docgid.ru

Полезные и вредные свойства авокадо мужчинам. Что такое авокадо. Полезные свойства авокадо для организма

Авокадо (alligator pear) или так называемая «аллигаторова груша» - это плод дерева, растущего в теплых климатических зонах Америки. Плод авокадо может иметь разные формы, но наиболее часто встречаются плоды грушевидной или овальной формы, весом до одного килограмма и длиной до десяти сантиметров. Авокадо зеленого цвета, мякоть светлая - зеленовато-желтая. По вкусу авокадо весьма специфичен, совсем не похож ни на один популярный в России овощ, а тем более фрукт. Напоминает чем-то сливочное масло с орехами и ароматом хвои.

Как выбрать авокадо? Этот вопрос очень важный, так как незрелый или испорченный авокадо совсем не вкусен, во рту после него надолго остается горечь. Попробовав такой авокадо однажды, многие отказываются его в дальнейшем есть. Хороший спелый авокадо при нажатии немного вминается. А кожица его ровная, без трещинок и тем более плесени.

В супермаркетах чаще всего продаются незрелые авокадо. Но это не беда. Фрукт медленно дозреет в благоприятном микроклимате жилого помещения при комнатной температуре и через неделю будет готов к употреблению в пищу. Средняя стоимость авокадо составляет от 145-150 рублей за килограмм, но чаще продается поштучно - по 20-30 рублей за штуку.

Авокадо – польза или вред

Польза авокадо связана с тем, что его плоды богаты всеми необходимыми питательными компонентами, витаминами (С, группы В, Е,D и РР и А), мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на сосуды, улучшая их тонус и препятствуя образованию в крови холестерина, тем самым снижая негативные факторы активирующие формирование атеросклеротических бляшек в стенках крупных артерий и сосудов сердца. Также в его состав входят минеральные вещества - калий, натрий, медь, марганец, магний, кальций, железо, фосфор и природные гормоны, которые стимулируют транспорт кислорода в клетки всех тканей организма, оказывая мембраностабилизирующий и регенерирующий эффекты.

Авокадо полезные свойства имеет благодаря входящим в его состав комплексу витаминов (витамин В2 и фолиевая кислота), минералов (магний и калий) и микроэлементов (медь, марганец и железо) является продуктом, стабилизирующим процесс кроветворения. Ведь все эти элементы, входящие в состав авокадо, не дают развиться анемии, как железодефицитной, так и некоторых видов малокровия, обусловленных недостатком фолиевой кислоты у детей и взрослых. Прекрасно всасываясь в пищеварительной системе, он активирует образование здоровых эритроцитов, насыщенных железом. Врачам-гинекологам и терапевтам известно чем полезно авокадо, и поэтому его рекомендуют включать в рацион беременных и планирующих беременность женщин.

Огромное количество витамина Е, содержащегося в авокадо, создает выраженный антиоксидантный эффект и предупреждает развитие злокачественных новообразований. Лютеин, в большом количестве входящий в состав фрукта, улучшает зрение, оказывая восстанавливающее влияние на сетчатку глаза.

Но в то же время нужно помнить, что в внутри косточек авокадо были обнаружены вещества, сходные по своему химическому составу с токсинами, провоцирующими нарушения нормальной работы пищеварительной системы, отравления и выраженные аллергические реакции. Поэтому нельзя пробовать косточки на вкус, оставлять их в доступных для детей местах и использовать для приготовления блюд. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость, характерно для аллергиков.

Авокадо – калорийность

Особенно ценится этот плод вегетарианцами и приверженцами здорового питания. В связи с высоким содержанием жиров, мексиканцы называли этот вкусный плод «маслом леса». Он имеет прекрасно сбалансированный состав - в ста граммах мякоти содержится 15-20 граммов жиров, 6 граммов углеводов и 2 грамма белков, а калорийность этого фрукта - от 208 до 245 ккал. Но в отличие от мяса, яиц и сливочного масла, жиры, входящие в состав этих тропических плодов легко усваиваются и не откладываются в жировых депо организма из-за большого количества олеиновой кислоты.

Диетологи рекомендуют этот тропический фрукт при заболеваниях пищеварительной системы, особенно при гастритах с секреторной недостаточностью, дискинезии желчевыводящих путей и патологии печени, для профилактики и лечения запоров. Также он полезен при сахарном диабете, склонности к анемии, патологии сердца и сосудов (в частности при наследственной предрасположенности к гипертонической болезни, атеросклерозу и инфаркту миокарда).

