docgid.ru

Авокадо в бодибилдинге. Чем и как питаться после тренировки? Продукты для восстановления мышц после тренировки

Тренировок. Но это были общие описания продуктов. Сегодня мы хотим остановиться более подробно на одним из них — авокадо.

Этот фрукт содержит в себе 20 ключевых питательных веществ, включая витамин В, витамин Е и холин (витамин D4), который помогает включить мозг на полную мощность.

Чем еще полезен этот фрукт для бегунов? Читаем в этой статье и пробуем новые рецепты!

Защищает сердце

Некоторые бегуны избегают употреблять авокадо в пищу, так как считают его слишком жирным. Но последние исследования показали, что этот фрукт помогает снизить уровень закупорки артерий «плохим» холестерином (холестерин ЛПНП) и повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).

Мононенасыщенные жиры, витамин Е и полифенолы слаженно работают на здоровье нашего сердца.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, ЛНП, англ. Low density lipoprotein, LDL) - класс липопротеинов крови, являющийся наиболее атерогенным. ЛПНП переносят в организме холестерин, и их повышенный уровень может вызывать жировые отложения в стенках сосудов (как правило, в артериях). Уровень холестерина ЛПНП коррелирует с высоким риском развития атеросклероза и таких его проявлений, как инфаркт миокарда, инсульт и окклюзия периферических артерий. По этой причине холестерин ЛПНП часто называют «плохим холестерином».

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, ЛВП; англ. High-density lipoproteins, HDL) - класс липопротеинов плазмы крови. ЛПВП обладают антиатерогенными свойствами. Так как высокая концентрация ЛПВП существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин ЛПВП иногда называют «хорошим холестерином» (альфа-холестерином) в отличие от «плохого холестерина» ЛПНП, который, наоборот, увеличивает риск развития атеросклероза.

Помогает убрать лишние сантиметры с талии

Еще одни исследования показали, что объем талии у тех, кто предпочитает авокадо, меньше при большем индексе массы тела по сравнению с теми, кто старается избегать этого фрукта в своем дневном рационе. Также у любителей авокадо понижается риск заполучить метаболический синдром, для которого характерен повышенный уровень холестерина в крови, повышенное кровяное давление и повышенный уровень циркуляции жиров. Все это вместе значительно повышает риск получить какое-либо сердечное заболевание.

Метаболи́ческий синдро́м (МС) (Синонимы: метаболический синдром X, синдром Reaven, синдром резистентности к инсулину) - увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия.

Борется с воспалением

Если есть авокадо в сочетании с жирной едой, этот фрукт поможет защитить ваши кровеносные сосуды от сужения и от повреждений, которые могут возникнуть в результате воспаления. Недавние исследования показали, что если добавить в жирный бургер половинку авокадо, маркеры воспаления в крови и сужение сосудов будет значительно ниже, чем у тех, кто уберет эту начинку из своего бургера.

Исследователи предполагают, что это происходит из-за того, что в авокадо содержатся фенольные соединения (схожие с фенольными соединениями в красном вине), которые и обеспечивают эту защиту.

Питательный

Большая часть полифенолов и каротинов являются жирорастворимыми — это означает, что для того, чтобы организм их усвоил, они должны соединиться с жирами. Если вы добавите авокадо в салат, или на хлеб в виде начинки, или используете гуакамоле в качестве дополнительного соуса, все это поможет вашему организму впитать в себя основные питательные и полезные элементы.

Рецепты

В одном авокадо средней величины при всей его напакованности полезными веществами около 230 ккалорий и 21 грамм мононенасыщенных жиров.

Заправка из авокадо за 5 минут

Положите в блендер очищенное авокадо, добавьте туда 1/2 чашки нарезанной кинзы, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чашки белого винного уксуса, 1/2 чашки кефира и сок половинки лимона. Взбейте все это до кремообразного состояния и подавайте вместе зеленью или холодным салатом с пастой.

«Чоковадо»

Взбейте 2 очищенных авокадо с 1/2 чашки какао, 1/2 чашки меда и щепоткой ванильного сахара. Используйте как дополнение к свежей клубнике или в качестве намазки на хлеб.

Гуакамоле

Очистите два авокадо и помните мякоть вилкой. Добавьте туда 1/2 чашки нарезанного лука, 1 большой нарезанный томат, 1 зубок чеснока, сок 1 лайма, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 3 столовых ложки нарезанной кинзы, соль и перец по вкусу. Используйте как намазку на хлеб или в качестве соуса к другим блюдам.

