docgid.ru

Яичная скорлупа источник кальция. Скорлупа с рыбьим жиром для укрепления волос и ногтей. Использование яичной скорлупы в домашней косметологии

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давно известно, что кальциевая вода способна продлить нашу жизнь на много лет.

О пользе кальция для нашего организма мы знаем, а лучше всего ведь он усваивается в виде кальциевой воды.

В Японии есть остров Окинава, на котором живут долгожители, причем их продолжительность жизни превышает средний возраст японцев на 20-30 лет, нередко она достигает 108 лет.

Эти люди почти никогда не болеют, они не знают, что такое рак, диабет, болезни сердца.

Мало того, что жители острова хорошо выглядят даже в свои 90, они еще и активно работают физически в этом возрасте.

А секрет их долголетия и здоровья кроется в том, что они пьют воду, насыщенную кальцием и другими микроэлементами, которые поставляются находящимися рядом с островом кораллами.

Но ехать в Японию за водой вовсе не обязательно. Кальциевую воду можно сделать самим из яичной скорлупы!

Чем полезна кальциевая вода

Как то я познакомилась с коралловым клубом. Сразу хочу сказать, что это не реклама, я никого никуда привлекать не собираюсь, и сама в клубе не состою и ничего сейчас не покупаю, прежде всего потому, что это дорого, очень дорого.

Но я хочу немного об этом рассказать, чтобы было понятно, почему я решила пить кальциевую воду, которую и вам рекомендую, потому что знаю о ней не понаслышке.

Так вот, с помощью регулярного применения продуктов кораллового клуба одна моя знакомая избавилась от атеросклероза, который, говорят, в принципе, не лечится. Другая подняла на ноги мужа после инсульта и, сама в свои 60 выглядит не больше, чем на 45.

А основа основ комплексного лечения любого заболевания — это так называемая коралловая вода, в составе которой наряду с другими полезными веществами большое количество магния и кальция.

Я и сама пила коралловую воду просто для профилактики и здоровья.

Кроме лечения хронических заболеваний, эта вода работает еще и как скорая помощь. Не раз приходилось испытывать ее на практике. Например, если и привычные таблетки не помогали, то сильно концентрированный раствор порошка Корал-Майн помогал снять боль уже через 10 минут.

Я нашла этому такое объяснение:

Дело в том, что кальциевая вода влияет на кислотно – щелочное равновесие.

Наша некачественная еда и питье, стрессы нарушают равновесие, приводят к повышению кислотности в организме, что является часто причиной многих заболеваний. Для нейтрализации кислоты организму нужен кальций. И работает он лучше тогда, если поместить его в воду.

Пить кальциевую воду нужно при переломах и остеопорозе, гипертонии, нервных заболеваниях, стрессах, аллергии, пониженном иммунитете и многих других случаях.

Вообще кальциевая вода полезна всем как источник кальция.

Кальциевая вода из яичной скорлупы

О том, что является прекрасным натуральным источником кальция, мы уже говорили. Но еще раз хочу отметить, что кальций лучше усваивается, помещенным в воду.

Вот со времени изучения этой темы и написания прошлой статьи у меня и возникла мысль, что кальциевую воду можно сделать самим в домашних условиях и не надо покупать дорогую продукцию!

Как сделать кальциевую воду из яичной скорлупы

Все очень просто. Подготовленную молотую яичную скорлупу (как это сделать, читайте в статье по ссылке выше) высыпаем в емкость с водой.

На литр воды достаточно скорлупы одного яйца, в среднем это примерно одна чайная ложка.

Скорлупа в воде не растворяется, но передает ей свои свойства, насыщает кальцием. Как только порошок из скорлупы осядет на дно, кальциевая вода готова к употреблению.

Довольно часто наши современники сталкиваются с проблемой дефицита различных питательных элементов в организме. Такой дефицит объясняется несбалансированным питанием, вредными привычками, недостаточностью усвоения организмом витаминов, микроэлементов, слишком насыщенным ритмом жизни.

