docgid.ru

Наринэ инструкция по применению, аналоги, противопоказания, состав и цены в аптеках. Закваска «Наринэ

Закваска «Наринэ» в последнее время приобрела просто невероятную популярность. Точно неизвестно, с чем это связано – то ли с активной пропагандой здорового образа жизни, то ли с увеличившимся количеством диагностирования заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, но раз есть спрос на этот продукт, то нужно его тщательно изучить и понять, что это такое и стоит ли его употреблять абсолютно каждому.

Краткое описание Наринэ

Рассматриваемый продукт выпускается в трех разных формах – таблетки (употребляются как обычный лекарственный препарат), порошок (для приготовления напитка в домашних условиях) и готовый к употреблению продукт. Считается, что предпочтение стоит отдавать порошкообразной закваске, так как приготовление продукта легкое и простое, максимальная концентрация полезных веществ в напитке обнаруживается уже через 24 часа, а употреблять готовый продукт можно на протяжении 7 суток.

В состав закваски «Наринэ» входят живые лактобактерии (ацидофильные), если рассматривать состав таблетированной формы препарата, то в составе присутствуют и вспомогательные компоненты – стеарат магния, кукурузный крахмал и сахароза.

Важно! Рассматриваемый продукт не относится к категории лекарственных препарат и является биологически активной добавкой, но он активно используется и при лечении некоторых заболеваний. Нужно учитывать, что Наринэ является лишь одним из составляющих комплексной терапии, поэтому лекарственные препараты должны приниматься в любом случае (если есть такие назначения от лечащего врача).

Полезные свойства Наринэ

Рассматриваемый продукт относится к детскому/диетическому питанию, а взрослые, которые постоянно принимают закваску «Наринэ», уверенно заявляют, что она решает большинство проблем в работе кишечника, желудка и всей пищеварительной системы. В частности, регулярное употребление рассматриваемого продукта обеспечивает:

  • нормальную работу поджелудочной железы;
  • быстрое выздоровление при кишечных инфекциях (закваска останавливает распространение патологического процесса);
  • активную функциональность иммунной системы;
  • стабилизацию микрофлоры кишечника;
  • нормальную работу печени.

Кроме этого, закваску «Наринэ» рекомендуется употреблять в восстановительный период после хирургических вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта, при отравлениях (она ускоряет процесс выведения токсинов), на фоне хронических стрессовых ситуаций, при длительном употреблении антибиотиков.

Наринэ можно использовать и для проведения процедур по уходу за кожей лица – закваска просто наносится на предварительно очищенную кожу лица. Такие маски помогают бороться с мелкими/неглубокими мимическими морщинами, делают кожу менее жирной и уменьшают интенсивность воспаления и высыпаний.

Благодаря тому, что рассматриваемый продукт нормализует работу пищеварительной системы в целом, ее нужно употреблять и при ожирении.

Как употреблять закваску «Наринэ»

Рассматриваемый продукт употребляется внутрь за полчаса до еды или вовремя приема пищи. Если есть необходимость принимать закваску в лечебных целях, то дозировка будет составлять 200-300 мг на один прием, в сутки нужно употребить 3 раза, продолжительность приема – 20-30 дней. При приеме закваски «Наринэ» в профилактических целях дозировка будет несколько иная: 200-300 мг 1 раз в сутки на протяжении 20 дней.

Чтобы приготовить массу для употребления в домашних условиях, нужно всего лишь добавить во флакон с сухим порошком теплую кипяченую воду.

Таблетированная форма Наринэ подразумевает совсем другие дозировки:

  • детям в возрасте 1-3 года – по 1 таблетке в сутки;
  • детям в возрасте 3 года и старше, а также всем взрослым – 2 таблетки в сутки (разделить на два приема) за 15 минут до приема пищи.

Продолжительность курса приема таблеток составляет 2 недели, повторять курс можно только после перерыва в 10 дней и при необходимости.

Обратите внимание: в представленном материале даны общие рекомендации по употреблению закваски «Наринэ», перед употреблением крайне желательно проконсультироваться со специалистами (терапевт, педиатр).

Недостатки Наринэ

Противопоказаний к употреблению рассматриваемого продукта практически нет, единственное, кто должен отказаться от него – люди с повышенной чувствительностью к лактобактериям.

К недостатку Наринэ относят проблематичное приготовление напитка – у кого-то он получается слишком кислым, кто-то недоволен недостаточной густотой продукта. Интенсивно кислый вкус можно исправить добавлением фруктового пюре или меда, можно уже готовый напиток слегка разбавить теплой кипяченой водой. Обычно слишком кислый вкус напитка спровоцирован «старой» закваской, поэтому ее нужно покупать только в аптеках. Причем, стоит обратить внимание на то, как хранилась закваска – например, если провизор подает пакетики с закваской с витрины, то лучше отказаться от такой покупки – лактобактерии сохраняют свою жизнеспособность и пользу только при хранении их в холодильнике. Более того, некоторые аптеки при подаче товара покупателю вкладывают в пакет кубик льда, чтобы до того, как покупка будет донесена до холодильника, закваска не потеряла своих свойств.

Как приготовить Наринэ

Готовить вкусный и полезный напиток можно в термосе или йогуртнице. Если предстоит приготовить Наринэ в термосе, то нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • один пакетик закваски растворяют в небольшом количестве подогретого молока (40 градусов);
  • полученный раствор добавляют в пол-литра теплого молока;
  • закипятить 200 мл молока и остудить до комнатной температуры;
  • смешать молоко с закваской и кипяченое/остывшее молоко;
  • все влить в термос и закрыть его на 12 часов.

Через 12 часов будет готова собственно закваска – ее еще употреблять нельзя, нужно приготовить напиток в йогуртнице, либо опять же в термосе. Для этого нужно будет подогреть 1 литр молока до 40 градусов и добавить в него 2 столовые ложки получившейся закваски. Оставляем это молоко с закваской на 12 часов в термосе, либо загружаем в йогуртницу на 8 часов.

Обратите внимание: при приготовлении Наринэ в домашних условиях очень важно соблюдать стерильность. Всю посуду, используемую в процессе, нужно стерилизовать на пару или обдавать кипятком.

Наринэ – очень полезный продукт, который обладает и приятным вкусом (при условии соблюдения правил его приготовления). Если в анамнезе имеются любые заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед употреблением рассматриваемого продукта стоит проконсультироваться у лечащего врача, но, как правило, его разрешают принимать всем без исключения.

okeydoc.ru

Не кефиром единым: наринэ

Наринэ – малораспространенный кисломолочный продукт. До недавнего времени я и не знала о его существовании, пока не осознала, что кефир и ряженка порядком поднадоели. На полках супермаркета наринэ появилось, по-моему, сравнительно недавно. Поэтому покупатели пока не особо активно его приобретают. Я расскажу, что такое наринэ, и в чём его уникальность.

Наринэ – это кисломолочный продукт, приготавливаемый из молока и ацидофильных молочнокислых лактобактерий Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402.

Интересный исторический факт! Наринэ – довольно странное название, не так ли? Оказывается, штамм этих лактобактерий был выведен армянским микробиологом Л. А. Ерзинкяном. Его внучка была серьёзно больна, а выведенный ученым штамм бактерий помог ей выздороветь. Внучку звали Наринэ. Вот в её честь и было присвоено такое название.

Наринэ продавали в аптеках в сухом виде, в ампулах. Препарат считался полноценным лекарством и готовить йогурт наринэ надо было самостоятельно, строго по инструкции. Сейчас же продукт продают в готовом виде в обычных супермаркетах.

Полезные свойства

Как и у любой кисломолочной продукции, у наринэ много полезных свойств для организма:

  • Нормализация микрофлоры кишечника (восстановление бифидо- и лактобактерий в короткие сроки; повышение активности нормальной кишечной палочки; подавление условнопатогенной флоры и гнилостных микропроцессов в кишечнике);
  • Стимулирование моторики кишечника;
  • Комплексное противовоспалительное действие;
  • Нейтрализация ряда токсинов и побочные действия от приема лекарств;
  • У наринэ высокая витаминообразующая способность;
  • Повышение гемоглобина в крови;
  • Стимулирование выработки интерферона и повышение иммунитета;
  • Допустим к потреблению вместе с любыми лекарствами.

