docgid.ru

Идеальная противораковая диета от доктора будвиг. Противораковая диета. Как правильно выполнить диету Будвиг

Здравствуйте всем. Кто такая доктор Будвиг и чем она прославилась на весь мир, узнаете из этой статьи.

Уникальная диета

Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.

А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.

Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна .

Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:

Три причины развития онкологии


Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:

  1. Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.
  2. Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.
  3. Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.

Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!

Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.

Лечебная смесь Джоанны Бюдвиг


Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло . Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.

Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.

Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.

Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.

Внимание ! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать.

К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.

Приготовление творога для диеты


  1. Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.
  2. Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,
  3. Поставьте остужаться на 1 час.
  4. Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.
  5. Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.
  6. Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.
  7. Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.
  8. После появления сыворотки, огонь выключите.
  9. Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.

Для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.

Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!

Почему не пропагандируют этот метод лечения


Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.

А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.

Несмотря на это, в течение десятилетий упускается из виду доказанный факт, что диета и продукты питания играют ведущую роль в развитии рака. Только в последние годы некоторые врачи и медицинские группы постепенно осознают важность выбора в нашей жизни, когда дело доходит до предотвращения и обращения вспять рака. Даже в докладе ВОЗ рекомендуется диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, как мощный способ, чтобы помочь предотвратить это заболевание. Вот мой список противораковых суперпродуктов, которые вы можете начать вводить в свой рацион уже сегодня для укрепления своего здоровья и жизненной силы. В этот список включены только те продукты, которые продемонстрировали свое преимущество в борьбе с раком.

Щелочные Продукты
Подавляющее большинство людей потребляют значительное количество кислотообразующих продуктов. Исследования показали, что рост опухоли увеличивается в кислой среде. Состояние крови должно поддерживаться в слабощелочном уровне между 7,2 и 7,4.
Щелочные продукты сохраняют рН крови в своем идеальном диапазоне, что важно для профилактики и лечения рака. В идеале рацион должен состоять из 80% щелочных пищевых продуктов, таких как сырые фрукты и овощи, а также орехи, семена, зерновые и бобовые.


Ниже приведен список рекомендованных наукой щелочно-образующие продуктов:
Фрукты: ягоды, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, смородина, финики, инжир, грейпфрут, виноград, киви, лимоны, лаймы, манго, дыни, персики, оливки, апельсины, папайя, персики, груши, хурма, ананас, айва, изюм, малина, клубника, мандарины, арбуз. (Наиболее щелочные продукты - лимоны и дыни.)
Овощи: Артишок, спаржа, капуста, свекла, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, цикорий, имбирь, хрен, капуста, ламинария, морские водоросли, зелень горчицы, бамия, лук, петрушка, картофель, редис, шпинат, кабачки, помидоры, кресс-салат, и ямс.
Цельные зерна: гречка, амарант, ячмень, овес, квиноа, дикий рис.
Бобы/бобовые: миндаль, каштаны, горох нут, зеленая фасоль, лимская фасоль, горох и соя.
Семена: люцерна, chia, кокоса, редиса и кунжута.

Овощи Семейства Крестоцветных
К овощам семейства крестоцветных относятся капуста Кале, капуста, брокколи, цветная капуста, руккола, кресс-салат, репа, горчица, брюссельская и китайская капуста. Крестоцветные овощи содержат детоксикационные соединения, называемые индолами и изотиоцианатами, которые, как было доказано, помогают предотвратить и снизить частоту возникновения рака.

Зеленые Продукты
Побеги пшеницы, трава ячменя, люцерна, сине-зеленые водоросли, руккола, шпинат, хлорелла и спирулина, и другие зеленые продукты богаты хлорофиллом и другими важными фитонутриентами для системы детоксикации и омоложения организма. Лабораторные испытания установили, что хлорофилл ингибирует активность канцерогенных веществ на молекулярном уровне. Исследования показали способность хлорофилла уменьшать рост опухоли.

Красные продукты
Исследования подтверждают, что красные продукты, такие как клубника, помидоры, малина, терпкая вишня, клюква, ягоды годжи являются сильными помощниками иммунитета в борьбе с раком. Они содержать такие важные вещества, как ликопин и каротин. Многие красные продукты также имеют высокое содержание антиоксидантов, что делает их неотъемлемой частью любой противораковой диеты.

Волокна
Хоть она и не усваивается, но клетчатка является важным компонентом фруктов, овощей и цельных зерен. Типичная городская диета включает в себя около 14 г клетчатки каждый день, которая не дотягивает до уровня, который необходим для профилактики рака. Исследования показали, что 30 г пищевых волокон ежедневно уменьшают риск колоректального рака. Также исследования показали, что с высоким потреблением клетчатки можно снизить риск возникновения рака груди, рака толстой кишки, рака матки и рака простаты.