Подобная нехватка питательных веществ отрицательно сказывается на самочувствии человека и вызывает сбои в деятельности многих систем и даже их заболевания. Дефицит кальция приводит к проблемам костного скелета, зубов, ногтей, волос. Помочь может яичная скорлупа как источник кальци я. Как же ее использовать? Рассмотрим народной медицины.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

К чему приводит дефицит кальция

Кальций необходим для нормального функционирования всего организма: деятельности сердца, нервной системы, сосудов. Дефицит элемента может привести к возникновению анемии, герпеса, аллергии, ухудшения памяти и концентрации внимания, депрессиям. Недостаток кальция приводит к повышению давления, снижению иммунитета, изменениям обменных реакций. Дефицит микроэлемента вынуждает организм забирать его из костей, что приводит к развитию остеопороза.

Данные о яичной скорлупе

Большинство специалистов считают, что яичная скорлупа является ценным и полезным продуктом. Главное достоинство в том, что скорлупа имеет уникальное содержание разнообразных веществ.

Состав скорлупы яиц

Она богата не только кальцием, но и марганцем, фтором, железом, фосфором, цинком, медью, кремнием и массой витаминов. Такое богатство микроэлементами делает этот продукт бесценным и равноценным поливитаминным средствам. Особой ценностью является тот факт, что кальций в скорлупе находится в такой форме, которая отлично усваивается организмом.

Полезные лечебные воздействия

Что дает скорлупа яиц при употреблении?

  • Отличная профилактика остеопороза, предохраняет человека от переломов.
  • Повышаются защитные силы организма в целом, а также сопротивляемость к аллергии, излучениям радиации.
  • Препятствует возникновению анемии, кариеса на зубах, рахита у малышей, способствует правильному развития костного скелета детей, предохраняя от различных искривлений и сколиозов, неправильного развития зубов.
  • Повышается родовая деятельность, не допуская патологии матки.
  • Улучшает внешний вид, останавливает выпадение волос, ломкость ногтей и их расслаивание.

Как продезинфицировать скорлупу?

Его проводят несколькими способами: кипячением, в духовке, микроволновой печи, перекисью водорода.

Дезинфекция кипячением проводится в течение 3-5 минут, воду можно использовать для приготовления первого или второго блюда или ею полить цветы.

В микроволновой печи дезинфекцию проводят от 2-х до 10 минут.

Рецепты со скорлупой яиц

Для восполнения кальция подходят только яйца белые. Яичная скорлупа как принимать грамотно.

Кальциевая вода

Следует взять 3 яйца, сварить, очистить, измельчить скорлупу, предварительно убрав с нее пленку, поместить в трехлитровую банку, в которую затем наливают кипяченую и остывшую воду. Через несколько часов воду можно пить, использовать для приготовления блюд (супа, каши, чая, кофе). Такую воду можно пить всем без исключения: малым детишкам, мамочкам в период лактации и беременности, кроме, конечно, людей болевшим недугами, связанными с большим количеством кальция.

Порошок

Снова взять 3 яйца, помыть их с хозяйственным мылом в теплой воде. Разбить яйца для омлета или яичницы, а скорлупу поварить пять минут, снять пленку и измельчить ее до состояния порошка в кофемолке. Перед помолом она должна быть совершенно сухой. Лучше сначала измельчить ее в блендере, а затем в кофемолке. Хранят порошок в хорошо закрытой посуде в темном месте. Полученный порошок можно добавлять в еду, лучше на завтрак. Суточная норма для взрослого человека чайная ложка, а для малышей старше одного года – 0,5.

