docgid.ru

Почему все толстеют. Продукты, от которых толстеют. Почему некоторые люди едят и не толстеют

Если человек хочет быть стройным и здоровым, он должен четко представлять, какие продукты способствуют появлению лишнего веса. От каких продуктов толстеют? Не стоит забывать, что у каждого свой организм с определенными особенностями, поэтому однозначно ответить на такой вопрос невозможно. Но все же давайте поговорим об этом, так как есть такие продукты, от которых сложно не поправиться вне зависимости от индивидуальных особенностей.

Продукты, от которых мы толстеем

От каких продуктов толстеют? Вот список основных, которые приводят к тому, что человек начинает поправляться:

  • жиры различного происхождения;
  • жирное мясо, бекон и сосиски;
  • арахис, кедровые орехи;
  • гречка и хлопья;
  • творог (сладкий) и сыры (твердые).

Наибольшую опасность представляют маслины и икра (рыбная). Из переработанных продуктов наибольшую угрозу представляют выпечка и торты, колбаса (копченая), чипсы и любой фаст-фуд. Можно продолжать перечисление до бесконечности.

Главное правило - во всем знать меру. Если об этом забыть, то вы поправитесь совершенно от любой еды. Не стоит слишком баловать себя различными сладкими блюдами. Существует индивидуальная норма калорий в сутки, которую может употребить человек. При регулярном ее превышении появится ожирение, которое может быть вызвано и вкусным тортом, и аппетитным гамбургером.

Если мы хотим набрать вес

Но есть и такие люди, которые стремятся набрать вес, а не потерять его. Существует специальная диета, которая действительно помогает и не вредит. Есть нужно правильно. Важно набирать килограммы постепенно. Для того чтобы сделать это верно, необходимо обратиться к диетологу. Он составит программу и меню, в которое будут включены полезные продукты с большой калорийностью.

Толстеть опасно для здоровья

Если человек страдает серьезными заболеваниями сердца и сосудов, то ему ни в коем случае нельзя есть продукты, которые вызывают ожирение. Важно максимально ограничить в своем рационе жиры. Упрямая статистика свидетельствует о том, что количество смертей от инфаркта сегодня возросло. Мужчины чаще женщин страдают от сердечных приступов.

Также жиры способны привести к атеросклерозу. Наиболее опасны те, которые имеют животное происхождение. Жиры способствуют быстрому набору веса, поэтому нужно быть очень острожными.

От каких продуктов толстеют? Наибольшую опасность представляют спред и маргарин.

Но полностью исключать из рациона жиры нельзя. Это также может привести к серьезным проблемам. Волосы начнут тускнеть, ногти ломаться, а кожа станет дряблой.

Необходимо есть рыбий жир, а также масла (нерафинированные). Каждый день необходима всего одна ложка (столовая).

Продукты, от которых толстеют ноги

От каких продуктов толстеют ноги? Каждая представительница прекрасной половины человечества стремится к идеальным ножкам, которые покорят любого мужчину. Но, к сожалению, очень часто ноги начинают полнеть, совершенно не радуя своих обладательниц. Чтобы этого не произошло, не стоит увлекаться жареной пищей и обильными блюдами из мяса. Отличной заменой станет рыба (в отварном виде). Пройдет всего неделя, и вы с радостью заметите, что долгожданная стройность начинает возвращаться.

Еще одна насущная проблема, беспокоящая многих женщин - отложения жира в области бедер. Природа даровала нам способность накапливать вещества именно в этой зоне. В данной части тела появляются клетки, которые накапливают и нейтрализуют токсины. Если организм сильно зашлакован, то на ногах обязательно появятся нежелательные отложения жира.

Продукты, от которых толстеют женщины

Все дамы хотят быть самыми красивыми и самыми желанными. Они стараются приблизиться к идеальным пропорциям, но достичь идеала удается далеко не всегда. В чем причина? Не стоит неумеренно питаться, а потом изнурять себя новомодными диетами, которые далеко не всегда приносят пользу.

Намного лучше правильно есть. Для этого важно знать, от каких продуктов толстеют именно женщины. Это поможет составить верный рацион и ограничить количество вкусных, но достаточно вредных продуктов.

От каких продуктов толстеют женщины? Все представительницы прекрасной половины человечества любят сладкое. Как чудесно порадовать себя пирожным или съесть любимый торт! Не стоит слишком усердствовать. Такие лакомства добавят вам лишние килограммы и станут причиной расстройств. Намного лучше съесть фрукты, которые гораздо полезнее.

Мы все куда-то торопимся и уже привыкли есть на ходу. Фаст-фуд продается на каждом углу. Это вкусно, но вредно. Многие женщины привыкли перекусывать шоколадом или хрустящей картошкой фри. Но именно эти продукты ни в коем случае нельзя есть. Они способны существенно испортить вашу фигуру. Стоит полностью отказаться от гамбургеров и чизбургеров.

От каких продуктов толстеют? Не стоит есть и те продукты, в которых слишком много калорий. О любимой пицце, ароматном сале и чудесном омлете лучше забыть. Желательно заменить их различными фруктами, овощами и полезными продуктами.

Почему толстеют от полезных продуктов

От чего люди толстеют? От каких продуктов? Часто это происходит и от полезной пищи. Женщины удивляются, почему они правильно питаются, соблюдают диеты, а лишний вес все равно появляется. Оказывается, не все так просто. Это происходит в определенных ситуациях:

  • Если у вас менструация. В это время многие женщины переедают. Они осознают, что это неправильно, но никак не могут начать контролировать свое питание.
  • Если женщина переживает или испытывает стресс. В это время нужно стараться, чтобы отрицательные моменты не влияли на вас.
  • После того как закончена диета, возникает непреодолимое желание вдоволь наесться. Женщины полностью забывают о тяжелых временах, когда они во всем себе отказывали, и устраивают своему животу роскошный праздник.
  • Во время праздников. Столы просто ломятся от вкуснейших блюд, которые хочется попробовать все и сразу. Желудок в это время очень страдает от неумеренного переедания.
  • Если девушка рассталась с любимым. В этот день хочется есть, не переставая. Не стоит поддаваться этой слабости, если нет желания бороться потом с накопленными килограммами.
  • В канун события огромной важности. Всем свойственно нервничать. Это приводит к стремительному опустошению многострадального холодильника.
  • После вынужденного воздержания от пищи, которому женщина подвергает себя сознательно, когда очень быстро необходимо понизить вес. Вполне понятно, что хочется попросту наброситься на пищу и съесть все и сразу.
  • Если женщины беременные. В это период девушка существенно полнеет. Она уверена, что малыша, который живет в ее чреве, это радует.
  • Когда хозяйка готовит еду, она по привычке все пробует. Часто можно наесться еще до того, как сели за стол.

