docgid.ru

Варианты диетических перекусов на правильном питании. Перекусы

Калорийность на 100 гр - 47.6 ккал (б/ж/у - 4.69/0.65/6.94)

Очень вкусный и простой перекус или десерт: по сути это творог с фруктами и отрубями, но при иной подаче может предстать и чудным десертом. Очень удобно делать и брать с собой на работу или как перекус после тренировки!



◻ груша (1/2) - 60 гр
◻ мандарины или апельсин - 80 гр (очистить от пленок)



◻ отруби (у меня льняные) - 10 гр

📝 РЕЦЕПТ:
☑ В творог...

Берем вкусняшки с собой 😉😋


Калорийность на 1 порцию - 131 ккал (б/ж/у - 12.9/1.8/19.1)

Очень вкусный и простой перекус или завтрак: по сути это творог с фруктами и отрубями, но при иной подаче может предстать и чудным десертом. Очень удобно готовить на завтрак, брать с собой на работу или как перекус после тренировки!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
◻ творог кремообразный обезжиренный (Савушкин продукт 0% жирности, например) - 120 гр
◻ груша (1/2) - 60 гр
◻ какао-порошок/кэроб - 5 гр
◻ ванилин или семена ванили - по вкусу
◻ сахарозаменитель - по вкусу
◻...

Овсяно-ржаной кекс с фруктами и орехами

Калорийность на 100 гр готового блюда (после выпекания) - около 160 ккал (б/ж/у - 4.6/4.5/25.2)

Такой хлеб подойдет для правильного питания (1-2 ломтика в качестве перекуса)!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ мука ржаная - 80 гр
✅ перемолотые овсяные хлопья или овсяная мука - 140 гр
✅ йогурт обезжиренный или кефир - 350 гр
✅ мед - 10-15 гр
✅ банан (2 небольших) - 150 гр
✅ яблоки (2 средних без кожицы) - 300 гр
✅ смесь орехов - 80 гр
✅ сушеный инжир или чернослив - 120 гр
✅ разрыхлитель - 2 ч.л.

📝 РЕЦЕПТ:
1) Соединить ржаную муку с перемолотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем, залить йогуртом или кефиром (при необходимости добавить мед) перемешать.
3) Банан натереть на терке или размять...

5 вкуснейших рецептов с лавашом! Отличные идеи, для ПП-перекуса!🍅🥝🍋🌯

Сохрани себе!📌

1. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый ПП-перекус!
🔸на 100грамм - 112.29 ккал🔸Б/Ж/У - 8.46/0.75/17.57🔸

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Листья салата - 20 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1/2 шт
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Чеснок - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл.

2. Пирог из лаваша с грибами и сыром
🔸на 100грамм - 164.11 ккал🔸Б/Ж/У - 10.34/4.81/19.32🔸...

Быстрый и простой пп-десерт: творог с грушей и апельсином.

Берем вкусняшки с собой 😉😋

Калорийность на 100 гр - 47.6 ккал (б/ж/у - 4.69/0.65/6.94)
Калорийность на 1 порцию - 131 ккал (б/ж/у - 12.9/1.8/19.1)

Очень вкусный и простой перекус или завтрак: по сути это творог с фруктами и отрубями, но при иной подаче может предстать и чудным десертом. Очень удобно приготовить на завтрак с вечера, брать с собой на работу или как перекус после тренировки!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
◻ творог кремообразный обезжиренный (Савушкин продукт 0% жирности, например) - 120 гр
◻ груша (1/2) - 60 гр
◻ апельсин или мандарин - 80 гр (очистить от пленок)
◻ какао-порошок/кэроб - 5 гр
◻ ванилин или семена ванили - по вкусу
◻ сахарозаменитель - по вкусу
◻...

