docgid.ru

Аллергопробы на голодный желудок. Показаны ли аллергопробы детям и как их делают? Что может повлиять на достоверность результатов

Утка, фаршированную рисом

Утка, фаршированная рисом и потрошками

Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное условие – правильно подготовить утку и выдержать ее положенное время в духовке.

Ингредиенты:- тушка домашней утки с потрохами;- 1 стакан вареного риса;- соль и перец по вкусу;- 1 головка репчатого лука;- 3 яйца;- 1 ст. ложка сливочного масла;- 1 ч. ложка растительного масла.

Достаньте из утки потроха, помойте их и отложите на тарелку. Тушку птицы тщательно помойте под проточной водой, обсушите при помощи салфетки. Натрите солью и перцем не только снаружи, но и изнутри. Оставьте пропитаться специями примерно на 1 час.

Легкие, сердце и печень утки нарежьте небольшими кусочками, а репчатый лук – мелкой соломкой. Обжарьте все на сливочном масле до готовности. Чтобы улучшить их вкус, можно добавить несколько зерен барбариса.

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Смешайте их с заранее отваренным рассыпчатым рисом, поджаренным луком и потрошками. Нафаршируйте утку этой смесью, зашейте брюшко толстой ниткой.

Положите фаршированную утку на противень, смазанный растительным маслом, и готовьте в разогретой до 200°С духовке до тех пор, пока корочка утки не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность птицы, можно также сделать небольшой разрез и посмотреть на цвет мяса. Если оно белое, утку можно доставать из духовки.

В процессе готовки птицу можно поливать выделяемым соком, тогда корочка будет еще более вкусной и ароматной

Готовую утку достаньте из духовки и уберите все нитки. Выложите на середину круглого блюда начинку, а по краям положите кусочки мяса. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Ароматная утка в меду

Ингредиенты:- тушка утки;- 1 стакан отваренного риса;- 7 шт. чернослива;- 3 ст. ложки измельченный грецких орехов;- 1 яйцо;- 50 г сливочного масла;- 1 сухарик;- ½ стакана молока;- 1 ст. ложка меда;- соль и перец по вкусу.

Тушку утки подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите. Обмажьте сверху медом. Оставьте на 2 часа.

Сухари замочите в теплом молоке. Грецкие орехи очистите от кожицы, ошпарив их кипятком. Пропустите сухари, орехи и чернослив через мясорубку.

Добавьте в полученный фарш яйцо, сливочное масло, отваренный рис и оставшееся молоко. Все перемешайте и нафаршируйте полученной смесью утку. Зашейте разрез на брюшке и шейке. Положите тушку в рукав для запекания и разместите на противне.

Запекайте утку при температуре 180°С около часа. В конце жарки температуру можно увеличить, чтобы птица подрумянилась.

Удалите из готовой утки все нитки. Достаньте начинку и выложите на край блюда. Утку нарежьте на кусочки и положите рядом с начинкой, которая может быть подана в качестве гарнира.


Праздничный стол не обходится без ароматного горячего блюда. Это может быть или . Каким бы ни было блюдо, оно непременно должно быть красивым и вкусным. Таким блюдом может стать утка, запеченная в духовке с рисом и черносливом. Сегодня я предложу вам рецепт утки с рисом, запеченной в духовке в пряной корочке. Если вы готовы, то давайте начнем прямо сейчас.




Ингредиенты необходимые для приготовления утки с рисом, запеченной в духовке:

- утка – 2,5 кг,
- рис – 1 стакан,
- чернослив - 100 грамм,
- яблоки – 3 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- горчица – 2 ст. ложки,
- мед цветочный – 2 ст. ложки,
- приправа для утки – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Утка с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото




Начнем приготовление маринада для утки. Для этого в отдельной емкости смешаем две столовые ложки цветочного меда с двумя столовыми ложками горчицы.