Лимон и скорлупа

Средство готовят из 20 яиц, 20 лимонов и 0,5 л коньяка. Яйца тщательно моют с хозяйственным мылом, споласкивают и помещают 3-х литровую банку, затем отжимают сок из лимонов. Необходимо, чтобы соком закрыло яйца. Банку нужно накрыть несколькими слоями ткани, завязать и поставить в темное место на 20 дней. Потом содержимое банки процедить, разбавить коньяком и хранить в холодильнике. Пить ежедневно по десертной ложке 3-4 раза, пока все не закончиться. Состав отлично помогает при переломах и для профилактики кальциевого дефицита. Не подходит это средство для детей, женщинам при беременности и кормлении малыша. Применяют такое средство раз в год.

Противопоказания

Нельзя принимать яичную скорлупку при онкологических заболеваниях. Исследования показали, что чрезмерное увлечение этим народным средством увеличивает риск развития у мужчин злокачественной опухоли представительной железы.

Яичная скорлупа как источник кальция весьма эффективное средство для оздоровления организма при условии правильного его употребления и приготовления. Будьте здоровы.

ВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Яичная скорлупа используется для самых разных целей: удобрение почвы, отбеливание одежды, прикорм для птицы и домашнего скота, употребление в пищу человеком.

Сегодня врачами доказано, что употребление яичной скорлупы положительно влияет на организм человека, исключив дефицит кальция, можно предотвратить развитие многих заболеваний зубов, нервной системы, кровеносных сосудов, сердца, почек.

Поэтому очень важно регулярно пополнять запасы кальция в организме!

Польза яичной скорлупы для костной ткани взрослых и детей

В скорлупе яиц содержится больше кальция, чем в аптечных препаратах, которые наполовину состоят из вспомогательных добавок.

Поэтому она является очень полезной для костей и зубов. Регулярное потребление порошка из скорлупы куриных яиц позволит в считанные дни укрепить скелет, зубы и зубные кости, ногти и волосы.

Люди, которые следят за содержанием кальция в своем организме, значительно реже сталкиваются с переломами, вывихами, параличом нерва.

Кому необходимо ежедневно восполнять запасы кальция в организме:

  • детям младшего возраста и подросткам;
  • беременным и женщинам, которые кормят грудью;
  • всем девушкам и женщинам в период гормональных изменений в организме (первые пару месяцев с момента первой менструации и во время климакса);
  • всем, кто пострадал в результате переломов;
  • пациентам, страдающим от раковых опухолей, который проходят курс химиотерапии;
  • людям, у которых бывают приступы судорог;
  • пожилым людям и тем, у кого слабые, хрупкие кости;
  • девушкам и женщинам в период витаминного голодания (поздняя осень и ранняя весна).

Как приготовить яичную скорлупу для приема внутрь

Чтобы яичная скорлупа принесла только пользу организму, необходимо следовать всем правилам ее приготовления.

Для любого рецепта используется скорлупа только вареных яиц.

Обратите внимание!

Некоторые медики советует мыть яйца в содовом растворе перед приготовлением. Содовый раствор готовится так: на 1 литр кипяченой воды одна большая ложка с горкой пищевой соды.

Еще одно важное условие, которое следует запомнить. Скорлупу вареных яиц нужно очистить от внутренней прозрачной пленки.

В ней нет полезных веществ, более того, в ней могут присутствовать сальмонеллы. Также считается, что она может плохо усваиваться организмом некоторых людей.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Рецепт легкоусвояемого кальция

Наиболее распространенным и эффективным является рецепт, который получил название «Золушка».

Для приготовления этого чудесного лекарства понадобятся яйца курей, выращенных в домашних условиях. Не менее важно, чтобы яйца были, как говорится, «из-под петуха».

Как приготовить.

  1. Десять яиц тщательно вымыть и отварить «вкрутую». Дать полностью остыть.
  2. Очистить яйца, а затем – от скорлупы отделить внутреннюю пленку.
  3. Уже обработанную скорлупу необходимо подсушить (можно на газетке, которую стелют на подоконник). Затем ее следует собрать в непрозрачную емкость и убрать в темное место на 72 часа.
  4. Далее скорлупу нужно измельчить. Для этого лучше всего использовать специальную ступку из фарфора (продается в магазинах посуды). Если ее нет, можно взять блендер, кофемолку.
  5. Полученный состав необходимо тщательным образом просеять через мелкое сито, чтобы удалить частицы внутренней пленки и большие кусочки скорлупы.
  6. Очищенный порошок следует хранить в стеклянной непрозрачной емкости в прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Как принимать.

