docgid.ru

Является хлорогеновая кислота которая активно. Хлорогеновая кислота и ее влияние на вес. Роль в растениях

Было открыто уже почти 200 лет назад, но в широких кругах о нем ничего не было известно. Всеобщий бум это вещество вызвало буквально пару лет назад, когда оно приобрело славу идеального средства для похудения. Ученые исследовали, в каких продуктах содержится хлорогеновая кислота, и оказалось, что максимальная ее концентрация (почти 50%!) наблюдается в зеленых Естественно, на рынок хлынули различные биодобавки с этим продуктом.

В чем содержится хлорогеновая кислота, кроме зеленого кофе?

По незнанию многие воспринимают именно зеленый кофе как единственный источник этой убийственной для лишнего веса кислоты. Однако есть она в тех или иных пропорциях и во многих других продуктах растительного происхождения, причем многие из них очень часто присутствуют в ежедневном рационе. Так в каких продуктах хлорогеновая кислота имеется в не меньшем количестве, чем в кофе? Артишоки, барбарис, груши, щавель, клубни картофеля, баклажаны, яблоки хоть и не могут на равных соперничать с зеленым кофе, но тоже имеют в своем составе «убийцу» лишних килограммов. А в некоторых представителях флоры содержание хлорогеновой кислоты такое же, как и в кофе, однако она сконцентрирована лишь в частях, не употребляемых в пищу. Кстати, даже в зеленом кофе основная часть кислоты находится не в зернах, а в их кожице. Желающих похудеть наверняка интересует, еще в каких продуктах содержится хлорогеновая кислота. Следует отметить, что список обладателей этого компонента достаточно обширен. Например, он сконцентрирован в прорастающих семенах подсолнечника, сливах, листьях белого тополя и черники, в корнях цикория, в рисе и др.

Механизм похудения

Эксперты, изучающие, в каких продуктах содержится хлорогеновая кислота, и механизм ее действия на организм, пришли к выводу, что главное влияние она оказывает на углеводный обмен. Это вещество стимулирует организм к запасанию глюкозы, поступающей в виде гликогена - сложного углевода, представляющего собой мощный источник энергии, базирующийся в печени. При потребности человека в калориях гликоген превращается в глюкозу, которая и будет удовлетворять организм вместо новых калорий. А жиры какое-то время будут считаться «запасными». Этот процесс будет повторяться до полного израсходования и расщепления организмом гликогена. В общем, если знать, в каких продуктах содержится хлорогеновая кислота, и регулярно употреблять их, то можно создать определенные условия, при которых организм будет в первую очередь расходовать жиры, и это приведет к похудению. Кроме этого, уникальное вещество снижает сахар в крови и нормализует содержание липидов, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

О пользе и вреде зеленого кофе

Кстати, среди медиков имеет место и мнение о негативном влиянии зеленого кофе на организм. Но вредные последствия может вызвать не значительное количество хлорогеновой кислоты, а большая концентрация кофеина, который при ненормированном употреблении может вызвать серьезные проблемы. Что же касается самой кислоты, то какого-либо вредного воздействия на организм в процессе исследований выявлено не было.

Хлорогеновая кислота – это сложный экстракт, а точнее, эфир кофейной кислоты со стереоизомером хининной кислоты. Иногда данным термином называют любой продукт этерификации хинной кислоты. Принято считать, что максимальное количество хлорогеновой кислоты содержится в зеленом кофе, в том, который не обработан и не обжарен.

Хлорогеновая кислота для похудения: польза или вред?

Основное свойство, которое «прославило» данную кислоту, – снижение веса. Кофе содержит в себе большое количество хлорогеновой кислоты. Она имеется и в зеленых кофейных бобах, и в прожаренных зернах.
Но чем же обусловлено похудение? Специалисты полагают, что углеводный обмен является главной точкой приложения. Иными словами, хлорогеновая кислота активизирует процесс запасания глюкозы, которая поступает в виде гликогена (источник энергии, содержащийся в печени). Как только нам понадобятся калории, он снова превращается в простые молекулы глюкозы. Жировые «запасы» остаются нетронутыми, и покуда весь гликоген не потратится, организм не станет расщеплять липиды и углеводы. Итак, лишний жир очень просто откладывается, однако избавиться от него сложно. Хлорогеновая кислота превращает жир в доступный вид источника получения калорий, блокирует выброс глюкозы, заставляет организм тратить жиры, а потом углеводы, что способствует похудению.
Хлорогеновая кислота находится под прицелом ученых только год, поэтому сложно говорить о 100 % стойких результатах. Полезные действия:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • положительно влияет на углеводный обмен;
  • нормализует уровень содержания липидов;
  • оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • выводит шлаки;
  • обладает мягким слабительным эффектом;
  • препятствует развитию ожирения.


