docgid.ru

Рак лечение зернами винограда. Стадия III, IV лечения рака Виноградное лечение рака Джоанны Брандт. Дополнительные замечания Additional Notes

Оказывает антипротозойное (направленное на уничтожение простейших /одноклеточных/ организмов) действие в отношении трихомонад (вида простейших /одноклеточных/ организмов, паразитирующих в органах мочеполовой системы человека; передаются, как правило, половым путем), дизентерийной амебы (вида амеб - простейших /одноклеточных/ организмов - вызывающего инфекционное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением толстой кишки с образованием язв). Эффективен при спирохетозах (заболеваниях человека, вызываемых микроорганизмами спиральной формы).

Показания к применению:

Трихомонадный кольпит (воспаление влагалища, вызванное одноклеточными паразитами /трихомонадами/), амебная дизентерия, сифилис (вторичный, третичный и поздний).

Способ применения:

При трихомонадных кольпитах вводят во влагалище смесь осарсола и борной кислоты по 0,25 г раз в 2-3 дня в течение 2-3 нед. При амебной дизентерии внутрь взрослым по 0,25 г 3 раза в день перед едой в течение 3 дней. После 4-дневного перерыва проводят повторный цикл. При сифилисе внутрь по 0,25 г 1-4 раза в день по схеме циклами по 5 дней с перерывами по 3 дня. Всего 8 циклов. На курс лечения взрослому назначают 30-40 г осарсола. Высшие дозы внутрь для взрослых: разовая - 0,25 г, суточная - 1 г. Детям дозы устанавливают в соответствии с возрастом по схеме.

Побочные действия:

Невриты (воспаление нерва), дерматиты (воспаление кожи), раздражение почек, повышение температуры, рвота, понос, желтуха .

Противопоказания:

Белок в моче, заболевания печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, туберкулез , беременность, диабет .

Форма выпуска:

Порошок, таблетки по 0,25 г в упаковке по 10 штук.

Условия хранения:

Список А. В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла.Синонимы:Ацетарсол, Ацетарсон, Ацетфенарсин, Амарсан, Арсафен, Девеган, Динарсон, Карофен, Кубарсол, Лимарсол, Нилацид, Орарсан, Орварсан, Паллицид, Спироцид, Стоварсол, Вагивал.Внимание!Перед применением препарата Осарсол вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Наименование:

Осарсол (Osarsolum)

Фармакологическое действие:

Показания к применению:

Методика применения:

При трихомонадных кольпитах вводят во влагалище смесь осарсола и борной кислоты по 0,25 г раз в 2-3 дня в течение 2-3 нед.

При амебной дизентерии внутрь взрослым по 0,25 г 3 раза в день перед едой в течение 3 дней. После 4-дневного перерыва проводят повторный цикл.

При сифилисе внутрь по 0,25 г 1-4 раза в день по схеме циклами по 5 дней с перерывами по 3 дня. Всего 8 циклов. На курс лечения взрослому назначают 30-40 г осарсола.

Высшие дозы внутрь для взрослых: разовая - 0,25 г, суточная - 1 г. Детям дозы устанавливают в соответствии с возрастом по схеме.

Нежелательные явления:

Невриты (воспаление нерва), дерматиты (воспаление кожи), раздражение почек, повышение температуры, рвота, понос, желтуха.

Противопоказания:

Белок в моче, заболевания печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, туберкулез, беременность, диабет.

Форма выпуска препарата:

Порошок, таблетки по 0,25 г в упаковке по 10 штук.

Условия хранения:

Список А. В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла.

Синонимы:

Ацетарсол, Ацетарсон, Ацетфенарсин, Амарсан, Арсафен, Девеган, Динарсон, Карофен, Кубарсол, Лимарсол, Нилацид, Орарсан, Орварсан, Паллицид, Спироцид, Стоварсол, Вагивал.

Препараты аналогичного действия:

Гравагин (Gravagin) Метродент (Metrodent) Микожинакс (Micogynax) Орнигил (Ornigil) Эфлоран (Efloran)

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

Замечание #1:

Я не рекомендую этот метод лечения для быстрорастущих раковых образований, типа панкреатического рака. Я также не рекомендую этот метод лечения для любого типа рака мозга. Для этих ситуаций, пожалуйста используйте статью “Stage” относительно хлорида цезия в:
Лечение для больных раком Стадии IV [Русский]
Лечение для больных раком Стадии IV [Английский]

Замечание #2:

Для тех, кто не может найти надлежащий виноград, растительный сок, включающий морковный сок и немного сока свеклы, может заменить виноградный сок в этой статье. Одна “единица” этого растительного сока содержит одну кварту морковного сока и некоторое количество сока свеклы (1 quart = 0,95 литра). Общее число “единиц”, которое должно потребляться в день: от 2 до 4, однако, я не знаю ни какой медицинской причины, по которой человек, если он хочет, не может превысить 4 кварты. Мое беспокойство при более чем 4 кварт морковного сока состояло бы в том, что “водяное голодание” (“water fast”), см. статью ниже, это ЕЖЕДНЕВНЫЙ 12 часовой период – вообще между 8 вечера и 8 утра, – когда человек может пить только воду) могло бы быть менее эффективно, потому что раковые клетки будут хорошо питаться.

Сок свеклы не должен быть принят отдельно, но должен всегда объединяться с морковным соком. Вы не должны ОБЪЕДИНЯТЬ виноградное лечение и лечение соками моркови/свеклы. вы должны лечиться либо одним, либо другим, но НИКОГДА обеими. Вот ссылка на статью:
Диета Сырой пищей (то есть для тех, которые используют морковный сок / сок свеклы) [Русский]
Диета Сырой пищей (то есть для тех, которые используют морковный сок / сок свеклы) [Английский]

Замечание #3 (для диабетиков):

Диабетику, вероятно, придется обратиться к только что упомянутому морковному соку / соку свеклы. Если у вас есть вопросы, обсудите компоненты этих методов лечения (то есть виноградное лечение или лечение морковный соком / соком свеклы) с медицинским доктором, который лечит ваш диабет. В любом случае, вы всегда должны очень тщательно контролировать ваш уровень инсулина.

Замечание #4:

Замечание #5:

Если вы находитесь на этой диете, удостоверьтесь, что вы перечитываете эту Веб страницу каждые 2 или 3 недели, пока вы на диете. Эта статья может время от времени изменяться, потому что эта диета – высокоприоритетный метод лечения рака “Стадии IV”. Внимание: русский перевод отслеживает эти изменения намного реже

Виноградная Диета Джоанны Брандт
The Johanna Brandt Grape Diet

Фиолетовый виноград (Concord) (с его кожей и семенами) и немного в меньшей степени красный и черный виноград, содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки. Эти виды винограда также содержат питательные вещества, остановливающие распространение рака. Они также помогают детоксифицировать (detoxify) тело (удалять токсины).

Эта диета была развита Джоанной Брандт, которая была южноафриканским иммигрантом в Америке. Она проводила много лет, экспериментируя с голодовкой и диетами, прежде, чем она нашла ее виноградное лечение. Ее книга по виноградному методу лечения была издана в 1920-ых. Очень много был изучено с 1920х годов и много вещей изменилось. Было бы не желательно прочитать ее книгу и следовать ей, не принимая во внимание, что было изучено и что изменилось с тех пор как она написала эту книгу. По ряду причин я написал короткую итоговую статью относительно четырех стадий ее оригинального виноградного метода лечения:
Оригинальное Виноградное лечение Джоанны Брандт

Оригинальная диета включает 12 часовую ежедневную голодовку, с последующими на 12-ю часами, когда вы не потребляете абсолютно ничто кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи. Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за два или три коротких “обеда”. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель, наступают другие фазы, но эта, первая фаза представляет здесь наибольший интерес.

Если быть техническим, есть два различных “голодания” (“fasts”), которые происходят каждый день в этой диете. Во первых есть “водяное голодание” (“water fast”, только в течение 12 часов в день), которое рассматривает ТОЛЬКО потребление “натуральной воды” в течение “голодания” и/или “ионизированной воды.” Все это разъяснение о воде не было в ее оригинальной диете, но современная технология (например дополнение хлора и фторида к нашему водоснабжению) потребовала этого включения. Хлор особенно плох для этой диеты!

Второй тип “голодания” для других 12 часов в день также включает воду, но также и включает виноградное месиво и/или виноград.

Два этих ежедневных “голодания” очевидно не морят раковые клетки голодом до смерти, однако, “водяное голодание” действительно имеет важную цель. Водное участие в голодовке делает раковые клетки “голодными”, и когда клетки действительно получают еду, то что они получают этот виноградный сок, который содержит несколько главных, убивающих рак, питательных веществ, типа:

  1. кислота ellagic,
  2. catechin,
  3. oligomeric proanthocyanidins (OPC) или procyanidolic oligomers (PCO), первоначально названный: pycnogenol (семена),
  4. resveratrol (окраска кожи фиолетового винограда),
  5. pterostilbene,
  6. селен,
  7. lycopene,
  8. lutein,
  9. (амигдалин или Витамин B17) (семена)
  10. Бета-каротин,
  11. кислота caffeic и/или ferulic кислота (вместе они убивают раковые клетки), и
  12. кислота gallic !