Не стоит слушать подруг, которые постоянно говорят о том, что вы пополнели. Вполне возможно, они делают это нарочно. Достаточно вероятно, что они хотят, чтобы вы на самом деле поверили, что поправились. Причиной может стать банальная зависть.

У некоторых людей тело устроено таким образом, что они попросту не могут похудеть. Можно позаниматься на тренажерах и бегать каждое утро.

Обычно женщины полнеют от еды, которую едят во время появления поистине «зверского» аппетита. В эти моменты они попросту не могут заметить, сколько на самом деле съели.

Как вкусно питаться, но не толстеть?

Чтобы вкусно питаться, но при этом не набирать лишний вес, стоит помнить несколько простых правил:

  1. Красное вино полезно, но не стоит им увлекаться. Оно содержит много калорий.
  2. Не стоит увлекаться фруктами, поедая их в огромных количествах.
  3. Салат из сочной капусты необходимо есть обязательно с хлебом. Это поможет насытиться и почувствовать чудесный вкус этого блюда.
  4. Перекусить можно, съев орехи миндаля.
  5. Есть нужно чаще, но понемногу.
  6. Если вам нравится омлет, можно приготовить диетический вариант.
  7. Можно жарить вовсе без жира, если использовать сковородку с покрытием, препятствующим пригоранию.
  8. Можно заменить майонез самодельными вкусными соусами. Получится полезно.

От какого продукта быстро толстеют?

Существуют любимые многими продукты, которые гарантированно добавляют складки на животе и придают пышность бедрам. Ученые Америки проводили специальные исследования и составили целый список продуктов, которые приводят к быстрому набору лишнего веса.

От каких продуктов сильно толстеют? Наибольшую опасность представляют жиры, которые содержатся в любимом многими сливочном масле. При этом не суть важно, какое содержание жиров будет в приобретенном вами продукте. Результат будет одинаковым. В процессе изготовления масла используется специальный жир, который проходит химическую обработку. Также в сливочном масле содержится очень вредный холестерин. Лучше вообще полностью исключить данный продукт из вашего рациона.

От каких продуктов толстеют мужчины?

Женщины и мужчины толстеют от одних и тех же продуктов. Просто представители сильной половины человечества часто не представляют количество калорий, которое содержится в съеденном блюде. Обычно калорийными как раз оказываются те самые продукты, которыми мужчины привыкли себя радовать.

От каких продуктов поправляются мужчины? На первом месте все тот же фаст-фуд. Мужчины ценят скорость. Им хочется все делать быстрее, и есть в том числе. Они, словно машины, быстро заправляют свой желудок едой и отправляются по делам. При этом никто не думает о пользе съеденного. Но именно такая еда самая вредная. От нее стоит отказаться полностью или же есть ее редко.

Мужчины любят мясо, которое также способно вызвать полноту. Именно в этом продукте содержится очень много калорий. Но отказаться от сочного стейка сложно. Если мужчины любят мясо, то они должны больше двигаться. А сегодня все отвыкли от этого, предпочитая везде ездить на автомобиле.

Чтобы не набирать лишние килограммы, не стоит пускаться в крайности, изнуряя себя очередной диетой. Важно правильно и умеренно питаться и вести активный образ жизни.

В современном мире только-только набирает приличные обороты, но до своего апогея ей уже совсем недалеко.

Вы только взгляните на среднестатистического американского тинэйджера, одной из главных его особенностей будет довольно внушительный лишний вес.

И в первую очередь такое положение дел связано с проблемой неправильного питания, благодаря повальному увлечению фаст-фудами. В противовес этому обратите внимание на точеные фигурки японских красавиц, которые с самого детства знакомятся с культурой и традициями употребления пищи.

В талмудах кулинарии представлено множество различных продуктов и блюд, способных оказывать влияние на вес тела, поэтому очень важно научиться различать: какие из них можно включать в собственный рацион питания, а от которых лучше отказаться. Об этом мы сегодня и поговорим!


Итак, какие же продукты, от которых толстеют многие девушки, в первую очередь должны покинуть ваш холодильник? По результатам исследований авторитетных американских ученых, которые проводили опыты на животных, было доказано, что входящая в состав большинства продуктов пищевая добавка «глутамат мононатрия» или Е 621 весьма опасна для здоровья человека, а также способствует набору лишнего веса.

Но почему так происходит, и что из себя представляет этот обыкновенный усилитель вкуса!? Как оказалось, при попадании его в организм усиливается активность вкусовых рецепторов. В результате наше тело начинает требовать все больше и больше вкусной пищи, что, в конце концов, и выливается в проблему лишнего веса.

Глутамат мононатрия можно встретить практически во всех продуктах питания современного человека: его добавляют в колбасу, копченое мясо, рыбу, курицу, чипсы, жареные орешки, всевозможные сухарики, майонез и прочее.

Поэтому, прежде чем покупать тот или иной товар, внимательно изучите его состав на наличие добавки Е 621, при идентификации которой от такой пищи лучше всего отказаться раз и навсегда.

Продукты, от которых толстеют люди (мнение экспертов)

1. Сладкие газированные напитки

Диетологи пришли к единому мнению, что жидкие калории значительно быстрее трансформируются в жировые запасы, нежели калории из твердой пищи. Поэтому в первую очередь постарайтесь ограничить себя в потреблении сладких вод, а по возможности и вовсе от них откажитесь, заменив их чистой водой из источника.

2. Некоторые молочные продукты

С недавних пор стало известно, что в составе многих молочных продуктов присутствует огромное количество вредных для нашего организма жиров. Все дело в том, что, например, в маргарине (жирность которого составляет около 72 %) производители используют химически переработанные жиры, которые и оставляют в последствии свой след не только на талии, но и на здоровье человека в целом.

Конечно, это не говорит о том, что необходимо сейчас же отказаться от молока, сметаны или творога. Вовсе нет! Просто нужно научиться кушать их правильно! Для того чтобы ваша фигурка всегда оставалась стройной и не страдала от питания, выбирайте более обезжиренную молочную продукцию.

Следующий продукт, как и многие другие, в последние годы очень сильно деградировал. Ведь рецепт его приготовления во времена наших бабушек был довольно прост и весьма полезен. Но в последующем его состав стал терпеть изменения, пока не превратился в продукт негодный для здорового потребления.

4. Жирное мясо

Конечно, мясо не является основным продуктом, от которого поправляются женщины или мужчины. Просто, для того чтобы организм человека получал необходимое ему количество белка при этом, не набирая лишнее, нужно научиться правильно его выбирать.

Хорошим вариантом станет постное мясо птицы, нежирная говядина, ну и, конечно же, рыба, причем всех видов. А вот от свинины лучше отказаться, или хотя бы постараться кушать ее по возможности реже.

5. Колбаса, сосиски

Эта продукция, к сожалению, также не является на сегодняшний день натуральной, потому как изготавливается, по сути, из сои, большого количества сала (в лучшем случае) и усилителей вкуса. Что же касается мясной составляющей, то ее там просто нет! Поэтому лучше всего купить кусочек натурального мяса и приготовить его самостоятельно.

