docgid.ru

Метка: каприловая кислота. Каприловая кислота — насыщенный жир, который борется с многими инфекциями

Каприловая кислота представляет собой жидкую маслянистую субстанцию без цвета, обладающую не очень приятным ароматом. Она относится к одноосновным карбоновым кислотам и содержится в свекловичной патоке, а также в составе животных и растительных масел: коровьего, кокосового и пальмового.

Каприловую кислоту, благодаря ее полезным свойствам, используют для изготовления медицинских препаратов и косметических средств. Для чего же конкретно нужна каприловая кислота? В данной статье мы попробуем подробно рассказать вам о препаратах на ее основе, области их применения и существующих противопоказаниях.

Специалистами, работающими в медицинской сфере, было замечено, что на территориях произрастания кокосовых пальм у местного населения практически не возникает проблем, связанных с патогенным воздействием на них дрожжевых грибков. Чтобы разобраться в причинах такой уникальности, исследователи подробно изучили состав кокосового плода и обнаружили в кокосовом масле наличие каприловой кислоты.

В результате проведенных лабораторных исследований было подтверждено его противогрибковое воздействие, которое обеспечивает каприловая кислота, содержащаяся в его составе. Позже сей факт был доказан и испытаниями в клинических условиях. Это дало толчок фармацевтам к использованию каприловой кислоты в качестве добавки в различных комплексах. Также данное вещество выпускается как самостоятельная биологически активная добавка (БАД).

Многие врачи сходятся во мнении, что препараты на основе каприловой кислоты имеют важное значение для людей и способствуют быстрому выздоровлению при заболеваниях мочеполовой системы и органов дыхания, останавливают воспалительные процессы зубов и десен.

Как действует каприловая кислота

Каприловая кислота согласно инструкции, регулирует оптимальный уровень микроорганизмов, участвуя в регулировании деятельности дрожжевых грибков. Она не оказывает влияния на другие бактерии и на их жизнедеятельность.

Под воздействием кислоты мембрана бактерии или грибка растворяется, что приводит к гибели простейшего организма. Свойства каприловой кислоты распространяются и на дрожжевые грибки, относящиеся к роду Candida. Они способны проникать достаточно глубоко внутрь слизистой оболочки, но кислота настигает грибки и там, поскольку она способна растворятся в жировых тканях.

Для того чтобы предупредить и лечить инфекционные заболевания, специалисты в области фармакологии изготавливают различные препараты, основу которых составляет каприловая кислота.

Применение каприловой кислоты: показания и дозировка

До сих пор не существует определенных нормативов, какое содержание каприловой кислоты в организме человека наиболее оптимально. Поэтому не обязательно принимать ее каждый день. Однако специалисты для получения наилучших результатов рекомендуют ежедневный прием каприловой кислоты. Ее количество должно варьироваться в диапазоне 500 – 1000 мг в виде капсул.

Каприловая кислота выпускается компанией NOW Foods и в виде капсул, и в жидкой форме. При употреблении капсул происходит медленное высвобождение жирных кислот в кровь, они оказывают щадящее воздействие на желудочно – кишечный тракт, поэтому какие – либо побочные эффекты отсутствуют.

Дрожжевые инфекции у лиц от 18 лет и старше врачи рекомендуют лечить следующим способом: принимать лекарственный препарат за полчаса до еды в количестве 1000 – 2000 мг, разделив этот объем на три приема.

Если вам раньше не приходилось принимать каприловую кислоту, то начинать следует с одной или двух капсул по 500 мг в день, медленно увеличивая дозировку. Постепенное увеличение дозы способствует более эффективному избавлению от дрожжевой инфекции без вредных последствий для организма человека.

Сегодня любой взрослый человек может купить каприловую кислоту фирмы NOW Foods или другого производителя в интернет – магазине iHerb .

Применение каприловой кислоты в косметологии

Помимо использования в составе лекарственных препаратов, каприловая кислота нашла широкое применение и в косметологии. Триглицериды каприновой и каприловой кислот способны прекрасно растворять жиры, что позволяет использовать их для изготовления мыла.

Каприлик способствует созданию на поверхности кожного покрова невидимой глазу пленки, которая предотвращает потерю влаги. Это предотвращает возникновение сухости кожи. Смесь жирных кислот оказывает восстанавливающее воздействие на поврежденный эпидермис.

Каприлик широко используется для изготовления солнцезащитных средств и косметических препаратов по уходу за кожей лица. Не обходится без применения каприловой кислоты и производство декоративной косметики. Ее используют для изготовления губных помад, тональных кремов и теней для век. Еще одной областью применения каприлика является парфюмерная промышленность.

