docgid.ru

Рекомендации по его приему и. Рекомендации по правильному приему пищи. Какие факторы могут вызвать риск кровотечений при употреблении Варфарина

Теперь, уже зная, что происходит с пищей в нашем желудке и кишечнике в течение дня, можно ответить на вопрос, когда лучше принимать лекарства: до, во время или после еды? Если нет других указаний в инструкции или в назначении врача, лекарства лучше принимать натощак за 30 мин до еды, так как взаимодействие с пищей и пищеварительными соками может нарушить механизм всасывания или привести к измене¬нию свойств лекарств.

Натощак принимают: - все настойки, настои, отвары и им подобные препараты, изготов¬ленные из растительного сырья. Они содержат сумму действую¬щих веществ, некоторые из которых под воздействием соляной кислоты желудка могут перевариваться и переходить в неактивные формы.

Кроме того, под воздействием пищи возможно нарушение отдельных компонентов таких препаратов и, как следствие, недостаточное и искаженное воздействие; - все препараты кальция, хотя некоторые из них (например, кальция хлорид) оказывают выраженное раздражающее действие. Обусловлено это тем, что кальций, связываясь с жирными и другими кислотами, образует нерастворимые соединения. Поэто¬му прием таких препаратов как кальция глицерофосфат, ка¬льция хлорид, кальция глюконат и тому подобных во время или после еды, по крайней мере, бесполезен.

Чтобы избежать раздражающего действия, лучше запивать такие препараты молоком, киселем или рисовым отваром; - лекарства, которые хотя и всасываются с пищей, но по каким-то причинам оказывают неблагоприятное воздействие на пищеварение или расслабляют гладкую мускулатуру. В каче¬стве примера можно привести средство, устраняющее или ослабляющее спазмы гладкой мускулатуры (спазмолитик) дротаверин (известный всем как Но-шпа) и другие. - тетрациклин, так как он хорошо растворяется в кислотах.

Но не надо запивать его (так же, как и доксициклин, метацикллн и другие тетрациклиновые антибиотики) молоком, так как он свя¬зывается с кальцием, которого довольно много в этом продукте. Во время еды или сразу после еды принимают все поливи¬таминные препараты. Сразу после еды лучше принимать препараты, раздражающие слизистую оболочку желудка: индометацин, ацетилсалициловую кислоту, стероиды, метронидазол, резерпин и другие.

Особую группу составляют лекарства, которые должны действовать непосредственно на желудок или на сам процесс пищеварения. Так, средства, понижающие кислотность желу¬дочного сока (антациды), а также средства, ослабляющие раздражающее воздействие пищи на больной желудок и пре¬дупреждающие обильное выделение желудочного сока, прини¬мают обычно за 30 мин. до еды. За 10-15 мин до еды рекомен¬дуется принимать средства, стимулирующие секрецию пище¬варительных желез (горечи), и желчегонные средства.

Заменители желудочного сока принимают вместе с едой, а за¬менители желчи (например, Аллохол) в конце или сразу по¬сле еды. Препараты, содержащие пищеварительные ферменты и способствующие перевариванию пищи (например, Мезим форте), принимают обычно перед едой, во время еды или сра¬зу после еды. Средства, подавляющие выделение соляной кис¬лоты в желудочный сок, типа циметидина следует принимать сразу или вскоре после еды, в противном случае они блокиру¬ют пищеварение на самой первой стадии.

Конец работы -

Эта тема принадлежит разделу:

Пища и ее влияние на лекарственные средства

Например, при при¬еме внутрь пища, а также желудочный сок, пищеварительные ферменты, желчь, которые выделяются в процессе ее перевари¬вания, могут.. Через 4 ч. после еды или за 30 мин. до следующего приема пищи (такое время.. По мере поступления пищи в желудок кислотность желудочного сока постепенно снижается за счет его нейтрализации пищей..

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ:

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

* Недостаточное количество пищи не способствует увеличению силы и энергии, а также росту организма и ведет к болезням Ветра.

* Избыточное количество съедаемой пищи резко увеличивает дисбаланс во всем организме/ неисчислимое количество болезней.

Как видите, золотую середину должен определять сам человек, основываясь на своей Природе, а не на рекомендациях модных журналов и диет. Каждый человек уникален и обращаться с ним надо очень бережно, разумно.
И как же разумно определить свою норму?

* Две части желудка - для твердой пищи, часть для воды и часть для движения Воздуха.

Вместимость желудка - две ладони, сложенные вместе. Полученный объем, будет соответствовать возрасту человека. Потому то этот объем не постоянный - детство, зрелый возраст- основная фаза жизни человека, и старость- когда он естественно уменьшается.

Задачи питания наших клеток разные в периоды жизни – разные. Это значит, что не бывает рецепта на всю жизнь. Эликсир “бессмертия” рождается или погибает каждое мгновение, поскольку каждое мгновение наше тело меняется.
Переедание - не единственная причина выхода организма из равновесия.

