Огурцы малосольные в пакете: быстрый рецепт хрустящих огурчиков с укропом и чесноком. Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете
Приготовьте , быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.
На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.
Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт
Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро . Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.
Посыпьте им огурцы.
Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
Посыпьте огурчики солью.
Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.
Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и . А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.
Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.
Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.
В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.
Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.
Понадобится:
- огурцы короткоплодные - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- свежий укроп - пучок;
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.
2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.
3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.
4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.
5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.
Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!
Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!
Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.
Понадобится:
- небольшие огурцы - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- укроп - 1 пучок;
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.
2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.
3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.
4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.
Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт
Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.
Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!
Понадобится:
- огурцы небольшого размера - 1 кг;
- свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
- листья хрена - 1 лист;
- листья черной смородины - 2-3 листьев;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец горошком - 4-5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Приготовление:
1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.
2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.
3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.
4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.
5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.
6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.
Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.
Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.
Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.
Как сделать малосольные огурцы в пакете?
Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.
- Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
- Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
- Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
- Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
- Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/recept_malosolnyh_ogurcov_bystrogo_prigotovleniya_v_pakete.jpg)
Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль крупная – 40 г;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- зелень укропа.
Приготовление
- Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
- Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
- Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
- При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/recept_malosolnyh_ogurcov_hrustyashchih_v_pakete.jpg)
Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль крупная – 30 г.
Приготовление
- В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
- Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
- Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
- Убирают его на 6 часов в холод.
- По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/suhaya_zasolka_ogurcov_-_recept_v_pakete.jpg)
Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 25 г;
- перец черный горошком, лавровый лист.
Приготовление
- Подготовленные огурцы помещают в пакет.
- Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
- Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
- Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.
Малосольные огурцы в пакете с укропом
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/malosolnye_ogurcy_v_pakete_s_ukropom.jpg)
Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 кг;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 60 мл;
- масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
- кориандр, паприка, перец;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
- Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
- Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
- Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/rezannye_malosolnye_ogurcy_v_pakete.jpg)
Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 3 ч. ложки;
- укроп, петрушка;
- соль – 30 г;
- сухая горчица, смесь перцев.
Приготовление
- Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
- Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
- Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
- Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/ogurcy_v_pakete_malosolnye_s_chesnokom_-_recept_.jpg)
Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.
Ингредиенты:
- молодые огурцы – 20 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 100 г;
- петрушка – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
- Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
- Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
- Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
- Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/ogurcy_pyatiminutka_v_pakete.jpg)
Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.
Способ засолки в полиэтиленовом пакете завоевал сердца хозяек за быстрое приготовление и отменный вкус закуски. Предлагаю несколько рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью, попробовав которые вы окончательно решите, что жизнь удалась.
Понятно, что солить придется не за 5 минут, а несколько подольше. Но по представленным рецептам, вполне возможно спустя час или 2, подать к картошечке хрустящие, малосольные зеленцы. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и познакомиться с секретами быстрой засолки в целлофановом пакете.
Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете
Засолить огурчики за час, а то и меньше можно, если применить некоторые хитрости. Немного поменяйте способ приготовления:
- Выбирайте засолочные сорта, с белыми пупырышками. Гладкие лучше пустить на салат.
- Нет смысла заготавливать большими порциями, оставшиеся зеленцы быстро просаливаются сверх меры.
- Быстрее просолятся резаные огурчики. Вдоль или продольно, не важно.
- Энергично встряхивайте пакет, и почаще.
- Солите при комнатной температуре, это ускорит процесс
- Для приготовления вкусной закуски годятся обычные полиэтиленовые пакеты или специальные с застежкой ZIP.
Какие специи можно добавить при засолке:
Классический посол предполагает добавление лишь чеснока и укропа. Любители более пикантного вкуса дополнительно кладут другие пряности и специи.
Не испортят засол кориандр, душистый перец, листья вишни, черной смородины, корень и листья хрена. Ко двору придется зелень сельдерея, базилика, петрушки, кинзы, тархуна. Нравится острая засолка – добавьте мелко порезанный острый перец, имбирь, зерна горчицы или готовую аджику.
Малосольные огурцы в пакете — простой рецепт
Самый простой рецепт суточной засолки огурцов с чесноком и зеленью (укропом), считается классическим способом приготовления.
- Огурцы – килограмм.
- Соль – большая ложка.
- Зубчики чеснока – 2-4 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Веточки укропа.