Важно знать! Наринэ назначают недоношенным, ослабленным новорожденным, детям с низким гемоглобином. После потребления напитка они быстрее растут, развиваются, мало подвержены заболеваниям ЖКТ, имеют здоровую физиологию пищеварения.

В каких случаях наринэ будет отличным лекарством?

Этот кисломолочный продукт можно потреблять при дисбактериозе, гастрите, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, аллергии, бронхиальной астме, бронхите, туберкулезе, пневмонии, гайморите, синусите, тонзилите, отравлении, химиотерапии, сахарном диабете, во время гормональной терапии.

Но потребление наринэ не должно быть связано только с наличием какого-либо заболевания. Это отличное средство для профилактики заболеваний пищеварительной системы и улучшения её работы, повышения иммунной системы, нормализации микрофлоры организма.

Состав наринэ

Выбирая кисломолочный продукт, обращайте внимание на его состав. Приветствуются только натуральные ингредиенты: молоко, закваска и фруктовые соки/пюре – если это йогурт. В составе обычно есть молоко цельное, молоко сухое и ацидофильная закваска «Наринэ». Иных ингредиентов, типа загустителей, ароматизаторов, добавок не должно быть!

Калорийность обычно около 45-50 ккал, жирность – 1,5%.

Как потреблять наринэ?

Я не разрабатывала строго плана потребления. Ем (или пью?) наринэ на завтрак с кашей, в перекусы - как альтернатива йогурту или кефиру.

Кстати! Кефир,не смотря на всю свою полезность, довольно «активный» продукт. Из всех молочных субстанций он, по моему, самый кислый и «ядерный». На ночь я его пью не очень часто, поскольку он может вызвать изжогу и дискомфорт. А для слабого желудка кефир вообще противопоказан. Наринэ замечательно его заменяет – эффект сильнее и вкус приятнее.

Запах, вкус и консистенция

Запах нежный, приятный. Что-то среднее между йогуртом и кефиром. Вкус у наринэ приятнее, чем у кефира. Он слегка кисловатый и очень похож на йогурт. Консистенция интересная, гуще кефира и йогурта, мягкая, похожая на простоквашу. Если немного взбить (вилкой или венчиком) похож на мягкий творог.

На заметку! Наринэ отлично идет с блинчиками! Это практически идеальная замена сметане. Если йогурт или мягкий творог легко определить, то тут не так всё просто. Мои домашние сначала предположили, что это нежирная сметана. Консистенция немного выдала.

Использование в кулинарии

Наринэ я «внедряла» куда только можно. Там, где применим кефир, можно использовать и наринэ. Блинчики, оладьи, кексы, пироги, творожные запеканки, соусы, маринады для мяса.

Можно заменить молоко или йогурт в завтраках. Я, например, делала ленивую овсянку на такой кисломолочке (оставляла на всю ночь), смешивала с домашней гранолой, отрубями. Хорошая получается выпечка с наринэ.

Внимание, рецепт! Супер средство для повышения гемоглобина: залейте гречку кипятком на 5 минут. Воду слейте, смешайте распаренную крупу с наринэ, солью сахзамом/мёдом и суньте на ночь в холодильник. Утром – на 20 секунд в микроволновку и у вас готов полезный, вкусный завтрак.

Вывод: наринэ – это ещё один супер-полезный продукт из кисломолочного арсенала. Он поможет пищеварительной системе работать, как часы. Соответственно, проблем с пищеварением не будет (а значит и вес в норме, и помощь в похудении, и отличное самочувствие). Если надоел кефир – покупайте другие кисломолочные продукты, ведь они тоже полезны!

berivilku.ru

Чудо-йогурт Наринэ

Любые закваски, которые нам предоставляет рынок, несомненно, направлены на оздоровление организма. Их цель - создать всю необходимую и полезную среду в микрофлоре кишечника, и заставить организм «включить» внутренние резервы саморегуляции.

Чудесный кисломолочный продукт Наринэ придумал армянский профессор Ерзинкян Левон Аконович. Продукт назван в честь его внучки. Кисломолочный йогурт Наринэ занимает ведущее место среди препаратов-пробиотиков на фармакологическом рынке.

Самое интересное, что в состав этого продукта входит первородный кал новорожденных – меконий. Уже с первых месяцев жизни Наринэ можно использовать при лечении детей. Всемирная организация здравоохранения дала Наринэ свое признание.

Свойства Наринэ

Под действием Наринэ нормализуется биоциноз кишечника, подавляется рост всех патогенных микроорганизмов. Кишечная палочка активизируется. Сухую закваску добавляют в молоко, лучше домашнее, и получают изумительную лактоквашу. Если организм человека не переносит молочные продукты, тогда можно использовать воду.

Наринэ – мощный антиоксидант, выводит радионуклиды, токсины и различные патологические агенты из организма человека. Под воздействием йогурта улучшается процесс переваривания белков, жиров, углеводов, стимулируется синтез витаминов. Лактобактерии, «живущие» в Наринэ, вытесняют патогенную флору из кишечника. Они, достаточно устойчивы к антибиотикам и химиопрепаратам.

Показания к применению

Наринэ используют в качестве биологической добавки и как источник пробиотиков при следующих заболеваниях:

  • дисбактериоз кишечной флоры;
  • гастрит;
  • энтерит;
  • холангит;
  • холецистит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колит;
  • гепатит;
  • аллергия;
  • аллергодерматоз;
  • бронхиальная астма;
  • бронхит;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • гайморит;
  • синусит;
  • тонзиллит;
  • химиотерапия;
  • отравление ядами;
  • сахарный диабет;
  • кандидоз слизистых оболочек;
  • длительная гормональная терапия.

Инструкции по приему Наринэ

Йогурт необходимо принимать только свежий. Готовят ежедневно, согласно инструкции купленного препарата.

  1. Принимать до еды, не менее чем за 30 минут.
  2. Рекомендовано 100-150 миллилитров Наринэ на один прием. В идеале, 3 раза в день.
  3. Можно добавлять фрукты или мюсли, но лучше принимать в чистом виде.
  4. Минимальный срок приема составляет 1 месяц.

Применение Наринэ при лечении заболеваний у взрослых и детей

Аллергия

По наблюдениям дерматологов получены хорошие результаты лечения больных данного профиля.

Кисломолочный напиток применяют при псориазе и аллергодерматозах. Эти заболевания, как правило, являются следствием дисбактериоза. Закваской смазывают пораженные участки тела. Йогурт пьют три раза в день.

Заболевания ЖКТ

Закваска отлично регулирует деятельность тонкого и толстого кишечника. Прекращаются поносы, запоры, метеоризм. Регулярный прием Наринэ ослабляет симптомы, присущие таким заболеваниям как:

  • энтероколит,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • холецистит,
  • сальмонеллез,
  • лямблиоз,
  • дезентирия.

Снимается воспаление в этих органах, отек, происходит регенерация слизистых оболочек.

В закваску можно добавить растительное масло (2 чайные ложки). Это средство прекрасно подойдет при запоре. «Микс» выпить перед сном. Результат на утро восхитительный. Восстанавливаются силы, появляется работоспособность, проходит синдром хронической усталости.

По теме: Природные аналоги слабительных препаратов

При язвенной болезни получены результаты, позволяющие утверждать, что процесс рубцевания язвы начинается уже через 2-3 месяца от начала лечения Наринэ.

При рецидиве парадонтоза, можно делать сухие аппликации порошка Наринэ. Порошком присыпать область десен и держать до саморастворения во рту.

Иммунная система

Клинически доказано влияние препарата Наринэ на стимуляцию выработки интерферона, который в свою очередь, включает мощную антивирусную, противоопухолевую защиту. Лактобациллы улучшают состояние пациентов с дисбактериозом и вторичным иммунодефицитом, ослабленных больных, получивших химическую и лучевую нагрузку на организм.

Люди, с пониженным иммунитетом, страдающие от сезонных вирусных и других инфекций, как герпес, панариций, фурункулез, должны принимать йогурт длительно.

Инфекции

Мощный удар препарат Наринэ наносит стафилококку. Отступают такие заболевания как:

  • ангина,
  • пиелонефрит,
  • пневмония,
  • тонзиллит,
  • аднексит,
  • кольпит,
  • вагинит и другие.

В гинекологии применяют спринцевания, тампоны и аппликации с препаратом. Местное лечение только на водном разведении. Показан длительный прием йогурта внутрь.