Все мы знаем фразу, знакомую из детства: «Кофе очень вреден». Однако с реальностью данное утверждение не сходится. Ученые считают, что только хроническая передозировка кофеином может навредить здоровью, а вот нормальные дозы ни к чему плохому не приведут.

Хлорогеновая кислота для стройности: где содержится, как приобрести

Как мы уже говорили, вещество в максимальных дозах содержится в экстракте зеленого кофе. Таблетки с хлорогеновой кислотой продаются в аптеках, а также интернет-магазинах. Купить их на сегодняшний день не проблема. Какой вариант приобретения выбрать – решать вам. Можно воспользоваться консультацией фармацевта и купить БАД, в котором содержится хлорогеновая кислота, в аптеке, а можно сделать заказ в Интернете.

Уникальная хлорогеновая кислота в кофе

В обычных обжаренных кофейных зернах ее содержится примерно 7 %. Но если мы возьмем, к примеру, зеленые кофейные зерна, то эта цифра увеличится до 10 %. В современных БАДах используется экстракт зеленого кофе (вытяжка), где концентрация вещества превышает 40 %. Преимущества:

  • сокращает уровень сахара в крови;
  • стабилизирует уровень инсулина;
  • ускоряет метаболизм;
  • преобразует жир в энергию.

Поэтому так важно перед тем, как купить заветную баночку с добавкой, изучить ее состав, посмотреть, какой же процент содержится в продукте. Выбирайте такие БАДы, в состав которых больше не входят никакие стимуляторы по снижению веса. Зеленый кофе в чистом виде не сможет навредить вашему здоровью, а вот различные примеси могут негативно сказаться на его состоянии.


Противопоказания к применению:

  • тревожные расстройства;
  • СРК (синдром раздраженного кишечника);
  • глаукома;
  • остеопороз;
  • гипертония.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте сайт вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Многие из нас озабочены своим здоровьем и фигурой. Мы стремимся узнать как можно больше, чтобы иметь варианты действий, лучше представлять себе то, с чем приходится сталкиваться, когда дело доходит до выбора тех или иных продуктов. Словосочетание «хлорогеновая кислота» может сначала немного напугать, однако, когда вы поймёте, что это составляющая самого обычного для многих продукта – кофе, всё станет намного проще.

Особенности и свойства хлорогеновой кислоты

Хлорогеновая кислота – это сложный эфир кофейной кислоты. В ряде случаев группой хлорогеновых кислот называют все сложные эфирные вещества хинной кислоты, полученные в результате воздействия на неё кофейной, а именно в процессе взаимодействия кислот и спиртов.

Самым важным моментом в определении значения и особенностей этой кислоты является то, что данное вещество является одним из самых мощнейших антиоксидантов на Земле, что, безусловно, привлекло внимание учёных. Впервые данная кислота была выявлена в 1893 году, однако популяризация этого вещества пришлась именно на наше время, когда особенно важным стал вопрос о поддержании здоровья и красивой фигуры. В данном деле хлорогеновая кислота является одним из самых важных участников в нормализации пищеварительных процессов, особенностей человеческого метаболизма, в целом.

В чистом виде хлорогеновая кислота представляет собой кристаллическое вещество, температура плавления которого составляет более 210 градусов.

Продукты, где содержится хлорогеновая кислота

Рекордсменом по содержанию хлорогеновой кислоты, конечно, является кофе . Его достаточно, как в прожаренных, так и в зелёных бобах, однако, в последних уровень данного вещества значительно выше, что делает его наиболее интересным для учёных и продавцов активных биодобавок.