Это – невероятный арсенал!

Другими словами, участие в водяной голодовке используется, чтобы “обмануть” раковые клетками для потребления первой вещи, которая приходит. Виноград становится большим “транспортным агентом” для того, чтобы подать только что упомянутые яды в раковые клетки, означая, что раковые клетки “воруют” эти питательные вещества (которые, оказываются, ядовитыми для раковых клеток) у нормальных клеток!

Раковые клетки процветают на сахаре, а виноградный сок – фактически чистый “сахар”. водяное голодание делает клетки голодными и когда виноградный сок становится доступным, раковые клетки проглатывают сахар в виноградном соке или в винограде. Но поскольку клетки глотают сок, они также потребляют вещи, которые ядовиты для них. Подумайте о помещении яда в шоколадке и предоставлении этого голодному ребенку. Это – точно то, что делает водяное голодание, сопровождаемое виноградным месивом, для раковой клетки.

Раковые клетки едят во много раз больше глюкозы и другого сахара, чем потребляет обычная клетка. Плюс она ест гораздо больше полезных минералов и некоторых других питательных веществ, чем обычная клетка. Таким образом, комбинация потребления гораздо большего количеств глюкозы, минералов и других питательных веществ, плюс (водяная) голодовка, делает фиолетовый виноград едой, исключительной борющейся с раком. Водяное голодание является абсолютно критическим для этого метода лечения и оно не должно быть пренебрежено!

Фактически, большой секрет в виноградном методе лечения рака состоит в том, что раковые клетки являются очень неэффективными при обработке глюкозы и другого сахара. Раковые клетки потребляют приблизительно в 15 раз больше глюкозы и другого сахара чем обычные клетки. В 1931 году, Нобелевская премия в медицине, данная доктору Отто Генриху Вобергу, предоставлена за это открытие. Это означает, что виноградная диета лечения рака может поставить в несколько раз больше определенных, убивающих рак, питательных веществ в раковые клетки чем в нормальные клетки. Большинство альтернативных методов лечения рака равномерно распределяет их питательные вещества между злокачественными и нормальными клетками. Но не этот метод лечения.

Чтобы быть уверенным, что пациент получает все главные питательные вещества-убийцы, виноградный сок должен включать дробленные виноградные косточки (чтобы получить OPCs) и питательные вещества от фиолетовых кожиц (чтобы получать критический resveratrol). Фиолетовый цвет, такой как в фиолетовом винограде, имеет критическое, убивающий рак питательное вещество, не найденное в других типах виноградa. Во временa, когда она написала свою книгу, в 1920-ых, преимущество фиолетовoго винограда не было известно. Кроме того, если вы едите или обрабатываете целые виноградины, вы должны купить виноград с семенами (если вы можете наити его), а не виноград без косточек. Это еще одно, о чем Джоанна Брандт, возможно, не знала в 1920-ых.

Более темный фиолетовый виноград лучше. (Примечание: поскольку фиолетовый виноград и красный виноград так часто путаются друг с другом, точно не ясно, насколько хорошим является красный виноград. Это причина, по которой вы должны искать слово “concord” (сорт винограда) на пакете, хотя есть фиолетовые сорта винограда отличные от сорта “concord”, которые так же являются хорошими.)

Предупреждения – тщательно примите во внимание
Warnings – Heed Carefully

Вообще говоря, диету “Виноградное лечение” нельзя смешивать с другими альтернативными методами лечения рака!! По некоторым причинам, когда раковые клетки имеют доступ к широкому разнообразию пищевых продуктов, они почти не потребляют так много из виноградных питательных веществ, убивающих рак. Этот метод лечения рака не включает НИКАКИЕ ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Нет НИКАКОЙ “ДИЕТЫ РАКА” с этим методом лечения потому, что вам не позволено есть ни чего другого. Добавки и альтернативные методы лечения рака, которые комбинируются с этим лечением, были тщательно подобраны, чтобы не мешать потреблению раковыми клетками, убивающих рак питательных веществ!

В дополнение к этому комментарию, которое очень изменилось, с тех пор как Джоанна Брандт создала ее виноградное лечение. К сожалению, одно из этих вещей это способ, которым обработывается вода, и другое из тех же вещей – это способ, которым обработывается пища.

Вот еще одно специальное предупреждение о хлоре. Если вы покупаете заранее приготовленный виноградный сок, вы должны удостовериться, что он не включает никакой воды из-под крана, смешанной с этим соком. Предположите, что это так и не покупайте этого! Я бы не использовал никакой заранее приготовленный виноградный сок, если его ярлык определенно не указывает, что он не включает воду из-под крана или фильтрованную воду. Даже какой-нибудь органический виноградный сок, может иметь воду добавленную к нему из-под крана. Даже при том, что хлор может быть рассеян к тому времени когда вы покупаете этот сок, факт, что хлор существовал, тогда когда виноградный сок был смешан с водой, произвел серьезный ущерб питательным веществам. Этот ущерб не может быть полностью восстановлен.

Другая проблема со смешанным виноградным соком, даже органическим, состоит в том, что он обычно должен быть пастеризованным. Пастеризация разрушает все ферменты, и она разрушает неизвестное число питательных веществ в виноградном соке и также может нейтрализовать существенную часть питательных веществ в виноградном соке. Снова, я подчеркиваю, избегате предварительно приготовленного виноградного сока.

К сожалению, большинство, если не всесь, замороженный виноградный сок также пастеризован. Замороженный виноградный сок также может иметь небольшое количество воды из-под крана, добавленной к нему. Некоторые органические виноградные соки приготовлены с ключевой водой, но даже они могут быть пастеризованы.

Эта дискуссия по обработке пищи, которая также, в значительной степени обращается к органическим пищевым продуктам, заставляет прийти к заключению, что только свежий цельный фиолетовый виноград, совершенно необработанный, приобретает квалификацию этой диеты. Но даже выполнение этого требования не обходит проблему пестицидов. Однако, так как больной раком находится на этой диете только в течение нескольких недель, пестициды могут благополучно игнорироваться. Однако, виноград должны быть замочен, так или иначе, в теплой воде перед использованием.

Единственный способ гарантировать, что к вам добираются все питательные вещества винограда, это то что вы должны делать ваше собственное “виноградное месиво” используя органический цельный фиолетовый виноград (органический когда возможный) и превращая его непосредственно в виноградное месиво. Используйте пищевой комбайн или соковыжималку, без использовануя фильтра (вам необходимо, чтобы весь виноград, включая кожу и семена находился в месиве). “Органический” должен означать, что нет никаких пестицидов и что есть гораздо больше элементов следа (trace elements) и других питательных веществ из почвы.

Теперь, будучи реалистом, такое месиво не практично для большинства людей по ряду причин. Исходя из этого, лучшее что вы можете сделать: – во первых, избегайте предварительно приготовленного фиолетового виноградного сока. Замороженный лучше, потому что он имеет намного меньше воды из-под крана, смешанного с ним, или еще лучше если сок является органическим, он, возможно, смешан с ключевой водой.

Я должен подчеркнуть, независимо от того какой замороженный виноградный сок вы можете найти, смешайте его с “натуральной водой.” Проблема хлора является настолько критической для определенных питательных веществ в виноградном соке, что я даже не смешивал бы ионизированную воду с виноградным соком. Я выпил бы ионизированную воду в течение 12 часового водяного голодания и использовал бы натуральную воду, чтобы смешать ее с виноградным соком и пить в течение тех 12 часов, когда вы пьете виноградный сок!

Диета Brandt – превосходная диета, однако, потому что виноград не содержат все аминокислоты, диета Brandt в этой статье включает (пищевая добавка, если вы можете ее достать), которая действительно содержит все критические аминокислоты.

Нахождение на Виноградном лечении
Being on )

Я цитирую из ее книги:

Можно уверенно сказать, что первые семь – десять дней на винограде только требовались бы, чтобы очистить живот и кишки от их древних накоплений. И именно в течение этого периода, часто появляются беспокоящие признаки. Природа работает тщательно. Она не основывается на гнилой основе. Очистка каждой части тела должна быть полной прежде, чем может быть построена новая ткань. страница 47

Другими словами, человек, находящийся на Виноградном лечении Brandt может ожидать некоторый неприятный запах, выходящий из большого количества различных частей его тела!! Я получил некоторые симпатичные графические электронные письма от пациентов применяющих эту диету.

Кроме того, человек на диете Brandt вероятно потеряет существенный вес, в течение первых нескольких недель. Я упоминаю это, потому что человек, который начинает эту диету имея 120 фунтов или меньше (1 фунт 453.6 грамма), будет обеспокоен, когда он начнет худеть. Это ожидаеться.

Сказав все из этого, вот описание Виноградного метода лечения лечение рака от Джоанны Брандт.

