docgid.ru

Кератин в чем содержится. Польза и вред кератина для волос - обзор косметики для лечения, восстановления или выпрямления с ценами. Продукты, богатые кератином

Мини-запеканка с баклажанами и грибами помидоры нарезать кружочками,баклажаны очистить и натереть на крупной тёрке шампиньоны нарезать пластинками,т.к. у меня белые грибы,я их предварительно отварила в подсоленной воде 10мин. смешать нарезанную кубиками ветчину,измельчённые лук и чеснок и добавить к массе... Потребуется: баклажаны-1шт, помидоры-2-3шт, лук репчатый-2шт, шампиньоны/я брала белые грибы/-200г, чеснок-2 зубчика, оливковое масло, сыр твёрдый-100г, ветчина-250г, соль и перец-по вкусу

Запеканка с баклажанами и курицей Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на растительном масле. Туда же добавить наруезанный лук, баклажан и помидоры нарезанные такими же кубиками, как и мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить. Сделать толчоную картошку. Форму для запек... Потребуется: 0,5 кгКуриное филе (бедрышки), 2-3 помидора, 1 баклажан, картофель, немного молока и сливочного масла (для толчоной картошки), 1 луковица, 100-150 гр твердого сыра.

Солнечная овощная запеканка укладываем вымытые овощи на противень и отправляем в разогретую духовку. тыкву вынимаем на стадии полуготовности, баклажан должен быть мягким, но не разваливаться, перцы печем до черноты. снимаем кожуру с перчиков и баклажана. *тыкву запекать достаточно большими к... Потребуется: 1 баклажан среднего размера, 5 болгарских перцев среднего размера, небольшой кусочек тыквы(гр.200-300), "мясистые"помидоры - гр 300, 2 маленькие луковицы, зелень укропа и базилика, 4 зубочка чеснока, перец стрючковый - количество по вкусу, растите...

Запеканка с овощами и курятиной Краски осени Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами по 1 см толщиной, посыпать солью, отставить на 20 мин. Перец очистить от семян порезать вдоль на 4-6 частей. Куриное филе порубить мелким кубиком, лук порезать мелко, добавить соль, перец, специи по вкусу, йогу... Потребуется: баклажан -3-4 шт., сладкий перец Ласточка - 3 шт., филе куриное (бедро, голень) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 4-5 шт., адыгейский сыр - 150 г, моцарелла - 150 г, зелень (укроп, петрушка,) - по 5-7 веточек, йогурт натуральный - 150 г, паприк...

Запеканка с баклажаном Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами. Отдельно обжарить шампиньоны. Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковоро... Потребуется: тонкий лаваш - 2 шт, фарш - 250 г, шампиньоны - 250 г, сыр - 250 г, 1 крупный синенький, 1 большая луковица, помидоры - 500 г, несколько зцбчиков чеснока, майонез, растительное масло для жарки, соль, перец, прованские травы, зелень

Запеканка из баклажанов и куриных желудков. желудки режем на средние кусочки обжариваем,добавляем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне 20-25 минут, открываем крышку и выпариваем водичку. Баклажаны режем на кружочки не более 1 см толщиной и выкладываем на тарелку чуть-чуть пересыпая солью,оставляем на... Потребуется: 4 крупных баклажана, 500-600 гр куриных желудков (очищенных), 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 3 яйца, 1 стакан молока 3 ст.ложки муки, 100 гр сыра (тёртого), раст.масло

Запеканка с баклажанами перец режем и жарим на сковородке,грибы и лук тоже жарим жарим на сковородке только отдельно от перца, так что-бы не было жидкости баклажаны моем, режем, жарим на сковородке с небольшим количеством масла. что бы они получились как на гриле. сыр трем на терке. ингреди... Потребуется: 2 баклажана, 300 гр.грибов, 2 луковици, 3-4 помидора, 2-3 перца, 200 гр.твердого сыра, 3 яйца, 100 мл. молока, соль, перец

Итальянская запеканка из баклажанов Баклажаны порезать продольными пластинами. Присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем промыть и просушить. Обжарить. Выкладывать на бумажные полотенца. Приготовить томатный соус. Чеснок измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть (я сняла кожицу со свежих по... Потребуется: 1 кг небольших баклажанов, 300 г моцареллы, тертый пармезан, базилик, оливковое масло, соль, Для томатного соуса: 800 г консервированной томатной мякоти (я брала свежие помидоры), 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. сахара, 1,3 ст. л. олив. масло, соль, перец

Запеканка из баклажанов Картофель отварить и остудить.Лук ич еснок нарежьте кубиками,обжарьте вместе с фаршем на масле,добавьте зелень,присолите,поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками,посолите,оставьте на 10 минут.Затем промойте,обсушите и обжарьте на оливковом масле. Картофель и помидо... Потребуется: 500 гр баклажанов, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 2 помидора, 5 ст.ложек оливкового масла, 400 гр мясного форша(любого), 250 мл молока, 2 ст.ложки пшеничной муки, 250 мл сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка свежего рубленого розмарина, 1 ст.ложка рублено...

