docgid.ru

Торт с ежевикой рецепт. Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. Для медовых коржей с какао

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода. Для того, чтобы продлить удовольствие и лакомиться ею не только в сезон, ежевику замораживают, сушат, варят из нее варенье, джемы, компоты. Из нее получается чудесное мороженое. А торт из ежевики – настоящее объедение и украшение любого стола.

Так как ягода схожа с малиной, многие рецепты их приготовления схожи. Они отличаются особой летней свежестью и кулинарным шармом. При все этом и уход за ней не представляет особого труда.

Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.

Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.

Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).

Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.

Компот из ежевики в сахарном сиропе . Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.


1 способ . Вымытые ягоды выкладывают в таз для варки варенья и заливают готовым сиропом (на 1 кг ягод 1,3 кг сахара и 2 стакана воды), доводят до кипения и проваривают на маленьком огне 5 минут. Затем варенье нужно снять с огня и охладить. Второй раз варят варенье 8-10 минут и снова ненадолго отставляют. В третий раз варенье варят до готовности.

2 способ . Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить «напитываться» на несколько часов. Затем сироп нужно слить через дуршлаг и проварить его на маленьком огне. Затем аккуратно добавить ягоды и варить до готовности при слабом кипении.

3 способ . Подготовленные ягоды ежевики пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Ягоды должны выделить сок. Через несколько часов проварить его несколько раз (как в первом способе чередуя варку (5-8 минут) и выдержки на охлаждение (10-15 минут). При последней варке варенье довести до готовности.

При всех способах в конце варки желательно добавить лимонную кислоту или кусочек лимона (когда будете варенье разливать по банкам, его можно будет убрать).


Ягоды нужно промыть как указано выше. Для приготовления мармелада понадобится:

  • 1 кг ежевики
  • 500 г сахара
  • Желатин (в соответствии с инструкцией) или 1 пакетик пектинового порошка
  • 4-5 гр лимонной кислоты
  • 100 гр воды

Промытую ежевику залить водой и варить на маленьком огне несколько минут. Затем снять ежевику с огня и протереть через сито. Можно воспользоваться соковыжималкой. В протертое пюре нужно добавить сахар и поставить на огонь приблизительно на 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, а ежевика хорошо уварится, снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить предварительно подготовленный желатин (в соответствии с инструкцией) или пектиновый порошок и немного проварить. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворив её в ложке воды.

Пену, образующуюся при варке, необходимо собирать. Далее, кипящий мармелад нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде охлаждаться.

Коктейль с ежевикой и малиной


Кисломолочные коктейли, или смузи сейчас очень популярны. Современные хозяйки любят их за богатый состав полезных веществ и простоту в изготовлении. Вот один из рецептов приготовления кисломолочного коктейля с ежевикой:

  • Ежевика – 100 гр
  • Малина – 50-100 гр
  • Мед – по вкусу
  • Мороженое – 50–100 гр
  • Кефир или йогурт – 500 гр

Для приготовления необходимы отборные спелые ягоды. Их нужно хорошо промыть и стряхнуть лишнюю воду. Ягоды помещаем в блендер и измельчаем. Несколько ягод оставляем для украшения.

Получившееся пюре протираем через сито. В получившуюся массу добавляем кефир или йогурт. В конце добавляем мед по вкусу, мороженое и еще раз взбиваем. По желанию можно добавить дробленный лед.

Коктейль разливаем по порционным стаканам и украшаем свежими ягодами.


  • Ежевика – 300 гр
  • Жирные сливки – 300 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 50 гр
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Ягоды промыть, соединить с сахаром и водой и проварить в кастрюле 5-10 минут. Получившееся пюре протереть через сито.

Когда масса остынет, добавить взбитые сливки, переложить в форму и отправить в морозильник на несколько часов.


Для приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Темный шоколад – 250 гр.
  • Какао — 1 десертн. ложка
  • Ежевика – 150 -200 гр.

Сливочное масло растопить. В другой емкости растопить шоколад и молоко на водяной бане, добавить сахар и размешать.

В шоколадную массу ввести желтки по одному, аккуратно взбивая, и сливочное масло.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить их в шоколадное тесто.

В тесто добавить ежевику и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой и выложить тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать до готовности примерно 50 минут.

Готовность проверить обычным способом – деревянной палочкой. Торт охладить в форме, затем выложить на блюдо и украсить ягодами ежевики.