Виноградное лечения Джоанны Брандт (измененное благодаря новейшим открытиям)
The Johanna Brandt Grape Cure (as modified for newer discoveries)

Джоанна Брандт проектировала метод лечения рака в 4 фазах. Ее первая фаза длилась, пока больной раком не прекращал худеть или начинал чувствовать себя намного лучше. Проблема с фазой переменной длины, основанной на ощущении себя лучше состоит в том, что человек чувствует себя лучше, когда его незлокачественным клеткам дается импульс питательных веществ. Раковые клетки крали энергию, питательные вещества и глюкозу у незлокачественных клеток. Таким образом, незлокачественные клетки очень слабы и “больны”. Если человек получал химиотерапию, его нераковые клетки могут к тому же быть токсичными.

Предоставление человеку высокой дозы виноградного сока сделает его незлокачественные клетки “хорошо себя чувствующими”. Таким образом, “хорошо-чувствование” это очень слабый способ для установления, побеждается ли рак, особенно за первые несколько недель. В связи с этим, моя версия Виноградного лечения Brandt будет лечением неизменной длины, которое может быть повторено. Если человек чувствует себя хорошо после 10 недель, что является намного лучшим признаком, означает что рак фактически проигрывает сражение.

По этой методике, лечение имеет цикл в шесть недель. Первые пять недель – чистое Виноградное лечение Brandt. Шестая неделя позволяет съесть некоторые определенный пищевые продукты. Этот шестинедельный цикл повторяют по мере необходимости!!

Замечание: Если вы хотите начать эту диету немедленно, но это будет за несколько дней до того, как вы можете получить виноград, то, пока вы не получили цельный виноград, используйте покупной ЗАМОРОЖЕННЫЙ фиолетовый виноградный сок, на котором ясно указано: “100%-ый Виноградный сок”. Лучше покупать это в магазине по продаже диетических или натуральных продуктов. Удостоверьтесь, что это – “100%-ый” Виноградный сок. “

Первые пять недель шести-недельного цикла
The First Five Weeks of the Six Week Cycle

Начните это СЕЙЧАС ЖЕ, не принимайте/не потребляйте абсолютно НИЧегО в ваше тело, что определенно не упомянуто в этом методе лечения. НИЧЕГО! Никакое курение, никакой алкоголь, никакое кофе, никакой Картофель-фри – НИЧЕГО. Нет НИКАКОЙ “ДИЕТЫ РАКА” с этим лечением. Нет НИКАКИХ пищевых продуктов или напитков, которым позволено быть добавленными.

Между 8:00 вечера (то есть 20:00 часов) и 8:00 утра (или выбирите ваши собственные 12 часов)
Between 8:00 PM (i.e. 20:00 hours) and 8:00 AM (or pick your own 12 hours)

Это с вечера и на всю ночь – “водяное голодание.”

Не ешьте абсолютно ничего. Вы можете пить “натуральную воду” означая конечно чистую ключевую воду, чистую артезианскую хорошую воду, или ионизированную/щелочную воду или даже сконденсированную дистиллированную воду. Удостоверьтесь что ваша ключевая вода или артезианская хорошая вода не обработана хлором или фторидом. Метод лечения озоном это предпочтительный метод лечения для натуральной воды. Пытайтесь выпить по крайней мере 1 галлон (1 US gallon = 3.785 литра) натуральной или ионизированной воды в день (НА ПРОТЯЖЕНИИ всех 24 часов).

Внимательно читайте компоненты (то есть НЕ ПОКУПАЙТЕ фильтрованную воду, если это не обратный осмос), и не полагайтесь на имя продукта или на имя компании.

Это 12-часовое водяное голодание является абсолютно критической для виноградного метода лечения. Критично, что бы ваши раковые клетки проголодались и подготовили себя для потребления следующей вещи, которая придет.

Между 8:00 утра и 8:00 вечера
Between 8:00 AM and 8:00 PM

Это дневное “голодание водой и виноградным месивом”.

В течение этих двенадцати часов вы должны потреблять между двумя и четырьмя квартами чистого “виноградного месива” (1 quart = 0,95 литра). Если у вас нет, или вы не можете достать пищевой комбайн, тогда вы можете размолоть фиолетовые виноградные семена с помощью недорогой проворачиваемой рукой дробилки для пшеницы и есть остальную часть целых фиолетовых виноградин.

Для тех, кто не может глотать виноградное месиво (из-за виноградных кож), они могут давить сок и фильтровать виноград до уровня густоты, которую они могут выпить.

Виноградное месиво должно быть разделено и с"едено МЕДЛЕННО. Это должно МЕДЛЕННО ЖЕВАТЬСЯ И ГЛОТАТЬСЯ. Фактически, виноградное месиво, которое вы собираетесь есть, должно быть разделено по крайней мере на семь равных частей и съедено в семь различных заходов в течение этих 12 часов, когда вы едите виноградное месиво. Это существенно, для избежания тошноты.

Также необходимо пить много воды в то же саме время, когда вы едите виноградное месиво. Это также поможет избавиться от тошноты. Тошнота это часто главная проблема с этой диетой. Так же понос или запор.

Согласно Уолтеру Ласту (Walter Last Австралия), “тысячи прежних жертв рака свидетельствовали об эффективности ее метода. Поскольку теперь настолько трудно получить неопыляемый виноград, коммерческий опыляемый виноград иногда использовался после полного мытья в теплой мыльной воде и осторожном полоскании”. Конечно органический виноград является лучшим.

Шестая неделя шести-недельного цикла
The Sixth Week of the Six Week Cycle

Последняя неделе шести-недельного цикла может состоять из любых НЕОБРАБОТАННЫХ, СЫРЫХ, ЦЕЛЫХ овощей и фруктов, которые вы хотите. Эта неделя предназначена для того, чтобы дать вам перерыв, обеспечить необходимые белки, обеспечить другие питательные вещества для вашего тела, которые не находятся в винограде, и дать дух перерыва.

Добавки должны быть продолжены в течение этой недели, особенно (см. ниже для тех, кто должен принимать Paw Paw).

Повторение всего цикла
Repeating the Cycle

Этот шести-недельного цикл может быть повторен столько раз, сколько нужно, чтобы вылечить ваш рак. Как вы узнаете, когда ваш рак вылечен? вы можете использовать ортодоксальные методы, чтобы обнаружить любой рак, но не использовать эти ортодоксальные методы чаще чем раз в 10 недель. Если используется РЕНТГЕН, или другие агрессивные методы, то я не использовал бы такие методы чаще чем один раз 20 недель.

Если вы не используете ортодоксальные методы, чтобы оценить лечение больного раком, то вы должны измерить успех, основанный на уровне энергии пациента, как он в состоянии возвратиться к нормальным функциям, как он себя чувствует, как увеличился его вес и т.д.

Замечание о Хлориде Цезия
Note About Cesium Chloride

Лечение хлоридом цезия не должно использоваться вместе с Виноградным лечением Brandt. Причина в том что хлорид цезия блокирует вхождение глюкозы раковые клетки, а Виноградное лечения Brandt использует глюкозу как транспорт для его питательных веществ, убивающих рак.

Что МОЖЕТ быть добавлено к Виноградному лечению
What CAN Be Added to the Grape Cure

Многие люди, которые продолжают этот метод лечения, не могут получить никаких добавок из Соединенных Штатов или из их собственной страны. Это фактически причина, почему эта диета была соединена. Виноградное лечения Brandt совершенно достаточно, чтобы вылечить рак в высоком проценте случаев.

Однако, для тех, кто может получить и предоставить изделия из Соединенных Штатов, есть некоторые дополнительные изделия, которые могут быть благополучно добавлены к Виноградному лечению Brandt, которое не будет вредить лечению, а усилит его.

Протокол Боба Бека
Bob Beck Protocol

Безусловно метод лечения рака номер один, который должна быть добавлен к Виноградному лечению, это Протокол Боба Бека, который является электромедицинским лечением. Виноградное лечения Brandt и Протокол Боба Бека делают в значительной степени, то же самое: убивают или подавляют микробы в теле, включая микробы в раковых клетках. Трудно вообразить другие два метода лечения, которые были бы более подходили друг другу!!

Однако, Виноградное лечение Brandt может использоваться с отпускаемыми по рецепту лекарствами и/или ортодоксальными методами лечения. Протокол Боба Бека НЕ МОЖЕТ использоваться с отпускаемыми по рецепту лекарствами и/или ортодоксальными методами лечения.

Если вы не лечитесь ортодоксальными методами лечения, но применяете отпускаемые по рецепту лекарства, вы должны пытаться используя Виноградное лечение Brandt и добавки, постепенно выходить из отпускаемых по рецепту лекарств (с разрешением вашего доктора), и затем ДОБАВИТЬ Протокол Боба Бека к методу лечения Brandt.

Виноградное лечение Brandt и Протокол Боба Бека не должны быть начаты в то же самое время, потому что они оба – сильные детоксиканты (detox). Начните сначала лечение Brandt, затем неделю спустя, начните наращивание Боба Бека.

Вот сайт на дополнительную информацию о Протоколе Боба Бека:
Протокол Боба Бека [Русский]
Протокол Боба Бека [Английский]

Иммунное Алоэ (лечение Стадии 4) [абсолютно необходим, если вы можете его достать]
(Stage 4 Treatment)

Есть 8 критических сахаридов (monosaccharides), которые необходимы для иммуной системы для внутреннего общения (клетка с клеткой). Их называют: glyconutrients. Продукт Ambrotose имеет все 8 glyconutrients, но он не имеет очень редкой длинно-цепной формы acemannan сахара mannose. Именно этот редкий длинно-цепной glyconutrient делает Иммунное Алоэ методом лечения “Стадии IV”.

