docgid.ru

Как есть авокадо чтобы похудеть. Салат из авокадо и малины. Раздельное питание для похудения - видео

Авокадо, или alligator pear (аллигаторова груша), – пришелец из далеких тропических и субтропических стран. Такое название плод получил из-за своей темно-зеленой бугристой кожуры, которая напоминает шкуру аллигатора. К сожалению, широкой аудитории современных людей ничего не известно о пользе и лечебных свойствах плодов быстрорастущего дерева .

Для женщин, которые хотят сбросить лишние килограммы, мякоть этого экзотического фрукта может быть особенно полезна. Ведь, несмотря на высокую калорийность, авокадо в организме не преобразуется в жир. Авокадо по праву можно назвать "убийцей" жировых отложений и холестерина. Кроме того, плод почти не содержит сахара.

Вкусовые качества авокадо

Из-за предельно малого содержания сахара авокадо не присуща характерная для всех фруктов сладость. Но именно в этом и заключается преимущество заморского фрукта. Нейтральный вкус и кремовая консистенция прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Иногда в послевкусии авокадо помимо зелени можно ощутить кедровые орешки. Консистенция спелой мякоти схожа со сливочным маслом, смешанным с пюре из зелени, настолько она нежная. К тому же, в авокадо действительно много жиров, которые, в отличие от насыщенных животных жиров, полезны, легко усваиваются, не прибавляют лишних килограммов и снижают уровень холестерина.

Калорийность и пищевая ценность авокадо

Оказывается, авокадо считается самым калорийным, питательным, сытным и жирным фруктом в мире! Но парадокс заключается в том, что от него не полнеют, а наоборот – худеют. Такой эффект достигается за счет жиросжигающих свойств плода. Причем, утраченные килограммы уже не возвращаются. калорий содержит много: 160 ккал на 100 г мякоти. Для сравнения приведем энергетическую ценность картофеля, которая составляет 73 ккал на 100 г продукта, или банана, калорийность которого - 65-111 ккал на 100 г. Но если на картофеле или банане похудеть будет проблематично или вовсе невозможно, то калорийность авокадо не мешает женщинам терять жировые запасы на авокадной диете.

Авокадо на диете – худейте экзотично

Диету на авокадо условно разделим на три этапа, первый из которых будет самым коротким – всего три дня, но и самым жестким в смысле пищевых ограничений. Не ешьте больше ничего, кроме продуктов, указанных в меню.

Меню на первые три дня

Завтрак

Половину авокадо нафаршируйте обезжиренным творогом, смешанным со свежей зеленью. Дополните завтрак чашкой зеленого чая, само собой, без сахара.

Обед

Сделайте салат из нарезанной мелкими кубиками второй половинки авокадо, которая осталась после завтрака. Добавьте туда нашинкованный огурец и измельченное отварное яйцо. Приправьте салат свежей зеленью, зеленым луком.

Ужин

На ужин приготовьте половинку авокадо, нафаршированную творогом. Дополните ужин 90 г нежирного мяса (говядина), запеченного в духовке или на гриле с лимонным соком.

Такого достаточно скудного рациона вам придется придерживаться первые три дня диеты. За это время вы сбросите некоторое количество веса за счет разгрузки кишечника и выведения лишней жидкости из тканей. В вашем организме стабилизируется уровень сахара и уменьшится тяга к углеводной пище. За три дня вы окончательно сможете понять, подходит ли вам авокадная диета, решить, стоит ли ее продолжать.

Примерное меню диеты авокадо – второй этап

Этот этап должен длиться как минимум 2 недели, хотя вы можете растянуть его и на 3 месяца. В этот период будет происходить планомерное снижение массы тела.

Завтрак

Половинку авокадо с творогом дополните своим любимым фруктом. Творог время от времени можно заменять йогуртом.

Перекус

Приготовьте канапе из 100-150 г цельнозернового хлеба и бутербродной пасты с авокадо.

Как приготовить пасту?