6. Полуфабрикаты

Вся продукция, которая имеет свойство быстрого приготовления, является для организма человека условно опасной. Ведь она, как правило, изготовлена из отходов, остатков и прочих «невкусностей», которые не удалось реализовать в срок.

Поэтому, если вы решили перекусить пельмешками магазинного производства или замороженными котлетками, постарайтесь не наедаться ими до отвала и делать это как можно реже.

7. Сладости

Каждая девушка понимает, что съеденные ею сладости и вкусности могут плохо отразиться на ее фигурке. Но, тем не менее, не каждая может от них отказаться.

Милые леди, выход из этой ситуации всегда есть – просто замените свои любимые пирожные и шоколадные конфеты фруктами, или хотя бы медом.

От каких же продуктов толстеют? (мнение читателей)

  • Чай или кофе с сахаром.
  • Чипсы, сухарики.
  • Сладкие газированные напитки.
  • Майонез.
  • Жареная картошка и мясо.
  • Копченая продукция.
  • Молочный шоколад, сладкие батончики.
  • Торты, пирожные, булочки.
  • Мороженое.
  • Белый хлеб.
  • Колбаса, сардельки, сосиски, бекон.
  • Паштет.
  • Мюсли.
  • Гречка.
  • Овсяные хлопья.
  • Сливочное масло, маргарин.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло.
  • Глазурованные сырки.
  • Вся пища из фаст-фудов.

Безусловно, это далеко не самый полный список «опасных» продуктов, от которых можно поправиться. Существует еще масса различных вариантов, которые способны навредить вашему организму.

Поэтому ваша основная задача, всегда внимательно изучать этикетки продуктов, которые планируете приобрести.

Выбирайте из них те, которые обладают , замените майонез обезжиренной сметаной, мороженное и пирожные фруктами и сухофруктами, мясо старайтесь готовить исключительно в пароварке. И тогда вы будете чувствовать себя на все 100!

Большинство людей обожают вкусно покушать и при этом не следят за подбором здоровых продуктов и общей калорийностью своего меню. Обильное питание какое-то время будет доставлять только удовольствие, затем начнутся проблемы со здоровьем. Мы поделимся с вами информацией, которая поможет наладить рацион, стать здоровее и красивее, расскажем детально про то, как есть и не толстеть, не мучиться от переполнения желудка или чувства голода.

Почему многие едят и не толстеют?

Итак, вы смотрите на свою подругу с отличной фигурой или любого другого человека, который на ваших глазах аппетитно поедает большое количество калорийной тяжелой еды, и удивляетесь тому, как можно столько есть и сохранять стройность. В вашем случае такого не происходит: стоит только лишний раз покушать на ночь, попробовать жирную пищу, разок сорваться с диеты на конфеты и вредности, и все это тут же влечет набор лишних кило, одышку, свисающие бока, полные бедра, второй подбородок, выпирающий животик и прочие дефекты фигуры. Существует несколько факторов, благодаря которым можно есть что хочется и не полнеть:

  • большие затраты калорий - в качестве жира откладываются неизрасходованные калории, поэтому если вы любите покушать, будьте добры, активничайте;
  • развитая мускулатура - говорят, что люди с большими мышцами гораздо больше расходуют энергии на все виды физических нагрузок, нежели не накачанные персоны;
  • контроль общей дневной калорийности - можно есть что угодно, но если потребляется меньше калорий, чем расходуется, то лишний вес не набирается (оптимальная калорийность меню для поддержания, набора или сброса массы рассчитывается индивидуально в зависимости от образа жизни, пола, возраста и характера тренировок);
  • правильное дробное питание - иногда окружающим кажется, что человек постоянно жует, если он часто принимает пищу (секрет дробного питания для похудения в том, что еда поступает через каждые 2-3 часа, маленькими порциями и жир не успевает откладываться в нежелательных местах);
  • заболевания - иногда расстройства пищеварения, сбои в работе щитовидной железы, различные гормональные и психические нарушения вызывают чрезмерный аппетит, что не обязательно влечет полноту.
от фастфуда и другой жирной еды полнеют, а от овощей и белковой пищи худеют

Что можно кушать, чтобы не поправиться?

Раскрываем основы здорового питания для красивой фигуры в любом возрасте.

Зелень и овощи

Значительную часть рациона должны занимать полезные овощи. Также нужно кушать много зелени. Такая пища приветствуется в диетическом меню потому, что включает огромный спектр витаминов и минеральных веществ, питает ценной клетчаткой, улучшает метаболизм и помогает худеть.

Фрукты и ягоды

Без ягод и фруктов немыслимо правильное питание. Стройности способствуют цитрусы, груши, яблоки, все виды ягод, включая арбузы. Конечно, эти продукты лучше потреблять умеренно, не переедая. В ягодах и фруктах много витаминов группы В, витамина А, витамина С, магния, клетчатки, калия, кальция.

Мясо и рыба

В основе рационального питания лежат качественные белки. Их мы должны получать из легкого постного мяса и умеренно жирной рыбы. Лучший выбор - это блюда, приготовленные на пару или запеченные, вареные, не жареные, без лишнего жира. В морской рыбе и рыбьем жире, растительном масле, мясе много полезных полиненасыщенных кислот. Благодаря жирным кислотам лучше усваиваются витамины Е, А, К, Д, перевариваются БЖУ.

Кисломолочная продукция

Отличный компонент здорового диетического питания - это маложирная кисломолочная продукция. В ней находятся ценные витамины из В-группы, компоненты для улучшения микрофлоры ЖКТ. Кефир, творог, йогурт, масло, ряженка и сметана ускоряют обмен веществ, очищают организм.

Бобовые культуры и крупы

Овсянка, гречка, овес, перловка, рис и пшено - эффективные инструменты для похудения. Лучше готовить каши без масла, не добавлять к ним соль и молоко. Вкусовые качества злаков можно улучшить при помощи зелени или сухофруктов. В диетическом меню также уместны горошек, чечевица, все виды фасоли, в них много растительного белка, есть минералы и витамины.

Зеленый чай

Употребление несладкого зеленого чая способствует выведению вредных веществ. Напиток питает витаминами, поставляет антиоксиданты и минералы, помогает расщеплять жиры, защищает от онкологии. Не стоит пить зеленый чай вместе с едой или сразу после трапезы. Лучше принимать напиток за 20 минут до начала приема пищи.

От каких продуктов толстеют?

Напитки

От кофе худеют или толстеют?

От кофе можно как похудеть, так и поправиться. Единственный безопасный способ употребления кофе - это заварка натуральных молотых зерен или быстрорастворимого порошка горячей водой обязательно без добавления молока, сливок, сахара. Люди, которые располнели от кофе, всегда употребляли его с печеньем, конфетами, шоколадом, тортами. На диете уместен исключительно черный кофе без добавления сахара. Полезно пить данный напиток за некоторое время до спортивных нагрузок. Если же часто увлекаться капучино со сладостями, то напротив, можно растолстеть.