Каприловая кислота является одной из жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле. Этот нутриент, к которому в последнее время приковано пристальное внимание учёных, обладает массой полезных свойств. Каприловая кислота несёт огромный оздоровительный потенциал, и мы хотим ознакомить вас с уже клинически доказанными целебными свойствами этого вещества.

Противогрибковый эффект

1. Каприловая кислота хорошо справляется со стригущим лишаем и кандидозом. Своими фунгицидными свойствами она превосходит все прочие жирные кислоты.

2. Каприловая кислота повышает эффективность противогрибковых и антибактериальных средств при смешанной инфекции.

3. Этот нутриент особенно эффективен при соблюдении противогрибковой диеты с низким содержанием сахаров и рафинированных углеводов.

4. Активность каприловой кислоты повышают другие природные противогрибковые средства, например эфирное масло орегано. Поэтому при создании очищающей организм коллоидной фитоформулы каприловая кислота была усилена стандартизованным масляным экстрактом орегано.

Противогрибковый механизм действия каприловой кислоты связан с её влиянием на изменение проницаемости оболочки клеток грибков. В результате нарушается обмен веществ этих микроорганизмов и сокращается их жизненный цикл. Благодаря этому противогрибковые защитные системы организма могут эффективнее бороться с ослабленными грибками.

Антибактериальный эффект

1. Каприловая кислота эффективна против Escherichia coli - бактерии кишечника, которая вызывает гастроэнтерит с диарей и рвотой.

2. Она также подавляет сальмонеллы, вызывающие сильную диарею, рвоту, боли в желудке, лихорадку и обезвоживание. Каприловая кислота не позволяет сальмонеллам внедриться через стенку желудочно-кишечного тракта и таким образом предупреждает развитие сальмонеллёза.

Восстановление после тяжёлых операций и травм

1. Каприловая кислота способна активировать белок грелин, который в свою очередь стимулирует центр голода в мозге и повышает аппетит у пациентов с истощением после операций или хронических длительно текущих заболеваний.

2. Каприловая кислота также повышает уровень энергии у ослабленных пациентов. Нутриент легко проникает в энергетические станции клеток митохондрии и включается в обмен жирных кислот с образованием энергии. Это ускоряет процессы восстановления в организме.

Другие полезные свойства каприловой кислоты:

− улучшает работу иммунной системы и активирует клетки Т-хелперы, способствуя выработке антител, защищающих организм от бактерий;
− поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, снижает всасывание в кишечнике глюкозы и холестерина, повышает поглощение кальция.
− за счёт противовоспалительного эффекта и уменьшения выработки особых повреждающих факторов в кишечнике (интерлейкинов-8) облегчает Болезнь Крона (тяжёлое хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта с образованием язв и рубцов, преимущественно в конечных отделах кишечника), снижая боль и выраженность диареи.

Коллоидная каприловая кислота - важный компонент коллоидной фитоформулы

Ей пахнут козлы. Бывавшие в деревне, помнят характерный запах мелкого рогатого скота. Причина ему – каприловая кислота . Корень ее имени capra взят из латинского и переводится как «коза». Такую же основу имеют названия каприновой и капровой .

Наравне с каприловой они содержатся в молоке малого рогатого скота. В чистом виде каприловое соединение пахнет козлом, так что, в телах самцов вещество, видимо, тоже присутствует. В официальной номенклатуре соединение именуется октановым, поскольку в нем 8 атомов . Ознакомимся со свойствами вещества.

Свойства каприловой кислоты

Светло-желтая жидкость. Такова внешне каприловая кислота. Свойства ее объясняются происхождением. Вещество органическое, иначе, не вырабатывалось бы живыми организмами. Речь не только о млекопитающих.

Комплекс с каприловой кислотой входит в состав некоторых растительных масел, к примеру, кокосового , сивушного, . Находиться героиня статьи в свекольной патоке.

Как большинство органических , каприловая слабая, то есть малоактивна в реакциях окисления. Следовательно, разъедающие свойства соединения сведены к минимуму.

Зато, вещество угнетает многие микроорганизмы, в том числе, дрожжевые грибки. Ими почти не страдают жители районов, изобилующих кокосовыми пальмами и, следовательно, их плодами в рационе.

По строению каприловая относится к . Это указывает на наличие в молекуле карбоксила СООН. Формула каприловой кислоты С 8 Н 16 О 2 подразумевает 1-ин.