Вам понадобится:

  • авокадо;
  • лимон;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Выбирайте только мягкие плоды . Разрежьте спелый плод на половинки, старайтесь при этом не повредить косточку, аккуратно извлеките ее из мякоти и выкиньте. Очистите половинки фрукта от кожуры. Натрите на самой мелкой терке. И сбрызните соком лимона. Лимонный сок не только придает пикантный вкус бутербродной пасте, но и выступает в качестве консерванта. Не будь в составе блюда лимона, мякоть авокадо мгновенно окислится и потемнеет.

Далее натрите кусочек сыра на той же терке, смешайте с тертым авокадо, выдавите прессом очищенные зубчики чеснока, немного присолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Бутербродная паста готова. Если вы преследуете цель приготовить более сытное блюдо, то можете добавить натертое вареное яйцо.

Обед

Запеките кусочек рыбы или мяса в духовке или на гриле. Основное условия приготовления – без жира. Приготовьте большую порцию овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом.

Полдник

Сделайте уже привычное для вас блюдо: половинку авокадо, нафаршированную 100 г творога. Добавьте к меню полдника любой несладкий фрукт на ваш выбор.

Ужин

На ужин съешьте стакан обезжиренного йогурта или выпейте столько же кефира. Плюс любые овощи с зеленой окраской.

Третий этап диеты авокадо

Этот этап предполагает постепенный выход из диеты. Можно осторожно добавлять в свое меню:

  • красное вино (по желанию) – до 2 бокалов в день;
  • дополнительные порции сладких фруктов, в том числе запрещенные на предыдущих этапах виноград и бананы;
  • сладкие десерты и выпечка – до 2 порций в неделю.

Польза авокадо для женщин

Казалось бы, чем может быть полезен для женщин самый жирный и калорийный фрукт в мире? Но нужно понимать, что жир жиру рознь. Существуют жиры вредные, их называют насыщенными, они повышают уровень холестерина и провоцируют сердечнососудистые заболевания. Но авокадо содержит в себе совершенно другой жир – ненасыщенный, который наоборот снижает уровень холестерина, защищая тем самым сердечнососудистую систему от многих проблем.

Также плод содержит в себе много калия. Этот элемент благотворно действует на сердце, нормализуя его ритм и частоту биения. Так что женщинам, придерживающимся диеты на авокадо, можно будет позабыть о таком заболевании, как аритмия.

Авокадо содержит мощный природный антиоксидант – глютатион, достаточное количество которого способно замедлить процессы старения клеток в организме.

Не только для здоровья полезен авокадо, но и для женской красоты: кожи и волос. Ведь помимо полезных жиров в этом фрукте есть еще множество витаминов, например А и Е.

Авокадо не имеет аналогов по своему действию в домашней косметологии. Витамин А, входящий в состав мякоти плода, способствует регенерации клеток кожи. Но сам по себе этот витамин бесполезен, омолаживающим действием он обладает только в дуэте с некоторым количеством жира, которого в авокадо немало. Вот почему авокадо так полезен для кожи лица, шеи и зоны декольте.

Маска из авокадо

Такая косметическая процедура, проводимая регулярно 2-3 раза в неделю, устранит шелушение, отлично увлажнит кожу, снимет воспаление и раздражение, разгладит морщинки. Вам понадобится кусочек авокадо, желток и чайная ложка сливок, которую с успехом можно заменить ложечкой оливкового или любого другого растительного масла.

Среди рекомендаций по правильному питанию для похудения очень часто можно встретить диеты, в которых за основу рациона берется авокадо. Несмотря на высокий показатель калорийности (160 ккал), он является абсолютным хитом среди продуктов, способствующих быстрому сбрасыванию веса. С чем связана такая популярность? Почему диетологи уделяют ему так много внимания?

