docgid.ru

Как заправить кальян чтобы было много дыма. Несколько советов о том, как правильно забить кальян и получить удовольствие. Выбираем табак для кальяна

Забивка - половина дела. А возможно и больше. Этот процесс кальянной процедуры очень важен и пренебрегать им ни в коем случае не следует, чтобы не жалеть о неудавшемся результате потом. Правильная забивка снимает сразу несколько вопросов: как правильно забивать кальян и сколько табака класть в кальян. Как раз об этом сегодня и поговорим.
Самые распространенные ошибки возникают у новичков, которые пытаются забивать кальян самостоятельно: добавляют в чилим чрезмерно много моасселя, плотно его утрамбовывают или забывают отжать и сироп стекает в шахту. В итоге кальян плохо тянется, или горчит, или получается чрезмерно крепким. Рассказываем, как избежать подобных проблем.

Способы забивки кальяна

Их несколько. Большое разнообразие методов забивки кальяна обусловлено большим количеством чаш, крепостью смеси и результатом на выходе. Нет худшего и лучшего варианта - каждый преследует свои цели. Так, забив табак на чаше фанел или использую забивку Overpack с одинаковым сырьем, можно получить совершенно разные результаты.

3 доминирующих способа забивки, которыми должен владеть каждый увлеченный ценитель:

  • Классика, или воздушная;;
  • Плотная;
  • Оверпак - укладка моасселя «с горкой».

Памятуя о важности забивки, не забываем про другие аспекты кальянной процедуры: моем кальян, разогреваем угли, подготавливаем моассель (удаляем мусор, измельчаем и отжимаем, если есть в этом необходимость).

Нужно ли отжимать

Нужно ли отжимать табак для кальяна? Опять же вопрос. Есть такие смеси, где табак просто плавает в сиропе. Такой моассель необходимо слегка отжать до нормальной консистенции. Опять же: здесь важно не переборщить. Чрезмерно сухой кальян дает мало дыма и приглушенный аромат.

Воздушная забивка

Наиболее распространенный, простой и востребованный метод. Универсален (позволяет использовать любой моассель и любой чилим) и идеален для новичков. Суть: максимально пушим табак и воздушно, без утрамбовки, забиваем в чилим. Важно помнить, что чем меньше расстояние от табака до фольги, тем крепче получится кальян. Оптимально - 2-3 мм. Для максимально легкого курения - 4-5 см. Важно разровнять моассель так, чтобы ни один кусочек табака не соприкасался с фольгой или калаудом. В противном случае табак пригорит и появится горчинка.

Для улучшения тяги рекомендовано «колодец» к центральному отверстию – тянуться кальян будет лучше и проще. Фольгу необходимо уложить в три слоя, максимально плотно натянуть на чилим и проткнуть дырочки по периметру. Угли располагайте с краю, что убережет смесь от сгорания и неравномерного прогрева. Следите за жаром. Если кальян будет горчить – убираем один уголек. Если
дыма мало – добавляем. Воздушно лучше забивать Старбаз, Фумари, Социал Смок и Нирвана.

Плотная забивка

Дает много навалистого, густого дыма и аромата, т.к. подразумевает большее количество моасселя в чилиме. Такой кальян курится дольше к тому же. Для плотной забивки подходят чилимы типа Phunnel с единственным отверстием в центре. Пушить моассель предварительно уже не нужно. Достаем из упаковки и, плотно трамбуя, укладываем в чашу.

После забивки протираем края чилима - на нем не должно остаться сиропа, который будет подгорать. Листы смеси также не должны касаться фольги или калауда. При таком виде забивки требуется больше угольков для полного и равномерного прогрева. Плотно лучше забивать табаки брендов Танжирс, Нахла, Нирвана, а также Аль Факер и Фьюжн.

Забивка Оверпак

Забивать кальян оверпак не так-то просто. Доверьте это опытным товарищам. С помощью оверпака получается максимально крепкий, дымный и насыщенный кальян. При данном виде забивки расходуется в 2 раза большее количество моасселя. Суть этого метода и его основное отличие от остальных в том, что смесь укладывается в чашу с горкой. На фольгу по периметру укладываем 3-4 штуки натуральных углей. В итоге верхушка запекается и формирует корочку, которая защищает смесь внутри от сгорания.

