docgid.ru

Польза для здоровья авокадо. Авокадо — фрукт здоровья! Полезные свойства, как выбрать и приготовить. Авокадо помогает растительной пище лучше усваиваться

Пицца с различными колбасными изделиями – блюдо универсальное. Оно может не только послужить отличным украшением праздничного стола, но и выручить хозяев, к которым в гости неожиданно пришли друзья. Как правило, готовится данный вариант традиционного итальянского блюда довольно быстро, особенно если воспользоваться покупными основами для пиццы или же замороженным дрожжевым полуфабрикатом. Однако при наличии свободного времени лучше сделать тесто своими руками, - готовое блюдо в таком случае будет более сочным и ароматным.

Классический итальянский рецепт

Жители солнечной Италии предпочитают готовить пиццу с колбасой на дрожжевом тесте. При этом изюминкой рецепта считается то, что тесто необходимо растягивать руками, а не раскатывать. Кроме того, огромное значение итальянцы придают температуре выпечки: по их мнению, чем быстрее готовится домашняя пицца с колбасой, тем ярче у нее вкус.

Само же тесто традиционно создается из:

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 10-15 минут в миске под хлопчатобумажным полотенцем.

Для приготовления начинки берем:

  • один средний болгарский перчик;
  • 150 г твердого сыра;
  • четыре помидора;
  • 50 мл. томатного соуса для пиццы;
  • майонез – по вкусу;
  • три охотничьи колбаски.

Колбаски и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Перец шинкуем соломкой. Сыр – по желанию – режем тонкими пластинами или же трем на крупной/средней терке.

Делим тесто на три равных кусочка, каждый из которых скатываем в шар и растягиваем руками до размеров формы для выпечки. Формируем бортики. Смазываем основы для пиццы томатным соусом, майонезом, выкладываем на тесто ¼ часть сыра, колбаски, болгарский перец и помидоры. Сверху кладем оставшийся сыр.

Духовку разогреваем до 250-270 градусов, выпекаем пиццу не более 10 минут. В пиццежарке время выпечки будет составлять 8 минут в режиме «два тэна».

Готовую пиццу с колбасой подаем на стол сразу же!

Пицца «Проще простого»

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто для пиццы – дрожжевое, на кефире, воде, молоке или же слоеное. Можно приобрести и покупную основу, так как такая пицца выпекается очень быстро, соответственно, тесто не успеет подгореть, как это иногда случается в вариантах, требующих длительного приготовления.

Однако, как правило, основа для этого блюда готовится из:

  • двух яиц;
  • стакана молока;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки;
  • двух чайных ложек сахара;
  • чайной ложки соли.

Сначала делаем опару: в теплое (максимум 40 градусов) молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем кастрюльку возле плиты или же в другом нехолодном месте минут на 15.

Яйца взбиваем с солью, выливаем в подошедшую опару и хорошенько размешиваем. Затем добавляем в яично-дрожжевую смесь просеянную муку и оставшийся сахар. Замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто и ставим его в тепло на 30-50 минут.

Подготавливаем начинку, для которой потребуются:

  • сардельки свиные (1 шт);
  • сырой бекон или обычная подчеревка (2-3 ломтика);
  • колбаса вареная (150 г);
  • твердый сыр (150 г);
  • томатный соус или кетчуп.

Сардельку и вареную колбасу режем толстой соломкой, сыр трем на крупную терку. Бекон (подчеревку) нарезаем тоненькими пластинками.

Раскатываем увеличившееся в объеме тесто, смазываем его томатным соусом, выкладываем колбасу и сардельку, равномерно распределяем пластинки бекона и отправляем в горячую (220 градусов) духовку на 15-20 минут. Когда до готовности остается 5 минут – пиццу вынимаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Полезный совет: Если вам нравится сильно запеченная сырная корочка, то твердый сыр можно добавлять непосредственно перед началом выпечки.

Готовой пицце даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол!

Пицца сборная мясная

Такая пицца готовится на бездрожжевом кефирном тесте, что придает готовому блюду особый вкус и аромат. Основа получается тоненькой, хрустящей и превосходно сочетается с сочной пикантной начинкой.

Для создания теста берем:

  • стакан кефира (лучше домашнего);
  • одно яйцо;
  • столовую ложку жирной сметаны;
  • по ½ ч.л. соли и сахара;
  • чайную ложку соды;
  • три стакана муки.

Вбиваем яйцо в большую миску. Сюда же добавляем соль, сметану и сахар. Взбиваем смесь вилкой. Затем выливаем в миску кефир и соду, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему минут 15 постоять.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому за час перед приготовлением пиццы необходимо достать их из холодильника.