Как сделать огурцы:
- У огурцов небольшого (до 10 см.) размера или корнишонов обрежьте попки.
- Зелень промойте в проточной воде. Резать или оставить веточки целиком, решайте сами, на процесс засолки это не влияет.
- Чесночные зубки порубите произвольными кусочками.
- Возьмите целлофановый пакет попрочнее, сложите зеленцы, специи и плотно завяжите.
- Несколько раз энергично потрясите пакет, равномерно распределив специи по огурчикам.
- Если не надеетесь на прочность упаковки, вложите заготовку во второй пакет.
- Располагаете временем – положите в холодильник на 5-6 часов или даже ночь.
Совет: первые огурчики, снятые с грядки, всегда крепкие и изумительно хрустят. Магазинные зеленцы желательно замочить на час-другой.
Рецепт маринованных огурчиков в пакете быстрого приготовления
Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.
Потребуется:
- Крепкие небольшие огурчики – кило.
- Уксус, столовый 9% — столовая ложка.
- Соль – столовая ложка.
- Зонтики укропа, листья хрена, смородины.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Сахарный песок – чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:
- У огурчиков срежьте кончики и поделите на несколько частей. Я режу на кусочки, но можно разрезать на 4 части вдоль.
- Мелко покрошите чеснок.
- Поместите все компоненты засолки в крепкий пакет, накрепко завяжите его.
- Активно встряхивайте, чтобы соль с сахаром равномерно распределились по зеленцам.
- Оставьте на столе. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.
Быстрые хрустящие малосольные огурцы за 2 часа
Сделать хрустящие огурцы – вершина мастерства любой хозяйки. Частенько это великолепное свойство напрочь пропадает.
Потребуется:
- Огурцы – килограмм.
- Острый перец – ½ часть.
- Соль – большая ложка.
- Пучок укропа.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – столовая ложка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Семена горчицы (при отсутствии таковых берите порошок) – ½ маленькой ложки.
- Горошины перца – 4 шт.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Как посолить огурцы быстро:
- Разрежьте зеленцы на части, сложите в пакет.
- Следом отправьте специи. Зелень лучше порезать.
- Энергичным встряхиванием перемешайте содержимое.
- Оставьте в комнатных условиях, спустя час попробуйте. Посчитаете, что огурцы недостаточно просолились, добавьте время. Обычно закуска готова не более, чем за 2 часа.
Совет: добавьте в заготовку помидоры, порезанные на четвертинки, в этом маринаде они тоже получаются восхитительными.
Острые хрустящие огурцы быстрого посола за 5 минут
Оригинальный рецепт малосольной засолки огурцов. Очень отличается от классического способа, поскольку дополнительные специи необычны для огурцов. Не встречала людей, не оценивших пикантный остренький вкус закуски.
- Зеленцы – кило.
- Веточки кинзы и укропа.
- Горький перец чили – маленький стручок.
- Соевый соус – пара больших ложек.
- Чеснок – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как быстро засолить малосольную закуску в пакете:
- Если располагаете временем, заранее вымочите зеленцы в холодной воде пару часов.
- Затем нарежьте колечками. Чили поделите колечками.
- Мелко покрошите зубки чеснока, всю зелень.
- Смешайте в миске и присолите, чтобы выделился сок.
- Сложите компоненты из рецептуры в пакет с застежкой ZIP.
- Перемешайте содержимое, застегните и потрясите несколько минут, пока не выделится много сока.
- Закуску можно пробовать сразу, буквально через 5 минут.
Вкусно – не значит, что нужно затратить много труда. Видео-рецепт быстрых малосольных огурцов, сделанный в пакете:
Меняется все, и даже привычные технологии приготовления пищи упрощаются настолько, что остается только удивляться! Это касается и домашних солений, так что вам будет интересно узнать о засолке огурцов в пакете – способе солить огурцы вкусно и просто! Не нужно колдовать над маринадом, не нужно стерилизовать банки и крышки, а только иметь жгучее желание приготовить ароматнейшую закуску!
Соление огурцов в пакете еще называют сухим посолом. Этот способ позволяет вкусно засолить огурцы за очень короткое время и получить любимые малосольные огурчики буквально через час-два! А потому этот способ засола приобрел невиданную популярность.
Для быстрой засолки огурчиков «всухую» достаточно владеть базовым рецептом. Базовый рецепт настолько прост, что его может воспроизвести и ребенок!