  • Смешать порошок с лимонным соком свежего приготовления (по одной маленькой ложечке).
  • Дождаться окончания химической реакции. При соединении кальция с кислотой образовывается пышная пена.
  • Съесть полученную массу, запивая теплой очищенной водой. Курс лечения продолжается до 2-х месяцев, не дольше.

Обратите внимание! Одна чайная ложка порошка из яичной скорлупы – это дневная порция для детей от 13 лет и взрослых.

Детям в возрасте от 7 до 13 лет нужно давать половину ложки, а младшим – четверть ложки. Лекарство следует принимать во время еды по утрам.

Доступность и эффективность – главные достоинства, за которые мы любим рецепты народной медицины. Практически для любой проблемы, начиная нехваткой витаминов и микроэлементов и заканчивая уходом за собой, найдется несколько рецептов, призванных ее решить. Так и дефицит кальция, и следующие за ним ломкость костей, недостатки зубной эмали, заболевания суставов можно устранить с помощью обычной скорлупы от куриного яйца.

Яичная скорлупа: природный источник кальция и не только

Куриные яйца – один из самых востребованных продуктов. Они входят в рецептуру множества салатов, первых и вторых блюд, десертов. Кроме того, сами по себе яйца можно приготовить несколькими различными способами: яичница-глазунья, омлет, пашот, всмятку и т.д.

Куриное яйцо является источником легкоусвояемых белков, железа, витаминов D, Р и группы В. При этом похвастать высокой концентрацией необходимых человеку минералов может не только его содержимое, но и оболочка – скорлупа. Ее состав примерно на 90% состоит из кальция, остальная часть приходится на калий, фосфор, железо, некоторые виды аминокислот.

Яичную скорлупу дают в пищу некоторым домашним животным и птицам, ее часто добавляют в землю в качестве удобрения. Хищники, мелкие грызуны, приматы поедающие яйца птиц, никогда не оставляют скорлупу, съедая ее всю без остатка. Но и для человеческого организма она может оказаться полезной, если знать, как правильно ее принимать. Она поможет:

  • повысить качество зубной эмали;
  • укрепить костную ткань;
  • восстановить обменные процессы;
  • отрегулировать процесс свертываемости крови.

Яичная скорлупа безопасна для здоровья. Употреблять ее в пищу можно как детям, так и взрослым, в т.ч. беременным и кормящим женщинам. Оптимальным считается курс приема скорлупы раз в полгода в течение 15-20 дней.

Как выбрать скорлупу

Чаще всего для изготовления пищевой добавки используется скорлупа куриного яйца. При желании вы можете приготовить порошок и из перепелиных яиц, т.к. концентрация полезных веществ в них выше. Но их скорлупа тоньше, а сами яйца в несколько раз мельче куриных, поэтому сделать из этого сырья добавку будет немного сложнее. Такой показатель, как цвет, не имеет значения при приготовлении порошка: от этого его полезные свойства не зависят.

Не забывайте, что не стоит лечить домашними методами серьезные заболевания, требующие квалифицированной медицинской помощи. Яичная скорлупа – не лекарство, а полезная добавка к пище, призванная устранить дефицит кальция и некоторых других минералов, а также облегчить состояние при некоторых болезнях, не более того.

Подготовка. В первую очередь нужно собрать достаточное количество скорлупы от яиц, поэтому сохраняйте ее после того, как приготовите очередное блюдо. Чтобы она не испортилась под воздействием микроорганизмов и не приобрела неприятный запах, ее необходимо тщательно промывать. Запомните, чем толще скорлупа, тем больше кальция в ней содержится.