* Не приятная пища, не любимая пища, не вкусная пища; пища, вызывающая газы; недоваренная или переваренная, тяжело перевариваемая; сухая, очень холодная; вызывающая жжение в процессе переваривания; грязная, смешанная с большим количеством жидкости; пища, принятая в
-2-
состоянии гнева, волнения, страха и других эмоций, также ведут к этому состоянию.

Обычно современный человек мало концентрирует свое внимание на этих правилах. Люди привыкли беречь свои материальные ценности, бережно к ним относиться, а к своему организму внимание остается как бы остаточное, не полное.

Многие предпочитают экономить время на приготовлении пищи, считая эти затраты вообще малоэффективными. Да и женский труд на кухне не всегда почитается.

Однако, классический подход к питанию аккумулирует в себе правила, касающиеся не только объема пищи, своевременности ее приема, особому в это время психологическому покою, но и времени, которое отводится для ее приготовления.

Для полноценного обеда, содержащего все шесть вкусов, требуется ежедневно тратить 1,5 часа - приготовление супа, второго / твердого/ блюда и напитка. Через 4 часа после готовности еда медленно “умирает”- теряет свои свойства с точки зрения сохранения жизненной силы.

Вот, почему нельзя разогревать старую пищу, употреблять ту, у которой срок хранения 2 месяца и более, хранимую в пластмассовой упаковке- она является всего лишь тяжелым балластом для нашего организма и требует больших энергетических затрат для ее переваривания и своевременного выведения из организма.

А, если не достаточный огонь пищеварения? Возникает ситуация,
неоднократно повторяющаяся, которая ведет к накоплению этого балласта, и таким образом, человек сам создает условия для подавления своих жизненных функции. Это почва для разрастания чужеродных человеческому организму низких уровней сознания/ все новообразования- миомы, полипы, кисты, рак/, которые в данной ситуации даже могут победить сознание человека, оттесняя его из Жизни, либо полностью заменяя.
-3-

Вот только сильнейшими, многие думают, можно стать благодаря занятиям в фитнесс зале, большим спортом, которые, наоборот, изнуряют силы и т.п. Это глубочайшее заблуждение современных людей, склонных к внешнему эффекту, поражающему окружающих.

Истинная сила не заметна и проявляет себя в нужный момент – непобедимостью в здоровье тела и духа в любых экстремальных ситуациях, которыми совершенно естественно полна наша жизнь!

* Смесь несовместимых продуктов стоит рассматривать как яд и, порой, даже как смертельный яд.

Какой пример привести в качестве такого яда? Например, майонез. Вы прочитайте, пожалуйста, всю информацию на упаковке - из чего он приготовлен. В нем нет натуральных ингредиентов и это значит, что все его составляющиеся не соединяются с элементами нашего тела.

Соединение происходит только за счет единой жизненной силы, изначально присущей всему живому. В противном случае - это балласт. И наш умный организм годами трудится над этим балластом, постепенно ограничивая нашу жизнь и даже сокращая ее.

* Несовместимая между собой пища не порождает болезни у тех, кто физически активен и любит жирную пищу, у кого сильный огонь пищеварения, принимаемая в небольших количествах, и вошедшая в привычку после длительного употребления.

Как видим, Жизнь- это не догма, это не законы, которые раз и навсегда установлены. В том то и дело, что каждый человек уникален, а, значит, и подходы к здоровью могут иметь свои нюансы. Прислушиваться надо не к ощущениям посторонних людей, а к своим собственным.

* Все кислые продукты, включая кислые фрукты, несовместимы с молоком.

Прочитав внимательно всю информацию, уже каждый может начинать сдавать себе экзамен. Кислое - огонь, молоко- холод. Они всегда борются между собой.

* После употребления зелени следует избегать питья молока.

Тот же принцип действия этих продуктов.

* Смешивание равных количеств меда и топленого масла ведет их к несовместимости.

Каждый, видимо, помнит, как в детстве его поили горячим
молоком с медом и маслом.

Замечательный рецепт при простуде. Следует помнить, что мед добавляется в тепло - приятно горячее молоко. То есть, мед нельзя греть и соответственно - применять в выпечке. При нагревании мед становится ядом.

При смешивании его с маслом в равной пропорции
создается формула, когда сила этих двух продуктов исключает друг друга. Должны быть разные силы - разные весовые пропорции.

* Нездоровые /пища, питье, деятельность/, вошедшие в привычку из-за длительного использования, должны устраняться постепенно, шаг за шагом.
Аналогично, здоровые/ пища, питье, деятельность/ должны начинаться постепенно.

* Резкое прекращение вредных/ деятельности, пищи и т.д./ и столь же резкое начало здоровых / деятельности, пищи и т.д./ ведет к возникновению болезней, возникающих из-за привычки и из-за отсутствия привычки.
-5-
* Негативные последствия уменьшаются постепенно и хорошие нарастают постепенно, достигая необратимого и стабильного состояния.