В центре необходим колодец для тяги. Для такой забивки идеален неглубокий глиняный чилим, который обеспечит максимальную крепость. Лучше использовать жаростойкий, умеренно влажный табак брендов Tangiers, Haze, Nakhla. Если в моасселе много сиропа, его лучше немного отжать.

Мы подробно описали три самых популярных способа, как забить табак в кальян. Подытожим: воздушно - максимально просто, для комфортного и легкого курения. Плотно - посложнее и для крепких сортов. Оверпаком - для пользователей с уровнем экспертом, для получения максимально насыщенного, крепкого и дымного кальяна.

Кальян пришел к нам с Востока и имеет длинную историю. Практически каждый из нас видел, как кальянщики лихо справляются со своим чудо прибором. Мы бежим в магазин покупаем его, но что же делать дальше: как забить кальян? Как правильно заправить кальян, чтобы он не горчил и доставил нам удовольствие? Об этом мы расскажем в нашей статье, благодаря четкой инструкции справиться с ним сможет даже новичок.

Как правильно заправлять кальян

И вот перед нами стоит задача заварить кальян. С чего же начать, как правильно забить кальян? Если вы побаиваетесь испортить табак, и не уверены, что знаете, как приготовить правильно вкусный и дымный кальян для друзей в домашних условиях, то Вам поможет наша инструкция.

В первую очередь необходимо убедиться что соединение всех элементов вашего кальяна герметично, это нужно проверить еще перед покупкой.

Для этого используют специальные уплотнители. Если этого не сделать, то кальян будет очень плохо тянуться. Табак и жидкость уже не будут играть никакой роли, если мы не будем знать, как заправлять кальян правильно.

Подготовка кальяна к употреблению делится на два основных этапа:

  • Укладка табака в чашу;
  • Заправка жидкости в колбу

Забиваем табак

Как сделать хороший кальян? Первым этапом будет правильная подготовка табака, чтобы мы могли получить приятный аромат, наш табак не горел и кальян долго курился. Сам табак предварительно разрыхляется щипчиками и укладывается в чилим(чашку).

Существует несколько разновидностей укладки табака, в данной статье мы рассмотрим одну из них.

В нашем способе табак укладывают так, чтобы он не лежал слишком свободно (иначе потеряется аромат), в противном случае мы рискуем забить табаком все отверстия чашки чтто приведет к слабой тяги. Поэтому ищем золотую середину. Это и будет ответом на вопрос, правильно забить табаком чашу для нашего кальяна

Читайте также: Делаем кальян на фруктовой чаше

Еще одной хитростью, как забить правильно чашу для кальяна будет вытаскивание крупных стеблей из табака, тогда он не станет горчить. Так мы обеспечим качественное приготовление нашего кальяна для раскуривания.

Количество табака рассчитывается исходя из количества человек, чем больше курящих кальян дома, тем больше табака нужно задействовать. Его не нужно укладывать до самого верха, в чилиме должно оставаться свободное пространство.

Если не оставить свободного места, то табак начнет быстро гореть и дым станет едким из-за близкого расположения табака и углей. Такое правило используется для ароматического табака, потому как на черный табак угли укладываются сверху.

Если вы решили попробовать покурить черный табак то очень важно предварительно его замочить, чтобы он не был слишком крепким. В противном случае тщательное приготовление нашего кальяна будет испорчено, и можно будет начинать все снова, чтобы не курить горький дым.

После того как вы забили колбу табаком на неё надевается плотная пищевая фольга и протыкается в нескольких местах иголкой, а сверху укладывается раскаленный до красна уголь. Очень хорошо помогает в разогреве углей газовая горелка или спиральная конфорка, самое главное это разогреть уголь до его полного покраснения.

Заправка кальяна жидкостью

Еще одним этапом приготовления самостоятельно кальяна служит заправка колбы жидкостью. Многие не могут ответить на вопрос, как заправить кальян? Следуем нашим рекомендациям.

Те, кто бывал на Ближнем Востоке, подтвердят, что курение кальяна там принято повсеместно и является частью культуры стран этого региона. Вопроса о том, как правильно забить кальян, или, как его называют на Востоке, наргиле, и что делать дальше, у местных жителей не возникает. Наши же любители ароматного дыма далеко не всегда справляются с такой задачей. Давайте немного подробнее рассмотрим, откуда он появился и как правильно его заправить.