К этим же ингредиентам добавим и приправу. Все тщательно смешаем.






Утку промоем под проточной холодной водой. Отделаем от сукровицы и смазываем ее нашим маринадом. Отставляем ее в маринаде примерно на полтора часа.




Затем подготовим начинку, так называемый гарнир. Для этого предварительно отварим рис до готовности и обязательно его посолим. К нему добавим чернослив по вкусу.




Замаринованную утку фаршируем начинкой (рисом с черносливом). Зашьем фаршированную утку или сколем ее зубочистками, или же закрепим специальными металлическими скобами.






Подготовим фольгу для запекания, разложим ее на поверхность стола блестящей стороной вверх.




Кладемна середину фольги подготовленную утку.




Закрываем фольгу плотно и отправляем утку на противень. Наливаем около одного стакана воды на противень, в котором лежит наша утка, и выпекаем около 2 часов при температуре 180 градусов по Цельсию. Затем открываем фольгу, обкладываем утку яблоками (предварительно промытыми и нарезанными дольками). Запекаем еще полчаса открытую уже утку при той же температуре. Не забываем периодически поливать уточку выделенным из нее же жиром.
Подаем к столу нашу утку с рисом, запеченную в духовке, разложим по кругу запеченные яблоки, украсив утку листьями салата. Приятного вам аппетита!

Что делать, если к вам должны прийти гости, а у вас нет ни времени, ни сил, ни желания, готовить грандиозный стол? Выход из создавшегося положения к счастью существует - фаршированная утка в рукаве. Итак, приведу пошаговый рецепт как в рукаве приготовить с рисом мягкую утку.

Особенности блюда

Запекать утку планируется в рукаве. Эта методика предполагает использование специального синтетического материала, внешне напоминающего плотный полиэтилен, внутрь которого помещается мясо или птица.

В результате такой обработки все соки и питательные вещества остаются внутри, а не испаряются и не сгорают. Поэтому мясо получается очень сочным и мягким, а во-вторых, не в нём сохраняются все полезные компоненты.

Утка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной, мягкой и сочной. Подать такое блюдо будет не стыдно даже на праздничный стол, а для небольшого междусобойчика это будет просто «гвоздь программы».

Кроме этого внутри пакета создаются условия, способствующие ускорению процесса приготовления: повышенная температура при значительной влажности. Это значит, что можно сэкономить немного времени.

Мясо утки, характеристики

Утиное мясо немного жестковато, в сравнении, с той же курицей. Однако, приготовление в рукаве способствует размягчению мясных волокон, что позволяет улучшить вкус и облегчить процесс переваривания пищи.

Как и у всех водоплавающих животных, кожа утки содержит значительное количество жира. Тем не менее, это блюдо можно легко сделать диетическим, если после приготовления отказаться от употребления кожицы. Калорийность такого мяса не превысить 120 килокалорий.

Утиное мясо - это источник ценнейшего белка. При поступлении в организм оно расщепляется на аминокислоты, которые направляются на удовлетворение пластических нужд организма.

Польза утиного мяса определяется невероятным многообразием питательных веществ, содержащихся в нём. Прежде всего в мясе птицы содержится значительное количество витаминов группы B.

Во-вторых, утиное мясо содержит высокие концентрации омега-жирных кислот, наличие которых способствует нормализации липидного состава крови и снижению риска развития сердечно-сосудистой патологии.

Мясо утки благотворно действует на центральную нервную систему, являясь мягким и бережным антидепрессантом. Частое употребление такой пищи, способствует нормализации настроения и повышению жизненного тонуса.

Фаршированная утка в рукаве, список ингредиентов

Некоторые полагают, что процесс приготовления утки очень сложен и справиться с ним сможет только профессиональный повар. Однако спешу заверить, что это в корне не соответствует действительности. Готовить это блюдо может даже новичок в мире гастрономии. Приведу перечень продуктов, которые понадобиться в процессе готовки.