Как видим, Жизнь очень гуманна по отношению к человеку и к его привычкам. Она не терпит поспешности, насилия ни в чем - по отношению к каждой клеточке организма. Поэтому очень важно не только запомнить какое-то правило, но понять, как оно работает в нашей повседневной жизни. Тогда правило становится для человека Законом, потому что - осознанное.

Вот почему нельзя ругать людей, имеющих привычку употреблять возбуждающие напитки, ведущих явно не здоровый образ жизни. Таким людям, как правило, не хватает Любви, терпимости со стороны близких.

* Пища должна приниматься в положенное время, она должна быть той, к какой человек привык, чистой, полезной для здоровья, маслянистой, горячей и легко усваиваемой, содержащей все шесть вкусов/сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий/ с доминантой на сладком вкусе.

* Есть надо внимательно, не очень быстро, не очень медленно, молча. Перед принятием пищи надлежит нагулять аппетит. Нельзя ругать и оскорблять пищу. Стоит принимать больше жидкой пищи, наиболее любимой, в обществе приятных людей, чистых/ душой и телом/ и расположенных друг к другу.

Помните, как в детском саду раньше учили: “Когда я ем- я глух и нем”? Когда человек кушает сосредоточенно, его организм сканирует все вкусы, которые содержит пища, и человек на уровне эмоций распознает эти вкусы и получает удовлетворение от еды- она принимается организмом в виде усвоения.
-6-
А что значит ругать пищу? Когда человек говорит, что это он не любит, это не вкусно, это ему не нравится и т.п.- так ругают пищу. Нужно не выражать свое отношение к приготовленной пище таким образом. Лучше будет всего лишь деликатно отказаться от приема, объяснив это своей привычкой, возрастом и т.п. У каждого на этот счет могут быть свои причины и они вполне обоснованы.

Кроме того, вы не обидите молодую, возможно, еще не очень опытную в кулинарии хозяйку, либо людей, которые предлагают вам свое традиционное блюдо, отличное от вашей традиции питания/ в другой стране, например/.

* Пища разогретая, состоящая в основном из овощей, очень горячая и очень соленая должна быть отвергнута. Пища соленого вкуса плохо влияет на зрение, особенно поваренная соль.

Пища, состоящая только из овощей, не является питательной и загрязняет организм слизью. Правильно подобранные специи “подсушивают” слизь, а включение в пищу топленого масла делают ее питательной.

* Идеальное время для приема пищи - после мочеиспускания и дефекации, когда ум спокоен, когда отрыжка чиста/ без запаха и вкуса/, когда голод достиг максимума, когда пик Огня, когда органы чувств спокойны, когда в теле ощущается легкость. Пища должна приниматься со всеми правилами и процедурами. Это идеал.

К идеалу и надо стремиться. Любые наши постепенные победы в этом направлении будут заслуженными и эффективными. Даже самые маленькие.

Попов А. Н., Фомина А.

В статье рассказано о том, как можно эффективно применять соционику в поиске и найме на работу сотрудников определенного ТИМа. Статья может быть интересна менеджерам по персоналу, а также руководителям высшего и среднего звена.

Ключевые слова: соционика, подбор персонала, объявление, сравнительный анализ мотиваций, мотивации при трудоустройстве.


Известно, что в круг обязанностей менеджеров по персоналу входит очень важная задача – сформировать рабочий коллектив таким образом, чтобы в нем имели место как психологический комфорт каждого из коллег, так и производительность труда организации в целом. Применив основные понятия соционики к деятельности менеджеров по персоналу, можно понять, каким образом лучше всего привлечь в коллектив грамотного управленца при необходимости присутствия такового в штате организации.

Мы хотим разработать и наглядно проиллюстрировать практические рекомендации для менеджеров по персоналу для привлечения и приема на руководящую должность человека типа информационного метаболизма «сенсорно-логический интроверт» (СЛИ). Разберем это на конкретном примере одной московской мастерской, специализирующейся в нанесении надписей на одежду с помощью технологии трафаретной печати.

В ходе предварительной беседы с директором данной мастерской мы выявили, что тип СЛИ идеально подошел бы ему в качестве начальника производственного цеха. Этот вывод основан на анализе профессиональных обязанностей будущего сотрудника и рассмотрении интертипных отношений в коллективе. Каким образом лучше всего замотивировать представителя этого ТИМа откликнуться на вакансию данной организации? Нам необходимо составить объявление о вакансии, привлекательное именно для этого ТИМа.

Выпишем некоторые признаки Аугустинавичюте - Рейнина, присущие типу СЛИ и малые группы, в которые он попадает:

  • сенсорик
  • логик
  • интроверт
  • результатный
  • упрямый
  • беспечный
  • аристократ
  • «клуб» - управленцы
  • стимул к деятельности – благосостояние («дама»).

На основании перечисленных аспектов типа СЛИ можно предположить, что вполне вероятно для них окажутся важными следующие факторы:

- комфортные условия труда

- стабильность

- социальный пакет

- достойная заработная плата

- статус руководителя

- четко прописанные должностные обязанности

- возможность прозрачной оценки результатов работы.