Сендвич с курицей и сырными вафлями 👍🌮

Калорийность на 100 гр сендвича - 127 ккал (б/ж/у - 13.7/2.3/16.0)
Калорийность 1 порции (1/2 сендвича) - 230 ккал (б/ж/у - 24.9/4.2/29.1)

Калорийность вафель на 100 гр - 134 ккал (б/ж/у - 11.4/2.0/23.3)
Калорийность 1 порции вафель (2 шт) - 307 ккал (б/ж/у - 26.2/4.6/53.5)

Вкуснейший сендвич с вафлями, приготовленными в мультипекаре и куриной грудкой - идеальный завтрак, обед, ужин или полезный перекус! Вкусно, полезно и очень просто!!! Возьми с собой и угости друзей!!!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Для вафель (8 вафель)
✔ творог мягкий 0% - 200 гр
✔ сыр низкой жирности - 150 гр
✔ кефир 1% - 200 гр
✔ яичный белок - 4 шт (120 гр)
✔ мука рисовая - 250 гр
✔ разрыхлитель - 1/3...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3) Чеснок (2 зубчика)
6) Перец и соль - по вкусу
7) Огурец свежий - 80 гр

РЕЦЕПТ:

Быстрый творожный десерт на завтрак или на перекус 🍮🍓

Калорийность на 100 гр - 80 ккал (б/ж/у - 11.7/0.7/6.3)
Калорийность 1 порции - 175 ккал (б/ж/у - 25.7/1.5/13.8)

Очень быстрый и вкусный сладкий завтрак или перекус без сахара 🍬 Приготовь себе на завтрак или возьми с собой полезную вкуснятину!!!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
▫ творог обезжиренный (мягкий кремообразный) - 350 гр
▫ горячий шоколад Фитпарад (можно какао-порошок) - 15 гр
▫ протеин ванильный/кокосовый (или кокосовая/ореховая мука) - 15 гр
▫ клубника (или другие ягоды) - 60 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) В творог добавить горячий шоколад или какао, если кладете какао-порошок, то можно добавить немного сахзама от Фитпарад, когда я использую горячий шоколад, то уже не подслащиваю...

Салатные листья с творожной начинкой (легкий перекус) 🌱🌿

Быстро, вкусно и полезно!!! Отличный вариант легкого ужина или перекуса!

Калорийность на 100 гр - 48 ккал (б/ж/у - 6.0/ 1.8/ 3.2)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Творог кремообразный низкой жирности - 80 гр
2) Зелень свежая/сушеная - по вкусу
3) Чеснок (2 зубчика)
5) Творог зернистый (творожное зерно в сливках, сливки слить!) - 120 гр
6) Перец и соль - по вкусу
7) Огурец свежий - 80 гр
8) Салатные листья романо или айсберг - 200 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) Зелень измельчить, огурец порезать тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить, соединить ингредиенты с творожным зерном, мягким творогом, добавить специи по вкусу.
2) Листья салата промыть, высушить, убрать у романо твёрдую часть.
3) На середину листа положить 2-3 ложки начинки и свернуть рулетиком.
Хрустяшка с творожной начинкой готова! 😋 Приятного аппетита!

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Фруктовый хлеб

Такой хлеб подойдет для правильного питания (1-2 ломтика в качестве перекуса)!

Калорийность на 100 гр - 190 ккал (Б/Ж/У - 4.4/ 2.5/ 37.8)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр инжира, кураги или чернослива (на ваш вкус)
100 гр фиников, без косточек
2 апельсина (для сока и цедры)
100 гр ржаной муки
100 гр цельнозерновой муки (или молотых овсяных хлопьев)
1 ч. л. разрыхлителя
1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь)
100 гр изюма (или сушеной клюквы/вишни)
40 гр молотых орехов (миндаль,фундук, кешью и т.д.)

📝 РЕЦЕПТ:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для хлеба (объемом примерно).
2. Порубить курагу и...

2. Печеное яблоко

Яблоко можно запечь с медом и...

Овощные кексики с творогом и сыром 🌽🌶🧀🌿

Калорийность на 100 гр - 99.4 ккал (б/ж/у - 7.67/3.00/11.14)
Калорийность 1 шт - 59.3 ккал (б/ж/у - 4.57/1.79/6.63)

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо - прекрасное сочетание овощей и сытно-творожного суфле. Это идеальные вариант для обеда или перекуса, ведь кексики с овощами одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде 👍

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт по 60 гр):
✔ 1 яйцо и 1 яичный белок
✔ творог обезжиренный - 100 гр
✔ сыр низкой жирности - 60 гр
✔ молоко 1% - 70 гр
✔ овощной микс (замороженные овощи): перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь - 350 гр
✔ мука нутовая (можно рисовую или кукурузную) - 60 гр
✔ соль, перец, специи (сушеная...