Непримечательный на первый взгляд фрукт в своем составе имеет большое количество витаминов и веществ, благоприятно влияющих на гормональный фон и метаболические процессы в организме человека:

  • олеиновая кислота (нормализует обмен веществ в человеческом организме);
  • пантотеновая кислота В5 (положительно влияет на микрофлору кишечника, улучшая работу ЖКТ);
  • тиамин В1 (предотвращает образование жиров, участвует в процессах энергообмена);
  • рибофлавин В2 (превращает жиры и углеводы в полезную энергию);
  • холин В4 (является катализатором в реакциях расщепления жиров);
  • пиридоксин В6 (увеличивает скорость усвоения жирных кислот).

Все эти вещества, высокое содержание калия, магния, наличие пищевой клетчатки и L-карнитина в составе делают авокадо эффективным жиросжигателем. Кроме того, присутствие фрукта в рационе улучшает качество питания, снижает риск развития метаболического синдрома и нормализует многие показатели здоровья (например, сахар в крови при диагнозе сахарный диабет).

В каком виде употреблять в пищу

Этот фрукт из-за своего экзотического происхождения часто вызывает вопросы, связанные с его обработкой перед употреблением в пищу. В этом нет никаких сложностей. Нужно всего лишь очистить его от темно-зеленой кожуры горькой на вкус, разрезать плод вдоль пополам и удалить косточку. В связи с тем, что при взаимодействии с кислородом очищенная мякоть темнеет сродни яблоку, поэтому для сохранения эстетического вида блюд с авокадо его сбрызгивают соком лимона. Для яркости вкусовых качеств готовят с использованием пряностей, перца, меда и цитрусов.

Женщины, страдающие избыточным весом, чаще других интересуются как правильно есть авокадо для похудения и избавления от ненавистных килограммов. В этом случае условие всего одно – употребление его в пищу должно быть регулярным. Он является довольно сытным продуктом, им легко насытиться без риска набрать лишние сантиметры в области талии, даже наоборот – уменьшить ее объем и сделать контуры более привлекательными.

Рецепты с авокадо

Гуакамоле

Традиционное блюдо из авокадо – классический гуакамоле. Его преимущество в том, что приготовление не занимает много времени. Необходимо измельчить 1 плод до консистенции пюре, добавить мелко порезанный лук, помидор и острый стручковый перец. Заправить полученную смесь соком лимона. Посолить по вкусу.

Суп из авокадо

Готовится на предварительно сваренном втором курином бульоне. Его нужно довести до кипения и добавить 1 нарезанную кольцами луковицу, 1 стручок острого перца, мякоть 4 авокадо, зелень, кориандр и 1 столовую ложку лимонного сока.

Суп получается густой. Его можно употреблять в пищу в полученном виде или взбить в блендере до консистенции смузи.

Диетический коктейль

Приготовленный в домашних условиях, коктейль из авокадо получается настолько вкусным, что его можно считать самостоятельным полноценным десертом.

Чтобы быстро и с удовольствием утолить голод нужно смешать в блендере 1 авокадо с небольшим количеством мороженого (50 г вполне достаточно). Взбить полученную массу со стаканом нежирного молока, 1 чайной ложкой сока лимона и 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Смузи

Эти вкусные низкокалорийные напитки, богатые полезными веществами, лучший вариант для завтрака. Они благоприятно влияют на процесс похудения, освежая и пробуждая организм после сна, насыщая его витаминами и минералами. Самые простые рецепты смузи из авокадо состоят из обычных доступных продуктов.

Авокадо + апельсин

Диетологи единогласно сходятся во мнении, что сочетание цитрусов с авокадо – лучшая комбинация продуктов для похудения. Блюда с этими ингредиентами быстро усваиваются и снижают в организме уровень кортизона, известного как гормон стресса, который вызывает накопление жировых отложений в области живота у женщин.

Для приготовления апельсинового напитка из расчета на 1 порцию необходимо перебить в блендере половинку авокадо с 1 небольшой морковью и чайной ложкой меда. Затем добавить ½ стакана апельсинового сока и 1 стакан, разбавленного с водой, молока в пропорции 1:1.

Авокадо + ананас

Ананас – еще один популярный продукт, известный своей способностью сжигать жиры в организме. Для приготовления напитка достаточно смешать с помощью блендера мякоть 1 авокадо с 1 очищенным от кожицы лимоном. Добавить в полученную фруктовую массу стакан ананасового фреша и ½ стакана воды.