Итак, попробуем составить объявление о вакансии, на которое, по нашим предположениям, могли бы откликнуться СЛИ.

Объявление

В мастерскую по нанесению надписей на одежду

«МАСТЕР ШЕЛКОГРАФИИ»

требуется начальник производственного цеха.

Требования к соискателям

· Муж./жен., возраст от 30 до 55 лет.

· Высшее образование, желательно техническое.

· Опыт руководящей работы приветствуется.

Обязанности

· Координация работы сотрудников.

· Распределение должностных обязанностей в коллективе.

· Обеспечение жизнедеятельности мастерской.

· Составление отчетности и контроль ресурсов.

· Оценка результатов работы, мотивация сотрудников.

Компенсация

· Достойная заработная плата (оклад + % от прибыли).

· Комфортные условия работы.

· Полный соцпакет .

· Премия по результатам работы.

· Перспективы карьерного и финансового роста.


Проведем сравнительный анализ мотиваций, прописанных в данном объявлении, с теми признаками, которые мы указывали выше. Можно отметить, что «попадания» в эти признаки встретились в следующем количественном соотношении:

  • сенсорик + + +
  • логик + + + +
  • интроверт + +
  • результатный + +
  • упрямый + + + +
  • беспечный + +
  • аристократ + + + +
  • управленец + + + + + +
  • настрой на благосостояние + + + + +

Проверим теперь, какую реакцию вызовет текст объявления у каждого представителя социона. Составим таблицу соответствия найденных признаков и ТИМов. Заполним соответствующие ячейки найденным количеством признаков.

ТИМ ИЛЭ СЭИ ЭСЭ ЛИИ ЭИЭ ЛСИ СЛЭ ИЭИ СЭЭ ИЛИ ЛИЭ ЭСИ ЛСЭ ЭИИ ИЭЭ СЛИ
Сенсорика 3 3 3 3 3 3 3 3
Логика 4 4 4 4 4 4 4 4
Интроверсия 2 2 2 2 2 2 2 2
Упрямство 4 4 4 4 4 4 4 4
Настрой на результат 2 2 2 2 2 2 2 2
Беспечность 2 2 2 2 2 2 2 2
Аристократия 4 4 4 4 4 4 4 4
Управленец 6 6 6 6
Благосостояние 5 5 5 5
Итого 6 12 9 12 10 30 19 8 7 10 8 14 17 6 16 32

Таким образом, наиболее привлекательным текст объявления окажется для ТИМов СЛИ – (32 попадания) и ЛСИ - (30 попаданий), что значительно повышает шансы успешного поиска и найма кандидата.

Можно сделать вывод, что для мотивации при трудоустройстве СЛИ целесообразно использовать основные понятия, предполагаемые признаками Аугустинавичюте – Рейнина и малыми группами. Подобный анализ можно провести и относительно всех остальных типов ИМ, что, вполне вероятно, привнесет существенный вклад в построение работы менеджеров по подбору персонала различных организаций, чем значительно повысит ее эффективность. Очевидно, что для других профессий и должностей потребуются другие признаки. Наиболее точные результаты можно получить, используя все необходимые признаки и модель А.

Литература

1. Гуленко В.В., Менеджмент слаженной команды: соционика для руководителей. – Москва: «Издательство «Астрель », 2005.

2. Т. Н. Прокофьева. Соционика в профессиональной деятельности: как достичь успеха на рынке труда. Учебно-практическое пособие. М., 2004.

3. Першина Т.А. Соционика в работе менеджера по персоналу. В кн. Соционика для профессионалов. Соционические технологии в педагогике и управлении персоналом. Под ред. Т.Н. Прокофьевой. – М.: «Алмаз» , 2008. – 323 с .

4. Пискарёва Ю.В. Соционика в адаптации персонала.

А. Попов мл.

сенсорно-логический интроверт». Полгода спустя.

Так почему СЛИ? Тип был выбран в процессе обсуждения моих производственных проблем с однокашницей и соавтором Александрой Фоминой.

Это больше походило на интервью. Я поделился своими переживаниями и муками, периодически постигающими меня в процессе нужного и интересного дела – декорирования одежды. И это при том, что со мной уже работала потрясающая переговорщица с атаманскими замашками – СЭЭ, надзирающая за коллективом, за порядком, за соблюдением сроков отгрузки, а если сроки провалены или вышло «качество на четверку», то и за работу с рекламациями. И вроде бы есть, кому всем этим заниматься, но все равно я как бы сопровождал решение этих проблем собственным беспокойством, и самым доступным лекарством всегда оказывалось личное участие в этих же процессах. Эти беспокойства отравляли удовольствие от работы и отвлекали меня как руководителя.

И вот с учетом интертипных отношений Александра предложила принять на работу СЛИ. Где его взять? Как его узнать? Что же раньше они не приходили? «А потому что раньше Вы сами составляли объявления и приходили люди случайные и большинстве случаев – плохо подходящие для Вашей ситуации. Поэтому теперь имеете то, что имеете!» - озвучила мой диагноз Александра и немедленно набросала черновик объявления.