При сахарном диабете замечено снижение уровня сахара в крови под воздействием лактобацилл Наринэ.

При онкозаболеваниях повышает активацию лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки. Имеет выраженное противораковое действие.

Отзывы по применению препарата Наринэ

Здесь я собрала отзывы о закваске из своей врачебной практики.

Яна: Отлично восстанавливает микрофлору влагалища. Пыталась избавиться разными способами от грибов кандида, но мазок на флору постоянно выдавал плохой результат. Наринэ – мое спасение.

Ирина: Мой ребенок с детства аллергик. Что ни съест на все сыпь. Начали принимать Наринэ с 8 месяцев. Ни разу не заболела за три года, даже простудой. Мы растем на этом йогурте.

Анна: Страдала от дисбактериоза кишечника. Но, честно сказать, я очень ленивая, и готовить йогурт для меня процесс трудоемкий. Поэтому пила Наринэ в таблетках. Результат отменный!

Эльвира: Принимала Наринэ 2 месяца, были проблемы с кишечником. Прекрасно помог! Всей семьей пьем курсами для поднятия иммунитета.

Владислав: Год назад переболел гриппом. Было много разных осложнений: отит, бронхит, дисбактериоз. Болел желудок, «бурлило» все внутри. В молочном ларьке предложили закваску Наринэ. Дай бог здоровья той продавщице! Эврика! Все прошло! Я здоров!

Маргарита: У меня проблема – раздраженный кишечник. Пью Наринэ. Жизнь налаживается. Совет – принимайте йогурт при курсе антибиотиков. Состояние улучшилось.

Альбина: Мой ребенок находится на искусственном вскармливании. Доктор посоветовал Наринэ.

Ушли запоры у ребенка. Пьем для иммунитета. Довольны. Продолжаем выполнять все рекомендации.

Инна: Дочь переболела энтероколитом. Ей было 3 месяца. В течение двух месяцев после болезни никак не могли отрегулировать стул у ребенка. Наринэ сделал свое чудо! Неделя приема, и мы здоровы!

Жанна: Отличный препарат! У детей, особенно как моя дочь, незаменим! На все прививки, рост зубов – сразу реакция – понос! Как мы измучились. Наринэ помогает, прошло две недели от начала приема, есть первые результаты. Будем дальше принимать. Такого эффекта от других средств не было.

Ольга: У ребенка был страшный диатез. Все мази, кремы можно было выбросить в ведро. Помогали ненадолго примочки из отвара череды. Аллергия была на все. На щеках кожа вся слезла. Прикладывали на мокнущие ранки закваску Наринэ. Принимали внутрь долгое время. Дочь выросла, ей 15 лет. А от аллергии и след простыл. Спасибо чудесному продукту!

Елизавета: Ежегодно мучил хронический тонзиллит. Ангины просто достали. Постоянные полоскания, антибиотики, промывание горла. Титры стафилококка в мазках были огромные. В очереди к лору одна бабушка посоветовала Наринэ. Спасибо ей большое! У меня все в порядке! Благодарю создателя этого продукта!

Юлия: Моя мама диабетик со стажем. Диету соблюдает. Но, анализы на сахар всегда желали лучшего. Врач диетолог порекомендовал по утрам кушать гречку с кефиром, и 3 раза в день принимать Наринэ по 150 миллилитров. Придерживаемся всех рекомендаций уже на протяжении 3 месяцев. Сахар крови на верхней границе нормы! Спасибо за прекрасный продукт!

Зинаида: Долгое время я работала продавцом. Постоянные тяжести, работа на улице, дали о себе знать. Фурункулез замучил. Иногда, даже к помощи хирурга приходилось прибегать. Благодаря Наринэ все наладилось. Инфекция ушла. Мои мучения отступили. Принимайте Наринэ и жизнь наладится!

Виктория: Муж заболел очаговым туберкулезом легких. Лечили пятью препаратами одновременно. Органы отказывали. Был желтый как лимон. Все анализы ужасные. Понос с кровью. Ничего не ел. Страшно было смотреть. Этот ужас не пожелаешь и врагу. Ставили капельницы с реосорбилактом, и одновременно принимали Наринэ. Такая поддерживающая терапия нас просто спасла. У мужа появился аппетит. Организм начал бороться. На рентгеновском снимке, даже следов не осталось от этой «заразы». Всем советую!

Полина: Не могла длительное время сбросить вес. После родов поправилась на 15 кг. Диеты не помогали, от воды «надувалась», а вес стоял на месте. Были жалобы на запоры. Наринэ отрегулировал стул, и вес пошел вниз! За месяц сбросила 3 кг. Надеюсь, что и дальше постепенно будет снижаться.

Григорий: Год назад поставили диагноз – язва желудка. Сидел на диете, пил лекарственные препараты. Кроме язвы страдаю метеоризмом кишечника. Постоянно чувствую дискомфорт в области живота. Наринэ начал принимать 2 недели назад. Живот стал мягче, и общее состояние улучшилось. Надеюсь, что дальше будет ещё лучше.

Вероника: Бронхиальной астмой страдаю с 8 лет. Аллергик. На фоне приема Наринэ приступы стали реже, ушел зуд на коже. Нормализовался стул. Классное лекарство! Буду пить дальше!

Петр: Я принимал длительное время гормональные препараты. Поправился. Ел все подряд. Появились боли в области печени. Соседи посоветовали пить Наринэ. Стал лучше себя чувствовать, «потроха» беспокоят меньше. Надеюсь, что поможет!

Лечение дисбактериоза, несомненно, должно быть комплексным, начиная от диеты, приема адсорбирующих препаратов, пробиотиков, закаливания, физкультуры и других способов лечения, которые рекомендуют специалисты. Только совместными усилиями можно победить этот непростой недуг! А, Наринэ,. нам в этом поможет!

Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © fito-store.ru

Метки: домашняя аптечка

fito-store.ru

Кисломолочный продукт Наринэ - инструкция по применению, способ приготовления и польза продукта

Проблемы с пищеварением знакомы очень многим: взрослым - из-за их сумасшедшего ритма жизни, когда нет времени на то, чтобы питаться сбалансировано и вовремя (перекусы на бегу, сухомятка, фастфуд), малоподвижный образ жизни...Но и у детей не исключены случаи сбоев пищеварения: организм малышей только начинает «строиться», и каждый новый продукт, к которому ребенок еще не привык способен вызвать негативную реакцию со стороны желудка или кишечника.

А прием лекарств во время заболеваний? Одни только антибиотики чего стоят! И ведь без них в ряде случаев никак не обойтись. И начинается потом: то тошнота, то расстройство стула. От всего этого страдает микрофлора кишечника, и потом, чтобы «запустить» ее снова нужны особые средства. И одним из таких средств является закваска Наринэ.

Закваска Наринэ - инструкция по применению

Препарат Нарине - это форма лактобактерина, который известен своей способностью к угнетению патогенной микрофлоры в кишечнике. Но это еще все: лактобактерин, помимо этого, заменяет вредные бактерии в кишечнике на полезные. Именно из-за этого его свойства этот препарат хорош при лечении дисбактериоза.

Дисбактериоз - это особое состояние, при котором происходит изменение качественного состава микроорганизмов, населяющих кишечник. При этом «хороших» бактерий становится меньше, а «плохих» - больше. Подобное состояние приводит к нарушению в работе кишечника. Какие признаки при этом появляются:

  • Утомляемость;
  • Снижение аппетита;
  • Тошнота;
  • Расстройство стула;
  • Вздутие живота и пр.

Описание препарата

Он выпускается в трех вариациях:

  • В виде таблеток - их принимают как обычный лекарственное средство;
  • В виде порошка - он используется для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта Наринэ в домашних условиях;
  • В виде готового кисломолочного продукта Наринэ.

Состав таблеток Нарине:

  • Лиофилизаты лактобактерий;
  • Сахароза;
  • Кукурузный крахмал;
  • Магния стеарат.

Но наибольшей популярностью среди потребителей пользуется Наринэ в виде порошка. Из этого порошка можно легко приготовить очень вкусный и полезный домашний йогурт. Причем его можно будет употреблять уже через сутки после сквашивания (уже будет получено предельное количество полезных веществ), а храниться готовый йогурт сможет почти неделю, при этом не утратив своей полезности.