Авокадо + свекла

Для того чтобы приготовить свекольный смузи, необходимо взбить в блендере 1 маленькую мелко нарезанную свеклу с бананом и горстью клубники. Добавить к смеси стакан молока. Для увеличения эффекта похудения можно добавить чайную ложку тертого имбиря.

Авокадо + малина

Идеально начать утро получится, смешав пюре 1 авокадо с горстью малины, перетертой с помощью вилки. Для окончательной готовности добавить в полученную фруктово-ягодную кашицу стакан молока и пару столовых ложек лимонного сока. В жаркий летний день перемешав все это с дробленым льдом, можно получить очень вкусный освежающий смузи.

Вариантов приготовления смузи много. Творческий подход в этом процесс приветствуется. С миксами фруктов, ягод, их пропорциями и заправками можно экспериментировать каждый день, подбирая для себя наиболее приемлемый вариант по вкусовым качествам. Не исключено, что их будет несколько.

Для достижения максимального эффекта нужно взять в привычку употреблять авокадо на завтрак, обед и ужин в любом виде. Будь то первое, салат, десерт или напиток. Только так можно убедиться, что лишние килограммы будут таять на глазах, а фигура приобретать соблазнительные очертания.

Авокадо – уникальный продукт, который не так давно был слишком экзотическим для нашей страны. Но сегодня вы без проблем сможете купить его в супермаркете, или даже на рынке, и приготовить массу полезных блюд. Но мало кто знает, что авокадо помогает справиться с лишним весом. В этой статье мы расскажем вам рецепты из авокадо для похудения.

Авокадо – это самый питательный и сытный в мире фрукт, но при всем этом, его калорийность на 100 грамм продукта всего лишь 120 калорий. Вы можете приготовить массу вкусных и полезных блюд, используя этот удивительный фрукт.

Он позволяет сбросить лишние килограммы за непродолжительное время, поэтому его и любят использовать женщины в различных диетах. Хотя, вы можете готовить повседневные блюда, используя данный компонент, и худеть, практически ничего не делая. Плоды авокадо являются прекрасными жиросжигателями, а кроме этого, он очень полезен.

Парадокс авокадо заключается в том, что это фрукт, но химический состав у него полностью соответствует структуре овоща. Он состоит из жиров, которые легко усваиваются и не содержат ни капли холестерина, а также практически не имеет в своем составе сахара.

Количество витаминов и полезных минералов в этом небольшом фрукте просто зашкаливает, чтобы вы понимали, он содержит более 12 групп витаминов. Ученые утверждают, что авокадо запросто может заменить человеку всю еду.

  1. Косточка, которая находится во фрукте, является безумно ядовитой, поэтому ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Кроме этого, в ней содержатся токсины, которые активируются при взаимодействии с воздухом. Поэтому, как только вы разрезали плод, тут же удалите косточку.
  2. Хранить данный фрукт следует исключительно в холодильнике. В противном случае, мякоть станет темной и непригодной для пищи.

Итак, давайте рассмотрим рецепты из авокадо для похудения. Они довольно простые, но, тем не менее, все гениальное – просто! Поэтому, если вы будете кушать периодически эти блюда, то будете худеть на глазах.

Фруктовый салат

Вы наверняка неоднократно делали фруктовый салат. Он очень вкусный, питательный, и самое главное – полезный. Наш предлагает приготовить салат, который поможет вам похудеть. Вам потребуется:
  • Авокадо – половинка
  • Апельсин – 1шт
  • Грейпфрут – половинка
  • Киви – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Ананас – 100грамм
  • Йогурт – 200мл

Приготовление очень простое: Очистите все фрукты от кожуры, нарежьте удобными кусочками, и заправьте йогуртом. Грейпфрут, ананас и авокадо будут сжигать ваши жиры, а остальные фрукты будут дополнять салат приятным вкусом и ароматом. Йогурт выбирайте не жирный, и ваше блюдо будет просто ошеломительным.

