docgid.ru

Применение акульего масла. Масло печени акулы от морщин: примеры эффективных рецептов

Дар акулы человеку

Уникальные свойства акульего жира все шире используются для оздоровления и активного долголетия

Акула — одна из самых древних хищных рыб на Земле. Ее строение поистине уникально. Например, в хвостовом плавнике акулы есть особая мышца, позволяющая ей мгновенно ускорять скорость движения. Кожа акулы (чешуя) развивается по типу зубов и называется плакоидной. Она содержит особые антибактериальные вещества, защищающие акулу от заражения и воспаления. Но самое интересное, что акула не имеет, как другие рыбы, плавательного пузыря — своеобразного «поплавка», поддерживающего рыбу в толще воды, не давая ей утонуть, и уменьшающего физическую нагрузку при перемещении в воде.

Так вот, у акулы роль плавательного пузыря играет ее печень. Да-да, жирная и крупная печень этих хищниц легче воды и способна поддерживать тяжелое тело акулы на плаву. Причем объем печени не меняется под действием толщи воды, поэтому акула может легко менять направление движения, в том числе — с горизонтального на вертикальное. Самую крупную печень имеют северная акула и гигантская акула. Вес их печени может достигать 30% от общего веса самих хищниц.

Печень акулы как хранилище полезных веществ

— многофункциональный орган. В ней расщепляются, обрабатываются и хранятся питательные вещества, чрезвычайно полезные не только для самой акулы (живущей, к слову, 70-100 лет), но и для здоровья человека. Польза акульего жира была замечена еще в древности. Жиром акульей печени растирали тело и грудь замерзшего человека, лечили кашель, простуду, воспаление суставов, цингу. Акулий жир очень ценился как средство, помогающее быстрее . Древние знахари готовили на основе жира печени акулы снадобья, которые за короткий срок превращали немощного человека в здорового. А еще в давние времена акульим жиром эскимосы заправляли масляные лампы в своих жилищах.

Официальная медицина обратила внимание на уникальные свойства акульей печени только во время Второй мировой войны, когда Норвегия, как основной поставщик витамина А, добываемого из печени трески, оказалась из-за оккупации отрезанной от рынка сбыта. тогда активно использовался как вещество, повышающее сопротивляемость организма инфекциям, при простуде, лихорадке. Нужен был новый естественный его источник, поскольку искусственно синтезировать витамины в то время технологии еще не позволяли.

И вскоре американские ученые обнаружили, что печень акулы содержит витамина А в 10 раз больше, чем печень трески. А кроме витамина А эта удивительная морская хищница оказалась великолепным «поставщиком» витаминов Е, D, сквалена (название этого вещества происходит от латинского слова squalus — акула), полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, 9 и — самое главное — алкилглицеринов — уникальных веществ с поистине неисчерпаемыми возможностями оздоровления.

Остановимся на богатствах акульего печеночного жира подробнее.

Так, комплекс Омега 3, 6, 9 — это идеальный баланс жирных кислот, необходимых для поддержания многих жизненно важных функций организма, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, мозга, глаз и суставов.

Витамин А — витамин молодости и здоровья — способствует росту и регенерации тканей, улучшает остроту зрения, состояние кожи и волос, повышает иммунитет.

Витамин Е — антиоксидантный витамин — замедляет старение клеток, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности, улучшает работу половых и других эндокринных желез.

Витамин D антирахитический витамин — нормализует процесс образования и роста костей, регулирует обмен кальция и фосфора.

А про такой уникальный компонент жира печени акулы, как алкилглицерины, стоит рассказать отдельно.

На что способны алкилглицерины?

Алкилглицерины (другие названия синонимичны — алкилглицериды, алкилглицеролы) представляют собой глицеролипиды с алкильной связью.

Алкилглицерины были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт. Она успешно использовала костный мозг телят для лечения ослабленных детей с диагнозом «лейкемия». При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеринов. В 1970 году А. Брохульт и ее муж С. Брохульт сообщили о положительном эффекте применения алкилглицеринов у , и в 1986 году обнаружили большую выживаемость больных раком, принимавших алкилглицерины при химиотерапии.