Многие врачи рекомендуют употреблять этот плод в пищу при неврозах и синдроме хронической усталости в связи с тем, что у пациентов проходит легкая депрессия, сонливость и усталость, повышается физическая выносливость и улучшается самочувствие. Это благоприятное воздействие обусловлено входящими в состав авокадо витаминами группы В, в сочетании с магнием и антиоксидантами.

Авокадо – как его едят

В кулинарии этот фрукт добавляют для пикантности в несладкие блюда. Он придает нежный ореховый вкус салатам, прекрасно сочетаясь с красной рыбой, подходит к мясу птицы, креветкам и освежает тосты и бутерброды. Но употреблять в пищу плоды авокадо лучше сырыми, в связи с тем, что они содержат тинин, который при нагревании придает плоду горечь. Также этот фрукт можно добавлять в сладкие блюда и десерты (сладкие соусы, мороженое и фруктовые салаты).

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, в частности в салатах с морепродуктами (креветками, семгой или лососем), сыром, помидорами и огурцами. Также этот уникальный тропический плод, имеющий нежную маслянистую консистенцию, добавляют в супы-пюре и соусы, а вегетарианцы используют авокадо как начинку в вегетарианских суши, заменяя им мясо и яйца в холодных закусках и других блюдах.

Польза авокадо для женщин

Авокадо принято считать лучшим косметическим средством в связи с тем, что под его воздействием кожа лица и тела преображается - улучшается ее цвет, она обогащается витаминами и питательными веществами, что предупреждает ее сухость и преждевременное возникновение морщин.

Использование масла из авокадо в составе косметических масок для лица дает возможность значительно активировать кровообращение в коже лица, онп получает намного больше питательных веществ и кислорода. Маска из авокадо для лица активирует в кожных покровах усиленный синтез коллагена и эластина, что предупреждает появление глубоких морщин и возрастных пигментных пятен, делает кожу лица упругой, нежной и здоровой.

Авокадо для волос применяется в виде масок-кондиционеров, усиливая их рост и силу. Витамины группы В, входящие в состав этого экзотического фрукта, активируют и укрепляют волосяные луковицы, что помогает избежать выпадения волос, делает их густыми и здоровыми. Маска для волос из авокадо состоит из измельченного в блендере спелого плода и домашнего йогурта или кефира, нанесенного на чистые влажные волосы на сорок минут.

Масло авокадо используется от растяжек, для проведения общего массажа и массажа ног, для ухода за ногтями с целью их укрепления в качестве аппликаций в сочетании с другими эфирными маслами – эвкалипта, нероли, мяты, чайного дерева, лаванды, апельсинового дерева и иланг-иланга.

Чем полезен авокадо для мужчин

Авокадо полезные свойства заключаются и в усилении половых возможностей мужчин, этот фрукт является сильным природным афродизиаком. Плод содержит множество природных гормонов, микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, которые положительно воздействуют на функционирование мужской половой системы, усиливают половое влечение и репродуктивные функции, поэтому на сегодняшний день авокадо используется для терапии некоторых форм мужского бесплодия и усиления потенции. Авокадо помогает стать мужчинам более выносливыми в том числе и в физической работе, и в повседневных делах. Положительное влияет на психику.

Авокадо – это удивительный, нежный и манящий фрукт, с удивительным ароматом и маслянистой вкусной ореховой мякотью, который ценится в кулинарии, медицине и косметологии. Он имеет в своем составе уникальный спектр полезных веществ: витамины (Е, С, А, В, F), пищевую клетчатку, микроэлементы (магний, медь, калий, фосфор, кальций, железо, марганец). Употребляя этот экзотический плод в пищу, организм насыщается необходимыми полезными минералами и витаминами, улучшается состояние волос и кожи, повышается работоспособность и устойчивость организма к стрессам и физическим нагрузкам.

Плоды дерева Персея американская из рода Персея, семейства Лавровые принято называть авокадо. Так как авокадо растут на деревьях, то по своей сути они фрукты, а по использованию в кулинарии они ближе к овощам. Как любой продукт питания, плоды авокадо обладают полезными и вредными свойствами.

Несмотря на то, что персея американская – фрукт, в ней содержится очень много растительных жиров и мало углеводов. В 100 граммах плодов:

  • белка – 2 г;
  • жира – 15 г;
  • углеводов – 1,5 г;
  • пищевых волокон – 7 г;
  • воды – 72 г;
  • калорийность продукта на 100 грамм – 160 ккал.

