docgid.ru

Желудочный кисель нейтральный. Геркулесовый кисель с кефиром и черносливом. Кисель желудочный нейтральный: аналоги более дешевые

Кисель готовится из фруктов, ягод, овсянки и прочих продуктов. Напиток наделен полезными свойствами, которые определяются его составом. Продукт полезен при болях в желудке и как лечебно-профилактическое средство от патологий ЖКТ, таких как гастрит, язва желудка, непроходимость кишечника.

Кисели легко усваиваются и обладают полезными свойствами, защищая слизистую желудка от излишней кислотности.

Полезен ли для желудка кисель?

Полезные свойства для ЖКТ и желудка, в частности, определяются ингредиентами и их витаминно-минеральным составом. Продукт оказывает на желудок:

  • обволакивающее действие, повышая защитные свойства слизи от агрессивного пищеварительного сока;
  • регулирующее действие при повышенной кислотности, которая сопровождает язву и гастрит.

Напиток эффективно борется с симптомами и осложнениями:

  • устраняет дисбактериоз;
  • не допускает переедание, чем устраняет ощущение тяжести;
  • стабилизирует кишечную моторику;
  • повышает эффективность процессов обмена;
  • купирует боль.

Крахмальные кисели, которые полезны при патологиях ЖКТ и их эффект:

  1. Напиток с черникой. Эффективен при хеликобактериальной инфекции желудка.
  2. Яблочный продукт. Борется с последствиями желудочных патологий, таких как анемия, гиповитаминоз. Улучшает пищеварительную функцию, пригоден к употреблению во время строгой диеты.
  3. Рябиновый кисель. Послабляет, желче- и мочегонит, чем помогает при сопутствующих патологиях, таких как болезни печени и желчного пузыря.
  4. Вишневый продукт. Имеет повышенные противомикробные свойства.
  5. Овсяный кисель. Снимает ощущение тяжести, нормализует стул, препятствует запорам и диарее.

Польза детям


Напиток очень полезен для детей и разрешен к употреблению детям с шестимесячного возраста

Кисели разрешены к употреблению маленькими детьми с полугода жизни. Пить его можно ежедневно. Оказывает:

  • общеукрепляющее действие;
  • повышает иммунитет;
  • предупреждает йодо-, железодефицит, гиповитаминоз;
  • обволакивает желудок, защищая его от неблагоприятного воздействия бактерий и прочих факторов.

Так как кисель является сытным напитком, он может заменить легкий перекус. Детям полезны продукты:

  • из овса - для профилактики желудочных заболеваний;
  • яблок - от гиповитаминоза, для улучшения пищеварения;
  • вишен - от бактериального поражения.

Кисель Изотова

Так называют овсяный напиток. Состав оказывает уникальный целебный эффект за счет:

  • очистки организма от токсинов;
  • профилактики запоров;
  • снижения уровня холестерина;
  • улучшения метаболизма;
  • укрепления иммунитета;
  • энергетической ценности;
  • противовоспалительного, желчегонного действия;
  • обеспечение оптимальным количеством витаминов, минералов, аминокислот.

Благодаря этим свойствам кисель лечит заболевания ЖКТ, желудка и прочих органов и система организма в острой и хронической форме. Овсяный кисель совершенно безвреден и безопасен, так как не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Продукт обогащен:

  • минералами фтора, калия, феррума, кальция, магния;
  • витаминами, такими как А, группа В, РР, Е;
  • аминокислотами - триптофаном, лизином, метионином, холином, лецитином;
  • белками, крахмалом.

Преимущества:

  • высокая биологическая активность;
  • легкоусвояемость;
  • комплексный оздоровительный эффект;
  • быстрота купирования желудочной боли.

Рецепт

Приготовление киселя Изотова возможно в домашних условиях. Для этого нужно тщательно вымыть и просушить используемую посуду. Этапы:

  1. Ингредиенты: 300 г овсянки «Геркулес»; 70-100 г кефира или 2 ст. л. концентрата Изотова; 2 л воды; 8-10 ст. л. грубо измельченного в кофемолке или кухонной мельнице овса.
  2. Ингредиенты помещаются в банку на 3 л, которую нужно закрыть резиновой перчаткой, обеспечив выход газа при брожении и герметичность.
  3. Брожение происходит при условиях: без доступа света; температура в пределах 22-28°.
  4. Фильтрация по истечении 24-48 часов через дуршлаг, помещенный над кастрюлей емкостью 5 л. Содержимое банки сливается в сито и промывается проточной водой. В результате должно получиться 3 объема промывных вод на 1 порцию овсяной массы.
  5. Оставшаяся жидкость отстаивается 18-20 часов. Верхний слой сливается, а в нижнем остается белый осадок, который является готовым концентратом.
  6. Хранится закваска в холодильнике не дольше 21 дня. Ее можно использовать не только для приготовления целебного киселя, но и для перезакваски концентрата.