Кипячение. Строго говоря, эта стадия не является обязательной, но только такая обработка скорлупы может гарантировать отсутствие различных микроорганизмов, особенно если вы планируете давать ее детям. Для стерилизации яичной скорлупы достаточно опустить ее в кипящую воду на 3-5 минут.

Сушка и измельчение. После обработки скорлупы кипятком, ее нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на четверть часа, после чего тщательно измельчить в порошок. Для этого лучше воспользоваться кофемолкой или блендером, которые смогут обеспечить мелкий помол.

Получившийся порошок нужно хранить в плотно закрывающейся таре, вдали от света и влаги.

Самый простой способ приема порошка из скорлупы – с водой. Достаточно развести чайную ложку средства в половине стакана воды и разделить его на три приема в течение дня. Принимать смесь нужно вместе с пищей. Дозировку увеличивать не стоит, одной чайной ложки в сутки достаточно для восполнения нехватки кальция.

При желании можно не разводить порошок водой, а просто добавлять треть чайной ложки в пищу трижды в день.

Если вы планируете давать скорлупу ребенку младше 7 лет, то просто подмешивайте немного порошка (2-3 г) в завтрак малыша. Суточная доза порошка для детей от шести месяцев до года еще ниже – столько, сколько умещается на кончике ножа.

Однако описанный выше способ употребления порошка из скорлупы – не единственный. В зависимости от заболевания существует несколько рекомендаций по его приему.

Перелом
Основой рецепта, как и в предыдущем случае, являются яичная скорлупа и вода, однако дозировка становится выше обычной. Взрослым и детям старше 15 лет необходимо трижды в день размешивать чайную ложку порошка в стакане воды и сразу же его выпивать. Детям младшего возраста рекомендуется сократить количество приема такого раствора до 2 раз в сутки.

Остеопороз
Для лечения этого заболевания рекомендуется употреблять скорлупу по половине чайной ложки ежедневно перед сном, запивая молоком или кефиром. Срок приема порошка – раз в год в течение 20-25 дней.

Диатез у детей
Для борьбы с диатезом у детей старше одного года можно воспользоваться следующим рецептом. Четверть чайной ложки порошка смешивается со столовой ложкой сока лимона и разводится теплой кипяченой водой в равных пропорциях. Получившуюся смесь дают ребенку после еды.

Изжога
Быстрый и стойкий эффект при возникновении изжоги даст прием яичной скорлупы и молока (две чайных ложки порошка на половину стакана жидкости). При стойкой изжоге это средство можно принимать ежедневно в течение месяца.

Правильно приготовленный порошок из яичной скорлупы является эффективной и безопасной пищевой добавкой. Кроме того, это универсальное средство, разрешенное к применению взрослым и детям, начиная с шестимесячного возраста. Его употребление поможет восстановить обменные процессы в организме, повысить прочность костной ткани и укрепить зубную эмаль.

Видео: как приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы

Дорогие читатели, задумывались вы о том, что на планете ежегодно съедается около 600 миллиардов яиц? А сколько потом выбрасывается яичной скорлупы? А ведь яичная скорлупа, как источник кальция, может принести огромную пользу для здоровья. Даже некоторые врачи-травматологи рекомендуют ее употреблять. Думаю, что многие даже не подозревают, что скорлупу куриных яиц можно применять не только при переломах костей. Вот об этом и поговорим в этой статье.

Яйца, как продукт питания человека, в силу своей доступности применялись в пищу с самых древних времен. Наиболее распространенными для питания являются куриные яйца, хотя в пищу можно употреблять яйца других птиц и даже рептилий.

В настоящее время куриные яйца все-таки чаще всего бывают на нашем столе. Из яиц мы готовим всевозможные блюда, так как имеют богатый минеральный и витаминный состав, а также хорошую калорийность. Об этом я подробно писала в своей статье « », оказывается в каждое второе воскресенье октября во всем мире празднуют этот праздник.

