docgid.ru

Жир из печени акулы. О рыбьем и рыбном жире

ВНИМАНИЕ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ Латинское название: Shark liver oil capsules Рекомендуется: В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника алкоксиглицеридов. Интересно: Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта БАД,
  • беременность,
  • кормление грудью.
Свойства компонентов:

Жир печени акулы содержит эссенциальные жирные кислоты класса омега-3, триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D, сквален.

Сквален впервые был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы.
Он является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена
в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что
косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Сквален в составе
биологически активных добавок обладает уникальными ранозаживляющими свойствами,
применяется при кожных заболеваниях, включая экзему, псориазы и трофические
язвы. Попадая в организм человека, сквален способствует заживлению язв и
поврежденных тканей внутренних органов.

Кроме того, выявлено положительное воздействие сквалена на нормализацию
холестеринового обмена. Сквален – полиненасыщенный жидкий углеводород,
обладает ярко выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Является промежуточным продуктом обмена холестерина. Потребление сквалена
способствует экскреции холестерина через желудочно-кишечный тракт, что
приводит к снижению уровня общего холестерина и «плохого» холестерина
(липопротеидов низкой плотности) в крови. Сквален осуществляет захват
кислорода и насыщает им ткани, препятствуя тем самым разрушительному
воздействию свободных радикалов на клетки.

При потреблении биологически активной добавки Жир печени акулы в
организм человека будет поступать 220 мг сквалена, что составляет 50% от
рекомендуемой нормы потребления.

Отличительной особенностью жира печени акулы является то, что в ней сквален
накапливается в больших количествах из-за блокирования его окисления и
превращения в холестерин.

Благодаря сквалену, жир печени акулы оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее,
противовоспалительное, мембранопротекторное, гиполипидемическое, антиоксидантное
действие; положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой
системы и ЖКТ. Ежедневное употребление жира печени акулы позволяет предупредить
развитие депрессии, а также оказывает благоприятный эффект при этом состоянии.
Люди, принимающие жир печени акулы ежедневно, страдают от симптомов депрессии на
30% реже. Более того, чем дольше продолжается прием этого средства, тем лучше
становится эмоциональное состояние пациентов, страдающих от депрессии.

Состав и форма выпуска:

Капсулы массой 689 мг.

Состав: жир из печени акулы, бычий желатин, глицерин (Е422).

Биологически активные вещества (мг/капс., не менее): алкоксиглицериды 80.

Интересно: Способ применения и дозы:

Внутрь , взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема - 1 месяц.

Срок годности: 3 года. Условия отпуска из аптек: Без рецепта. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей месте. Производитель: "LYSI HF", 101 Reykjavik, Fiskislod 5-9 (Исландия) Форма выпуска:
  1. Жир печени акулы в капсулах, № RU.77.99.11.003.Е.002290.03.13, 2013-03-28 от ОДАС Фарма капсулы 689 мг, Lysi HF, Исландия, № RU.77.99.11.003.Е.002290.03.13, 2013-03-28 от ОДАС Фарма, Россия

Терапевтические свойства и потенциал акульего жира еще не раскрыт в полной мере, так как с каждым годом появляться все новые данные касательно перспектив этого природного кладезя полезных соединений и веществ. Жир печени акулы, применение которого полезно даже в качестве средства профилактики, включает в состав действительно уникальные химические соединения. Свойства жира печени акулы исследуются уже более 70 лет, но и сейчас ученые открывают все новые возможности применения этого революционного продукта как в сфере медицины, так и в косметологии. При приобретении средств на основе жира печени акулы полезные свойства, состав, применение и другая важная информация, как правило, представлена в полной мере на этикетке. Форма выпуска средств из акульего жира, полученного их печени рыбы, также чрезвычайно разнообразна, что обусловлено необходимостью достижения того или иного терапевтического эффекта.