Рецепт киселя Изотова, употребляемого при дисбалансе кислотности пищеварительного сока:

  • 3-5 ст. л. концентрированного продукта помещается в кастрюлю, в которую предварительно наливается 2 л воды;
  • масса доводится до кипения на медленном огне при перемешивании пластиковой ложкой.

Применение, рецепты

При желудочных патологиях напиток оказывает вяжущее действие, помогая справиться с расстройствами пищеварения и моторики. В зависимости от патологии рекомендуют разные рецепты.

Кисель леовит желудочный нейтральный банка 400г

Фармакологическое действие Кисель желудочный

Желудочный нейтральный Кисель желудочный

Кисель диетический Кисель желудочный

Предназначен для использования как элемент диетотерапии при хронических воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Состав Кисель желудочный

Фрукты и овощи (яблоки, морковь, тыква), родиола розовая, прополис, зверобой, кислота лимонная, мята перечная, куркума, ароматизатор "яблоко".
Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.

Способ применения Кисель желудочный

2 столовые ложки киселя "Желудочный нейтральный " залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-3 раза в день.

Действие компонентов Кисель желудочный

Зверобой - обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, глистогонным, вяжущим, мочегонным, спазмолитическим и стимулирующим регенерацию тканей действием. Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта (гастрите, панкреатите, энтерите, колите), воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при мочекаменной болезни, а также при снижении фильтрационной способности почек, задержке жидкости и электролитов в организме.

Мята перечная - оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, болеутоляющее, антимикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, ветрогонное, вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное и антисептическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и усиливает секрецию пищеварительных желез. Применяют как средство, возбуждающее аппетит, при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях дыхательных путей, повышенной возбудимости, бессоннице, невротических состояниях, болях различной локализации, аллергических заболеваний кожи, атопическом дерматите. Не рекомендуется применять в первые три месяца беременности.

Прополис - обладает антибактериальной, антивирусной, противогрибковой, противовоспалительной, иммуностимулирующей, регенеративной, антиоксидантной активностью. В силу своих антибиотических свойств прополис оказывает влияние на грамположительные микробы (золотистый стафилококк, дифтерийную и кишечную палочки, микобактерию туберкулеза). Антимикробное действие прополиса обусловлено влиянием флавоноидов и бензойной кислоты, терпены ингибируют развитие дрожжеподобных грибов кандида, флавоноид акацетин увеличивает стойкость капилляров. Прополис увеличивает фагоцитарную активность и синтез антител. Ярко выражено тормозящее действие прополиса на рост вирусов герпеса, оспы и гриппа А. Одно из самых сильных - анестезирующее - действие прополиса проявляется за счет кумаровой и метоксибензойной кислоты и флавоноидов. Обладает антитоксическим свойством, стимулирует обмен веществ, регенерацию тканей, защитные силы организма. Прополис способствует понижению артериального давления, выведению из организма холестерина, стимулирует кроветворение. Является активным биостимулятором. Это проявляется в улучшении общего состояния организма, увеличения веса, нормализации обмена веществ.

Родиола розовая - обладает тонизирующим, стимулирующим, адаптогенным, ноотропным действием, повышает артериальное давление, улучшает энергетическое обеспечение мозга за счет интенсификации окислительного ресинтеза макроэргетических фосфатов, способствует нормализации обменных процессов, повышает физическую работоспособность скелетных мышц и мышцы сердца. Оказывает антимикробное, фунгистатическое действие, повышает устойчивость организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды химической, биологической и физической природы. Применяют при гипотонии, повышенной утомляемости, импотенции, неврозах, как стимулирующее средство после перенесенных заболеваний, желудочно-кишечных расстройств, лихорадке, маточных кровотечениях, анемии, нейроциркуляторной дистистонии.

Яблоки - пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.

Морковь - оказывает общеукрепляющее, антисептичекое, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее, слабительное, мочегонное действия, улучшает пищеварение, увеличивает выделение молока у кормящих женщин, способствует выведению конкрементов из мочевых путей, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации, нормализует работу органов зрения. Семена обладают желчегонным, противоглистным, спазмолитическим действием, расширяют коронарные сосуды. Применяют в качестве витаминного средства при авитаминозах, анемии, при снижении иммунологической реактивности организма, нарушениях зрения, заболеваниях верхних дыхательных путей. Морковь и морковный сок рекомендуется беременным и кормящим женщинам для обеспечения нормального роста и развития плода, а также маленьким детям как поливитаминное средство, улучшающее их развитие. Семена применяют при атеросклерозе, коронарной недостаточности, стенокардии.

