docgid.ru

Питание в офисе на рабочем месте. Офисная диета: как правильно питаться на работе. Правила рабочего питания

Многие люди большую часть времени проводят на работе, выполняя определенные функции. Работа приносит моральное удовольствие и материальную независимость, определяет повседневность человека. Образ жизни человека и его способ питания тесно взаимосвязаны – если вы работаете по ночам, то вряд ли прислушиваетесь к советам о правильном питании. В этой статье мы обсудим принципы здорового питания на работе, поговорим о типичных ошибках питания.

Как правильно организовать питание в офисе?

Здоровое питание на работе можно и нужно организовывать по всем правилам. При восьмичасовом рабочем дне очень просто сделать стандартный прием пищи полезным для вашего здоровья.

Никогда не пропускайте завтрак, даже если вам хочется поспать лишние десять минут, ведь именно от правильного утреннего приема пищи будет зависеть ваша трудоспособность в течение всего дня.

Питание на работе везде происходит по-разному. В одних компаниях сотрудникам приходится работать без перерывов на обед, а в других устраивают быстрые перекусы несколько раз в день.

Важно помнить, что любые бутерброды, печенье, конфеты или вафли содержат углеводы и жиры, которые нанесут только вред организму. Сразу откажитесь от быстрого питания на работе. Если в офисе, где вы работаете, регулярно проводятся такие чаепития, то желательно вообще не посещать эти мероприятия, либо просто есть фрукты, запивая чаем или кофе. Апельсин, яблоко или киви сохранят фигуру и насытят организм витаминами и микроэлементами.

Кофе увлекаться не стоит, во многих сортах зеленого чая столько же кофеина, однако чай намного полезнее. При ощущении жажды пейте воду, ведь в наше время многие люди страдают от обезвоживания.

Надо стараться кушать по распорядку – не пропускать завтрак, не сдвигать обед и перекусывать примерно в одно и то же время. Если питаться по часам, то и организм будет работать слаженно, как по расписанию.

Во многих офисах для приема пищи отводится специальный перерыв. Если есть выбор, то лучше, безусловно, обедать в столовой или есть продукты, принесенные из дома.

При быстром питании на работе едой из кафе и ресторанов лучше не пить прохладную сладкую газировку, поскольку этот напиток возбуждает аппетит и нарушает процесс пищеварения.

При выборе еды в кафе обращайте внимание на способ приготовления всех блюд, соусов и гарниров. Лучше заказывать комплексный обед, куда входит первое блюдо, салат, второе мясное блюдо, гарнир и чай. При склонности к избыточному весу гарнир желательно сократить до минимума и ограничиться одним кусочком серого хлеба.

Правильное питание на работе: сменный график

Правильное питание на работе при сменном графике довольно трудно организовать, ведь некоторым людям приходится работать по 12 часов в день, а у других бывают вечерние и ночные смены. Питание человека, работающего по 12 или даже 24 часа, имеет свои особенности.

Если вы хотите придерживаться здорового питания при сменном графике работы, то вам необходимо максимально приблизить время приема пищи и свой рацион к режиму питания выходного дня.

Очень вредно для организма ничего не кушать рабочие сутки, а дома пытаться наверстать упущенное большими объемами пищи, однако «обедать» в два или три часа ночи, даже если вы бодрствуете на работе, тоже не стоит.

Ужинайте в наиболее привычное для вашего организма время, к примеру, в восемь часов вечера, но при этом нельзя злоупотреблять крепким чаем или кофе. Утром можно съесть свой обычный завтрак.

Быстрое питание на работе: типичные ошибки

За незначительные, на первый взгляд, ошибки питания на работе мы расплачиваемся своим здоровьем, хорошим самочувствием, энергичностью.

Перечислим наиболее типичные ошибки:

  • пропущенный завтрак;
  • булочка или печенье вместо фруктов и овощей;
  • переедание;
  • отсутствие кисломолочной продукции в рационе;
  • неправильное распределение питательности пищи;
  • недостаток воды и большое количество мяса;
  • употребление фастфудов и полуфабрикатов.

Обед всухомятку, посасывание под ложечкой, надоевшие пакетики «быстросупов» и «быстрых макарон», вздох разочарования при виде еды в столовой. Тем, кого не устраивает питание в офисе помогут наши полезные советы. Мы расскажем как его наладить, чтобы быть сытым и сохранить здоровье не только желудка, но и всего организма.

