docgid.ru

Авокадо как есть польза вред. Авокадо - полезные свойства и противопоказания. Польза авокадо для женщин и мужчин. Польза масла авокадо

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты , которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты , которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты , которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты , которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.

Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.

Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.

Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.

Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.

Прекрасное итальянское блюдо давно прижилось в наших краях. Открытый пирог с начинкой, обязательно в которую входит сыр твёрдых сортов. Очень популярное блюдо. Быстро приготовить, подходит и на завтрак, обед, ужин. Начинки могут быть всевозможные – курица, грибы, колбаса, сосиски, отварное мясо, сыр различных сортов, морепродукты, просто с томатами. Но всегда в конце нужно всю пиццу засыпать сыром. Он так приятно тянется, это потрясающий вкус. Тесто можно готовить и дрожжевое, тогда она поднимется и будет пышная. Для пиццы с колбасой и сыром мы сделаем бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тонкое и хрустит. Пицца – любимое блюдо детей и мужчин. Порадуйте своих родных этим лакомством. Для приготовления домашней пиццы нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты для теста пиццы с колбасой

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Кефир домашний – 1 стакан
  • Сметана 20% - 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
  • Для начинки пиццы с колбасой
  • Вареное мясо – 100 грамм
  • Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) – 200 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры (у меня замороженные) – 3 штуки
  • Сладкий перец (замороженный) – 1\2 штуки
  • Маслины – полбанки
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Кетчуп домашний – 150 миллилитров
  • Майонез домашний – 2 столовые ложки
  • Сушёный базилик – 1 чайная ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами

Делаем тесто для пиццы. В большую миску вбить яйцо.


Добавить сметану, сахар, соль и взбить вилкой.


Вылить кефир, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Мы делаем пиццу без дрожжей. В тесто нужно добавить соды и просеянной муки.


Замесить тесто для пиццы, так чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять ему 15 минут.

Теперь готовим начинку для пиццы с колбасой и сыром. Начинка у нас многокомпонентная.
Нужно порезать мелким кубиком огурцы.


Нарезать соломкой или кружочками все виды колбаски. Подойдёт любая колбаса, которую вы любите.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиком. Отварное мясо тоже порезать.


С замороженного помидора снять шкурку и порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кубиком. Мы готовим пиццу зимой и используем замороженные овощи с лета, домашняя пицца с колбасой будет вкуснее если в нее добавить свежие овощи.


Готовим соус. Смешать в пиалке кетчуп и майонез.


Раскатаем тесто по размеру духового противня. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто аккуратно с помощью скалки.


Соусом смазываем всю площадь теста. Делаю я это с помощью кухонной кисточки.


Первым слоем на пиццу выкладываем отварное мясо, потом колбасу, солёные огурцы и репчатый лук.

Следом выкладываем на пиццу сладкий перец и помидоры.


Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем им пиццу. И последний штрих, для того чтобы наша пицца стала еще более вкусной – раскладываем половинки маслин. Всё присыпать сушёным базиликом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.


Время прошло, достаём готовую пиццу, наша домашняя пицца с колбасой и сыром получилась с вкусным толстым слоем сытной начинки и может заменить полноценный обед или ужин.


Кушать пиццу нужно горячей. Нарезаем на порции и украшаем зеленью.
В Италии кушают пиццу с вином, в Германии с пивом, а в России помимо вина и пива, пиццу можно есть и с водочкой. Поверьте, закуски в нашей пицце и для таких крепких напитков достаточно.

Так какой же он, идеальный рецепт пиццы в духовке с колбасой? Это сложный вопрос, ведь на вкус и цвет товарища нет, однако во всем есть исключения! Уверена, что рецепты, которые вы найдете в статье станут для вас любимыми! А главное, на их основе вы сможете фантазировать и создавать свои уникальные рецептуры, которыми приятно удивите близких. Итак, как же готовится самая лучшая домашняя пицца?

Для приготовления этого блюда главное иметь под рукой немного колбаски и сыр. Даже с такой, казалось бы, простой начинкой блюдо будет вкусным.

Для приготовления пиццы в духовке необходимо:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл;
  • Майонез – 120 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Мука пшеничная – около 200 гр;
  • Сода, гашеная уксусом, — пол-ложки (чайной);
  • Соль.