Последующие исследования ученых доказали, что алкилглицерины обладают мощнейшими иммуномодулирующими возможностями. Содержатся они не только в костном мозге, но и в молоке млекопитающих и в женском грудном молоке. Именно поэтому младенец, приложенный к груди, получает от матери сильную защиту от вирусных и бактериальных заболеваний.

Но когда ученые начали подробно изучать состав печени акулы, то оказалось, что алкилглицеринов в ней в 10 раз больше, чем в грудном молоке! Это была настоящая научная сенсация! Таким образом, выяснилось, что благодаря алкилглицеринам из печени акулы улучшить свой иммунитет, повысить сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям может человек любого возраста, в том числе и преклонного.

Жир печени акулы увеличивает способность макрофагов нейтрализовать активность патогенных микроорганизмов, повышает концентрацию нейтрофилов, которые защищают организм от бактериальной и грибковой инфекции, увеличивает образование собственных иммуноглобулинов.

Жир печени акулы обладает антибактериальными, антивирусными, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами, способствует насыщению кислородом клеток (особенно хрящевых, мышечных и нервных), благоприятно действуя на организм на клеточном уровне, улучшает обмен веществ и повышает выработку энергии, нормализует выработку тромбоцитов в костном мозге.

Очень важно и то, что этот бесценный дар акулы не вызывает аллергии, желудочно-кишечного дискомфорта.

Алкилглицерины защищают сердце

Эти уникальные составляющие печени акульего жира не только являются отличными и средствами, сдерживающими и восстанавливающими силы организма после лучевой и химиотерапии, но и могут успешно применяться при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Это происходит потому, что эти вещества могут влиять на параметры образования и обмена холестерина в организме.

В статье А.В. Погожевой (ГУ «НИИ питания РАМН») «Применение жира печени акулы в современной медицине» отмечается, что исследование влияния жира печени акулы проводилось у больных ишемической болезнью сердца (ИБС) с артериальной гипертензией (ГБ) и гиперлипопротеинемией (ГЛП). Наблюдались 40 больных ИБС, ГБ 1-11 ст. с ГЛП. Все больные в течение трехнедельного периода исследований получали гипонатриевую (диета со сниженным потреблением поваренной соли) антиатерогенную (диета со сниженным потреблением жира) диету.

Проводилось одноцентровое, открытое рандомизированное контролируемое исследование. Пациенты были разделены на две репрезентативные группы по 20 человек: основную (6 мужчин и 14 женщин, средний возраст 56,5 года) и группу сравнения (7 мужчин и 13 женщин, средний возраст 58,5 года). Больные основной группы в тот же период времени на фоне диеты получали БАД, содержащую жир печени акулы, по 1 капсуле 3 раза в день.

В процессе проведения исследования отмечалась хорошая переносимость жира печени акулы, не было отмечено аллергических реакций, диспепсии и других явлений непереносимости. В результате диетотерапии со включением жира печени акулы уровень систолического и диастолического АД достоверно снижался.

Анализ результатов биохимических исследований в сыворотке крови показал, что включение жира печени акулы в диету способствует статистически достоверному снижению уровня общего холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности), концентрация триглицеридов имеет тенденцию к снижению.

В свете современных представлений об определяющей роли цитокинов в иммунных реакциях особую актуальность представляло исследование цитокинового статуса. Интерлейкин 1b является провоспалительным цитокином, играющим в развитии сердечно-сосудистой патологии, в частности атеросклероза, одну из ведущих ролей. Статистически достоверное снижение его у больных основной группы, получавших жир печени акулы, составило 46%, что свидетельствует об эффективности применения жира печени акулы. В группе сравнения его уровень снизился лишь на 4%. Полный текст научной статьи опубликован в журнале «Фармакологический вестник».