Оливковое масло
Оливковое масло, как было показано, обладают противораковыми свойствами. Исследования доказали, что мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, имеют защитный эффект против развития рака. Опыты также показали, что фитохимические вещества в оливковом масле подавляют опухолевый рост in vitro. Но помните, что больше не всегда лучше. Оливковое масло по-прежнему имеет 120 калорий на столовую ложку, так что не переусердствуйте. Для максимальной пользы, оливковое масло должно быть использовано в меру. Необходимо всегда выбирать масло хорошего качества - extra virgin (холодного отжима).

Соки
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки обеспечивают ценные ферменты, антиоксиданты и легко усваиваемые питательные вещества. Например, соединения в капустном соке оказывают благотворное воздействие на желудок и противостоят колоректальному раку. Богатый бета-каротином и витамином А, морковный сок, полезен, но мы должны быть осторожны, так, как этот сок с высоким содержанием сахара и может вызвать всплеск уровня сахара в крови. Добавляя витамин C в соки, мы создаем еще более мощный профилактический напиток.

Зеленый чай
Полифенольные антиоксиданты, известные как катехины зеленого чая, как было показано, помогают предотвратить рак кожи, рак легких, рак пищевода, рак желудка, рак поджелудочной железы и рак мочевого пузыря у животных. Исследования показали, что экстракт зеленого чая останавливает распространение хронического лимфоцитарного лейкоза. А недавние исследования доказали, что зеленый чай содержит соединения, которые значительно замедляют рост раковых клеток.

Грибы
Несколько сортов грибов обладают серьезным лечебным свойством. Например, гриб маитаке убивает раковые клетки, повышая активность т-хелперов, а также оказывает благоприятное воздействие течение различных видов рака, включая рак молочной железы, рак толстой кишки и рак простаты. Как и шиитаке, у гриба рейши также наблюдается сильные противоопухолевые свойства. Исследования показали, что гриб кордицепс подавляет деление и размножение раковых клеток и, на удивление, шампиньоны, как было показано, подавляют активность ароматазы и биосинтеза эстрогенов, что делает их отличными продуктами против рака молочной железы.

Водоросли
Китайская медицина уже давно признала значение водорослей для лечения рака, так как они смягчают течение этих заболеваний. Совсем недавно, множество исследований пролили свет на мощный комплекс питательных веществ, включая витамин C и витамин E, а также минералы, йод, клетчатка и полисахариды морских водорослей, которые делают их мощным питательным средством в борьбе с раком. Японцы считаются одним из самых здоровых народов на земле, потребляя водорослей больше, чем любая другая нация.

Специи
Специи обладают многочисленными преимуществами для здоровья, а некоторые специи могут помочь в профилактике и лечении рака. Исследования, связанные с изучением черного перца и семян черного тмина, показывают, что их потребление способствует низкой частоте возникновения рака толстой кишки. Розмарин, как известно, помогает предотвратить повреждение ДНК, борется с канцерогенами и подавляет пролиферацию раковых клеток. Капсаицин, компонент, найденный в перце чили, убивает клетки рака простаты. Также есть доказательства свидетельствуют о том, что петрушка борется с раком легких и раком молочной железы.

Из всего этого можно сделать только один вывод – хотите быть здоровыми, ешьте только важные и полезные продукты.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

В 1858 Рудольф Вихров сформулировал свои основные постулаты, где говорилось, что рак - это локальное заболевание, которое заявляет о себе самостоятельно появлением опухолей. Также в теории шла речь о том, что болезнь неизлечима, так как новообразования тканей - это видоизмененные клетки, мутирующие без объективных причин. Исходя из этих положений, онкология долгое время считалась приговором. Вопреки всем возможностям медицины, вылечить ее полностью удавалось только единицам, и такие случаи считались скорее нонсенсом, чем нормой.

Однако нидерландский доктор Корнелиус Моэрман взглянул на проблему совсем под другим углом - он начал изучать взаимосвязь питания человека и появления рака.

Путем длительных исследований на лабораторных животных удалось выяснить, что в идеально здоровом теле онкологические заболевания развиваться просто-напросто не могут.

Именно по этой причине Моэрман предложил для лечения данных заболеваний использовать специальную диету, которая направлена на усиление иммунитета.