Для начинки:

  • Колбаса (любая) – 200 гр;
  • Помидор – 3 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 250 гр;
  • Соль, смесь перцев, паприка и др. специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Основа.

Добавить в кефир соду и дать постоять минут 15. Пока , яйца взбиваем с солью, добавляем к ним майонез и тщательно размешиваем. Затем смешиваем две заготовки и превращаем в однородную массу. Затем постепенно всыпаем муку, аккуратно помешивая.

Смазываем противень или форму маслицем (растительным или сливочным) и выкладываем тесто. Пока оно принимает форму, приступаем к начинке.

  1. Начинка.

Здесь все просто – колбасу режем кубиками или «палочками», как хотите; сыр измельчаем на крупной терке, а помидоры режем тоненькими кольцами. Затем колбаску поджариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем вместе с ним же перекладываем на тесто. После этого раскладываем кружки помидоров и покрываем сыром.

  1. Выпечка.

Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы знаете, что в вашей духовке за это время сыр может подгореть, то можно либо прикрыть блюдо фольгой, а, как приготовится, снять её и дать образоваться сырной корочке, либо сыром покрыть только после готовности остальных ингредиентов. Пицца в духовом шкафе очень быстро готовится – около 20 минут.

Вот такой самый простой рецепт с колбасой! Можете использовать разные виды мяса и сыра. Также для сочности можно смазать тесто томатной пастой, а перед тем, как покрыть сыром, можно .

С грибочками и колбаской

Еще один простой рецепт пиццы — !

Ингредиенты.

Для теста:

  • Мука пшеничная – около 500 гр;
  • Вода комнатной температуры – 200 мл;
  • Масло оливковое (но можно и подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – один пакетик;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Грибы (любые) – 350 гр;
  • Ветчина (или вареная колбаса) – 250 гр;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Помидор – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт пиццы:

  1. Тесто.

Этот вариант приготовления – традиционный, . Итак, в воду всыпаем дрожжи и соль, вливаем масло. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Потом накрываем какой-нибудь тканью и ставим заготовку в теплое место минут на 40. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

  1. Начинка.

Лук чистим, режем маленькими кубиками. Грибы моем и режем пластиками. Пережариваем вместе два эти ингредиента. Если используете колбасу, а не ветчину, то можете обжарить её вместе с грибами и луком. Ветчину нужно нарезать или кубиками, или брусочками. Сыр режем тоненькими пластами либо трем на крупной терке (зависит от консистенции).

  1. Выпечка.

Тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Затем мажем томатной пастой. Выкладываем лук с грибами, затем ветчину, потом кольца помидоров и в финале – сыр. Ставим всю эту красоту минут на 20-30 в духовку при 180 градусах. Показатель готовности – подрумяненные тесто и сыр.

В этих двух рецептах показано главное – варианты простого приготовления основы. Теперь мы представим несколько интересных начинок — ведь это практически самое важное в пицце!

Варианты начинок для пиццы

Вариант 1. С огурцами и колбаской.

Нам нужно для начинки: колбаса, соленые огурчики, репчатый лук, сыр, майонез и аджика (можно использовать острый кетчуп).

Готовим тесто, выкладываем его на противень. Затем смазываем майонезом и аджикой. Сверху кладем все ингредиенты. Покрываем тертым сыром. Печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Вариант 2. Пицца с разными колбасами и овощами.

Для такого варианта начинки нам понадобится: охотничьи колбаски, вареная и копченая колбасы, ветчина, сыр твердый, томатная паста, и помидоры.

Все ингредиенты режем помельче и выкладываем на основу, смазанную томатной пастой. Засыпаем тертым сыром. Выпекаем также около получаса при температуре 180 градусов. Такая пицца в противне может напоминать пирог, если положить слишком много начинки, поэтому будьте внимательней.

Вариант 3. Гавайская пицца.

Для гавайской начинки нам нужно: консервированные ананасы, колбаса (вареная или ветчина), сыр твердый, томатная паста, помидоры.

И колбаску режем маленькими брусочками, помидорки – кольцами. Кладем на тесто в противне, намазанное томатной пастой. Покрываем сыром и печем полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.

