docgid.ru

Что такое альбуминный творог. Альбуминный творог: калорийность, состав, польза и вред для организма. Диеты и разгрузочные дни

Совсем скоро лето, а так хочется диетических сладостей! Именно эта причина меня заставила купить шоколадный творожок Fitness time .

Стоимость его составила всего 20 рублей ! Невиданная щедрость.

Купила его в супермаркете "Гулливер". К слову, ни в одном магазине я его больше не встречала=(

Состав


Сахар, сливки.... 5% жирность - для меня, не занимающейся в зале это грустно.

Ну да ладно, от одного раза не раздуюсь =D Но, для спортсменов - самое оно!

Итак, что такое альбуминный творог?

Альбуминный творожок - это молочный продукт, изготавливаемый из молочной сыворотки, напоминающий мягкий творог и обладающий нежным молочным (шоколадным) вкусом.

Альбуминный творог производят из сыворотки, образующейся при производстве сыра (подсырной сыворотки). При высокой температуре и определенной кислотности в сыворотке сворачивается ценный молочный белок альбумин – самый легкий в усвоении человеком белок. Его смешивают со сливками и маслом, добавляют немного сахара, ванилина или какао для вкуса.


При открытии меня встретил вкусно пахнущий творог. Его аромат какао так и завлекал поскорее попробовать! Но, так как выглядело не очень красиво - я решила перемешать.

ШОК! Оно густое!


Это полезная версия шоколадной пасты. Это тягучий крем с божественным запахом и ароматом. А на вкус, как шоколадный пломбир.Сливочный, советский такой, качественный.

Намазывать на хлебец я не пробовала, но ела я его очень долго. Это не жидкий йогурт. Сидишь и посасываешь ложку, прямо как в детстве.


Чем же полезен альбуминный творог?

Альбумин – основной «транспортный» белок в организме. Способствует быстрому восстановлению организма, снятию усталости и мышечного напряжения; обладает мягкими успокаивающими свойствами, помогает справиться с бессонницей и депрессией; нормализует массу тела, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.
Глобулин обладает противомикробными и иммунными свойствами и защищает организм от инфекций.
Триптофан – незаменимая аминокислота (не вырабатывается в организме человека и может поступать в него только вместе с пищей).У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в организме вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, гиперактивность, мигрень, головные боли, напряжение.

Конечно, в реале он щедро сдобрен сахаром, но так как я его почти не употребляю в жизни, то не вижу угрозы от порции сладкой массы.


Творожок неоднородный,крупинистый. Чувствуется его жирность, но при этом после перекуса тяжести нет и вовсе. А этот шоколадный вкус остается во рту еще пару часов, что меня лично бесит, так как хочется еще. =D


Все больше диетических продуктов сегодня появляется на столе у среднестатистической семьи. Началась эра здоровья и фитнеса. Люди стали воспринимать пищу как средство для того, чтобы стать более здоровыми. Одним из таких пищевых «лекарств» стал столь популярный у спортсменов альбуминовый творог.



Описание продукта

Так что это такое? Альбуминовый творог – это продукт вторичной переработки сыродельного производства. Такое сложно выговариваемое название означает всего лишь то, что данный продукт получают из сырной сыворотки. Эта чудесная жидкость содержит в себе много полезных микроэлементов, а также альбумин.

Альбумин (альфа-лактальбумин) – один из белков коровьего молока, содержащий все необходимые человеческому организму аминокислоты. Это означает, что при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием альбумина, человек получит порцию отличной энергетической подпитки для своих мышц.

Творог из сыворотки получают при нагревании ее до высокой температуры и повышении кислотности продукта. При этих условиях альбумин сворачивается и образует рассыпчатую нежирную массу. Эту массу доводят до нужной консистенции, и получается такой вкусный и полезный альбуминный творог. К сожалению, этот продукт редко можно встретить в продаже, хотя его цена приятно удивляет. Альбуминный творог гораздо дешевле обычного. Его вкус нежный и чуть сладковатый.



Небольшой срок хранения продукта (всего 4 дня) говорит о его натуральности. При употреблении просроченного продукта можно сразу почувствовать прогорклый вкус творога.

Всех спортсменов и людей, которые следят за своим здоровьем, интересует калорийность продукта. Она невысока и составляет около 50 килокалорий на 100 граммов молочного удовольствия. В том же объеме содержится около 11 граммов белка и всего лишь 2 грамма углеводов. Чистый альбуминный творог не содержит жиров.

Их добавляют потом для создания более изысканных вкусовых качеств и приятной консистенции.


Полезные свойства

Польза данного продукта заключается в его благотворном влиянии на все функции организма.

