docgid.ru

Что эффективнее редуксин. Линдакса или Редуксин, что эффективнее? В чем разница между Редуксином мет и Редуксином

Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик. Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег. Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.

Как приготовить куриные бедра в духовке?

Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.

Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.

Сколько варить куриные бедра?

К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут. После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее. Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Некоторые мои подруги категорически не дружат с духовкой. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт куриных бедер на сковороде. В дополнение к предыдущему рецепту нам понадобится еще лимончик и различные травки на ваш вкус (я беру паприку, базилик и орегано). Начинаем готовить точно так же: моем куриные бедра и тщательно их обсушиваем. Хорошую сковородку с антипригарным покрытием (можно чугунную) ставим разогреваться на средне-сильном огне.

В небольшой мисочке смешиваем по чайной ложке сладкой паприки, базилика и орегано, добавляем по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Перемешиваем все это и натираем куриные бедрышки. В разогретую сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла (можно взять напополам со сливочным) и ждем, пока оно зашипит. Куриные бедра обжариваем до красивой корочки (по паре минут с каждой стороны). После этого укладываем их кожей вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.

Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?

Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав). Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).

Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета. Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять. Подавать вкуснее всего со спагетти.

Маринад для куриных бедрышек

Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:

  1. Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
  2. Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
  3. Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.

Вот, пожалуй, и все. Мой небольшой рассказ о том, что можно приготовить из куриных бедрышек, подошел к концу. Конечно, это далеко не все используемые мной рецепты. Остальные можно посмотреть вот в этом разделе . А как готовите куриные бедрышки вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

В наше время в моду прочно вошли здоровый образ жизни и полезные привычки, и это не странно, потому, что быть красивым и здоровым модно всегда. Диета Дюкана – прекрасный способ достаточно быстрого избавления от лишнего веса. Одним из разрешенных и популярных продуктов в этой диете является куриное мясо. Оно вкусное, низкокалорийное, диетическое, с высоким содержанием белка и аминокислот, калия и фосфора, селена, магния.

Самое важное – чтобы в процессе приготовления куриное мясо не потеряло свои полезные свойства и не приобрело ненужных дополнительных калорий. В диетических рецептах обычно используется филейная часть птицы, но для того, чтобы разнообразить меню, вполне можно использовать и другие.

Диетическая ценность

Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана, бедрышки используются без кожицы, потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества, которыми курица может обрабатываться на производстве.

Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г, без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно, куриное бедро — отличное диетическое мясо, к тому же, это самая вкусная и сочная часть тушки.

Мы собрали лучшие с куриными бедрышками, по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя, для семьи или гостей.

Куриные бедрышки в горчичном соусе (на 1 порцию)

По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными, с красивой, золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.

Ингредиенты:

  • бедрышки 2 шт.;
  • масло оливковое натуральное – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5-2 ст. л.;
  • йогурт нежирный – 0,5 ст.;
  • приправы и специи: тимьян, черный перец; соль;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  1. Удалить кожицу с курицы.
  2. Обмазать бедрышки горчицей с тимьяном и мариновать около получаса.
  3. Включить духовку на 200 градусов.
  4. Завернуть мясо в фольгу, выпекать в разогретой духовке примерно час.
  5. Смешать оливковое масло с йогуртом, добавить специи.
  6. Готовое мясо развернуть и положить на салфетку, чтобы стек жир.
  7. Полить соусом.

Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же, овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов, просто необходимых во время диеты.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 120 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • бедрышки – 3 шт;
  • растительное масло;
  • специи по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Снять кожу с мяса и нарезать кусками примерно 3 на 3 см. На сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с 2-мя зубчиками чеснока.
  3. Добавляем к луку и чесноку морковку, порезанную соломкой, и обжариваем на маленьком огне до 10 минут.
  4. Добавляем к овощам помидоры, очищенные от кожицы, нарезанные кубиками примерно 1,5 см.
  5. Добавляем к овощам мелко нарезанный и обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре.
  6. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, стручковую фасоль соломкой и добавляем на сковороду к остальным овощам.
  7. К овощам добавляем обжаренные кусочки мяса и соль с приправами. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне до готовности.

Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 2 шт.;
  • луковица 1 средняя.