Интерес к жиру, получаемому из печени акул, во многом обусловлен спецификой этих рыб. Акулы населяют воды мирового океана многие миллионы лет, но при этом современные виды сохранили черты своих далеких предков. Все дело в том, что акулы с самого начала обладали уникальными характеристиками тела, позволяющими им быть эффективными водными охотниками, именно поэтому в процессе эволюции они изменились совсем незначительно. Организм акулы редко подвержен злокачественному преобразованию клеток и заражению патогенной микрофлорой. Кроме уникального иммунитета, ткани тела акул отличаются повышенной способностью к регенерации. Длительное время жир печени акулы был достаточно дефицитным, так как уже через 6 часов после поимки рыбы ее органы не могут быть использованы для переработки. Эта особенность значительно затрудняла процесс получения качественного жира до наступления необратимых изменений в изъятой из рыбы печени.

Жир печени акулы содержит такие вещества, как омега-3, витамины группы А и В, триглицерины ряда жирных кислот, сквален и т.д. Несмотря на бытующее мнение о том, что полезный жир добывается с печени глубоководных видов акул, на самом деле многие виды этих рыб могут быть использованы для этого. В зависимости от формы выпуска акулий жир может быть использован для самых разных целей. К примеру, капсулы, содержащие обработанный акулий жир, как и тресковый, являются эффективным средством укрепления иммунитета. Большое количество питательных веществ, содержащихся в акульем жире, стимулирует иммунную систему, поэтому систематическое применение таких средств позволяет человеку не только легче переносить грипп и простудные заболевания, но и снизить риск развития злокачественных опухолей. Правильное применение капсул, содержащих жир печени акулы, позволяет значительно улучшить общее состояние здоровья человека.

Различные кремы и мази, в состав которых входит рыбий жир, полученный из печени акулы, используются для устранения местных симптомов при многих заболеваниях. При использовании таких средств при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, можно добиться значительного снижения болевого синдрома, устранения воспалительного процесса и даже ускорения регенерации поврежденных тканей. При правильном использовании, мази содержащие акулий жир, могут способствовать также восстановлению местного иммунитета при таком заболевании, как подагра. В некоторых случаях использование позволяет полностью решить проблему и устранить имеющиеся симптомы заболевания. Помимо всего прочего, использование кремов с акульим жиром, полученным из печени этой рыбы, позволяет полностью устранить некоторые кожные заболевания. Такие средства прекрасно справляются с угревой сыпью и псориазом.

Погожева Алла Владимировна,
ГУ "НИИ питания РАМН"

В последние несколько лет ученых привлекли полезные свойства жиров, получаемых из морских рыб и млекопитающих.

Рыбьи жиры богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), в основном это эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Большим количеством клинических наблюдений во всем мире установлено положительное влияние Омега-3 ПНЖК на состав липидов крови, на синтез эйкозаноидов (простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов), регулирующих процессы свертываемости крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма и т.д.

Заслуживает большого внимания также еще один полезный компонент рыбьего жира - алкилглицериды. Алкилглицериды представляют собой глицеролипиды с алкильной связью. Алкилглицериды были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт, которая использовала костный мозг в лечении детей, больных лейкемией. При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеридов. Алкилглицериды содержатся в материнском молоке (около 0,1%), обеспечивая защиту ребенка до полноценного формирования его собственной иммунной системы. Небольшие количества алкилглицеридов обнаружены в продуктах животного происхождения (коровье молоко, мясо, печень, селезенка). Но наиболее богатыми алкилглицеридами оказались морские обитатели - рыбы и млекопитающие. Наибольшее количество алкилглицеридов содержится в печени акулы - около 30%. Жир печени акулы известен уже около 40 лет как эффективное профилактическое и лечебное средство.

В результате экспериментальных исследований установлено, что алкилглицериды оказывают общеукрепляющее, иммунокоррегирующее действие, способствуют снижению уровня холестерина крови, улучшают зрение, функциональное состояние опорно-двигательного аппарата. В настоящее время проводятся многочисленные зарубежные исследования о влиянии алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. В Европе акулий жир широко используется в качестве дополнительного средства при традиционном лечении онкологических заболеваний.