Торт с ежевикой и сливками


Этот торт хорошо тем, что основу его составит обыкновенное песочное печенье. Вы можете взять любое, какое любите. Для приготовления коржа вам понадобится:

  • Песочное печенье – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 г

Для крема:

  • Творог – 1 пачка
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Молоко – 130 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Желатин – 15 гр

А также 250 гр ежевики или других ягод

Процесс приготовления торта:

Печенье раскрошить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить эту массу в форму, застеленную пергаментом и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник.

Подготовить желатин – замочить его в холодной воде и дать ему набухнуть.

Немного подогреть молоко и растворить в нем сахар. Смешать молоко с творогом.

Взбить сливки и добавить их к творожной массе. Еще раз взбить до мягких пик. Добавить в крем разогретый на водяной бане желатин.

Крем вылить в форму поверх песочного коржа (попеременно чередуя с ягодами ежевики или другими) и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.


  • Масло сливочное – 0,5 пачки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сметана – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Ежевика – 200 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль – 1 щепотка

Взбить в миске размягченное масло и сахар. Добавить яйца, сметану и молоко. И еще раз взбить.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, соль, ваниль.

Постепенно добавить к первой смеси и размешать. Добавить гашенную соду.

Ягоды ежевики добавить в тесто и разложить по формочкам. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой.


Подходит для пасхальной выпечки. Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 пачки мягкого маргарина «Пышка»
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 стакан теплого молока
  • 0,5 пачки сухих дрожжей
  • 500-600 гр муки. Готовое тесто должно быть жидковатым, но отлипать от рук.

Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Затем тесто нужно «опустить» и оставить еще на 1,5 часа. Затем окончательно выместить (не «забивать»), смешать с ягодами и можно выпекать.

Сверху можно украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой.

Десерт — мягкий сыр с ежевичным соусом


Для приготовления десерта подойдет любой мягкий сыр (например, рикотта).

  • Сыр – 350 гр.
  • Сметана – 230 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Ваниль — ¼ чайной ложки
  • Ежевика – 300 гр
  • Ягодный соус – по вкусу

Все ингредиенты, кроме ягод взбить миксером, при необходимости протереть сквозь сито.

Небольшие формочки застелить марлей и разложить в них сырную массу. Поставить в холодильник остывать на 4 часа.

Ягодный соус : половину ягод растолочь с сахаром и лимонным соком и дать настояться полчаса.

При подаче формочки с сырной массой перевернуть на красивые тарелки и снять марлю. Сверху полить ягодным соусом.

Ежевичный ликер с лимонной цедрой

В качестве алкогольной основы подойдет водка, коньяк или виски.

  • Ежевика – 1,5 кг
  • Водка – 1 л
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 300–400 гр
  • Лимонная цедра

Всыпать ежевику в трехлитровую банку. Добавить сахар и лимонную цедру. Алкоголь должен покрывать ежевику полностью, поэтому количество указано примерно. Встряхните банку и убедитесь, что алкоголь покрывает все ягоды, иначе начнется брожение.

Настаивать ликер нужно в темном месте 2 недели, встряхивая дважды в день. Затем оставить еще минимум на 1 неделю, после чего профильтровать. Более длительная выдержка пойдет только на пользу. «Пьяные» ягоды можно использовать при подаче десертов и в выпечке.

О, этот шикарный шоколадный медовик, пропитанный сливками и украшенный спелыми фиолетовыми ягодами!

Как долго я мечтала его испечь! Целых два года, с тех пор, как попробовала этот удивительный медовый торт с ежевикой на море. И вот наконец-то собралась его приготовить! Тортик разлетелся за вечер, только маленький кусочек успел пропитаться как следует, оставшись на утро:)

Медовики – мои любимые торты, я пекла их с разными ягодами-фруктами и кремами: начиная от самого простого «рыжика» со сметаной и торта со сгущёнкой и орехами – до медовиков с бананами , клубникой , малиной … И белые коржи, и шоколадные . И с ежевикой – тёмно-синей лесной сестричкой яркой малинки – медовик тоже дружит! Сочетание кисло-сладких ягод со сливками и шоколадными медовыми коржами получается восхитительным. Вот попробуйте!

Из указанных ингредиентов у меня получился тортик небольшого диаметра – 17-18 см, зато очень высокий – из 7 коржей.

Ингредиенты:

Для медовых коржей с какао:

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки соды без верха;
  • 3 или чуть больше стакана муки (смотрим по тесту);
  • Полстакана какао-порошка.