О том, что кальций необходим организму, сейчас знают практически все. По мнению ученых, он здесь содержится в легкоусвояемой форме и поэтому не может откладываться в виде камней в почках.

Скорлупа птичьих яиц состоит на 93 процента из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический.

Химический состав яичной скорлупы не ограничивается одним лишь кальцием. Здесь содержится свыше 20 самых полезных и необходимых минералов и микроэлементов. Особенно важно содержание кремния и молибдена, которые очень необходимы для проходимых в организме биохимических реакций и которые мы не получаем в нашей повседневной пище. Здесь много содержится магния, фосфора, натрия, калия, железа и др.

Помимо минералов и микроэлементов имеются незаменимые для организма аминокислоты — метионин, цистин, лизин, изолейцин.

Если подобный состав синтезировать искусственно, то он не принесет той пользы, в отличие от яичной скорлупы. Кстати, она гораздо безопаснее, и главное, человеческому организму легче усвоить то, что уже сбалансировано самой природой.

Яичная скорлупа — полезные свойства

Скорлупа куриных яиц – уникальный продукт. При правильном ее приготовлении и употреблении она поможет оздоровить организм, потому что обладает уникальными полезными свойствами:

  • это строительный материал для костей, зубов и ногтей;
  • она проводит нервные импульсы и способствует сокращению мышечных волокон;
  • необходима для функционирования гипофиза, надпочечников, поджелудочной, щитовидной и половых желез;
  • участвует в процессе свертываемости крови и стимулирует кроветворную функцию костного мозга;
  • способствует снижению уровня холестерина и препятствует всасыванию насыщенных жиров в кишечнике;
  • регулирует кисло-щелочной баланс в организме;
  • не дает накапливаться в костном мозге таким радиоактивным элементам, как стронций-90.

Какие заболевания можно лечить яичной скорлупой

Поскольку основным компонентом яичной скорлупы является карбонад кальция, то она будет полезна при следующих заболеваниях:

  • при переломах костей,
  • при остеопорозе,
  • при остеохондрозе и артритах,
  • при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах,
  • предотвратит развитие кариеса и кровоточивость десен;
  • при и аллергических проявлениях у детей,
  • при дисфункции кишечника,
  • при ожогах,
  • для профилактики рахита и ,
  • укрепит и сделает красивыми волосы и ногти;
  • при выпадении волос.

Если появляются признаки рахита у детей, спазмов и судорог мышц, остеопороза, депрессии, все это говорит о кальциевой недостаточности.

Как приготовить яичную скорлупу для приема внутрь

Для восполнения недостатка кальция можно всегда купить таблетированные препараты или биодобавки. Но зачем переплачивать деньги, когда подобные препараты можно приготовить самим, тем более скорлупа от яиц всегда имеется в хозяйстве и мы ее безжалостно выбрасываем.

Процесс приготовления не трудоемкий и это сделать любому под силу, следует лишь следовать следующим правилам.

Для приготовления пригодятся скорлупки яиц не только от курицы, но от любых других птиц. Главное, чтобы эти птицы не жили на птицефермах и их не кормили различными добавками.

Собранную скорлупу перед тем, как ее измельчить, необходимо промыть с мылом под проточной водой, продезинфицировать кипячением, так как на поверхности могут быть микробы. Самой опасной из них является сальмонелла, которая вызывает очень серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта и .

Хочу заметить: пленочку на внутренней стороне можно не убирать, хотя в интернете нашла немало отзывов о том, что, наоборот, ее надо убирать. Лично я ее никогда не убираю.

Затем скорлупу необходимо подсушить, иначе сырую мелко ее не измельчить. Подсушиваем в духовке, в микроволновке, на батареях центрального отопления или просто на солнце. Высушенную мелко измельчаем. Сначала можно ее измельчить скалкой или разломать руками. Но для более мелкого помола все-таки лучше воспользоваться кофемолкой.