Куриный суп с авокадо

Нарежьте 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока. Разогрейте небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте туда немного растительного масла. Когда масло разогреется, высыпьте туда нарезанный лук, чеснок и 2 острых перца. Пассируйте 4 минуты и затем добавьте туда около 240 г нарезанной курицы, и продолжайте готовить еще 3 минуты. Затем долейте 1 литр куриного бульона, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Когда суп будет готов, добавьте туда 2 нарезанных авокадо, 1 томат и 1/2 чашки кинзы.

Хранение и использование


Для того, чтобы авокадо хранилось дольше, нужно, во-первых, выбирать качественный фрукт, и, во-вторых, знать определенные правила хранения.

Правило №1. Старайтесь выбирать авокадо без внешних повреждений. Если фрукт твердый, значит он поспеет в течение 2-3 дней.

Правило №2. Для того, чтобы фрукт дозрел, нужно хранить его при комнатной температуре (а затем положить в холодильник). Если вы хотите ускорить дозревание, положите его в бумажный пакет с бананами. Газ этилен, который выделяют бананы, ускорит этот процесс.

Правило №3. Для того, чтобы очистить авокадо, разрежьте его пополам в длину вокруг косточки, затем поверните половинки для того, чтобы разделить их. Косточку можно вынуть с помощью ножа, воткнув лезвие и немного прокрутив ее внутри вокруг оси. Затем нужно разрезать авокадо на четвертинки и аккуратно с помощью столовой ложки вынуть мякоть. Если фрукт дозрел, мякоть будет легко отделяться от шкурки. И обязательно вычистите всю темно зеленую мякоть у самой шкурки, так как именно в ней содержится основная масса антиоксидантов.

Правило №4. Высокая температура разрушает полезные компоненты и оставляет горьковатый привкус, поэтому авокадо желательно использовать только в холодных или слегка теплых блюдах. Неиспользованную часть авокадо нужно завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник и использовать в течение 1-2 дней. Для того, чтобы разрезанное авокадо или гуакамоле не потеряли свой цвет и не приобрели коричневатый оттенок, нужно добавить немного сока лимона или лайма.

Надеемся, что эта статья поможет вам пересмотреть свои вкусы и все-таки добавить в свой рацион этот странный фрукт, который по вкусу больше похож на овощ.

Авокадо был завезен на Маврикий первый раз в 1780 году. В середине 19 века этот фрукт уже стал популярным на всей территории Азии. На сегодняшний день разведением и выращиванием авокадо занимаются субтропические и тропические страны, в том числе Австралия и Африка. Полезные качества этого фрукта применяются при изготовлении всевозможных косметических средств.

Думаем вам будет интересно поближе ознакомиться с составом авокадо и узнать его полезные качества, и каким образом они используются в косметологической индустрии.

Авокадо. Его полезные вещества

Авокадо – это высококалорийный фрукт. В нем содержится 208 килокалорий. Этот вид фрукта очень вкусный и полезный, к тому же в нем присутствует много микроэлементов, витаминов, жиров, полезных кислот, так необходимых человеку для здоровья.

Его полезность заключается в том, что он богат минералами и витаминами. В нем содержатся группы витаминов D, A, B, C, K и P. Большое количество солей калия, кальция, фосфора, натрия и магния, содержащихся во фрукте, является ценной находкой для людей, серьезно относящихся к своему здоровью.

Существует мнение, что благодаря своим полезным свойствам, авокадо является главным продуктом монодиет. Однако это утверждение ошибочно из-за высокой калорийности данного фрукта. Всего будет достаточно употреблять одну четверть плода в день.

Профилактика и лечение заболеваний

Из-за известного богатства полезными свойствами, авокадо можно использовать, для того, чтобы поправить и сохранить здоровье. Знание о его полезных веществах пригодятся тем, кто страдает:

  • сахарным диабетом;
  • проблемами с щитовидной железой;
  • болезнями сердечной мышцы, а также сердечнососудистой системы;
  • железодефицитной анемией;
  • болезнями ЖКТ;
  • повышенным холестерином;
  • дисфункцией внимания и памяти.