Полезный перекус - авокадо с томатами 🍅🥑

Калорийность на 100 гр - 110 ккал, Б/Ж/У - 2.5/ 6.9/ 9.9

Салат с авокадо – это не только оригинальный вкус, но и польза для здоровья. Авокадо славится высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Много в авокадо и клетчатки, улучшающей пищеварение и способствующей выводу токсинов. В этом салате нейтральный вкус спелого авокадо оттеняю томаты, которые сейчас в разгар лета особенно вкусные, а пикантную кислинку придают вяленые томаты!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (2-3 порции):
✔ спелый авокадо (1 шт) - 100 гр
✔ томаты (1 большой или 2 небольших) - 200 гр
✔ вяленые томаты - 40 гр
✔ оливковое масло - 1 ч.л.
✔ бальзамический красный...

Домашний крем-сыр из кефира и сметаны

Хрустящие низкокалорийные хлебцы с крем-сыром - что может быть лучше и проще для завтрака или перекуса?! А приготовить такой сыр можно в домашних условиях из сметаны и кефира! Гарантирую вам превосходный результат: нежный вкус без посторонних кислинок и привкусов, кремовую консистенцию, не включающий в себя никаких крупинок! 😉👍🍽

Калорийность на 100 гр готового сыра - 280-290 ккал (б/ж/у на 100 гр готового продукта - 6.2/25.0/7.8)
Калорийность 1 порции на завтрак (50 гр сыра и 3 хлебца) - 230 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 600 гр сметаны 20% жирности
✔ 500 мл кефира 1% жирности
✔ 1 чайная ложка соли
✔ зелень, чеснок - по желанию

Из данного количества получается на выходе около 500 гр...

5 лучших перекусов для тех, кто следит за фигурой

Принципы дробного питания, позволяющего худеть без ограничений, предусматривают питание небольшими порциями и деление рациона на 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса. Но многие диетологи рекомендуют худеющим не поддаваться соблазну и избегать вредных перекусов. Однако перекус можно сделать очень полезным, вкусным и не очень калорийным.

@food_and_diet

1. Зерновые хлебцы с мягким сыром и зеленью

Возьмите 2 тонких ломтика цельнозернового хлеба, или тонко нарезанного ржаного (не более 50 гр). Намажьте их мягким сыром и посыпьте нарезанной зеленью. Если вы выберите сыр с низким содержанием жиров, то такой перекус обойдется в 100-150 калорий.

2. Печеное яблоко

Яблоко можно запечь...

49 ПП-перекусов до 50 ккал????????????????

Помогут удовлетворить тягу к сладкому



✔ Фруктового...

49 ПП-перекусов до 50 ккал.

В этой статье мы предложим 49 вкусных закусок, которые помогут избежать соблазна перекусить чем то калорийным во время диеты или разгрузочных дней. Эти рецепты помогут удовлетворить тягу к сладкому, солёному, сытному и утолят жажду без вреда фигуре и без страха набрать лишний вес. Главное преимущество предлагаемых закусок - содержание не более 50 калорий в каждом из вариантов. Пробуйте и худейте с удовольствием.

Помогут удовлетворить тягу к сладкому:

✔ Половина большого запеченного яблока с 1 ст. л. обезжиренного йогурта и посыпанное корицей. (46 калорий)
✔ Половина замороженного банана. (46 калорий)
✔ 1 стакан яблочного свежевыжатого сока посыпанного корицей. (49 калорий)
✔ Фруктового...

Питательный кефирный смузи с отрубями 🥛

Может смело заменить завтрак или перекус. Удобно брать с собой в шейкере на работу или на тренировку! 👍💪

Калорийность на 100 гр - 61 ккал (б/ж/у - 3.1/ 1.1/ 8.9)
калорийность 1 порции - 200 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- кефир 1% - 400 гр
- банан - 100 гр
- хурма - 120 гр
- клетчатка - 20 гр
- льняные отруби или льняное семя - 20 гр

РЕЦЕПТ:
Все ингредиенты смешать в блендере и взбивать до однородности, по желанию добавить сахарозаменитель, разлить по стаканам. 👍

Шоколадно-апельсиновое печенье (с сухофруктами и яблоком)