Трехцветный салат с сыром Моцарелла

Это очень вкусный питательный салат, который при всем, имеет мало калорий, и выводит лишние жиры из организма. Для его приготовления нам потребуется:

  • Моцарелла – 150г
  • Помидоры – 4шт среднего размера
  • Авокадо – 1шт
  • Базилик, перец, соль
  • Оливковое масло – 4 стловые ложки
  • Лимон – половинка

Приготовление:

  1. Помидоры и сыр следует нарезать небольшими кружочками, в толщину не больше 5мм. Разложите на большую красивую тарелку кружочки, чередуя цвета – красный с белым. Посыпьте перцем, немного солью, и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы помидоры дали сок. А чтобы нарезка не обветривалась – можно закрыть пищевой пленкой.
  2. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и очистите его от кожуры. Нарежьте крупными кусочками, которые следует полить лимонным соком, чтобы сохранился цвет.
  3. Достаньте из холодильника тарелку с сыром и помидорами, уложите на них сверху авокадо, посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Ваш салат готов, его можно подавать с хрустящими гренками, или же с лавашем.

Многие люди интересуются, как есть авокадо. Бытует мнение, что этот экзотический фрукт невкусный. Я считаю, что такого мнения придерживаются те, кто не знают, как его правильно выбирать.

Незрелый плод принести удовольствия не сможет. Зрелый плод мягкий на ощупь и если слегка надавить, сложится ощущение, что под кожурой находится сливочное масло.

Плоды авокадо темно-зеленые. Самыми спелыми считаются практически черные плоды с мякотью светло-зеленого цвета. С выбором понятно. Теперь поговорим как правильно готовить и есть в сыром виде для похудения.

  1. Косточку есть нельзя. В ней содержится опасных для здоровья веществ.
  2. Авокадо рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В спелых плодах содержатся витамины «А» и «Е», омолаживающие кожу. Фрукт богат олеиновой кислотой, которая уменьшает количество холестерина в крови.
  3. Вкус мякоти напоминает массу из сливочного масла и зелени. В некоторых случаях чувствуется привкус ореха.

Блюдо, в состав которого входит фрукт, немного постояв, получает коричневатый оттенок. Ранее я готовила угощения из авокадо непосредственно перед подачей на стол. Правда, это неудобно. Поэтому от подобных рецептов прошлось отказаться.

Спустя некоторое время я заправила салат из авокадо и креветок соком лайма. На удивление, даже через час цвет не изменился. Последующие эксперименты подтвердили, что лимонный сок не дает фрукту быстро окисляться.

Авокадо – палочка-выручалочка для людей, которым нравится вегетарианская кухня и сыроедение . Спелые плоды добавляют в салаты, заменяя мясо. Даже вегетарианская версия салата Оливье получается очень вкусной, если вместо яиц и мяса взять авокадо и заправить готовое блюдо приготовленным самостоятельно майонезом из соевого молока, яблочного уксуса, растительного масла, горчицы и сиропа агавы.

Видео советы

Теперь вы имеете представление о том, как есть авокадо. Я не призываю постоянно готовить блюда из фрукта. Однако, например, для новогоднего меню, можно смело приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр для разнообразия.

Как есть авокадо в сыром виде – 3 рецепта

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г.
  • лимон.
  • грейпфрут.
  • зеленый салат.
  • соль.

Бутерброд

  1. Выбрать и разделать авокадо. Если покупаете фрукт в супермаркете, отдавайте предпочтение мягким плодам. Если достался неспелый плод, его положите в темное место на несколько суток.
  2. Плод разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Затем, нарезать тоненькими лепесточками или маленькими кубиками.
  3. Простейший способ употребления авокадо – намазать мякоть на кусок хлеба, сбрызнуть соком лимона и посолить. Спелые фрукты богаты жирами и весьма калорийны. Следовательно, такой бутерброд станет прекрасным решением для завтрака.

Паштет

Мякоть спелого авокадо растереть с помощью вилки, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешать. Паштет намазывать на крекеры, тосты или кусочки хлеба.