Показания к применению средства Наринэ

  • Дисбактериозы;
  • Расстройство баланса микрофлоры кишечника (запоры, метеоризм, диарея);
  • Избыточный вес;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: стафилококковая инфекция, дизентерия, сальмонеллез;
  • Во время лечения антибиотиками, гормональными препаратами, химиотерапии, облучении;
  • При отравлении тяжелыми металлами;
  • При лечении тяжелых лучевых поражений;
  • Новорожденным - при отсутствии или недостаточном количестве материнского молока.

В качестве комплексной терапии Наринэ применяют при следующих заболеваниях:

  • Пародонтоз - заболевание десен, при котором открывается шейка зуба, что приводит к потере зубов;
  • Аллергические воспаления на коже и слизистых: нейродермиты, псориаз, диатез, экземы;
  • Тонзиллит (в простонародье - ангина - воспаление небных миндалин);
  • Сахарный диабет;
  • Гинекологические заболевания;
  • Воспаления органов дыхания: пневмония, бронхиальная астма, бронхиты;
  • Маститы;
  • В качестве усилителя диеты, направленной на уменьшение уровня холестерина в сыворотке крови;
  • Прочие заболевания воспалительного характера;
  • В качестве иммуномодулятора.

Противопоказания, взаимодействия с лекарственными препаратами

Противопоказаний эта закваска практически не имеет, разве что индивидуальная непереносимость компонентов препарата (повышенная чувствительность к лактобактериям). Но в любом случае, чтобы избавить себя от возможных неприятных последствий перед применением Наринэ лучше проконсультироваться с врачом.

Что касается взаимодействия продукта с различными лекарствами, то употреблять закваску Наринэ с одновременным применением медицинских препаратов разрешается. Более того, это даже рекомендуется, чтобы избежать возможного сбоя в балансе микрофлоры кишечника, который могут вызвать лекарственные средства.

О симптомах передозировки Наринэ закваской инструкция к препарату не упоминает.

Самостоятельное приготовление продукта Нарине

Приготовить йогурт Нарине в домашних условиях совсем не сложно. Любое приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях опирается на основные правила:

  • Посуда, используемая для сквашивания должна быть обязательно чистой;
  • Готовый продукт хранить допускается только в холодильнике и не дольше срока, указанного в инструкции.

Производитель Нарине в инструкции пишет о том, что часть полученного готового продукта можно будет потом использовать и в качестве закваски.

Приготовление закваски

  • Итак, вы решили приготовить кисломолочный продукт Нарине (закваску). Инструкция по применению рекомендует делать это следующим образом:
  • 1/2 л молока вылить в чистую емкость для кипячения, поставить на плиту до закипания;
  • После закипания молоко нужно убрать с плиты и дать ему остыть до 40 градусов;
  • Снять с молока образовавшуюся пенку;
  • Добавить малое количество этого кипяченого молока во флакон с порошком Нарине, перемешать (до полного растворения порошка);
  • Оставшееся кипяченое молоко перелить в емкость с крышкой, в которой в дальнейшем будет сквашиваться продукт (емкость обязательно должна быть чистой!), добавить туда же полученное содержимое флакончика. Тщательно все размешать;
  • После перемешивания емкость нужно закрыть крышкой, хорошо укутать (чтобы сохранялась температура) и поставить в теплое место на 12–15 часов. Важно следить за температурой, чтобы она не опускалась, т. к. в противном случае время приготовления рабочей закваски может увеличиться. Кроме того, качество полученного продукта может ухудшиться (закваска получится жидкой);
  • После истечения указанного периода времени получается однородная масса консистенции кефира или йогурта. Она имеет приятный запах и вкус. Это получилась рабочая закваска;
  • Рабочую закваску нужно перелить в чистую банку, которую обязательно надо хранить в холодильнике, не дольше одной недели.

Приготовление кисломолочного продукта из закваски

Принцип приготовления самого домашнего кефира или йогурта (назовем этот продукт так) идентичен приготовлению закваски. Только в этом случае в молоко добавляется не содержимое флакона, а по 2 столовые ложки рабочей закваски (эта дозировка рассчитана на литр молока). Время сквашивания остается прежним (можно оставлять на ночь).

Готовый продукт хранится все так же - в холодильнике. Но вот срок его хранения не может превышать 2 суток.

Употреблять подобный домашний йогурт лучше всего не холодным, а подогретым до комнатной температуры. Но важно помнить, что нагревание этого кефирчика выше 40 градусов приведет к тому, что он утеряет свои полезные свойства.

Саму рабочую закваску также можно употреблять как готовый продукт.

Преимущества продукта Наринэ

Полученный из закваски кисломолочный продукт Наринэ можно с полной уверенностью отнести к диетическому питанию: он одинаково будет полезен как взрослым, так и малышам, и даже совсем крохам. Почему так? Да потому, что употребление этого продукта обеспечит:

  • Более быстрое выздоровление от кишечных инфекций;
  • Нормализацию микрофлоры кишечника;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение работы печени;
  • Нормализацию работы поджелудочной железы.

Кроме того, этот продукт рекомендован кормящим мамам: если мама станет принимать Наринэ, то это благоприятно скажется на качестве грудного молока, что положительно отразится на здоровье малыша. Да и самому крохе тоже можно давать подобный «кефирчик» в качестве прикорма (разумеется, только после одобрения этого детским врачом).

Еще одно применение этого продукта порадует женщин - Наринэ можно использовать и как косметический препарат. Если наносить готовую закваску на кожу лица, то мелкие морщинки разгладятся, кожа станет менее жирной, а высыпания (если таковые имелись) пройдут.

А из недостатков можно выделить только один: время, необходимое для приготовления этого продукта. Но трудности с приготовлением бывают не у всех, а даже если бывают, то только в самый первый раз, когда еще все эти манипуляции кажутся сложными и длительными. Но все они отойдут на второй план, как только вы ощутите на себе всю пользу этого кисломолочного продукта. Так что не бойтесь трудностей с приготовлением - на самом деле это совсем несложно. Будьте здоровы!

Все чаще с серьезными проблемами пищеварительной системы сталкиваются не только взрослые, но и дети. Например, поражение желудочно-кишечного тракта различными инфекциями, избыточное размножение бактерий внутри кишечника, раздраженный кишечник или его воспаление, . Чтобы избежать тяжелых проблем со здоровьем в будущем, необходимо с первых дней жизни заботиться о здоровье ребенка. Младенец должен получать все важные микроэлементы и питательные вещества. Среди популярных продуктовых товаров, благотворно влияющих на работу органов пищеварения, находится закваска для приготовления кисломолочной еды.

Для чего нужны закваски?

Заквасочные продукты чаще всего применяются как средства для профилактики и лечения пищеварительной системы. Закваски обладают следующими свойствами:

  • понижают уровень содержания холестерина в крови;
  • помогают выводить токсины;
  • способствуют снижению размножения патогенных бактерий внутри кишечника;
  • являются источником живых бактерий, благотворно влияющих на микрофлору кишечника;
  • способствую повышению иммунитет, устойчивости детского организма к различным заболеваниям;
  • питают организм полезными микроэлементами и минералами.

Самостоятельно приготовленные кисломолочные продукты с помощью заквасок будут полезны не только деткам, но и их родителям.

Как выбрать закваску?

Во-первых, нужно сразу сказать, что приготовить кисломолочный продукт, подходящий для детского организма, в домашних условиях без заквасок очень сложно. Поэтому, если есть желание давать ребенку качественный продукт и лечебными свойствами, то нужно выбирать специальные средства приготовления.

Выбор закваски для грудничков – это очень ответственное дело, не все подобные продукты подойдут им. Наиболее известны четыре производителя, которым доверяют большинство родителей:

  1. Наринэ от украинской фармацевтической компании, ее можно приобрести в аптеке и супермаркете;
  2. Бактериальные закваски «Альба-Тимм». Качественный продукт, который, к сожалению, не часто можно увидеть на полках магазинов или аптек. Многие мамы заказывают эту закваску через интернет;
  3. Симбитер – это закваска, продающаяся исключительно в аптеках;
  4. Закваски «Good Food» от итальянских производителей. Возможно приобретение, как в магазинах, так и на официальном сайте сети Интернет.