Именно за счёт содержания в зелёном кофе большого количества ХК, оно считается очень полезным для похудения , что имеет яркое отражение в рекламе и появлении всё новых препаратов для сжигания жира. Безусловно, получить достаточное количество хлорогеновой кислоты можно и за счёт специфических БАДов, однако, здесь стоит отметить, что применение их не рекомендуется без консультации со специалистами – диетологом и эндокринологом.

Помимо кофе, данное вещество содержится также в артишоках , корне цикория , барбарисе , картофеле, баклажанах , щавеле, листьях черники и белого тополя, яблоках, а также в семенах подсолнечника . Конечно, в данных продуктах хлорогеновой кислоты значительно меньше, чем в кофейных зёрнах, но, употребляя их регулярно, мы восполняем необходимую норму для человеческого организма без особых усилий.

Польза и вред хлорогеновой кислоты

Воздействие хлорогеновой кислоты на организм, по мнению учёных, до сих пор неоднозначно, что рождает немало споров относительно её вредного или полезного влияния на естественные процессы жизнедеятельности человека. С одной стороны эта кислота – мощнейший антиоксидант, который играет огромную роль в вопросе профилактики мутагенной активности, то есть выступает как вещество, предупреждающее развитие рака и прочих злокачественных опухолей. Это же качество хлорогеновой кислоты определяет её как борца за чистые эластичные сосуды, не подверженные активному налипанию на их стенки «мёртвых» кровяных телец, то есть образованию тромбов. Всё это в совокупности определяет положительное влияние на здоровый цвет лица, хорошее состояние кожи, зрения, полноценное снабжение организма свежей кровью, а значит, и необходимым для всех процессов кислородом. До сих пор спорным остаётся вопрос о нормализации ХК кровяного давления, а именно, его снижения сразу после приёма препарата данной кислоты или выпитой чашки зелёного кофе.

Среди прочих положительных факторов хлорогеновой кислоты стоит отметить её антибактериальное, противовирусное и противовоспалительное действие, которое способствует постепенному заживлению внутренних микротрещин и язвочек, а также смягчению раздражений. Сюда же можно отнести активное участие кислоты в укреплении костного скелета и мышечной ткани.

Возвращаясь к антиоксидантным свойствам хлорогеновой кислоты, важно отметить факт её присутствия в очистительных процессах организма. В частности, её помощь в нормализации деятельности печени. Не секретом будет и то, что данное вещество обладает лёгким мочегонным и слабительным эффектом .

И в завершении большого списка положительных факторов можно отметить:

  • стабилизацию беременности за счёт регулярного поступления необходимого количества хлорогеновой кислоты (только под наблюдением врача);
  • снижение уровня сахара в крови;
  • нормализация липидного обмена (образования и расщепления жировой ткани);
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета;
  • активная помощь в борьбе с ожирением и при необходимости снизить вес.

Однако есть во всей этой бочке мёда и ложка с дёгтем, а точнее с кофеином. Если получать хлорогеновую кислоту исключительно из кофе, то ненароком можно привести в абсолютный упадок свою нервную и кровеносную систему. Критическими факторами ХК начинает обладать тогда, когда её накапливается в организме в переизбытке – тогда все её положительные свойства начинают действовать наоборот, а именно, способствовать набору веса, засорять организм, выводить из строя наши мыслительные процессы, кровоснабжение организма и многое другое. Поэтому здесь, как и во всём остальном, важна мера – не более двух стандартных чашек зелёного кофе в сутки, и только при правильном питании и хоть какой-то двигательной активности в течение дня.

Хлорогеновая кислота для похудения

Главным врагом нашей фигуры являются углеводы , которые очень быстро превращаются в жиры, если мы позволяем себе увлечься чем-нибудь сладеньким. В свою очередь не только кондитерские изделия способны послужить нам сомнительную службу, так как огромное количество современных продуктов, в том числе колбасных изделий и десертов, предполагает наличие в них огромного числа углеводов. Если их потребление остаётся в пределах нормы, они быстро расщепляются и выводятся из организма, а уже отложившееся в жир трудно будет переработать. Именно с этой проблемой и борется хлорогеновая кислота.