Вариант 4. Пепперони с маслинами.

Пицца пепперони — один из знаков американской кухни. Готовится с использованием копченой колбасы. Мы же помимо её возьмем еще и маслины. Не забываем о сыре и томатной пасте.

Итак, режем колбаску кольцами и делаем на каждом ломтике надрез от середины к краю. Маслины режем колечками, сыр трем на крупной терке. Основу выкладываем на противень и мажем томатной пастой. Выкладываем начинку на тесто и обильно посыпаем сыром. Отправляем на полчасика в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вариант 5. «Маргарита» с прошутто

Для этого варианта лучше использовать основу из традиционного итальянского теста на воде. А для начинки нам нужно: томатная паста, базилик, моцарелла, помидоры, прошутто.

Основу смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры и прошутто, крупно порезанный базилик и пластики сыра. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

Пицца с различными колбасными изделиями – блюдо универсальное. Оно может не только послужить отличным украшением праздничного стола, но и выручить хозяев, к которым в гости неожиданно пришли друзья. Как правило, готовится данный вариант традиционного итальянского блюда довольно быстро, особенно если воспользоваться покупными основами для пиццы или же замороженным дрожжевым полуфабрикатом. Однако при наличии свободного времени лучше сделать тесто своими руками, - готовое блюдо в таком случае будет более сочным и ароматным.

Классический итальянский рецепт

Жители солнечной Италии предпочитают готовить пиццу с колбасой на дрожжевом тесте. При этом изюминкой рецепта считается то, что тесто необходимо растягивать руками, а не раскатывать. Кроме того, огромное значение итальянцы придают температуре выпечки: по их мнению, чем быстрее готовится домашняя пицца с колбасой, тем ярче у нее вкус.

Само же тесто традиционно создается из:

  • чайной ложки соли;
  • 400 г муки пшеничной высшего сорта;
  • двух столовых ложек нерафинированного оливкового масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • стакана воды.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 10-15 минут в миске под хлопчатобумажным полотенцем.

Для приготовления начинки берем:

  • один средний болгарский перчик;
  • 150 г твердого сыра;
  • четыре помидора;
  • 50 мл. томатного соуса для пиццы;
  • майонез – по вкусу;
  • три охотничьи колбаски.

Колбаски и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Перец шинкуем соломкой. Сыр – по желанию – режем тонкими пластинами или же трем на крупной/средней терке.

Делим тесто на три равных кусочка, каждый из которых скатываем в шар и растягиваем руками до размеров формы для выпечки. Формируем бортики. Смазываем основы для пиццы томатным соусом, майонезом, выкладываем на тесто ¼ часть сыра, колбаски, болгарский перец и помидоры. Сверху кладем оставшийся сыр.

Духовку разогреваем до 250-270 градусов, выпекаем пиццу не более 10 минут. В пиццежарке время выпечки будет составлять 8 минут в режиме «два тэна».

Готовую пиццу с колбасой подаем на стол сразу же!

Пицца «Проще простого»

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто для пиццы – дрожжевое, на кефире, воде, молоке или же слоеное. Можно приобрести и покупную основу, так как такая пицца выпекается очень быстро, соответственно, тесто не успеет подгореть, как это иногда случается в вариантах, требующих длительного приготовления.

Однако, как правило, основа для этого блюда готовится из:

  • двух яиц;
  • стакана молока;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки;
  • двух чайных ложек сахара;
  • чайной ложки соли.

Сначала делаем опару: в теплое (максимум 40 градусов) молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем кастрюльку возле плиты или же в другом нехолодном месте минут на 15.

Яйца взбиваем с солью, выливаем в подошедшую опару и хорошенько размешиваем. Затем добавляем в яично-дрожжевую смесь просеянную муку и оставшийся сахар. Замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто и ставим его в тепло на 30-50 минут.

Подготавливаем начинку, для которой потребуются:

  • сардельки свиные (1 шт);
  • сырой бекон или обычная подчеревка (2-3 ломтика);
  • колбаса вареная (150 г);
  • твердый сыр (150 г);
  • томатный соус или кетчуп.

