docgid.ru

Творожная пасха с цукатами. Творожная пасха Творожная пасха рецепт и с ккал

В кулич из творога можно добавлять орехи, цукаты, фрукт или ягоды. Это делает пасху еще вкуснее.

Несколько интересных рецептов творожной пасхи подробно описаны ниже.

Творожный кулич с орехами

Это ароматный творожный кулич с разными видами орехов. Готовка занимает полтора часа. Из всех ингредиентов получается несколько небольших куличей на 22 порции, калорийностью 6500 ккал.

Ингредиенты:

  • сок лимона – три ст.л;
  • один белок;
  • сода – полторы ст.л;
  • слив. масло – 300 г;
  • пудра – 150 г;
  • творог – 800 г;
  • мука – 800 г;
  • миндаль – 50 г.;
  • 70 г. ореха грецкого;
  • 30 г. фундука;
  • 100 г. цукатов ;
  • 9 яиц;
  • сахар – 650 г.

Приготовление:

  1. Используя блендер, разотрите творог. Масло растопите и остудите.
  2. К творогу добавьте сахар, сок лимона и масло.
  3. Немного взбейте яйца и добавьте к смеси. Перемешайте.
  4. Соду с мукой перемешайте и всыпьте в смесь. Перемешайте до однородного состояния.
  5. В тесто добавьте измельченные орехи и цукаты.
  6. На 2/3 заполните формы тестом.
  7. Пеките куличи в духовке на 180 гр. 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  8. Пасхи выньте из духовки и остудите.
  9. Взбейте белок и смешайте с пудрой. Украсьте куличи.

Творог делает мякоть куличей пышной и мягкой. Выпечка получается ароматной и аппетитной.

Творожная пасха «Царская»

Обычно куличи к празднику Пасхи пекутся из муки. Этот рецепт творожного кулича готовится из творога и «Царскую» пасху не нужно выпекать.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • полкило сахара + две ст.л;
  • две пачки масла;
  • шесть яиц;
  • ванилин – два пакетика;
  • 150 г. изюма;
  • ложка ст. крахмала;
  • 200 мг. сливок.

Приготовление пошагово:

  1. В большой посуде соедините полкило сахара с творогом, яйцами и размягченным маслом. Перемешайте.
  2. Поставьте посуду с массой на маленький огонь и помешивайте, увеличивая огонь до среднего. Снимите с огня, когда станет трудно перемешивать массу и добавьте ванилин с изюмом.
  3. Возьмите кусок марли 50 х 50 и высыпьте на нее творожную массу, завяжите на узел.
  4. Повесьте «узелок», снизу поставьте посуду, в нее будет стекаться лишняя влага. Оставьте на ночь.
  5. Массу выложите в сито, которое положите в кастрюлю и накройте тарелкой. Сверху положите грузик на 3 кг. Кастрюлю положите в раковину или большой таз. Оставьте на 24 часа.
  6. Выньте кулич из сита и придайте ему форму пирамидки. Можно использовать специальную формочку.
  7. Положите готовую пасху в холод.
  8. Сделайте соус: оставшийся сахар смешайте со сливками и добавьте крахмал. Поставьте на маленький огонь, мешайте до загустения.
  9. Горячим соусом облейте кулич.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • слив. масло – 150 г;
  • два стак. молока;
  • 3 ложки сахара;
  • три желтка;
  • ванилин – пакетик;
  • по 150 г. миндаля и ореха грецк.;
  • по 100 г. кураги и изюма;
  • цукаты – 150 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте творог на высоких оборотах до однородности.
  2. Вилкой взбейте сахар с желтками, влейте молоко и прогрейте, пока не загустеет, на маленьком огне или водяной бане. Не доводите до кипения!
  3. Снимите с огня готовую смесь и введите масло, измельченные орехи, миндаль и изюм, ванилин и цукаты.
  4. Аккуратно добавьте творог, перемешайте и выложите массу в форму.
  5. Оставьте кулич на всю ночь в холодильнике.