Для соуса:

  • вода – 3/4 стакана;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок граната – 25-30 мл;
  • сок половинки лимона;
  • горчица – 15 мл;
  • приправы по вкусу: перец черный, перец красный и соль (но лучше без нее).

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса: пасту, воду, соус соевый, гранатовый сок, лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Верхние части куриных ножек, с предварительно снятой кожей, натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
  4. Когда лук станет мягким, добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.

Запеченные в духовке с розмарином

По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом, придавая блюду нежные итальянские нотки.

Ингредиенты:

  • бедрышки без кожицы – 2 шт.;
  • масло оливковое (или другое, без запаха) – 2 ст. л.;
  • специи и приправы: черный перец, розмарин, соль морская.

Приготовление:

  1. Части куриных ног моем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Натираем курицу смесью соли, розмарина, черного перца и оливкового масла. Оставляем на 25-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  3. На противень, застеленный фольгой, выкладываем куски курицы и запекаем в духовке в течение 30 минут.

Запеченные в кефире с овощами

Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом, а овощи – источник витаминов, прекрасно дополняют этот диетический продукт.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 5 шт.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • помидоры – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 2 ст.;
  • приправы: чеснок, перец, соль.

Приготовление:

  1. В кефир добавляем соль и приправы.
  2. Курицу моем, очищаем от шкурки, заливаем маринадом (кефир со специями).
  3. Помидоры и кабачок нарезаем кружочками. Измельчаем лук кубиками, морковку нарезаем соломкой.
  4. Духовку включаем на 200 градусов.
  5. На противень, застеленный фольгой, выкладываем овощи слоями: кабачок, лук с морковкой, помидоры, а сверху куски курицы. Солим и перчим. Сверху противень накрываем еще одним слоем фольги. Выпекаем блюдо в духовке примерно 40 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, за 10 минут до готовности открываем фольгу.

С медово-соевым соусом

Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек, чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать , то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.

Ингредиенты:

  • верхние части куриных ножек – 1,2 кг;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • мед светлый – 2/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • приправы: перец, соль.

Приготовление:

  1. Соединить в одной посуде мед, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, слегка посолить.
  2. Очищенные от кожицы кусочки куриных ножек выложить на противень, покрытый фольгой – с напуском по краям.
  3. Полить медово-соевым соусом, накрыть еще одним слоем фольги и оставить мариноваться на час-два.
  4. Включить духовку на 200 градусов и поставить туда блюдо. Запекать минут 40 и еще около 10 минут для хрустящей корочки без фольги сверху.

Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить диетический вариант карри из куриных бедрышек.

Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню - куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы - это бедрышки. Куриные бедра в духовке - распространенный вариант приготовления блюда.

Куриные бедра в духовке - базовый рецепт

Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

Продукты для рецепта:

  • набор специй - стол. л.;
  • куриные бедра – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Запекаем таким способом:

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

Рецепт приготовления в фольге

Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

Для блюда понадобятся продукты:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления в фольге:

Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет . И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.

Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов - множество. Выбрать же нужно лучшие.

Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить бедра.

Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:

  1. Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
  2. Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт - любой маринад улучшит вкус
  3. Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
  4. Будьте осторожны с приправами - переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха - он отлично сочетается с мясом и не перебивает его натуральный вкус
  5. Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
  6. Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке

Бедрышки под сыром - готовим в духовке

Рецептура:

  • бедра - 0,350 кг.
  • майонез - 0,06 кг.
  • чеснок - 0,02 кг.
  • укроп - 0,02 кг
  • масло растительное - 0,03 л.
  • соль.

Технология:

  1. Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
  2. Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
  3. В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
  5. Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
  6. У обработанных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
  7. Посолить подготовленные . Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
  8. Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут

В процессе запекания не бросайте без присмотра.

Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.

Бедро куриное в соусе Карри в мультиварке

Рецептура:

  • горчица дижонская (с зернами) - 0,02 кг.
  • порошок карри - 0,005 кг.
  • лук репчатый - 0,650 кг.
  • бедра - 0,175 кг.
  • масло растительное
  • лимон
  • масло растительное

Технология:

  1. хорошо промыть холодной водой
  2. Лук обработать. Нарезать полусоломкой
  3. Бедра натереть дижонской горчицей, лимонным соком, карри и солью. Убрать под пленку на полчаса промариноваться
  4. Включить на режим "Жарка", поместить в чашу замаринованные бедра. Обжарить их на растительном масле
  5. Добавить к курице нарезанный лук. Жарить все вместе четверть часа
  6. Закрыть мультиварку крышкой. Выставить режим "Тушение" или "Выпечка" на 25 минут
  7. По окончанию цикла приготовления выключить оборудование, бедрышки разложить по порционным тарелкам
  8. Гарнировать рекомендуется отварным рисом, пюре или овощами - гриль

Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.

Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.

Куриные бедра жареные на сковороде

Рецептура:

  • бедро - 1,0 кг.
  • майонез - 0,120 кг.
  • чеснок - 0,02 кг
  • томатная паста - 0,05 кг.
  • сыр твердого сорта - 0,100 кг.
  • масло растительное - 0,08 л.
  • мускатный орех (порошок) - 0,005 кг.
  • перец

Технология:

  1. Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
  3. Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
  4. Полученным - соусом - маринадом натереть бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два - три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
  5. Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
  6. В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
  7. По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно - сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 - 7 минут, до расплавления сыра.

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Рецептура:

  • бедро куриное - 1,0 кг.
  • бекон - 0,100 кг.
  • шампиньоны - 0,200 кг.
  • сливки жирные - 0,250 л.
  • прованские травы
  • перец
  • масло растительное - 0,05 л.

Технология:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
  2. Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
  3. В большом сотейнике нагреть растительное масло
  4. Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
  5. Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
  6. Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
  7. В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами . Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
  8. Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
  9. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
  10. Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.

Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.

Фаршированные куриные бедрышки

Рецептура:

  • бедро - 1,0 кг.
  • хлеб белый - 0,05 кг.
  • молоко - 0,150 л.
  • куриная печень - 0,100 кг.
  • лук репчатый - 0,200 кг.
  • масло сливочное - 0,06 кг.
  • сметана - 0,06 кг.
  • мускатный орех - 0,005 кг.
  • перец
  • соль.

Технология:

  1. Бедрышки вымыть, обсушить. Аккуратно снять с них кожу. Мякоть бедра снять с косточек. Пропустить ее через мясорубку со средней решеткой вместе с хлебом и молоком
  2. Лук обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Спассеровать лук в сотейнике на сливочном масле
  3. Куриную печенку тщательно промыть. Обсушить и обжарить. Немного остудить и мелко порубить. Перемешать с пассерованным луком и прокрученным куриным мясом. Добавить специи, мускатный орех и еще раз хорошо вымесить
  4. Шкурку бедрышек разложить на разделочной доске, на нее выложить подготовленный , свернуть рулетиками. Затем зашить поварской нитью или скрепить зубочистками
  5. Готовые рулетики обильно промазать сметаной со всех сторон и готовить на пару 45 минут. Затем удалить нитки (зубочистки).

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром на ваш выбор. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре.

Маринады для куриных бедрышек

Если хочется замариновать бедрышки перед их приготовлением, то можно использовать один из следующий маринадов:

  • Самый простой маринад - это соль, перец и лимонный сок. Важно хорошо натереть подготовленный продукт этой смесью
  • Маринад "Вернье": оливковое масло, бальзамик, тростниковый сахар, дижонская горчица, чеснок - у этого маринада будет яркий, пикантный вкус
  • Маринад "Витэль": сок и цедра лимона, оливковое масло, чеснок, соль, белый перец
  • С мускатным орехом: оливковое масло, соус Сэн-Сой, молотый мускатный орех, морская соль, белый перец

Истина заключается в том, что всех способов приготовления того или иного блюда не сможет вместить ни один сборник рецептов.

Сколько поваров - столько и . Фантазируйте, экспериментируйте, творите: все - в ваших руках.

Добавить рецепт в избранное!

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили. который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр.

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С25-30 минут

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки. которыми скрепляли бёдра!

Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как мы планируем, но это не значит, что это плохо!

Фаршированные куриные бёдра. Краткий рецепт.

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Замаринуйте куриные бёдра в сладком соусе Чили, добавьте соль, чеснок и растительное масло. Уберите в холодильник на 30 минут. Заверните в бёдра ломтики сыра и дольки болгарского перца, закрепив зубочисткой, уложите в форму и запекайте в духовке при t 200°С 25-30 минут.

Загрузка...