При выборе закваски, во-первых, необходимо убедиться, что товар соответствует ГОСТ. Затем нужно определиться, какой именно продукт нужен. Здесь стоит руководствоваться возрастом ребенка, его индивидуальными особенностями, привычным рационом, состоянием здоровья.

Особое внимание при выборе нужно уделить составу продукта, в частности показателю колониеобразующих единиц. Закваска с высоким показателем КОЕ будет наиболее полезна для грудничка. Как известно, больше половины полезных бактерий погибают в кислой среде желудка, поэтому нужно выбирать продукт с самым высоким показателем.

Техника применения

Самое главное во время использования закваски – это инструкция по применению. Тут не должно быть абсолютно никаких экспериментов. Ведь речь идет о питании и здоровье младенца. Далее рассмотрим главные правила безопасности при приготовлении кисломолочных продуктов:

  1. Посуда должна быть чистой, лучше ее обдать кипятком перед началом использования;
  2. Готовый кисломолочный продукт ни в коем случае нельзя хранить дольше двух дней. Хранение должно, конечно же, осуществляться исключительно в холодильнике. Лучше остатки кефира или йогурта съесть самим и не оставлять на «потом»;
  3. Использование термоса или йогуртницы – это не показатель герметичного хранения. Кисломолочные продукты не защищены от попадания в них опасных бактерий.

Производители часто указывают на упаковках, что в течение нескольких дней кисломолочный продукт можно использовать также в качестве закваски. С этим советом нужно быть аккуратнее и помнить о здоровье младенца. Многие мамы предпочитают готовить все же из свежей закваски.

В чем польза закваски Наринэ?

Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life

Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком?

Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму

Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин

Обычно, пока микрофлора кишечника не нарушена, ребенок защищен от большинства неприятностей со здоровьем. Но, к сожалению, существует ряд факторов отрицательно влияющих на работу пищеварительной системы:

  • лечение различных заболеваний лекарственными средствами, ;
  • неправильный выбор или раннее его начало.

В таких ситуациях на помощь приходит такая вещь как кисломолочный продукт на основе закваски. Он улучшает иммунитет грудничка, способствует восстановлению микрофлоры кишечника, отлично подходит для прикармливания для новорожденного. Многие мамы выбирают Наринэ. Наринэ можно давать малышу при отсутствии грудного молока.

Каждый пятый новорожденный ребенок имеет предрасположенность к развитию дисбиоза, которому способствуют:

  • тяжелая беременность или осложнения при родовом процессе;
  • мастит кормящей мамы;
  • позднее начало кормления грудным молоком;
  • незрелость функций кишечника;
  • наличие инфекций или вирусов;
  • раннее начало прикорма или изначальное кормление смесями;
  • рахит, дистрофия;
  • нарушение психики ребенка;
  • оперативные вмешательства.

В подобных ситуациях педиатры настоятельно рекомендуют давать грудничку Наринэ. Также специалисты отмечают, что продукт можно давать и малышам с аллергической реакцией на коровье молоко.

Известно, что дисбактериоз зачастую является первопричиной задержки психомоторного развития ребенка. Главной причиной сильного газообразования в кишечнике считаются колики – это и есть проявление дисбактериоза.

Кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок Наринэ, рекомендуется использовать в кормлении грудничков для профилактики таких болезней как дисбактериоз, дизентерия, различные инфекции.

Педиатры часто советуют использование Наринэ для йогурта или кефира детям, рожденным раньше срока, ослабленным, с низким показателем гемоглобина в крови. Продукт помогает избавиться от проявлений диатеза.

При грудном кормлении Наринэ может принимать и мама. Это не только положительно отразится на ее здоровье, но и значительно улучшит качество молока. Если говорить конкретно, в грудном молоке возрастет количество микроэлементов, способствующих уменьшению развития патогенной микрофлоры кишечника грудничка и заселению его полезными бактериями. Можно давать Наринэ ребенку и в качестве основного продукта питания, это обезопасит его от многих заболеваний пищеварительной системы.

Закваска Наринэ распространяется в трех основных формах: таблетки, капсулы, порошок. Теперь стоит разобраться для каких случаев, какой вид целесообразнее выбрать.

Порошок Наринэ

Детям до полугодовалого возраста лучше подойдет Наринэ в форме порошка. Препарат удобен тем, что быстро и хорошо растворяется в любых жидкостях, даваемых младенцу. По вопросу дозировки лучше посоветоваться со специалистами, но обычно назначается употребление перед приемом пищи по полпакетика два раза в день. Курс приема длится две недели и повторяется через два месяца.

Таблетки, порошок

Деткам постарше можно давать добавку в виде порошка или таблеток. Если использовать порошок, то можно давать по одному пакетику дважды в сутки. Его можно добавлять к сокам, морсам. Курс приема также длится около двух недель. При выборе таблеток или капсул, их следует принимать за полчаса до приема пищи по одной в день.

Любые родители переживают, если у их чада начинаются проблемы со здоровьем, независимо от возраста ребенка. И, конечно, все мамы и папы, выбирая способы и препараты для лечения, в первую очередь думают о том, чтобы лечение было максимально эффективным и не нанесло еще больший вред ребенку. На аптечных полках представлен широкий спектр лекарственных средств для малышей, но стоит разобраться: что именно нужно для младенца? Самое главное – не забывать о консультациях с педиатром и профилактике заболеваний.

Рецепты

Существует несколько распространенных и достаточно простых рецептов для приготовления кисломолочной продукции в домашних условиях.

Кефир на основе закваски

Для кефира берется пастеризованное молоко. Готовить нужно обязательно с использованием алюминиевой посуды, так как в ней во время кипения молоко не пригорает. Итак, молоко нужно подогреть на медленном огне. После образования пены, молоко убирается с огня и остужается. Затем молоко переливается в стеклянную посуду и добавляется закваска. Молоко нужно оставить в теплом месте на сутки, а затем охладить получившийся кефир в холодильнике. При возможности можно использовать для приготовления кефира йогуртницу.

Для данного рецепта используется молоко с жирностью не менее 3% и сроком хранения до одной недели. В таком продукте будет изначально больше полезных веществ. Молоко доводится до кипения и остужается. Затем медленно добавляется специальная закваска, при этом продукт нужно постоянно помешивать. Лучше готовить вечером, тогда утром можно уже дать ребенку свежий кефир.

Творожок

Из самостоятельно приготовленного кефира можно сделать и творожок для малыша. Для этого лучше использовать специальную молоковарку. Во время приготовления кефир начнет сворачиваться. В этот момент всю массу нужно положить на марлю. Но не стоит давать сыворотке долго стекать, творожок не должен быть слишком сухим. Если у малыша нет аллергии, то можно добавить к молочному продукту ягодки . Они тоже благотворно влияют на детский организм и являются источником витаминов. Грудной малыш, скорее всего, с удовольствием будет есть данное блюдо.

Йогурт

Приготовление в домашних условиях почти такое же, как и приготовление кефира. Можно использовать специальные закваски, а можно натуральный йогурт. Однако найти подобный продукт на полках достаточно проблематично. Как правило, производители предлагают молочные продукты с наполнителями и консервантами, что не очень полезно для растущего организма.

Правила приготовления

Есть пара правил, которые не стоит игнорировать при приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях:

  • охлаждать готовое блюдо на улице нельзя, это повлияет на вкусовые качества кефира и позволит ненужным бактериям попасть внутрь продукта;
  • если для закваски решено использовать кефир, то нужно брать детский.

В заключение стоит сказать, что важно помнить: организм ребенка формируется с первых дней жизни. И одну из главных ролей играет правильное питание. Малыш должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, именно от них зависит его рост, развитие, функционирование внутренних органов и, в том числе, здоровье пищеварительной системы.


Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию

Описание фармакологического действия

Сохраняют и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры
проявляют иммуномодулирующую активность (иммунотропное действие проявляется стимулированием макрофагального фагоцитоза, нормализацией соотношения Т-хелперов и Т-супрессоров, активизированием Т-киллеров, восстановлением баланса интерлейкина-2)с проявлением антагонистической активности по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов;
нейтрализуют токсичные продукты метаболизма.
способствуют усвоению минералов (в.т.ч. кальция, фосфора, железа), белков, углеводов.
обладают витаминообразующей способностью

Состав

Lactobacillus acidophilus Er-2 шт.317/402 - 500мг (не менее 1,5х108 жизнеспособных бактерий).