Какие же ошибки, касающиеся приема пищи, совершает работник офиса? Некоторые из-за нехватки обеденного времени и огромного количества работы, которую необходимо сделать, просто игнорируют обед, ограничиваясь чашкой кофе и булочкой. Основной упор они делают на ужин дома.

Вот тогда-то они уже могут всласть набить желудок всем, что есть в холодильнике. В результате возникает угроза ожирения, сахарного диабета, язвенной болезни и других неприятностей, которых легче избежать, чем потом лечить.

Кто-то привык питаться фастфудом. В ларьке на углу офиса покупает себе шаурму, заваривает какую-нибудь моментальную кашу или пытается наесться пирожком со странной начинкой, который заботливо протягивает продавщица в засаленном халате.

Есть «счастливчики», о которых «заботится» офисное начальство, организуя заказ обедов прямо в офис. Но эти обеды опять же состоят из супа из пакетика, пиццы и сосисок в тесте. Есть ли выход из этой ситуации? Выход есть, главное, чтобы было желание изменить текущее положение вещей.

Ниже приведены полезные советы о налаживании питания в офисе! Соблюдайте их!

Здоровое питание в офисе нужно начинать дома, и это не шутка. От того, каким будет завтрак, зависит работоспособность и самочувствие. Не стоит пренебрегать утренним приемом пищи. Он должен включать достаточное количество белка.

Омлет, яичница, творог, молочный коктейль, овсяная каша с медом и сухофруктами, бутерброд с твердым сыром – выбор есть. Добавить чашечку натурального кофе или чая. Выпить достаточное количество воды перед приемом пищи. Такой завтрак насытит организм и поможет ему продержаться в сытости в течение 3-4 часов.

Лучше, если обед будет не единственным приемом пищи в офисе. В идеале питание должно быть пятиразовым, тогда на офис приходится три приема пищи. Это предупредит резкие скачки глюкозы и инсулина в крови.

Многие могут сказать, что невозможно в офисе обедать трижды, но если попробовать, окажется, что это совсем не сложно. Ведь хватает у некоторых работников времени устраивать кофе-паузы или перекуры. Да и чтобы съесть в качестве перекуса баночку йогурта, банан, парочку сухих крекеров или порцию сухофруктов достаточно пяти минут.

Налаживая питание в офисе: полезные советы на эту тему можно красочно оформить и повесить на видном месте. Если все проникнутся идеей здорового питания, улучшится не только здоровье работников, но и повысится их работоспособность.

Если в офисе есть холодильник, то в нем должен быть набор продуктов: йогурты, ряженка, кефир, творог, фрукты, овощи, соки. Хлебцы, мюсли, орехи и сухофрукты помогут быстро справиться с голодом и снабдят организм энергией, которой хватит до обеда или до ужина.

Если в офисе есть отдельная кухня, можно договориться между собой и обед на всех готовить по очереди. Это сэкономит время, а также будет способствовать сплочению коллектива.

Готовя ужин, можно часть его оставить на завтрашний обед и взять с собой в офис. Это может быть кусок рыбы, отбивная или шницель, кусочек запеченной куриной грудки. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или любая каша.

Причем некоторые виды круп, например гречку, можно заваривать прямо в офисе. За пару часов до обеда достаточно залить порцию крупы кипятком и накрыть крышкой. Обязателен овощной салат. Его количество можно не ограничивать. Хороши бутерброды с сыром, холодной телятиной, помидорами.

Удобно использовать лаваш, делая рулетики с разной начинкой. При наличии микроволновки можно разнообразить обед супами и другими горячими блюдами, разогреть которые не составит больших проблем.

Приготовленную дома пищу лучше не солить. Особенно это касается салатов, потому что нарезанные овощи под воздействием соли теряют соки.

Не нужно брать в офис морепродукты: креветки, крабовые палочки, мидии. После разогрева в микроволновке есть их становится невозможно.

Обедать нужно в специально отведенном месте, а не сидя за рабочим столом перед компьютером. Чистая скатерть, красивая сервировка не только улучшают аппетит, но и способствуют пищеварению.

Лучше употреблять натуральную пищу. Не колбасу, а кусок мяса, не сдобную слойку, а кусочек отрубного хлеба или сухого крекера, не варенье, а мед и так далее.

Всего лишь 10 перечисленных советов могут в корне изменить отношение к питанию у сотрудников, что быстро скажется на их работоспособности. Однако есть еще один совет, не менее ценный: лучший способ наладить питание в офисе, это пригласить профессионального повара.