Тушка утки, массой порядка 2 килограммов;
Рис - порядка 1 стакана;
Чеснок - несколько крупных или средних зубчиков;
Лук - 1 средняя головка;
Майонез - 100 граммов;
Морковь - 1 штука;
Кулинарный рукав.

Приготовить вкусное мясо без соли и специй просто невозможно. Однако у большинства из нас существует собственные кулинарные пристрастия и потому навязывать тот или иной набор приправ было бы неправильно. В общем, в процессе готовки понадобятся специи и соль, выбор и количество которых оставляю на откуп кулинару.

Фаршированная утка, процесс приготовления

Первое, что следует сделать это заняться приготовлением риса. Разваривать его до состояния каши не нужно, в процессе запекания утки он дополнительно подвергнется кулинарной обработке.

Рис следует тщательно помыть, перебрать, поскольку иногда в пакете с ним присутствуют самые обыкновенные камни, которые могут сделать вас или вашего гостя беднее на несколько тысяч рублей (мечта стоматолога).

Помытый рис помещают в кастрюлю, добавляют воды, объём которой должен в два раза превышать количество риса и щепотку соли. Варить рис нужно до состояния полуготовности.

Рук мелко нарезают, морковь шинкуют на крупной терке, после чего их следует слегка поджарить на сковороде, желательно с добавлением оливкового масла. Если таковое отсутствует подойдет и обычное растительное. По готовности рис добавляют на сковороду и дают начинке немного постоять при выключенном огне.

Утку необходимо промыть, снаружи и внутри. Далее мы будем фаршировать утку приготовленным рисом с овощами. Сделать это можно при помощи обычной столовой ложки. Не следует набивать риса в тушку больше чем туда может поместиться.

Утку следует намазать смесью майонеза, измельчённого чеснока, специй и соли. Некоторые кулинары рекомендуют выдержать тушку утки со специями в условиях холодильника на протяжении часа. Считается, что это позволит мясу пропитаться ароматами специй, но поскольку она будет запекаться в рукаве, в этом нет необходимости.

Утку помещают внутрь кулинарного рукава, концы которого следует слегка скрутить и сжать. Чтобы пары, выделяемые в процессе приготовления мяса, не порвали пакет, рекомендуется сделать 1 или 2 отверстия в верхней части рукава.

Духовку нужно прогреть до температуры 160 градусов. Поместить туда утку вместе с рукавом. Для полного приготовления блюда может потребоваться значительное количество времени, порядка 2 часов (определяется массой тушки). Как только мясо станет мягким, блюдом следует извлекать из печи. Можно подавать на стол горячим или холодным. Всё зависит от личных предпочтений.

Приятного аппетита!

Сегодня, к сожалению, утка на нашем столе – не частый гость. А ведь это один из наших традиционных продуктов. И дикая, и домашняя утятина в России всегда была в почете и считалась одним из самых доступных кушаний. Наверное, именно поэтому сегодня нам известно множество рецептов приготовления утки. Предлагаем вам один из вариантов – утка с рисом и яблоками. Причем даже этот способ приготовления многовариантен - утка фаршированная, запеченная и тушеная. Попробуем приготовить?

Утка, фаршированная рисом и яблоками

Для фаршировки нам понадобится достаточно большая утиная тушка. Так что, решив приготовить утку именно таким способом, выбирайте птицу весом не менее двух с половиной килограммов. И еще, фаршировать утку желательно вечером накануне праздничного застолья, а вот готовить ее нужно непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2,5-3 кг;
  • Рассыпчатый рис – 1,5-2 стакана;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Гранулированный чеснок;
  • Черный молотый перчик;
  • Сушеный базилик;
  • Молотый кориандр;
  • Перец чили.