О рыбьем и рыбном жире

Да, представьте себе, это не одно и то же, несмотря на очень похожие названия. (fish liver oil) производится из печени, является основным источником витаминов А и D.

А (fish body oil) производится из мякоти, это основной источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, столь любимых нашим сердцем и мозгом.

Идеальным источником рыбьего жира является печень трески, а рыбного жира — мякоть рыб из семейства лососевых. Несмотря на несомненную пользу для организма, оба вида жиров — и рыбий, и рыбный — во многом проигрывают по составу акульему жиру, поскольку, в отличие от него, не содержат алкилглицерины.

Таким образом, можно сказать, что полезные элементы по отдельности или в определенных комбинациях встречаются во многих обитателях морей, но состав жира печени акулы богаче, чем обычного рыбьего или рыбного жира, поскольку содержит уникальные питательные компоненты — алкилглицерины.

— это кладезь уникальных веществ в идеальной для усвоения организмом человека пропорции.

Вот такая она — древнейшая хищница, грозная обитательница морей, наделенная природой необычными оздоровительными свойствами, которые сегодня доступны даже человеку, который никогда не бывал на море и не видел живую акулу.

г-та «Столетник» №18, 2017 г.

Сегодня уже никого не удивляет акулий жир в капсулах, в виде мазей и кремов. Подобные продукты можно найти практически в любой аптеке, исследования показывают, что они пользуются популярностью у потребителей. Многие уже успели оценить пользу и эффективность лечебных составов, но у некоторых людей все же остаются вопросы к специалистам.

Действительно, перед тем как приобретать один из препаратов, стоит ознакомиться с базовой информацией по уникальному ингредиенту. Ведь только если применять изделие правильно, можно рассчитывать на его благоприятное воздействие при минимуме рисков.

Состав и полезные свойства акульего жира

О пользе рыбьего жира наслышаны многие, но и она меркнет перед свойствами, которые были выявлены у акульего жира. Многолетние наблюдения за акулами показали, что эти морские хищницы практически не подвержены болезням. А еще их активность остается на одном уровне на протяжении практически всей жизни особей. Исторические свидетельства указывают на то, что люди еще сотни лет назад использовали уникальный продукт с лечебными целями. Правда, тогда они ограничивались наружным применением массы, а сегодня ее употребляют и внутрь.

По мнению ученых, существует масса сфер, в которых можно использовать акулий жир, польза и вред которого обусловлены присутствием таких веществ:

  • Витамин А. Стимулирует обновление клеток кожи и слизистых оболочек. Обладающее свойствами антиоксиданта химическое соединение нередко содержится в составе косметических средств, чье действие направлено на торможение процессов старения тканей.
  • Витамин Е. Сильный антиоксидант, который способен вызвать не только улучшения внешнем виде человека, но и дать более ощутимые лечебные результаты. В частности, вещество укрепляет сосудистые стенки, нормализует работу сердца и предупреждает образование тромбов.
  • Витамин Д. Уникальное соединение, без которого невозможно полноценное усвоение кальция телом человека. Сегодня все чаще ученые делают заявления, в которых витамину присваиваются еще и противораковые свойства. Важен он и для поддержания молодости и привлекательности кожи.
  • Сквален. Антиоксидант углеводородной природы, который активно борется с воспалительными процессами. Еще он ускоряет обменные процессы в тканях, что положительным образом сказывается на регенерации клеток и восстановлении тканей.
  • Скваламин. Вещество натурального происхождения, которому приписываются свойства антибиотика. Успешные исследования доказали его эффективность в борьбе с множеством опасных вирусов. В их число входят возбудители гепатита и желтой лихорадки.

Совет: Основываясь на проведенных опытах, ученые установили, что клетки акульего жира способны предупредить и даже вылечить рак. Правда, как именно лучше использовать субстанцию с этой целью, пока не понятно. Вообще, при подобном диагнозе врачи рекомендуют не рисковать и не заниматься самолечением, а согласовать свои действия со специалистом.