Показания к применению

Препарат показан в качестве вспомогательного средства при:
дисбактериозах различной этиологии с дефицитом лактобактерий;
острых кишечных инфекциях;
хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит);
профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ;
истощающих болезнях и длительном стрессе;
предрасположенности к аллергичиским состояниям;
оперативных вмешательствах на органах ЖКТ(пре- и послеоперационный период).
непереносимости молочных продуктов.

Форма выпуска

таблетки 500 мг;

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет по 2-3 таблетки 3 раза в день, за 15-20 минут до еды;
детям с 6 -12 лет по 1таблетке 3 раза в день, за 15-20 минут до еды

Меры предосторожности при приеме

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 10оС
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности



Описание витамина Наринэ форте таблетки предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Наринэ форте таблетки? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.

Ста-тья не пре-тен-ду-ет на на-уч-ность. Ско-рее её мож-но рас-смат-ри-вать как крат-кое из-ло-же-ние прак-ти-че-ско-го опы-та дан-но-го про-дук-та ква-ли-фи-ци-ро-ван-ным поль-зо-ва-те-лем.

Итак. Преж-де чем вы со-би-ра-е-тесь при-ме-нить хоть что-ни-будь для ле-че-ния или оздо-ров-ле-ния, не-об-хо-ди-мо по-лу-чить об этом сред-стве не-ко-то-рое пред-став-ле-ние.

Куль-ту-ру кис-ло-мо-лоч-ных бак-те-рий вы-де-ли-ли в 60-х го-дах 20-го ве-ка в СССР в Ар-ме-нии. .

С 80-х го-дов 20-го ве-ка этот пре-па-рат был ре-ко-мен-до-ван-ным Мин-здра-вом СССР сред-ством, для борь-бы с ки-шеч-ны-ми ин-фек-ци-я-ми и дис-бак-те-ри-о-зом.

Пра-ви-ла при-ё-ма, ко-то-рые я из-ло-жу, обу-слов-ле-ны дей-стви-ем пре-па-ра-та и про-ве-ре-ны мно-го-лет-ним опы-том ис-поль-зо-ва-ния.

1. При-ём внутрь.

(для об-лег-че-ния вы-здо-ров-ле-ния при про-студ-ных за-бо-ле-ва-ни-ях, бак-те-ри-аль-ных и ви-рус-ных ин-фек-ци-ях, и для ле-че-ния дис-бак-те-ри-о-за)

Луч-ше все-го для этих це-лей под-хо-дит пре-па-рат «На-ри-не» в фор-ме лио-фи-ли-зи-ро-ван-но-го по-рош-ка во фла-ко-нах про-из-вод-ства НПО «Фер-мент», или «БиоФарма» (Укра-и-на). Го-дит-ся так же жид-кая за-квас-ка во фла-ко-нах про-из-вод-ства Но-во-си-бир-ска.

Эф-фект ока-зы-ва-ют толь-ко жи-вые бак-те-рии, по это-му на-до быть вни-ма-тель-ным к усло-ви-ям их хра-не-ния и уметь от-ли-чать жи-вую куль-ту-ру от мёрт-вой.

Жи-вая су-хая куль-ту-ра вы-гля-дит как од-но-род-ная свет-ло-кре-мо-вая мас-са, спрес-со-вав-ша-я-ся в ниж-ней ча-сти фла-ко-на. Она быст-ро и без остат-ка рас-тво-ря-ет-ся и име-ет ха-рак-тер-ный за-пах, на-по-ми-на-ю-щий за-пах рас-тёр-тых се-мян пше-ни-цы, или све-же-го хле-ба. Мёрт-вая куль-ту-ра тем-нее и име-ет кри-стал-ли-че-скую струк-ту-ру (вслед-ствие за-мо-ра-жи-ва-ния в хо-ло-диль-ни-ках, обыч-но в ап-те-ке), пло-хо рас-тво-ря-ет-ся, по-чти не име-ет за-па-ха. Та-кая куль-ту-ра и мо-ло-ко не за-ква-сит, и не вы-ле-чит.

Как все жи-вые ор-га-низ-мы на зем-ле, бак-те-рии име-ют свои био-рит-мы. По-это-му, их ак-тив-ность бу-дет раз-ной в раз-ные фа-зы лу-ны. Под-ме-че-но на прак-ти-ке, что мак-си-маль-но-го эф-фек-та мож-но до-бить-ся, при-ни-мая пре-па-рат утром, на-то-щак, до вос-хо-да солн-ца. Под-хо-дя-щую для вас фа-зу лу-ны вы опре-де-ли-те са-ми, на-блю-дая за са-мо-чув-стви-ем и лун-ным ка-лен-да-рём.

Бак-те-рии до-ста-точ-но устой-чи-вы к же-лу-доч-но-му со-ку, но по-ги-ба-ют, при кон-так-те с жел-чью и под-же-лу-доч-ным со-ком. По-это-му при-ём их дол-жен про-ис-хо-дить вне пи-ще-ва-ри-тель-но-го цик-ла — за 30 ми-нут до еды, или че-рез 2 ча-са по-сле, ес-ли вы еди-те по об-ще-че-ло-ве-че-ской нор-ме (1). Я ре-ко-мен-дую не экс-пе-ри-мен-ти-ро-вать и при-ни-мать «На-ри-не» с утра, как опи-са-но вы-ше.

Сухую куль-ту-ру рас-тво-ри-те пря-мо во фла-ко-не, за-пол-нив его «по пле-чи-ки» чи-стой во-дой ком-нат-ной тем-пе-ра-ту-ры. Во-да мо-жет быть и ки-пя-чё-ной, но я ре-ко-мен-дую род-ни-ко-вую, или филь-тро-ван-ную. Филь-тро-ван-ную во-ду на-до «от-сто-ять» в гли-ня-ном или хру-сталь-ном кув-ши-не.

Бак-те-рии на-би-ра-ют во-ду и ожи-ва-ют. Для вос-ста-нов-ле-ния функ-ций им тре-бу-ет-ся не-ко-то-рое вре-мя и энер-гия. По-это-му, фла-кон на-до ми-нут пять по-дер-жать в ру-ке, со-гре-вая его сво-им теп-лом.

Ес-ли вы при-ни-ма-е-те сра-зу не-сколь-ко фла-ко-нов, на-гре-тую в ру-ке жид-кость из пер-во-го фла-ко-на мож-но пе-ре-лить во вто-рой, и не-мно-го по-до-ждав, в тре-тий и так да-лее.

Вы-пив рас-твор, за-пей-те его ста-ка-ном слег-ка по-до-гре-той во-ды. Че-рез 30 ми-нут мож-но по-есть. Ес-ли вы са-ми го-то-ви-те се-бе пи-щу, то на-чи-най-те го-то-вить че-рез 30 ми-нут по-сле при-ё-ма «На-ри-не», так как при пер-вых за-па-хах пи-щи и да-же мыс-лях о еде пи-ще-ва-ри-тель-ные со-ки уже на-чи-на-ют вы-ра-ба-ты-вать-ся.

Ко-ли-че-ство пу-зырь-ков для еже-днев-но-го при-ё-ма рас-счи-ты-ва-ет-ся по мас-се те-ла. На каж-дые 10 ки-ло-грамм — 1 фла-кон су-хой куль-ту-ры или сто-ло-вая лож-ка жид-кой за-квас-ки.

Для про-фи-лак-ти-ки и в ком-плек-се оздо-ро-ви-тель-ных про-це-дур обыч-но при-ни-ма-ют На-ри-не 10-ти днев-ны-ми кур-са-ми. Пер-вые три кур-са про-во-дят-ся один раз в ме-сяц, по-сле-ду-ю-щие раз в квар-тал. Че-рез 2-3 го-да вы за-ме-ти-те, что ва-ша мик-ро-фло-ра ста-биль-на, и при-ём «На-ри-не» уже ни-че-го не ме-ня-ет. В этом слу-чае его мож-но пре-кра-тить.

При ле-че-нии дис-бак-те-ри-о-за пер-вые 3 кур-са про-во-дят-ся в те-че-ние ме-ся-ца с ме-сяч-ным пе-ре-ры-вом. По-сле это-го ча-ще все-го мож-но пе-ре-хо-дить на про-фи-лак-ти-че-скую схе-му.

