docgid.ru

Акация катеху - лекарство из аюрведы. Жирное жареное мясо. Коктейль «Жуткая отвертка»

Любителям элитного алкоголя, которые постоянно ищут новые оригинальные вкусы, наверняка интересно будет попробовать не обычную прозрачную водку, а черную.

В конце прошлого столетия один британец Дорман Марк произвел фурор и изобрел водку черного цвета. Она сразу же стала популярна во всем мире, ведь ингредиент, который дает такой насыщенный цвет, необычен, безопасен и не портит вкусовые качества напитка. Со временем у главного производители начали появляться конкуренты, но все же марка «Blavod» остается лидером.

Это сорокаградусная водка черного с зеленцой цвета используется для приготовления коктейлей, но конечно же пить ее лучше всего в чистом виде.

В данной статье приведена наиболее полная информация о знаменитом напитке. Также вы можете ознакомиться с рецептами популярных коктейлей на основе черной водки, а также попробовать приготовить ее с домашних условиях.

Черная водка «Блэвод» (Blavod)это первая водка с идеально чёрным цветом и крепостью 40°. Производством этого интереснейшего алкогольного продукта занимается британская компания The Original Black Vodka Company. Само название «Блэвод» (Blavod) произошло от словосочетания «black vodka», что в переводе с английского и обозначает чёрная водка.

  • Такая водка удивляет не только своим оригинальным видом, но и качеством.
  • Так как в технологическом процессе предусмотрена двойная фильтрация и тройная дистилляция.
  • Чёрный цвет удаётся достичь благодаря натуральному красителю, который получается из акации катеху.
  • Такая акация произрастает только лишь в Восточной и Центральной Африке, Южной Азии.
  • Вкус водки достаточно мягкий, пьётся она легко, но у некоторых клиентов при дегустации не отступает ощущение, что они употребляют чернила.
  • По этой причине эта водка не стала желанным напитком для абсолютно всех любителей спиртных напитков.

alcorecept.com

Состав

Вообще, до появления водки Blavod или, как её называют в России, водки блэвод (или даже блавод), уже существовало множество тёмных алкогольных и спиртных напитков. Возьмите, например, бренди, ром или виски. Многие виды бальзамов имеют довольно тёмный оттенок. Тонкость заключается в том, что это совершенно другие напитки. То есть, это уже совершенно другие разновидности алкоголя.

Перед создателями Blavod стояла задача окрасить напиток в чёрный цвет, сохранив при этом его крепость, вкус и вязкость. Помимо этого, такая водка никак не должна была окрашивать полость рта при употреблении. Казалось бы, как это сделать?

Выход был найден.

  1. Для того, чтобы получить водку чёрного цвета, её создатели использовали натуральный краситель «чёрный катеху», который получают из акации катеху.
  2. Это дерево произрастает в Южной Азии, а также Центральной и Восточной Африке.
  3. Жители этих регионов в течение столетий использовали этот природный краситель, например, для окрашивания тканей.
  4. «Чёрный катеху» никак не влияет на естественный вкус рассматриваемого нами спиртного напитка, не придаёт ему никакого запаха, не изменяет вязкости и не окрашивает полость рта при употреблении.

vse-vino.ru

История черной водки

Всем известно, что водка - это совершенно бесцветный прозрачный напиток. Немного покопавшись в памяти, мы можем вспомнить, что иногда, благодаря различным добавкам она может иметь какие-либо оттенки. Но, о существовании черной водки знают далеко не все. Тогда как она существует на самом деле и имеет довольно интересную историю создания.

Ее изобретением в отличие от большинства других алкогольных напитков занимались целенаправленно. Причем сделал это не винодел, химик или повар, а маркетолог, которому однажды в кафе, когда бармен произносил «Какой кофе? Со сливками или черный?», пришла в голову мысль, что такого товара как черная водка не существует и если ее создать, то она просто в силу своей оригинальности будет хорошо продаваться. Кроме того, черный цвет никогда не выходит из моды, а значит на этом также можно сыграть.