Можно ли поправиться от алкоголя?

Надо заметить, что алкогольную продукцию относят к калорийным напиткам. Например, в пиве 4,5% крепости 45 ккал, в ликере 24% крепости 345 ккал, в сухом белом вине 12% крепости 66 ккал, в пунше 26% крепости - 260 ккал, в 12% шампанском - 88 ккал, в 40% коньяке - 240 ккал, в 13% вермуте - 158 ккал, в 40% водке - 235 ккал, в 40% виски - 220 ккал, в 40% текиле - 231 ккал, в 40% джине - 220 ккал, в 40% роме - 220 ккал.

Оказывается, алкоголь обладает бесполезной калорийностью, наш организм не получает углеводы, жиры, белки. Считается, что горячительные напитки удваивают калорийность потребляемой вместе с ними еды. Настораживает тот факт, что прием алкоголя вызывает в клетках снижение чувствительности к инсулину. Гормон инсулин образует жировую ткань. Когда процесс производства инсулина зашкаливает, мы накапливаем много жира.

Если вы не способны отказаться от алкоголя ради фигуры и здоровья, то принимайте самые качественные и дорогостоящие напитки, вместе с ними не кушайте сладкое, пейте медленно, между бокалами выпивайте воду, исключите газировку. Лучше вместо белого пить красное сухое вино, а вместо водки пить коньяк.

Толстеют ли от пива без закуски?

Пиво способно искажать гормональный баланс в женском и мужском организме. Напиток вызывает проблемы с потенцией и зависимость, провоцирует агрессивное поведение, бесплодие, онкологию и массу заболеваний, содержит яды. В большом бокале пива примерно 250 ккал. Если добавить закуску, например, упаковку чипсов весом 100 г, то прибавится еще 500 ккал. В целом считается, что от употребления пива люди толстеют и начинают болеть. Это подтверждают огромные животы, плохое здоровье и непривлекательность любителей пенного напитка.

Безусловно, если употреблять пиво с рыбой, кальмарами, чипсами, сухариками и орехами, другими высококалорийными и солеными продуктами, то лишние кило наберутся быстрее. В любом случае этот напиток несовместим со здоровым образом жизни, а значит, не может употребляться людьми, которые действительно хотят быть красивыми и стройными.

Можно ли поправиться от овощей и фруктов?

Толстеют ли от капусты?

В 100 капусты около 28 ккал. Продукт, без сомнения, легкий, диетический и полезный. В составе аминокислоты, продукт очищает от вредных веществ и ускоряет метаболизм. От капусты самой по себе невозможно поправиться, ее используют в диетах. Также для похудения эффективна квашеная капуста. Если скушать 300 г квашеной капусты, то будет покрыта суточная норма аскорбиновой кислоты.

Можно ли поправиться от бананов?

Средне-калорийный продукт (в 100 г 95 ккал) обычно не вызывает набор лишнего веса. Растолстеть можно только в том случае, если поедать каждый вечер порядка 8 бананов и мало двигаться. Если же съедать только 1 фрукт в неделю, и в целом правильно питаться, то вес будет в норме.

Толстеют ли от яблок?

Я составе яблок нет жиров. Зеленые яблоки имеют калорийность 35 ккал на 100 г, а красные - 47 ккал. Это продукт с минимальным ГИ (гликемический индекс). В составе яблок медленно усвояемый сахар, он практически не трансформируется в жир. Поправиться от яблок можно в том случае, если систематически есть их килограммами и придерживаться жирного высококалорийного рациона. Существует много диет для похудения на основе яблок.

яблоки - это полезный диетический продукт для похудения

Мучное и сладкое

Можно ли поправиться от мучного?

Если мучное преобладает в рационе, то люди на такой еде очень быстро поправляются. Полезный и безопасный вариант - это цельнозерновой хлеб и макароны из твердой пшеницы. Лишний вес в основном набирают от чрезмерного потребления хлеба, всех мучных и сладких продуктов. Например, если нужно похудеть, надо минимизировать потребление высококалорийной выпечки.

Можно ли поправиться от хлеба?

В 100 г хлеба заключено около 200 ккал. Продукт имеет в составе углеводы, белки, клетчатку. Чтобы не поправиться, надо кушать не больше 150-300 качественного ржаного хлеба в сутки. Пшеничный хлеб не приветствуется.

Можно ли поправиться от дрожжей?

Вышеупомянутое пиво содержит дрожжи, от которых, как правило, толстеют. Дрожжи есть и в выпечке. Пивные дрожжи в виде аптечной добавки принимают с целью набора веса. Препарат безотказно действует, так как усиливает питание организма витаминами, минералами и аминокислотами. При помощи пивных дрожжей можно набрать нужную массу и увеличить мышцы.

Можно ли поправиться от шоколада?

От шоколада можно растолстеть, если кушать его по многу. Чтобы не испортить фигуру, лучше делать акцент именно на черном шоколаде. Приобретайте шоколадки объемом 50 г. Не надо кушать плитки, сидя у телевизора или за компьютером. Вместо того, чтобы пытаться полностью исключить из рациона шоколад, лучше установить для себя разумные ограничения, например, не более 200 г за неделю. Не заедайте стресс сладостями.

Толстеют ли от меда?

Мед вдвое калорийнее сахара. В продукте отсутствует клетчатка, поэтому усвоение полное. Действительно при безмерном употреблении пчелиного продукта несложно располнеть. В основном так происходит при малоподвижном образе жизни, чрезмерной калорийности рациона в целом и переедании. Максимальное безопасное количество меда в день - 12 чайных ложек, в таком случае риск полноты минимален. Для сравнения в 100 г меда - 328 ккал, а шоколада - 500 ккал. В небольших количествах можно и нужно употреблять мед, он не помешает похудению на диете. Главное следить за общим потреблением продуктов, чтобы калорийность была в норме. А также рекомендуем попробовать медовую воду.

Молочные продукты

Можно ли поправиться от сыра?

При помощи сыра можно похудеть или поправиться, смотря как его употреблять. Естественно, не стоит есть слишком много сыра. Сыр или брызну можно использовать как полезный перекус. Также продукт уместен на диете. Калорийность 100 г тофу - 70 ккал, козьего сыра - 220 ккал, твердого - 355 ккал, творожного - 270 ккал, мягкого - 260 ккал, плавленого - 240 ккал, плесневого сыра - 250 ккал. Можно делать бутерброды или класть продукт в салаты. При умеренном употреблении вы не поправитесь от сыра.

Можно ли поправиться от молока?