Тыква - оказывает витаминное, общеукрепляющее, противоглистное, мочегонное, успокаивающее, желчегонное, слабительное, противовоспалительное действие. Семена применяют при глистных инвазиях (ленточных глистах), заболеваниях почек и мочевого пузыря, при задержке мочи, вследствие спазмов мочевого пузыря, заболеваниях предстательной железы. Мякоть тыквы используют при хронических запорах, заболеваниях почек, печени, подагре, при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозе.

Овес - оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.

Условия хранения Кисель желудочный

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.

В интернет-аптеке Кисель желудочный можно купить с доставкой на дом. Качество всех товаров в нашей интернет-аптеке, в том числе Кисель желудочный, проходят контроль качества товаров нашими проверенными поставщиками. Купить Кисель желудочный Вы сможете на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить". Мы с радостью доставим Вам Кисель желудочный совершенно бесплатно по любому адресу, в пределах зоны нашей доставки.

При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки обычно используются диетические продукты и вещества. Желудочный кисель от «Леовит» - нейтральный сухой порошок, полезные составляющие которого благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Это специально разработанная пищевая добавка для правильного питания и профилактики.

Состав и свойства

БАД нейтральный от «Леовит» включает в себя только растительные сухие компоненты:

  • Прополис. Обладает антибактериальным эффектом, выводит токсины из организма, уменьшает риск развития патогенной среды.
  • Зверобой. Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует возобновление поврежденных тканей и выработку желудочной секреции.
  • Куркума. Обеспечивает организм кальцием, железом, йодом, витаминами группы В. Стимулирует деятельность кишечной микрофлоры.
  • Тыква. Заживляет поврежденные ткани (часто применяется при язве), улучшает выработку желчи, помогает при тошноте, изжоге, отрыжке. Понижает риск перерождения клеток в патогенные.
  • Яблоко. Обладает противовоспалительным эффектом, препятствует размножению микробов.
  • Перечная мята. Улучшает пищеварение, помогает при тошноте, рвоте, изжоге. Имеет обезболивающее и успокаивающее свойства.
  • Родиола розовая. Стимулирует аппетит, снижает воспаления, способствует заживлению поврежденных клеток.
  • Морковь. Снабжает организм каротином, минеральными веществами, витаминами группы В, С и Е. Часто используется при дисбактериозе из-за противомикробного воздействия.
  • Овес. Улучшает усвоение питательных веществ, обволакивает слизистую оболочку. Содержит огромное количество минеральных солей и микроэлементов.

Чем полезен?


Воспаление слизистой оболочки пищеварительного органа – основное показание к приему средства.

Нейтральный кисель рекомендуют применять при воспалительных процессах в слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки. Реже - при дисбактериозе для восстановления естественной микрофлоры. За счет натуральных компонентов кисель от «Леовит» также можно использовать как диетическую составляющую рациона и профилактическую смесь от потенциальных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Еще с детства очень любила кисель, моя бабушка варила кисель сама и говорила, что он очень полезен для пищеварения и укрепления организма. Конечно, с возрастом я на некоторое время забыла об этом напитке. Но когда гастроэнтеролог мне диагностировал такое заболевание, как эрозивный гастрит, и назначил помимо множества лекарственных препаратов, придерживаться лечебной диеты, в перечень которой входит ежедневное потребления киселя, я поняла, что надо бы возвращаться к некогда любимому и полезному напитку - киселю.

Варить самой-занятому человеку некогда, да и сейчас, в эпоху изобилия разнообразных продуктов и торговых марок, на мой взгляд, намного проще приобрести кисель в сухом виде, залить кипяченой водой и наслаждаться всё тем же вкусным и не менее полезным напитком.

От своей знакомой, имеющей заболевание, связанное с язвой желудка, неоднократно слышала, что она покупает в аптеке специальный желудочный кисель, который специально разработан для диетического питания с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому, я и решила приобрести этот кисель.

Кисель желудочный нейтральный "Леовит".

Торговая марка диетического питания "Леовит" наверняка известна многим из телевизионной рекламы. Она выпускают различные диетические продукты не только для снижения веса, но и для детоксикации, укрепления здоровья и поддержания организма в тонусе.