Её роль в похудении заключается в том, чтобы активизировать процессы выведения из организма шлаков , увеличить тонус мышц и сосудов, разогреть организм изнутри и запустить сжигание жиров, то есть поставить данную необходимость на первое место, обходя расщепление углеводов.

Преимущество весьма соблазнительное, однако, на сегодняшний день уверять на сто процентов желающих похудеть в том, что всё обстоит именно так, нельзя, так как до сих пор на этот счёт нет достоверных данных, что ставит под сомнение активное участие хлорогеновой кислоты в процессах сброса лишнего веса. Конечно, у данного вещества уже есть, и свои сторонники, и свои противники, но изучение хлорогеновой кислоты продолжается, ведь более или менее точные данные о ней удалось получить относительно недавно.

Хлорогеновая кислота как химическое соединение, известна уже много лет, однако повсюду о ней заговорили относительно недавно- после того, как исследователи подтвердили гипотезу о том, что она полезна для человеческого здоровья и помогает сбросить лишний вес. Как сильно можно верить этому утверждению, и нужно ли поддаваться массовому использованию хлорогеновой кислоты? В чем же содержится данное вещество? Ее главным источником является кофе, причем, максимальное содержание этой кислоты было отмечено в не обжаренных, зеленых, бобах растения. В их экстракте число соединения достигает 40-50 %. Этим воспользовалось большинство производителей, выпустив множество серий биодобавок.

Зеленый кофе

Где содержится хлорогеновая кислота

Часто встречаются высказывания, по которым, кофе считается редким источником данной кислоты, что делает его ценным оружием для похудения. Однако и в других растительных продуктах есть хлорогеновая кислота, в том числе, и в тех, которые давно известны человеку и которые частенько бывают на кухонном столе.

Яблоки, баклажаны, щавель, клубни картофеля, барбарис, артишоки, груши – в этих растениях так же присутствует вещество, хотя и в значительно меньших порциях, чем в кофе. Некие представители флоры могут отличиться почти таким же высоким содержанием кислоты, как и кофейные зерна, но у них она концентрируется в тех частях, которые не употребляются в пищу.

Зеленые яблоки

Под воздействием информации, которая получена из средств массовой информации и рекламы, где публиковались результаты новых исследований, создается некоторое впечатление, будто, если люди постоянно пьют зеленый кофе, то идеальная фигура им обеспечена.

На самом деле это совсем не так. Даже в таком богатом источнике, как кофе, кислота сосредоточена преимущественно не в самих зернах, а в тонкой кожуре, которой они окружены. Следовательно, добавки, в которых содержится хлорогеновая кислота в концентрированном виде, представлены более популярными в плане новых методик похудения. Но не нужно делать поспешных выводов – сначала нужно понять, правда ли, что с помощью данного вещества можно похудеть.

Влияние хлорогеновой кислоты на похудение

Черничная паста

Эксперты, которые изучают механизм действия этой кислоты, сделали вывод, что их ключевой «точкой приложения» считается углеводный обмен. Хлорогеновая кислота помогает усилить запасание глюкозы, которая поступает в организм в виде гликогена. Гликоген – это сложный углевод, который представляет собой концентрированный и откладывающийся в печени источник энергии.

В норме, как только организм начинает требовать калории, то источник энергии снова преобразуется в простые молекулы глюкозы, которые будут удовлетворять потребности нашего тела. При этом, жиры, которые формируются из углеводов и липидов, какой-то момент считаются «запасными». Это происходит до тех пор, пока весь свободный гликоген не израсходуется, и организм не начнет прибегать к их расщеплению.

Основной задачей хлорогеновой кислоты считается то, что она должна превращать жир в источник приобретения калорий. Также она высвобождает глюкозу из гликогена и создает для организма условия, когда он в первую очередь начинает расходовать жиры. Именно это и приводит к похудению.

Огромное количество исследований, которые были проведены в Индии, США и Италии, выдали очень неприятные результаты. Изучение динамики веса вначале у животных, а потом у добровольцев смогло показать уменьшение массы тела до 10 % от исходных цифр. В тот же момент, другие исследования показали что, наличие какого либо влияния хлорогеновой кислоты на фигуру не приводит к похудению.