Дозировка для этого продукта – 6 (500 mg) пилюль день, но начинают только с 1 (150 мг или 500 mg) пилюли в день и быстро увеличивают норму.

Предупреждение: Некоторые люди имеют химическую чувствительность к этому продукту (например лихорадка, боли). Если дело обстоит так, работайте с поставщиком относительно того, какую дозировку вы можете принимать.

Поставщик еще не имеет веб-страницы, так что я дам вам их телефонные номера. Для звонка из Америки: 800-807-4779. Извне Америки: 830-935-4292 (Это телефон места жительства. То есть вы можете получить голосовую почту. В таком случае повторите звонок, они возможно, получили неправильно ваш телефонный номер.)

Полисахариды [требуются, если вы можете достать их]
Polysaccharides

Элементы иммуной системы тела должны общаться друг с другом для того, чтобы иммунная система была эффективной. Glyconutrients (только что обсужденные mannoses) и полисахариды – две из критических вещей, которые позволяют происходить этой коммуникации.

1 или 2 пункта из этого списка (добавки полисахаридов):

  1. Добавка Бета Glucan: “Beta-1, 3-D Glucan”
    Вот самый лучший поставщик для перевалочным пунктом бета-1, 3D-глюкан:
    Better Way Health
  2. MGN3 / MGN-3 (доступный в США только под фирменным знаком: BioBran)
  3. Добавка : , включает AHCC
  4. Immutol

Основной pH фактор (или другой Устойчивый Кислородный продукт)
Prime pH (or another Stabilized Oxygen product)

Устойчивый кислород или стабилизированные электролиты были обнаружены доктором Moises deGuevarra в 1929. Это химикат, который поставляет кислород непосредственно в раковые клетки. См. для дополнительной информации мою статью о перекиси водорода. Рекомендованный продукт: Prime pH:
(Кликните: Our Products, затем Prime pH) (Prime pH – sodium chloride)

Paw Paw

Специально для тех, кто был на химиотерапии и перешел из ремиссии в регрессию, Paw Paw нужно счесть НЕОБХОДИМЫМ методом лечения. Он известен, как препарат убивающий (Multiple-Drug Resistant MDR) клетки, которые являются следствием химиотерапии. Когда больной раком, который принимал химиотерапию, переходит от ремиссии к регрессии, высокий процент от его раковых клеток это клетки MDR. Это причина, почему такой высокий процент больных раком, которые находятся в регрессии, умирает так быстро.

Никакой другой продукт не был доказан,как убивающий этот тип клеток. Таким образом для тех кто в регрессии, Paw Paw нужно счесть НЕОБХОДИМЫМ лечением. Не известно, убивает ли Protocel (который работает в значительной степени тем же образом, замедляя или останавливая производство ATP) также MDR клетки.

Больные раком легкого должны знать, что “разложение” (“lysing”), которое вызвано способом которым Paw Paw и Protocel убивают раковые клетки, может вызвать закупорку (congestion) легкого.

Механизм Rife-Crane-Rockwell (опция: стоимость 2,300 $)
The Rife-Crane-Rockwell Machine (optional: costs $2,300)

Оригинальная машина Royal Rife имела 100%-ую норму лечения среди прогрессирующих, предельных больных раком. Однако, все машины Rife, которые АМА могла найти, она разрушила. Rife-технология была потеряна. Современные версии машины Rife не столь же эффективны как оригинал, но многие из них могут быть полезны.

Машину Rife, которую я рекомендую, нужно счесть “экспериментальным” дополнением к вашему методу лечения, тому кто может себе это позволить. Но это не опасное дополнение! Другими словами, это оборудование абсолютно не может причинить вам вреда. Современная машина Rife, которую я рекомендую, была разработана и построена техником Райф. Механизм Rife-Crane-Rockwell может быть найден на:
Вебсайт Rife-Crane-Rockwell

Вот другая марка машины Rife, которая показала хорошие результаты:
Машина JWLabs (Wright Rife Machine)

Общие Комментарии
General Comments

Вообще, виды лечения, которые могут быть объединены с Виноградным лечением Brandt, это методы лечения, которые включают большинство полезных минералов, специальные типы воды, витамины, продукты построения иммунной системы, травы, магнитные или электромагнитные методы лечения, и т.д. Это все вещи, которые не ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ и не содержат много глюкозы И помогают бороться с раком.

Виноградное лечение Brandt, само по себе это щелочная диета. Таким образом, вы конечно не хотите съесть или выпить КИСЛЫЕ субстанции типа газировки с сиропом, диетической газировки с сиропом и т.д. даже если они – без калорий и без глюкозы.

Есть исключения к этим общим правилам, как упомянуто выше. Хлорид цезия блокирует глюкозу, таким образом он не совместим с Виноградным лечением Brandt. Рубидия и германия нужно также избегать по той же самой причине.

Физические Упражнения
Exercise

Упражнения является критическим для больных раком. Они вводят напряжение в сердце и качают кровь быстрее. Но возможно, что еще более важно, они перкачивают лимфу, что критично для вывода токсинов из тела. лимфатическая система не имеет никакого насоса (как сердечный насос), только мускулы могут перкачивать лимфу.

Очевидно, многие люди с прогрессирующим раком не могут выйти на прогулку. Если прогулка не желательна или не возможна, вы должны поднимать книгу или что-то другое и делать эти упражнения два или три раза в день, в течение 10 минут за раз.

Другие питательные вещества для КАЖДОЙ Виноградной диеты:
Other Nutrients With EVERY Grape Cure Diet:

Я бы хотел рассмотреть несколько улучшений к любой из виноградных диет лечения рака. Когда возможно, эти добавки должны быть куплены в виде порошка, кристаллов или в жидкой форме и приняты между полуднем и 8:00 вечера. Это означает, что есть всегда по крайней мере четыре часа в день (между 8:00 утра и полднем), когда принимается только виноградное месиво или виноград, для любой из этих диет. Вот эти питательные добавки:

  1. Ехстракт семян винограда, проверьте компоненты, чтобы получить наибольшее количество OPCs, или PCOs (не используйте, если у вас есть проблемы со свертыванием крови),
  2. Ехстракт виноградной кожицы, проверьте компоненты, чтобы получить большинство resveratrol
  3. quercetin
  4. Витамин C, 12-15 граммов Витамина C, принимаемого в течение дня (достигают такой дозы более чем за две недели, начиная только с 3 граммов в день!)
  5. кайеннский (cayenne) перец (лучше более острый) и/или никотиновую кислоту (niacin) (один грамм кислоты)

И кайеннский перец и (niacin) усиливают кровоток, который помогает поставлять виноградный сок к раковым клеткам. Раковые клетки часто процветают в областях, где кровообращение бедно. В течение первой недели вы, должны постепенно увеличивать прием, до рекомендованной дозировки niacin.

Наконец, еще пять пунктов: Кислота Липоик (Альфа) ((Alpha) Lipoic Acid), Витамин Е (1 000 I.U.), витамин А, Селен и Цинк.

В каждом случае берут упомянутую выше дозировку, или максимальную дозировку указанную на бутылке, любое что больше.

Если у вас есть какие-нибудь проблемы с болезнью сердца, в то время как вы находитесь на этой диете, то вы должны добавить еще три питательных вещества:

  1. L-лизин (L-Lysine) (3 грамма в день),
  2. L-пролин (L-Proline) (1.5 грамма в день – 1 500 мг),
  3. L-аргинин () (2 грамма в день)

Предупреждение о Виноградном лечении Уортмана
A Warning About the Wortman Grape Cure

Это было распространено в Интернете (и какое-то время даже на этом вебсайте), что человек по имени Фред Уортман (Fred Wortman) спроектировал измененную версию Виноградного лечения Brandt, которое позволяет человеку есть все что он захочет в течение 8 часов дня. Обратная связь, которую я получил от многих больных раком, указывает, что этот метод лечения рака НЕ РАБОТАЕТ!!

Раковые клетки тянут огромный количество энергии, питательных веществ и глюкозы от нормальных клеток. Таким образом нормальные клетки больного раком (особенно у тех, кто был на химиотерапии) очень страдают от недостатка энергии и питательных веществ. Быстрый заряд напитков из суперфруктов дает больному раком прорыв питательных веществ в их здоровые клетки, заставляя их чувствовать себя хорошо.

Я видел много свидетельств в Интернете, которые утверждают, что в течение двух или трех недель человек был вылечен от их рака, принимая напиток суперфруктов. Этот человек не был ВЫЛЕЧЕН от рака. То, что происходило это, что они чувствовали себя настолько лучше, что они думали, что они были вылечены от рака.

Безотносительно причины, Виноградное лечение Уортмана больше не подтверждено на этом вебсайте.