Также его полезно принимать в целях профилактики онкологических заболеваний и для пополнения организма полезными веществами и витаминами. Очень полезен этот фрукт и для кормящих мамочек, и в качестве первого прикорма грудничка. Ведь в авокадо не содержится аллергенов, очень вредных для младенческого возраста.

К тому же в авокадо имеется большое количество такого полезного вещества, как протеин. Поэтому фрукт очень полезен для тех, кто решил нарастить мышечную массу. Кроме всего прочего это отличный растительный заменитель мяса и яиц, так как в состав фрукта входит олеиновая кислота, помогающая расщеплению холестерина в организме.

Авокадо. Полезные вещества, используемые в косметологии

Полезные качества этого продукта широко используются в косметологической индустрии. Например, маски для волос с авокадо улучшают внешний вид волос и питают их. А маски для лица из авокадо придерживают процесс старения и придают коже упругость, а также производят омолаживающий эффект. Об этих полезных качествах неплохо бы помнить всем представительницам прекрасного пола, которые хотят на долгое время сохранить свою красоту и молодость.

Авокадо – прекрасное средство для восстановления кожи. При наружном использовании и вовнутрь кожа становится заметнее подтянутой, а также улучшается ее цвет и внешний вид. Жиры, содержащиеся в авокадо, замечательно питают кожу, следовательно, кожа хорошо увлажняется. Кроме этого разглаживаются мелкие и глубокие морщины. Эти жиры способствуют проникновению в клетки кожи витаминов А и Е. Витамин А необходим нашему организму для образования новых клеток, и для того, чтобы наша кожа оставалась здоровой и молодой. Несомненно, польза авокадо очевидна.

Берем абонемент в спортзал, но не задумываемся о том, что будет после упражнений, когда наступит чувство голода. Нельзя тренироваться и питаться при этом как раньше, еще и ждать появление результата. Рассмотрим, что есть после тренировки и стоит ли есть вообще.

Что можно съедать после тренировки

А можно ли есть после тренировки?

Для начала разберемся можно ли кушать после тренировки. Считается, что сразу этого делать нельзя. Отвечаем, что можно, но в умеренных количествах и далеко не все продукты. Всё зависит от целей, которые вы преследуете – питание после тренировки для набора мышечной массы или с целью похудеть.

Во время тренировок организм расходует большое количество энергии, её необходимо восполнять в любом случае посредством еды.

Питание после тренировки для похудения

Через сколько времени можно кушать? Прием пищи начинается спустя 30-90 минут после окончания тренировок, интервал для каждого человека индивидуальный. Этот промежуток окрестили углеводным окном. Считается, что именно на протяжении этого момента организм продолжает отдавать энергию и вырабатывать адреналин. В это время и происходит основная потеря веса.

Переждав этот период после тренировки можно приступить к еде. Во время занятий вода из организма выходит в качестве пота. Первым делом выпейте больше чистой воды сразу после занятий, чтобы восстановить водный баланс. Причем не играет роли количество, вы можете пить её неограниченно!

Основное правило: комплекс упражнений + , причем поступивших калорий должно быть вполовину меньше, чем было израсходовано в процессе выполнения упражнений. В организм должно поступать больше сложных углеводов – примерно 60 процентов от рациона, 25 процентов составят белки, остальное останется за жирами. Последними не злоупотребляйте.

  1. Зерновой хлеб.
  2. Крупы: гречневая, рисовая, перловая, овсяная, пшенная.
  3. Фрукты, за исключением бананов, винограда.
  4. Овощи, за исключением картофеля.
  5. Белое нежирное мясо без кожицы, отварное или запеченное.
  6. Натуральный йогурт с нулевой жирностью.
  7. Нежирный сыр, брынза.
  8. Творог.
  9. Кефир.
  10. Морепродукты.
  11. Рыба нежирных сортов.
  12. Яйца.

Желающим похудеть лучше увеличить долю фруктов и овощей в рационе.

Занимающимся в вечернее время желательно прибегать к таким упражнениям, которые не будут будоражить аппетит. Выберите спокойные занятия: цигун, йога, растяжка, .

Более подробную информацию вы можете получить из видео:

В нем рассказывается о правилах питания при различных форматах тренировок и с различными целями.

Через какое время после занятий физическими нагрузками можно кушать? Самый первый вопрос, который приходит на ум, когда мы говорим о питании после . Через сколько времени можно есть после тренировок в этом случае? Желательно уже по прошествии 20 минут. Затянете со временем, и проведенные занятия будут потрачены зря.