Молоко бывает разным, и употреблять его можно по-разному, поэтому с его помощью можно стать тяжелее и объемнее, либо стройнее. Огромную роль играет рацион в целом, процент жирности молока. В нем содержится полезный жир. Молоко менее калорийное, чем фруктовый сок. Если жирность часто употребляемого молока превышает 6%, то оно может вызвать набор лишнего веса. Не нужно садиться на монодиеты с этим продуктом. Для похудения лучше использовать простоквашу или кефир. А молоко помогает бодибилдерам набрать мышечную массу.

Толстеют ли от творога?

Легкий продукт низкой жирности используется в диетическом питании. Питательный состав включает ценный белок. 18% творог считают жирным, 5-9% творог - это полужирный творог, менее 1,8% творог - диетический, продукт с нулевой жирностью называют обезжиренным. Если злоупотреблять самым жирным творогом, то можно поправиться. Для диет идеален маложирный продукт. Кушайте творог с рыбой, фруктами, зеленью, медом, овощами, орешками и ягодами.

Толстеют ли от кефира?

Если кто-то и располнел именно от кефира, значит, продукт неправильно употреблялся. Лучше пейте кисломолочный напиток утром или в обед, вместе с фруктами. На ночь отлично выпить обезжиренный или маложирный кефир без добавок. Совмещайте гречку и кефир, устраивайте разгрузочные дни. Также кисломолочный продукт подходит к огурцам, яблокам.

Крупы

Можно ли поправиться от гречки?

В гречневой крупе много белка, она хорошо вписывается в меню здорового питания. В 100 г продукта порядка 315 ккал. На диете обычно кушают кашу без соусов, кетчупов, соли и майонеза. Если все эти добавки присутствуют, то калорийность возрастает. Есть несколько вариантов разгрузочных дней на гречке. Для похудения хорошо употреблять гречку с кефиром вместо завтрака или ужина.

Толстеют ли от овсянки

На диете хорошо завтракать овсянкой, так как она не полнит. Если каша с маслом, на молоке, с фруктами или орехами, то она достаточно калорийна. Лучше каждый день не употреблять на завтрак овсянку, а есть ее только иногда, чередуя с углеводными и белковыми завтраками. Если питаться овсянкой умеренно, то она не вызывает набор лишнего веса.

Другие популярные продукты

Можно ли потолстеть от жареного?

Однозначно можно сильно поправиться, если увлекаться жареными блюдами. Такая еда не входит в перечень здорового питания. Вредные свойства жареной пищи в содержании большого количества жира. В этой еде есть трансжиры, нет витаминов, она плохо действует на желудок. Одним словом - жареное вредит здоровью и не помогает похудеть. Располнеть можно достаточно быстро, если каждый день что-то жарить на масле и при этом калорийность дневного питания будет большая.

Можно ли поправиться от орехов?

В орешках содержится много жиров, они относятся к калорийной пище. Но разные виды орехов уместны на диете. Они поставляют в организм именно полезные жиры. Орехи рекомендуется кушать маленькими порциями. Для перекуса возьмите 20 г продукта. Если вы съели 60 г орехов, то это уже тождественно среднему обеду, так как калорийность составляет 400 ккал. 100 г продукта - это огромная порция в смысле питательности для организма. В рамках здорового питания можно съедать за день максимум 30 г орехов. Если стоит цель похудения, то придется ограничиться 30 г орехов в день, это не более 7 ядер грецкого ореха. Ореховая паста и масло - полнят.

Толстеют или худеют от яиц?

Обязательно кушайте яйца - это хороший поставщик белка. Хороший завтрак на диете - это яичница или омлет. Для среднего человека допустимо употребление 2 яиц в день. Для фигуры продукт не опасен, напротив полезен. Вредно злоупотреблять яйцами или отказываться от них. От яиц не толстеют.

Чтобы снизить вероятность ожирения и целого букета заболеваний от неправильного питания, надо освоить простое и полезное искусство - умение выбирать для себя и своей семьи только легкую и максимально наполненную полезными веществами еду.

Рад приветствовать, мои уважаемые читатели, посетители и прочие хорошие личности! Сегодня разбираемся с тем, почему люди полнеют? Мы подробно познакомимся с жировой клеткой и механизмом ее работы, рассмотрим, за счет чего происходит накопление жира в организме и следствием чего является “расползание” фигуры. Вот с этим и многим другим нам предстоит впоследствии разобраться.

Мне уже не терпится приступить к вещанию, так что не задерживайте меня), рассаживайтесь поудобней, мы начинаем.

Почему люди полнеют: причинно-следственные связи

Думаю, Вы в курсе моего отношения к “прихожанам” ? Если нет, то в двух словах это можно выразить так – вселенское уважение. Мне действительно приятно, что люди сами дошли до осознания перемен в себе, и самое главное - они решили прокачать первым делом свой мозг, т.е. подошли к процессу весьма ответственно. В общем, без преувеличения скажу, что считаю свою аудиторию интеллектуальным сообществом, которое знает, чего оно хочет и ищет средства (инструменты в виде информации) для достижения своих целей.

Поэтому, как Вы, наверное,заметили, практически все статьи ресурса с углубленным изучением поставленных вопросов, они подкреплены различными научными данными и исследовательскими изысканиями. Так вот, сегодня нас ждет как раз именно такая заметка, поэтому приготовьтесь, будем жестить.

Итак, для начала хотелось бы сказать, что если вбить в поисковую строку запрос – “как похудеть?”, то Вы увидите, что популярность у него просто бешеная. Цифры статистики это подтверждают, ведь каждый 3 -ий человека на земле имеет проблемы с лишним весом и всячески мечтает избавиться от ненавистных килограммов. Что же, похвальная цель, однако мне кажется, что поиск ответов на подобного рода вопросы необходимо начинать не с изучения следственных связей (за счет чего) , а с понимания истоков (причин) , т.е. ответа на совершенно другой “квэсчен” – почему люди полнеют? И как раз “раскопкам” в этом направлении мы и посвятим все наше дальнейшее повествование, поехали.

Примечание:

Если Вы еще не засвидетельствовали свое почтение заметке , тогда не откладывайте и начните именно с нее.

Вы когда-нибудь задумывались над вопросами: “почему одни люди тучнее других?”, “почему некоторые люди имеют больше жировых клеток, чем другие?”, “как они работают?”.

В общем, давайте разберемся, как функционируют жировые клетки внутри нашего организма, и какую роль они играют в поддержании здоровья человека.

Почему люди полнеют: жировые клетки

Жировая клетка, fat cell (адипоцит) – это клетка, основу которой составляет жировая капля, окруженная клеточным ядром (оттеснённым на периферию) с цитоплазмой. Основная ее функция – брать и хранить избыточную энергию из пищи в виде жира (последний хранится в виде жирных кислот, триглециридов) .

Жировая ткань, или группа жировых клеток, находится между кожей и мышцей (подкожный жир, 1 ) и вокруг основных органов (висцеральный жир) , например брюшной полости (2 ) .