Практический вывод – то, что Виноградное лечение Brandt не может быть смешано ни с какими другими пищевыми продуктами или альтернативными методами лечения рака, которые сначала тщательно не оценены, чтобы убедиться, что они не сталкиваются с раковыми клетками поглощающими убивающие рак питательные вещества в винограде.

Дополнительные замечания
Additional Notes

Из-за недель, когда человек может есть только виноградное месиво, для любого на этой диете совершенно необходима большая семейная поддержка. Может быть необходимым, чтобы кто-нибудь разговаривал с человеком на этой диете каждый час, особенно в начале диеты. Помните также, что будут “беспокоющие признаки” у человека, продолжающего эту диету. Эта диета – невероятный detoxifier, и токсины должны где-нибудь выйти из тела. Это также потребуеть поддержки от семьи и друзей.

Есть резервная копия КАЖДОЙ веб-страницы, указанной на этом сайте. Если Вы не можете связаться с какой-либо веб-страницей в течение двух последовательных дней, пожалуйста сообщите об этом CancerTutor по электронной почте. Старый линк будут заменен подобным сайтом, или зеркальной информации оригинального сайта.

Пожалуйста пошлите по электронной почте вашим друзьям информацию об этом сайте и установите линк на этот сайт на вашей веб-странице!

Ягоды не только вкусны, но с их помощью можно вылечить разнообразные заболевания и онкологические болезни. Лечатся больные с помощью виноградных экстрактных и масляных веществ, полученных из косточек виноградин. Кроме того, человек эффективно очищает человеческую систему при поедании ягод. Вначале прошлого века жительницей Америки Джоанной Бранд была разработана специальная диета из плодов винограда. С помощью виноградного голодания можно предотвратить развитие онкологии.

Разгрузка пищеварительного тракта, очистка организма от шлаков, избавление от стрессовых последствий и снижение холестеринного уровня происходит благодаря виноградной диете, которую можно применять недлительное время.

Принципиально употребление при лечении онкологической болезни винограда. Но следует кушать только ягоды один день в неделю в зависимости от степени поражения. Лучше всего таким образом чистить организм в осенний период, при этом используются свежие, зрелые и с тщательностью промытые ягоды винограда.

Рак можно лечить с помощью белых сортов, имеющих небольшое содержание сахара, сочную мякоть и нежную кожицу. К примеру, можно выбрать сорт шасла либо белый мускат. Помощь тёмных сортов необходима при противодиаредийных проявлениях, которые возникают после чистки человеческого организма, так как обладают крепостью. Но ампелотерапия при этом не прекращается. Нужно ягоды выбирать только самые спелые. При их приёме не раздражается слизистая и стенки кишечного отдела. Если беспокоят частые запорные явления, то избавление происходит с помощью мякоти фрукта, с которой счищена кожица, а в плодах не содержатся косточки.

В ходе проведённого исследования было доказано, что человек ощущает себя лёгким, спокойным. Пациент чувствует энергию, становится умственно активным. Диета хорошо помогает от запоров и при проблемах со сном. Сохранение эффекта происходит и после применения виноградной диеты. Кроме того, из человеческого организма выводится «плохой» холестерин, обостряются вкусовые рецепторы и функции обоняния.

После курсовой чистки люди часто пересматривают питательные привычки. После лечебного голодания человек перестаёт испытывать желания пить кофейные напитки, употреблять шоколадные и сахаросодержащие изделия. Больному после ампелотерапевтических мероприятий необходимо есть простые, натуральные блюда.

Следует до проведения ампелотерапевтических мероприятий подготовить себя, исключив из употребления продукты животного происхождения, алкогольные и кофейные напитки, а также шоколадные изделия. Терапия при помощи винограда наиболее помогает, если до неё предварительно очищают организм клизматическими процедурами.

Предпочтительно лечиться от раковых болезней с помощью виноградного сорта конкорд, который употребляют вместе с кожицей и косточками. Болезнь в меньшей степени устраняется с помощью красных и чёрных виноградных сортов, в которых содержатся питательные элементы. Они способствуют устранению раковых новообразований и останавливают их распространение. Болезнетворная бактерия, которая помогает развиваться раковым проявлениям, под воздействием этих питательных веществ детоксицируется, то есть устраняется. Лечение виноградом разнообразных проявлений рака становится эффективным благодаря свойству раковых клеток разрастаться на сахаре. Виноградный сок является чистым сахаром. Раковые области голодают на водном пайке. При употреблении виноградного сока больным сахар, находящийся в ягодах или соке, проглатывается больными клетками. Но сок содержит и ядовитые вещества, которые попадают также в человеческий организм. Обычной клеткой употребляется меньше глюкозы, чем раковыми клетками.

Терапевтические мероприятия, помогающие предотвращению раковых новообразований, заключаются в 2 этапах. В течение 12 часов следует не принимать пищу, а потом следующие 12 часов не употребляют никаких, даже лёгких блюд, кроме виноградных ягод. Можно заменять приём свежих ягод виноградным соком. Есть виноградные ягоды можно в течение многих часов, а не в 2-3 пищевых приёма. Спустя неделю стоит включить в рацион питания воду и лёгкую продукцию питания. Раковые клетки голодают, если вводится вода, а не разнообразная пища. Поэтому следует вводить после воды виноградный сок, чтобы устранить новообразование с помощью эллагово-кислых компонентов, кахетинного, квертецинного, комплексно-проантоцианидного, ресвератролого веществ, а также антиоксидантов, осветителей – птеростилбена, селена, ликопена, лютеина, витамина В17(лаетрила, амигдалина). Кроме того, в винограде определяется в большом количестве бета-каротиновый компонент, кофейная, галловая и феруловая кислоты, которые в совокупности приводят к гибели раковых клеток.

Правила употребления виноградных ягод при раке

При разнообразных новообразованиях современные врачи в совокупности с медицинскими препаратами применяют специальную виноградную диету:

  • Есть следует только виноград и пить воду.
  • После употребления ягод воду следует пить спустя час.
  • Показан приём свежевыжатого сока или напитка, пропущенного через блендер.
  • Употреблять в пищу можно и виноградные семена.
  • Есть виноградные плоды можно в любом количестве.
  • Не прерывать виноградно-диетические мероприятия следует, даже если затошнило и заболела голова. На возникновение такой реакции организма оказывают влияние высвобождаемые токсические вещества, поэтому нужно продолжать виноградную диету.
  • Следует проконсультироваться со специалистом, обратившись в лечебное учреждение.

Как выходить из виноградной диеты

Следует после недельного проведения виноградного голодания в течение 3 дней выходить из него. Специалисты рекомендуют:

  • после голодания вводят разнообразные фруктово-овощные продукты в свежем и вареном виде;
  • на 2 день можно есть фрукты, овощи, яйца, сваренные всмятку, а также можно употреблять йогурты;
  • на 3 день больные могут употреблять сваренные на пару рыбные блюда без содержания жира;
  • на 4 день можно питаться так, как привык пациент.

После проведения виноградного голодания следует онкологическим больным делать виноградную разгрузку раз в неделю. Все эти мероприятия помогут предотвратить развитие раковых клеток, а в некоторых случаях даже наблюдается полное излечение ракового заболевания.

Виноград обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и высоким лечебным эффектом. Экстракт и масло виноградных косточек используют при онкологии, кроме того, при помощи этих ягод можно проводить эффективную чистку организма. В 20-х годах прошлого века американка Джоанна Бранд разработала виноградную диету, помогающую бороться с раком, и до сих пор эта методика питания считается одной из самых эффективных при лечении опухолей.



Принципы и правила виноградной диеты

При помощи недлительной виноградной диеты можно разгрузить пищеварительную систему, очистить организм от шлаков, избавиться от последствий стресса и снизить уровень холестерина.

Основной принцип этой диеты: необходимо в течение одного (разгрузочного) дня или же в течение недели есть только виноград. Лучше всего такую очистку проводить осенью, используя только самый свежий, зрелый и тщательно промытый виноград.

Лучше всего использовать белые сорта винограда, идеальный вариант - белый сорт шасла с его нежной кожицей и низким содержанием сахара. Также подойдет и белый мускат. Темные сорта винограда обладают кренящим эффектом и больше подходят случае диареи (которая может возникнуть как следствие очищения организма, но прекращать диету при этом вовсе не обязательно). Нужно выбирать только самый зрелый виноград: он не вызовет раздражения слизистых и стенок кишечника. При запоре лучше есть только мякоть винограда, без кожицы и косточек.

Исследования показали, что после виноградной диеты человек чувствует легкость в теле, испытывает чувство покоя, появляется энергия, отмечает повышение умственной активности. Также была отмечена эффективность виноградной диеты при запорах и бессоннице (этот эффект сохраняется и после возвращения к нормальному режиму питания). Кроме того, она помогает снизить уровень «плохого» холестерина и способствует обострению вкуса и обоняния.

После курса очищения виноградом многие люди пересмотрели свой привычный рацион. Причина в том, что, как и после курса голодания, организм перестает испытывать потребность в стимулирующем действии , шоколада, сахара и появляется естественное желание простой, натуральной пищи.

За 2 дня до начала виноградного режима подготовьте свой организм: исключите из рациона продукты животного происхождения, алкоголь, кофе и шоколад. Наилучший эффект достигается, если предварительно очистить кишечник с помощью клизмы.