Повар-профессионал всегда может предложить разнообразное меню и иметь надежных поставщиков пищевых продуктов и полуфабрикатов. У него наверняка есть фирменное блюдо, которое может стать визитной карточкой офисной кухни и еще больше привлекать сотрудников офиса в столовую.

Корпоративное питание становится все более популярным, хотя и не настолько широко распространенным, как бы этого хотелось. Руководству офисов необходимо помнить, что с развитием такого питания сокращаются потери рабочего времени, люди лучше себя чувствуют и обладают большей работоспособностью. В коллективе улучшается эмоциональная обстановка, а в результате – повышается качество труда и его результаты.

Видео: правильное питание в офисе

Данная статья надеюсь поможет как молодому и начинающему офис-менеджеру, так и специалисту. На самом деле ассортимент канцелярских принадлежностей настолько велик, и иногда кажется, что офис готов поглотить практически весь представленный ассортимент канцелярии от кнопок и скрепок до самой умной офисной техники...

Ниже я перечислю сначала самые необходимые товары для функционирования абсолютно любого офиса, а затем перейдём к более расширенному списку, где каждый под свой род занятий сможет найти ответы.

В конце данной статьи Вы сможете купить ВСЁ САМОЕ-САМОЕ необходимое из представленных ниже списков того, что нужно Вашему офису. Вам нужно только проставить необходимое кол-во товара и добавить в корзину, не покидая данную страницу. Товар подобран тщательно и Оптимизирован практически под любой офис по принципу Качество выше Цены. Данный подбор товаров подойдёт, если Вы хотите купить дёшево и экономить на покупке канцтоваров, так и для тех, кто привык пользоваться товарами, которые по своим качеством превосходят собственную цену.

САМОЕ-САМОЕ для любого офиса ТОП-30:

  • 1. Бумага для принтера А4;
  • 2. Файлы для документов А4 формата;
  • 3. Степлер;
  • 4. Скобы для степлера;
  • 5. Дырокол;
  • 6. Скрепки канцелярские (если скреплять не много - идеально подойдут скрепки на 28мм);
  • 7. Ножницы;
  • 8. Бумажные блоки для записей;
  • 9. Стикеры с клейким слоем (для напоминания к примеру на КанБане);
  • 10. Закладки пластиковые или бумажные;
  • 11. Маркеры для выделения текста;
  • 12. Маркеры перманентные (тонкие или толстые, в зависимости от рода деятельности);
  • 13. Ручки шариковые синие и любой другой цвет (или по желанию гелевые или роллеры);
  • 14. Чернографитовые карандаши;
  • 15. Точилка для карандашей;
  • 16. Подставка для ручек, скрепок и канцелярских мелочей;
  • 17. Подставка для бумажного блока;
  • 18. Лотки для бумаг (вертикальные или горизонтальные);
  • 19. Корзина для бумаг;
  • 20. Клей-карандаш и ПВА;
  • 21. Канцелярский скотч и упаковочный скотч;
  • 22. Папка для хранения или перемещения документов, к примеру скоросшиватель;
  • 23. Корректор текста;
  • 24. Канцелярская книга;
  • 25. Биндеры металлические (зажимы для бумаг);
  • 26. Ластики;
  • 27. Калькулятор;
  • 28. Почтовые конверты;
  • 29. Антистеплер (расшиватель скоб);
  • 30. Салфетки для оргтехники.

Важно, но не для всех! Канцтовары по профилю.

  • 1. Папка-регистратор - используется в основном в бухгалтерии или подразделении, которое обрабатывает и хранит большое кол-во информации в бумажном виде (отчёты, копии документов...);
  • 2. Папка с файлами - может быть удобна как курьеру для доставки документов, так и менеджеру для хранения под рукой нужной информации;
  • 3. Папка на кнопке - это папка в основном удобна курьеру для перемещения и обмена документами между филиалами или Вашими партнёрами;
  • 4. Папки-портфели;
  • 5. Папка на кольцах;
  • 6. Перекидной настольный или настенный календарь;
  • 7. Штемпельная краска - используется далеко не в каждом отделе или подразделении (в основном бухгалтерия, склад, ресепшн...);
  • 8. Ежедневник бумажный или блокнот;
  • 9. Подкладка для письма;
  • 10. Линейка;
  • 11. Именные настольные таблички;
  • 12. Бейджи.