Калорийность на 100 гр - около 140 ккал (Б/Ж/У - 2.7/ 2.8/ 27.6)
Калорийность 1 шт (около 40 гр) - 55 ккал

Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из полезных ингредиентов: свежих яблок, сухофруктов, злаков и орехов с добавлением какао-порошка и нотками апельсина! Что может быть вкуснее? Такое печенье можно употреблять и в пост, так же подходит для вегетарианцев. Можно есть печенье на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ (22 шт):
- финики - 100 гр
- чернослив (можно другие сухофрукты) - 110 гр
- орехи (кешью или миндаль) - 40 гр
- хлопья овсяные - 70 гр
- отруби ржаные/овсяные или клетчатка - 40 гр
- сок 2 крупных...

Приветствуем вас, дорогие читатели! Снова на связи Ирина и Игорь. «Перехожу на питание без перекусов» или «Вместо перекуса пью чай», — можно зачастую услышать от людей, которые хотят похудеть. Правильно ли это на самом деле? Что происходит в нашем организме, когда мы заставляем его долгое время голодать?

Сегодня мы расскажем вам про полезные перекусы. Перекусы – это не всегда очередной бутерброд с колбасой, залитый горячим чаем. Это может быть сбалансированная и правильная пища, которая подарит и ощущение сытости, и полезные калории организму.

Сегодня вы увидите 12 рецептов перекусов, которые не навредят фигуре.

Зачем перекусывать?

Многие из нас, признаемся честно и мы ранее, едят не больше 3 раз в день: завтракают, обедают и ужинают. Стандартно завтрак заменяется чашкой кофе и печеньем (и хорошо еще, если бутербродом), обед происходит в спешке на работе, а ужинаем дома и, как правило, до отвала.

Оглядывая себя в зеркало через пару недель, восклицаем: «Я потолстела. Как так? Я же совсем ничего не ем!».

Когда мы заставляем организм голодать от завтрака до обеда и от обеда до ужина, он включает режим «самосохранения». Боясь очередного долгого периода без еды, он запасает всю еду, которая в него поступает. И запасает не в энергию, а в жир.

Поэтому при неправильном питании, мы зачастую чувствуем и апатию, а еда не дает нам нужной .

Если в наш организм еда будет поступать регулярно, мозг даст команду, что боятся нечего, а, следовательно, и запасать жир не стоит. Как действовать правильно? Перекусывать. И опять же правильно.

Правила перекусов

  • Старайтесь есть тогда, когда вы голодны. Время перекуса часто приходится на 11-12 дня и на 16-17 часов вечера
  • Употребляйте больше
  • Меньше сахара
  • Стоит употреблять и жидкую, и твердую пищу, так вы задействуете все вкусовые рецепторы
  • За 30 минут до еды выпейте стакан прохладной – это поможет пищеварению справиться с едой

Чем перекусить?

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно выбрать несколько вариантов:

Приобретаем цельнозерновые хлебцы, на них накладываем листья салата, а затем смесь из творога (нежирного) и натурального йогурта + мелкорубленый укроп. В этом варианте есть все, что необходимо организму во время еды: кальций для костей, йогурт для правильной работы желудка, зелень и хлебцы, которые не дадут лишних калорий.

Берем те же салатные листья, покупаем твердый сыр и натираем его на мелкой терке. Опять же рубим мелко зелень (на ваш вкус), смешиваем с натуральным йогуртом и мелко рубим грецкий орех. Полученную смесь закатываем в салатные листья. Таким образом, у нас получаются своеобразные полезные роллы.

Нарезаем зеленые яблоки тонкими пластинками, посыпаем корицей и отправляем в духовку подсушиться. У нас выходят своеобразные яблочные чипсы, которые хорошо усмиряют аппетит.

Из того же зеленого яблока убираем середину ножом, но старайтесь не проткнуть яблоко насквозь. Выкладываем на противень и печем, добавляя немного воды. Затем в середину кладем немного меда и добавляем корицы. Вот у нас и готов полезный сладкий полдник.

Приобретаем свеклу и отвариваем ее. Натираем на терке, выжимаем. Добавляем в полученную смесь тертый твердый сыр, отварное яйцо (желательно только желток), немного чеснока и делаем шарики, внутрь подкладывая чернослив или курагу. Такой правильный перекус победит голод и зарядит вас энергией на весь день.