Начинку готовим из:

  • трех видов колбасы (сервелата, балыка и салями);
  • 100 г вареного мяса;
  • одной средней луковички;
  • двух маринованных (или соленых) огурцов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • половинки сладкого перчика;
  • трех помидоров;
  • 150 мл кетчупа;
  • чайной ложки сушеного базилика;
  • майонеза (по вкусу);
  • двух столовых ложек растительного масла.

Огурцы, отварное мясо, сладкий перец и лук режем небольшими кубиками. Салями, балык и сервелат тоненько шинкуем соломкой. Помидоры освобождаем от шкурки и нарезаем средней толщины полукольцами.

Конечно же, сборная мясная пицца будет иметь наиболее выраженный вкус летом, когда можно в дополнение к мясным ингредиентам приобрести свежие овощи. Однако помидоры и перец можно замораживать на зиму, тогда даже в холодное время года вы сможете удивить своих гостей насыщенным ароматом и ярким вкусом домашней пиццы с колбасой.

Делаем соус: смешиваем майонез с кетчупом в отдельной пиалочке.

Тесто раскатываем по размеру формы и выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. При помощи специальной кухонной кисточки смазываем соусом всю основу для пиццы. Затем выкладываем начинку в такой последовательности: мясо отварное, три сорта колбасы, маринованные огурцы, лук, сладкий перец, помидоры, натертый на крупной терке твердый сыр и половинки маслин. Присыпаем сверху сушеным базиликом.

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Перед подачей на стол разрезаем готовую лепешку с начинкой на порционные кусочки и украшаем свежей зеленью (по желанию). Пицца «Сытная» с домашней свиной колбасой.

Домашняя свиная колбаса – оригинальный ингредиент для пиццы. Он превращает традиционное итальянское блюдо в сытный завтрак, обед или ужин, превосходно сочетаясь с остальными компонентам традиционного рецепта.

Для создания сытной домашней пиццы нам потребуется:

  • одна средняя луковичка;
  • 100 г домашней свиной колбасы;
  • 100 мл томатного соуса;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл теплой воды;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г твердого сыра;
  • по щепотке перца и соли.

В теплой кипяченной воде растворяем дрожжи и соль. Добавляем к данной смеси муку и замешиваем не слишком тугое тесто. Накрываем и ставим в тепло на 60 минут.

Готовим соус: разогреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло и выкладываем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем чеснок около минуты и добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до тех пор, пока кусочки лука не станут полупрозрачными. Затем добавляем к луково-чесночной смеси томатный соус, солим, перчим, разводим небольшим количеством воды (несколько столовых ложек).

Увеличившееся в размерах тесто раскатываем очень тоненько (толщиной 2-3 мм) и тщательно смазываем приготовленным соусом. Затем выкладываем тонкие кусочки домашней свиной колбасы и посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Подаем на стол горячей!

Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Так какой же он, идеальный рецепт пиццы в духовке с колбасой? Это сложный вопрос, ведь на вкус и цвет товарища нет, однако во всем есть исключения! Уверена, что рецепты, которые вы найдете в статье станут для вас любимыми! А главное, на их основе вы сможете фантазировать и создавать свои уникальные рецептуры, которыми приятно удивите близких. Итак, как же готовится самая лучшая домашняя пицца?

Для приготовления этого блюда главное иметь под рукой немного колбаски и сыр. Даже с такой, казалось бы, простой начинкой блюдо будет вкусным.

Для приготовления пиццы в духовке необходимо:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл;
  • Майонез – 120 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Мука пшеничная – около 200 гр;
  • Сода, гашеная уксусом, — пол-ложки (чайной);
  • Соль.

Для начинки:

  • Колбаса (любая) – 200 гр;
  • Помидор – 3 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 250 гр;
  • Соль, смесь перцев, паприка и др. специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Основа.

Добавить в кефир соду и дать постоять минут 15. Пока , яйца взбиваем с солью, добавляем к ним майонез и тщательно размешиваем. Затем смешиваем две заготовки и превращаем в однородную массу. Затем постепенно всыпаем муку, аккуратно помешивая.

Смазываем противень или форму маслицем (растительным или сливочным) и выкладываем тесто. Пока оно принимает форму, приступаем к начинке.

  1. Начинка.

Здесь все просто – колбасу режем кубиками или «палочками», как хотите; сыр измельчаем на крупной терке, а помидоры режем тоненькими кольцами. Затем колбаску поджариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем вместе с ним же перекладываем на тесто. После этого раскладываем кружки помидоров и покрываем сыром.

  1. Выпечка.

Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы знаете, что в вашей духовке за это время сыр может подгореть, то можно либо прикрыть блюдо фольгой, а, как приготовится, снять её и дать образоваться сырной корочке, либо сыром покрыть только после готовности остальных ингредиентов. Пицца в духовом шкафе очень быстро готовится – около 20 минут.