  • Он содержит следующие полезные вещества: кальций, фосфор, витамины D, B, PP, собственно белок альбумин, железо, магний и много других микроэлементов.
  • Гликемический индекс продукта равен нулю. Это означает, что прием в пищу порции альбуминного творога не вызовет повышения сахара в крови. Это важное качество должно поспособствовать поддержанию здоровья у диабетиков, а также пожилых людей. Для соблюдения рациональной здоровой диеты также незаменимым будет являться это чудесное свойство данного творога.
  • Альбуминный творог легко усваивается. При проблемах с желудочно-кишечным трактом употребление его в разумных пределах поможет хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня.
  • Если употреблять его не от случая к случаю, а регулярно, можно восстановить плохой иммунитет.
  • Незаменимым положительным свойством такого продукта является способность снижать количество холестерина в крови. Это оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и уменьшает риск тромбообразования.
  • Содержащиеся в твороге микроэлементы и витамины помогают восстановить костную и хрящевую ткань.
  • Благодаря большому количеству белка мышечная ткань хорошо снабжается аминокислотами, что провоцирует ускорение обмена веществ.
  • Ввиду отсутствия жира в таком продукте, при его употреблении не надо беспокоиться об имеющихся неполадках в поджелудочной железе и желчных путях.
  • Альбуминный творог при ежедневном употреблении позволяет убрать излишки воды из организма.
  • Даже нервная система будет благодарна любителю такого творога.
  • Всего лишь порция в день – и зрение перестанет падать без видимой на то причины.
  • Микрофлора кишечника восстанавливается при регулярном употреблении такого продукта.
  • При беременности продукт снабжает организм так необходимыми в этот трогательный момент витаминами и минералами.
  • Во время кормления грудью предупреждает дефицит кальция и повышает качественный уровень грудного молока.


Это главные полезные свойства альбуминного творога. К этим качествам хочется добавить, что он является невероятно вкусным продуктом питания. В нем нет кислинки, присущей традиционному творогу. На его основе можно готовить чудесные пасты с различными вкусами, запеканки, заворачивать его в блины и добавлять в молочные коктейли. А любителям «перчинки» его можно употреблять с пряностями и зеленым луком.

Подойдет альбуминный творог и для разгрузочного дня на его основе.

Он достаточно сытный и дает необходимую энергию для худеющего человека.



Вред

К сожалению, на такой чудесный продукт часто негативно реагирует организм людей, склонных к аллергии. Ведь альбумин – это именно тот белок, который вызывает непереносимость молочных продуктов у взрослых и детей. Поэтому давать ребенку до 2-4 лет такой продукт не рекомендуется. С осторожностью следует принимать продукт при проблемах с почками и подагре. При таких заболеваниях лучше проконсультироваться с врачом по поводу употребления в пищу этого творога.

В остальном вред альбуминный продукт может принести только в случае нарушений условий его хранения. В этом случае патогенная микрофлора может испортить продукт.

После употребления такой пищи могут возникнуть изжога и вздутие живота.


Где купить и как выбрать?

«Волшебный» творог можно купить в крупных сетевых магазинах. К сожалению, о продукте мало кто знает, он ещё не обрел популярность. В продаже бывают творожки различной жирности, а также с наполнителями и без них. Популярен товар с джемом, фруктовыми кусочками, шоколадом. Есть варианты и для гурманов: с мятой или аджикой. Такой продукт может быть как пастообразным, так и зернистым.

Признаками творога хорошего качества являются его белый цвет, приятный кисломолочный запах и немного сладкий привкус. Обязательно при покупке нужно обращать внимание на срок годности. Просроченным продуктом можно отравиться.

Ярким представителем альбуминного творожка является продукт Fitness time. Такое сладкое лакомство имеет минимум калорий и жира, но позволит побаловать себя даже самым ярым спортсменам. Есть ванильный и шоколадный вкус. По отзывам напоминает мороженое пломбир.

Консистенция у него пастообразная и очень густая, так что можно растянуть удовольствие, а не съесть его за один присест. Можно намазать творожок на хлебцы. Приятно удивляет и цена на такой продукт.

На 100 граммов творога при пятипроцентной жирности приходится всего лишь 178 килокалорий. Его можно съесть сразу после тренировки, чтобы дать подпитку изнуренным мышцам.

Подробнее об альбуминном твороге вы узнаете из следующего видео.

Альбуминовый творог изготавливается из побочного продукта производства сыра – сыворотки, относится к диетическим кисломолочным продуктам. Внешне напоминает обычный творог. По консистенции это белая рассыпчатая масса, имеющая кисломолочный запах и творожный сладковатый вкус. Содержит кальций, витамин В2, фосфор, витамин D, белок альбумин, Fe, Mo, Mg, витамины РР, А, С, сбалансированные питательные микро- и макроэлементы.