Где и когда появился кальян?

Более тысячи лет назад на границе с Пакистаном, в северно-западной провинции Индии, стали использовать особый курительный прибор - кальян. Он мало чем был похож на современные сложные устройства, а основу, трубку и головку для него изготавливали из скорлупы кокосового ореха.

Первоначально кальяны использовались для употребления гашиша и опиума. Но по мере распространения культуры курения наргиле на территорию Персии все больше стали применяться темные сорта табака.

Из Персии кальян довольно быстро распространился по странам Восточной и Северной Африки, Восточной Азии, Ближнего Востока и Аравийского полуострова.

В Османскую Империю, именно такое название носила Турция, кальян попал в 17 веке.

Именно из Турции курительный прибор стал распространяться по миру, покорив страны Старого Света, а затем и американский континент.

Как давно курят кальян в России?

Впервые в Россию кальян попал, скорее всего, во времена русско-турецкой войны 1877-1878 годов в качестве диковинных сувениров и трофеев. В тот период времени его курение не получило широкого распространения.

Временем триумфального возвращения кальяна на территорию России можно считать последние десятилетия, когда это экзотическое курительное приспособление привозили туристы, возвращавшиеся с отдыха в Египте и Турции, в качестве сувенира для курящих друзей и родственников. За последнее десятилетие культура употребления кальяна довольно широко распространилась и завоевала популярность в молодежных кругах.

Различные развлекательные заведения, клубы, бары, кафе и рестораны обустроили специальные комнаты для курения - кальянные залы. Где обученные тому, как забивать табак в кальян, специалисты подготавливают этот курительный прибор для всех желающих.

Многие из тех, кто попробовал кальян, приобретают его для своего личного пользования. Однако в большинстве случаев вместо ожидаемого получения удовольствия любители ароматного дыма сталкиваются с рядом проблем. Прежде всего, с тем, как правильно забить кальян, чтобы можно было насладиться курением.

Прежде чем приступить к описанию процесса его заправки, бегло рассмотрим устройство этого прибора для курения.

Устройство кальяна

Состоит он из четырех основных частей:

1. Дымовой колбы, или, как ее еще называют, базовой камеры, частично заполненной водой.

2. Чаши для табака, поверх которой помещают нагревательный элемент.

3. Шахты кальяна, выполненной из металла полой трубки, размер которой может варьироваться от 20 до 100 см.

4. Кальянного шланга, который соединяется с отверстием на вершине колбы либо с металлической шахтой. Состоит деталь из патрубка, самого шланга и мундштука.

Узнав о том, из чего состоит этот восточный курительный прибор, давайте выясним, как собрать и как правильно забить кальян.

Эксплуатация кальяна. Собираем прибор

Прежде всего, в дымовую колбу кальяна наливают жидкость: воду, вино, молоко, сок и т. п. В колбу вставляется железный элемент. Трубка, которая находится внутри базовой камеры и выходит из верхней части, должна быть погружена в воду, на глубину пять-семь сантиметров. Чтобы части между собой соединялись плотно, необходим уплотнитель. К выходному отверстию, расположенному в верхней части, присоединяют шланг. Если уплотнителей нет, то их можно заменить влажной тонкой бумагой либо фольгой. После установки шланга важно проверить герметичность кальяна. Для этого пальцем руки закрывают входное отверстие, а через мундштук на шланге пробуют втянуть воздух. Если все собрано правильно, то воздух будет втягиваться с трудом.

В самую последнюю очередь устанавливается чаша для табака, которая должна герметично соединяться с кальяном.

Как правильно забить кальян?

Кальян может быть заправлен самыми разными сортами табака: как простыми, так и ароматизированными. Но какой бы ни был табак, брать его нужно немного, примерно щепотку, так как правильно забивать чашку кальяна нужно не под завязку, но в то же время табачной смеси должно быть достаточно для курения.

Чашу с уложенным в нее табаком плотно прикрываем фольгой или решеткой. По мнению любителей кальяна, предпочтительнее использовать фольгу, так как решетка не очень плотно прилегает, да и нагревается значительно медленнее, чем фольга. В фольге любым острым предметом, например, зубочисткой или кончиком карандаша, необходимо сделать несколько отверстий, через которые горячий воздух от угля попадал бы на табак.