Согласно теории жировых клеток, их количество в организме человека есть константа – постоянная величина, т.е. образовавшись один раз, они больше никогда не сокращают своей численности. Когда человека пытается похудеть (избавиться от подкожного слоя жира) , то он путем корректировки питания или кардионагрузок уменьшает размеры этих клеток, но сами по себе они никуда не уходят, меняется лишь их “качественное” (не количественное) состояние.

Примечание:

32% населения США имеет избыточный вес и страдает ожирением, в России этот процент составляет 25% .

С другой стороны, американские научные исследования говорят, что человек может не только заполнить свои жировые клетки до их максимальной вместимости (раздуть) , но и сделать их больше. Существуют определенные временные интервалы и жизненные обстоятельства, когда организм человека может создать “тучную” клетку. Причем создав ее раз, она уже больше никуда не уйдет.

Следующее изображение наглядно демонстрирует разницу между тем, кто никогда не страдал ожирением (1 ) и тем, кто был полным и затем сократил свои жировые клетки.

Ну а теперь немного шокирующей информации:).

Ребенок при рождении имеет определенное количество адипоцитов и их численность в среднем составляет 5-6 млрд. клеток. Если мать не следит за свои питанием во время беременности, позволяет себе калорийную пищу, сладкое и мучное, то она может легко увеличить количество жировых клеток, которое будет иметь ребенок при рождении.

Т.е. получается, что роженица напрямую влияет на свое потомство и может уже изначально заложить у чада склонность к набору лишнего веса. Периоды детства и ранней половой зрелости также являются важными в жизни ребенка, т.к. в это время также можно увеличить количество своих fat cell.

Поэтому родителям необходимо научить детей питаться правильно (с использованием пирамиды питания) и развить здоровые предпочтения в еде. В противном случае они уйдут в жизнь с вредными питательными привычками и по ходу нее будут испытывать проблемы с ожирением и его негативными факторами влияния на организм.

Взрослый здоровый человек, находящийся в теле, имеет 25-30 млрд ж.кл., в то время как взрослый человек с ожирением - 75 млрд. Это число может быть и в 10 раз выше (в сравнении с 25 ) и доходить до 250-300 млрд. Адипоциты грузного человека могут быть в 3 раза больше размеров клеток композиционно хорошо сложенного человека.

Примечание (для справки):

Здоровье человека определяется не стрелкой на весах (в плане какой тоннаж) , а процентом жира во всем его организме и какое его количество “опоясывает” внутренние органы.

Некоторые люди имеют больше ж.кл., чем другие, но их количество не является основным фактором, определяющим тучность человека. Основное влияние на ожирение оказывает неправильное питание и генетика.

Теперь мы рассмотрим, что происходит с жировыми клетками, и как мы набираем вес?

Триглицериды хранятся внутри клетки, жировое пятно, расширяясь, увеличивает ее диаметр. Если принять во внимание, что жировых клеток в организме человека миллиарды, то, увеличиваясь в диаметре, вместе они дают эффект “расползания” фигуры.

Примечание:

Триглецириды действуют как энергетические запасы. После того, как Ваш организм истощает все доступные быстрые депо подпитки (допустим глюкозу, гликоген) , он переключается на жировые запасы.

Потеря веса происходит в том случае, когда Вы используете больше энергии каждый день, чем получаете ее из продуктов. В случае, если пища не поставляет всю необходимую энергию, жировые запасы используются в качестве резервного источника питания. Когда человек теряет вес за счет снижения потребления калорий, то 75-85% приходится на жировые запасы и от 15 до 25% на “худую” (постную) ткань и воду.

Почему люди полнеют: зачем человеку нужен жир

Адипоциты выполняют много жизненно важных функций в организме, например:

  • смягчают и защищают (например, от ушибов) жизненно важные органы;
  • создают изолирующую прослойку, которая предотвращает организм от потери тепла;
  • выделяют химические вещества, которые оказывают определенное влияние на аппетит;
  • защищают нервную ткань;
  • помогают регулировать менструальный цикл у женщин.

Кстати о барышнях. Они не понаслышке знакомы с таким явлением, как целлюлит, причиной которого является распространение жировых клеток на окружающие ткани (в частности бедра, ягодицы) . В результате такой дополнительный (жировой) вес заставляет последние терять эластичность, и все это приводит к появлению специфической сетки.

Теперь ответим на насущный вопрос: как можно уменьшить размер жировых клеток.

Тут главное помнить золотую формулу:

Самыми действенными способами в устранении лишнего веса являются следующие виды физической активности:

Как видите, тягание железок стоит на самом последнем месте в борьбе с наетыми килограммами. Активное плавание в течении 60 минут помогает сжечь целых 790 калорий. Чтобы распрощаться с 0,5 кг жира, необходимо израсходовать 3500 кал - т.е. 4,5 часов в бассейне вполне достаточно:).

Почему люди полнеют: теоретический фундамент

Жировые отложения на частях тела концентрируются в зависимости от пола человека, в частности:

  • мужчины: грудь, живот, ягодицы – конституция напоминает форму яблока;
  • женщины: грудь, бедра, талия, ягодицы - конституция напоминает форму груши.

Разница в местах залегания обусловлена мужским (тестостерон) и женским (эстроген) половым гормоном.

Основными этапами формирования жировых клеток являются периоды: вынашивание плода (третий триместр) и половое созревание. Именно в них (особенно втором) закладывается явное различие между количеством адипоцитов между мужчиной и женщиной. Важный физиологический факт – человек в процессе жизни может становиться тучнее (тело хранит больше жира) , однако количество жировых клеток остается неизменным.

Организм гомосапиенса содержит два типа жировых клеток:

  • белые - играют большую роль в процессах энергетического обмена, теплоизоляции и механической амортизации.
  • коричневые – имеют место быть в основном у новорожденных (между плечами) и играет важное значение в термогенезе (выработке тепла) .

Вся жировая ткань состоит из уникального типа клеток – жировых. Белые ж. кл. крупные, они имеют маленькую цитоплазму (которая составляет всего 15% всего объема) и большую жировую каплю, объем которой составляет 85% .

Схематическое изображение двух видов жировых клеток приведено на рисунке.

Примечание:

Для более лучшей структурированности и восприятия информации все дальнейшее повествование будет протекать в форме “вопрос-ответ”.

Как жир попадает в тело человека

Любая пища, потребляемая человеком, содержит жиры (триглецириды) - в какой-то еде их меньше, в какой то больше. Сначала она поступает в желудок, потом в кишечник, и там с ней происходит следующее:

  • запускается процесс эмульгирования – это когда большие капли жира смешиваются с желчными солями из желчного пузыря. Смесь разбивает большие капли на несколько более мелких капель, называемых мицеллы. Все это увеличивает площадь жировой поверхности.
  • поджелудочная железа вырабатывает ферменты, названные липазы. Они “атакуют” поверхность каждой мицеллы, тем самым разбивая жиры на простейшие компоненты - глицерин и жирные кислоты.
  • эти части погружаются в клетки, выстилая кишечник.
  • в кишечнике молекулы жира покрываются белком, который называется хиломикрон. В результате этого жир становится легче растворимым в воде.
  • затем хиломикроны сначала попадают в лимфатическую систему, а потом в кровоток;

Расщепление молекул жира до глицерина и ЖК обусловлено тем, что они слишком большие, чтобы в таком виде пройти в клеточные мембраны. Поэтому жиры должны быть “разбиты”.