Видео по теме:

С учетом того, что в составе мякоти есть жирорастворимый витамин Е, то этот плод для женщин полезен тем, что позволяет сохранить молодость кожи, волос и ногтей. Кроме того, аллигаторова груша поддерживает сосуды в эластичном состоянии и положительно влияет на гормональный фон.

Мякоть плодов можно не только употреблять в пищу, она используется для косметических масок.

В настоящее время учеными всего мира изучается растительный яд персин, он выделен из листьев, косточек и кожуры персеи американской. Это вещество имеет терапевтический эффект при лечении рака молочной железы.

При употреблении в пищу плодов с косточками и кожурой можно получить расстройство пищеварения.

Польза и вред авокадо для организма женщины при диете и похудении

Несмотря на высокую калорийность аллигаторовой груши, она может быть в составе диетического питания. Мякоть авокадо является заменой животного жира в приготовлении соусов, с ней можно готовить разнообразные бутерброды и даже низкокалорийный крем для тортов и пирожных. Такие блюда намного полезнее для нормализации веса, чем еда из сливочного масла или другого жира.

Однако важно не переедать этими плодами: достаточно съедать в день половинку фрукта. В таком случае продукт не вызовет диарею.

Вред и польза авокадо для беременных

Если плоды авокадо были в рационе женщины до наступления зачатия, то беременность – не повод убирать их из привычного меню. Плоды полезно использовать в сыром виде в составе различных овощных, крабовых и мясных салатов. Во время беременности достаточно съедать ежедневно не больше 1/4-1/2 авокадо среднего размера. Кроме этого, мякоть авокадо может использоваться в составе масок для лица, особенно, если на коже будущей мамы появились темные пигментные пятна.

При злоупотреблении авокадо при беременности можно столкнуться с такими неприятными последствиями, как аллергия, диарея и отечность. Во время грудного вскармливания хотя бы на первые полгода лучше исключить блюда с авокадо из меню кормящей мамы, чтобы избежать нарушений пищеварения у грудничка.

Вред и польза авокадо для мужчин

С учетом того, что в мякоти аллигаторовой груши содержится большое количество растительных жиров, они прекрасно очищают сосуды от холестериновых образований. Это, в свою очередь, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Кроме того, из-за содержания калия и других элементов фрукт нормализует работу сердечной мышцы.

Мякоть авокадо – прекрасный источник витаминов, в том числе группы В. Плоды считаются сильным афродизиаком. Регулярное употребление авокадо в пищу повышает половую выносливость мужчин. Следует отметить, что постоянное присутствие в рационе мякоти авокадо является отличной профилактикой аденомы простаты.

Видео по теме:

Жирные кислоты плодов авокадо положительно влияют на работу ЦНС и делают мужчину более спокойным, снижают природную агрессивность.

Высокая калорийность позволяет получить представителям сильного пола необходимый заряд энергии, при этом жир не откладывается на животе и боках. При необходимости блюда из авокадо могут на некоторое время стать заменой мясным кушаньям.

Однако, если есть эти плоды без меры, то можно получить побочный эффект в виде диареи или аллергии.

Польза и вред авокадо для детей

В связи с тем, что авокадо на столе соотечественников является довольно-таки редким продуктом, то он, соответственно, отсутствует и в рационе детей.

Зарубежные родители разошлись во мнении о пользе авокадо для малышей. В любом случае вводить этот фрукты в питание малышей до 1 года не следует.

Если у малыша нет аллергии, польза авокадо заключается в том, что жиры в его составе близки к жирам коровьего или козьего молока. Если малыш страдает от непереносимости молочного белка, мякоть авокадо может заменить их в кашах и супах. Содержание витаминов и минералов в продукте защищает детский организм от развития анемии. Первая порция для малыша должна быть не больше 1 ч. л. авокадо. К 3-4 годам ребенку можно давать уже мякоть из половинки среднего плода.

Авокадо для мужчин полезно во всём – составом и свойствами. Тропический фрукт, который привезён из джунглей Южной Америки.

В магазинах у нас он недозрелый, имеет вкус груши или тыквы. Мужчины, которые хотят сохранить свою силу, важно ввести в рацион этот продукт.

В каких блюдах используют авокадо

Из созревшего плода наши повара научились готовить в кулинарии настоящие шедевры. Они применяют его в:

  • Салаты;
  • Супы;
  • Суши;
  • Бутерброды.