Планирование, контроль...стратегия, мозговые штурмы!

Так же хочу заметить, что сегодня практически в каждом офисе можно встретить оборудование для презентации или же доски для личного пользования:

  • 1. Магнитно-маркерная доска на стену;
  • 2. Пробковая доска;
  • 3. Флипчарт - магнитно-маркерная доска на треноге или же на колёсиках;
  • 4. Стеклянные доски - можно использовать как предмет интерьера или же для презентации и мозговых штурмов;
  • 5. Аксессуары к доскам - магниты, губка для стирания, спрей и маркеры для досок;
  • 6. Блокноты для флипчарта.

Список самых необходимых хозтоваров для офиса

Не маловажным является и момент чистоты и гигиены. Приведу список самых необходимых хозтоваров для офиса:

  • 1. Бытовая химия - для мытья пола и стен, для унитаза, для мебели, для стёкол и зеркал...для мытья посуды;
  • 2. Салфетки для уборки соответственно;
  • 3. Перчатки для уборки хозяйственные;
  • 4. Личная гигиена - это жидкое мыло, бумажные салфетки для рук...

Работайте комфортно в чистоте и порядке! Бесперебойная и эффективная работа офиса зависит напрямую от его обеспечения...Успехов и процветания!!!

В статье мы расскажем о правилах рабочего питания. Также мы поделимся удобными рецептами еды, которую вы сможете взять собой на работу.

Для обеда в офисе есть несколько вариантов. Первый - это полноценно обедать в офисной столовке, если она у вас есть, или в ближайшем кафе. Но, если у вас заработная плата не очень большая, то это будет сложно, потому что нынешние цены на обеды высокие. Если вы вынуждены экономить на питании, то отличным вариантом будет носить готовые обеды с собой.

Подходящим вариантом могут быть «обеды с пакетиков» - это лапша, разные супы или борщи, а также картофельное пюре. Но, как известно, эти продукты, содержат разные красители и добавки, и если вы их постоянно употребляете, это может принести большой вред организму.

Но, где бы вы, не работали, в первую очередь нужно заботиться о своем здоровье и стараться, чтобы обед был сбалансированным. Для этого надо, кроме обычного салата, еще добавить организму крахмалистых углеводов, это может бить рис или лапша. Для хорошей работы, организм требует белков, их можно кушать в виде курицы или рыбы. Но, если у вас нет возможности нормально пообедать, то можно съесть бутерброд. Но, для того чтобы бутерброд был полезен, его лучше сделать из хлеба, который содержит муку крупного помола, а также курицу, креветки и некоторые полезные салаты. Но, для приготовления такого бутерброда не стоит использовать майонез.

Для того чтобы пища приносила пользу организму, нужно сосредоточиться только на ней. Поэтому, вы должны во время обеда отложить все свои дела и посвятить себя пищи. Это нужно для того, чтобы вы могли наслаждаться пищей, а мозг контролировать переедание, и дать понять, о том, что вы уже насытились.

Если вам, по той или иной причине, не удалось нормально пообедать и уже после обеденного перерыва чувствуете, что силы окончательно покидают вас, падает уровень сахара в крови. И чтобы этого не случилось, нужно съесть овсяную лепешку с фруктами и ореховым маслом - это даст силы дождаться окончания рабочего дня.