Время готовки – полтора часа и 12 часов на охлаждение пасхи. Порций выходит шесть.

Творожная пасха с пьяной вишней

Это очень вкусный и необычный рецепт пасхального творожного кулича с цукатами вишни и добавлением бренди. Калорийность – 2344 ккал.пачка творога;

  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 150 г. + 1 ч.л;
  • два яйца;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – 1/2 ч.л.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Мелкими кусочками порежьте цукаты, залейте бренди и оставьте на час, перемешивая.
    2. К теплому молоку добавьте дрожжи, 30 г. муки и ложку сахара. Размешайте и оставьте на 40 минут в тепле.
    3. В миску выложите творог, добавьте готовую опару, сахар с ванилином и солью, остывшее растопленное масло, яйца. Используя венчик, взбейте в однородную массу.
    4. В массу добавьте вишню и порциями всыпайте муку, помешивая.
    5. Накройте и оставьте тесто в тепле подниматься на полтора часа.
    6. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите в форму на 2/3. Кулич хорошо поднимется во время выпекания.
    7. Формы с тестом оставьте в теплое место на 45 мин.
    8. Выпекайте 50 минут в духовке на 180 гр. Проверьте зубочисткой готовность.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    По традиции к празднику Пасхи готовят различные угощения. Это могут быть пасхальные куличи, крашеные яйца, различные булочки-плетенки и другая выпечка. Но есть и другие блюда, которые не нужно выпекать. И творога можно приготовить праздничную пасху. По этапам и процессам приготовления творожная пасха с цукатами довольно-таки проста, поэтому смело используйте мой рецепт с фото и готовьте вкусные сладости для праздника. Творожную пасху можно дополнить всяческими вкусностями. Выбор добавок к пасхе очень велик: начиная от изюма, цукатов, заканчивая шоколадом и орехами. Сегодня предлагаю вам вариант приготовления творожной пасхи с цукатами. Цукаты придадут пасхе красивый яркий вид, но и улучшат ее вкус. Сладкие цукаты отлично сочетаются с творогом. Поэтому обязательно приготовьте на праздники такую пасху. Смотрите все мои .



    Необходимые продукты:

    - 500 грамм творога,
    - 80 грамм разноцветных цукатов,
    - 120 грамм сахарного песка,
    - 80 грамм сливочного масла,
    - 80 грамм сметаны,
    - 1 чайн. л. ванильного сахара.

    Как приготовить с фото пошагово





    Обязательно перетираем творог через мелкое сито, чтобы консистенция пасхи вышла нежной и мягкой. Перетертый творог уже не будет крупинками, а приобретет такой кремовый вкус. для творожной пасхи идеально подходит нежирный и сухой творог.




    К перетертом творогу насыпаем сахарный песок для усиления сладости, ведь пасха – это все-таки десерт. Также добавляем и ванильный сахар для аромата.




    К полученной массе кладем сметану, используем сметану около 20-25% жирности. В идеале покупать фермерскую сметану, но тут уж как получится.






    Очень мягкое, растаявшее сливочное масло кладём к творожной массе. Масло брать только натуральное и жирное – больше 72%.




    К творогу добавляем разноцветные сладкие цукаты, я их чуть измельчила ножом.




    Готовим форму для пасхи: она обычно состоит из четырех частей, собираем их. Выстилаем внутреннюю поверхность формы увлажненной марлей. Выкладываем творожную массу с цукатами, хорошо утрамбовывая. Прикрываем верхушку концами марли и ставим форму под гнет и в холодильник на 5-6 часов.






    Вынимаем из формочки, переворачиваем, снимаем осторожно марлю и угощение готово.




    Приятного вам аппетита и желаем отличных праздников! С праздником Пасхи!