«Аллигаторова груша», как ещё называют авокадо, имеет много полезных свойств.

В состав входят

  • Бета-каротин – замена витамина А, служит антиоксидантом, улучшает иммунитет;
  • Группы В – необходимы для клеточного метаболизма;
  • Токоферол (Е) – особо требуется для детородной функции мужчины;
  • Аскорбиновая кислота – служит для выработки большого количества сперматозоидов, предотвращает проблемы с дёснами и такую ужасную болезнь, как цинга;
  • Содержится достаточное количество фосфора, калия, магния – важных элементов для любого организма;
  • Фолиевая кислота – выступает против анемии и некачественной выработки сперматозоидов перед зачатием.

Глядя на состав, можно определить, насколько авокадо необходимо в рационе сильного пола. Так как оно содержит жиры, поэтому достаточно калорийно – 200 ккал в 100 грамм. Если вы расположены к полноте, то не стоит чрезмерно употреблять. Нельзя есть косточку, она достаточно токсична для организма.

Полезные составляющие

Благодаря фрукту можно поддержать и восстановить мужскую силу. Не прибегая к синтетическим витаминам или лекарствам, замените их авокадо, с приятным насыщенным вкусом. Вы избавитесь от множества проблем в сексуальной сфере.

В рационе авокадо просто необходимо. В нём огромное количество фолиевой кислоты, которая отвечает за репродуктивную функцию мужчин, повышает качество эякулята и влияет на выработку «хороших» сперматозоидов.

Благодаря кислоте улучшается аппетит, стабилизируется ЖКТ, снижается риск атеросклероза. Суточная норма фолатов – 0,4г. Главным составляющим является – L-карнитин.

Его назначают тем, кто интенсивно занимается спортом, профессионалам бодибилдерам, для выносливости, концентрации и увеличения мышечной массы. Также он необходим для лечения и профилактики, различных сердечно-сосудистых заболеваний, пожилым людям.

Сейчас много тех, кто предпочитает вегетарианство, и авокадо незаменимый источник витаминов, жиров и элементов, для восполнения питательных веществ мужского организма.

Благодаря карнитину обеспечивается достаточное количество кислорода, который необходим для эрекции и прилива крови к половым органам, для быстрого возбуждения.

Кому особенно полезно? Мужчины, которые трудятся в офисах, сидячая работа, руководящие должности, где необходима реакция и концентрация, умственное напряжение. Внесите тропический плод в свой рацион и увидите как ваша сфера деятельности или спорт будут приносить радость, победы.

Кому противопоказана «аллигаторова груша»

В «лесном масле», как ещё именуют авокадо нет таких свойств, которые могут быть противопоказаны, не вызывает аллергию, но вот косточка токсична. Поэтому можно есть, сколько угодно, учитывая калории, а её выбрасывать.

Рецепты

Какие вкусные блюда из авокадо. Так как в супермаркетах и на рынках он продаётся зачастую в неспелом виде, то в течение суток при комнатной температуре дозревает. Обращайте внимание на цвет, структуру.

Не покупайте с царапинами, гнилыми вмятинами – это порченый продукт. Чтобы нежная мякоть, с маслянистой структурой и вкусом груши, зелёного оттенка не потемнела, обрызгайте лимонным соком.

Лучшее применение – в свежих салатах, закусках, соусах и бутербродах, здесь не теряются важные свойства блюда и продукта, так как не нужно варить и запекать.

Рецепт сэндвича на завтрак для настоящих мужчин! Ингредиенты: Авокадо (1шт), огурец (1шт), Копчёный лосось(0,06кг), Майонез н/ж (1ст.л), сок лайма(1\2ч.ложки), душистый перец по вкусу, хлеб, желательно чёрный или цельнозерновой (8 кус.).

Приготовление 10 минут. Очищаем авокадо, режем полосками, огурец полукольцами, смешиваем с майонезом, душистым перцем по вкусу, намазываем хлеб, выкладываем сверху тонко нарезанного лосося.

И заряд бодрости и энергии обеспечен на целый день. Приятного аппетита!

В этой статье вы узнали о тропическом фрукте, о его полезных свойствах и составляющих авокадо для мужского организма. Поделитесь ссылкой с вашими друзьями, коллегами и подпишитесь на наш сайт.

Поддержать сексуальную силу и сохранить ее как можно дольше — вот основная забота взрослого мужчины. Для этого выполняются упражнения и принимаются таблетки. В последнее время большое значение приобрело употребление специальной пищи, которая может продлить сексуальное долголетие.