Зеленый кофе

На сегодняшний день отличить неправду от правды очень сложно. Громких разоблачений или гениальных открытий пока не было. Хлорогеновую кислоту активно исследуют больше года, так что понять, где уловки маркетологов, а где попытка нанесения вреда конкурентам, пока невозможно. Но множество специалистов предполагают, что данное вещество полезно действует на организм человека, так что сейчас лучше придерживаться мнения большинства.

Как же влияет на здоровье хлорогеновая кислота?

Ценность многих биологически активных веществ определяется тем, что они воздействуют на огромное количество параметров здоровья человека. В отношении хлорогеновой кислоты это также истинно. Ее влияние на углеводный обмен может поспособствовать снижению сахара в крови, а также вторично привести к нормализации содержания липидов в ней.

Совместно с ее воздействием на массу тела, это дает отличный результат по отношению к состоянию сердечно-сосудистой системы, потому что это кислота уменьшает выраженность главных факторов риска ишемической сердечной болезни.

Остальные факторы увеличивают риск развития сахарного диабета 2-ого типа, поэтому использование хлорогеновой кислоты считается методом профилактики и лечения данной болезни. Нерешенным на сегодняшний момент остается лишь вопрос о воздействии хлорогеновой кислоты на понижение артериального давления.Вред для здоровья

Медики придерживаются мнения, что негативное действие кофейного напитка вызвано наличием в нем кофеина, что при постоянном употреблении может привести к хронической «передозировке». Что же касается хлорогеновой кислоты, то она не была замечена в качестве соединения, которое способно навредить.

Не исключается, что уровень воздействия данной кислоты на массу тела сильно преувеличивают. Но на сегодня, когда результаты огромного количества исследований свидетельствуют о ее положительном воздействии на фигуру, а некоторые независимые эксперименты подтвердили ее общее позитивное влияние на состояние здоровья человека, можно предположить, что хлорогеновая кислота и в действительности может помочь при похудении и улучшить настроение.

В потребляемых нами продуктах содержится огромное количество элементов, которые могут как положительно, так и отрицательно воздействовать на состояние организма. Свойства отдельных компонентов часто становятся основанием для применения их в терапевтических или косметических целях. Так, хлорогеновая кислота, которой так популярен ароматный кофе, часто используется как вещество, способствующее похудению. Но это лишь один аспект употребления компонента, выясним, как и какое влияние оказывает хлорогеновая кислота на человека.

Хлорогеновая кислота — что это такое?

Хлорогеновая кислота – это химическое соединение, выступающее эфиром кофейной и хинной кислоты. Для людей, не разбирающихся в тонкостях химии, название может показаться несколько смущающим – оно явно намекает на наличие в соединении элементов хлора, однако это не так. Данная приставка с греческого означает светло-зеленый, что намекает на продукты, в которых оно содержится в наибольших количествах.

Данная кислота представлена бесцветными кристаллами, которые без труда растворяются в воде и имеют невысокую температуру плавления (около 200 градусов по Цельсию). Очень важно отметить, что описываемая кислота выступает одним из самых мощных антиоксидантов, впервые она была выявлена учеными в конце 19-го века, но особое внимание привлекла в последнее время.

Полезные свойства хлорогеновой кислоты

По мнению ученых, действие хлорогеновой кислоты на человеческий организм нельзя назвать однозначным, и данный вопрос вызывает активные споры в научном сообществе. Наиболее известный на сегодняшний день аспект воздействия вещества – это активизация процессов сжигания жиров и регуляция обменных процессов, что помогает людям, желающим сбросить вес. Однако это не единственный положительный фактор влияния:

  • антиоксидантное воздействие как профилактика мутагенной активности, то есть кислота минимизирует риски развития злокачественных опухолевых образований;
  • повышение эластичности сосудистых стенок;
  • улучшение состояния кожи за счет нормализации процессов снабжения клеток кислородом;
  • противовоспалительный и антибактериальный эффект;
  • укрепление мышц и костей;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • очистительные функции (нормализация работы печени, легкий мочегонный и слабительный эффект).

За счет того, что наибольшее сосредоточение вредных токсинов находится в кишечнике, а хлорогеновое соединение способствует их выводу, вещество становится средством для профилактики инфицирования пищеварительного тракта и развития различных заболеваний в данной области.