Вот такой самый простой рецепт с колбасой! Можете использовать разные виды мяса и сыра. Также для сочности можно смазать тесто томатной пастой, а перед тем, как покрыть сыром, можно .

С грибочками и колбаской

Еще один простой рецепт пиццы — !

Ингредиенты.

Для теста:

  • Мука пшеничная – около 500 гр;
  • Вода комнатной температуры – 200 мл;
  • Масло оливковое (но можно и подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – один пакетик;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Грибы (любые) – 350 гр;
  • Ветчина (или вареная колбаса) – 250 гр;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Помидор – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт пиццы:

  1. Тесто.

Этот вариант приготовления – традиционный, . Итак, в воду всыпаем дрожжи и соль, вливаем масло. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Потом накрываем какой-нибудь тканью и ставим заготовку в теплое место минут на 40. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

  1. Начинка.

Лук чистим, режем маленькими кубиками. Грибы моем и режем пластиками. Пережариваем вместе два эти ингредиента. Если используете колбасу, а не ветчину, то можете обжарить её вместе с грибами и луком. Ветчину нужно нарезать или кубиками, или брусочками. Сыр режем тоненькими пластами либо трем на крупной терке (зависит от консистенции).

  1. Выпечка.

Тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Затем мажем томатной пастой. Выкладываем лук с грибами, затем ветчину, потом кольца помидоров и в финале – сыр. Ставим всю эту красоту минут на 20-30 в духовку при 180 градусах. Показатель готовности – подрумяненные тесто и сыр.

В этих двух рецептах показано главное – варианты простого приготовления основы. Теперь мы представим несколько интересных начинок — ведь это практически самое важное в пицце!

Варианты начинок для пиццы

Вариант 1. С огурцами и колбаской.

Нам нужно для начинки: колбаса, соленые огурчики, репчатый лук, сыр, майонез и аджика (можно использовать острый кетчуп).

Готовим тесто, выкладываем его на противень. Затем смазываем майонезом и аджикой. Сверху кладем все ингредиенты. Покрываем тертым сыром. Печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Вариант 2. Пицца с разными колбасами и овощами.

Для такого варианта начинки нам понадобится: охотничьи колбаски, вареная и копченая колбасы, ветчина, сыр твердый, томатная паста, и помидоры.

Все ингредиенты режем помельче и выкладываем на основу, смазанную томатной пастой. Засыпаем тертым сыром. Выпекаем также около получаса при температуре 180 градусов. Такая пицца в противне может напоминать пирог, если положить слишком много начинки, поэтому будьте внимательней.

Вариант 3. Гавайская пицца.

Для гавайской начинки нам нужно: консервированные ананасы, колбаса (вареная или ветчина), сыр твердый, томатная паста, помидоры.

И колбаску режем маленькими брусочками, помидорки – кольцами. Кладем на тесто в противне, намазанное томатной пастой. Покрываем сыром и печем полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.

Вариант 4. Пепперони с маслинами.

Пицца пепперони — один из знаков американской кухни. Готовится с использованием копченой колбасы. Мы же помимо её возьмем еще и маслины. Не забываем о сыре и томатной пасте.

Итак, режем колбаску кольцами и делаем на каждом ломтике надрез от середины к краю. Маслины режем колечками, сыр трем на крупной терке. Основу выкладываем на противень и мажем томатной пастой. Выкладываем начинку на тесто и обильно посыпаем сыром. Отправляем на полчасика в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вариант 5. «Маргарита» с прошутто

Для этого варианта лучше использовать основу из традиционного итальянского теста на воде. А для начинки нам нужно: томатная паста, базилик, моцарелла, помидоры, прошутто.

Основу смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры и прошутто, крупно порезанный базилик и пластики сыра. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.

Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.

Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.

Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.

Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.

Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Ингредиенты Количество
вода или молоко - 250 миллилитров
рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров
дрожжи (сырые) - 20 граммов
соль - ½ чайной ложки
мука - 600 граммов
сахар - 2 столовых ложки
кетчуп или томатная паста - 3 столовых ложки
майонез - 3 столовых ложки
колбаса - по вкусу
моцарелла - по вкусу
томаты - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Способ приготовления:

  1. Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
  2. В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
  3. По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
  4. При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
  5. Когда оно поднимется раскатать лепешку;
  6. Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
  7. На крупной тёрке трётся сыр;
  8. Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
  9. Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
  10. Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • пармезан – 300 граммов;
  • колбаса, сосиски – 300 граммов;
  • оливки;
  • помидоры;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:


Рецепт ленивой пиццы с помидорами

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров свежего кефира;
  • 250 граммов муки;
  • куриное яйцо -2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 граммов сыра (твёрдого);
  • колбаса – 200 граммов;
  • зелёный лук.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
  2. При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
  3. Колбаса режется кубиками;
  4. Сыр трётся или мелко режется;
  5. Мелко нашинковать зелень;
  6. Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
  7. Противень смазать маслом или положить фольгу;
  8. Полученная масса выливается в форму;
  9. Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.