Широко использовать систему питания при онкозаболеваниях не спешили. Несмотря на то, что впервые избавиться от рака желудка пациенту Моэрмана удалось при помощи диеты в 1940 году, нидерландское Министерство здравоохранения официально признало ее только спустя 47 лет. Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ученые провели много научных испытаний, для которых было отобрано 150 людей со злокачественными опухолями разного происхождения.

В рамках эксперимента удалось полностью вылечить 115 испытуемых при помощи диеты Моэрмана, что доказало ее высочайшую эффективность.

В ходе клинических исследований на крысах было выявлено, что высокобелковые диеты провоцируют появление злокачественных опухолей. Именно по этой причине диета Моэрмана, как и другие противораковые методики, предполагает максимальное исключение из рациона белковой пищи животного происхождения. С чем связано такое агрессивное влияние этих компонентов на организм, точно не выяснено, но есть предположение, что именно в мясе и яичных белках содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к понижению иммунитета.

Эффективно побеждает рак питание, которое способствует восстановлению в организме нормальной кислотной среды. Именно в таких условиях злокачественные клетки капсулируются и разрушаются.

Подробно узнать обо всех процессах, которые происходят в организме во время перестройки рациона, поможет книга, в которой изложены основные принципы исследований Моэрмана и его выводов.

Употреблять на диете позволено:

Все эти продукты положительно влияют на укрепление иммунитета и позволяют бороться с раковыми заболеваниями. В них содержатся вещества, действие которых направлено на борьбу с новообразованиями. Этот факт доказан лабораторными исследованиями.

Кроме полезной пищи Моэрман предлагает принимать различные витаминные добавки по особому графику, которые также помогут активировать защитные механизмы организма.

График приема полезных витаминных добавок:

Придерживаться этих рекомендаций крайне важно для полного выздоровления, поскольку Моэрман составил список позволенных продуктов и график приема дополнительных добавок для усиления эффекта от лечения. Также стоит помнить, какая еда строго запрещена на диете.

Из меню нужно исключить:

Как видно, запретов очень много, но это еще не все. Моэрман настоятельно рекомендует курильщикам отказаться от своей вредной привычки, поскольку никотин способствует развитию раковых клеток.

Нужно взять за основу дробное питание - кроме основных трех приемов пищи нужно делать минимум 2 перекуса. Важно, чтобы вся еда была вкусной и эстетически привлекательной.

Примерное меню диеты на день

Здоровое питание поможет вам повысить иммунитет, придать организму сил и вылечиться от онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких - четыре смертоносных вида рака в современном мире. Более 200 млд долларов, вложенных за последние 40 лет на борьбу с раком правительством только США дали эффект продление жизни больных этой патологией на 3 месяца. Национальные институты здравоохранения и общество рака многих стран вынуждены высказаться за целесообразность профилактических мер по сокращению заболеваемости раком. Ключевым элементом в новом направлении борьбы с онкозаболеваниями стала антираковая диета .

Выявлены конкретные пищевые продукты и элементы питания, которые способны оказать мощную антираковую защиту. Включение их в антираковую диету имеет важное значение как для профилактики заболевания, так и повышения вероятности выживания заболевших. Так же определены вредные источники питания, исключение которых из диеты, позволяет избежать или свести к минимуму заболеваемость злокачественными опухолями.

Не вызывает сомнения факт, что овощи и фрукты защищают от всех видов рака, если употребляются в достаточно больших количествах. Сотни научных исследований документально доказали, что онкозаболевания прямо связаны с дефицитом растительной пищи.

Обоснование рациона антираковой диеты

Почему из антираковой диеты необходимо исключить мясо, молочные продукты, изделия из белой муки, а отдать предпочтение овощам и фруктам, растительным белкам?

Мясо в диете и злокачественный рост

Слишком частое потребление продуктов животного происхождения в целом повышает риск развития многих видов рака, включая рак мочевого пузыря, рак мозга, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак эндометрия, рак кишечника, рак почек, лейкемия, рак легких, лимфома, рак ротоглотки, яичников, поджелудочной железы, предстательной железы, кожи и желудка. Регулярное употребление красного мяса и мясопродуктов увеличивает риск развития рака толстого кишечника, простаты и других видов патологии более чем в два раза. Даже 50 -100 г красного мяса в день значительно увеличивают риск развития заболевания. Дело в том, что мясо и мясопродукты содержат много насыщенных и транс-жиров, а так же токсичные азотистые соединения. Обработанное мясо, мясные закуски, мясо барбекю содержат канцерогенные гетероциклические амины . Если эти продукты являются постоянной частью нашей диеты, то они способствуют проявлению в старости болезни сердца и слабоумия.