Но, бывают и с несколькими карбоксилами. Такие именуют многоосновными. Каприловое же соединение одноосновное, относится к предельным. Такие еще называют насыщенными, указывая на наличие в молекуле лишь одинарных связей.

Формула каприловой кислоты

Как и прочие карбоновые соединения, героиня статьи вступает в реакции со спиртами. Продуктами взаимодействий с ними служат сложные эфиры, к примеру, триглицерид каприловой кислоты .

Его получают на основе кокосового масла. Оно считается одним из лучших смягчителей . В косметике каприловая кислота блокирует испарение с покровов воды не оставляя при этом жирного . Подробнее о применении героини статьи поговорим в следующей главе.

Применение каприловой кислоты

Упоминалось о влиянии каприлового вещества на дрожжевые грибки. К ним относится и кандида. Так именуется грибок, вызывающий так называемую молочницу. Бесконтрольное размножение кандиды делает флору слизистых кислотной, появляются творожистые налет, выделения.

Вместе с ними приходит зуд. Избавится от него и блокировать размножение грибка помогают средства с каприловой кислотой . Если проверить состав аптечных препаратов от молочницы, она найдется в большинстве.

Кроме противогрибковых, каприловая кислота применение находит в средствах антибактериальной и противовирусной направленностей. Так, с помощью героини статьи борются с гингивитом.

Это вирусная инфекция полости рта. Помогает каприловое соединение и при многих инфекциях мочевыводящих путей. Список средств предложит любая аптека.

Каприловая кислота в косметике тоже используется не только в качестве увлажнителя, но и антибактериального средства. Оно борется с акне и дерматофилосисом.

Последнее заболевание кожи напоминает экзему, выражается в сухих и зудящих корочках на коже. Чаще всего дерматофилосисом страдают домашние и скот. Интересно, что козы заболеванию не подвержены. Видимо, уберегает каприловая кислота .

Инструкция к кремам с каприловой не содержит устрашающих побочных явлений. Героиня статьи естественна для организма, вырабатывается им. Найти каприловое вещество можно не только в молоке коз, но и коровьем, а так же, грудном.

Каприловая кислота против грибковых заболеваний

Это указывает на важность вещества для развития детей. В частности, каприловая кислота предотвращает у малышей эпилепсию. У взрослых же, героиня способна замедлить развитие болезни Альцгеймера. Однако, последние данные еще не подтверждены, основываются на единичных наблюдениях.

Человеческим организмом каприловая кислота вырабатывается в дефиците. Поэтому, особенно важно потреблять вещество с пищей и искать в баночках с кремами, масками, шампунями. В моющих средствах каприловое соединение поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс кожи.

Где содержится каприловая кислота в продуктах питания стоит отслеживать людям с повышенным содержанием в крови плохого холестерина. Исследования, проводимые на животных в 2006-ом году, доказали, что структурированные масла на основе триглицерида снижают уровень холестерина примерно в 1,5 раза.

Соответственно, у питавшихся пищей, богатой каприловой кислотой, снижался уровень артериального давления. В 2013-ом провели контрольное исследование. Результаты совпали с итогами первого.

Поскольку основным источником героини статьи служит кокосовое масло, оно и рекомендовано для употребления. Кроме перечисленного, продукт поддерживает работу щитовидной железы, сердца и снимает симптомы аллергии, служа антигистаминным средством.

Полезны для организма и прочие составляющие кокосового масла. Это список родственных каприловой жирных , к примеру, лауриновой, олеиновой, капровой. Все они нужны организму и коже.

Поэтому, во многие крема, к примеру, добавляют цельное масло кокоса. В пищевой промышленности тоже нужны комплексы с героиней статьи. Если отдельно она пахнет неприятно, то этилкаприлат ароматный и добавляется во многие блюда в качестве отдушки.

В этой же роли вещество выступает в духах и парфюмерных композициях косметики, бытовой химии. Однако, для лекарств нужно, как правило, отдельное каприловое соединение. Узнаем, как его получают.

Получение каприловой кислоты

Стандартный способ получения героини статьи – перегонка . Используется, так же, разделение на составные кокосового масла. Метод называется фракционированием.

Каприловой кислотой запасаются и из кунжутного масла. Но, если говорить о синтезе вещества, пригодится гидрокарбоксилирование 1-гиптена с монооксидом углерода 13 СО. Реакция проходит при давлении в 5 мегапаскалей.

Химическая формула каприловой кислоты

Нужен растворитель, к примеру, диоксан. Не обойтись и без каталитической системы из трифинилфосфина и соединений . Первого берут единицу. Соединений палладия может потребоваться от 2-ух до 100-та единиц.