Иммуномодулирующее действие жира акулы связано со стимуляцией образования лейкоцитов и тромбоцитов. Алкилглицериды оказывают непосредственное влияние на макрофаги, повышая секрецию более 50 факторов иммунитета, важное место среди которых занимают интерлейкины. Алкилглицериды способны стимулировать Т-хелперы, чувствительные к инфицированным бактериями макрофагам.

Наряду с этим алкилглицериды усиливают продукцию цитокинов, разрушающих вирусы. По данным ряда исследований жир печени акулы может применяться для профилактики и лечения вирусных заболеваний (таких как грипп или ОРВИ) и бактериальных инфекций. Был также продемонстрирован антигрибковый эффект алкилглицеридов.

Противоопухолевое действие алкилглицеридов обусловлено их воздействием на протеинкиназу С, подавлением пролиферации и клеточной инвазии опухолевых клеток. Отмечено также радиопротекторное действие, которое можно использовать для уменьшения последствий лучевой терапии.

Жир печени акулы содержит также витамины А, Е, Д, сквален, скваламин. Сквален - промежуточный продукт обмена холестерина. Потребление сквалена способствует экскреции холестерина через ЖКТ, что приводит к снижению уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности в крови. Сквален также обладает ярко выраженными противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Он осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани, препятствуя тем самым разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки.

Суммируя все вышесказанное, можно заключить, что жир печени акулы оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее, противовоспалительное, мембранопротекторное, гиполипидемическое, антиагрегантное, гипотензивное, антиоксидантное действие, положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, ЖКТ.

Экспериментальные исследования, проведенные в ГУ “НИИ питания РАМН” на крысах, подтвердили активирующее влияние жира печени акулы на гуморальный и клеточный иммунитет, повышение функциональной активности Т-лимфоцитов, а также его гипохолестеринемическое действие.

Принимая во внимание большое значение иммунных нарушений в патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний, в Клинике лечебного питания проводилось изучение эффективности жира печени акулы как источника Омега-3 ПНЖК и алкилглицеридов у больных ишемической болезнью сердца с артериальной гипертензией и гиперлипопротеидемией (ГЛП).

Наблюдались 40 больных ИБС, ГБ I-II ст. с ГЛП. Все больные в течение 3-недельного периода исследований получали гипонатриевую антиатерогенную диету.

Проводилось одноцентровое, открытое рандомизированное контролируемое исследование. Пациенты были разделены на две репрезентативные группы по 20 человек: основную (6 мужчин и 14 женщин, средний возраст 56,5 года) и группу сравнения (7 мужчин и 13 женщин, средний возраст 58,5 года). Больные основной группы в тот же период времени на фоне диеты получали БАД, содержащую жир печени акулы, по 1 капсуле 3 раза в день.

В процессе проведения исследования отмечалась хорошая переносимость жира печени акулы, не было отмечено аллергических реакций, диспепсии и других явлений непереносимости. В результате диетотерапии с включением жира печени акулы уровень систолического и диастолического АД достоверно снижался.

Анализ результатов биохимических исследований в сыворотке крови показал, что включение жира печени акулы в диету способствует статистически достоверному снижению уровня общего холестерина и ХС ЛПНП, концентрация триглицеридов имеет тенденцию к снижению.

В свете современных представлений об определяющей роли цитокинов в иммунных реакциях особую актуальность представляло исследование цитокинового статуса. Интерлейкин 1b является провоспалительным цитокином, играющим в развитии сердечно-сосудистой патологии, в частности атеросклероза, одну из ведущих ролей. Статистически достоверное снижение его у больных основной группы (на 46%) свидетельствует об эффективности применения жира печени акулы. В группе сравнения его уровень снизился лишь на 4%.

Полученные данные свидетельствуют об иммуномодулирующем действии алкилглицеридов в составе жира печени акулы. Их эффект состоит в снижении степени выраженности расстройств показателей иммунного статуса, сопровождающих течение основного заболевания. Особенно важным является тот факт, что использование БАД не оказывает влияния на неизмененные иммунологические параметры и способствует нормализации нарушенных показателей независимо от того, были они выше или ниже нормы. Следует подчеркнуть, что положительное влияние БАД на иммунологические параметры способствует скоординированной работе иммунной системы всего организма.