Запеканка с баклажанами Баклажаны средней величины очистить,нарезать ломтиками по длине,посолить,залить кипятком и выдержать в воде3-4 мин,затем вынуть их из воды,обсушить салфеткой.И обжарить с двух сторон в сильно разогретом растительном масле. Рубленую телятину соединить с измельченным... Потребуется: Баклажаны 1кг, Масло растительное 300 гр, Телятина 300 гр, Сыр 125 гр, Яйцо, Корица 10 гр, Соль, Перец черный

Когда совсем не хватает времени на приготовлении сложных блюд, а очень хочется побаловать семью вкусной и сытной едой, на помощь придут рецепты различных запеканок. Пожалуй, одним из самых полезных, легких, но в то же время восхитительно ароматных с непревзойденным утонченным вкусом можно назвать такое блюдо, как запеканка из баклажанов и кабачков. Помимо основных ингредиентов, в состав могут входить различные дополнительные компоненты: сыры, мясо, грибы и многое другое.

Выбирайте понравившийся вам из кабачков и баклажанов: готовьте, следуя подробной инструкции или адаптируя рецепт под ваши вкусовые предпочтения и наличие продуктов в холодильнике. В любом случае получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Три баклажана среднего размера.
  • Два кабачка.
  • 400 грамм смешанного фарша.
  • Два яйца.
  • Три томата.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • Растительное масло.
  • Пару ложек муки.
  • Зелень.
  • Специи - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте промытые и просушенные баклажаны ломтиками толщиной в 0,5 см. Поместите кусочки в емкость с прохладной водой на 30 минут.
  2. В это время займитесь фаршем. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле до легкой прозрачности. Добавьте мясной фарш, быстро обжарьте до изменения цвета, постоянно перемешивая массу ложкой. Добавьте любимые специи и соль, перемешайте, снимите сковороду с огня.
  3. Баклажаны выньте из воды и обсушите, выложив на салфеточку. Обжарьте каждый кружочек, предварительно обмакнув их в муку, на отдельной сковороде до коричнево-золотистого цвета. Вновь выложите уже обжаренные баклажаны на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В остуженный фарш добавьте яйца, размешайте.
  5. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте тонкими колечками.
  6. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, выложите половину обжаренных баклажанов, сверху 1/2 часть кабачков, затем половину мясного фарша, снова баклажаны, кабачки, фарш. Завершите все это великолепие тонко нарезанными томатами и большим количеством тертого сыра.
  7. Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте со свежим хлебом.

Если вы хотите получить в итоге уберите из рецептуры фарш и яйца. И такая запеканка из баклажанов и кабачков получится отменно вкусно.

Второй способ приготовления блюда (постный)

Принцип приготовления примерно такой же, что и в первом блюде, из ингредиентов нужно лишь убрать фарш и яйца и добавить сок половины лимона и пару долек чеснока:

  1. Тонко нарезанные кабачки и баклажаны обжарьте в растительном масле, сначала обваляв немного кружочки в муке.
  2. Приправьте овощи измельченным чесноком и сбрызните лимонным соком.
  3. Слои перед выпеканием расположите следующим образом: баклажаны, тертый сыр, кабачки, сыр, опять баклажаны, сыр, снова кабачки, томаты и засыпьте запеканку остатками сыра.

с куриной грудкой

Грудка придаст такому как запеканка из особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Один баклажан.
  • Два болгарских сладких перца.
  • Один кабачок.
  • Два репчатых лука.
  • Два томата.
  • Одна грудка курицы.
  • Стакан сметаны.
  • Одно яйцо.
  • Специи - по вкусу.

