза в сутки, и какой бы полезный он не был, но через пару-тройку месяцев от него уже просто воротит.

Что делать в сложившейся ситуации?…ведь если курицу можно заменить на филе индейки, бананы на груши, то творог он и в Африке творог.

Выход тут только один – прибегать к “увкуснителям”, т.е. использованию различных рецептурных блюд на основе творога, конечно же с минимальным нарушением полезности от продукта. Самым простым вариантом может стать блендер и различные натуральные компоненты:

  • фрукты (кусочки банана, апельсина и т.п.) и ягоды (малина, клубника) ;
  • мед, сироп шиповника, кленовый сироп;
  • сухофрукты: чернослив, курага, изюм;
  • орехи: фундук, миндаль, грецкий;
  • кисло-молочные продукты: йогурт, варенец, ряженка, кефир.

Тем же, кому этот вариант не подходит и вообще хочется чего-нибудь эдакого, предлагаю серию простых рецептов, которые помогут сделать из такого компонента как творог в бодибилдинге оригинальные и полезные блюда.

Итак, мы разобрались, как купить творог, как его приготовить, осталось узнать, как его правильно есть:). Оптимальным приемом считается: за 60-70 минут до тренажерного, также за 30-40 минут после него (в период ) и за 40 минут перед погружением в царство морфея. Сколько же его нужно откушать за один раз?

Допустим, если в 100 гр. творога содержится 16,7 г белков, то 60% из них приходится на казеин, остальные 40% - быстрый протеин, то на ночь (если сон 8 часов) нужно съедать порядка 25-30 гр казеинового белка. Математика будет выглядеть следующим образом: 25-30/(16,7*0,6)=250-300 гр. Перед тренировкой достаточно съедать 150-200 гр, сразу после лучше в жидкой форме (около 200 гр) в виде .

Послесловие

Вот такая вот объемная статья на тему "Творог в бодибилдинге" у нас получилась. Заверяю, что такой подробности Вы не найдете в русскоязычном интернете, если найдете - напишите, и я верну Вам деньги:). На сим все, думаю, "отворожил" я Вас сегодня по полной, поэтому приходите в себя. До новых встреч, друзья.

PS. Как всегда, партийное задание - жмякать по красивым кнопочкам и щедро делиться с друзьями, делаем, не ленимся!

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

Загрузка...