    Калорийность цукатов на 100 грамм зависит от вида лакомства. В данной заметке будет рассмотрено количество калорий в цукатах из ананаса, помело, в творожной пасхе, из папайи, манго и киви.

    Калорийность цукатов из ананаса на 100 грамм 91 ккал. В 100 г сладости содержится:

    • 1,68 г белка;
    • 2,22 г жира;
    • 17,7 г углеводов.

    Приготовленные из ананаса цукаты имеют много полезных свойств. Они насыщены сахарами и быстро усваиваемыми углеводами, которые необходимы для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках. Относительно невысокая калорийность сладости позволяет использовать ананасовые цукаты в качестве альтернативы кондитерским изделиям, шоколадной продукции и сдобе.

    Для приготовления цукатов из ананаса применяется сахарный сироп. По этой причине такое сладкое противопоказано при сахарном диабете, обострениях болезней поджелудочной железы, желудка.

    Калорийность цукатов из помело на 100 грамм

    Калорийность цукатов из помело на 100 грамм 122 ккал. В 100 г продукта:

    • 0,36 г белка;
    • 0,15 г жира;
    • 29,9 г углеводов.

    Лакомство насыщено витаминами группы В, А, С, РР. Данный продукт показан для нормализации кровообращения, улучшения работы мозга, стимулирования функций нервной системы, укрепления сердца, сосудов, дыхательной системы. При употреблении цукатов в умеренных количествах с их помощью восстанавливается метаболизм, обеспечивается очистка организма от токсинов. Сладость характеризуется выраженным мочегонным эффектом.

    Калорийность творожной пасхи с цукатами на 100 грамм

    Калорийность творожной пасхи с цукатами на 100 грамм 280 ккал. В 100 г мучного изделия:

    • 8,84 г белка;
    • 14,7 г жира;
    • 30 г углеводов.

    Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами:

    • 1 кг творога протирают через сито;
    • творог смешивается с 200 г мягкого сливочного масла;
    • 4 куриных яйца взбивают с 0,5 кг сахарной пудры;
    • яичная смесь перемешивается с творожной. При вымешивании в нее добавляют 200 г сливок;
    • измельчают 100 г грецкого ореха;
    • в тесто из творога и яиц добавляют орехи и 300 г цукатов;
    • пасху выпекают в специальной форме.

    Калорийность цукатов из папайи на 100 грамм

    Калорийность цукатов из папайи на 100 грамм 328 ккал. В 100 г сладости:

    • 0 г белков;
    • 0 г жиров;
    • 81,9 г углеводов.

    Цукаты из папайи характеризуются большим содержанием витаминов группы В, С. Данный продукт насыщен глюкозой, фруктозой, поэтому противопоказан во время диеты и похудения. Употреблять в минимальных количествах или вовсе отказаться от лакомства придется при воспалительных процессах ЖКТ, диабете, обострениях болезней печени, желчного пузыря.

    Калорийность цукатов из манго на 100 грамм

    Калорийность цукатов из манго на 100 грамм 283 ккал. В 100 г продукта:

    • 0,1 г белка;
    • 0,03 г жира;
    • 64,8 г углеводов.

    Цукаты из манго – калорийная, достаточно тяжелая еда. Данный продукт следует употреблять в ограниченных количествах при похудении, во время диеты. Диетологи рекомендуют кушать цукаты из манго в первой половине дня. Это связано с тем, что сладость насыщена сахарами и быстрыми углеводами.

    Калорийность цукатов из киви на 100 грамм

    Калорийность цукатов из киви на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладкого:

    • 10 г белка;
    • 8,9 г жира;
    • 54,8 г углеводов.

    Употребление цукатов из киви ограничивается во время диеты и похудения. Чтобы сжечь потребленные со 100 граммами продукта 340 ккал, придется 28 минут плавать брассом, почти 90 минут заниматься легкой уборкой, 70 минут ходить со средней скоростью.