Прошло уже немало времени с тех пор, мы уже стали бакалаврами, успели погордиться опубликованной статьей и повосхищаться новой, осмысленной жизнью. Наступила осень – пора «считать цыплят».

Приходили ли «Габены»? Целых трое. Двоим было отказано по причине возраста и несоответствию требованиям вакансии, всё-таки соционика лишь вспомогательный инструмент в работе с персоналом, но какой эффективный! Приходил «Жуков» («неееет!!!»), приходил немолодой «Штирлиц» («эх…»), приходила яркая и очаровательная девушка, настолько ослепившая меня своими прелестями, что я почти не увидел признаков (надо чаще общаться с девушками). Приходили другие, уже забытые, «не те». (Посмотрел в статье таблицу соответствия найденных признаков и ТИМов и не знаю даже как комментировать это «совпадение», дабы не показаться подпевалой соционики. И вы, читатель, сейчас же полюбопытствуйте!). Несказанно повезло, что «Максимы» не заглянули. А если бы я ошибся, как раньше, с выбором, то что бы случилось? Да ничего страшного: работа продолжалась бы, как все предыдущие 12 лет. Некомфортные отношения – это как призыв поработать над собой. Я же ищу СЛИ для душевного комфорта на работе, чтобы работать и развивать дело как распространение внутренней гармонии во вне. В соответствии с миссией: «Мы делаем мир красИвее!» В этом и был мой запрос соционике, и я получил от нее, уже по обыкновению, намного больше.

И вот походкой Винни-Пуха он приходит каждое утро, встаёт на мгновение чётко на пороге и, немного склонив голову, ровно произносит своё: «Здравствуйте», сэкономив на восклицательном знаке. То ли столп, то ли ось земная… Он безупречно воспитан, но я до сих пор ничего не знаю о его семье и личной жизни. Наличие и масштабность его личных проблем я определяю по степеням нарушений того порядка в файловой системе, которую он сам же и внедрил. Независимо от времени года он умудряется одеться предельно неброско, а скромность я считаю добродетелью. Его молодость я связываю с относительно небольшим опытом общения и работы с людьми, поэтому период его адаптации был наполнен освоением графических программ, получением навыков работы на всех этапах производства. Таким образом, помимо того, что он стал широким специалистом как гарант непрерывности техпроцесса (Внимание! Вы читаете второе подряд ужасное предложение в этом тексте!), и за это время он не спеша, изучил каждого члена коллектива. «Наполеонша» тоже не осталась в стороне и увлекла его турслетами и походами. И «Габен» ощутил комфорт, помогая «Наполеонше» в планировании, учете и соблюдению правил и порядка, а благодарная «Наполеонша» с удовольствием предалась возне с коллективом и клиентами.

Вот так, как бы сами собой выстроились бесконфликтные отношения взаимопомощи и поддержки. Отношения на работе как в семье я считаю наиболее приемлемыми, потому что работа лишь часть жизни. С этой идеей в виде «на работе должно быть так же, как дома» я однажды пришел к «Габену» и ощутимо получил: «Нет. Дом – это ДОМ!» - сказал тот и жутковато прищурился на меня. Не всё так розово!

Вот и место для итога. Звали «Габена» на должность начальника производства, получили хорошего дизайнера и помощника, который эпизодически, но выступает в качестве начальника. Формат мастерской допускает такие совмещения. Обязанности, которые планировалось возложить на него, перекрываются в связке с «Наполеоншей», ее эффективность как продавца повысилась, а у коллектива укоротился поводок. Управляемость изменилась, статья принесла пользу. Даже больше: не только я, но и окружающие обратили внимание на проявившуюся у меня психологическую непробиваемость. На работе, несвойственной «Достоевскому», я перестал «ездить нервами по асфальту!»

Подозреваю, что значение приема на работу «Габена» я оцениваю до сих пор не в полной мере, это далеко еще не результат. Потому что, только уверенно опираясь на ТИМ ближнего можно воспользоваться всеми его сокровищами, а сокровищами ТИМа своего – в первую очередь!

Postscriptum.
А еще у себя в коллективе обнаружил «Гюго». «Как же с тобой на работе легко!» - иногда признательно говорю я ей, но это уже другая статья.

1. Никогда не принимайте пищу, если не испытываете чувство голода. Если есть через силу, это снизит качество переваривания пищи, но в то же время существенно увеличится нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Человек испытывает физиологический голод, когда в крови снижается уровень глюкозы, тогда мозг формирует сигнал о том, что пора принять пищу. Также не следует загружать желудок перекусами в перерывах между основными приемами пищи.

2. Разделите еду и питье. Пить нужно примерно за 10–15 минут до еды. После еды не нужно пить 1–2 часа. Пища в среднем, в зависимости от вида, находится в желудке 2–3 часа, а в тонком кишечнике - 4–5 часов. Таким образом, через 2–4 часа после приема пищи пищеварительный процесс начинает набирать силу в тонком кишечнике.