Также авокадо можно нарезать небольшими кусочками, добавить немного соли и перца, полить оливковым маслом и взбрызнуть соком лимона. Вкус закуски оценит любой гурман.

Салат с креветками

Из авокадо и креветок готовят замечательный салат. Сочетание продуктов порадует насыщенным и сбалансированным вкусом.

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Листья салата промыть и просушить. Плод разделать, снять кожуру и измельчить. Грейпфрут очистить и разобрать на ломтики.
  3. На широкое блюдо выложить листья салата, а сверху положить дольки грейпфрута. Далее идет слой авокадо и креветок. Осталось посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком. Не перемешивать.

Я поделилась 3 пошаговыми рецептами, как есть авокадо в сыром виде. Наверняка вы успели убедиться, что натуральный продукт полезный и универсальный. Чтобы оценить вкус, приготовьте одно из блюд в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепты с авокадо

Авокадо чрезвычайно полезный. В его состав входят витамины, жиры и микроэлементы, в которых нуждается организм человека. Вегетарианцам не стоит оставлять без внимания фрукт, ведь он превосходный заменитель мяса и яиц. Спелые плоды имеют ореховый привкус и дополняют прочие продукты.

Вариантов использования фрукта множество. Его можно есть в сыром виде, готовить салаты и бутерброды, добавлять в суп или суши .

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 0.5 банки.
  • креветки – 200 г.
  • авокадо – 1 шт.
  • майонез.
  • маслины.

Приготовление:

  1. Плод очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками. Кальмары и огурчик измельчить.
  2. Креветки отварить и измельчить. Маслины порезать кружочками.
  3. Перечисленные ингредиенты высыпать в большую миску, тщательно перемещать и заправить майонезом. Блюдо готово.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • отваренная куриная грудка – 400 г.
  • салат латук – 1 шт.
  • растительное масло.
  • сок лимона.
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожицу и нарезать пластинками. Чтобы мякоть не изменила цвет, измельченный фрукт покропить соком лимона.
  3. Салат обдать водой, просушить бумажной салфеткой и отправить в холодильник на две-три минуты. В результате листья станут хрустящими.
  4. В тарелки разложить порванные руками листья салата, сверху выложить авокадо, посолить и сбрызнуть маслом.
  5. Сверху выложить измельченную курицу. Перемешивать перед подачей.

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соленый лосось – 100 г.
  • отварная красная рыба – 100 г.
  • красная икра.
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перец, авокадо и рыбу нарезать кубиками и заправить маслом.
  2. Салат разложить по порционным тарелкам и украсить сверху красной икрой . В результате получается вкусное и красивое блюдо.

Я поделилась несколькими рецептами салатов, приготовление которых предусматривает использование авокадо. Каждое из блюд вкусное и полезное.

Как есть авокадо для похудения

Уникальные свойства плодов авокадо известны давно. В былые времена с их помощью боролись с заболеваниями, поддерживали жизненный тонус. В большинстве случаев его используют для приготовления салатов. Фрукт отличается превосходными питательными свойствами и помогает вести эффективную борьбу с излишним весом.

Состав фрукта часто пугает людей. И неудивительно, ведь авокадо на 75% состоит из жиров. Следовательно, идея похудения с использованием жирного продукта кажется абсурдной. Однако, речь идет о полезных жирах – мононенасыщенных жирных кислотах. Организм нуждается в них, поскольку они способствуют нормальному протеканию химических реакций и снижают уровень холестерина.

Снижение уровня холестерина повышает эффективность тренировок и калории сжигаются быстрее. Авокадо – прекрасный источник витаминов и веществ, способствующих выведению из организма излишней жидкости.

Диета, в основе которой лежит авокадо, позволяет за неделю избавиться от нескольких килограммов, если соблюдать режим и правила диетического питания.