Творог кисломолочный альбуминовый пока еще входит в категорию малоизвестных продуктов на рынке, поэтому стоит относительно дешево. Тем не менее, несмотря на новизну, пользуется большим спросом. Срок хранения продукта относительно невелик. Употребить его после производства рекомендуется на протяжении 4 суток, при условии, что данная масса хранится в холодильнике с оптимальным диапазоном температур. Распечатанную упаковку нельзя хранить более 36 часов.

Подходит ли альбуминный творог для диеты Дюкана

Диета Дюкана на сегодняшний день считается одной из самых эффективных и популярных. Ее суть – в потреблении рекомендованной для определенной категории пациентов дозы чистого белка при одновременно минимальном количестве жиров и углеводов. Среднее количество потребляемого белка на 1 кг массы тела равняется 1,5 г. Эффективность лечения предполагает разнообразие диетического меню.

Творог диетический альбуминный содержит легко усваиваемый человеческим организмом белок альбумин. Содержание жира в таком твороге по сравнению с обычным – 0%, 2,5%, 3,6 %, поэтому он идеально подходит людям, страдающим ожирением, имеющим проблемы с пищеварительной системой, диабетикам.

Гликемический индекс молочнокислого продукта равен 0, а это значит, что он имеет значительную ценность для питания диабетиков. Калорийность составляет 52 Ккал/100 г массы. Это позволяет смело использовать данный продукт при диете Дюкана как основное блюдо рациона, так и с другими блюдами в сочетании со специальными питательными ингредиентами.

Польза и вред

Обладая восстановительной способностью, как и любой другой кисломолочный продукт, альбуминовый творог балансирует микрофлору кишечника, положительно сказывается на пищеварительном тракте.

ВАЖНО!!! Суточная норма употребления не должна превышать 0,4 кг.

Регулярное употребление альбуминного творога:

  • улучшает работу иммунной, сердечно-сосудистой систем;
  • предотвращает ухудшение зрения;
  • понижает общую калорийность;
  • повышает гемоглобин;
  • налаживает работу нервной системы;
  • способствует выведению метаболитов, обновлению тканей печени, ускорению обмена веществ;
  • нормализует самочувствие;
  • укрепляет зубную эмаль, хрящевую, костную, мышечную ткани;
  • нормализует водно-солевой баланс, перистальтику кишечника;
  • нейтрализует холестерин;
  • способствует регенерации тканей, выведению желчи из организма.

Продукт полезно употреблять беременным, кормящим матерям в лактационный период, людям преклонного возраста, тем, кто имеет проблемы с ожирением, почками. Также продукт незаменим диабетикам, людям с почечной недостаточностью, соблюдающим диету, следящим за своей фигурой, спортсменам, подросткам.

Вред данный продукт может нанести только в случае, если употребляется в несвежем или испорченном виде, что обычно бывает при неправильном хранении либо злоупотреблении количеством.

Определить, что у творога закончился срок годности можно по вкусу. Он будет кислым и немного горьковатым.

Для приготовления каких блюд подходит

Многие задаются вопросом, что такое качественный альбуминный творог и как из него приготовить что-то вкусненькое. Творог хорошо сочетаемый с овощами, пряностями, зеленью, выпечкой, мясными, холодными закусками, фруктами.

В диетическом питании используется множество продуктов. Один из них - альбуминный творог. Его ценят за нулевой гликемический индекс и низкую калорийность. Также продукт обладает и другими полезными свойствами. Перед употреблением творога следует ознакомиться с его действием на организм.

Описание

Альбуминный творог - вторичное сырье, создаваемое сыроваренным производством. Благодаря диетическим свойствам продукт идеален для питания спортсменов и людей, желающих похудеть. Он полезен для каждого человека, если, конечно, употреблять его в нормальных количествах.

Готовится продукт с использованием сырной сыворотки, обогащенной альбумином - молочным белком, который легко усваивается организмом человека. Да и жиры в таком твороге отсутствуют. Эти характеристики и являются преимуществами продукта.

Состав и калорийность

Продукт в своем составе не содержит жиров, ни одного грамма. В нем есть белки в количестве 11 г, и углеводы - 2 г. Поэтому очень полезный альбуминный творог. Калорийность продукта на 100 г составляет 52 ккал. Это очень маленький показатель, поэтому его включают в рацион при диетах. Желающим избавиться от лишних килограммов следует употреблять именно этот творог. Польза и вред для организма будут описаны далее.

Творог содержит витамины группы В и А, а также массу полезных минералов, включая фосфор, калий, кальций, молибден, серу.