Питание для набора мышечной массы после занятий физическими упражнениями отличается от рациона для похудения. Для начала уделите внимание углеводам, это могут быть даже , овощные соки. Затем приступите к белковой пище, необходимой в качестве строительного материала для мышц. Количество жиров в порции должно быть по минимуму, лучше их вообще исключить из меню, так как вам нужно поддерживать мышечную массу, а не жировую прослойку. Употребляйте половину израсходованных калорий во время занятий спортом.

  1. Натуральные соки: апельсиновый, яблочный, морковный, томатный, клюквенный, виноградный.
  2. Бананы.
  3. Нежирное мясо, птица: индейка, курица, кролик, говядина.
  4. Рыба: терпуг, камбала, минтай.
  5. Морепродукты: кальмары, креветки, раки.
  6. Белый рис.
  7. Макароны из твердых сортов пшеницы.
  8. Не возбраняются крупы: пшенная, перловая, гречневая, овсяная.
  9. Орехи без добавления соли, специй: грецкие, миндаль, фисташки, фундук. Не более 50 грамм.

Если вы тренируетесь вечером, то необходимо плотно поесть за два часа до сна.

А по поводу рациона после занятий посмотрите познавательное видео с Денисом Борисовым:

После просмотра вы сможете узнать о результатах питания не сразу после тренировок, а через 1,5-2 часа. Нужно ли питаться сразу или лучше делать это по прошествии какого-то времени?

Что лучше есть после тренировки для сжигания жира?

Существует ряд продуктов для сжигания жировой прослойки. Все эти компоненты богаты клетчаткой, а клетчатка – это сложные углеводы, которые организм способен долго переваривать.

Список продовольствия:

  1. Корень имбиря.
  2. Корица.
  3. Грейпфрут. Улучшает обмен веществ, активно участвует в расщеплении жиров.
  4. Ананас.
  5. Томаты.
  6. Авокадо.
  7. Лимон.
  8. Чеснок. Применяется в качестве приправы к пище.
  9. Кайенский перец.
  10. Брокколи.
  11. Сельдерей.
  12. Зеленый чай. Кладезь антиоксидантов, помогающих в избавлении от излишков веса.
  13. Кокос. Несмотря на свою жирность, он увеличивает метаболизм и способствует быстрому насыщению.

Для получения наилучшего эффекта от употребления подобных продуктов соблюдайте временной интервал. Прием пищи, как и было сказано, лучше отложить на пару часов, чтобы завершился активный процесс сжигания отложений.

Таким образом, подводя итоги вышесказанному явно видны отличия рациона в зависимости от цели тренировок. Теперь вы знаете продукты, что можно есть после тренировки, необходимый временной интервал и многое другое.

Фрукт? Да, авокадо не овощ вовсе – мы тоже удивлены. Это супер-фрукт, о пользе которого вы точно слышали. Вы можете любить или ненавидеть авокадо, но точно должны знать о его плюсах для здоровья и мышц!

Вероятнее всего, вы уже ели авокадо, добавляя в салат, намазывая на тост, добавляя в роллы, сандвич или в любом другом виде.

Диетологи называют авокадо супер-ягодой. И вот почему.

Авокадо - непонятый фрукт. С одной стороны, он очень похож на овощ, но более печально то, что с другой стороны многие избегают его из-за высокого содержания жиров.

Если вы не избегаете его по той же причине, то напрасно! Авокадо содержит все полезные питательные вещества, помогает контролировать вес и снижает риск многих заболеваний.

Да, в авокадо очень много жира! Но это полезный жир, который необходим организму. Об этом - подробнее.

Верните полезный жир!

По данным Nutrition Data online, один авокадо (примерно 201 грамм) содержит 322 калории, 29 грамм жиров, то есть 81% калорий дают жиры. Но в нем не содержится «плохой» насыщенный тип жиров. Вы получите «хорошие» полиненасыщенные жирные кислоты.

ПНЖК известны тем, что снижают холестерин. Но что лучше, ПНЖК не просто понижает уровень плохого холестерина (липопротеины низкой плотности - ЛНП), но и повышает уровень хорошего холестерина (липопротеины высокой плотности - ЛВП). Это именно то, что нужно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний!


Авокадо повышает уровень ПНЖК и хорошего холестерина, что делает его самым эффективным фруктом в борьбе за здоровье сердечно-сосудистой системы.