Подробная инструкция по приготовлению

  1. Баклажан и кабачок помойте и очистите от кожицы.
  2. Нарежьте синенький соломкой, посолите кусочки и отложите на некоторое время в сторону.
  3. Кабачок натрите на крупной терке.
  4. Очищенный лук и перцы нарежьте четвертькольцами, морковь натрите, пассеруйте их на растительном масле до мягкости, отложите на тарелку.
  5. Грудку промойте, снимите кожицу, удалите косточки, нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности, немного подсолив, в той же сковороде, где пассеровались овощи.
  6. Выньте баклажаны из воды, обсушите, выложив на полотенце.
  7. Смажьте противень маслом, выложите продукты в такой последовательности: половина тертого кабачка, 1/2 часть баклажанов, половина пассерованных овощей, курица. Повторите все те же слои в обратном порядке. Сверху разложите ровным слоем нарезанные кружками томаты, залейте все сметаной, предварительно размешав ее с яйцом.
  8. Выпекайте 50 минут.

К такому блюду, как запеканка из баклажанов и можно подать сырно-чесночный соус. А также отварной молодой картофель, салат из зелени и свежих овощей.

Запеканка из кабачков и баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • Два средних кабачка.
  • Один баклажан.
  • Один небольшой чеснок.
  • Четыре средних помидора.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль и специи - по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Томаты, кабачки и баклажаны нарежьте кружочками.
  2. Залейте синенькие водой, отложите на 20 минут в сторону.
  3. Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смажьте формочку маслом, выложите в нее сначала половину обсушенных баклажанов, подсолите, далее чеснок, смажьте все майонезом, затем 1/2 часть томатов, снова добавьте соль, чеснок и майонез, третьим слоем выложите половину кабачков, повторите манипуляции с приправами. Выложите таким же образом еще один ряд слоев.
  5. Выставьте форму в духовку на 40 минут. По истечении времени выньте запеканку, распределите по ее поверхности тертый сыр, отправьте готовиться еще на 10 минут.

Стоит отметить, что такая запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров под сырной корочкой получается не только безумно вкусной, но и весьма полезной.

Приятного аппетита.

Время богатых урожаев, приходящееся на конец лета и начало осени, дает возможность приготовить вкусные, красивые и полезные блюда из сезонных овощей. В их числе – запеканка из баклажанов, помидоров и сыра. Родина этого кушанья – солнечное Средиземноморье и Южные Балканы. Из минимального необходимого набора продуктов, благодаря заправочным соусам, добавкам и предварительной кулинарной обработке, получаются разные варианты блюда.

Рассмотрим примерные рецепты запеканки из баклажанов с помидорами и сыром в духовке, перечислим диетические эффекты полученного блюда, а также вариации его приготовления и состава.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото

При всей простоте состава запеканки, включающего только три основных ингредиента, из духовки можно извлечь готовое блюдо с большей или меньшей калорийностью. Все зависит от количества сыра, растительного масла или заправочной смеси, а также от того, применяется ли предварительное обжаривание ингредиентов.

В любом случае исходные продукты должны быть качественными:

  • Баклажаны – не слишком большие, ровного цвета, с блестящей плотной кожицей, зеленой плодоножкой и белой мякотью, которая на воздухе не буреет.
  • Помидоры – достаточно плотные, равномерно окрашенные снаружи и внутри. Слишком толстая кожура образуется при высоком содержании нитратов. Белые прожилки в сердцевине есть у тех плодов, которые собрали недозрелыми.
  • Сыр – с корочкой без трещин и белых пятен.

Перед запеканием к подготовленным и уложенным в форму ингредиентам обычно добавляют умеренные количества растительного масла, томатного соуса, соуса песто, сметаны либо майонеза. В практике диет майонезный соус нежелателен, а сметана должна быть невысокой жирности.

Рассмотрим два диетических варианта запеканки с баклажанами, помидорами и сыром – с оливковым маслом и с нежирной сметаной. И в том, и в другом продукты только запекаются без предварительного обжаривания.

Рецепт с оливковым маслом :

Приготовление:

  • Баклажаны освободить от плодоножек, вымыть, обсушить и нарезать тонкими (не толще, чем полсантиметра) кружочками. Этим овощам свойственна легкая горчинка. Чтобы ее устранить, нарезанные баклажаны присыпают солью, а спустя 15 минут промывают холодной водой.
  • Помидоры вымыть, удалить место «крепления» плодоножки и нарезать так же, как баклажаны – тонкими кружками.
  • Сыр тонко нарезать ломтиками, очищенную дольку чеснока порезать не слишком мелко.
  • В посуду для запекания выложить внахлест, друг за другом, ломтики баклажанов, помидоров, сыра. Посыпать нарезанным чесноком, добавить оливковое масло, приправить перцем и пряными травами.
  • Заполненную форму отправить в духовку, нагретую до 200ºC, на 20 минут.

Готовая баклажанная запеканка подается горячей, украшенной зеленью петрушки и базилика. Ее калорийность составляет 115 единиц в 100 граммах.