  1. Ешьте 4 раза в сутки через одинаковые промежутки времени. Перекусы исключены.
  2. Из рациона исключить сахар, алкогольные напитки и продукты, содержащие вредные углеводы. В их числе сладости, газировка и белый хлеб.
  3. Завтрак должен состоять из половинки авокадо, наполненной нежирным творогом. Закуску запивать травяным отваром или зеленым чаем.
  4. На обед ешьте овощной бульон и салат из яиц, авокадо, зелени и огурца. Заправляйте оливковым маслом.
  5. Полдник – десерт из авокадо и апельсина.
  6. Ужин представлен стаканом кефира, половинкой авокадо и несколькими кусочками нежирной говядины.

Вот вы и узнали, как есть авокадо для похудения. Во время диеты разрешено пить травяной или зеленый чай в больших количествах. Также обратите внимание на воду Сасси, которая ускоряет похудение и способствует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков.

Большинство из нас старается похудеть: кто-то сидит на диетах, кто-то потеет в спортивном зале. Молоденькие девчушки, начитавшись модных журналов, стараются стать похожими на супермоделей с глянцевых обложек, порой доводят себя до истощения голоданием. Это, несомненно, плохо. Но и избыточный вес не прибавит нам здоровья, для каждого лишнего килограмма жира организму приходится создавать тысячи кровеносных сосудов, а это колоссальная нагрузка на сердце, да и складки, выпирающие из-под одежды, не прибавят элегантности. Так как же похудеть, если сидеть на диете нет никакого желания, а на посещение спортивного зала просто не хватает времени? Ответ прост. Нужно кушать авокадо! Можно даже назвать это лозунгом всех худеющих: авокадо для похудения!

Сейчас на прилавках магазинов есть практически все, любой гурман может удовлетворить свой, даже самый тонкий, вкус. В овощных отделах можно увидеть что-то очень похожее на темно-зеленую шершавую грушу. Что это? Овощ или фрукт? Авокадо — это фрукт, по вкусу напоминающий овощ. В авокадо содержится очень много полезных для здоровья веществ.

В состав авокадо входит фолиевая кислота, полезная для спортсменов, для правильной постройки и работы мышц, а также необходимая при планировании беременности, и олеиновая кислота, необходимая для правильного обмена веществ в организме, в частности, обмена жиров. Поэтому авокадо очень хорошо помогает при похудении живота.

Кроме полезных кислот этот фрукт богат витаминами, такими как:

  • Рибофлавин (В2) — помогает превращать углеводы и жиры в полезную энергию;
  • тиамин (В1) — для правильного энергетического обмена в организме, говоря простым языком, он не дает образовываться новым жирам;
  • пиридоксин (В6) — помогает лучше усваиваться жирным кислотам, а также улучшает работу сердца (в сочетании с кальцием);
  • пантотеновая кислота (В5) — помогает организму осуществлять множество обменных реакций, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • филлохинон (витамин К) — участвует в процессе свертывания крови в организме;
  • холин (В4) — необходим для усвоения жиров, их скорейшего расщепления и перевода в энергию, устраняет бессонницу, рассеянность, раздражительность.

Польза авокадо и полезные свойства: уменьшает риск инфаркта и инсульта, помогает избавиться от лишнего холестерина, нормализует сахар в крови при сахарном диабете, приводит в норму ЖКТ. В состав авокадо входят еще и микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, марганец, селен, фтор, кальций, натрий, магний, фосфор, калий.
Авокадо очень калорийный фрукт, в нем содержится 160 килокалорий. Польза авокадо очень велика.

Как есть авокадо?

У многих, кто впервые видит этот экзотический фрукт, может возникнуть вопрос: как же есть авокадо правильно? Ответ прост. Авокадо лучше всего очистить от темно-зеленой корочки, чтобы она не горчила, хотя можно есть этот фрукт и с ней, но корочка довольно горькая и жесткая. Далее следует разрезать плод на две части и вынуть косточку. Косточку нужно постараться не повредить, т.к. в ней содержится много ядовитых веществ. Есть ее нельзя. Теперь авокадо готово к употреблению. Мякоть авокадо, когда взаимодействует с кислородом, довольно быстро окисляется и темнеет, поэтому хранить очищенное авокадо лучше всего в холодильнике, предварительно сбрызнув его соком лимона.