Полезные свойства

Продукт является легкоусвояемой пищей. Он улучшает самочувствие и активирует работу пищеварительного тракта. При регулярном употреблении творога улучшается функционирование иммунной системы, укрепляется сердце и сосуды. Также налаживается обмен веществ, восстанавливается костная структура.

Естественным путем очищаются желчные пути, нормализуется работа нервной системы, обновляются ткани печени. Употреблять альбуминный творог следует для защиты организма от преждевременного ухудшения зрения, для восстановления баланса влаги и запасов полезных минералов. Из организма при такой диете выводится вредный холестерин, нормализуется водно-солевой баланс, повышается уровень гемоглобина.

С творогом в организм поступает все необходимое для размножения полезной микрофлоры кишечника. Уровень глюкозы в крови приходит в норму. Продукт снижает общую калорийность рациона. Его полезно употреблять беременным женщинам, так как правильное питание обеспечивает нормальное развитие плода. Он будет незаменимым компонентом рациона пожилых людей. Продукт выводит лишнюю жидкость и способствует похудению.

Творог в блюдах

В кулинарной области готовятся различные блюда из альбуминного творога. С ним получаются прекрасные кремы, десерты. Из него готовят начинки для творожников, запеканок, ватрушек. Считается, что продукт прекрасно сочетается с овощами, зеленью, орешками, ягодами, фруктами.

Альбуминный творог можно употреблять с молотым перцем, цукатами, корицей, сухофруктами, ванилью, хреном и чесноком. Продукт идеален для разгрузочных дней. Люди, борющиеся с лишним весом, сочетают творог с кефиром, айраном, фруктами. Продукт можно употреблять с отварными овощами - цветной капустой, тыквой, морковью. Прекрасными добавками будут укроп, петрушка, базилик. Из творога готовят салаты, йогурты, закуски, налистники.

Диета

В диетическом питании часто используется такой творог. Польза и вред для организма - это важный вопрос, в котором стоит разобраться. Необходимо соблюдать меру, и тогда продукт принесет только пользу. Подходит альбуминный творог для диеты. Его часто включают в меню разгрузочных дней. Чтобы получить хорошие результаты, продукт смешивают с сырыми и вареными овощами, кефиром или айраном.

В полезные творожные блюда входят помидоры, огурцы, пекинская капуста, болгарский перец. Для диет вместо сахара в блюда надо добавлять чесночную заправку или немного соли. Это позволяет создать оригинальный вкус. А простые углеводы, как известно, во время похудения не нужны.

Противопоказания

Хранят упаковки творога в холодильнике в течение 36 часов. Комнатная температура продукту не подходит. Просроченный творог употреблять нельзя. В противном случае возможны нарушения со стороны пищеварительной системы, которые сопровождаются тошнотой, изжогой, болями в животе.

Выбор

В продаже можно встретить альбуминный творог с разными добавками - он может быть сладким, соленым, с аджикой, мятой, ванилью, ягодами. Жирность продукта тоже бывает разной - 0, 2, 5, 3, 6, 12%. Если он качественный, то имеет несильный молочный запах, сладкий привкус и белый цвет. По консистенции творог зернистый, легко размазывается.

Желательно покупать обезжиренный творог, в котором нет добавок. Продукт должен содержать не более 72-77% влаги, а кислотность его равна 140 0 Т. Всю информацию о составе можно найти на упаковке.

Продукт можно сделать самостоятельно. Такой творог будет вкуснее и полезнее. В литровую банку надо влить свежее молоко и оставить в теплом месте. До утра должна получиться простокваша. Утром следует вскипятить еще литр молока. Когда оно закипит и начнет подниматься пена, надо вылить туда простоквашу. Все кипятится при постоянном помешивании в течение 2 минут.

Нужно контролировать цвет сыворотки. Как только появится зеленовато-желтый оттенок, кастрюлю надо снять с огня и слить сыворотку через сито. Готовый творог нужно охладить. Употреблять его желательно с медом, сахаром, фруктами, зеленью.

Применение в косметологии

Продукт активно используется в косметологической сфере. Домашние маски, приготовленные на его основе, применяются для ухода за любым типом кожи.

При регулярном применении натурального продукта улучшается состояние кожи, разглаживаются морщины. В масках творог лучше действует с оливковым маслом, фруктами, лимонным соком, сметаной. Но хоть продукт и полезный, все же не следует им злоупотреблять. В умеренном количестве он приносит только пользу. Потребление слишком больших порций может сказаться на работе пищеварительной системы.

Диетический продукт рекомендуют ослабленным больным, пациентам с ожогами и травмами, повреждениями костей. Творог полезен при патологиях сердца, поджелудочной железы, печени. Конечно, лучше сначала проконсультироваться с диетологом, который поможет составить максимально эффективную схему питания.

Загрузка...