  • День первый - день последний. В первый день медленно, с удовольствием съешьте небольшую гроздь винограда вместе с кожей и косточками - это кладезь питательных веществ. Затем приступайте к обычным делам, перекусывая виноградом, когда вам захочется. Нежелательно съедать слишком много за один раз и не нужно пытаться сохранить привычный ритм трехразового питания - пресыщение наступит очень быстро. Рекомендуется небольшое количество винограда каждые 2-3 часа, то есть 6-7 приемов в день. Таким образом, съедая в день около 2 кг винограда, вы поможете своему организму справиться с привычной повседневной нагрузкой (перегрузок лучше избегать). Если на улице холодно, вас спасут теплый (не более 40 °С) свежевыжатый виноградный сок и горячие травяные настои.
  • Второй и третий день. В большинстве случаев именно второй день очищения оказывается самым тяжелым, а на третий организм адаптируется к новому режиму питания, и вы почувствуете себя гораздо лучше. Если вы впервые пробуете эту диету не затягивайте ее дольше недели.

Выход из диеты - 3 дня адаптации. Для сохранения лечебного эффекта после виноградного очищения важно правильно перейти к привычному режиму питания.

Идеальна такая схема:

  • в первый день введите в свой рацион другие (при этом вы можете продолжать или же прекратить употреблять виноград) и (свежие или вареные);
  • на второй день добавьте йогурт и яйцо всмятку;
  • на третий день можете приготовить себе нежирную рыбу,
  • а начиная с четвертого дня, возвращайтесь к привычному вам режиму питания. При этом не удивляйтесь, если ваши предпочтения и привычки в еде изменятся.

При проведении очистки организма с помощью виноградной диеты могут быть осложнения, их еще называют «кризисом очищения». Иногда строгая диета может сопровождаться насморком, временным подъемом температуры тела, появлением раздражения на коже, налета на языке или тошноты. Предполагается, что чем больше в организме токсинов, тем хуже самочувствие. Этот кризис свидетельствует, что организм приступил к активному выведению токсинов. Чтобы помочь телу очиститься, нужно пить больше воды (желательно с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода: 10 капель на стакан воды, натощак), настоев тимьяна или розмарина, чаще бывать на свежем воздухе, посетить баню, сходить на массаж и чистку кожи. Все это способствует активной работе наших выделительных органов (именно они выводят из организма вредные вещества). Примерно на третий день очистительной диеты самочувствие должно улучшиться.

Можно также устраивать виноградные разгрузочные дни 1 раз в неделю в течение месяца. Ежедневно в течение 2-6 недель надо съедать по одной грозди в 11 и 18 часов (при этом между таким перекусом и основным приемом пищи должно пройти не менее 2 часов). Такой вариант не требует отказа от привычного режима питания и позволяет сохранить обычный образ и ритм жизни, и потому он может быть рекомендован людям, которые плохо переносят монодиеты. Щадящий режим можно практиковать в течение достаточно длительного времени: он позволяет организму восстановить силы и запастись питательными веществами.

Для тех, кто не склонен к жестким ограничениям, но хотел бы использовать полезные свойства винограда в сочетании с другими сезонными фруктами, надо добавлять его в свой рацион.

Это идеальная диета для тех, кому не хватает витаминов, кто чувствует себя уставшим, страдает головными болями, имеет тусклый цвет лица и хотел бы в короткие сроки исправить ситуацию. Виноградное питание очищает организм, выводит токсины, которые его отравляют. Это диета не для похудения, как большинство диет с фруктами и ягодами в основе - в винограде высокое содержание сахара, поэтому считать его в общепринятом смысле диетическим продуктом нельзя. В отличие от остальных монодиет, виноградная признана ведущими натуропатами как высокоэффективная очищающая методика, если применять ее при отсутствии противопоказаний.

Целебные свойства винограда преимущественно зависят от его сорта. При необходимости уменьшить механическое раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта предпочтение следует отдавать сочным сортам, отличающимся малым количеством мякоти. При атонических запорах, когда необходимо, напротив, более сильное механическое раздражение кишечника, принимают мясистые сорта. При катарах верхних дыхательных путей, чтобы получить отхаркивающий эффект, назначают ароматные сорта.

Больным с различными новообразованиями знахари советуют применять черный крупный кишмиш. Для лечения малокровия и при истощении используется спелый виноград черных сортов. Незрелый виноград закрепляет желудок. Зато блюда из винограда полезны всем.

Столовые сорта винограда лучше всего употреблять в свежем виде, но из них можно готовить впрок джемы, компоты, сиропы, соки, морсы. В кулинарии виноград используют при приготовлении мучных блюд, а также подают к кушаньям из птицы и дичи. Молодые крупные листья винограда используют для завертывания мясного фарша (долма) из дичи и птицы.

Джем из недозрелого винограда. Недозрелый виноград хорошо промыть, дать воде стечь, засыпать сахаром, положив в низкую кастрюлю, и оставить на 1 час. Прокипятить на сильном огне в течение 15-20 минут. Вместе с пенкой собрать косточки, всплывшие наверх. В горячем виде разлить в маленькие банки, предварительно обдав их кипятком, закрыть крышками, закатать и перевернуть вверх дном. На 1кг винограда 800 г сахара.

Компот из винограда. Выбрать мясистый виноград с прочной кожицей, чтобы ягоды слишком не разваривались. Промытые ягоды сложить в банку и залить сиропом, приготовленным из воды и сахара. Закрыть крышкой. Стерилизовать при температуре 80 °С 20 минут. Закатать в банки и перевернуть их вверх дном. На 2 кг винограда: 1 л воды и 400 г сахара.

Как виноградом вылечить рак желудка при помощи диеты Брандт

Польза винограда еще много веков назад была известна врачам. Более активно о пользе виноградного питания стали говорить, начиная с середины XIX века, и, наконец, в начале XX столетия о винограде стали известны новые факты. В 1920 годах медсестра из ЮАР Джоанна Брандт (американка) искала натуральные способы лечения онкологических заболеваний, поскольку у нее обнаружили рак желудка. Долговременные поиски привели к виноградной диете, с помощью которой она вылечилась. В 1928 году Брандт даже выпустила книгу, в которой рассказала о пользе винограда и о способах лечения рака с его помощью. Благодаря Джоанне Брандт монодиеты стали практиковаться повсеместно, и не только виноградные: все, которые в настоящее время известны для похудения или очищения, обязаны своим появлением именно ей.

На сегодняшний день диета Бранд рассматривается натуропатами как методика для восстановления жизненных сил, детоксикации организма, которая также прекрасно действует на пищеварение. Виноградная диета подходит взрослым людям, хорошо переносится в подростковом возрасте, если вдруг в ней возникла необходимость. Особенно диета рекомендована людям с заболеваниями крови и нервной системы, потому что виноград не только очищает, но и успокаивает системы организма, гармонизируя их работу. Такое питание рекомендовано для тех, кто страдает от ревматических болей, от запоров, повышенного артериального давления, для предотвращения или лечения болезней желчного пузыря. После соблюдения виноградной диеты заметно обновляется кожа: она становится гладкой, свежей, сияющей, исчезает угревая сыпь.

Противопоказаниями к лечению рака виноградом является индивидуальная непереносимость: аллергия, а также беременность и сахарный диабет, поскольку этот фрукт содержит большое количество сахара. По той же причине нельзя считать ее диетой для сброса веса. Ее можно соблюдать людям с избыточным весом, но также в целях очищения - не стоит ожидать от нее похудения.

Какие сорта винограда применять? Оптимальным вариантом является смешение нескольких сортов, потому что у каждого есть как достоинства, так и недостатки.

Например, зеленый виноград более мягкий и легкопереносимый, но витаминов в нем меньше, чем в черном.

Черный богаче полезными веществами, но в нем больше танина, который может раздражать и желудок, и кишечник. Выбирать, конечно, нужно по вкусу, по состоянию организма, но лучше всего ориентироваться на соединение сразу нескольких сортов. Разумеется, виноград должен быть без нитратов, поэтому стоит внимательно отнестись и к выбору места покупки винограда, который составит не просто основу, а станет единственным компонентом питания на срок до двух недель. Количество винограда, съедаемого в сутки, от 1 до 2 кг. Эту массу нужно разделить на 6-7 частей, чтобы съедать при возникающем чувстве голода.

  • Только вода и виноград могут употребляться в пищу.
  • Воду нельзя принимать в течение часа после еды винограда.
  • Ешьте только виноград в течение всего срока диеты.
  • Можно принимать свежевыжатый сок или пропустить через блендер, как хотите.
  • Семена можно также есть.
  • Ешьте столько винограда, сколько вы хотите, любого типа Через несколько дней у вас могут возникнуть тошнота или головная боль, это происходит из-за высвобождаемых токсинов и не является основанием для тревоги, однако многие люди могут отказаться от диеты в этой точке.
  • Перед началом виноградной диеты проконсультируйтесь со своим врачом.