Пицца с колбаской, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • сухие дрожжи -1 пакетик;
  • 300 граммов сыра;
  • 300 граммов колбасы;
  • 2 томата;
  • 300 граммов грибов (шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • зелень.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
  2. В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  3. Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
  4. Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
  5. Лук режется полукольцами;
  6. Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
  7. На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
  8. Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
  9. Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
  10. Затем выкладывается колбаса, помидоры;
  11. Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
  12. Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.

Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)

Ингредиенты:

  • тёплая вода – 250 миллилитров;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • кетчуп;
  • колбаса – 250 граммов;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • средняя луковица;
  • перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
  2. В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
  3. После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
  4. Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
  5. Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
  6. Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
  7. С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
  8. Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
  9. Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
  10. Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
  11. Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.

  1. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
  2. Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
  3. Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
  4. Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
  5. Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
  6. Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
  7. За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
  8. Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.

Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.

Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.

А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.

Пицца наряду с макаронами - пастой - является самым итальянским блюдом. Ее в Италии готовили всегда, и никто точно не может сказать, кто и когда впервые предложил рецепт пиццы.

Рецепт пиццы с сыром и колбасой, да с грибами

Продукты для приготовления теста

  • 1 ст. ложка дрожжей (сухих).
  • Столько же сахара.
  • 5 г. соли (1 чайная ложка).
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного, можно и кукурузного, масла.
  • 1 чайная кружка (300 г) теплой воды (36-38 градусов).
  • 3 чайные кружки муки.

Продукты для начинки:

  • Колбаса любых сортов (можно ассорти, а можно только одного вида) - 300 граммов.
  • Несоленый сыр - 200 г.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) - 400 граммовая банка.
  • Большой помидор - 1шт.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • Кетчуп или томатная паста, слегка разбавленная водой, - 2-3 ст. ложки.
  • Майонез (в пакетике).
  • Приправа для пиццы или черный перец.
  • Оливки - несколько штук (без косточек).

Кажется, все. Вот и вся пицца. - рецепт, как видите, включает еще множество других ингредиентов. Некоторые из них вы можете исключить, заменив их теми, которые вам больше нравятся.

Готовим вместе

Сыром, грибами, помидорами и оливками - очень вкусное блюдо, к тому же и питательное, однако ее приготовление требует немного больше времени, чем создание пиццы, начинка которой состоит только из двух основных ингредиентов: сыра и колбасы. Поэтому наш совет хозяйкам - вовлекайте в процесс приготовления всю семью. Если каждый из домочадцев будет отвечать за что-то одно, то вкусная, ароматная и очень аппетитная пицца очень скоро появится на вашем столе. При этом каждый из них будет радоваться, что принимал участие в ее приготовлении.

Готовим тесто

Дрожжи и сахар всыпать в миску с теплой водой и взболтать венчиком. Оставить на несколько минут до появления пенки (как у пива). На миску просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль и размешать при помощи деревянной ложки (лопатки), влить раст. масло, а тесто продолжить интенсивно замешивать руками. Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем, а затем крышкой и поставить в непродуваемое теплое место на 20-30 минут.

Готовим пиццу

  1. Тесто раскатать до толщины 5 мм и осторожно уложить на предварительно смазанный маслом круглый противень.
  2. Лепешку смазать при помощи кулинарной кисти кетчупом.
  3. Колбасу нарезать кружочками или полукругами, можно и соломкой.
  4. Помидор разрезать на 4 части, а затем каждую - на тонкие пластинки.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы сок вытек.
  6. Петрушку помыть и мелко порезать.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. Сыр превратить в соломку при помощи терки.
  9. Равномерно все ингредиенты (кроме сыра) распределить по поверхности лепешки, поперчить.
  10. На пакетике майонеза при помощи ножниц вырезать очень маленькое отверстие. Надавливая на пакет, сделать равномерную сетку из майонеза по всей поверхности пиццы (кстати, детям очень нравится, когда вместо сетки майонезом рисуют забавные спирали или цветочки).
  11. Сверху пиццу покрыть тертым сыром.
  12. Противень можно сразу же поместить в духовку.
  13. Выпекать при температуре 200-210 градусов.

Пицца печется 8-10 минут. Вот и весь рецепт пиццы с сыром и колбасой.

Загрузка...