  • Алкиглицерол. Химическое соединение, способное насыщать клетки кислородом и держать под контролем их рост. Эти свойства наделяют вещество иммуностимулирующими качествами, сравниться с которыми по силе могут лишь редкие природные продукты. Поступление этого компонента в организм человека снижает восприимчивость тела к внешним негативным воздействиям. Сегодня это активно применяется для улучшения состояния пациентов, подвергаемых химической и лучевой терапии.

Регулярное употребление акульего жира даже при отсутствии показаний существенно укрепляет здоровье, стимулирует иммунитет, обеспечивает прилив бодрости и сил. Продукт избавляет от различных воспалительных процессов, дарит долголетие, молодость и красоту. Сегодня целебная масса активно применяется в нескольких сферах и целым рядом разных способов.

Показания к применению и приему акульего жира

Профилактическая польза акульего жира очень внушительна для организма человека. Что касается его лечебных свойств, то по этим показателям изделие превосходит практически все известные биологические добавки.

Вот несколько состояний, при которых применение акульего жира может помочь и даже полностью избавить от проблемы:

  1. Дерматиты и кожные высыпания , раны и ожоговые поверхности, которые не заживают в течение длительного времени.
  2. Ревматизм, артрит, другие проблемы с суставами. Применение продукта снижает интенсивность боли, восстанавливает подвижность сустава, улучшает общее состояние и ускоряет процесс выздоровления.
  3. Сильный кашель. Состав снимает приступы и облегчает состояние.
  4. Депрессия и другие проявления проблем в работе нервной системы. Вещества в составе изделия способствуют улучшению настроения, восстановлению нормального эмоционального фона, избавлению от беспричинной тревожности.
  5. Болезни печени и почек. Акулий жир запускает чистку этих органов, что приводит к повышению их функциональности. Одновременно с этим угнетаются воспалительные процессы, проходят дискомфортные ощущения.
  6. Гипертоническая болезнь и гипотония. Натуральное лекарство оказывает направленное выборочное действие на сосуды, снимая спазм стенок или наоборот повышая их тонус. Это приводит к постепенной, но стойкой нормализации показателей.

Еще применение акульего жира по всем правилам оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ, снижает восприимчивость организма к аллергенам. На фоне регулярного приема продукта у людей проходит астма, улучшаются показатели по работе сердца и сосудов. Правильный подход к лечению рака с помощью жира, добываемого из печени акулы, дарит многим людям надежду на полное излечение.

Лекарственные формы акульего жира и способы его применения

Сегодня особой популярностью пользуются крема, бальзамы и мази на основе акульего жира. Часто они усиливаются растительными экстрактами, что позволяет рассчитывать на максимально выраженный положительный эффект. Подобные продукты, благодаря своим противовоспалительным и антимикробным свойствами способны восстановить обменные процессы в суставных сумках.

Одновременно с этим укрепляются связки и сухожилия, выводятся солевые отложения, восстанавливается процесс питания дисков между позвонками. Способность акульего жира восстанавливать поврежденные ткани нередко используется для обработки участков после травм.

Выбирая крема и мази из целебного компонента, лучше обращать внимание именно на сложные составы, тогда действие будет разнонаправленным. Сегодня особой популярностью пользуются продукты с добавлением , муравьиной кислоты, хондротина, меда, растительных экстрактов и эфирных масел. Такие препараты способны не только справиться с болью, но и снять отек, нормализовать кровообращение в пораженном участке, снять воспаление и оказать исцеляющее действие.