Следующим шагом будет разжигание угля. Если у вас обычный уголь, то его можно нагреть на включенной плите и щипцами уложить его сверху на фольгу. Затем сразу же раскурить кальян.

Если у вас так называемый самовоспламеняющийся, пропитанный селитрой уголь, то, свернув листок бумаги или газету в трубочку, поджигаем ее и щипцами удерживаем уголь над пламенем. Важно дождаться полного прогорания угля. Если этого не сделать, при курении вы почувствуете крайне неприятный привкус во рту.

На вопрос о том, как забивать маленький кальян, ответ довольно прост: если у вас не сувенирный вариант с запаянной трубкой, то точно так же, как и любой обычный прибор стандартного или большого размера.

Кальян (чилим или наргиле) – древнейшее увлечение, пришедшее к нам с восточных стран с их многогранной культурой и таинственными обычаями. Считается, что в сравнении с обычным курением кальянное намного безопаснее, ведь пользователь не курит, а вдыхает ароматный дым, образованный нагреванием табака и специально изготовленного сиропа. Почитатели неспешных бесед, спокойного отдыха и ценят кальян за его душистый и насыщенный дым.

Но к сожалению, далеко не всегда этот курительный сосуд радует своего хозяина дымностью. Отчего зависит насыщенность испарений, почему иногда наргиле дает скудный пар и как правильно забить кальян, чтобы было много дыма? Эти вопросы чрезвычайно насущны для истинных любителей этого восточного курительного устройства.

Чтобы добиться много дыма от кальяна, следует знать некоторые нюансы его использования

Чем гуще и насыщеннее испарение, тем качественнее считается наргиле. Но, для подавляющего большинства ценителей восточного курения задача повысить дымность является достаточно сложной, но разрешимой. Прежде чем изучать способы, как сделать дымный кальян, стоит разобрать саму технику создания пара.

Слова «кальян» произошло от арабского «галюн», что означает «курительная трубка». Но арабы, прародителя курительного сосуда называют его исключительно «шиша».

Итак, каким образом получается дым при курении кальяна? Когда пользователь производит затяжку, в наргиле проникает разогретый воздух, который испаряет сироп, используемый при курении. В результате и образуется ароматный пар . Он поступает в колбу, где происходит его фильтрация и охлаждение. Затем, насыщенный водными парами, пар оказывается в легких курильщика.

Устройство кальяна

Почему в кальяне мало дыма

Разбираясь в причинах этого неприятного нюанса, на первое место возможных виновников, специалисты выносят уровень нагрева курительной смеси. То есть, чем больше будет использоваться углей для разогрева, тем лучше станет происходить испарение, которое и придаст дыму необходимую густоту.

Но здесь кроется и распространенная ошибка неопытных пользователей. Если использовать слишком много углей, в разы повышается риск сжечь курительную смесь и испортить весь процесс кальянного отдыха. Специалисты советуют, чтобы сделать дым гуще и не спровоцировать поджог смеси, раскладывать уголь по краям чаши.

Какие еще ошибки новичков могут привести к малой дымности? Опытные кальянщики выделяют следующие причины недостаточного образования пара:

Возможная причина Пояснение Полезные советы
проблема с жидкостью иногда вода, которая охлаждает и фильтрует пар, перелита либо недолита в колбу следите, чтобы трубка сосуда была погружена в жидкость на 1,5-2 см
разгерметизация шланга либо шахты устройства проверьте эти составляющие на возможные недочеты, просмотрите, все ли уплотнители на месте, не потерян ли шарик клапана

уплотнителей должно быть три, которые расположены между:

1. Шахтой и колбой.

2. Чашей и шахтой.

3. Шлангом и шахтой.