Итак, подытожим. Жир в организме сначала расщепляется до простейших компонентов, затем соединяется с белком и перестраивается в хиломикроны, и уже потом поступает в кровоток посредством лимфатической системы.

Процесс накопления жира в организме

Когда вы съедаете какую-нибудь “вкуснягу” (например, шоколадный батончик или варенье) или обычную еду, наличие глюкозы, аминокислот или жирных кислот в кишечнике стимулирует поджелудочную железу вырабатывать гормон под названием инсулин. Инсулин оказывает свое влияние на многие клетки, в частности -печени, мышц и жировой ткани. Гормон говорит клеткам, чтобы те делали следующее:

  • поглощали аминокислоты, глюкозу и жирные кислоты;
  • останавливали разрушение глюкозы, ЖК и аминокислот;
  • начинали процессы строительства: гликогена из глюкозы, жиров из глицерина и ЖК, белков из аминокислот.

От уровня инсулина зависит активность липопротеинлипаза (ферменты, регулирующие уровень липидов в крови) . Если инсулин высокий, то липазы обладают высокой активностью, если инсулин низкий, липазы являются неактивными. Жирные кислоты затем всасываются из крови в жировые, мышечные клетки и клетки печени. В них, при стимуляции гормона инсулина, жирные кислоты преобразуются в молекулы жира и хранятся в виде капель.

Превращение углеводов или белка в жир в 10 раз менее эффективно, чем просто хранить жир в жировых клетках, но тело может сделать и это.

Если у вас есть 100 дополнительных калорий в виде жира (около 11 грамм, плавающего в крови) , жировые клетки могут сохранить его с помощью всего 2,5 кал энергии. С другой стороны, если у вас есть 100 дополнительных калорий в виде глюкозы (около 25 грамм, плавающих в крови) , ж.кл. используют 23 калории энергии для преобразования глюкозы в жир, а затем сохранения ее.

Делая выбор, жировая клетка будет захватывать жир и сохранять его, а не углеводы, т.к. хранить его намного проще.

Примечание:

Коричневый жир содержится в значительном количестве у новорожденных. Его цель -сохранить тепло, его жировые клетки состоят из более мелких капелек жира с включением митохондрий, которые способны генерировать тепло. Новорожденный ребенок сам производит тепло (осуществляет термогенез) за счет разрушения молекул жира в жирные кислоты в своих адипоцитах и высвобождения энергии из митохондрий. Такой же процесс происходит и у зимующих животных.

Почему люди переедают

Как Вы знаете, всеми процессами человека управляет его мозговой центр деятельности. Так вот, в основе появления избыточного веса лежит нарушение взаимных связей между гипоталамусом (в котором находится центр регуляции аппетита) и жировой тканью.

Существует такой гормон насыщения - лептин, который находится в жировой ткани. Когда последний проникает в центр голода, он тормозит его активность. Если человек страдает избыточным весом, то совершенно точно можно утверждать, что у него имеются различные формы лептиновой недостаточности.

Это приводит к тому, что контроль гормона над аппетитом нарушается. В итоге у человека наблюдается постоянное переедание – как результат нарушения в работе центра голода в головном мозге. Привычный объем пищи уже не устраняет чувство голода, и человеку хочется хомячить и хомячить.

В гипоталамусе также находится центр контроля над аппетитом. За регуляцию чувств голода и сытости в гипоталамусе ответственны 2 центра мозговых клеток. Они начинают свою деятельность на основании информации от различных частей тела, например, уровень сахара в крови, сжатие/расширение желудка и тп. Получается, что изначально чувство голода возникает в “котелке”, и только спустя некоторое время передается в желудок (возникают позывы урчания и прочее) .

У новорожденных деятельность этих двух центров хорошо скоординирована – т.е. если младенец сыт, то есть его никто не заставит, когда же наступает чувство голода, он включает на весь дом сирену и начинает громко кричать и плакать.

Что происходит, когда человек голодает

Падает уровень глюкозы крови, что в свою очередь приводит к повышению активности гипоталамуса (ГТ) – центрального регулятора эндокринной системы человека. В нем возбуждается центр аппетита, который передает в мозг нервные сигналы, и человек начинает испытывать чувство голода, заставляющее его заняться поиском источников пропитания (см. изображение) .

Как происходит процесс разрушения жиров

Когда человек перестает есть (или не ест долгое время), уровень инсулина в крови падает. Однако тело по-прежнему использует энергию, и если последняя не поступает извне, то она берется из внутренних запасов сложных углеводов, жиров и белков.

В таких условиях различные органы начинают выделять следующие гормоны:

  • поджелудочная железа – глюкагон;
  • гипофиз – ;
  • гипофиз - АКТГ (адренокортикотропный гормон) ;
  • надпочечники – адреналин;
  • щитовидная железа - гормон щитовидной железы.

Все эти гормоны воздействуют на клетки печени, мышц и жировой ткани и имеют противоположные инсулину эффекты. Когда Вы не хомячите (например, трените в зале) , тело опирается на свои внутренние запасы энергии. Основным источником такой энергии является глюкоза. Например, клетки головного мозга могут получать энергию только из нее.

В первую очередь для поддержания энергии расщепляются углеводы или гликоген до простых молекул глюкозы – этот процесс называется гликогенолиз.

Затем, в процессе липолиза, организм расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот. Последние могут быть направлены на получение энергии или использованы для того, чтобы сделать глюкозу посредством многоступенчатого процесса называемого глюконеогенез. В этом процессе аминокислоты могут также быть использованы для создания глюкозы.

В жировой клетке другие виды липазы работают, чтобы расщепить жиры в жирные кислоты и глицерин. Также они (липазы) активируют различные гормоны, такие как глюкагон, адреналин и гормон роста. Полученные глицерин и жирные кислоты попадают в кровь, а затем, посредством кровяного русла, перемещаются в печень. После того, как глицерин и ЖК там окажутся, они могут либо далее “разбиваться”, либо использоваться для создания глюкозы.

Почему люди полнеют: F.A.Q. по процессам похудения и потери жира

Ваш вес определяется скоростью, с которой организм способен накапливать запасы энергии из еды, и скоростью, с которой он может использовать эту энергию. Запомните, что в процессе избавления от лишнего жира, количество жировых клеток не меняется, просто каждая из них становится меньше.