Раньше неоднократно приходилось покупать энергетические батончики "Леовит", поэтому к продукции этой марки я отношусь со 100%-м доверием.

Приобрести желудочный кисель "Леовит" можно либо в картонных упаковках, где он расфасован по пакетикам, весом 20 грамм каждый, либо в жестяной баночке, большим объемом (вес составляет 400 грамм).

Я решила взять в жестяной баночке, так как получается не только выгоднее, но и экономнее по стоимости.

За 400 граммовую баночку киселя я заплатила чуть менее 350 рублей.


Уникальность Желудочного киселя заключается в его составе. В его составе нет ничего лишнего, что может негативно сказываться на работе желудка и 12-ти перстной кишки. Основными компонентами являются: сахар, картофельный крахмал, мука овсяная, тыква, морковь, яблоко, зверобой, прополис, перечная мята и куркума. Загустителем является гуаровая камедь.

Основными свойствами желудочного киселя являются:

Уменьшение болевых ощущений;

Снятие воспаление слизистых желудка и кишечника;

Обладает противомикробным действием;

Способствует восстановлению тканей.

Способ применения киселя очень прост. Его не нужно варить, всё достаточно просто. Две столовые ложки киселя заливаем 200 мл горячей воды. Размешиваем, немного остужаем и наслаждаемся этим полезным напитком.

Кисель получается светло коричневого оттенка, консистенция густая, однородная. в нем отсутствует комочки крахмала, но есть небольшие частички трав и овощей, которые входят в состав.

Кисель обладает слабовыраженным травяным ароматом, на вкус довольно приятный, немного сладковатый из-за сахара в составе, но не кислый.

Вообще желудочный кисель очень приятно пить. Суточная дозировка составляет от 1 до 3-х раз в день. Он отлично утоляет жажду и даже немного приглушает чувство голода. Но самое главное, во время его регулярного приема, у меня уменьшились боли в желудке и исчезла изжога, и всё это исключительно за счет киселя, без употребления таблеток.

Видео обзор

Все(5)

Кисели научились варить много веков назад. Изначально это кушанье выступало в качестве полноценной трапезы. Способы приготовления были у всех свои, но чаще всего основой выступали злаки. Позднее яство перешло в категорию сладких десертов. Теперь кисели стали готовить из фруктов и ягод с добавлением крахмала или иного загустителя. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. К этой категории относят очищающий кисель «Леовит». Отзывы говорят, что это низкокалорийный, но при этом довольно сытный продукт. Он хорошо наполняет желудок и дарит комфортные ощущения. Медики подтверждают, что вязкий напиток полезно пить даже тем, кто страдает язвенными болезнями желудка. Сегодня рассмотрим особенности этого напитка и возможность приготовить аналог в домашних условиях.

Часть программы

Сегодня в каждой аптеке можно найти волшебный сундучок, который предлагает желающим преобразиться всего за одну неделю. Он включает в себя различные пакетики, которые превращаются в завтрак, обед и ужин путем простого добавления кипятка. Продержавшись неделю на таком меню, можно потерять до 5 кг. Помимо общего меню есть отдельный продукт - очищающий кисель «Леовит ». Отзывы говорят о том, что это довольно вкусный напиток, который приятно заполняет желудок и утоляет голод, балует рецепторы и снижает желание съесть что-то сладкое. Это очень важный момент, поскольку позволяет настроить человека на правильное питание, исключающее избыток жирных и сладких продуктов.

Описание

Это не просто приятное дополнение к ежедневной трапезе. Давайте теперь подробнее рассмотрим, что собой представляет очищающий кисель «Леовит ». Отзывы подчеркивают , что после употребления в желудке ощущается комфорт. Причем это касается даже людей с проблемным пищеварением. Какие эффекты можно отметить:

  • Состав мягко обволакивает стенки желудка. Это позволяет снизить нагрузку при употреблении грубой, острой или жареной пищи.
  • Быстро устраняются дискомфортные ощущения в ЖКТ . А ведь, если женщина увлекается диетами, это будет самым проблемным местом в ее организме.
  • Если вы проголодались, выпитый кисель насыщает и дарит ощущение комфорта.
  • Повышение активности и работоспособности отмечают многие отзывы. Кисель очищающий «Леовит » («Худеем за неделю») помогает повысить энергетический тонус организма.

Что еще очень приятно, натуральные компоненты делают кисель безопасным. Его очень удобно взять с собой на работу, в поход, куда угодно.

Состав

В линейке продукции можно увидеть не только очищающий кисель «Леовит ». Состав его мы сейчас рассмотрим, а пока пара слов о двух других продуктах.