Далее, избыточное потребление яиц и мяса птицы с кожей увеличивают риск рецидива рака простаты. Кроме того, женщины должны быть в курсе, что потребление рыбы увеличивает риск злокачественного поражения молочной железы. Любой тип мяса, приготовленного при высокой температуре (например, барбекю, гриль или жареное) будет также содержать канцерогенные гетероциклические амины. Пальма первенства здесь принадлежит курятине. Таким образом, правильная антираковая диета исключает из рациона красное мясо и ограничивает другие виды мяса до двух - трёх раза в неделю. Но даже при таком низком уровне продуктов животного происхождения надо исключить или очень редко включать обработанное мясо и мясо барбекю.

Молоко и молочные продукты в диете

Молоко и молочные продукты содержат гормоны. За последние 30 лет потребление сыра в США и в Европе увеличилось в 3 раза, соответственно увеличилась и частота гормон чувствительных опухолей. Есть сильная связь между потреблением молочных продуктов и раком предстательной железы. Интересно, что риск поражения опухолью простаты и яичников связан с увеличением потребления молока с низким содержанием жира. Предполагают, что потенциальная угроза для здоровья простаты, вероятно, связана в большей степени с белком молока, чем молочным жиром. Со сливочным маслом связывают повышенный риск рака мочевого пузыря у женщин. Употребление больших количеств молочных продуктов в детстве связано с раком яичек и колоректальным раком взрослых .

Коровье молоко - идеальная пища для быстро растущего теленка, но продукты, которые способствуют быстрому росту животных, способствуют и росту опухоли. Регулярное потребление молочного белка повышает содержание в крови инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) ИФР-1, как известно, стимулируют рост как нормальных, так и раковых клеток, существует сильная и последовательная связь между концентрацией в сыворотке ИФР-1 и риском рака простаты.

Следовательно, современная антираковая диета обосновано предлагает исключить или ограничить в рационе молоко и молочные продукты как факторы риска онкозаболеваний.

Сахар и белая мука в диете

Образование свободных радикалов и хронические заболевания связаны с потреблением продуктов животного происхождения и обработанных продуктов. Есть свидетельства, что рак молочной железы, желудка, щитовидной железы, верхних отделов пищеварительного тракта, дыхательных путей связан с повышенным потреблением рафинированных продуктов. Учитывая, что как сахар, так белая мука высоко калорийны, но не имеют свойств антиоксидантов и фитохимических соединений, необходимых для нормальной функции клеток и иммунной системы, то возможно исключение этих питательных элементов из диеты при раке.

Естественные продукты растений и рак

Чтобы обеспечить организм взрослого антиоксидантами и фитохимическими соединениями, необходимо чтобы 90% калорий дневного рациона обеспечивали продукты растительного происхождения. При этом основное внимание в антираковой диете должно быть уделено растительным продуктам, защищающим от рака - зелени, луку, ягодам, бобам и семенам.

Крестоцветные овощи, включая разные виды капусты, брокколи, горчица, редиска, рукола, васаби содержат самые мощные противораковые вещества всех видов овощей. Антираковое действие крестоцветных овощей связано с содержанием глюкозинолатов. Глюкозинолаты относительно биологически инертны, но в кишечнике могут подвергаться гидролизу растительным ферментом мирозиназой . При этом образуются биологически активные соединения, такие как изотиоцианаты (ИТЦ) и индолы.

  • ИТЦ и индолы могут защитить от опухоли несколькими путями:
  • ингибированием ангиогенеза (образования кровеносных сосудов, важных для роста опухоли),
  • детоксикацией и удалением канцерогенов (например, гетероциклических аминов), торможением роста злокачественных клеток,
  • инициацией смерти раковых клеток (апоптоз),
  • предотвращения повреждения ДНК канцерогенами.

Защитный эффект ИЦТ от опухолей огромный. У людей, регулярно употребляющих крестоцветные овощи, рак встречается на 60% реже.

Антираковое действие у всех овощей разное. Крестоцветные овощи, лук и грибы имеют гораздо более высокий уровень защиты против недуга, чем овощи в целом. Так, регулярное потребление грибов уменьшает риск заболевания молочной железы на 60 %. Такой же благотворный эффект у лука, ягод, семян и бобов. Фасоль и соя являются полезными для защиты от злокачественного поражения репродуктивных органов - рака молочной

Витамин D и онкозаболевания

Витамин D регулирует несколько генов и клеточных процессов, связанных с прогрессированием злокачественных опухолей. В последние годы были получены свидетельства о мощной защите, оказываемой витамина D против распространенных видов злокачественной патологии. У женщин в широком диапазоне концентраций витамин D снижает риск поражения молочной железы на 45%. У больных раком толстой кишки более высокие уровни витамина D снижают риск смерти от любой причины, а не только опухоли толстой кишки. Защитный эффект витамина D при колоректальном раке проявляется при его концентрации крови больше 10 нг/мл.