Можно не «заморачиваться» и просто отварить любимую рыбу или курицу. Белок насытит организм, но на недолгое время. Поэтому вместе с отварным мясом стоит запастись любимыми овощами, например, огурцами или помидорами. Так же можно взять зеленый лук или укроп.

Готовим полезный снек из гороха. Замочите нут в воде на сутки (для набухания). Добавьте специи по вкусу (лучше паприку). Положите на бумагу для запекания и поставьте на слабый огонь запекаться, на 30 минут.

Можно сделать овощной салат, хотя бы самый простой, из огурцов и помидоров. Только ни в коем случае не заправляйте салат майонезом! Нам не нужны лишние калории. Старайтесь есть салат вовсе без заправки. Разнообразьте рецепт добавлением укропа или редиса. Получится полезный витаминный прием пищи.

Фруктовое ассорти – неплохой вариант для еды, но выбирать фрукты нужно правильно. Лучше всего, если это будут бананы, к которым вы добавите немного грецких орехов и творога. Бананы поднимут настроение и сделают перекус более сытным.

Если вы любите брокколи, то попробуем сделать из нее небольшие шарики для перекуса. Отвариваем капусту и измельчаем, затем отжимаем. Соединяем полученную кашицу с тертым твердым сыром, укропом и делаем маленькие шарики (как тефтели). Полученный продукт можно есть как в сыром, так и в подогретом виде.

Возьмите лаваш и заверните в него смесь из нарезанной мелко отваренной курицы, рубленых огурцов и помидоров.

Если вы любите кисломолочные продукты, то на перекус налейте стакан кефира или ряженки, добавляя туда фрукты для придания вкуса.

Как вы видите, полезные перекусы – это не всегда невкусно и трудно. Большинство приведенных рецептов делается за несколько минут.

А вы любите перекусывать? Если вашей целью является похудение, то не стоит помимо питания забывать еще и о .

Добавьте в свой обычный режим дня хотя бы несколько упражнений . Например, воспользуйтесь видеокурсом «Хатха-йога для начинающих» для изучения базовых асан.

А также правильно питайтесь и будьте здоровы! До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь

Особенности перекусов во время диеты

Правильный перекус при похудении улучшает обмен веществ и помогает держать под контролем аппетит. Перекусывать следует чем-то одним, подходящая доза - одна-две горсти. Употребление нескольких продуктов или блюд недопустим, поскольку перекус - это небольшой прием пищи, а не полноценный. Существует два основных перекуса: второй завтрак (12:00) и полдник (17:00). Иногда допускается перекус после ужина, но худеющим не стоит им увлекаться.

Если после основного приема пищи вы испытываете чувство голода - выпейте стакан воды или чай с лимоном. Зачастую подобное ощущение бывает ложным и чувство насыщение появляется позже. Не стоит сразу же устраивать перекус.

Хорошо позавтракав, перекусывайте лишь спустя 3-4 часа. Если по каким-то причинам полноценный завтрак невозможен и утром вы выпили лишь чашку чая или кофе, то пусть перекус в виде второго завтрака будет более калорийным. Например, можно скушать сваренные вкрутую яйца, пару сырников или кусочек творожной запеканки.

Тем, кто сидит на диете, следует также обратить внимание на следующие рекомендации:

  • нельзя закусывать основной прием пищи жирными продуктами или сладостями - это замедлит всасывание питательных веществ и вскоре чувство голода возникнет снова;
  • не рекомендуется для перекуса использовать смузи и сладкие фруктовые соки, потому что они провоцируют чувство голода, повышая уровень сахара в крови;
  • чтобы насытиться небольшим количеством кефира, следует пить его медленно, по ложечке, а не залпом;
  • кисломолочные продукты - хороший перекус для полдника (эти продукты богаты кальцием , который лучше усваивается вечером);
  • сухофрукты перед употреблением рекомендуется заливать кипятком, чтобы они напитались влагой;
  • при спешке для перекуса можно использовать натуральный йогурт с отрубями или батончики со злаками;
  • перекусы лучше планировать заранее, чтобы избежать употребления вредных продуктов, когда будете спешить и ничего полезного не окажется под рукой;
  • не забывайте перекусить на работе. Организм должен получать питательные вещества.