Сардельку и вареную колбасу режем толстой соломкой, сыр трем на крупную терку. Бекон (подчеревку) нарезаем тоненькими пластинками.

Раскатываем увеличившееся в объеме тесто, смазываем его томатным соусом, выкладываем колбасу и сардельку, равномерно распределяем пластинки бекона и отправляем в горячую (220 градусов) духовку на 15-20 минут. Когда до готовности остается 5 минут – пиццу вынимаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Полезный совет: Если вам нравится сильно запеченная сырная корочка, то твердый сыр можно добавлять непосредственно перед началом выпечки.

Готовой пицце даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол!

Пицца сборная мясная

Такая пицца готовится на бездрожжевом кефирном тесте, что придает готовому блюду особый вкус и аромат. Основа получается тоненькой, хрустящей и превосходно сочетается с сочной пикантной начинкой.

Для создания теста берем:

  • стакан кефира (лучше домашнего);
  • одно яйцо;
  • столовую ложку жирной сметаны;
  • по ½ ч.л. соли и сахара;
  • чайную ложку соды;
  • три стакана муки.

Вбиваем яйцо в большую миску. Сюда же добавляем соль, сметану и сахар. Взбиваем смесь вилкой. Затем выливаем в миску кефир и соду, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему минут 15 постоять.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому за час перед приготовлением пиццы необходимо достать их из холодильника.

Начинку готовим из:

  • трех видов колбасы (сервелата, балыка и салями);
  • 100 г вареного мяса;
  • одной средней луковички;
  • двух маринованных (или соленых) огурцов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • половинки сладкого перчика;
  • трех помидоров;
  • 150 мл кетчупа;
  • чайной ложки сушеного базилика;
  • майонеза (по вкусу);
  • двух столовых ложек растительного масла.

Огурцы, отварное мясо, сладкий перец и лук режем небольшими кубиками. Салями, балык и сервелат тоненько шинкуем соломкой. Помидоры освобождаем от шкурки и нарезаем средней толщины полукольцами.

Конечно же, сборная мясная пицца будет иметь наиболее выраженный вкус летом, когда можно в дополнение к мясным ингредиентам приобрести свежие овощи. Однако помидоры и перец можно замораживать на зиму, тогда даже в холодное время года вы сможете удивить своих гостей насыщенным ароматом и ярким вкусом домашней пиццы с колбасой.

Делаем соус: смешиваем майонез с кетчупом в отдельной пиалочке.

Тесто раскатываем по размеру формы и выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. При помощи специальной кухонной кисточки смазываем соусом всю основу для пиццы. Затем выкладываем начинку в такой последовательности: мясо отварное, три сорта колбасы, маринованные огурцы, лук, сладкий перец, помидоры, натертый на крупной терке твердый сыр и половинки маслин. Присыпаем сверху сушеным базиликом.

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Перед подачей на стол разрезаем готовую лепешку с начинкой на порционные кусочки и украшаем свежей зеленью (по желанию). Пицца «Сытная» с домашней свиной колбасой.

Домашняя свиная колбаса – оригинальный ингредиент для пиццы. Он превращает традиционное итальянское блюдо в сытный завтрак, обед или ужин, превосходно сочетаясь с остальными компонентам традиционного рецепта.

Для создания сытной домашней пиццы нам потребуется:

  • одна средняя луковичка;
  • 100 г домашней свиной колбасы;
  • 100 мл томатного соуса;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл теплой воды;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г твердого сыра;
  • по щепотке перца и соли.

В теплой кипяченной воде растворяем дрожжи и соль. Добавляем к данной смеси муку и замешиваем не слишком тугое тесто. Накрываем и ставим в тепло на 60 минут.

Готовим соус: разогреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло и выкладываем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем чеснок около минуты и добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до тех пор, пока кусочки лука не станут полупрозрачными. Затем добавляем к луково-чесночной смеси томатный соус, солим, перчим, разводим небольшим количеством воды (несколько столовых ложек).

Увеличившееся в размерах тесто раскатываем очень тоненько (толщиной 2-3 мм) и тщательно смазываем приготовленным соусом. Затем выкладываем тонкие кусочки домашней свиной колбасы и посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Подаем на стол горячей!

Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Загрузка...