Как видите, основная причина, почему люди полнеют – неправильное питание и генетика (низкая способность организма быстро получать и “пускать в дело” энергию из пищи) .

Поэтому, если Вы хотите быть в теле и иметь здоровый вес, используйте следующие советы:

  • скорректируйте, сбалансируйте свой рацион питания согласно ;
  • если вы ведете неактивный образ жизни ("работа-дом-работа") , то Ваша суточная калорийность не должна превышать: для женщин – 1800 кал, для мужчин – 2300 кал;
  • включите пусть даже самые примитивные виды активности в свой режим дня. Например: подъем по лестнице, а не на лифте; пеший ход до работы и тп;
  • уберите ящик с кухни - по статистике человек съедает на 10-15% больше еды во время глазения;
  • не садитесь на диеты и не вздумайте голодать;
  • в течении дня питайтесь часто, не пропуская приемы пищи и не делайте между перерыва больше 3 часов;
  • помните о таком явлении, как “физиологические ножницы” – это промежуток времени между настоящей полнотой желудка и появлением чувства сытости. После приема пищи сигнал до мозга о чувстве насыщения организма доходит только через 20 минут, поэтому ешьте не спеша или вставайте из-за стола слегка голодным.

Следуйте этим советам, и тогда Вам не придется искать ответы на вопрос - почему люди полнеют?

Ну вот как-то так, пришла пора подвести итоги.

Послесловие

Сегодня мы рассмотрели довольно интересный вопрос, который касается борьбы с лишними килограммами. Уверен, теперь Вы в курсе, за счет чего "расползается" фигура, и что с этим делать. Осталось дело за малым – собрать волю в кулак и ударить по жировым отложениям. Я верю, у Вас это получится, смелее, господа!

PS. Всегда рад Вашим комментариям, вопросам и прочим соображениям, отписываем!

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети - плюс 100 очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

Принято считать, что продукты, от которых толстеют - это, в общем-то, любая еда, если употреблять ее в слишком больших количествах, да еще и совмещать это с малоподвижным образом жизни и отсутствием физических нагрузок. Однако результаты исследований американских ученых, продолжавшиеся в течение двадцати лет, показали, что некоторые продукты питания действительно в большей степени способствуют появлению лишнего веса, чем другие. Причем, некоторые выводы оказались неожиданными.

Опасные жиры

Продукты, от которых толстеют - это те, в составе которых имеется большое количество жиров. Это, например, маргарин. Стандартная жирность данного продукта - около 70%. Однако те виды маргарина, содержание жиров в которых чуть ниже, опасны не менее: дело в том, что для их изготовления используются химически переработанные жиры, которые делают их еще более опасными не только для фигуры, но и для здоровья в целом. То же самое относится и к растительным маслам, несмотря на то, что многие женщины считают их чуть ли не диетическими - даже растительные жиры наносят фигуре не меньший вред, чем животные.

Вредный майонез

Также по причине высокого содержания трансжиров диетологи настоятельно рекомендуют девушкам, желающим похудеть, отказаться от употребления в пищу майонеза. Вместо него для заправки салатов можно использовать, к примеру, обезжиренную сметану или натуральный йогурт. Пикантный и необычный вариант - кефир с добавлением небольшого количества горчицы.

Молочные продукты

О пользе молока известно, пожалуй, каждой женщине. Однако не все дамы знают, что многие продукты, от которых толстеют , являются его производными. Прежде всего, это относится к натуральному сливочному маслу, жирность которого составляет более 70%. Кроме того, опасна для фигуры и, к примеру, сметана или творог. Однако это вовсе не значит, что от молочных продуктов - отличного источника кальция - следует полностью отказываться: почти во всех случаях достаточно просто внимательно читать информацию на упаковке и выбирать товар с низким процентом жирности.

Закуска аристократов

Отдельную категорию мешающих сохранить стройность продуктов представляют собой различные виды сыров. Это и большинство твердых сортов, в том числе, и элитных, и даже обычные плавленые сырки, которые многие привыкли по утрам намазывать на хлеб. Опасность сыров обусловлена также их высокой жирностью. Относительно безвредна только мягкая брынза. Кроме того, вполне достойной альтернативой сырам может стать слегка подсоленный диетический творог.

Правильное мясо

Высоким содержанием жиров обладает и мясо - свинина, говядина. С другой стороны, здоровый организм не может обойтись без белков, поэтому полностью от мясных продуктов, конечно же, отказываться нельзя. Однако главное правильно выбрать полезное мясо: это может быть постное мясо птицы и, разумеется, рыба. А вот такие деликатесы как колбасы и сосиски, наоборот, еще опаснее, чем натуральное мясо, даже самое жирное. Жира в них как раз не так много, а вот других веществ, опасных для здоровья, - предостаточно.

Быстрая еда

Различные полуфабрикаты - готовые котлеты, замороженные пельмени, вареники и т.д. - также способствуют быстрому набору лишнего веса, поэтому должны употребляться в минимальных количествах. Сюда же можно отнести и готовые сухие завтраки, которые многие, наоборот, считают здоровым продуктом. К сожалению, пользы в них мало, так как сделаны они из переработанных зерновых, в результате чего в их составе имеется большое количество так называемых плохих углеводов. Кроме того, часто они содержат большое количество сахара или, что еще хуже, его искусственные заменители.

Калорийные овощи

Любая жареная пища также входит в список продуктов, от которых толстеют. Особенно опасен жареный картофель, регулярное употребление которого приводит к образованию жировых складок на талии и боках. Стоит отметить, что этот овощ и в любом другом виде является достаточно калорийным, поэтому практически все диеты советуют исключать его из рациона. И практически рекордсменами по содержанию опасных жиров, канцерогенов и искусственных химических добавок являются картофельные чипсы.

Мечты сладкоежек

Конечно же, быстро и легко поправиться можно и от сладостей. Это, прежде всего, шоколад, мороженое, а также кремовые торты и пирожные. Сравнительно небольшой калорийностью обладает карамель, зефир, пастила или мармелад. Также иногда можно употреблять в пищу варенье, лучше всего домашнее. Обычно представительницы прекрасного пола склонны к поеданию сладостей в состоянии стресса и депрессии. Однако в таких случаях врачи советуют лучше перекусить фруктами или горстью орехов.

Алкоголь и газировка

Опасными для женской стройности могут быть и напитки. Например, высокой калорийностью обладают натуральные фруктовые соки, которые имеют в своем составе большое количество фруктозы и сахарозы. Если не хочется набирать лишние килограммы, также рекомендуется отказаться от чая и кофе с сахаром. Своего рода кладезь вредных веществ - сладкие газированные напитки, концентрация сахара в которых достигает действительно устрашающих показателей. Они опасны и для зубной эмали, а также увеличивают риск развития сахарного диабета. Осторожнее следует обращаться и с алкогольными напитками: мало того, что они достаточно калорийны сами по себе, они еще и стимулируют аппетит.

Загрузка...