ПНЖК в авокадо помогают сжигать жир и поддерживать сухую мышечную массу. По словам Laura Bramble (eHow.com), в исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition (2004): «ПНЖК не только сжигают жир, но также защищают сухую мышечную массу во время похудения…Они снижают процент жира и защищают от повторного набора».

Незаменимые аминокислоты

Как вы теперь знаете, не стоит бояться жиров в авокадо. Но вы возможно спрашиваете себя, что же делает его «идеальным фруктом для здоровья».

Кроме его пользы для сердечного здоровья, авокадо - полноценный источник протеина. Это значит, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот : гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, тирозин, триптофан и валин.

Для нас, бодибилдеров и энтузиастов фитнеса, это супер-качество во фрукте! Это значит, что авокадо точно обеспечит наши организмы всем необходимым для восстановления и роста мышечной массы.

Окей, многие фрукты и овощи содержат аминокислоты. И что же делает авокадо уникальным? То, что аминокислоты из авокадо полностью усваиваются.

Это чрезвычайно важно для восстановления: если одна из незаменимых аминокислот теряется, организм не может создать условия для синтеза протеина. Это приводит к нехватке важных протеинов, что приводит к замедлению мышечного роста.

Клетчатка

Nutrition Data online также сообщает, что авокадо содержит 13 грамм клетчатки . Это больше, чем в 130 граммах овсяных хлопьев. Но что действительно круто - авокадо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку .

Как говорится в Medline Plus: «Растворимая клетчатка привлекает воду и превращает ее в гель во время переваривания. Это замедляет пищеварение, помогает снизить холестерин, что защищает от сердечных заболеваний». Это еще один компонент авокадо для здорового сердца!

Нерастворимая клетчатка добавляет объем и помогает пище быстрее пройти через желудок и кишечник.

Вы получаете двойную пользу из одного небольшого фрукта! Улучшение сердечного здоровья и пищеварения, не говоря уже о том, что клетчатка насыщает вас надолго! И когда вы соблюдаете диету, этот фактор просто на вес золота!

Защитите себя!

Авокадо обладает еще одним уникальным свойством; он содержит три мощных антиоксиданта, защищающих наш организм от свободных радикалов - витамины C, E и бета-каротин (предшественник витамина A).

Эти антиоксиданты очень важны, так как защищают от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и дегенерации глазных тканей. А еще они обладают бесчисленными антивозрастными преимуществами.

Рецепты с авокадо

Авокадо действительно супер-фрукт, потому что это еще и универсальный продукт. С ним можно приготовить салаты, смузи, протеиновые коктейли, полезную выпечку, добавить к мясным и рыбным блюдам и даже сделать шоколадный крем! Авокадо обладает свежим и легким вкусом, маслянистой консистенцией.

Попробуйте эти быстрые и вкусные рецепты и побольше экспериментируйте с авокадо!

Свежий фруктовый салат

  • 200 грамм тунца или любой другой жирной рыбы
  • ¼ авокадо, порезанного дольками
  • ½ яблока, порезанного дольками
  • 2 стебля сельдерея, порезанного кусочками
  • ½ ложки нежирного домашнего майонеза
  • Сбрызнуть соком лайма или лимона

Соедините все компоненты в миске, аккуратно перемешайте, добавьте майонез, сбрызните соком лимона или лайма.

Протеиновый шейк

  • 35 грамм банана
  • 18 грамм авокадо
  • 200 грамм яичных белков (пастеризованных)
  • 5 грамм несоленого арахисового масла
  • 1 пакетик заменителя сахара

Соедините все компоненты в блендере, доведите до однородной консистен

Содержание статьи:

Сейчас о питании для спортсменов идет множество разговоров. Уже создано огромное количество всевозможных программ питания, и автор каждой из них обещает сильный прирост массы мышц. Однако не стоит зацикливаться на различных планах диетического питания, а лучше обратить внимание на конкретные продукты, которые могут оказаться полезными. Поговорим сегодня о пользе авокадо в спорте.

Применение авокадо при занятиях спортом

Каждая программа питания подразумевает следование определенным принципам, на которых она построена, а также на продуктах, составляющих ее основу. Именно в следовании правилам программы и заключается основной смысл любой диеты. Спортсмен просто должен определить для себя те продукты, которые наиболее полезны для организма, и чередовать их для разнообразия. Ученые уверены, что всеми необходимыми для организма веществами обладает авокадо.