При использовании мазей и других субстанций для наружного применения нужно помнить о таких моментах:

  • Акулий жир крайне редко применяется в чистом виде. Если на проблемную зону планируется накладывать только его, то массу следует предварительно развести кремом для рук или лица в равных пропорциях.
  • Разведенный кремом продукт можно использовать и в косметических целях. Его нужно наносить на лицо не чаще 1 раза в неделю для жирной кожи и 2-3 раза в неделю для сухой и нормальной. Масса дает хороший эффект при борьбе с участками сухости на локтях и коленях, трещинами на пятках.
  • Лекарственные препараты наносятся непосредственно на пораженные участки. Втирать их нужно осторожно до полного впитывания, не создавая дискомфортных ощущений. После этого участок оборачивают теплой тканью.
  • Продукты, в составе которых содержатся согревающие вещества, смывают через 30 минут после нанесения или хотя бы снимают повязку.
  • Перед началом лечения рекомендуется убедиться в отсутствии аллергии на состав, нанеся его в небольшом количестве на здоровый участок кожи. При появлении сильного жжения (даже при наличии согревающих ингредиентов в составе) от применения продукта нужно отказаться.

Не менее популярны капсулы с акульим жиром. Они могут приниматься отдельно от наружного лечения или одновременно с ним. В этом случае нужно четко соблюдать рекомендации лечащего врача и внимательно читать инструкцию.

Вред и опасность акульего жира

Рассматривая положительные свойства акульего жира, нельзя забывать и о его минусах. Продукт может стать причиной сильнейшей аллергической реакции, поэтому при повышенной чувствительности к морепродуктам вводить его в режим нужно очень осторожно. Для лечения детей это вещество применяется только после получения консультации у врача. В период беременности и лактации от него следует отказаться, чтобы не спровоцировать приступ аллергии у матери и не оказать негативного воздействия на ребенка.

Перед применением продукта нужно согласовать все моменты со специалистом. Действовать следует строго по разработанной им схеме или по инструкции, прилагаемой к изделию. Даже такая полезная субстанция, как акулий жир, может стать причиной серьезных проблем, если спровоцировать ее передозировку.

Загадка столь высокой эффективности мази «Релиф Адванс» заключена в том, что основа этого препарата масло печени акулы.

Этот экзотический для наших широт компонент снискал себе хвалебные отзывы не только среди пациентов, страдающих геморроем, но даже среди профессиональных врачей-проктологов, которые часто назначают «Релиф Адванс» в качестве симптоматического лечения даже на поздних стадиях геморроя, когда из-за выпадения геморроидальных узлов особенно актуальным становится местное воздействие на проявления заболевания.

Чтобы лучше понять, что представляет собой мазь «Релиф Адванс» давайте рассмотрим это чудо-вещество подробнее.

Лекарственные свойства масла печени акулы известны вот уже несколько веков. В той или иной форме его применяли для лечения воспаления и уменьшения боли с давних пор, но создать многокомпонентную мазь, которая бы усиливала положительные эффекты масла печени акулы, фармацевты догадались сравнительно недавно.

Масло акульей печени содержит совершенно уникальный гидрокарбонат, который называется сквален (от латинского «сквалус» — акула). Именно ему масло печени акулы обязано своими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, которые столь актуальны при лечении геморроя.

Некогда масло печени акулы было очень дорогим веществом, доступным разве что рыбакам, занимавшимся соответствующим промыслом, и достаточно состоятельным людям, которые могли его себе позволить. К счастью эти времена прошли, и вы можете приобрести тот же «Релиф Адванс» по вполне приемлемой цене.

Состав «Релиф Адванс»

Однако масло печени акулы не единственное вещество в составе противогеморроидальной мази «Релиф Адванс». Помимо него в нее входят:

  1. Бензокаин (около двухсот миллиграмм на один грамм мази). Это активное вещество, которое усиливает действие масла печени акулы и, кроме того, обладает выраженным обезболивающим эффектом.
  2. Вазелин – оказывает смягчающее действие.
  3. Минеральное масло – усиливает влагоотталкивающие свойства мази, благодаря чему повышается длительность и эффективность ее воздействия на геморроидальные узлы.
  4. Фенилэфрин обладает сосудосуживающим эффектом. Это позволяет отрегулировать баланс оттока и притока крови к геморроидальным узлам. Тем самым устраняется застой крови в узлах.
  5. Вспомогательные компоненты (метилпарабен, сорбитанмоностеарат, пропилпарабен).