Таким образом, использование жира печени акулы на фоне антиатерогенной диеты у больных ИБС, ГЛП, ГБ и ожирением оказывает благоприятное воздействие на клиническую картину этих заболеваний, а также оказывает иммуномодулирующее действие.

В заключение хочется подчеркнуть, что благодаря своим уникальным свойствам жир печени акулы имеет хорошие перспективы для широкого применения в современной медицине.

Жир печени акулы - удивительное природное средство для укрепления здоровья

Редко случается врачам и ученым-медикам столкнуться с веществом столь перспективным, как жир печени акулы, и его основным активным ингредиентом - алкилглицеринами. Годы учебы в медицинских и иных учебных заведениях, а также длительное наблюдение за больными и практическая работа в сфере научных исследований поселили в нас здоровый скептицизм. Прежде чем одобрить применение любого из предложенных «чудесных» лекарственных препаратов или пищевых добавок, мы рассматриваем несколько ключевых моментов: результаты исследования, проводимого двойным слепым методом с участием большого числа пациентов; результаты независимых исследований известных ученых и исследователей в академических институтах разных стран - и принимаем во внимание только результаты, имеющие статистическую значимость.

Исследования жира печени акулы и АКГ еще не завершены. Однако мы располагаем статистическими данными известных ученых и значительным набором практических сведений, собранных потребителями жира печени акулы, их семьями и друзьями, а также специалистами в области здравоохранения, которые наблюдали замечательные результаты на своих пациентах и собственных семьях. Все эти сведения свидетельствуют о том, что жир печени акулы, принимаемый в качестве пищевой добавки, проявляет замечательную способность укреплять иммунную систему человека.

Конечно же, необходимы дополнительные исследования, поскольку в медицинской науке сложно получить исчерпывающее научное подтверждение. Может пройти еще 20 лет, прежде чем абсолютная эффективность жира печени акулы будет доказана. Однако, поскольку применение жира печени акулы не вызывает значительных отрицательных побочных эффектов, мы не согласны ждать 20 лет до тех пор, когда к жиру печени акулы будет привлечено внимание широкой общественности.

Дело в том, что жир печени акулы, применявшийся многие годы в качестве «народного» лечебного средства, становится все более доступным благодаря сетевому маркетингу и магазинам по продаже без рецепта пищевых продуктов для оздоровления и может стать именно тем достижением в области медицины, признание которого придет вместе с расширением практики его применения для оздоровительных целей.

При анализе состава капсулы с жиром печени акулы может возникнуть вопрос, какой именно его ингредиент обеспечивает чудеса исцеления, которые приписывают этому природному продукту.

Многие ученые-исследователи, врачи, а также фармацевтические компании назвали бы сквален, поскольку установлено, что сквален обладает некоторыми свойствами антибиотиков и гормонов. Однако в состав жира печени акулы входят и несколько других компонентов, чрезвычайно перспективных с медицинской точки зрения. Одним из них является алкилглицерин.

В 50-х годах XX века с самого начала наших исследований с д-ром Астрид Брохалт и ее семьей мы сконцентрировали работу на изучении свойств алкилглицеринов. Д-р Астрид Брохалт занималась поиском средства, стимулирующего и усиливающего функции иммунной системы - вещества, которое оказывало бы положительное влияние на иммунную систему человека; вещества, которое может оказаться перспективным в лечении многих болезней, веками наносящих урон человечеству.

В качестве пищевой добавки жир печени акулы может быть полезен всем независимо от того, принимают ли его с целью общего оздоровления или с целью воздействия на конкретную форму иммунодефицита. Вам еще предстоит открыть для себя чудесные свойства этого препарата.

Жир печени акулы и иммунная система человека

Акула. Тело серо-стального цвета. Холодные, мертвые глаза. Сверкающие, несущие смерть зубы. Гибкое, мускулистое тело. Внезапное нападение на жертву, кровь и ужасающие пронзительные вопли беспомощных мужчин, женщин и детей.