При бак-те-ри-аль-ных и ви-рус-ных ин-фек-ци-ях в те-че-ние 10 дней при-ни-ма-ют удво-ен-ную или утро-ен-ную до-зу пре-па-ра-та, в слу-чае при-ё-ма ан-ти-био-ти-ков.

Во вре-мя при-ё-ма «На-ри-не» из ра-ци-о-на ис-клю-ча-ют-ся: дрож-же-вые про-дук-ты, са-хар в лю-бом ви-де, чёр-ный и зе-лё-ный чай, креп-кий ал-ко-голь, та-бак, по-лу-фаб-ри-ка-ты и кон-сер-вы (в том чис-ле про-дук-ты в ва-ку-ум-ной упа-ков-ке), не-на-ту-раль-ные на-пит-ки (всё, что про-да-ёт-ся в ма-га-зи-нах), про-дук-ты с со-дер-жа-ни-ем пи-ще-вых кра-си-те-лей, пи-ще-вые до-бав-ки, ма-га-зин-ные при-прав-ки-отрав-ки. Так же ре-ко-мен-дую от-ка-зать-ся от мя-са мле-ко-пи-та-ю-щих.

Ско-рее все-го по-сле не-сколь-ких кур-сов вы с лёг-ко-стью рас-ста-не-тесь с эти-ми про-дук-та-ми на-со-всем. В обыч-ной жиз-ни ру-ко-вод-ствуй-тесь прин-ци-пом: есть все-гда толь-ко то, что хо-чет-ся, имен-но то-гда, ко-гда за-хо-те-лось и в том ко-ли-че-стве, ко-то-рое вас удо-вле-тво-рит, то есть не боль-ше, но и не мень-ше. Ес-ли же-ла-е-мое не до-ступ-но, не пы-тай-тесь его за-ме-нить, про-сто вы-пей-те ста-кан тёп-лой во-ды.

2. На-руж-ное при-ме-не-ние.

Лич-но я ис-поль-зую «На-ри-не» при на-смор-ке, за-ка-пы-вая его в но-со-вые хо-ды вме-сто наф-ти-зи-нов-гла-зо-ли-нов. В этом слу-чае в пу-зы-рёк за-ли-ваю шесть пол-ных пи-пе-ток во-ды, 10 ми-нут грею в ку-ла-ке, и за-тем за-ли-ваю по пи-пет-ке в каж-дый но-со-вой ход. В каж-дой нозд-ре у че-ло-ве-ка три но-со-вых хо-да: верх-ний, сред-ний и ниж-ний.

Эф-фек-та «про-би-ва-ния» вы не до-ждё-тесь. Бо-лее то-го, за-ли-вать «На-ри-не» в нос луч-ше, ко-гда он сво-бо-ден. Для это-го не-об-хо-ди-мо по-ка гре-е-те фла-кон в ру-ке, за-дер-жи-вать ды-ха-ние по схе-ме «вдох-вы-дох-за-держ-ка», за-держ-ка долж-на быть пре-дель-но воз-мож-ной и по-вто-рять-ся по-сле каж-до-го (!) вы-до-ха. Но-со-вые хо-ды на вре-мя от-кро-ют-ся, и вы смо-же-те за-лить в них «На-ри-не». Об-лег-че-ние на-сту-пит на вто-рой день, при этом вы не на-не-сё-те се-бе вре-да, ко-то-рый не-из-бе-жен при при-ме-не-нии ле-кар-ствен-ных пре-па-ра-тов.

Ну и, ко-неч-но же, все осталь-ные на-род-ные ме-то-ды, обыч-но при-ме-ня-е-мые при про-сту-де про-во-ди-те в своё удо-воль-ствие.

При ле-че-нии конъ-юнк-ти-ви-та на-пол-ни-те фла-кон на-по-ло-ви-ну, ка-пай-те по кап-ле в каж-дый глаз в те-че-ние дня до ис-чез-но-ве-ния симп-то-мов. Ес-ли на тре-тий день не на-сту-пит вы-здо-ров-ле-ния, ско-рее все-го у вас ино-род-ное те-ло в гла-зу и вам на-до в «глаз-ную трав-му» по-то-му, что бак-те-ри-аль-ный и ви-рус-ный ко-ньюк-ти-ви-ты ле-чить с по-мо-щью «На-ри-не» од-но удо-воль-ствие.

При ле-че-нии ко-ньюк-ти-ви-тов на-до пом-нить, что ес-ли в ва-шей се-мье он слу-ча-ет-ся ча-сто и на-чи-на-ет-ся у де-тей, а по-том пе-ре-ки-ды-ва-ет-ся на всех осталь-ных, зна-чит ко-рень про-бле-мы ле-жит не в ме-ди-цин-ской сфе-ре.

При-ме-ним рас-твор На-ри-не в уро-ло-ги-че-ской и ги-не-ко-ло-ги-че-ской прак-ти-ке, но об этом я го-тов го-во-рить толь-ко с за-ин-те-ре-со-ван-ны-ми спе-ци-а-ли-ста-ми. Есть бо-га-тый по-ло-жи-тель-ный опыт при-ме-не-ния.

3. Пи-та-ние.

При-го-тов-лен-ная на ос-но-ве за-квас-ки «На-ри-не» про-сто-ква-ша яв-ля-ет-ся ве-ли-ко-леп-ным про-дук-том пи-та-ния.

Об-ще-из-вест-но, что ко-ро-вье мо-ло-ко, об-ла-дая бес-цен-ным для нас со-ста-вом, весь-ма тя-же-ло для пе-ре-ва-ри-ва-ния. Имен-но по-это-му с древ-них вре-мён из-вест-ны про-дук-ты пи-та-ния, при-го-тов-ля-е-мые из мо-ло-ка пу-тём его за-ква-ши-ва-ния. «На-ри-не», яв-ля-ясь пред-ста-ви-те-лем са-про-фит-ной фло-ры че-ло-ве-ка, «пе-ре-ва-ри-ва-ет» или пра-виль-нее «фер-мен-ти-ру-ет» мо-ло-ко на-мно-го луч-ше, чем дру-гие, тра-ди-ци-он-но ис-поль-зу-е-мые для это-го куль-ту-ры.

Кро-ме то-го, это ещё и ин-ди-ка-тор ва-ше-го здо-ро-вья. Ес-ли вы че-ло-век доб-рый, и фи-зи-че-ски здо-ро-вы, про-сто-ква-ша по-лу-чит-ся у вас неж-ная, слад-ко-ва-то-кис-лая на вкус ро-зо-ва-то-кре-мо-во-го от-тен-ка, и с при-ят-ным за-па-хом.

У злоб-ных и боль-ных лю-дей про-сто-ква-ша по-лу-ча-ет-ся дур-но пах-ну-щей, жут-ко кис-лой и с тош-но-твор-ным за-па-хом. Та-ким лю-дям я ре-ко-мен-дую сна-ча-ла прой-ти ле-чеб-ный и про-фи-лак-ти-че-ские кур-сы, и уж за-тем при-сту-пать к при-го-тов-ле-нию про-сто-ква-ши.

При-ме-ча-ния.

1) Че-ло-ве-че-ский же-лу-док пе-ре-ва-ри-ва-ет 330 мил-ли-лит-ров об-ще-го объ-ё-ма твёр-дой и жид-кой пи-щи за 30 минут.

Кисломолочный продукт Наринэ - разработка армянского ученого Левона Еркизяна. Из мекония новорожденной внучки в 1964 он выделил лактобактерии. Он детально исследовал микроорганизмы и вырастил штаммы, которые способны воспроизводить естественную микрофлору кишечника человека.

МНН отсутствует. Латинское название - Narine.

АТХ

Не является лекарственным средством. Это биологически активная добавка.

Состав

Действующее вещество продукта - молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus штамм n. V. Ep 317/402. Он выпускается в форме лиофилизированного порошка, помещенного в пакетики. В каждой дозе содержится не меньше 1х10*9 КОЕ/г биологически активного вещества.

Фармакологическое действие

Через 4 года с начала исследований Л. Еркизян ввел штаммы внучке, когда она заразилась острой кишечной инфекцией. Традиционное лечение не приносило результатов. И лишь благодаря ацидофильным бактериям девочку удалось спасти.

Область применения продукта широка. Его используют:

  • как заменитель грудного молока;
  • для профилактики и лечения желудочно-кишечных и онкологических болезней;
  • с целью коррекции состава кишечной микрофлоры;
  • в терапии сахарного диабета;
  • в гинекологии;
  • при воздействии радиации.