Процессы переваривания и всасывания пищевых веществ происходят в определенных зонах тонкого кишечника. А если после еды выпить жидкость, то она быстро пройдет через желудок, разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, необходимые для нормального пищеварения, и смоет полезные пищевые вещества, не дав им усвоиться. Поэтому такой прием пищи ничего полезного организму не даст, а снабдит пищей лишь гнилостные бактерии.

Кроме того, поджелудочная железа, печень, а также железы, расположенные в самой тонкой кишке, будут вынуждены синтезировать дополнительную порцию секрета, тем самым перенапрягаясь и растрачивая ресурсы организма.

3. Обязательно нужно тщательно пережевывать пищу. В процессе жевания через слюнные железы прогоняется кровь, это очищает ее от токсинов и других вредных веществ, поскольку фермент лизоцим нейтрализует их вредное влияние. Слюна обладает высокой щелочностью, что способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия в организме. Сам процесс жевания активизирует перистальтику. Если же проглатывать плохо пережеванную пищу, то от этого пострадает полостное и пристеночное пищеварение. А в толстом кишечнике такие крупные кусочки смеси станут «лакомством» для микроорганизмов, усилив гнилостные процессы, что приведет к чрезмерному скоплению каловых камней.

4. Нельзя принимать пищу сразу после спортивных тренировок или тяжелой физической работы. Нужно дать организму отдохнуть 20–30 минут, выпить тонизирующий напиток, например чай с шиповником, а затем уже плотно поесть.

5. Не стоит есть при ненормальном эмоциональном состоянии. Если человек испытывает сильную усталость, боль, страх, беспокойство, гнев, у него воспаление или лихорадка или он находится в состоянии депрессии, то нормальная работа пищеварительного тракта ухудшается или совсем нарушается, а пищеварительные соки перестают выделяться. Кроме того, сильные эмоциональные потрясения вызывают выброс в организм адреналина, который провоцирует поляризацию мембран на пищеварительных клетках тонкого кишечника. Этот акт отключает пористый «катализатор» организма - гликокаликс. Поэтому, находясь в болезненном состоянии духа или тела, лучше не есть совсем или сделать это после того, как нервная система придет в норму, так как пища, принятая во время стресса, не усвоится, возникнет бурное брожение и гниение с последующим поносом или чувством дискомфорта в желудке и во всем организме.

6. Нельзя спешить во время еды. Можно делать 5-минутный перерыв между первым блюдом и вторым и обязательно тщательно пережевывать пищу. Один прием пищи должен занимать по длительности не менее 30 минут.

7. Не рекомендуется принимать слишком горячую или холодную пищу, а также нестандартную для обычного рациона питания и в большом количестве. Горячая пища, попадая в желудочно-кишечный тракт, уничтожает большую часть пищеварительных ферментов. Холодная же пища не возбуждает работу ферментов вообще. В этом случае организм будет тратить дополнительную энергию на «разогрев» пищи, только после этого она начнет перевариваться и усваиваться. Что касается экзотических продуктов, то не стоит принимать их сразу в большом количестве. Необходимо время, чтобы пищеварительная система могла к ним привыкнуть, иначе это вызовет бурную реакцию организма. Поэтому вначале можно попробовать лишь немного, постепенно увеличивая порцию с каждым разом.

8. Не стоит употреблять сырые овощи и фрукты вместе с вареной, тушеной или печеной пищей - это сочетание существенно осложняет работу желудка и может спровоцировать гнилостные процессы. Поэтому не рекомендуется заканчивать прием пищи фруктами на десерт. А вот съесть несколько ложек варенья из калины не запрещается. Также полезно выпить несколько глотков отвара боярышника.

9. Очень полезно перед приемом основной пищи есть свежие ягоды или пить сок. Можно съесть 2–3 ягоды калины или выпить компот. В свежих ягодах калины содержатся полезные для пищеварения вещества. Они, попадая в пустой желудок, быстро запускают все механизмы пищеварения, тем самым облегчая процессы переваривания, всасывания и усвоения витаминов. Также перед едой можно выпить отвар шиповника или боярышника.

10. Рекомендуется пить настой после приема пищи, богатой углеводами (каша, хлеб и т. п.), спустя 3 часа, а после белковой (мясо, рыба и т. п.) - спустя 4–5 часов. При переходе на этот новый режим питания может возникнуть острое желание утолить жажду сразу после еды. В этом случае можно ограничиться полосканием рта настоем калины или сделать 2–3 небольших глотка воды с добавлением ее сока. Постепенно организм привыкнет к правильному питанию и жажда не будет мучить.

11. Не нужно сразу же после еды приступать к работе, особенно связанной с физической нагрузкой. Полезным будет после обеда выйти прогуляться на 15 минут. Лежать после приема пищи также не рекомендуется, иначе можно быстро набрать лишние килограммы. Приступать к физической активности после еды можно лишь спустя 30 минут, к занятиям спортом - через 1 час.