Приготовление:

Если утка у вас замороженная, то ее нужно предварительно разморозить. И желательно делать это не в холодильнике и не в микроволновой печи. Оставьте тушку размораживаться при комнатной температуре, положив в миску и накрыв чистым полотенцем. Из тушки вынимаем все потроха и жир которые находятся внутри. Птицу промываем, при необходимости опаливаем, удаляем все пеньки с кожи и снова моем (особенно тщательно – внутри).

Теперь подготавливаем тушку для фаршировки. Любой прочной ниткой зашиваем верхнее отверстии в тушке (там, где раньше была шея) и готовим смесь для маринада. Смешиваем столовую ложку соли с чайной ложкой паприки, чайной ложкой карри и чайной ложкой смеси кориандра, черного перца, базилика, гранулированной чеснока и перца чили. Заметьте, что эти последние ингредиенты в сумме должны составить объем равный одной чайной ложке. Таким образом нам нужно смешать столовую ложку соли с тремя чайными ложками специй. Теперь тщательно натираем этой смесью утку снаружи и изнутри и оставляем мариноваться. Да, около чайной ложки этой смеси оставляем для начинки.

Тем временем готовим начинку, которой будем фаршировать утку. Наливаем в кастрюльку два-три литра воды, кладем в нее половину столовой ложки соли и даем воде закипеть. Теперь засыпаем в кипящую воду полтора стакана риса и варим его почти до готовности. То есть, снимая пробу, мы должны чувствовать, что зерно еще немного не доварено. Итак, сваренный до такого состояния рис откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем его под холодной водой, а когда вода с риса полностью стечет, выкладываем его в миску.

Добавляем в рис оставшуюся смесь соли и приправ и выливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Теперь счищаем с двух яблок кожуру, вырезаем серединку с семечками, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Один апельсин тоже чистим от кожуры, вынимаем семечки и, насколько это возможно, очищаем все белые волокна. Цитрус также режем небольшими кусочками и вместе с яблоками кладем в рис. Снова перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли. Осталось нафаршировать утку. Набиваем начинкой утиную тушку и зашиваем разрез на животе прочной ниткой. В идеале птичку нужно оставить на несколько часов в холодильнике.

Перед приготовлением вынимаем нафаршированную тушку, обмазываем ее растительным или сливочным маслом или же используем для этой цели майонез или сметану. Утятницу смазываем изнутри растительным маслом, кладем в нее утку спинкой вниз, чтобы крылья утки были плотно прижаты к бокам. Оставшиеся два яблока и один апельсин чистим, как и для начинки, только нарезаем более крупными кусочками. Пересыпаем фрукты специями и выкладываем их сверху тушки.

Утятницу ставим в заранее разогретую духовку и готовим минимум три часа при температуре 200-220 градусов. В течение этого времени переворачиваем тушку несколько раз. Готовность проверяем, проколов тушку ножом. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, наша утка готова.

Готовую утку вынимаем из духовки, снимаем швы и выскребаем начинку. Рис с яблоками укладываем на большое блюдо, а поверх него раскладываем порезанную на кусочки утку. Поливаем вытопившимся из тушки жиром и подаем на стол.

Утка с рисом и яблоками в мультиварке

Еще один способ приготовления утки с яблоками и рисом. В мультиварке птица готовится быстрее, чем в духовке, но ее также можно приготовить в большой жаровне или в казане.

Ингредиенты:

  • Тушка или половина тушки утки – 1 кг;
  • Рис – 2 мерных стакана мультиварки;
  • Чернослив – горсть;
  • Яблоко – половина;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Утиную тушку разрезаем на крупные куски. Каждый кусочек натираем смесью соли и черного перца и обмазываем сметаной. В идеале мясо нужно оставить мариноваться на пару часов. Затем наливаем в жаровню растительное масло и обжариваем на нем кусочки утки: каждый кусок с двух сторон. Чтобы мясо получилось поджаренным, а не тушеным, укладываем утку в жаровне не плотно и жарим на достаточно сильном огне.

