docgid.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Фунчоза с шампиньонами и огурцом Шампиньоны с фунчозой

Фунчозу, или "стеклянную лапшу", как ее называют за прозрачность в готовом виде, очень легко готовить и легко создавать вкусовые сочетания с ней. Нужно лишь залить кипятком на менее чем минуту и отцедить, дальше добавлять почти что угодно.

Этот рецепт фунчозы с говядиной, который я создала в качестве примера вкусовых сочетаний, можно модифицировать в зависимости от того, что есть в холодильнике или на что есть желание в этот конкретный день. Например, вместо говядины можно использовать курятину или свинину, а что касается овощей, то в сезон можно добавлять спаржевую фасоль, цуккини, зеленый горошек и другие овощи.

Морковь добавляет сладость в блюдо, а пекинская капуста и грибы сочность. Соус также очень нужен, ведь на нем основная вкусовая нагрузка. Все ингредиенты для его приготовления можно найти без проблем в супермаркетах, в том отделе, где продают все для суши.

Вода играет очень большую роль в корректировке консистенции. Не бойтесь долить еще немного воды, если консистенция Вам покажется слишком сухой. После добавления отцеженной лапши к овощам с мясом, она продолжает впитывать в себя жидкость. Немного воды в таком случае (кроме той, которую добавляете при приготовлении соуса), существенно улучшит вкусовое восприятие блюда. (В итальянских рецептах пасты, почти всегда к соусам добавляется небольшое количество воды с отваривания, именно с этой целью).

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 250 грамм говядины (желательно из толстого края или вырезки), порезать полосками
  • 100 грамм фунчозы (2 клубка)
  • 150 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 морковь, порезать соломками
  • 150 грамм пекинской капусты, порезать полосками
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 50 мл кунжутного или арахисового масла (можно заменить подсолнечным)
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. арахисового масла (можно не использовать)
  • 100 мл воды
Время приготовления: 25 минут

1) Фунчозу поместить в большую миску, залить кипятком и отцедить через 0,5-1 минуту.


2) В воке или большой сковороде разогреть половинну кунжутного масла. Добавить мясо и обжаривать, часто помешивая, до готовности. Готовое мясо немного посолить и переложить на чистую тарелку.

3) В сковороду добавить остальное масло и морковь.

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.

Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.

Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.

Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.

Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.

Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.

С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой "морковь по-корейски". Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.

Огурцы нарежьте длинными слайсами, после - полосками, загрузите в салат.

Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.

Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.

Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях очень просто. Пожалуй, это самый здоровый и полезный вариант быстрой еды, который только можно себе представить!

Помимо грибов я предлагаю использовать ещё и патиссон (его можно заменить кабачком) и лук. Все это вместе обжарим на сильном огне (в стиле стир-фрай), и затем добавим отваренную фунчозу. Поверьте, получается очень вкусное блюдо, а еще очень сытное!

О том, как приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях, смотрите в сегодняшнем рецепт с фото.

Ингредиенты для фунчозы с грибами

  • Фунчоза – 1 моток
  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Патиссон (или кабачок) - 1 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Пошаговый рецепт фунчозы

Стеклянная лапша бывает разной - рисовой или бобовой. И в зависимости от её типа, готовится она по-разному. Рисовую достаточно залить кипятком, а вот бобовую (а у меня была именно такая), нужно варить. В любом случае, при приготовлении фунчозы нужно руководствоваться инструкцией на упаковке. Я свою бобовую вкинула в кипяток и варила в течение 6 минут. Затем промыла в холодной воде, и откинула на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Грибы (у меня были шампиньоны) обжарила на растительном масле, на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Поперчила их и посолила в конце. Бросила сметану.

В отдельную сковороду налила растительное масло, выложила нарезанный лук.

Затем бросила натёртый патиссон. Обжарила на сильном огне около 5 минут.

Бросила молотый перец, соль.

Выложила грибы и соевый соус.

Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом и на свой вкус.

Вообще-то, фунчозой называется сама лапша, которую готовят из рисового или соевого крахмала. А овощной и мясной состав хозяйки определяют сами по своим вкусовым пристрастиям.

Сегодня мы будем готовить фунчозу с грибами и овощами. Этот вариант - без продуктов животного происхождения и подходит для поста, вегетарианцев и просто для любителей грибов. Я предложила этот рецепт для подборки "Пост", но рецепт универсальный, фунчозу можно взять с собой на пикник, да и угостить друзей такой закуской не зазорно!

Подготовим все продукты для фунчозы. Грибы можно взять любые, лесные или искусственно выращенные шампиньоны. У меня - лесные грибы моховики.

Если у вас свежие грибы, их режем и обжариваем до готовности. Не забудьте посолить.

Я замораживаю грибы, уже нарезав их на пластинки. Поэтому мне остаётся только выложить их на разогретую сковороду и пожарить.

Замаринуем лук. Нарежем его полукольцами, посыпаем щепоткой перца и вливаем 1 столовую ложку винного уксуса. Оставим их на 10-15 минут.

На терке для корейских закусок натрем морковь и редьку или нарежем соломкой вручную. Сладкий перец нарежем тонкой соломкой.

Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Есть фунчоза, которую только заливают горячей водой, у меня - та, которую нужно отварить 1-2 минуты.

Промоем фунчозу холодной водой и нарежем на удобную вам длину. Я это делаю ножницами.

Приготовим маринад-заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, винный уксус, соевый соус. Чеснок выдавим через пресс, часть кинзы нарежем, мелко нарубим перец чили. Всё перемешаем.

В кастрюлю кладём нарезанные овощи, обжаренные грибы, фунчозу и оставшуюся зелень кинзы.

Заправляем фунчозу соусом.

Аккуратно перемешаем и дадим настояться фунчозе с грибами и овощами часок-другой в холодильнике. Пробуйте на вкус, возможно, вам захочется досолить или добавить винного уксуса или соевого соуса.

Загрузка...