Очищение и коррекция

Сегодня в центре внимания третий продукт этой серии - очищающий кисель «Леовит ». Инструкция рекомендует его к применению тем, кто следит за собой. Помощником для организма, который переживает немалый стресс в процессе любой диеты, выступает знаменитый кисель. Сам по себе он не обладает каким-то чудесным действием, но помогает победить аппетит, разгрузить и оздоровить кишечник.

Итак, что содержит кисель очищающий «Леовит » («Худеем за неделю»)? Состав очень интересный. Здесь собраны практически все народные средства для очищения организма и нормализации работы органов пищеварения:

  • Барбарис. Это известный антиоксидант. Во время диеты крайне важно не допускать засорения организма свободными радикалами.
  • Лавровый лист. Мало кто знает, что эта привычная специя помогает воздержаться от избыточного употребления сладостей и других простых углеводов.
  • Свекла . Это природный гепатопротектор.
  • Сельдерей. Регулятор обмена веществ.
  • Зеленый чай. Известный антиоксидант, который обладает еще и тонизирующими свойствами.

Свойства

Такой сбалансированный состав сделал очень популярным очищающий кисель «Леовит » («Худеем за неделю»). Конечно, все эти ингредиенты можно приготовить самостоятельно, но на это нужно много времени и сил. Если же приобрести продукт в аптеке, нужно лишь залить содержимое пакетика водой. Кисель выводит из организма продукты обмена, что крайне важно. Зашлакованность очень часто становится причиной того, что человек испытывает постоянное недомогание и желание полежать. А это не способствует похудению. И конечно, нельзя не отметить прекрасный вкус.

Клинические данные

На сегодняшний день можно уже не спорить об эффективности программы «"Леовит". Худеем за неделю». Множество отзывов говорит о том, что если есть желание, то можно добиться прекрасных результатов. Клинически подтвержденными являются следующие эффекты:

  • Кисель не только очищает, но и способствует повышению иммунитета. Отмечают также мягкое послабляющее действие.
  • Можно ли на постоянной основе принимать кисель очищающий «Леовит »? Отзывы врачей не исключают такой возможности. Напротив, по словам специалистов, это простое средство способствует снижению веса, нормализует моторную функцию кишечника, уменьшает признаки холецистита, улучшает вид кожных покровов.
  • Кисель прекрасно себя зарекомендовал при любых гастроэнтерологических патологиях. Это отмечают потребители, страдающие гастритами и панкреатитами.

Способ применения

Итак, как стоит принимать кисель очищающий «Леовит »? Отзывы о похудении хорошие, люди отмечают не только приятный вкус и эффективность средства, но и удобство применения. Согласно инструкции, две столовые ложки киселя нужно залить 200 мл кипящей воды, перемешать и дать настояться 1- 2 минуты. Принимать рекомендуется 2 раза в день, натощак. Еще один эффективный способ для снижения веса - заменить один прием пищи киселем . Лучше всего, если это будет ужин. Для тех, кто контролирует свою жизнь, вес и идеальный рецепт. В отличие от большинства препаратов для похудения, кисель является полностью натуральным и безопасным.

Готовим сами

Не обязательно покупать кисель в пакетиках. Как бы их ни рекламировали , они все равно являются продуктами тщательно переработанными, наполненными загустителями и прочей химией. Очищающий кисель можно приготовить дома, своими руками. Для этого воспользуйтесь одним из перечисленных рецептов:

  • Овсяный кисель. Для его приготовления нужно взять 300 г крупы и 100 г кефира, большую ложку сметаны и два литра воды. Добавьте корочку хлеба и оставьте на три дня около батареи. Теперь процедите и проварите до закипания. На выходе получается настоящий кисель.
  • Свекольный микс . Для этого рецепта потребуется горстка геркулеса и большая тертая свекла , а также два литра воды. Проварите в течение 30 минут и процедите.

Слабительный эффект от них довольно сильный, поэтому не стоит пить перед работой. В остальном - ничуть не хуже, чем очищающий кисель «Леовит ». Отзывы говорят, что приготовление домашних напитков требует много времени, а в результате готовый напиток неудобно брать с собой на работу. Это все так, но зато продукт исключительно натуральный.

Вместо заключения

Процесс похудения может быть легким и приятным, если использовать правильные продукты. Кисели помогают создать ощущение наполненности желудка и защитить органы ЖКТ от несбалансированного питания во время диеты. Если вы проводите много времени на работе, такой напиток может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Когда хочется перекусить, вовсе не обязательно тянуться за печеньем. Достаточно развести в стакане воды вкусный и полезный напиток.

Загрузка...