Теперь складываем обжаренные кусочки птицы в мультиварку, вливаем один мерный стакан воды, выставляем режим тушения и готовим утку примерно час. Затем достаем птичку, выкладываем на нее порезанное кусочками яблоко и чернослив, засыпаем рисом и добавляем слегка подсоленную воду. Выставляем режим приготовления «плов» и дожидаемся готовности нашей утки с яблоками и рисом. Подаем как обычный плов.

Фаршированная утка, запеченная с яблоками

Очень оригинальный способ приготовления утки с яблоками и рисом. В этом случае наша фаршированная утка будет запекаться с целыми яблочками. Это очень вкусно и необыкновенно красиво!

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2-3 кг;
  • Рис – полтора стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мелкие кислые яблочки – 1 кг;
  • Чабер (кондари) – 1 чайная ложка;
  • Майонез;
  • Черный молотый перчик;
  • Соль;
  • Аджика.

Приготовление:

Утиную тушку моем, опаливаем, обсушиваем и натираем снаружи и изнутри смесью соли и перца. Обмазываем птичку майонезом, смешанным с аджикой и оставляем мариноваться. Тем временем готовим начинку для фаршировки. Сначала отвариваем до полуготовности рис. Пока рис варится, чистим морковку и лук, луковицу мелко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. В жаровню наливаем растительное масло и обжариваем на нем морковь вместе с луком. Если в тушке были потроха (сердце, печень, желудок), то промываем их, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с морковно-луковой поджаркой.

Отваренный рис промываем в холодной воде, даем ей стечь и смешиваем крупу с морковкой и луком. Добавляем соль, чабер и перец и хорошенько перемешиваем начинку. Теперь начиняем утиную тушку и зашиваем ее сверху (где была шея) и на животе. Глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него утку и обкладываем тушку вымытыми целыми яблочками. Противень с птицей ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем ее до готовности яблок. Когда яблоки станут мягкими, вынимаем их, откладываем, переворачиваем утиную тушку и продолжаем ее запекать уже до готовности мяса. Готовность проверяем, сделав на тушке прокол. Если в месте прокола (надреза) выступает прозрачный сок, значит, птичка готова.

Вынимаем ее из духовки, освобождаем от начинки и нарезаем порционными кусками. На большое блюдо горкой выкладываем рис, сверху кладем утку, а по краям блюда размещаем яблочки. Вуаля! Наша утка с яблоками и рисом готова занять почетное место на столе. При желании фаршированная утка может быть подана иначе. Тушку укладываем на блюдо спинкой вниз, аккуратно разрезаем вдоль грудины и разворачиваем в стороны, оставив начинку внутри птицы. По бокам тушки кладем запеченные яблоки.

Вот такая разная у нас может получиться утка с рисом и яблоками. Выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это - ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. У нас, чаще всего, праздничное блюдо – фаршированная запеченная утка.

Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам. А не постоянно. Я понимаю, что при большом желании и изрядной доле фантазии, праздники можно устроить бесконечно.

Вот в нашей стране - праздник на празднике. Особенно в мае месяце и в начале года. Шутки-шутками, а у народа появляется ностальгия по работе.

Ну, вот ждем праздник: день рождения, Новый год, День парижской коммуны. В нашей семье вопроса «что приготовим к праздничному столу», не возникает. Конечно же - запеченная утка, фаршированная рисом с яблоками и апельсинами. Утка запеченная с яблоками - вкусна в любом виде. Рецепт - и не сложно, и всегда всегда хорошо получается.

К сожалению, живую утку, купить не представляется возможным. Может где-то и есть, но я не знаю где. Во времена моего детства, лет 30 назад, утята иногда продавались в магазинах. Жалкие, заморенные тушки, с завернутыми в бумагу головами. Но в больших супермаркетах сейчас можно всегда купить замороженного бройлера. Вес - 2-2.5 кг. Не меньше. В более мелкой утке, как ее не приготовь – есть нечего, лучше готовить .