Казалось бы, человечество не знает более страшного и отвратительного создания. И однако же это столь зловещее создание, возможно, несет в себе тайну оздоровления и долголетия человечества.

Долгое время специалисты в области биологии моря, а также специалисты в других областях обладали незначительной конкретной информацией об акулах. Например, считалось, что все семейство акул обитает только в теплых водах тропиков и субтропиков и в зоне течения Гольфстрим, которое направляет пути их миграции севернее и южнее Карибов к Британским островам. Ученые также считали, что у акул очень плохое зрение или что всем видам акул приходится непрерывно плавать, чтобы поддерживать поток насыщенной кислородом воды через их жабры.

Мы прошли долгий путь в познании образа жизни акул. Например, теперь мы знаем, что существуют и, вероятно, всегда существовали, виды акул, которые плавают в холодных водах вдали от побережья Гренландии и Исландии, часто подо льдами Северного Ледовитого океана, Полярная акула, или, как ее иначе называют, пряморотая акула - это вялое, апатичное создание красновато-коричневой окраски. Она может достигать огромного размера - от 5 до 7,3 м - в длину и веса от нескольких сотен килограммов до тонны и более.

Известно, что в Гренландии эскимосы приманивают огромных полярных акул к поверхности льда, накапав крови в воду. На поверхности эти гиганты моря становятся легкой добычей для вооруженных острогами и сетями охотников. Однако, кроме этих самых эскимосов, мало кто из людей видел полярную акулу и сомнительно, чтобы се когда-либо фотографировали в естественной среде обитания.

Полярная акула плавает на глубине от 900 до более чем 1200 м, значительно ниже загрязненных верхних слоев Северного Ледовитого океана. Там она кормится мелкими рыбами, которые также выдерживают такие глубины и такие температуры. Полярная акула обитает в своей среде, вероятно, миллионы лет.

Хотя мы знаем о полярной акуле относительно мало, достоверно известно, что она обладает двумя интересными особенностями.

Во-первых, ее мясо ядовито и его нельзя употреблять в пищу без предварительной длительной варки при многократной смене воды. Интересно отметить, что слово, которым местные жители Гренландии называю пьяного человека, буквально переводится как «больная акула».

Во-вторых , и это наиболее важно, печень полярной акулы, которая составляет третью часть ее веса, содержит важные для иммунной системы вещества, известные под названием алкилглицерины. Именно им ученые приписывают многие удивительные свойства иммунной системы акулы и, как следствие, общее хорошее здоровье акул. В среднем, акулы доживают до глубокой старости; некоторые виды живут до 70 и даже до 100 лет. Известно, что буквально все виды акул обладают чрезвычайной резистентностью к развитию опухолей и к инфекциям. В результате непрерывных исследований, проводившихся в течение последних 25 лет Смитсоновским институтом, при обследовании более 25000 акул злокачественная опухоль обнаружена только один раз. Наконец, широко известна способность акул быстро залечивать свои раны.

На протяжении многих лет ученые полагали, что секрет замечательной иммунной системы находится в акульем хряще. В настоящее время установлено, что главным источником невероятного иммунитета акулы является ее печень.

На безбрежных просторах морей южнее берегов Новой Зеландии находятся самые глубоководные пространства мирового океана. Известно, что в этих местах холодные незагрязненные воды достигают глубины более 8500 м. В последнее десятилетие установлено, что печень обитающих в этих водах акул вида Etmopterus (колючая акула) содержит самую высокую суммарную концентрацию АКГ и сквалена.

Алкилглицерины представляют собой группу из трех природных веществ, которые участвуют в образовании и активации лейкоцитов в костном мозге. АКГ обнаружены в организме многих морских и пресноводных рыб, водных животных, имеющих панцирь; коров, овец, и, наконец, в грудном молоке млекопитающих. В женском молоке содержание АКГ в 10 раз выше, чем в коровьем, что и делает материнское молоко для младенцев наиболее целебным.