Стоит напомнить, что авокадо пришло к нам из Центральной Америки. Сейчас можно найти большое количество статей, в которых рассказывается о пользе авокадо для организма. Однако в большинстве все эти описания весьма туманны. Чаще всего разговор в них идет о большом количестве жиров, входящих в состав плода.

Люди, уже употреблявшие авокадо, согласятся, что вкус у него - нейтральный. Из этого можно сделать вывод, что чудес с блюдами при добавлении плода из-за его вкусовых качеств не произойдет. Однако с его помощью можно придать пище новый вкусовой оттенок и увеличить количество полезных веществ.

По мнению ученых, если включить авокадо в состав ежедневной программы питания, то человек сможет добиться отличных результатов. Так в организм будут поступать различные минеральные вещества и витамины, что позволит даже предупредить некоторые заболевания.

Полезные свойства авокадо


Специально для тех, кто все еще не уверен в пользе этого экзотического плода, будет приведено несколько свойств авокадо, которыми объясняется его польза в спорте:
  1. Большое количество каротиноидов . В плоде содержится огромное количество различных элементов, в том числе и каротиноидов (лютеин является одним из них). Эти вещества оказывают положительное воздействие на зрение человека. Никто не будет спорить с тем, что именно зрение выступает главным способом познания окружающего мира. Достаточно употреблять ежедневно один авокадо в дополнение к сбалансированной программе питания, чтобы сберечь свое зрение.
  2. Снижение холестерина . Учеными установлено, что не каждый холестерин опасен для здоровья, существует и полезный. Основными причинами повышения уровня холестерина являются жиры и сахар. Однако не любая жирная пища приводит к увеличению количества плохого холестерина. Именно для понижения этого типа вещества, негативно влияющего на организм, и подходит американский плод. Происходит это благодаря большому содержанию фолата, который, снижая уровень плохих холестеринов, уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как можно заметить, польза авокадо в спорте и не только в данном случае очевидна.
  3. Борьба с избыточным весом . Установлено, что авокадо богат жирами, которые могут бороться с лишним весом. Плод богат клетчаткой, способной устранить чувство голода благодаря заполнению желудка. При этом организм не откладывает жиры. Клетчатка является тем веществом, которое не перерабатывается организмом и не может быть использовано в пластических целях. В одном фрукте среднего размера содержится порядка 7 грамм клетчатки, что составляет третью часть от суточной нормы потребления растительных волокон. По мнению ученых, клетчатка необходима организму для поддержания нормального функционирования иммунной системы. Также благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в авокадо, мозг считает, что вы уже насытились.
  4. Снижение артериального давления . Сейчас гипертензия стала одним из самых распространенных заболеваний, которым страдает большое количество людей во всем мире. Очень часто болезнь просто игнорируют по причине слабой выраженности или полного отсутствия ее симптомов. При этом высокое давление крови весьма пагубно сказывается на организме. Например, это заболевание существенно снижает срок жизни человека. Благодаря большому количеству калия и магния, которые входят в состав авокадо, происходит снижение давления крови. Прежде основными продуктами по количеству этих минеральных веществ считались киви и банан. Однако недавно было установлено, что авокадо превосходит их по этому показателю в три раза. Согласитесь, что и здесь польза авокадо в спорте весьма заметна.
  5. Улучшение кровотока . Благодаря улучшению кровотока существенно повышается эффективность работы головного мозга. Сейчас плохое кровоснабжение отдельных тканей и органов становится весьма распространенным явлением. Снова на помощь приходит авокадо, хотя в нем и содержится много жиров, а также плод имеет достаточно высокий индекс калорийности. Для защиты сосудов мозга рекомендуется употреблять фрукт ежедневно.
  6. Снижение риска развития онкологических заболеваний . Уже достаточно давно установлена способность авокадо бороться с онкологическими заболеваниями, в особенности раком груди. В наше время проблема рака молочной железы у женщин весьма актуальна. Среди всех онкологических заболеваний это считается наиболее распространенным. В состав авокадо входит олеиновая кислота, лютеин и витамин Е. Именно эти вещества позволяют организму бороться с раком. Также авокадо способно оказать помощь организму во всасывании из фруктов и овощей каротиноидов, которые и сам содержит в большом количестве.
Загрузка...