Что выбрать для полезного перекуса худеющим


Калорийность перекусов для худеющих входит в общую суточную норму калорий, поэтому их также нужно учитывать, когда составляете диетическое питание. Перекусы должны быть сытными, питательными и низкокалорийными.

Здоровые перекусы при похудении включают:

  • белковую пищу;
  • продукты с клетчаткой;
  • источники растительных жиров.

Полезные перекусы для похудения:

  • фрукты (яблоки, апельсины, киви, мандарины и т.д., от бананов лучше отказаться)
  • натуральный йогурт (без подсластителей и вкусовых добавок);
  • орехи, изюм, курага (не более одной горсти во врем перекуса);
  • овощные салаты (помидоры, капуста, огурцы, сладкий перец, свекла, зелень);
  • кефир;
  • ржаные хлебцы с нежирным или творожным сыром;
  • домашний молочно-фруктовый кисель;
  • отварная кукуруза;
  • домашний творог;
  • сыры - моцарелла, тофу, сулугуни;
  • запеченные яблоки;
  • диетические хлебцы;
  • вареные яйца (можно использовать 2-3 в неделю);
  • ягоды (в свежем или замороженном виде);
  • бутерброд с тунцом и листиком салата;
  • фруктовое или ягодное желе;
  • белковая пища (запеченная рыба или куриное филе);
  • протеиновые батончики.

Для перекуса подойдут также правильно приготовленные бутерброды. Например, можно взять ломтик хлеба с отрубями и положить на него тонкий кусочек запеченной или отварной говядины и листья салата. Лучшие перекусы перед сном - стакан кефира, йогурта, простокваши или ряженки.

Чем перекусывать нельзя


Если для перекусов использовать вредные продукты, то организм получит лишь сахар, жиры и пустые калории. При этом чувство сытости не возникнет и кушать захочется очень быстро - через полчаса. Продукты не должны быть жирными, солеными, тяжелыми для желудка. Следует отказаться от сладостей, копченостей, маринадов и покупных закусок (хот-доги, снеки, чипсы и др.).

Для перекусов во время диеты нельзя использовать:

  • булочки, пирожки, печенье, конфеты, шоколад, торты;
  • картофель фри, газированные напитки;
  • соленые орешки, крекеры, сухарики;
  • пища быстрого приготовления, фастфуд;
  • бутерброды из белого хлеба и колбасы;
  • мюсли промышленного изготовления.

Полезный перекус для худеющих позволит контролировать аппетит и избегать переедания во время основных приемов пищи. Они также насытят организм полезными веществами и обеспечат необходимым количеством энергии. Для легкого перекуса подойдут овощи, фрукты и ягоды. Видео ниже расскажет подробнее о том, чем можно перекусить во время диеты.

Перекусами мы пытаемся избавиться от чувства голода. Но делать это нужно рационально и с пользой для организма. Какие существуют правильные перекусы для похудения без ущерба для фигуры и здоровья? Об этом вы узнаете, прочитав данную статью.

Дробное питание

Во многих диетах часто используется дробное питание (5-6 раз в день) небольшими порциями. При такой системе питания организм не испытывает чувства голода и ничего не откладывает про запас. Поэтому идёт плавный процесс похудения без стресса для организма.

Если кроме основных приёмов пищи делать небольшие правильные перекусы (примерно 3 раза в день), то вы значительно быстрее избавитесь от излишков и станете заметно стройнее. При частых приёмах пищи улучшается обмен веществ, нормализуется уровень глюкозы и холестерина в крови.

Время для перекуса. Во сколько лучше кушать и что

Обычно перекус устраивают между основными приёмами пищи или, когда вы поняли, что голодны и хочется есть. Но бывает так, что человек напряжённо работает и забывает порой о еде, то было бы нелишним установить при возможности себе напоминание в гаджетах (компьютере или в телефоне).