Методика дает 98-99-процентный выход чистой 1- 13 С-каприловой кислоты . Купить ее стремятся медицинские клиники. Вещество используется для определения моторной функции желудка.

Наличие перед названием приставки «1- 13 С» указывает на наличие у героини статьи разновидностей, изомеров. Так именуют соединения одинакового состава, но различного строения.

Обычно, меняется место прикрепления гидроксильной группы. Ее перебазирование частично меняет свойства . Обычную, к примеру, можно получить просто окислив октиловый спирт. Реакция идет в одну стадию и дает примерно 70-процентный выход героини статьи.

В стенах лабораторий ради интереса получают БАД «Каприловая кислота» во много стадий, подобно изомеру «1- 13 С». Возьмем, к примеру, 2-литровую колбу с обратным холодильником. Заливаем 0,3 литра концентрата азотной кислоты плотностью 1,4 и 0,7 литра воды.

После, добавляем 0,2 литра октанола и кипятим, внимание, 25 часов. Это суммарное время. Реакция дает окислы азота. Они летучи и ядовиты, так что, работать придется с вытяжкой. Химики говорят «под тягой».

При взаимодействии воды, октанола и , последняя опускается вниз. Этот слой убираем через делительную воронку. Органику возвращаем в колбу, примешивая 500 кубических сантиметров 96-процентного этанола.

Каприловая кислота содержится в кокосовом масле

Доводим смесь до кипения. Теперь можно порционно засыпать карбонат . Образуется пена. Кипятить предстоит 2 часа. После, отгоняем спирт. На стенках колбы останется капилат натрия. Он . От капилата нужно избавиться.

Разбавляем налет бензолом. Нужно встряхнуть и слить раствор. Повторяем процедуру. Далее, заливаем в колбу 0,2 литра бензола и разбавленную . Раствор расслоиться. Один из слоев – маслянистая жидкость.

Это каприловая кислота. Отзывы химиков положительны. Остальным бывает непонятно, зачем тратить столько сил и реактивов. Раствор каприловой предстоит отделить воронкой, отогнать азеотроп воды и бензола, а после, и сам бензол.

После, ждет перегонка при 140-ка градусах в вакууме водоструйного насоса. В общем, задача на несколько дней. В промышленных условиях подобный синтез не имеет смысла.

Цена каприловой кислоты

На запрос «каприловая кислота, где купить » выходят страницы с БАДами, лекарствами. Предложения чистого соединения приходиться поискать. Варианты есть, к примеру, у базы «Югреактив». Предприятие находится в Ростовской области.

Кило продают за 16 рублей 40 копеек. Конкурентный ценник предлагают предприятия Малайзии. Откуда еще вести каприловую кислоту, как не из страны кокосовых пальм?

Каприловая кислота в капсулах

Продается героиня статьи в виде маслянистой жидкости. Это привычное состояние вещества, поскольку у него низкая температура плавления, примерно 16 градусов Цельсия. В прохладе кислота кристаллизуется.

Родственная героине статьи каприновая , к примеру, порошкообразна и при комнатной температуре, поэтому продается в мешках. Каприловое же соединение разливают по бутылкам, флягам, цистернам.

Каприловая кислота имеет множество полезных свойств. В этой статье вы узнаете о 8-ми основных полезных свойствах каприловой кислоты, а также о лучших продуктах питания и дополнительных источниках каприловой кислоты.

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты , которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Каприловая кислота - насыщенный жир, который борется с многими инфекциями

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений - это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток , что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой, ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной кислотой со средней длиной цепи. Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

8 свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи , ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка.

Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а то есть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием.

Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте , чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже.

Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями , которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis - заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или синдромом дырявого кишечника. До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения.

Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло, которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту.

Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья.

Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.

Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира.

Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко - оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется.

Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма . Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов.

Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день . Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно, чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот.

Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью , так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением , особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Люди с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, андрографис метельчатый (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой , а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.\

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом пробиотиков и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе, ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике , которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение. Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести.

Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candid a; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу .опубликовано .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений — это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток, что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой, ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной . Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

Из этой статьи вы узнаете:

8 основных полезных свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи, ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка.

Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а тоесть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием.

Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте, чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже.

Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями, которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis — заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или . До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения.

Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло, которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту.

Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья.

Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.

Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира.

Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко — оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется.

Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма. Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов.

Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день. Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно, чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот.

Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью, так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением, особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Люди с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой, а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе, ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике, которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение.

Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести.

Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candida; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу.

Загрузка...