    Польза цукатов

    Польза цукатов заключается в следующем:

    • качественные, правильно приготовленные цукаты характеризуются большим содержанием витаминов В, А, С;
    • данный продукт показан для восстановления в организме энергетического баланса (цукаты обогащены быстро усваиваемыми углеводами);
    • при употреблении в умеренных количествах сладость способствует выведению из организма шлаков;
    • довольно часто цукаты используют в качестве альтернативы шоколаду, мучным изделиям, кондитерской продукции во время диет, после перенесенных операций и инфекционных болезней. Связано это с тем, что в таком сладком не содержатся вредные растительные жиры, нет маргарина и прочих вредных для ЖКТ компонентов;
    • в некоторых видах цукатов много пектиновых веществ, нормализующих работу кишечника, уменьшающих в крови уровень вредного холестерина, снижающих вероятность возникновения рака кожи.

    Вред цукатов

    Скажем несколько слов про вред цукатов. Продукт противопоказан при:

    • сахарном диабете;
    • лишнем весе;
    • во время диет;
    • при обострениях болезней печени, желчного пузыря, кишечника.

    В некачественных цукатах много красителей и других вредных добавок. Если у человека есть проблемы с работой ЖКТ, консерванты и добавки могут провоцировать сбои в работе желудка и кишечника, сопровождающиеся аллергическими реакциями, рвотой, поносом, тошнотой, метеоризмом.

      Традиционно на праздничном столе в Великое воскресенье обязательно должна быть пасха. Обычно принято печь куличи и только совсем недавно вернулась традиция готовить творожную пасху. Рецептов приготовления существует множество, но самый простой - сырая.

      Ингредиенты:
      Творог домашний - 0,5 кг;
      Сметана домашняя или сливки - 300 гр;
      Масло сливочное - 150 гр.;
      Сахар - 150- 200 гр.;
      Желтки яичные - 2 шт.
      Изюм без косточки - 100 - 150 гр.;
      Курага - 100 гр.;
      Ваниль - 1 пакетик;
      Орехи, цукаты, шоколад, чернослив.


      Как приготовить рецепт с фото:

      Творог перетереть через дуршлаг, сито или прокрутить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Масло растапливать не надо, просто достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким. Всю массу хорошо смешать. Творог лучше брать домашний, но не очень водянистый.


    1. Яйца полностью не понадобятся, необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить (просто хорошо перемешать) с сахаром

    2. Изюм и курагу хорошо отжать, курагу мелко нарезать

    3. Форму выстелить марлей или пищевой пленкой, но так, чтобы края немного свисали. Выкладываем в форму творожную массу, хорошо утрамбовываем, чтобы творог сел плотно.

      Традиционной формой считается форма пирамиды, но если такой емкости у вас нету, то возьмите любую другую.


    4. Когда форма наполнится, сверху можно поставить гнет - так творог еще больше уплотнится. Ставим в холодное место на 6-8 ч. Если творог немного водянистый, то форму необходимо поставить в глубокую миску, а в самой форме должно быть отверстие, через которое будет стекать сыворотка. По истечении времени, достаньте из формы, просто потянув за края марли, или переверните и аккуратно выньте из формы - вспомните, как в детстве делали пасочки.


    5. Украсить можно цукатами, тертым шоколадом, орехами.


      Пасха
      - один из главных православных праздников, который принято отмечать в семейном кругу за вкусными блюдами. Неотъемлемым атрибутом праздника является пасха. Среди широкого многообразия рецептов, по которым готовится это блюдо, существует один, позволяющий без хлопот проявить свой кулинарный талант. За основу для приготовления блюда берется хорошо отжатый творог, для улучшения вкусовых качеств можно добавить изюм, курагу, шоколадную крошку, цукаты и орехи.
      Согласно традиции, готовится она в форме четырехгранной пирамиды, которая символизирует Голгофу. Чтобы будущее блюдо хорошо держало форму целесообразно сосуд застелить марлей и сделать небольшое отверстие, через которое будет вытекать сыворотка. Лучше всего готовить в специальной деревянной или пластмассовой форме.
      Готовый кулинарный шедевр, можно украсить измельченными орехами или шоколадом. Сырая творожная пасха характеризуется отличным вкусом, она нежная, мягкая и сочная. В ее составе есть множество витаминов и небольшое количество калорий, поэтому потреблять атрибут праздника можно детям и лицам, которые заботятся о своей фигуре.