АКГ, содержащиеся в материнском молоке млекопитающих, являются активными веществами, которые обеспечивают потомству естественную защиту и иммунитет против инфекции на время, пока у малыша полностью не сформируется собственная иммунная система. Во всем мире признана важность грудного молока для защиты детей от инфекции. Кроме того, предполагается, что грудное вскармливание усиливает контакт между матерью и ребенком, увеличивает показатель IQ и улучшает поведение ребенка в школе в старшие годы и, вероятно, снижает риск возникновения некоторых злокачественных новообразований и, возможно, ювенильного диабета. Некоторые эксперты даже считают, что вскармливание девочек грудным молоком снижает у них риск развития рака груди в зрелом возрасте. Короче говоря, противовирусные и другие длительное время проявляющиеся целебные эффекты грудного молока, богатого АКГ, не вызывают сомнения.

Удивительные перспективы применения жира печени акулы

Для большинства жителей Соединенных Штатов жир печени акулы является совершенно новым продуктом. Однако полезные свойства жира печени акулы давным-давно известны другим культурам. Как дополнение к терапии рака он применяется в Скандинавии и других европейских странах, а также на Дальнем Востоке. В Скандинавии рыбаки использовали жир печени акулы на протяжении многих сотен лет в качестве средства наружного применения. Они также принимают его перорально как лекарство при многих заболеваниях - от простуды до отеков лимфатических узлов.

Населению Мексики также не в новинку успешное применение жира печени акулы. «На протяжении более восьмидесяти лет мексиканки используют жир печени акулы для лечения своих детей от многих заболеваний», - утверждает работающий в клинике Тиджуана д-р Антонио Калсада. «Когда-то, - поясняет он, - они пользовались жиром черепахи для лечения различных заболеваний, особенно кожных и заболеваний дыхательных путей. Затем, когда мексиканцы усовершенствовали свои лодки и получили возможность охотиться на акул, они стали вместо черепашьего жира применять жир печени акулы.

«Я применял жир печени акулы в капсулах для лечения больных раком, больных хроническими заболеваниями и вообще любых больных, - объясняет д-р Калсада. - Результат очевиден, поскольку качество жизни пациентов улучшается очень быстро - уже через одну или две недели после начала приема жира печени акулы».

Д-р Калсада обследовал 20-30 пациентов в день. И он восхищен прогрессом в лечении, который наблюдается у них при приеме жира печени акулы. «Мы спрашиваем у них, как они себя чувствуют, принимая новые капсулы, и они отвечают: «О, доктор, с тех пор, как вы дали мне эти капсулы, я чувствую себя окрепшим, улучшилась перистальтика кишечника, кожа стала лучше и я меньше испытываю боль».

Д-р Калсада и сам ежедневно принимает для профилактики по одной капсуле жира печени акулы. Он говорит, что стал более энергичным и у него улучшилась способность к сосредоточению.

Если сравнить акулий хрящ с жиром печени акулы, то последний является более сильным препаратом. Постепенно я перевел всех своих пациентов на капсулы с жиром печени акулы и они очень счастливы. Я нашел наилучшее средство повышения качества жизни больных - это жир печени акулы». Некоторые врачи сообщают, что для достижения наилучших результатов они назначают пациентам жир печени акулы и акулий хрящ вместе.

Естественно, жир печени акулы не является панацеей, которая излечит все ваши болезни. Однако мы хотим подчеркнуть, что уже проведенные исследования, подтверждаемые свидетельствами больных, которые вы прочтете ниже, показывают, что АКГ эффективны для укрепления иммунной системы. Включение в рацион АКГ в виде капсул с жиром печени акулы повышает неспецифическую иммунную реакцию, увеличивая число лейкоцитов, важнейших компонентов иммунной системы организма. Повышенная иммунореактивность обеспечивает сопротивление организма простудам, гриппу и обычным инфекциям, а также хроническим заболеваниям, связанным с нарушением деятельности иммунной системы, например, астме, аллергии, раку и даже, возможно, СПИДу.