Возможный вред от применения для организма

Исследования в области воздействия хлорогеновой кислоты на человека выявляют и другие результаты, свидетельствующие о негативных аспектах. В основном, вред для человеческого организма приходит только со злоупотреблением веществом, что становится весьма опасным. Итак, вещество может оказать негативное влияние следующим образом:

  1. если получение кислоты будет происходить только посредством потребления кофе, то это приведет к серьезным нарушениям нервной системы;
  2. когда вещества в организме в избытке, то аннулируются все его полезные свойства – оно начинает приводить к набору веса, скоплению жировых клеток в печени, загружать организм и нарушать кровеносную систему.

Учитывая это, принимать хлорогеновую кислоту как препарат в значительных объемах для достижения той или иной цели необходимо только под строгим наблюдением врача, так как грань между огромной пользой и серьезным вредом в данном случае крайне тонка.

Суточная норма потребления вещества

Считается, что человеку необходимо не более того количества хлорогеновой кислоты, которое содержится в одной чашке обычного черного кофе. Нехватка такого вещества – явление редкое, так как оно содержится во многих продуктах питания, а вот перебарщивать с ней не нужно.

Ежедневное потребление черного кофе не должно превышать 4-ех чашек. С целью похудения обычно назначают по 2 кружки зеленого кофе ежедневно, что является весьма высокой дозой.

В каких продуктах содержится хлорогеновая кислота

Хлорогеновая кислота содержится в различных продуктах, но лидером является кофе, причем именно его зеленые зерна. В составе обжаренного варианта также содержится данное вещество, но оно практически полностью уничтожается при термической обработке. Также кислотой богаты следующие продукты:

  • семена подсолнечника;
  • цикорий;
  • черника;
  • артишок;
  • яблоки (концентрация кислоты может колебаться от 5 до 40% в зависимости от сорта);
  • барбарис;
  • баклажаны;
  • топинамбур;
  • щавель;
  • груша;
  • клюква и т.д.

В организме человека данное вещество естественным путем не вырабатывается, и по списку продуктов можно заметить, что находится оно именно в растениях. Конечно, в перечисленных продуктах концентрация вещества в разы меньше, чем в упомянутых зелёных зернах Арабики, однако ежедневное употребление хотя бы некоторых из них помогает насытить организм необходимым минимумом хлорогеновой кислоты без риска чрезмерного её поступления.

Хлорогеновая кислота в таблетках для похудения

Экстракт хлорогеновой кислоты можно приобрести в таблетированной форме для наиболее удобного применения и возможности четко рассчитывать дозу. Сегодня предлагается масса средств – биологически активных добавок – для похудения, где основным компонентом и является описываемое вещество.

Действуют они следующим образом. Основным источником проблемы ожирения являются углеводы, которые имеют способность быстро трансформироваться в жиры. Углеводы входят не только в состав сладкого и выпечки, но и в огромное количество прочих современных продуктов, причем в очень больших количествах. Нормальное потребление соединений без труда обрабатывается организмом, и всё лишнее выводится, а вот чрезмерное увлечение углеводосодержащей пищей становится непосильным для естественных механизмов и приводит к ожирению.

Хлорогеновая кислота в свою очередь активизирует обменные процессы, повышает мышечный и сосудистый тонус, чем и запускает процесс сжигания жировых клеток. Таким образом и достигается эффект похудения, но стоит помнить о важном нюансе – без коррекции питания и нормализации образа жизни результата не будет, так вещество лишь помогает в борьбе с жировыми отложениями, но не делает всю работу самостоятельно. Не стоит верить мифу, что одни лишь таблетки с веществом или употребление зеленого кофе чудодейственно повлияют на вес, без комплексного воздействия в данном вопросе не обойтись. Отзывы об использовании данного подхода в большинстве своем положительны.

Таблетки «для стройности» можно приобрести в любой аптеке, но лучше всего заранее проконсультироваться с врачами – диетологом и эндокринологом. Количество и частота их приема зависит от конкретного типа препарата. Грамотно подобранный комплекс физических нагрузок, коррекции питания и приема БАДов поможет сбросить вес без вреда для организма.

Загрузка...