Рецепт со сметаной :

Приготовление:

  • Баклажаны и помидоры освободить от плодоножек, вымыть и тонко нарезать кружочками.
  • В смазанную растительным маслом жаропрочную форму выложить, чередуя, первый слой баклажанных и помидорных кружочков, немного приправить их солью и молотым перцем.
  • Приготовить заправочный соус – смешать со сметаной мелко порубленную свежую зелень и прессованный чеснок. На терке с крупными ячейками потереть сыр.
  • Смазать слой овощей соусом, просыпать тертым сыром. Поверх расположить второй слой чередующихся кружочков баклажанов и помидоров, смазать их оставшимся соусом, засыпать сыром и запечь все в духовке в течение получаса при температуре 180ºC.

Калорийность готовой запеканки – около 110 единиц в 100 граммах.

Диетические эффекты

Баклажаны и помидоры – низкокалорийные овощи, насыщенные витаминами, минералами, и . Эти компоненты очищают, оздоровляют и укрепляют организм . Сыр дополнительно обогащает состав и «молочными» , но, вместе с тем, поднимает общую «энергетику» блюда.

В итоге запеканка получается умеренно калорийной, подходящей для достаточно длительных, сбалансированных диет стройности, не рассчитанных на рекордное похудение в считанные дни.

Варианты обработки и состава

Процесс приготовления запеканок из баклажанов, помидоров и сыра нередко включает предварительное обжаривание компонентов в растительном (оливковом) масле. Так подготавливают, например, ломтики баклажанов для итальянской «пармиджаны». Кроме того, этот овощ нарезают не только поперек, кружочками, но и вдоль, длинными пластинами. В общий состав блюда также включают:

  • Другие овощи – крупно натертую , нарезанный квадратиками , ломтики

Удивительно, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов! Если вам уже надоела привычная баклажанная икра, попробуйте приготовить запеканку из баклажанов. Это блюдо подарит вам новые вкусовые ощущения и, без сомнения, станет одним из самых любимых в вашей семье.

Икра из баклажанов — это замечательная закуска, которая одинаково вкусна и горячая, и холодная. Этим ароматным овощным слоеным пирогом можно отлично украсить вечерний семейный ужин.

Запеканка из баклажанов — подготовка продуктов

Главным компонентом запеканки из баклажанов являются, разумеется, баклажаны. Во всех рецептах, основанных на использовании баклажанов, как правило, пишут, что после нарезания их определенным образом баклажаны следует посыпать солью и оставить постоять, чтобы они пустили сок. Пренебрегать эти советом нельзя, так как вместе с соком из баклажанов выходит и горечь, которая может не лучшим образом повлиять на блюдо.

Рецепты запеканок из баклажанов поражают воображение своим разнообразием, поэтому в них могут использоваться самые разные продукты. Их подготовка должна проводиться соответственно рецепту.

Запеканка из баклажанов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Запеканка из баклажанов со свининой

Эта простая запеканка готовится очень быстро, поэтому подходит для ужина даже в будний день. Её можно готовить с любым мясом — свининой, говядиной, бараниной или курятиной, поэтому она получается вкусной и сытной.

Ингредиенты :

2 баклажана среднего размера;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
треть чайной ложки сухого орегано;
по щепотке душистого перца и молотой корицы;
700 гр. мясного фарша;
стакан йогурта;
1 яйцо;
горсть грецких орехов;
по вкусу соль.

Способ приготовления :

1. Нарезав баклажаны на кружочки толщиной около 5 мм, посыпаем их солью и оставляем минут на 20, чтобы они лишились своей горечи. Затем поджариваем их на растительном масле до золотистости.

2. Мелко порубив лук, обжариваем его до прозрачности.

3. Мелко рубим чеснок, орегано, корицу и перец, кладем их в сковороду к луку и жарим все еще около 1 минуты.

4. Затем добавляем туда фарш, и продолжаем жарить примерно 10 минут.

5. Полученный фарш делим на 2 части, одну из которых кладем в форму для запекания, посыпав сверху половиной рубленых орехов. Сверху выкладываем половину обжаренных баклажанов.

6. Потом сверху снова кладем фарш с луком и овощами, которые посыпаем орехами и накрываем второй половиной баклажанов.

7. Слегка взбив в мисочке йогурт с яйцом, солим по вкусу и выливаем полученную массу на последний слой баклажанов, сверху посыпаем тертым сыром.

8. Поставив форму в духовку, запекаем блюдо около получаса, чтобы схватилась заливка. На стол подаем горячей.