Лицензии на производство продукта закупили другие страны мира, включая Россию, США, Японию.

Этот штамм ацидофильных бактерий оказывает на организм многостороннее действие:

  • тормозит размножение и приводит к гибели патогенных, условно-патогенных бактерий, включая сальмонеллу, стрептококки, стафилококки, болезнетворную кишечную палочку;
  • восстанавливает здоровую микрофлору кишечника;
  • способствует усвоению минеральных веществ, особенно кальция и железа;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • восстанавливает метаболизм;
  • помогает организму противостоять инфекциям, токсинам, другим факторам риска.

Фармакокинетика

Нарине готовят из ацидофильной палочки, которая не разрушается пищеварительными соками и хорошо приживается в кишечнике. Она устойчива к действию антибиотиков, химиопрепаратов.

Показания к применению порошка Наринэ

В комплексном лечении продукт используют при многих заболеваниях и состояниях, таких как:

  • дисбактериоз;
  • инфекции ЖКТ: дизентерия, сальмонеллез;
  • Helicobacter pylori-ассоцированные патологии;
  • заболевания почек, мочеполовой системы у мужчин и женщин (наружно - ванночки, обмывания, тампоны, спринцевание);
  • болезни печени;
  • хронический панкреатит;
  • лучевые поражения;
  • отравления;
  • гнойные инфекции;
  • раннее старение;
  • стресс;
  • аллергии;
  • гайморит (растворенное средство вводится в виде капель в нос), тонзиллит;
  • мастит;
  • курс лечения антибиотиками, гормональными и химиопрепаратами;
  • избыточная масса тела;
  • гиперхолестеринемия.

Из сухой закваски готовят раствор для полоскания горла, ротовой полости, аппликаций. Наружно такую форму используют при отитах, конъюнктивитах, пародонтозе, воспалениях кожи, ранах после операции.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний для применения Наринэ нет.

С осторожностью

Если обнаружена пищевая аллергия, биодобавку сначала назначают в малой дозе, постепенно ее увеличивая.

Как приготовить и как принимать порошок Наринэ

Сначала готовят закваску:

  1. 150 мл молока (рекомендуется обезжиренное) кипятят 15 минут.
  2. Стерилизуют стеклянную емкость.
  3. С молока, остывшего до 40°С, снимают пленку.
  4. Высыпают в жидкость порошок из одного пакетика, перемешивают.
  5. Посуду с закваской заворачивают в газету и накрывают одеялом для поддержания тепла на уровне +37... +38°С. Но лучше использовать йогуртницу или термос, где возможно длительное поддержание температуры на нужном уровне.
  6. Ждут 24 часа.
  7. Сгусток помещают в холодильник на 3-4 часа.

Закваску хранят до 7 дней в холодильнике при +2…+6°С. Перед использованием сгусток размешивают до однородной консистенции.

Напиток готовят по той же технологии. Но вместо порошка используют закваску из расчета 2 ст. л. на 1 л молока. Время сквашивания уменьшается до 5-7 часов. В готовый продукт, если хочется разнообразить вкус, добавляют подсластители, мед, фрукты.

Суточная доза Наринэ для детей:

  • до 12 месяцев - 500-1000 мл, разделенные на 5-7 частей;
  • 1-5 лет - 1-1,2 л за 5-6 приемов;
  • 5-18 лет - 1-1,2 л за 4-6 приемов;
  • взрослые -1-1,5 л за 4-6 приемов.

Порошок принимают растворенным в соке, воде, морсе (на 1 пакетик - 30-40 мл). Детям до 6 месяцев - по ½ пакетика, 6-12 месяцев - по 1 пакетику 2 раза в день. Дозировка для детей старше года и взрослых составляет 1 пакетик 3 раза в день.

Раствор порошка принимают за 15-20 минут до еды 20-30 дней. Перед началом курса производитель рекомендует проконсультироваться с врачом.

При сахарном диабете

При этом заболевании кисломолочный напиток используют наружно против кожных поражений, вызванных высоким уровнем сахара в крови.

Применение порошка внутрь, как описано выше, улучшает состояние печени из-за уменьшения количества токсических веществ, нормализует гликогенсинтетическую функцию органа. У больных сахарным диабетом II типа БАД снижает уровень холестерина. Молочная кислота способствует расщеплению глюкозы.

Для профилактики

После достижения лечебного эффекта количество уменьшают до 250-500 мл в сутки. Желательно последнюю дозу принимать перед сном. Профилактический курс может быть длительным.

Побочные действия порошка Наринэ

Препарат большинством людей переносится хорошо, но возможны некоторые нежелательные явления со стороны разных органов и систем.

Желудочно-кишечный тракт

Иногда БАД вызывает жидкий стул, тошноту, метеоризм.

Органы кроветворения

Возможны такие реакции:

  • умеренный лейкоцитоз;
  • повышение уровня лейкоцитов;
  • понижение уровня гемоглобина (в случае анемии, связанной с нехваткой витамина В12 и фолиевой кислоты).

Центральная нервная система

Наринэ иногда вызывает повышенную возбудимость.

Со стороны мочевыделительной системы

О такой реакции не сообщается.

Со стороны дыхательной системы

Аллергии

У пациентов не исключены кожные и другие аллергические реакции, включая отек Квинке.

Особые указания

Препарат запрещено использовать после того, как истек срок хранения. Если побочные действия проявляются дольше 5 дней, то от препарата нужно отказаться.

В пожилом возрасте

Наринэ показан в пожилом возрасте в качестве пищевой добавки. Продукт улучшает иммунную функцию при ее ослаблении.

Назначение детям

Порошок назначают детям с рождения, прием кисломолочного биопродукта разрешен с шестого месяца жизни.

Кисломолочную смесь используют как заменитель материнского молока. В ней есть необходимое новорожденному количество витаминов, других веществ, это:

  • молочный жир с лецитином - 30-45 г/л;
  • белки (глобулин, казеин, альбумин) - 27-37 г/л;
  • аминокислоты, включая лизин и метионин;
  • витамины группы В.

При беременности и в период лактации

Женщинам этих категорий перед использованием препарата надо проконсультироваться с врачом. Однако производитель рекомендует пищевую добавку для укрепления здоровья будущей матери. Продукт улучшает качество грудного молока.

Средство применяется в период подготовки к беременности. При кормлении грудью с ним делают аппликации для профилактики и лечения трещин сосков и омфалита, для предупреждения дисбиоза у грудных детей.

Передозировка

Информации о реакции организма на превышение рекомендуемой дозы нет.

Взаимодействие с другими препаратами

Производитель не сообщает о взаимодействии с лекарственными средствами.

Аналоги

В аптеках представлен пробиотик Наринэ, помещенный в капсулы. Этот продукт рекомендован детям старше 5 лет и взрослым. Одноименные таблетки назначают после первого года жизни.

В аптеках можно приобрести и другие продукты для восстановления микрофлоры кишечника на основе молочнокислых бактерий:

  • Стрептосан;
  • Бифидумбактерин;
  • Эвиталия;
  • Лактоферм Эко;
  • Лактина;
  • БакЗдрав.

В продаже представлен функциональный продукт питания Наринэ Форте от компании «Долголетие» в таре емкостью 250 мл, а также раствор лактобактерий во флаконах по 12 мл.

Условия отпуска из аптеки

Для приобретения препарата рецепт не нужен.

Можно ли купить без рецепта

БАД отпускается без рецепта.

Цена

Цена БАД Наринэ - от 162 руб. за упаковку (200 мг, 10 пакетиков).

Условия хранения препарата

Порошок в нераспечатанных пакетах хранят при температуре до 6°С в сухом месте. Готовый кисломолочный напиток - при +2…+6°C.

Срок годности

Порошок сохраняет свойства 2 года с даты выпуска, закваска - 7 дней, готовый напиток - 48 часов.

Производитель

Порошок Наринэ производит компания «Нарэкс» (Армения).

Делаем ЗАКВАСКУ из Наринэ для КЕФИРА

Готовим домашний йогурт НАРИНЭ в йогуртнице MOULINEX. Пробиотик

Пробиотики нового поколения - Бифидумбактерин "Бифишка" и "Наринэ-Форте"

Загрузка...