Измельченную скорлупу необходимо сложить с сухую банку и хранить в темном прохладном месте. Или для хранения можно воспользоваться желатиновыми капсулами, которые можно купить в аптеке или через интернет. Наполняем их измельченным порошком и принимаем, когда это необходимо.

Как употреблять яичную скорлупу, как источник кальция

Суточная доза кальция для взрослого человека составляет примерно 400 мг в день, это примерно половина чайной ложки. Суточная доза должна употребляться в 2 приема – утром и вечером, то есть примерно четверть чайной ложки на один прием для взрослого человека. Для беременных – она вдвое больше, а для детей, наоборот, вдвое меньше.

Но такая доза — условная, которая зависит от того, чем вы питаетесь в течение дня. Если на завтрак скушали бутерброд с сыром, в обед поели суп на костном бульоне, а перед сном выпили стакан молока, возможно прием яичной скорлупы стоит и пропустить. Дело в том, что переизбыток кальция в организме тоже вреден. Прием яичной скорлупы лучше совмещать с приемом пищи, поэтому лучше ее добавить к каше, посыпать овощной салатик. Можно, конечно, принять в чистом виде с подкисленным соком, но об этом чуть позже.

Важно знать! Кальций лучше всего усваивается с витаминами группы Д и А, которые содержатся в кокосовом масле, печени, ферментированном масле трески, сельди, сливочном масле, яичном желтке, морской капусте и других продуктах.

Курс применения порошка 2 недели, затем необходим перерыв 3 месяца.

Вышеописанная схема подходит взрослым при переломах костей. Обычно процесс сращивания костей длительный. Кроме длительной фиксации места перелома, для ускорения процесса сращивания врач назначает препараты кальция. В данном случае прием яичной скорлупы хорошей альтернативой.

С профилактической целью порошок из яичной скорлупы будет очень полезен в период интенсивного роста и развития: для детей, особенно в подростковом возрасте, и женщинам при вынашивании беременности и кормлении грудью.

Не менее важен кальций при климаксе, когда идет возрастная гормональная перестройка и он будет являться хорошим средством для профилактики остеопороза.

Венгерскими учеными доказано, что яичная скорлупа действует, как адсорбент, в следствие чего снижается чувствительность человеческого организма к различным аллергенам, поэтому можно применять ее при аллергии.

Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме

Применение яичной скорлупы с лимонным соком значительно улучшает усвоение кальция в организме. Особенно такое применение полезно тем, то имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом (воспаление, дисбактериоз и т.д.), что затрудняет всасывание кальция в кишечнике.

Поможет в устранении этой проблемы прием с лимонным соком. Достаточно к измельченному порошку добавить 2-3 капли свежевыжатого сока лимона, перемешать, чтобы получилась кашица и сразу употребить. Подобное применение удобно, потому что не зависит от приема пищи.

Лимонный сок можно заменить свежеприготовленными соками из клюквы, калины, вишни или яблочным уксусом.

Кому не следует применять яичную скорлупу?

Есть ли противопоказания для употребления яичной скорлупы? Да, есть. Не стоит употреблять яичную скорлупу

  • больным с тромбофлебитом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, нарушениями в работе сердца,
  • при избытке витамина D,
  • при моче- и желчекаменной болезни, употребление яичной скорлупы может обострить течение заболевания,
  • больным с острым или хроническим гастритом также не следует употреблять скорлупу из-за того, что она может поранить и вызвать кровотечение слизистой желудка.

И все-таки, не смотря на ряд положительных свойств, яичную скорлупу следует употреблять только после консультации со своим лечащим врачом. Помните, что это не панацея, при лечении она будет иметь лечебный эффект только в комбинации с основными лекарствами. А с профилактической целью при отсутствии противопоказаний ее применение зависит только от вас.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Если вам была интересна эта статья, напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях и поделитесь этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Загрузка...