Самые правильные перекусы - это второй завтрак и полдник. Итак, примерная схема приёма пищи с учётом перекусов:

6:30-9:30 - основной завтрак

11:00 - второй завтрак

13:00-14:00 - обед

15:30-17:00 - полдник

18:30-19:30 - ужин

21:00 - второй ужин

В итоге при таком 6-ти общий объём съеденного будет меньше, чем при 3-х разовом. Вначале будет сложно привыкнуть к подобному режиму и настроить себя. Но постепенно именно такое расписание войдёт в полезную привычку и поможет вам правильно питаться. Перекусы на правильном питании помогут вам сбросить лишний вес, нужно не лениться и регулярно этого режима придерживаться.

Главные основы рациона:

  • Необходимо включать в пищу продукты, содержащие животный белок.
  • Сладости (фрукты, мёд, горький шоколад) можно по чуть-чуть добавлять в рацион утром, после обеда - только несладкие продукты.

Второй завтрак

Уже давно доказано диетологами, что если не завтракать, то возникает достаточно большой риск переедания в течение дня. Данный факт стоит взять на заметку тем, кто хочет похудеть. Утром происходит ускоренный обмен веществ. Поэтому вся еда хорошо усваивается, и набора лишнего веса не происходит. Завтрак должен быть плотным. Это нужно для того, чтобы в течение следующих 3-4 часов вы не испытывали чувства голода. Меню второго завтрака зависит от того, насколько плотно вы позавтракали первый раз. Если он был калорийным и питательным, то будет достаточно скушать фрукты. Это может быть яблоко, киви, цитрусовые. А вот бананы и виноград можно есть лишь иногда и немного. Так как они содержат много сахара и калорий. Фрукты должны быть свежими и экологически чистыми (без нитратов и пестицидов). За норму одного перекуса принимается один крупный фрукт или горсть нарезанных, максимум можно съесть 3 горсточки.

Если вы решили съесть сухофруктов, то нужно помнить, что калорийность их такая же, как у свежего фрукта. Для получения нужного объёма сухофрукты нужно залить кипятком и подождать, когда они разбухнут. Цукаты - вяленые плоды в сахаре. Они намного калорийнее обычных сухофруктов. Они приравниваются практически к сахару-рафинаду, поэтому как перекусы на правильном питании не рассматриваются. Если на завтрак была лишь чашка чая или кофе, то во второй завтрак вы можете съесть что-то более существенное. Например, скушайте творожное суфле, омлет, варёные яйца. Можно подкрепиться кашами: гречневой, овсяной, ячневой.

Варианты второго завтрака

Правильные перекусы для похудения могут быть такими:

  • запечённое яблоко, фаршированное творогом, политое мёдом;
  • груша, киви или ягоды (150 гр.) с несладким йогуртом (100 гр.);
  • курага (100 гр.), орехи кешью (100 гр.);
  • коктейль из 100 гр. молока, 100 гр. ягод и 50 гр. творога;
  • 20 гр. горького шоколада с зелёным чаем;
  • творожный пудинг с небольшим количеством мёда.

Полдник

Ближе к вечеру вас ожидает полдник. Если рабочий график не позволяет вам пораньше оказаться дома, то устраивайте вечерние правильные перекусы на работе в конце трудового дня. Это поможет вам не почувствовать чувства сильного голода, а затем не сорваться и съесть большие порции. Для полдника наиболее подходящими продуктами являются: простокваша, творог, йогурт, кефир. Кальций, содержащийся в них, организмом усваивается лучше во второй половине дня.

Нужно знать, что для насыщения кисломолочные продукты употребляют медленно. Кефир лучше съесть ложкой.

Перекусы на ПП

Варианты перекусов при правильном питании:

  • салат из авокадо с сыром фета (50 гр.);
  • салат из овощей с добавлением оливкового масла;
  • кефир (150 гр.) и зерновой хлебец;
  • зелень (петрушка, укроп, и кефиром (300 гр.)
  • салат из помидоров с фасолью с подсолнечным маслом (200 гр.)

2-й ужин (примерно за 4 часа до сна)

Должен быть лёгким, белковым:

  • кефир или ряженка - 200 гр.;
  • питьевой йогурт без сахара;
  • яйцо, сваренное вкрутую;
  • омлет из 2-х яиц.