  • Но каким должен быть новый продукт? Конечно, черная водка должна сохранить свой вкус, потому что темных и даже практически черных крепких алкогольных напитков на свете немало. Это различные марки коньяков, бренди, виски, рома, настоек, текилы и наливок.
  • Также давно производят черные бальзамы. Но все они имеют хорошо заметный специфический вкус и аромат.
  • Также и водка, если ее закрасить чем-то, что придаст ей новые качества, потеряет право на это название.

Итак, наш маркетолог Марк Дорман вместе с Эвином Оллинджером и при поддержке друзей и знакомых, которых очень увлекла его идея, в 1996 году в Англии разработал эту марку и основал фирму The Original Black Vodka Company. Черный цвет напитку, получившему название BlaVod, придает натуральный краситель «черный катеху», который получают из акации катеху.

Она довольно широко распространена в Южной Азии, в основном в Индии и Мьянме, а также встречается в Восточной и Центральной Африке.

Как показали испытания, добавление черного катеху в спиртовую смесь практически не отражается на первоначальном вкусе напитка. Этот краситель не вносит никаких запахов в алкоголь. Самым положительным свойством черного катеху считается то, что он практически не окрашивает ротовую полость человека, то есть не оставляет налета на небе, языке и губах.

nalivali.ru

Как сделать спиртную смесь действительно черной?

Для того чтобы придать любому напитку, а тем более алкогольному, черную окраску, особой проблемы не существует. В мире выпускается очень много разных ромов, настоек, бальзамов, бренди, виски и наливок, которые имеют густую, темную окраску. Многие из них практически черного цвета.

  • Основная трудность, с которой столкнулся Дорман при изобретении этого напитка, заключалась в том, чтобы полученная спиртовая смесь оставалась именно алкогольным напитком этого класса по всем своим показателям.
  • При этом находящийся в составе спиртовой смеси любой краситель не должен окрашивать ротовую полость пьющего человека, а сама хмельная жидкость не должна помутнеть от использования краски.
  • При этом краситель должен быть абсолютно безопасен и еще лучше, если он будет естественного происхождения.

Блэвод — это хмельная смесь, которой первой удалось соединить в себе все эти условия. Только этот напиток содержит такой краситель, который имеет растительное происхождение и при употреблении во время производства этого вида алкогольной продукции полностью окрашивает спирт в очень стойкий, не переходящий на другие предметы цвет.

Все попытки получить подобное предпринимались и до Дормана, но большая часть предпринимателей потерпели неудачу, так как опробованные ими образцы обычно делали водку непрозрачной или мутной, меняли ее вкус. В некоторых случаях изменялся и запах этого напитка. Все приводило к тому, что получалась алкогольная продукция, которая не соответствовала принятым стандартам.

Что представляет собой напиток «Blavod»

Это прозрачная, черного цвета водочная смесь, которая имеет показатель алкоголя на уровне 40%.

  1. Вкус у этой алкогольной продукции практически неотличим от обычной водочной смеси «нормального» изготовления.
  2. Цвет напитка Дормана напоминает разбавленные для письма чернила, то есть он не полностью черный, а густой, переливающийся слегка в черно-синий, в котором просматриваются темно-зеленые оттенки.
  3. Как отмечают многие дегустаторы и потребители этого продукта, ему характерна мягкость, которая несвойственна обычным спиртовым смесям, относящимся к этому классу алкогольной продукции. Это делает популярным напиток не только для его употребления в чистом виде, но и позволяет использовать его как один из ингредиентов различных коктейлей.

В частности эта спиртовая смесь Дормана пригодилась барменам для создания многих очень популярный слоеных коктейлей. Наиболее известен и популярен один из них, его название — «Полуночное сияние (или солнце)». Эту смесь готовят из черного водочного напитка Дормана и темно-красного клюквенного сока. Получаются чередующиеся темные слои спиртовой смеси и рубиновые кольца выжимки из клюквы.

Можно побаловаться «фокусами», которые легко выполнить с помощью этого водочного напитка.