Авокадная диета

Диетой такое питание назвать достаточно трудно, потому что, сидя на этой диете, совершенно не замечаешь чувства голода или каких-либо ограничений в питании. За три дня, правда, баснословных потерь веса тоже не наблюдается. Примерно удается похудеть на 1,5 -2,0 килограмма — в зависимости от того, какой был первоначальный вес. Авокадная диета очень полезна для похудения живота. Существует множество рецептов для диеты с авокадо для похудения живота. Но эта, пожалуй, самая вкусная.

День 1

Завтрак: чашечка зеленого чая или морса (кофе и черный чай лучше не употреблять), половинка авокадо, заполненная творогом. В творог можно добавить небольшое количество сахара, бутерброд из ржаного хлеба или хлебец без дрожжей с маслом и кусочком сыра.

Обед: картофельное пюре, сваренное на воде с небольшим количеством молока и соли. Соль добавлять не в процессе варки, а подсаливать во время еды. После выхода с этой диеты пищу лучше всего готовить без соли, а добавлять ее потом уже в свою порцию, стараясь укладываться в объем, равный 1 чайной ложке в день. Салат из авокадо: понадобится 1 авокадо, его лучше натереть на средней терке, 1 крупный или 2 средних помидора, нарезанных кусочками, любой твердый сорт сыра, салат заправить растительным или оливковым маслом, подсолить, добавить перец и горчицу по вкусу. Чашка зеленого чая.

Ужин: гуакамоле — это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и в повседневной жизни, если даже они не придерживаются диеты. Готовится очень просто. 1 авокадо нужно измельчить до состояния пюре, перемешать с мелко нарезанными помидорами и луком, добавить острый перец (можно заменить аджикой), выдавить сок лимона или лайма, все перемешать. Добавить соль по вкусу и кориандр. На ужин с гуакамоле подается отварная куриная грудка 100 г. С этим блюдом можно кушать кукурузные чипсы или любые хлебцы. Выпить стакан томатного сока.

День 2

Завтрак: половинка авокадо, заполненная творогом. Чашка зеленого чая и три финика. 50 г грецких орехов. Финики и орехи можно заменить на 1 банан.

Обед: половину авокадо нарезать кубиками и смешать с вареным яйцом, огурцом и зеленым луком. Заправить все оливковым или растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на репчатый. С таким салатом подавать отварную рыбу. Выпить чашку зеленого чая. Чай можно заменить на молоко или кефир с корицей.

Ужин: половинка авокадо с обезжиренным творогом и небольшой слегка обжаренный бифштекс. Съесть 1 яблоко средних размеров, выпить стакан ананасового сока.

День 3

Завтрак: чашка зеленого чая, 2 бутерброда со сливочным маслом, сыром и пюре авокадо, слегка подсоленное.

Обед: мексиканский салат из авокадо: 1 авокадо мелко нарезать, 2 помидора (можно взять черри) также нарезать кусочками, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Взять 1 банку консервированной фасоли и слить из нее жидкость. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым или растительным маслом, сбрызнуть соком лимона, подсолить и поперчить по вкусу. Отварное яйцо, хлебцы и чашка зеленого чая.

Ужин: омлет из авокадо: тонкие ломтики бекона обжарить, потом выложить их на салфетка и дать стечь маслу. 2 яйца взбить, поджарить на сковороде, как блин, выложить сверху сыр и измельченную половину авокадо. Бекон завернуть в полученный блин. Подавать с тостами или хлебцами и свежими овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами. Стакан ананасового сока, 1 апельсин.

Включите рецепты с авокадо в ваш ежедневный рацион, чтобы быть здоровыми. Отзывы об авокадо только положительные! Авокадо является гипоаллергенным фруктом и помогает наладить правильный обмен веществ в организме. Кушайте авокадо для похудения, и ваш обмен веществ придет в норму, а потерянные килограммы не вернутся.

Загрузка...