Варфарин – медицинское средство, которое оказывает влияние на свертывание крови. Сам препарат воздействует не на кровь, а лишь на вещества, влияющие на свертывание крови. При уменьшении количества этих веществ снижается и скорость свертывания. Наибольшее влияние лекарство оказывает на 3-5 сутки после начала лечения. Действие его заканчивается через аналогичный срок. Контроль МНО при приеме Варфарина необходим для оценки эффективности лекарства.

Когда можно назначать прием Варфарина? При каких заболеваниях?

Это средство выписывают при следующих болезнях:

  • тромбоз;
  • повторный инфаркт миокарда;
  • повторный венозный тромбоз;
  • венозный тромбоз;
  • острая эмболия легочной артерии.

Лекарство можно применять и в остальных случаях. Например, в сердце необходимо установить искусственный клапан или при тромбозе артерий различной локализации. Варфарин выписывается, как профилактическое лекарство, если есть склонность к появлению тромбов. Тогда это средство помогает предупредить данные явления в организме.

Какая правильная дозировка препарата?

При назначении лекарственного препарата перед хирургическим вмешательством, которое выполняется для уменьшения опасности тромбозов, лучше осуществлять употребление лекарства за 2-3 дня до операции. Для излечения тромбоза, который уже перешел в острую стадию, лекарство выписывают вместе с остальными медицинскими препаратами на первые пару дней, пока состояние больного считается нормальным. Первая доза Варфарина должна составлять 2,5-5 мг. в день. Затем важно проверить концентрацию протромбина в крови и изменить дозу на основе полученных результатов анализов. Сделать это должен врач, который лечит пациента. Дозу лекарства снижают, когда больному очень плохо или это требуется сделать с учетом его возраста. Суточную дозировку нужно употреблять сразу. И правильно делать это постоянно в одно время. Поэтому надо правильно подобрать время употребления лекарств и не пропускать прием Варфарина.

Сколько по времени нужно принимать лекарственный препарат?

Здесь все зависит от состояния здоровья человека и каждого персонального случая. Но если наблюдаются серьезные улучшения, препарат больше употреблять нельзя. Лекарство обладает побочными эффектами, как и каждое медицинское средство. Самыми распространенными считаются кровотечения по всему телу, нарушение работы ЖКТ, которые проявляются в виде диареи. Часто возникают случаи возникновения определенных кожных заболеваний, которые обусловлены употреблением Варфарина. Также может начаться отмирание маленьких участков кожи, появиться экзема, начаться облысение, васкулит.

Кому нельзя употреблять медицинское средство?

Препарат противопоказан при беременности на любой ее стадии. Варфарин может оказать отрицательное влияние на состояние плода и даже привести к гибели ребенка. Людям с тяжелыми заболеваниями печени, почек, постоянной гипертонией также нельзя пользоваться этим медицинским средством. Во время кормления ребенка грудью лекарство попадает в молоко в небольшом количестве. Считается, что варфарин не оказывает отрицательного влияния на здоровье ребенка. Однако все же лучше первые три дня после употребления лекарства не кормить младенца грудью. Варфарин воздействует на большое количество остальных медицинских средств, снижая или увеличивая их эффект. Поэтому при прохождении определенного курса лечения, нужно обязательно об этом сообщить своему врачу.

Лечащий доктор выберет определенный интервал показателей, определит границы свертываемости вашей крови. Эти границы будут определяться отличительными особенностями заболевания, состоянием вашего организма.

Нарушение пределов установленных нормальных значений считается очень опасным в любую сторону.

Повышенная свертываемость крови значительно увеличивает риск появления различных тромбозов.

Без учета назначенной терапии нужно регулярно (не меньше одного раза в 2-4 недели) проверять свертываемость своей крови (МНО, INR). На основе полученных результатов врач будет контролировать дозировку медицинского средства. Именно поэтому очень важен контроль МНО при приеме варфарина.

При антикоагулянтной терапии в основном пациент не должен придерживаться строгой диеты и исключать из своего рациона питания полностью определенный продукт. Но нельзя забывать, что все изменения, которые обусловлены попаданием в организм вместе с едой витамина К, могут повлиять на степень результативность принимаемого медицинского средства. Содержащие данный витамин продукты не нужно исключать полностью из питания. Однако и не желательно регулярно их употреблять.

Вся доза лекарства за день принимается сразу. И выполнять данную процедуру нужно каждые сутки в одно время. Средство принимается внутрь и запивается водой. Если есть необходимость таблетку можно немного или полностью разжевать.

Максимальный результат от Варфарина проявляется через 4-5 дней после начала лечения. Действие от принятой дозы медицинского препарата длится аналогичный период.