Если Вы считаете, что это слишком шоколадно – можно уменьшить количество какао и соответственно увеличить количество муки.

Для крема:

  • 300 мл домашних сливок средней густоты (20%, примерно);
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры (регулируем сладость по вкусу).

Для наполнения и украшения:

  • 1-2 больших стакана ежевики.

Солнечно-жёлтый и фиолетовый - самое творческое сочетание цветов, говорят дизайнеры!

Как испечь:

Медовое тесто для коржей готовится точно так же, как и для светлого медовика, только вместе с мукой при замешивании добавляем какао-порошок.

Вначале растопим мёд и сахар с маслом в непригорающей посуде с толстыми стенками (например, чугунном казанке) или на водяной бане. Нагревая на маленьком огне, помешиваем, пока мёд и масло растают, а сахар в них растворится.

Тем временем в отдельной посуде взбиваем миксером яйца с пищевой содой до пышности. И тоже вливаем в казанок. Тут же перемешиваем – видите, запенилось?

Снимаем казанок с плиты и сразу же просеиваем муку – не всю бухаем сразу, а порциями, чтобы регулировать густоту теста, и всыпаем какао.

Замешиваем тесто ложкой, потому что оно сначала очень горячее. Как только сможете брать его руками – переходите к замешиванию руками, потихоньку подсыпая муку и глядя на консистенцию. Тесто должно получиться в меру крутым – не липким, но эластичным, чтобы можно раскатать. Делим тесто на 6-7 коржей (если хотите торт повыше – делаем больше коржей, если наоборот, пошире – меньше, зато крупнее). Шарики теста кладём в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали и медленно остывали: тесто на медовик легче раскатывать, пока оно тёплое. Поэтому я ставлю миску с шариками сверху плиты, в то время как в духовке выпекаются коржи.

Притрусив мукой стол, берём один шарик и раскатываем его в круглый корж. Если получается не совсем круглый, ничего - всё равно мы их потом подровняем.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, бумагу смазываем растительным маслом. Перекладываем туда корж и тыкаем его вилкой, чтобы не вздувался при выпекании.

Ставим в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 4-5 минут. Будьте внимательны: если светлые медовые коржи, когда готовы, становятся сначала золотистыми, потом коричневыми, то на шоколадном корже готовность определить сложно. Ориентируемся по времени (первый корж печётся чуть дольше, пока прогреется духовка, а следующие – быстрее), и по виду: готовый корж становится пышным и сухим, не сильно сминается при нажатии.

Достав из духовки противень с горячим коржом, тут же аккуратно обрезаем его по размеру, например, приложив крышку от кастрюли: остывая, медовые коржи становятся крохкими и ломкими. Коржи складываем стопочкой, а обрезки в тарелку – они нам пригодятся. Часть можно пока схрумать просто так в ожидании торта:) Но не забудьте оставить для украшения.

Вот и готовы шоколадные коржи! Подождём, пока они остынут. Затем помоем спелую ежевику; достанем из холодильника сливки и приступим к сборке торта.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Если крем слишком густой, можно добавить жидких 10% сливок, чтобы торт лучше пропитался.

Теперь смазываем нижний корж кремом.

На крем кладём ягоды ежевики.

Накрываем сверху следующим коржом, слегка прижимаем. Снова смазываем корж сливками. Можно прослаивать ежевикой каждый корж, а можно через один. Самый верхний корж также смазываем кремом, а ещё хорошенько обмазываем им бока торта. Опробуйте прям рукой зачерпнуть сливки и намазать медовик по бокам, а потом облизать сладкие пальцы… море удовольствия! Главное, чтоб домашние не видели, как Вы готовите торт:) А впрочем, если есть детки, то нужно их позвать – вот это вкусная работа, украшение тортика!

Медовый торт с ежевикой становится вкуснее, если Вы позволите ему пару часов пропитаться, а лучше ночь…

Но так хочется поскорей попробовать эту красоту и вкусноту! Что мы и сделали:))

Здравствуйте, мои хорошие... Честно скажу, я скучала. Пытаясь "быть в тренде", стала появляться на Фейсбуке, хотя ничего там не понимаю. Но только в жж чувствую себя "дома". Опять повторюсь...люблю свой журнал, люблю всех с кем познакомилась благодаря ему. И хотя времени на ведение журнала катастрофически становится меньше, и записей становится меньше, и много неплохих рецептов так и остаются невыложенными... забросить насовсем не могу. Но в сторону сентиментальность неожиданно нахлинувшую. Отдохнула, разгребла кучу дел, и с новыми силами делюсь ярким тортиком. Даже слишком ярким. На его приготовление сподвигла чашка ежевики, которой угостила добрая соседка.
Со своим тортиком, иду в гости на день рождения к Лиле. Надеюсь она возьмет его, в качестве исключения.)))