Джоанна предпочитала фиолетовый виноград конкорд с кожей и семенами и немного в меньшей степени красный и черный виноград, который содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки. Эти виды винограда также содержат питательные вещества, останавливающие распространение рака. Они также помогают детоксицировать тело (удалять токсины).

Оригинальная диета Джоанны Брандт включает 12-часовое ежедневное голодание, а затем 12 часов вы не потребляете абсолютно ничего, кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи. Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за 2 или 3 коротких приема пищи. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель наступают другие фазы, но первая фаза представляет наибольший интерес. Второй тип «голодания» для других 12 часов в день также включает воду, но также и включает виноградное месиво и/или виноград.

Два этих ежедневных «голодания», очевидно, не морят раковые клетки голодом до смерти, однако «водяное голодание» действительно имеет важную цель. Водное участие в голодовке делает раковые клетки «голодными», а затем они получают еду - виноградный сок, который содержит несколько главных, убивающих рак питательных веществ типа: эллаговая кислота, катехины, квертецин, комплекс проантоцианидов, ресвератрол (дает окраску кожи фиолетового винограда), антиоксидант и осветлитель птеростилбен, селен, ликопен, лютеин, витамин В17 (лаетрил, амигдалин) - один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий (в семенах), бета-каротин, кофейная кислота и/или феруловая кислота (вместе они убивают раковые клетки), галловая кислота.

Другими словами, водяное голодание используется, чтобы обмануть раковые клетки для потребления первой вещи, которая приходит. Виноград при онкологии становится транспортным агентом для того, чтобы подать только что упомянутые яды в раковые клетки, означая, что раковые клетки «воруют» эти питательные вещества (которые оказываются ядовитыми для раковых клеток) у нормальных клеток!

Раковые клетки процветают на сахаре, а виноградный сок - фактически чистый сахар. Водяное голодание делает клетки голодными и, когда виноградный сок становится доступным, раковые клетки проглатывают сахар в виноградном соке или в винограде. Но поскольку клетки глотают сок, они также потребляют вещества, которые ядовиты для них. Подумайте о помещении яда в шоколадке и предоставлении этого голодному ребенку. Это точно то, что делает водяное голодание, сопровождаемое виноградным месивом, для раковой клетки. Раковые клетки «едят» во много раз больше глюкозы и другого сахара, чем потребляет обычная клетка. Плюс она ест гораздо больше полезных минералов и некоторых других питательных веществ, чем обычная клетка. Таким образом, комбинация потребления гораздо большего количества глюкозы, минералов и других питательных веществ плюс (водяное) голодание, делает фиолетовый виноград едой, исключительной борющейся с раком. Водяное голодание является абсолютно критическим для этого метода лечения, и им нельзя пренебрегать! Раковые клетки потребляют приблизительно в 15 раз больше глюкозы и другого сахара, чем обычные клетки. В 1931 году Нобелевская премия в медицине доктору Отто Генриху Варбургу была присуждена именно за это открытие. Это означает, что виноградная диета лечения рака может поставить в несколько раз больше определенных, убивающих рак питательных веществ в раковые клетки, чем в нормальные клетки.

Большинство альтернативных методов лечения рака равномерно распределяет их питательные вещества между злокачественными и нормальными клетками. Кроме того, чтобы быть уверенным, что пациент получает все главные питательные вещества-убийцы, виноградный сок должен включать дробленные виноградные косточки, чтобы получить олигомерные проантоцианидины и питательные вещества от фиолетовой кожицы (чтобы получать мощный ресвератрол). Фиолетовый цвет, такой как в фиолетовом винограде, имеет критическое убивающий рак питательное вещество, не найденное в других типах винограда. Во времена, когда Д. Брандт написала свою книгу, преимущество фиолетового винограда при онкологии не было известно. Кроме того, виноград должен быть с семенами (косточками). Это еще одно, о чем Джоанна Брандт, возможно, не знала. Более темный фиолетовый виноград лучше. Она предпочитала сорт конкорд, хотя есть фиолетовые сорта винограда, не уступающие конкорду.

Рецепты очищения организма виноградом и виноградными листьями

Используя предложенные ниже рецепты очищения организма виноградом и виноградными листьями, вы сможете избавиться от шлаков и токсинов.

  • Отвар из листьев винограда (1 ст. ложка на стакан кипятка) способствует выведению щавелевой кислоты из организма. Кроме того, отвар используется для полосканий при ангине и ларингите и для обмываний при кожных болезнях.
  • Настой из листьев винограда выводит шлаки и токсины и успешно очищает организм. 3-4 ст. ложки сухих виноградных листьев залейте 1 л кипятка, дайте настояться 15-20 минут. Пейте настой в течение дня вместо чая.
  • Коктейль (для улучшения пищеварения). Взять кисть белого винограда, отделить ягоды и взбить в блендере вместе с косточками, добавив кусочек ананаса, зеленое яблоко и киви. Этот коктейль можно пить перед или во время еды, особенно при употреблении мяса, он стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.
  • Коктейль (для удаления шлаков). Ягоды с одной кисти белого винограда взбить в блендере с целым апельсином (без кожуры), мякотью арбуза и пучком мяты. Это прекрасное средство для начала разгрузочного дня или помощь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. Такая смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.
  • Настой из виноградных листьев выводит шлаки и с успехом применяется против целлюлита. 30-40 г листьев винограда залейте 1 л кипятка, дайте настояться в течение 15-20 минут. Пейте настой небольшими порциями в течение дня.

Виноград при онкологии: лечение рака экстрактом и маслом виноградных косточек

Косточки винограда содержат вещества, принуждающие к самоубийству клетки злокачественных опухолей кроветворных органов. Токсикологи из университета Кентукки в Лексингтоне вновь подтвердили антираковые свойства экстракта, полученного из виноградных косточек. Противоопухолевые возможности мякоти, кожуры и косточек винограда уже давно всерьез интересуют исследователей. В последние годы из разных лабораторий приходили сообщения, что косточковые экстракты подавляют размножение культур клеток рака кожи, молочной железы, легких, желудка и других органов.

Согласно последним исследованиям, экстракт из виноградных косточек обладает уникальным механизмом действия. Он способен угнетать жизнедеятельность раковых клеток, способен поддерживать здоровье мозга, улучшая познавательную деятельность и снижая риск развития слабоумия. Оказалось, что регулярное употребление красного винограда или добавок с экстрактом виноградных косточек имеет еще одно весомое преимущество. Ученые из Центра рака в Колорадо обнаружили, что экстракт виноградных косточек (ЭВК) эффективен в деле лечения плоскоклеточного рака головы и шеи. Этим видом рака страдает более полумиллиона человек во всем мире.

В исследованиях ученые обнаружили, что ЭВК вызывает повреждение ДНК раковых клеток и подавляет механизмы восстановления за счет активных форм кислорода. Его действие также проявляется стимуляцией апоптоза, то есть активирует программу самоуничтожения раковых клеток. В результате чего темпы роста некоторых видов рака снижаются до 67%.

Экстракт виноградных косточек создает неблагоприятные условия для развития раковых клеток, поэтому они не могут активно размножаться. Раковые клетки размножаются очень быстро, поэтому требуют определенных условий: адекватного кровоснабжения и поступления питательных веществ. Если одно из этих звеньев разрушается, происходит гибель раковых клеток.

Ученые предполагают, что косточки винограда будут эффективны против лейкемии, а также опухолей груди, толстой кишки, легких, желудка и предстательной железы.

Во время эксперимента по использованию виноградных косточек при онкологии более чем три четверти раковых клеток погибли в течение 24 часов после воздействия экстракта из виноградных семян, фактически сами, уничтожив себя и оставив другие клетки невредимыми. Они обнаружили, что виноградные семена активируют белок JNK, который регулирует клеточный сигнальный путь, ведущий к запланированной смерти клеток, или апоптозу.

Открытие имеет важное значение для включения защитных агентов при профилактике и лечении гематологических заболеваний и, возможно, других раковых образований, утверждают онкологи. Предыдущие эксперименты выявили положительные функции семян винограда против определенных опухолей в матке. Врачи заметили, что флавоноиды в винограде способствовали их сокращению и гибели раковых клеток. Предполагается, что в борьбе с раком крови будет применяться коммерчески доступный экстракт из виноградных семян в различных дозах. Чем выше была доза извлечения, тем быстрее происходил апоптоз (самоуничтожение), не влияя на работу здоровых клеток.

Как зафиксировали медики, основной процесс, благодаря которому вещества в винограде сопротивлялись клеткам рака в крови, - это блокирование гена JNK. Специалисты также отмечают, что в винограде есть важные для здоровья человека витамины, минералы, клетчатка и даже протеины, благодаря которым он может использоваться как домашнее средство против множества недугов. Он является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами, и замедляющими процесс старения. Пигменты, содержащиеся в винограде, повышают общий иммунитет организма. Таким образом, виноград играет ключевую роль в предупреждении многочисленных заболеваний.

Также ученые из Онкологического центра Университета Колорадо обнаружили, что экстракт виноградных косточек уничтожает 76% лейкозных клеток в течение 24 часов. При этом экстракт помогает сохранить здоровье нормальным клеткам. Ученые, исследовав не только виноград, но и продукты из него, сделали вывод, что все они являются противоопухолевыми препаратами, полезными для широких слоев населения.