Рецепт 2: Запеканка из баклажанов с грибами

Запеканка из баклажанов с грибами — это отличный сытный завтрак, очень вкусный и привлекательный на вид и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты :

400 гр. шампиньонов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 баклажана;
2 помидора;
3 яйца;
100 мл молока;
масло растительное для обжарки
по вкусу соль;
мята, кинза, базилик.

Способ приготовления :

1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.

2. Мелко порезав лук, обжариваем его на растительном масле с грибами (солим в самом конце, чтобы сберечь их сок).

3. Нарезав баклажаны кружочками, обжариваем их на растительном масле.

4. Укладываем в форму баклажаны, на них — грибы с луком и измельченным чесноком, потом снова баклажаны, измельченную зелень с ломтиками помидоров.

5. Взбив яйца с молоком и посолив, заливаем все полученной смесью и запекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Запеканка из баклажанов с сыром

Это блюдо обязательно вам понравится. Баклажаны придают ему неповторимый вкус и аромат, а фарш получается сочным благодаря соусу. Запеканку можно готовить в небольших порционных формочках или горшочках, а можно сделать ее большой, приготовив в емкости нужного размера.

Ингредиенты :

2 баклажана;
500 гр. говяжьего фарша;
2 помидора;
100 гр. мягкого сыра;
50 гр. твердого сыра;
стакан сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Нарезав баклажаны кусочками, пересыпаем их солью и оставляем постоять, чтобы из них ушла горечь.

2. Посолив и поперчив фарш, обжариваем его с томатной пастой на растительном масле.

3. Затем обжариваем кружочки баклажанов, чтобы на них образовалась золотистая корочка, и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Режем помидоры тонкими ломтиками и натираем сыр (мягкий пойдет во внутренний слой запеканки, а из твердого сделаем аппетитную корочку).

5. Выкладываем половину поджаренных баклажанов в форму, накрываем их половиной фарша, а сверху кладем ломтики помидоров и мягкий сыр. Затем снова выкладываем баклажаны и фарш

6. Заливаем все сметаной и сверху кладем оставшиеся помидоры.

7. Посыпаем сверху блюдо твердым сыром, запекаем его в духовке, чтобы образовалась красивая румяная сырная корочка.

Рецепт 4: Запеканка из баклажанов и макарон

Рецепт этой запеканки позаимствован из итальянской кухни, однако, нет никаких сомнений в том, что его оценят все любители вкусной еды. Его изюминка заключается сочетании привычных все макарон с сырами разных сортов. Конечно, поиск ингредиентов у некоторых хозяек может занять определенное время, но тот, кто готовит это блюдо, в итоге понимает, что оно того стоит.

Ингредиенты :

2 больших баклажана;
3 ст. л. оливкового масла;
стакан жирных сливок;
300 гр. сливочного сыра;
100 гр. сыра пармезан;
350 гр. макарон;
250 гр. моцареллы;
1 пучок базилика;
по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления :

1. В подсоленной воде отвариваем макароны (они могут иметь любую форму, кроме спагетти).

2. Нарезав баклажаны кубиками, солим их и оставляем минут на 20, тогда они лишатся своей горечи. Затем сливаем выделившийся сок, выкладываем баклажаны в керамическую форму для духовки и, полив сверху маслом, запекаем около 20 мин.

3. Смешиваем сливки с маскапоне и половиной натертого на терке пармезана, солим и перчим.

4. Выложив в форму для выпечки треть макарон, покрываем их третью сырного соуса, третью баклажанов, тонко нарезанной моцареллой и листьями базилика. Повторяем слои в таком порядке еще 2 раза, сверху посыпаем запеканку оставшимся пармезаном и запекаем блюдо в разогретой духовке около 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

При приготовлении запеканки из баклажанов при выкладывании слоев в форму можно не смазывать ее маслом, так как его в достаточном количестве содержат другие ингредиенты блюда.

Готовя запеканку, не бойтесь экспериментировать! Рецепт можно немного разнообразить, положив между слоев ломтики вареной ветчины, сыра или дополнив заливку приправой по своему вкусу.

Овощная запеканка с баклажанами!

Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет – пальчики оближешь!

А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

Что нужно для запеканки с баклажанами

Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 4-5 штук;
Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
Мука – 1/2 стакана;
Сыр – 100 г;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль.

Как запечь овощи в духовке под сыром

    Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.

    В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца – снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.

    Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.

    Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.

Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

Как подавать запеченные овощи

Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

Тарелка со вкусными овощами!

Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

Загрузка...