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см.

1. Брауни с фундуком.
- 90 г сахара,
- 90 г яиц,
- 90 г сливочного масла,
- 90 г темного (можно молочного) шоколада,
- 45 г муки,
- 30 г крупно рубленного фундука.

2. Крустийант с фундуком.
- 50 г молочного шоколада,
- 50 г фундучного пралине,
- 50 г вафельной крошки (можно заменить кукурузными хлопьями).

3.
- 60 г молока,
- 60 г сливок,
- 30 г ежевичного пюре (протертого),
- 30 г желтков,
- 7 г сахара,
- 2 г желатина (листового),
- 80 г молочного шоколада,
- 1 ч л лимонного сока.

4. Мусс с ежевикой.
- 100 г ежевичного пюре (протертого),
- 45 г желтков,
- 15 г сахара,
- 4 г желатина (листового),
- 90 г молочного шоколада,
- 120 г взбитых сливок,
- 1 ч л лимонного сока.

5. Гляссаж.
- 50 г воды,
- 100 г сахара,
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г белого шоколада,
- 70 г сгущенного молока,
- 7 г желатина (листового),
- фиолетовый краситель.

6. Японский бисквит (для декора).
- 45 г молока,
- 25 г сливочного масла,
- 30 г муки,
- 50 г яиц,
- 55 г белков,
- 30 г сахара,
- зеленый краситель.

1. Брауни с фундуком.
Масло и шоколад растопить, переложить в чашу миксера (насадка лопаточка), добавить сахар, взбивать до пышности. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. На маленькой скорости добавить просеянную муку и фундук. Переложить в форму или на противень слоем высотой 0,7 мм. Выпекать при 160 град. около 15 минут. Остудить, вырезать круг 14 см в диаметре.
2. Крустийант с фундуком.
Растопить шоколад, смешать с пралине и вафельной крошкой. Переложить в кольцо д. 14 см, хорошо разровнять ложкой, охладить.
3. Креме с молочным шоколадом и ежевикой.
Сливки и молоко довести до кипения, вылить на желтки растертые с сахаром, перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне, постоянно помешивая до 82-84 градусов. Снять с огня, перелить крем в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, ежевичное пюре, лимонный сок и растопленный шоколад, который вмешать венчиком частями. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры.
Сборка 1.
На остывший крутийант вылить 1/3 креме, накрыть брауни, сверху вылить оставшийся креме. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Мусс с ежевикой.
Ежевичное пюре довести до кипения. Вылить на смесь растертых желтков с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до 82-84 градусов. Перелить в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, лимонный сок, и в несколько приемов растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 32-35 градусов. Ввести мягко взбитые сливки. Использовать сразу!
Сборка 2.
В кондитерское кольцо, диаметром 16 см, дно которого плотно обтянуто пищевой пленкой, вылить 2/3 (даже больше) мусса. Сверху вложить, слегка прокручивая, охлажденную основу, так чтоб крустийант был сверху (в готовом торте, он будет внизу). Края между формой и основой заполнить муссом. Поставить торт в морозилку на 4-6 часов, лучше на ночь.
5. Гляссаж.
Сахар, воду, сироп довести до 103 градусов. Вылить на сгущенное молоко, заранее замоченный и отжатый желатин, рубленный шоколад. Размешать до однородности. Добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-35 градусов. Гляссаж лучше приготовить заранее, а перед использованием разогреть до нужной температуры на водяной бане или в микроволновке.
6. Японский бисквит для декора.
Молоко с маслом довести до кипения, снять с огня, всыпать муку, заварить тесто. Вернуть на огонь, варить до образования пленочки на дне ковшика. Переложить в чашу миксера (насадка лопаточка), мешать до легкого остывания (перестанет идти пар). Добавить по одному яйца, краситель. Белки взбить с сахаром до пышности. С помощью лопатки ввести в тесто, если нужно добавить еще краситель. Тесто распределить тонким слоем на бумагу смазанную маслом. Выпекать 8-10 минут. Остудить сняв с противня (вместе с бумагой). Накрыть пищевой пленкой, чтоб бисквит не засох и в дальнейшем до использования хранить плотно завернутым в пленку.
Сборка 3.
Охлажденный торт освободить из формы, и сразу же залить гляссажем. Очень важный момент, доставать торт из морозилки когда все будет приготовлено- гляссаж нужной температуры, бумага или противень для стекающих излишков глазури, подставка для торта меньшего диаметра чем сам торт, лопаточка, чтоб убрать излишки глазури. Дать глазури стечь, убрать заворачивая под торт стекающие излишки, переложить торт на подставку или блюдо. Украсить бисквитом и ежевикой... или по своему вкусу.
Про сам торт... Очень вкусный! Мусс хорошо сочетается с брауни и хрустящим крустийантом. Лимонный сок в мусс и креме можно не добавлять. Я добавила так как ежевика была очень сладкая, и не зря. И еще, как видно по фото, не убрала излишки глазури сверху (очень толстый слой), но на то была уважительная причина... Не могла найти свою лопаточку, а заранее не приготовила. И вообще, после почти 2-х недельного отсутствия дома, я пока еще много чего не могу найти.))))


Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не приготовить этот полезный и красивый тортик.

Когда на улице очень жарко, такой тортик станет отличным десертом. Желатина для торта я взяла 2 пачки по 15 г, думаю, можно взять и немного меньше (около 20 г), должно застыть, только будет чуть дольше.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Желатин высыпать в пиалу и залить 100 мл холодной кипячёной воды на 30 минут.

Отставить желатин в сторону, а в чашу блендера поломать кусочками печенье.

Измельчить печенье в крошку, используя насадку "металлический нож". Растопить сливочное масло и струйкой влить его к печенью, чтобы масса стала однородной. Это будет основа торта.

Затем массу взбить погружным блендером. Часть ежевики (около 120 г) взбить и протереть сквозь сито, должно получиться 100 мл сока. Этот сок довести до кипения, залить горячим соком набухший желатин и тщательно размешать, пока весь желатин не растворится. Также всю массу можно прогреть на водяной бане.

Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, влить её в творожную массу и ещё раз тщательно взбить блендером. У нас получится масса приятного розового цвета.

На тарелку поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 22 см пазлом вверх и выложить основу из печенья. Печенье хорошо прижимайте по окружности, чтобы не протекла творожная начинка. Сверху произвольно выложить ежевику.

Вылить поверх ягод немного творожной начинки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Когда масса застынет, вылить в форму оставшуюся творожную массу. Сверху разложить ягоды ежевики.

Убрать торт до полного застывания в холодильник. Я особо не контролировала, но через час творожно-сметанный торт с ежевикой уже был плотным и готовым к употреблению.

Приятного аппетита!


18 вариантов приготовления рецепта "ежевичный торт" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (9)
Печенье Савоярди - 100 гр
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 стакан + 3 ст ложки
Показать все (9)


eda.ru
Ингредиенты (11)
Сахар коричневый 175 г
Масло сливочное 175 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Сода гашеная 1 чайная ложка
Показать все (11)
povar.ru
Ингредиенты (9)
яйца - 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
сахар - 150 Грамм
крахмал - 100 Грамм
мука - 100 Грамм
разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
для теста:
сметана 300 гр.
сахар 200 гр
масло сливочное 180 гр.
сода 1 ч.л.
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (22)
*ДЛЯ КОРЖА*
-40 гр. муки
-4 ч.л. крахмала
-2 ч.л. какао
-50 гр. сахара
Показать все (22)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Бисквит
3 яйца (разделить на белки и желтки)
3 ст л воды
2 ч л лимонного сока
1 ч л разрыхлителя
Показать все (15)

povarenok.ru
Ингредиенты (14)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 215 г
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Лимон - 1,5 шт
Показать все (14)

povarenok.ru
Ингредиенты (12)
Яйцо - 5 шт
Вода - 6 ст. л.
Сахар - 275 г
Соль
Мука - 125 г
Показать все (12)

Ингредиенты (16)
Яйцо куриное
Винный камень
Сахар-песок
Ванильный экстракт
Сок лайма
Показать все (16)


nyam.ru
Ингредиенты (12)
яйца 2 шт
сахар 200 г
мука белая 200 г
мука черемуховая 200 г
сметана 200 г
Загрузка...