  • Нельзя употреблять Варфарин в дозах, которые превышают рекомендации врача, или чаще по времени, чем назначено в рамках лечения!
  • Выписанная врачом доза препарата индивидуальна для каждого пациента. Для ее расчета учитываются особенности организма, как продвигается болезнь.
  • Без учета прописанного антикоагулянта важно регулярно проверять свертываемость крови. На основе полученных итогов корректировать дозировку лекарства.
  • Вы должны рассказать любому врачу, что пьете Варфарин. С собой должна всегда быть медицинская карточка пациента, а также специальный медальон об употреблении антикоагулянтов!
  • Не нужно употреблять аспирин и препараты, которые его содержат, вместе с Варфарином без разрешения врача. Одновременное употребление этих лекарственных препаратов и антикоагулянтов может стать причиной возникновения кровотечения. Сходите к доктору на консультацию по поводу обезболивающих средств, которые вам можно употреблять. По мнению некоторых врачей можно принимать Парацетамол.
  • При приеме Варфарина или прочих антикоагулянтов не нужно уптреблять другие медицинские препараты, которые влияют на МНО.
  • Алкоголь серьезно влияет на МНО. В небольших дозах он безвреден, но в больших он способен ухудшить ее, а также стать причиной кровотечения. Это важно помнить при употреблении медицинского препарата.
  • Отдельные растительные средства могут повлиять на восприимчивость лекарственного средства и аналогичных препаратов. К ним можно отнести Гинко Билоба, чеснок, коэнзим Q10, клюкву и т.д. Перед их применением важно поговорить со своим лечащим врачом.
  • Во время ношения плода, при планировании беременности, в период кормления младенца грудью нужно обязательно проконсультироваться с врачом, можно ли вам принимать Варфарин! Употребление таких антикоагулянтов может вызвать проблемы со здоровьем у будущего ребенка или нанести вред малышу, когда вы его кормите грудью. При таких ситуациях правильным решением будет, если врач назначит похожий по свойствам препарат, который можно принимать в данный период вашей жизни.

Возможные осложнения при лечении антикоагулянтами

Основной побочный эффект, который может возникнуть при употреблении Варфарина и остальных антикоагулянтов – это кровотечения. Они могут длиться долгий период после появления на теле порезов и ран. Могут быть кровотечения из носа, синяки на коже, изменения окраса мочи и кала и т.д. Подобные эффекты от употребления Варфарина возникают в редких случаях. Иногда они вызывают большую опасность.

Риск возникновения осложнений увеличивается, когда МНО покидает границы определенного индивидуального «коридора». Поэтому все усилия должны быть направлены на сохранение показателей именно в конкретных уникальных границах и не позволять им покидать пределы индивидуальных показателей.

Какие факторы могут вызвать риск кровотечений при употреблении Варфарина:

  • Любые сопутствующие соматические болезни (например, ОРЗ).
  • Употребление медицинских средств, способных повлиять на МНО одновременно вместе с Варфарином.
  • Неправильное исполнение действий, прописанных в лекарственных инструкциях.

Принимая Варфарин и остальные аналогичные средства, важно полностью контролировать симптоматику, а при возникновении указанных ниже признаков обязательно сразу рассказать своему доктору:

  • Изменился цвет кала (стал черным).
  • Изменился цвет мочи (стал розовым, красным).
  • Появилась рвота, которая напоминает по цвету и консистенцию кофейную гущу.
  • Появились синяки, припухлости на теле без видимых для этого оснований.
  • Появились кровотечения из носа.
  • Начались обильные кровотечения из десен. Больше всего это проявляется при чистке зубов.
  • Начались долгие по времени кровотечения из небольших порезов и ран

Какие могут возникнуть тревожные симптомы при приеме Варфарина:

  • Одышка, усиленное биение сердца, боль в грудной клетке.
  • Головокружение и затруднение речевой функции.
  • Ухудшение зрения.
  • Онемение, невозможность нормально передвигаться на одной или двух ногах.
  • Боль в конечностях или резкое чувство холода.
  • Боль в области живота.
  • Резкое увеличение веса.
  • Отеки ног.

Сопутствующие медицинские манипуляции при употреблении Варфарина

Употребляя Варфарин или антикоагулянты, сообщите об этом своему доктору перед проведением любой процедуры медицинского характера.

Проверку МНО при приеме Варфарина нужно обязательно делать перед осуществлением любых медицинских операций и вмешательств.

При проведении стоматологических процедур, как установка пломбы, прочистка каналов зубного корня, удаления зубного камня, установка мостов и коронок, если МНО находится в установленных персональных параметрах, то изменять схему употребления Варфарина не нужно. Перед удалением зуба, любой другой стоматологической операции может понадобиться уменьшение дозы медицинского препарата. Такое решение должен принять ваш лечащий доктор.

Больным, перенесшим протезирование сердечного клапана, нужно не забывать о соблюдении профилактических мероприятий по бактериальному эндокардиту. Для этого нужно до медицинского вмешательства и после его употреблять антибиотики. Это касается визитов к зубному врачу, любой процедуры, выписанной урологом, вмешательств гинекологического характера, проверки толстой кишки, тонзиллэктомии или имплантации любого медицинского аппарата.

Загрузка...