Перекусы на бегу

Не у всех людей есть возможность спокойно перекусить. Многие делают это «на бегу». При этом важно помнить, что перекус фаст-фудом под запретом. Так приносит вред вашей фигуре и здоровью. Если вы вынуждены по-быстрому перекусить, то сделайте свой выбор в пользу зерновых хлебцев, йогурта, фруктово-ореховых миксов. Это всё медленные углеводы. Так что подходят даже тем, кто соблюдает диету для похудения. Позволителен даже бутерброд, но «правильный». На кусочек зернового хлебца или хлеба с отрубями положите небольшой ломчик варёной телятины или куриной грудки и сверху немного свежей зелени.

Перекусы на работе. Какие они должны быть? Что полезно будет употребить

Многие привыкли устраивать перекусы на работе печеньем, конфетами или выпечкой из буфета. Следует знать, что такие вкусные, но не полезные продукты, содержащие большое количество углеводов. Они вызывают колебания уровня глюкозы в крови, что приводит к снижению работоспособности.

Правильные перекусы на работе способствуют энергичности и эффективной умственной деятельности. Поэтому следует отказаться от вредных перекусов и постараться заранее продумать, что вы возьмёте с собой. Для удобства есть специальные контейнеры для еды.

Рекомендуется каждый час делать небольшие перерывы для чаепития. Травяной или зелёный чай поможет обмануть желудок, он даёт чувство сытости. Также хорошо пить побольше воды, чтобы было повкуснее - можно добавить в неё мяту или лимон.

Если порция слишком большая, организм начинает усиленно её переваривать, тратя много энергии. Снижается мозговая активность, возникает чувство сонливости. Тогда эффективность трудовой деятельности падает. Поэтому полезнее будет съесть заранее приготовленную домашнюю еду.

Какие есть варианты правильных перекусов на работе? Сейчас рассмотрим:

1. Фрукты (яблоко, банан, груша). Их достаточно помыть или почистить, они полезные и удобны для транспортировки.

2. Кефир или другой кисломолочный продукт без добавок и сахара.

3. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики), и орехи (грецкий, кешью, фундук). Такая смесь питательна и полезна.

4. В продаже появились готовые зерновые или Но ими не следует увлекаться. Так как в них содержится консервант.

5. Небольшое количество горького шоколада с зелёным чаем будут вкусным дополнением к любым продуктам.

Перекус в идеале

Перекусы на правильном питании для похудения должны подразумевать наличие овощей в рационе. Свежие овощи хорошо сочетаются со многими продуктами. Поэтому их можно употреблять после любого приёма пищи (обеда или ужина).

Они хорошо усваиваются и некалорийны. Можно почистить и нарезать сладкий перец и огурцы, помидоры, редис. И вот хрустящий и полезный перекус готов.

Правила

Сейчас рассмотрим правила здоровых перекусов:

    нельзя торопиться;

    не кушайте на ходу;

    обязательно соблюдайте гигиену: вымойте руки перед приёмом пищи, или воспользуйтесь влажными салфетками;

  • следует оставить выполняемую работу за компьютером, иначе еда плохо усвоится, да и эффективность дел при этом снижается;
  • заранее перед перекусом рекомендуется выпить стакан чистой воды, это поможет вам съесть меньше, чем вы употребили на голодный желудок.

Небольшое заключение

Подводя итоги, получается, что правильные перекусы для людей, соблюдающих диету для похудения и просто поддерживающих здоровый образ жизни - необходимый момент в питании. Игнорировать их нельзя. Иначе возникает риск набора лишнего веса и роста жировой прослойки. Перекусы на работе - непростая задача. Но если верно себя настроить и организовать, то всё выполнимо. Соблюдая режим правильного питания и перекусов, вам гарантируется прекрасное здоровье и самочувствие. Желаем вам хорошего настроения!

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.
Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.
При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.
Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Когда лучше перекусить?

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.

Примерная схема питания:

  • 6:00-9:00-завтрак
  • 11:00-перекус (второй завтрак)
  • 13:00-15:00-обед
  • 16:00-17:00-перекус (полдник)
  • 18:00-19:00-ужин
  • 21:00-перекус (второй ужин)

Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным

Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

Такими продуктами являются:

  • творог, йогурт;
  • цитрусовые;
  • орехи, сухофрукты, ягоды;
  • яйца;
  • свежие овощи и фрукты.

Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.

Первый перекус или второй завтрак или ланч


Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Второй перекус или полдник

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Вечерний перекус

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

Неправильный перекус

21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

Загрузка...