Раки предстательной железы, поджелудочной железы, легких и эндометрия, также связаны с недостаточностью витамина D. Добавка в антираковую диету от 800 до 2000 МЕ /сутки обеспечивает защиту от рака и остеопороза.

Добавки и опухоли

На том основании, что население с высоким уровнем циркулирующего в крови бета-каротина имели более низкие показатели заболеваемости раком, в свое время думали, что бета-каротин является полезной добавкой в антираковой диете. Оказалось, что прием изолированного бета-каротина для предупреждения рака легких, напротив, способствовал его развитию. Такие же факты установлены в отношении фолиевой кислоты. Это особенно тревожно потому, что большинство обычных поливитаминов содержат фолиевую кислоту, а беременным женщинам особенно настоятельно рекомендуется принимать фолиевую кислоту во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки. Но фолиевой кислоты много в зеленых овощах, потому опасные добавки следует избегать, а есть побольше зелени.

Детские диеты и опухоли взрослых

Основа онкозаболеваний взрослых наиболее часто закладывается в детстве или раннем взрослом возрасте. Диеты детства - основная причина злокачественных опухолей у взрослых. Например, более высокое потребление красного мяса в подростковом возрасте, когда клетки быстро делятся, связано с более высокими темпами рака молочной железы в пременопаузе. Защитные комплексы биологически активных соединений, содержащиеся в овощах и фруктах, являются более эффективными, если они постоянно присутствуют в рационе ребенка. Умеренные изменения в диете в более поздний период жизни, вероятно, не имеет большого влияния на риск развития опухоли. Чтобы кардинально снизить риск рака у взрослых требуется радикальный пересмотр рациона питания .

Антираковые диеты последних лет имеют растительную основу. Для проявления защитного эффекта против злокачественных опухолей 90% калорий антираковой диеты должны приходиться на овощи и фрукты с преобладанием крестоцветных, лука, ягод, семян, бобов, фасоли и сои.

Ожирение и рак

Процент наиболее распространенных раковых заболеваний органов, которые могут быть связаны с избыточным весом и ожирением: 49% - эндометрий, 35% - пищевод, 24% - почки, 21% - желчный пузырь, 17% - молочная железа и 9% - толстый кишечник. Около 25% всех случаев недуга можно отнести к лишнему весу и / или сидячему образу жизни.

Избыточный вес и ожирение уменьшает и выживание тех, у кто диагностирована онкопатология. Риск смерти от злокачественной опухоли у пациентов с ожирением составляет 50-60%. В частности, у женщин с поражением молочной железы и ожирением шансы умереть в два раза больше по сравнению с пациентами с нормальным весом.

Ученые предполагают, что связь между ожирением и раком обусловлена тем, что при ожирении повышен уровень половых стероидов и других гормонов, которые способствуют росту рака. Кроме того, при ожирении снижаются функции иммунной системы и повышен окислительный стресс, вызывающий повреждение ДНК, что может способствовать инициации злокачественного роста клеток органа. Таким образом, противораковая диета – это диета, позволяющая преодолеть ожирение, избавится от лишнего веса.

Как составить индивидуальную антираковую диету

Для достижения оптимального здоровья организму необходимы натуральные растительные комплексы антиоксидантов и фитохимических соединений. Сведение к минимуму или удаление продуктов животного происхождения из рациона оставляет больше калорий для растительных продуктов. Кроме того, поскольку продукты животного происхождения не содержат волокон, они остаются в желудочно-кишечном тракте дольше, чем растительные продукты, что замедляет транзит пищи и позволяет более длительному воздействию на организм токсичных соединений.

Д.Фурман (США) ввел понятие питательность диеты Н = N / C или
Уравнение здоровья = Питательные вещества / Калории.

Питательные вещества - это количество волокон, фитохимических соединений, антиоксидантов, минералов, омега-3 жирных кислот, витаминов и других еще не известных питательных веществ к ее калорийности. На основании этого критерия качества пищи вы можете построить меню вашей индивидуальной антираковой диеты, и сделать выбор продуктов для поддержания отличного здоровья. Это так просто!

Загрузка...