Как засолить огурцы в пакете
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — по вкусу + -
- — несколько крупных зубков + -
- — 1 ст. л. + -
- — 1 ч. л. + -
- Эстрагон — несколько веточек + -
Приготовление
1. Плоды небольшого размера (желательно примерно одинакового) моем и отрезаем кончики. Зубочисткой делаем несколько глубоких отверстий в каждом огурчике. Складываем овощи в плотный пакет из безопасного для продуктов полиэтилена.
2. Зонтики укропа, вместе с семенами перетираем в ладонях, мнем веточки эстрагона, чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем пряности и зелень сверху огурцов, добавляем соль и сахар.
3. Плотно завязываем пакет со всеми компонентами и начинаем перетирать их между собой руками через плёнку полиэтиленовой тары. Ведь как посолить огурцы простым посолом, если старательно не смешать их с солью и остальными ингредиентами этого посола?
4. Вкладываем пакет с огурцами в еще один пакет и оставляем в покое при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически, каждые 30-40 минут, встряхиваем тару из полиэтилена и перемешиваем её содержимое. Через 3 часа перемещаем наши будущие малосольные огурчики в холодильник, иначе они могут перекиснуть и стать слишком солеными и мягкими.
5. Через 8-10 часов соленые огурцы в пакете будут готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!
Как вкусно засолить огурцы за один-два часа?
Так быстро получить любимую закуску можно именно сухим способом, притом используя базовый рецепт засола огурцов в пакете!
Быстрый рецепт отличается от базового только нарезкой основного продукта. Для скоротечной засолки огурчики не только протыкаем зубочисткой, но и разрезаем каждый плод на 2-4 части вдоль волокон. Засыпаем зеленью и пряностями и оставляем в теплом месте для брожения. Через пару часов (если вы терпеливы) закуска готова, хотя уже через час можно дегустировать!
Засол огурцов в пакете в собственном соку
Это отличный способ приготовить ошеломляющую закуску! Делаем все то же, что и в предыдущем рецепте, только добавляем еще пару плодов, измельченных на крупной терке. Эти дополнительные огурцы – из тех, которые вы отбраковали.
Соления в этом случае имеют мягкий вкус и невероятный аромат! А креативные хозяйки потом используют эту огуречную стружку для приготовления летнего рассольника, причем кроме «стружки», там же есть все пряности и приправы для этого супа. Но помните, что суп дополнительно солить не нужно!
Как солить огурцы в пакете – не сложная наука. Но в каждой науке есть аксиомы, и в этой тоже есть свои аксиомы-правила. Делимся:
* Советы Поваренка
- Для засолки огурцов в пакете нужно выбирать молоденькие, тонкокожие огурчики светло-салатового цвета. Мелкие пупырышки и упругость плодов только улучшат вкус и хрусткость солений.
- Если у вас огурцы – не «прямо с грядки», то их замачивание в воде на пару часиков вернет им свежесть.
- Обязательно обрезаем кончики у плодов. Во-первых, там скапливаются все нитраты; во-вторых, овощи быстрей просаливаются.
- Острые специи, такие как черный перец горошком и порошком, красный перец и др., только делают соления мягче, а потому следует их добавлять строго дозировано. Лучше посыпать перцем уже готовые к употреблению соления.
- Не набивайте полиэтиленовую тару слишком плотно! Оставьте пространство для качественного перемешивания огурчиков с пряностями и солью, а также для циркуляции воздуха.
- К стандартным травам, которые входят в базовую рецептуру, прибавьте листья и кору дуба, листочки смородины и вишни. В составе веществ в листьях имеются дубильные компоненты, которыми пропитываются огурчики, становясь хрустящими и плотными.
- Соль для засолки огурцов используется только каменная! Йодированную использовать не рекомендуют, поскольку йод дает привкус –это, во-первых, а во-вторых, йод размягчает плоть овощей и они перекисают.
- Методом сухого посола можно засолить кабачки, соцветия цветной капусты, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, сельдь и др. рыбу.
Прислушиваясь к советам опытных мастеров по засолке огурцов в пакете, а также общих рекомендаций по приготовлению солений, вы никогда не потерпите фиаско. На вашу малосольную закуску будут сбегаться не только все члены семьи, но и все ценители ваших кулинарных шедевров!