Правила рабочего питания

  1. Перед тем, как идти на работу, нужно обязательно завтракать дома. У многих с самого утра нет аппетита, и они обходятся только кофе на голодный желудок. Но, это не правильно и вредно для желудка. Если у вас с утра нет аппетита, то это может быть причиной заболеваний желудка и тогда нужно обращаться к врачу.
  2. Многим приходится обедать прямо за своим рабочим столом. Они должны не забывать о своих сотрудниках, потому что блюда бывают ароматные. И это может доставлять неудобства коллегам.
  3. Не надо отказываться от обедов, даже тогда, когда вы худеете. Это приводит к тому, что вы на ужин можете съесть намного больше, чем полагается. А также это может вызвать разные желудочные заболевания, поэтому питаться нужно регулярно и не переедать.
  4. Овощи и фрукты должны составлять основу офисного обеда, а также рыба или нежирное мясо. На обед вы должны употреблять пищу, которая содержит белки, она очень хорошо повышает обмен веществ.
  5. Для того чтобы снять усталость и повысит свои умственные способности, которые уже ближе к обеду стали падать, нужно употреблять натуральный арахис, грецкие орехи и миндаль. Это повысит трудоспособность намного лучше, чем очередная чашка кофе.
  6. На работе очень хорошо утолять голод сухофруктами. Потому что в них содержатся только натуральные вещества, без красителей, но с полезными витаминами. Также, полезными будут кефиры и йогурты.
  7. Если вам очень хочется сладкого, то хорошо может подойти фруктовый мармелад. В нем содержится пектин, который способствует удалению ненужных шлаков и токсинов, а также желатин - он полезен для мышц, укрепляет ногти и кожу.
  8. Если работа требует от вас много умственной деятельности, то одна чашечка кофе и немного черного шоколада не будут лишними. Они помогают избавиться от головной боли и могут унять напряжение, но не рекомендуют злоупотреблять этими продуктами.
  9. Когда на улице холода, то нужно в свой рацион включить жирную еду. Именно жиры помогают организму поддерживать нужную температуру и способствуют лучшей работе мышц.
  10. Для того чтобы организм выделял желудочный сок для хорошего пищеварения, надо стараться питаться в одно и то же время и тогда организм будет привыкать к постоянному режиму. Для этого нужно, чтобы у вас всегда было с собой что-то перекусить, это может быть яблоко, банан, йогурт.
  11. Существует также еще одно правила при легких перекусах на работе: старайтесь избегать такой еды как печенье, пирожное и т. д. Ведь кроме того, что такая еда может испортить фигуру, она также не содержит все необходимые компоненты для энергии. Самые основные из них это железо, цинк и витамины группы В. Именно они помогают восстановить силы для продолжения работы.

Рецепты полезных блюд для обеда на работе


Если вы носите обеды с собой, то очень важно чтобы такие блюда содержали максимум полезных компонентов, для того чтобы «подкрепится». Вот несколько рецептов для разнообразия вашего рациона.


Для приготовления такого салата нужно сначала отварить и охладить лапшу, если она слишком длинная, то порезать ее меньшими кусочками. После добавить нарезание полосками огурцы и помидоры, отваренные креветки, лук и перец. Потом нужно взять соус «Чили» и смешать его с цедрой лайма и добавить в тарелку к ингредиентам. При употреблении салата, каждую порцию можно украсить шпинатом или виноградом.

Энергетические шарики


Орехи пекан или любые другие виды орехов нужно измельчить в блендере, потом добавить к ним хорошо промытый изюм, арахисовое масло, льняное семя, какао и сироп агавы, все хорошо перемешать. Потом из получившей смеси надо сформировать небольшие шарики и положить в холодильник на двадцать минут. Эти вкусные ореховые шарики помогут зарядить вас положительной энергией на весь день.

Открытый сэндвич


Его приготовить очень легко. Чтобы посмаковать этой вкуснятиной, сначала возьмите ржаной хлеб и нарежьте его кусочками. Потом разомните авокадо с небольшим количеством пасти или соком лайма. Получившую смесь намажьте на хлеб, а сверху можно положить кусочки курицы, индейки, лосося или небольшой кусочек лайма.


Для приготовления этого блюда на одну порцию нам понадобится 100 г. риса и 100 г. свежей или консервированной фасоли. Также несколько столовых ложек сливочного масла и соль, перец по вкусу. Рис необходимо сварить по полуготовности, далее смешать его с фасолью и залить водой, чтобы она слегка покрывала продукты. Все посолить, поперчить и варить до готовности. Это блюдо очень удобно брать с собой работу, кроме того, оно очень полезное, так как содержит все необходимые витамины для восстановления сил и энергии. Например, в ее составе много железа, что помогает улучшить умственные способности и концентрацию внимания.


Этот рецепт можно приготовить даже с утра перед рабочим днем, ведь ингредиенты простые и процесс приготовления не имеет никакой сложности. Возьмите 3–4 шт. баклажанов, 1 яйцо и 100 г. твердого сыра. Также масло сливочное, зелень, сметана, соль, перец и чеснок. Баклажаны следует сварить в подсоленной воде около 5 мин., потом надрезать их не до конца вдоль. Яйцо также нужно сварить и мелко нарезать. Смешать его с натертым сыром, сметаной, чесноком, маслом и зеленью. Начините этой массой баклажаны между надрезов, положите в огнеупорную посуду и в духовку на 15–20 мин.