С давних времен подмечено свойство некоторых продуктов усиливать половое возбуждение, повышать общее количество энергии мужского организма. Основано оно на содержании в составе растительной или животной пищи определенных витаминов, минералов и питательных веществ, способствующих хорошей работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Сравнительно недавно на прилавках магазинов появился необычный для России тропический фрукт — авокадо, или аллигаторова груша. Польза авокадо для мужчин неоспорима благодаря богатому составу этого чудо-фрукта.

Что такое авокадо и в чем его польза?

Биологически растение авокадо считается родственником всем известных лавра и коричного дерева. В пищу употребляют зрелые плоды этого дерева, которые имеют маслянистую мякоть, из-за которой древние ацтеки и дали ему название «ауакатль», то есть «лесное масло».

В состав мякоти плодов авокадо входит ряд витаминов и минеральные вещества:

  • калий — до 437 мг;
  • медь — 0,195 мг;
  • витамин К — 14 мг;
  • витамин С — 5,7 мг;
  • витамин В6 — 0,2 мг;
  • фолиевая кислота — 45 мкг.

Помимо этого, плоды славятся высоким содержанием белка и растительного жира, состоящего из мононенасыщенных жирных кислот — это очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Здоровые сосуды являются очень важной составляющей мужского сексуального здоровья и поддержанием активной половой жизни на долгие годы. Так чем полезен авокадо для мужчины?

Нарушение процесса репликации ДНК способно вызвать развитие онкологических заболеваний. Предотвратить это может только фолиевая кислота: репликация ДНК часто нарушается из-за банального дефицита витамина В9.

Для образования полноценных сперматозоидов, которые являются половыми клетками, фолиевая кислота просто необходима. При ее нехватке молодые клетки становятся вялыми и малоподвижными, заметно снижая качество мужской спермы.

Авокадо содержит довольно большое количество фолиевой кислоты. Преимуществом этих плодов перед лидером по содержанию витамина В9 — печени животных, является тот факт, что авокадо употребляют в сыром виде, в то время как печень и любое мясо требует термической обработки, при которой разрушается до 70% фолиевой кислоты.

Из авокадо, съеденного в виде гуакомоле или салата, фолиевая кислота усваивается полностью, а отсутствие термообработки сохраняет все ее количество, чем полезно употребление этих плодов.

Как выбрать зрелый плод, который будет полезен?

В продажу авокадо поступают в недозрелом виде. Это влияет на их вкус. Приятным маслянистым ореховым вкусом обладают только зрелые плоды, в них же содержится и наибольшее количество полезных соединений.

Для того чтобы выбрать плод, употребление которого будет исключительно полезно, авокадо на прилавке надо осмотреть. На нем не должно быть трещин, сколов и других повреждений кожуры. Цвет ее колеблется в зависимости от сорта от светло-зеленого до почти черного. В любом случае не стоит брать такие плоды, на которых имеются черные пятна. Это свидетельствует о порче продукта.

Хороший плод при нажатии должен быть довольно упругим, но вмятина от нажатия не должна сглаживаться. Если авокадо слишком твердый, он просто недозрел. При покупке таких фруктов их нужно завернуть в бумагу по отдельности и несколько дней подержать при комнатной температуре. Они обязательно дозреют.

Размятая вилкой мякоть авокадо служит прекрасной заменой майонезу при приготовлении салатов, а при добавлении к ней измельченных томатов, зелени и перца чили полученная масса может быть намазана на хлеб или употребляться с чипсами.

На прилавках наших магазинов можно встретить множество экзотических фруктов, среди которых плоды авокадо занимают свое почетное место Этот растительный продукт относится к виду Персея Американская. Плоды именно этого вида завозят в нашу страну для продажи.

Авокадо очень полезны, так как содержат большое количество витаминов, в том числе: C, E, D, K, B1, B2, B6. Есть в плодах каротин, биотин, а также минеральные соли. Очень много калия. Плоды достаточно жирные, но не содержат холестерина. Его жиры - это полезные, ценные жирные кислоты.

Так что плод достаточно изучен и доказана польза авокадо для женщин и мужчин. В чем она заключается, я расскажу вам чуть позже. А пока давайте выясним, почему вообще полезно есть авокадо, какое полезное воздействие они оказывают на здоровье любого человека:

Полезные свойства плодов

Проведенными исследованиями, доказано, что при регулярном употреблении этого продукта, снижается уровень вредного холестерина в крови. Еще одним его ценным свойством является то, что он препятствует усвоению жиров, поступающих с едой. Это делает его незаменимым при снижении веса. Полезно употреблять его для улучшения пищеварения, при бессоннице, а также при нервных переживаниях.