слишком плотно уложенный табак если табачная смесь утрамбована в чаше, то воздух просто не может проникнуть через нее, помните, что центральное отверстие в чаше должно быть свободно от табачной массы курительную смесь должна «дышать», лучше раскладывайте табак вручную, просматривая его на наличие отдельных кусочков-бревнышек (их следует удалять)
не хватает отверстий на фольге (либо дырочки слишком маленькие) в этом случае тлеющий уголь просто не способен как следует накалить табак, итогом становится некачественное тление проследите, чтобы на фольге было достаточно отверстий и не только в том месте, где находится курительная смесь, отверстия располагаются по всей фольгированной поверхности
плохой уголь порой проблема малой дымности кроется в качестве угля либо неправильном его подборе под используемый табак применяйте для своего любимого увлечения только качественный уголь и учитывайте особенности курительной смеси
загрязнился клапанный шарик если шарик грязный, он может просто залипнуть в клапане, закупоривая проход тщательно промойте его либо замените (можно использовать подходящий металлический шарик от подшипника)

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

Ценители восточного курения относят использование кальяном и его подготовку к целому искусству. В кальянной науке важно все – от подготовки сосуда до манеры курения.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве . Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8-9 мм

Грамотная укладка курительной кальянной массы является одним из важных условий, соблюдение которых необходимо для получения густого и насыщенного дыма.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8-9 мм . Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества. Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна

Глицериновая добавка предназначена именно для создания пара особой насыщенности. Это соединение выполняет роль загустителя, а при нагревании способствует продуцированию густого испарения.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат .

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Для дымности важен уровень жидкости в колбе

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3-4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Руководство к действию

Итак, настала пора применить на практике все секреты дымного кальяна. Попробуйте сделать его самостоятельно, используя поэтапную инструкцию . Она простая и доступная даже для новичка кальянного дела.

  1. Хорошо промойте устройство и проверьте наличие жидкости в колбе (если она несвежая, замените). Кстати, вместо воды для улучшения вкуса можно использовать соки, чай, молоко. Просмотрите шахту – она не должна иметь следов ржавчины.
  2. Тщательно проверьте все составляющие части курительного устройства на герметичность. Для этого просто втяните через наргиле воздух. Если ощущается «сквозняк», переберите конструкцию. Следует добиться полной герметичности устройства.
  3. Приступаем к забивке. Знатоки советуют, чтобы не мыть постоянно чашечку, покрыть ее изнутри небольшим кусочком фольги. Полностью оберните фольгой чашку и изнутри. Фольга должна «повторять» все изгибы чашки.
  4. Укладываем курительную смесь. Как уже было сказано, табак не нужно слишком увлажнять либо крепко отживать. Проследите, чтобы он был хорошо пропитан сиропом и стал в меру влажный. Масса равномерно распределяется по чаше, без плотной утрамбовки. Хорошо прорыхливайте ее для свободного продвижения воздушных масс.
  5. Закладывайте в чашу столько смеси, чтобы поверх ее и до краев чаши оставалось около 3 мм. Нужно добиться, чтобы курительная масса не соприкасалась с углями, в этом случае у кальяна получиться слишком прогорклый привкус и неприятный скудный дым.
  6. Сверху курительная масса покрывается фольгой. Ее можно использовать любую, подходит даже от шоколадной плитки. Не имеет значения и какой стороной к табаку будет находиться фольгированная бумага: матовой либо блестящей.
  7. Делаем отверстия в фольге. Здесь также важно не переусердствовать. Отверстий не нужно проделывать слишком много, постарайтесь их расположить не только в центральной части, а по окружности чаши. Это обеспечит хорошую тягу и предотвратит поджигание курительной смеси.
  8. Затем на фольгу укладываем кусочки тлеющих угольков. Также следите, чтобы они хорошо прогревали табак, но не поджигали его.
  9. Чаша накрывается колпаком. Если он отсутствует, можно сделать колпачок из фольги, придав ему конусообразную форму. Таким образом, курительная смесь быстрее прогреется.

Теперь кальян можно раскуривать. И наслаждаться приятным отдыхом. Не забывайте периодически менять расположение угольков. Как правило, одной порции курительной смеси хватает на 25-30 минут кальянного курения . По истечении этого времени сироп испариться полностью, и дым станет прогорклым.

После испарения сиропа, начинает тлеть сам курительный табак. В этом случае пользователь переходит на полноценное курение (как в случае с сигаретами). И кальянный отдых становится намного опаснее для здоровья.

По окончании мероприятия снимите с чаши фольгированную бумагу с остатками курительной массы. Посмотрите на него – если он стал суховатым и подпаленным, значит, кальян курили чересчур долго. Перед тем как убрать наргиле, обязательно тщательно промойте шланг. Если на нем останутся частички веществ, после их засыхания избавиться от этих остатков будет крайне трудно.