Жир печени акулы представляет собой природное вещество, которое является не лекарственным препаратом, а пищевой добавкой, содержащей натуральный компонент - алкилглицерины, присутствующие, например, в женском молоке. Мы убеждены, что, в конце концов, общественное мнение будет единым в положительной оценке жира печени акулы.

(Monday, 21 September 2015 02:04 )

Подскажите, пожалуйста, сколько раз в день вдыхать порошок микрогидрина?

  • #3

    Татьяна, порошок микрогидрина находится в капсулах и его употребляют внутрь запивая водой или раскрыв капсулу растворяют в воде(не вдыхать!). Дозировки в зависимости от вашего состояния и какие результаты хотите получить

  • #4

    Подскажите пожалуйста, при наклеивании нейтроника на панель ноутбука уголок нейтроника попал на петельку и т.о общая площадь нейтроника нарушилась. Будет ли это влиять на работу нейтр?!

  • #5

    Инга, защитное поле создается вверх и в право от самой наклейки, потому его нужно располагать в нижнем левом углу монитора. Если как я понял, Вы наклеили на плоскость с рельефом не большим, то это не влияет на эго эффективность. Напоминаю что переклеивания не допускается, так как при отклеивании разрушается антенная решётка внутри наклейки

  • #6

    Здравствуйте! Почему, как только я начинаю пить коралловую воду, начинают мучать приступы в желудке, как будто выпила кислоты. С чем это связано?

  • #7

    Коралловая вода слабо щелочная (до кислоты далеко!). С такой реакцией не встречался. У Вас возможно есть какие то заболевания ЖКТ. Обратитесь к человеку который Вам порекомендовал

  • #8

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста относительно вот чего: приходится спать на небольшом расстоянии от розетки, в 50-ти сантиметрах, она строго параллельна голове, но совершенно никакого недомогания не ощущаю, значит ли это что отсутствует вредное воздействие на организм? Очень боюсь онкологии.

  • #9

    Алексей, бояться ничего не нужно особенно "очень", ваш страх только притягивает события. Если перевести на язык подсознания это значит "я хочу пережить это".
    Вся электропроводка в квартире создаёт электро-магнитное излучение(фон) но это не значит что стоит отказываться от благ цивилизации(если это возможно). По мимо этого также существует и радио волны, мобильная и спец связь, ... и это присутствует в нашей жизни постоянно! На эти факторы мы повлиять не можем даже если мы откажемся от компьютера, телефона, ... вcе равно это есть в соседей тот же wifi.
    Но в наших силах использовать персональные средства защиты (если рассматривать воздействия внешних факторов). Но более важно и что является (в большинстве случаев) причиной всех проблем и заболеваний внутреннее состояние организма. Регулярно очищая и по возможности (осознано) не засоряя вредной едой и напитками организм, давая ему все полезное будете жить долго и счастлива (позитивное эмоции и мышление никто не отменял:))!

  • #10

    Помогите, пожалуйста с Вами связаться

  • #11

    Здравствуйте Светлана, контактные данные
    Email: [email protected]
    Skype: viktorcoral
    https://www.facebook.com/viktorcoral
    https://vk.com/viktorcoral
    https://twitter.com/viktorcoral_if
    Если Вы с Украины тел 0673447004

  • #12

    Алена Арбенина (Friday, 30 June 2017 12:52 )

    Здравствуйте, спасибо за эту полезную информацию, оказывается, что не смотря на разные факторы (такие как экология), мы все же очень многое можем сделать для собственного здоровья. Как я узнала здесь https://goal-life.com/page/kniga/idea/koncepciya-zdorovya-mihail-fomin, здоровье - это естественное состояние для человека, поэтому важно сохранить потенциал, полученный при рождении.

  • #13

    Наталия (Friday, 12 January 2018 21:02 )

    Интересная информация. Спасибо

  • #14

    Добрый вечер! Я со вчерашнего дня начал принимать вашу продукцию. Теперь пропал сон. Что делать?

  • #15

    Где взять Пограничную воду.