Использовать «Релиф Адванс» в качестве местного средства для устранения симптомов при обострении хронического геморроя можно на различных стадиях заболевания. Если у вас внутренний геморрой без выпадения геморроидальных узлов наружу, вы можете вводить мазь ректально с помощью специального аппликатора, который вы в обязательном порядке найдете в коробочке с мазью «Релиф Адванс».

В случае же, если приходится иметь дело с геморроем, осложненным выпадением геморроидальных узлов наружу или с наружным геморроем как таковым, необходимо взять небольшое количество мази и нанести ее непосредственно на выпавшие наружу геморроидальные узлы.

Рекомендованная частота применения данного препарата дважды в день. Иногда, чтобы стабилизировать состояние при сильно выраженных болях и иных симптомах можно увеличить частоту смазывания, но в любом случае не рекомендуется делать это более четырех раз в течение двадцати четырех часов.

Это связано с тем, что передозировка «Релиф Адванс» может вызвать побочные эффекты, такие как повышенная свертываемость крови (поэтому мазь нельзя использовать при тромбированном геморрое) и понижение количества гранулоцитов в составе крови.

Что же касается аллергических реакций на компоненты препарата «Релиф Адванс», то нужно отметить, что встречаются они достаточно редко. Но в принципе такое возможно, поэтому осторожность лишней никогда не бывает.

Перед тем, как применять препарат, проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом-проктологом. Если же он выписывает вам его в качестве лечебного средства, можете спокойно применять и вскоре вы почувствуете себя значительно лучше.

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

Масло печени акулы относят к продуктам высокой пищевой ценности. Оно содержит ценные для организма ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Прежде всего, влияет на усиление иммунитета организма, тем не менее, список его полезных свойств намного дольше. Масло печени акулы помогает, в частности, снизить плохой холестерин и замедляет старение.

Масло печени акулы – это что?

Масло печени акулы – это, как указывает его название, жир, который получают из печени акулы. Эта рыба характеризуется долговечностью и высокой устойчивостью к различным заболеваниям.

Печень акулы, производит множество полезных для человеческого организма соединений. Прежде всего, масло богато омега-3 жирными кислотами. Хотя, они встречаются также и в другом рыбьем жире, масло печени акулы содержит дополнительные ценные ингредиенты, которым и обязано своим уникальным свойствам.

Масло печени акулы содержит, в частности, алкил-глицериды, которые в организме человека присутствуют в небольших количествах. Эти вещества, необходимы для профилактики различных заболеваний. Кроме того, в масле содержится также большая доза сквалена и витаминов, растворимых в жирах, в первую очередь витамина D, который трудно обеспечить с пищей.

Масло печени акулы на укрепление иммунитета

Масло печени акулы известно в основном как средство для укрепления организма. Связано это с присутствующими в его составе алкил-глицеридами и скваленом. Алкил-глицериды – это липидные соединения, которые характеризуются высокой реактивностью. Имеют стимулирующее действие на иммунную систему и активируют ее до высокой антибактериальной защиты.

Алкил-глицериды, стимулируя макрофаги, повышают их защитную активность. Благодаря этому можно снизить риск развития различного рода инфекций, а также сократить продолжительность заболевания. Кроме того, под действием алкил-глицеридов, происходит рост синтеза кровяных клеток, белых и красных, необходимых для нормального функционирования и протекания многих жизненно важных процессов.

Вторым важным компонентом масла печени акулы, которое обусловливает его положительное влияние на иммунитет, является сквален. Это соединение поддерживает работу иммунных клеток и усиливает процессы регенерации. В результате, вырабатывается большее количество иммунных тел, которые защищают организм от нежелательного вторжения патогенных микроорганизмов. А в ситуации, когда дело доходит до развития болезни, сквален способствует более быстрому выздоровлению, учитывая торможение размножения болезнетворных микробов.