Специалисты рекомендуют включать его в рацион людям, которым не рекомендуется употребление сахара. Дело в том, что авокадо содержит специальный сахар - маногептулозу. Это вещество препятствует развитию сахарного диабета. Очень полезны плоды при малокровии. Их можно включать в рацион при гастритах. Особенно их ценят люди, которые вообще не употребляют животную пищу, в том числе животные жиры.

Ну, это общие свойства, а вот чем полезно мужчинам авокадо, польза для мужчин от него какая? Давайте теперь об этом поговорим.

Польза авокадо для мужчин

Возможно, есть закономерность в том факте, что древние ацтеки, которые придумали название авокадо, точно также именовали мужские яички. Но не только внешнее сходство имелось в виду. Дело в том, что этот продукт чрезвычайно полезен для мужского здоровья. Например, он способствует восстановлению потенции, а при регулярном употреблении даже усиливает ее. Также считается, что это повышает плодовитость.

Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом также должны включать его в свой рацион, так как авокадо восстанавливает утраченные силы, повышая работоспособность.

Ученые из Америки установили, что плоды содержат очень активные вещества, которые уничтожают раковые клетки, предотвращают разрушение здоровых клеток. Это чрезвычайно важно, особенно для мужчин, увлекающихся нюхательным или жевательным табаком. Ведь известно, что это пристрастие часто становится причиной онкологии ротовой полости.

Польза авокадо для женщин

Известно, что авокадо обладает высокой калорийностью - в 100 г мякоти содержится около 224 калорий. Но благодаря тому, что жир его не переходит в отложения, продукт даже используют в диетах. Поэтому его могут включать в рацион женщины, следящие за своей фигурой.

Кроме того в нем имеются полезные растительные белки, полезные для грудных детей. Поэтому авокадо можно есть при грудном вскармливании.

Спелые плоды нашли свое активное применение в косметологии. Их масло, а также мякоть, используют при приготовлении косметических масок, обладающих омолаживающими свойствами. Кроме того, косметические средства из плодов оказывают защитное действие на кожу, предохраняя ее от вирусных, грибковых заболеваний

Для женщин полезно не только использовать продукт в качестве масок, но и употреблять его хотя бы 1 раз за неделю. Это поможет омолодить организм изнутри, а также способствует восстановлению здоровья и красоты волос.

Полезно включать авокадо в рацион беременных женщин. Он содержит множество полезных веществ, оказывающих самое положительное воздействие на здоровье мамы и будущего малыша. Конечно, злоупотреблять им не стоит, как, впрочем, любыми другими экзотическими продуктами. Только будьте внимательны, если есть склонность к аллергии на цитрусовые, от употребления лучше воздержаться.

Как правильно его выбирать и готовить

Нужно сказать, что плоды привозят к нам обычно, неспелыми, чтобы не испортились по дороге. Да и собирать созревшие авокадо довольно сложно. Поэтому после покупки нужно завернуть их в плотную бумагу, каждый плод по отдельности, а затем дать возможность созреть при комнатной температуре. Пригодные в пищу плоды становятся мягкими. При надавливании на их шкурку должна оставаться вмятинка.

Мякоть их жирная, по консистенции похожая на масло, обладает зеленоватым оттенком. Чтобы мякоть не потемнела при приготовлении, немного смочите ее лимонным соком. Если этого не сделать, то она приобретет коричневый цвет, а заодно растеряет целую массу полезных веществ.
Употреблять плоды лучше всего сырыми, используя при приготовлении всевозможных салатов и холодных закусок.

Есть ли противопоказания

Есть, хотя и не много. Например, авокадо нельзя употреблять при аллергии на цитрусовые, а также при общей непереносимости этого продукта.

Особенно осторожно нужно отнестись к косточкам плода. Их следует выбрасывать сразу после извлечения из мякоти. Они очень токсины, содержат вредные вещества, пагубно сказывающиеся на здоровье. Если не хотите выбрасывать, посадите в горшок и попробуйте вырастить домашнее растение. Кстати, у многих это получается.
Ну а главное, ешьте авокадо в меру, не злоупотребляйте, тогда никакого вреда здоровью он не принесет. Будьте здоровы!

Загрузка...