Красный виноград и экстракт семян представляют собой сильную защиту для сердца и сердечно-сосудистой системы в целом, которая обеспечивает снижение воспаления, усиление метаболизма холестерина и триглицеридов. Экстракт значительно укрепляет коллаген стенок сосудов, что предотвращает разрывы капилляров, предотвращает синяки, в том числе и сосудистые звездочки. В экстракте обнаружены сильные антикандидозные соединения. Некоторые виды кандиды бурно развиваются в пищеварительном тракте или околоносовых пазухах, при ослабленном иммунитете.

Самым ценным продуктом, который можно получить из красного винограда, является вытяжка из самого «сердца» винограда - экстракт виноградных косточек. Именно в семенах этого древнейшего растения природа сосредоточила великую целительную силу, способную защитить современного человека от самых опасных болезней цивилизации.

Белый виноград содержит их намного меньше. Проантоцианиды красного винограда содержатся не только в косточках, но и в соке, и в кожуре. Красный виноград превосходит белый по антиоксид антной защите более чем в 12 раз!

Французские ученые описали различные эффекты высоких и низких доз полифенолов. Очень высокие дозы антиоксидантных полифенолов предотвращают злокачественные опухоли, препятствуя формированию новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли. Полифенолы содержатся в красном вине, фруктах, овощах и зеленом чае.

В относительно низких дозах те же самые полифенолы оказывают положительный эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, облегчая рост кровеносного сосуда. Количество полифенолов, необходимых для этого эффекта, эквивалентно только одному стакану красного вина в день или простому соблюдению здоровой диеты, включающей фрукты и овощи, содержащие полифенолы. Эта диета известна как средиземноморская диета. Согласно авторам, для противоракового эффекта необходима доза полифенолов, содержащаяся в бутылке красного вина. Такое количество алкоголя вредно, однако исследователи предполагают, что извлеченные из растений или красного вина полифенолы можно преобразовать в безопасную таблетку. Использование полифенолов растений в качестве лекарства представляет важные преимущества, поскольку они обладают хорошим профилем безопасности, имеют низкую цену и могут быть получены в любом уголке планеты.

Так что же такое полифенолы? Это огромная группа растительных химических соединений, характеризующихся наличием более чем одной феноловой группы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте растений, формировании устойчивости к плохой экологии, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний, отвечают за пигментацию растений. Съедая ягодку винограда, выпивая стакан виноградного сока или бокал сухого виноградного вина, мы не только получаем удовольствие, калории, пополняем запасы микроэлементов и витаминов, но и обогащаем свой организм полифенолами. Попадая в наш организм, полифенолы контролируют и нормализуют процессы обмена веществ на клеточном уровне, и, как показывают многочисленные научные исследования последних лет, их положительное воздействие трудно переоценить. Полифенолы могут поглощать и нейтрализовывать свободные радикалы и останавливать цепные реакции. Не так давно под кожицей красного винограда обнаружили очень важный флавоноид ресвератрол, наличием которого, по мнению ученых, в основном и объясняется знаменитый «французский парадокс» (низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний при достаточно жирной диете и большом употреблении вина).

Действие полифенолов на организм многосторонне и не ограничивается профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Так, например, антоцианы и транскумаровая кислота обеспечивают антибактериальное действие; флавоноиды, совместно с аскорбиновой кислотой, участвуют в процессах окисления и восстановления, увеличивают упругость кровеносных сосудов, укрепляя их стенки, способствуют накоплению витамина С в печени и надпочечниках. Процианидины влияют на синтез и выброс в кровь многих веществ, вызывающих воспаление: гистаминов, простагландинов и т. д., таким образом, можно отметить и противоаллергический фактор действия полифенолов, а также их ранозаживляющие свойства. При производстве виноградного вина порядка 63% всех фенольных веществ виноградных семян и кожицы переходят в вино, поэтому виноградное вино можно считать одним из самых эффективных природных лекарств, конечно, при условии соблюдения оптимальной дозы его потребления. Крупнейшие зарубежные специалисты (Гронбайек, Манвайлер, Гаджиано, Харт и др.) в результате масштабных исследований, охвативших около 300 тыс. человек, пришли к однозначному выводу: при употреблении ежедневно 150-200 мл сухого красного вина действительно снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, полифенолы виноградного вина обладают противолучевым эффектом: выводят радионуклиды из организма.

Однако многие ученые озабочены перспективой научно-обоснованной алкоголизации и проводят интенсивные исследования, стараясь доказать, что полифенольные соединения и ресвератрол можно найти не только в вине. В частности, считается, что ежедневное потребление 125 мл концентрированного виноградного сока повышает антиоксидантную активность плазмы крови и хорошо защищает липопротеины низкой плотности («плохой» холестерин) от окисления. Но факт остается фактом: регулярно употребляемое в малых дозах красное виноградное вино защищает сердечно-сосудистую систему.

Сейчас из винограда изготавливается лекарственный препарат натуроза, который вводится внутривенно при острых потерях крови, коллапсе, шоке. Натуроза повышает давление крови и уменьшает проницаемость сосудистых мембран, способствует усвоению сахаров сердечной мышцей. Разработана пищевая добавка эноант, представляющая собой концентрат полифенолов винограда, которая дает хорошие результаты при терапии сердечно-сосудистой системы, в частности при реабилитации больных после инфаркта.

Вино и виноград против рака толстой кишки

Ученые из Университета штата Колорадо (США) выяснили, что благодаря своим свойствам вино и виноград способны препятствовать развитию рака толстой кишки. При этом наиболее выраженный противораковый эффект достигается при употреблении красного винограда с кожурой и косточками. Руководитель работы Джайрам Ванамала отмечает, что находящиеся в винограде в правильной пропорции вещества активизируют ген, заставляющий опухолевые клетки в толстой кишке самоуничтожаться. Примечательно, что использование виноградных косточек при лечении рака не имеет побочных эффектов. Эти соединения нетоксичны и совершенно безопасны для здоровых клеток. Губительны они только для раковых образований.

Ранее исследование влияния вина на раковые заболевания человека проводил совместно с Центром профилактической медицины города Нанси доктор Серж Рено. Он считает, что вино как профилактическое средство против сердечно-сосудистых заболеваний и рака окажет благотворное влияние только в том случае, если мужчины будут потреблять около трех бокалов вина (примерно 300-400 мл) в день, а женщины - в 2 раза меньше. Интересно, что в своей работе доктор Рено подвел итоги 15-летних наблюдений за 34 тыс. пациентов, проходивших обследование и консультации в Центре профилактической медицины в г. Нанси.

Американские медики, изучая вопрос использования винограда против рака, подошли к вопросу серьезнее и призвали общественность не увлекаться спиртными напитками. Исследователи полагают, что вещества можно «поставлять» прямиком в кишечник в виде пилюль, покрытых пектином. Пектин не переваривается в верхних отделах кишечника, но разлагается в толстой кишке, высвобождая противораковые средства. Кроме того, уже сейчас разработаны многочисленные пищевые добавки, содержащие все необходимые вещества. Было замечено, что употребляющие их люди, кроме прочего, ощущают прилив дополнительной энергии, ясность мысли и общее улучшение самочувствия.

В своих очередных исследованиях Джайрам Ванамала намерен выяснить, можно ли с помощью соединений из винограда убивать стволовые раковые клетки. Дело в том, что с большинством клеток они справляются, но, к сожалению, не со всеми. При этом, если в толстой кишке остаются стволовые раковые клетки, то велика вероятность рецидива онкозаболевания. Клетки, находящиеся у истоков ракового заболевания, и стволовые клетки имеют много общих черт: в частности, это неограниченная продолжительность жизни и способность давать начало клеткам других типов. Именно поэтому их называют раковыми стволовыми клетками. Гипотеза о существовании немногочисленной популяции раковых стволовых клеток, запускающих онкологический процесс, получила распространение еще в 50-60-х годах прошлого столетия.

В последнее время во многих странах налажено производство безалкогольного вина, нашедшего широкое лечебное применение. Технология его легко объяснима, но довольно трудна, поэтому безалкогольное вино пока дорогой продукт. Схема его изготовления такова: из молодого виноградного вина в вакууме отгоняют спирт (оказалось, что он улетучивается самым первым из всех компонентов), остается кисловатый бодрящий напиток, сохраняющий катехины, пектины, сахара, кислоты (в том числе аминокислоты), весь витаминный комплекс, микроэлементы и другие полезные вещества. Безалкогольное вино нашло спрос при лечении алкоголиков, для реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда, при воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Его считают общеукрепляющим средством, нормализующим обмен веществ. Если же безалкогольное вино насытить углекислым газом и слегка подсластить, получится освежающий приятный напиток, полезный и больным, и здоровым людям.

К числу неоспоримых достоинств ягод годжи можно отнести и их пользу для похудения: эти плоды активно стимулируют обменные процессы, за счет...

Кедровые орехи – одни из самых полезных для человека и, кроме того, они не имеют противопоказаний. Ни ядра, ни масло, ни средства на основе...

Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...





Загрузка...