Вернуть кальяну дымность и аромат пара может каждый любитель такого отдыха. А при условии грамотного ухода и заботы, курительное устройство подарит немало приятных минут релаксации и отдыха, сделав процесс парения не только увлекательным, но и безопасным.

Вконтакте

Традицию курить кальян завезли в Россию извне. Долгое время это считалось основным занятием у восточных соседей. От простого курения сигареты курение кальяна отличается составом сырья и церемониалом.

Поначалу кальян освоили более привилегированные круги. Потом подтянулись и все остальные. Но многие до сих пор не знают, в чем особенность кальяна, как его заправлять, чтобы можно было получить удовольствие и расслабиться.

Как правильно забивать кальян, чтобы не горчил?

Заправка кальяна – дело особой важности. Поэтому в салонах, или развлекательных центрах для этих целей нанимают профессионального кальянщика. Он должен хорошо разбираться в том, каким должен быть сосуд, как сделать, чтобы кальян не горчил, чтобы он не тянулся. Только мастер может разбираться в том, как правильно забивать чашу для кальяна.

Если попробовать самому заправить кальян, то дело может кончиться неудачной попыткой и испорченным продуктом. Многие знают об этом и стремятся получить необходимые знания и опыт в заправке кальяна.

Тому, кто не разбирается в тонких вопросах, нет смысла описывать, каким должен быть кальян на запах и вкус. Ему и так все сойдет. Эстет всегда обратит внимание, каким образом происходит закладка кальяна. Ведь этот фактор влияет на результат.

Как правильно забивать табак в кальян?

Основная ошибка неумелого кальянщика в том, что он начинает плотно забивать чашу кальяна табаком и даже утрамбовывать, думая, что, таким образом, вкус получится более насыщенным. Но это неверный ход. В итоге получится так, что кальян будет тянуться, потому что табак будет прогрет неравномерно.

Это прямым образом влияет на характер курения, на количество дыма (если речь идет о классических видах чаш). В таком случае табак лучше слегка разрыхлить, а по центру чаши оставить место, напоминающее отверстие или «колодец». Тогда табак начнет тянуться быстрее и проще.

Как забить кальян, чтобы не горчил?

Перед складыванием табака в чашу укладывается несколько слоев фольги. Угольки оставляются по краям, чтобы табак не сгорел. Главное – держать жар под контролем. Если кальян горчит, это значит, что в нем много углей. Нужно убрать лишнее. Если кальян не дымит – то значит, углей в нем оказалось слишком мало. Нужно подбавить.

Еще стоит учесть, что начинать курить следует сразу после забивки кальяна. Ну можно подождать пару минут, чтобы табак окончательно прогрелся. А еще лучше накрыть чашу. Для этого используется специальный колпак.

Для того чтобы убедиться в качестве заправки, достаточно раза два затянуться. Если все было сделано правильно, можно предлагать кальян гостям.

Как забить кальян, чтобы было много дыма?

Стоит учесть, что табак в чаше кальяна должен находиться чуть ниже краев (хотя бы на два-три миллиметра). Это в случае забивки оверпака нужно следовать другим принципам. Здесь же важно добиться, чтобы табак из кальяна постоянно хорошо тянулся.

К выбору табака тоже есть требования. Например, сегодня есть особые виды табачного сырья, отличающееся по жаростойкости. Эта разновидность табака достаточно актуальна сегодня, так как с ним риск сгорания табака минимален.

При проверке качества нужно обратить вниманием на дым – он должен быть достаточно густым и насыщенным. При курении нельзя забывать о жаре. Если дыма мало – можно надеть колпак, если есть риск перегрева табака, то лучше снять кальян с жара. Если табак сгорит, то он уже не подлежит восстановлению.

В целом, мы описали основные принципы классического варианта забивки кальяна. Здесь важно не торопиться, а добиться качественного раскуривания кальяна. В этом состоит мастерство кальянщина. Он должен за всем следить, особенно, за количеством углей, которые он подбрасывает щипцами. Главное, чтобы они не оказались по центру чаши кальяна, чтобы не испортить табак.

Загрузка...