Фрукты - это кладезь полезных витаминов и их очень важно употреблять для повышения умственных способностей. Кроме того, они помогают сберечь хорошее настроение на протяжении всего рабочего дня. Вы можете брать фрукты на работу как перекус, а также можно приготовить фруктовый салат. Для этого нарежьте небольшими кусочками свои любимые фрукты, например, яблоки, бананы, апельсины, киви и любые ягоды. Заправьте все йогуртом и наслаждайтесь на работе настоящим витаминным коктейлем. Можно также добавить орехи, это двойне поможет вам набраться сил до окончания рабочего дня.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что здоровья человека - это самое основное. И для того чтобы не заболеть желудочно-кишечными болезнями (что часто бывает при неправильном питании), нужно стараться правильно питаться. Но, если у вас работа в офисе, то надо свой обеденный перерыв использовать непосредственно для того, чтобы полноценно пообедать и отдохнуть для продолжения работы.

Подробнее о том, как подобрать продукты для перекуса в офисе, смотрите в этом видео:

Доширак, кофе и гамбургер – типичные составляющие меню офисного работника, каким его себе представляет простой обыватель. В реальности «белые воротнички» куда избирательнее в еде, чем кажется на первый взгляд. Здоровое питание в офисах крупных компаний является скорее правилом, чем исключением, однако вокруг него остается много стереотипов. Большинство из них – результат некритического подхода к информации, поэтому мы развенчали наиболее распространенные.

Полезна только домашняя еда. Это верно, если офисный служащий имеет дополнительную специальность диетолога. Большинство людей питаются нерационально, покупая или приготавливая то, что вкусно, а не полезно – а это далеко не всегда синонимы. Редко кто задумывается о правильном соотношении белков, жиров, аминокислот, витаминов, качестве продуктов, их происхождении. В крупных компаниях по организации корпоративного питания еда приготавливается под контролем диетологов и санитарных врачей, поэтому получается более сбалансированной, риска заразиться инфекцией от нее гораздо меньше, чем от рагу из собственноручно, но плохо прожаренного мяса.

Меню должно содержать много фруктов. Распространенный миф о полезной офисной еде , имеющий под собой рациональное зерно. Фрукты, безусловно, важны как поставщик витаминов и углеводов в организм. Но они содержат большое количество фруктозы, которая при частых перекусах не полностью всасывается в кровь и служит причиной метеоризма, явления крайне неприятного, особенно в Open Space . Вдобавок употребление фруктов может вызвать аллергию – от легкой красноты на коже до жесткого анафилактического шока.


Сырые овощные салатики – наше все!
Доля правды в этом утверждении тоже есть. Термическая обработка овощей уничтожает часть содержащихся в них полезных веществ, в основном водорастворимых витаминов. Зато она способствует отдаче тех соединений, которые в сыром виде усваиваются труднее. Например, вареная морковь отдает больше антиоксидантов, а томаты в виде пасты или кетчупа – полезного ликопена. Смысл в том, чтобы комбинировать сырые и обработанные овощи, дополняя их друг другом.

На работе нужно употреблять низкокалорийную пищу. Распространенный стереотип говорит нам, что сидячая офисная работа не совместима с насыщенной, плотной едой. Мол, раз человек мало двигается, то избыток энергии отложится в виде большого живота. Но труд «белых воротничков» интеллектуальный, а мозг – самый энергозатратный орган. Если его не снабжать достаточным количеством энергии, он будет хуже работать. Более того, такая « полезная офисная еда » не вызывает чувства долговременного насыщения, человек испытывает потребность есть чаще и много. Возникающий дисбаланс потребляемых веществ и приводит к появлению нежелательных жировых запасов.


Сладкий – значит, вредный.
Вообще для офисного работника сахар является самым лучшим и верным другом. Это углевод – источник быстрой энергии, которую (как выяснилось выше) в огромных количествах потребляет мозг. Высидеть в офисе даже в нормированное время не очень просто, а в условиях суточного аврала без запаса энергии просто не обойтись. Поэтому сладкое есть можно и даже нужно, но в меру: его избыток может привести к атеросклерозу, нагрузке на поджелудочную, ожирению. Для сжигания лишних потребленных углеводов в офисах крупных компаний сегодня предусмотрены фитнес-залы, столы для пинг-понга и прочие блага для активного отдыха.

На вопрос, как правильно питаться в офисе , единого ответа нет по определению – есть только нестрогие рекомендации. Все определяется индивидуальными особенностями человека, поэтому лучше проконсультироваться с диетологом и составить с ним свое рабочее меню.

Загрузка...