      Оцените рецепт

    Существует 2-а вида творожной пасхи: сырая и вареная. Ниже представлен рецепт сырой творожной пасхи, именно он является традиционным и классическим.

    Процесс создания сырой творожной пасхи состоит из 3-ех этапов:

    • подготовка творожной основы;
    • придание формы творожной пасхе;
    • украшение творожной пасхи.

    В изготовлении вкусной творожной пасхи нет ничего сложного, единственное, о чем нужно позаботиться заранее кроме покупки свежих продуктов, так это о приобретении специальной разборной формы для творожной пасхи. Как правило, задолго до Воскресения Христова формы можно найти в большинстве продовольственных магазинов, они бывают пластиковыми и деревянными, - необходимо просто выбрать ту, которая придется вам по душе. Имея все необходимые ингредиенты и кондитерский инвентарь, такой как кастрюли, мелкое сито, миксер и форма для пасхи просто следуйте следующему пошаговому классическому рецепту изготовления творожной пасхи.

    Подготовка творожной основы:

    1. Взять 1 килограмм свежего творога не менее 9% жирности, лучше 18% жирности, чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится творожная пасха. Пропустить творог через мелкое сито для того чтобы его структура стала однородной.
    2. Промыть и перебрать 100 грамм изюма и 100 грамм цукатов;
    3. Вытащить из холодильника 200 грамм масла и дать ему нагреться до комнатной температуры.
    4. Вскипятить 250 грамм сливок жирностью не менее 33%, лучше 35% жирности.
    5. В отдельную кастрюлю вылить 5 яичных желтков, высыпать 300 грамм сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара и взбивать в течение 7 минут до получения белой смеси.
    6. Тонкой струей вылить прокипяченные сливки во взбиваемую желтково-сахарную смесь, при этом продолжая ее взбивать.
    7. Не переставая взбивать смесь, постепенно мелкими кусочками добавить в нее нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
    8. После того как взбиваемая масса станет однородной добавить в нее 1 килограмм творога, 70 грамм цукатов и 70 грамм изюма и хорошо перемешать.

    Придание формы:

    1. Собрать форму для приготовления творожной пасхи.
    2. Вылить приготовленную творожную массу в собранную форму для пасхи так чтобы творожная смесь равномерно распространилась по форме.
    3. Дать стечь лишней жидкости из формы.
    4. Поставить в холодное место на 7 часов.
    5. После того как творожная пасха застынет разобрать форму и выложить творожную пасху на блюдо.

    Украшение:

    1. Для украшения творожной пасхи используйте оставшиеся цукаты, изюм и свои творческие способности.
    2. На одной из сторон творожной пасхи выложите цукатами аббревиатуру “ХВ”, обозначающую праздничное приветствие “Христос Воскресе!”.
    3. На другой стороне можно выложить из изюма или цукатов ростки цветков или православный крест.
    4. Можно высыпать оставшийся изюм и цукаты на блюдце вокруг творожной пасхи, дополнительно творожную пасху можно украсить кусочками свежих фруктов.
    5. И, конечно же, настоящим украшением творожной пасхи будет свеча, которую необходимо будет зажечь в момент освещения кулича, творожной пасхи и пасхальных яиц в Страстную субботу и перед трапезой на Воскресение Христово.

    Творожная пасха готова! Осталось ее осветить и дождаться праздника, когда можно с чистою душою приступить к трапезе. Приятного аппетита и Светлого Христова Воскресения!

    Загрузка...