Запеченная фаршированная утка

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Рис 1 стакан
  • Яблоко 3 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Майонез или оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красная сладка паприка 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сухой, чеснок в гранулах, острая паприка Специи
  1. Разморозить тушку утки. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как только утка разморозилась окончательно, извлечь все, что в нее умудрились натолкать - шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода.

    Для соуса и начинки - рис, яблоки и апельсин

  2. Обязательно постараться удалить остатки легких, и внутренний жир. Все это спокойно выбросить. Или накормить дворовых котов.

    Разморозить тушку утки

  3. Взять большую иголку. Я когда был маленьким, бабушка такой иголкой шила мешки и называла ее «цыганской». Привязать к иголке 1 м суровой нитки. Лучше не капроновой, а хлопчатобумажной. Я использую нитку, которую называют «ирис». Цвет роли не играет.
  4. Этой ниткой зашить по коже отверстие на утке, там, где была шея.
  5. Дальше утку немного посолить изнутри и изнутри же обсыпать специями - по вкусу.

    Обмазать утку специями

  6. В кастрюле довести до кипения 2-3 литра воды. Добавить 1 ч. л. (неполную) соли. В кипятке сварить рис. Риса надо 1 стакан. Рис лучше выбрать не «ноунейм», а тот на котором написано название риса, в смысле его сорт. Рис нужен рассыпчатый, как для плова. Мы ведь готовим не суши. Рис сварить до готовности. Попробовать, если при раскусывании еще чуть-чуть чувствуется твердость в зерне - рис готов, переваривать не стоит, иначе выйдет каша.
  7. Рис откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под проточной холодной водой. Это важно, иначе зернышки риса будут склеиваться. Дать стечь воде, и переложить рис в глубокую миску.

    Смешать отваренный рис с яблоком и апельсином

  8. Добавить чайную или неполную столовую ложку смеси специй, дополнительно добавить соль. Кстати с стоит пробовать начинку на вкус. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла!). Крупное яблоко очистить от серединки и от кожицы. Покрошить яблоко достаточно мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры, и максимально удалить белые волокна. Мелко накрошить апельсин на кусочки. Добавить яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешать.

    Фарш для начинки утки

  9. Фаршем сразу начинить утку. Если все правильно - весь фарш влезет вовнутрь и места не останется. Дальше по привычной схеме - иголка-нитка, зашить живот. Крупными красивыми стежками.

    Фаршем сразу начинить утку

  10. Если это все сделано вечером, утку можно отправить в холодильник на ночь, или хотя бы на 1 час, пусть постоит.
  11. Утром или сразу же, извлечь утку из холодильника. Обсыпать утку солью и смесью специй. Обмазываем растительным жиром или тривиальным майонезом. Кому как нравится, я майонез не люблю, хотя и использую иногда. Запеченная утка с майонезом хорошо получается, корочка просто изумительная.

    Обмазать утку майонезом или растительным маслом

  12. Взять большой сотейник, гусятницу, противень с высокими бортиками. Дно и стенки слегка смазываем жиром. Достать еще один апельсин и 2 яблока. Опять же фрукты покрошить, как это делалось при приготовлении фарша.

    Накрошить яблоко и апельсин в утятницу для соуса

  13. Посыпать нарезанные фрукты специями и немного посолить. Сверху на фрукты уложить утку пузом вверх, крылья должны быть прижаты к бокам (или привязаны).
  14. Поставить утку в разогретый духовой шкаф. Температура 220 градусов.
  15. Готовится запеченная утка долго. Максимум, что у нас получалось - 3 часа. Но после 2-х часов уже стоит контролировать степень готовности. За это время утку надо перевернуть несколько раз. Признак готовности - разрез окорочка или грудки. Запеченная утка не выделяет розовый сок внутри - значит практически готова.

Загрузка...