  • #16

    Елена, пограничной воды уже нет в продаже

  • #17

    "Минералы, в минерализованной воде, находятся в форме неорганических солей и поэтому не усваиваются организмом."
    Это как, извините? Рискнете выпить цианистого калия? Ведь он, по-вашему, не усваивается организмом. Ни в коем случае не имею цели Вас обидеть. Но подобные заявления вызывают недоверие к автору и заставляют сомневаться во всем им сказанном. Соврал в одном, скорее всего и в остальном соврет.

  • #18

    Ассимилятор можно использовать при диабете 2 типа и раке простаты

  • #19

    Александр, можно, это растительные ферменты которые будут снимать нагрузку с поджелудочной железы и улучшать пищеварения, соответственно будет меньше токсических отходов в кишечнике.
    При таких диагнозах нужно более радикальные действия

  • #20

    Здравствуйте. В лекции " кожа-зеркало организма", Ольга Алексеевна говорила как принимать артишок, звук громкий, но не внятный. Подскажите, пожалуйста как же пользоваться таким очиститем N1.

  • #21

    Здраствуйте.у моего мужа обнаружели кровотворение.из ваших слов я так и непоняла чем оно лечится и что лучше принимать в пищу.заранее спасибо за ответ.

  • #22

    День добрый всем! Я уже давно пользуюсь продукцией Coral Club , никаких побочных эффектов в состоянии здоровья не наблюдаю.Два года копила деньги с пенсии, чтобы купить витастик. До этого делала диагностику крови на темнопольном микроскопе(называется -анализ по живой капле крови-гемоскрит, ни в одной поликлинике вам его не сделают, только в медцентрах, да и то не во всех.Истоит этот анализ недешево, так вот зав.медцентром сказала, что за все три года существования центра ВПЕРВЫЕ видит человека, у которого кровь ДВИГАЕТСЯ, а не стоит киселем и кашей, как у всех, а все благодаря Н-500, или проще говоря, микрогидрину и воде талой,или "живой", которую я делаю спец.прибором.Сначала у меня тоже были и головные боли, и давление, это организм освобождался от накопленных за жизнь токсинов и шлаков.Улучшилось пищеварение, состав крови, цвет кожи, настроение, сон и др.Так что, люди, ПЕЙТЕ ВОДУ!!!,не минералки, соки, кофе и другую ерунду, и, особенно, во время или после еды, поменьше "бутриков", а побольше воды и движений, чтобы лимфа не стояла,а вода, обработанная Витастиком, придаст ей жизни и энергии, как из горного ручья.Вы этого не увидите, но ощутите, когда выпьете натощак 50 мл воды из-под крана, а потом столько же, обработанной витастиком, или с добавлением Н-500. А кто-нибудь из вас помнит, какой сладкий был на вкус снег или сосульки, которые мы все ели в детстве?Так вот, вода, обработанная витастиком, это и есть тот самый вкус детства.Не бойтесь, а доверьтесь себе и своему организму, слушайте себя и его, он не дурак, и знает, когда, чего и сколько ему хочется, перестаньте травить его таблетками, сигаретами, алкоголем и многим другим, ведите здоровый образ жизни и мыслите позитивно, и все у вас будет хорошо, и внутри, и снаружи!

  • #23

    Да, еще тем, кто не верит, или не знает, посмотрите видео на youtub про воду, называется- "вода живая и мертвая" это показывали по каналу Россия в 2014 году, и еще Ольга Бутакова- видео-"вода, обработанная витализатором."Можно и Эмото Масару сюда добавить, и Неумывакина, и воду Svetla,в общем, дерзайте, кто ищет, и хочет, всегда находит.Удачи и здоровья всем!

  • #24

    А у меня после года регулярного употребления воды и добавок, прописанных доктором, скачет давление и пульс зашкаливает до 110 ударов и сердце болит. Говорят, песок идет, потерпеть надо.. Пришлось увеличить дозу препарата от давления в 4раза и таблетки для замедления серд.ритма пить. Терплю уже третий месяц..

  • Загрузка...