Поэтому масло печени акулы, подходит не только для укрепления иммунитета, но также для того, чтобы помочь борьбе с приобретенными инфекциями. Его следует применять в осенне-зимний период, учитывая увеличение риска развития простудных болезней. Рекомендуется также людям с иммунодефицитом, которые борются с частыми и непрерывно рецидивирующими инфекциями.

Как еще действует масло из печени акулы?

Масло печени акулы, положительно действует не только на укрепление организма, но обладает другими ценными свойствами для здоровья.

Почему стоит принимать масло из печени акулы:

Защищает от различных видов рака, в связи с присутствием в нем алкил-глицеридов и сквалена, которые отвечают за уничтожение раковых клеток и торможение их размножения.

Поддерживает работу мозга и нормальное функционирование зрения, за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают кровоснабжение головного мозга и проводимость нервных импульсов.

За счет действия жирных кислот, замедляются процессы старения, снижается активность свободных радикалов, которые являются причиной разрушения клеток в организме.

Как вы видите, масло печени акулы – это концентрированная доза многих ценных и необходимых для правильного функционирования организма компонентов. Поэтому стоит включить его в свой ежедневный рацион, особенно для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.

Масло (жир) акульей печени - это экстракт, получаемый из печени акул. Это масло в течение многих веков использовалось и в качестве продукта питания, и в качестве средства от целого ряда распространенных недугов. Хотя, на сегодняшний день количество исследований эффективности масла печени акулы несколько ограничено, доступны данные о пищевой ценности этого продукта и отдельные примеры, свидетельствующие о пользе его употребления для здоровья.

Что касается питательности, было обнаружено, что масло акульей печени в значительных количествах содержит витамины A и D, а также является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Это масло также имеет высокое содержание алкилглицеролов, жирных спиртов и эфиров глицерина.

Питательная ценность масла печени акулы делает этот продукт полезным при различных недугах.

Среди наиболее известных полезных для здоровья свойств масла акульей печени - способность ослаблять дискомфорт в дыхательных путях , уменьшать отеки лимфатических узлов. Некоторые люди считают, что свойства масла акульей печени схожи со свойствами, которыми обладает лосось и другие виды рыбы, в числе таких свойств - способность понижать уровни плохого холестерина и способствовать повышению уровней хорошего холестерина.

Существует и несколько рецептов приготовления из масла печени акулы домашнего средства по уходу за кожей. Говорят, что такое средство способствует увлажнению сухой кожи, и очень помогает рыбакам, которые проводят много времени на солнце и ветру. Также можно обнаружить рецепты средств на основе масла акульей печени для лечения рака, некоторые из них предназначены для употребления внутрь, некоторые - для нанесения на кожу над местом расположения раковой опухоли. Несмотря на длинную историю масла печени акулы, как народного средства, используемого в самых различных целях, начиная от устранения болей в мышцах, и заканчивая заживлением ран, существуют некоторые вопросы по поводу частоты использования этого продукта.

Имеются данные о вероятности возникновения таких побочных эффектов, как диарея и тошнота, в особенности при частом использовании некоторых типов добавок с маслом акульей печени на ежедневной основе.

Некоторые исследования указывают на то, что избыточное употребление этого масла может приводить к нездоровому повышению уровня триглицеридов. Некоторые люди также жалуются на судороги и расстройство желудка.

Сегодня масло печени акулы можно приобрести в магазинах здорового питания. Помимо небольших пузырьков с обработанным маслом, можно также найти это масло в форме капсул. Многие люди предпочитают капсулы из-за несколько резковатого вкуса этого продукта.

Хотя в настоящее время нет данных, свидетельствующих о том, что это масло отрицательно взаимодействует с рецептурными препаратами, лучше сообщить о его применении лечащему врачу. В случае если при использовании масла акульей печени в сочетании с каким-либо рецептурным препаратом возникают побочные эффекты, следует немедленно прекратить его использование и обратиться к врачу.

Загрузка...