  • Например, если смешать изобретение Дормана с обычным апельсиновым соком, то вначале ничего не происходит. Затем внезапно весь коктейль окрашивается в красивый зеленый цвет.
  • Если смешать спиртной напиток с простой водой, то получится смесь, которая будет иметь легкий серебристый оттенок.
  • Если тщательно и полностью перемешать водочную смесь Дормана с уже упомянутым соком клюквы, то коктейль приобретет очень красивый пурпурный цвет. Так как цвет этого алкогольного напитка черный, то особую популярность он приобрел при праздничных мероприятиях во время Хэллоуина.

Выпускается спиртовой напиток Дормана в бутылках по 500 мг. На территории России стоимость товара этого класса колеблется от 550 до 700 рублей.

nalivali.ru

Как пьют черную водку?

Чёрная водка «Блэвод» нашла применение в разных интерпретациях. Её можно пить в чистом виде, как и прозрачную водку, а можно использовать для создания коктейлей.

Можно поэкспериментировать и поиграть с получением новых цветовых решений у напитков, созданных на основе чёрной водки. Например, если в неё добавить апельсиновый сок, то получится зелёный цвет, если добавить простую воду, то чёрный цвет разбавится и получится интересная серебряная окраска. Если же в качестве дополнения взять клюквенный сок, то можно получить настоящий пурпурный цвет.

alcorecept.com

Коктейли с черной водкой

Коктейль «Призрак на кладбище»

  • 2 унции черной водки
  • 2 унции белого крем-какао (White Creme de Cacao)
  • шарик ванильного мороженого
  • вместе с коктейлем подавать мускатный орех

Отдельно смешайте черную водку и белый крем-какао. Возьмите стакан хайболл и положите в него шарик ванильного мороженого.

Медленно вылейте смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым. Тут же выпить и заесть мускатным орехом.

Коктейль «Жуткая отвертка»

  • 1/4 стакана льда
  • 1/2 стакана свежевыжитого сока мандарина
  • 1 1/2 унция черной водки
  1. В высокий стакан высыпьте лед.
  2. Добавьте сок.
  3. С помощью барной ложечки или с помощью простой чайной ложечки аккуратно добавьте черную водку.

Таким образом коктейль у нас получиться слоистый: оранжевый слой из свежевыжитого мандаринового сока и черный слой из черной водки.


Коктейль «Ужасное ягодное мартини»

  • 1 унция черной водки
  • 2 унции вишневого сока
  • свежая малина, клубника для украшения

Смешайте в шейкере черную водку и вишневый сок. Энергично встряхивайте шейкер. Вылейте получившуюся смесь в стакан для мартини, опустите в него зубочистку с ягодами.

kideya.ru

Коктейль «Демоны»

  • 50 мл — концентрированный клюквенный сок
  • 50 мл — черная водка

Приготовление

  1. В олд фешен положить 3-4 кусочка льда.
  2. Налить сок.
  3. Осторожно сверху на лёд налить водку,так что бы образовалось два слоя.
  4. Допустимо перед употреблением перемешать что предаст коктейлю ярко пурпурный цвет.

Очень популярен на празднование хэллоуина.

Коктейль «Отвертка оборотень»

  • 50 мл-черная водка
  • 150 мл-апельсиновый сок

В хайбол положить лёд и налить водку.Налить сок и перемешать барной ложкой. Можно украсить апельсином и вишней.

homecocktail.ru

Коктейль «Полуночное солнце»

Налитые слоями бархатно-черная Blavod и прочие ингридиенты смотрятся «по-клубному» эффектно, потому ее включают в состав многих известных коктейлей, например, в Midnight sun («Полуночное солнце») в сочетании с ярко-рубиновым клюквенным соком.

Коктейль «Черный буйвол»

  1. 60 мл водки Blavod,
  2. 250 мл энергетического напитка Red Bull.

Для приготовления смешать ингредиенты в высоком бокале, добавить кубики льда.

fanbar.ru

Коктейль «Черный господин»

Ингредиенты:

  • 30 мл черной водки,
  • 20 мл ликера Apricot Brandy.

Приготовление:

Налейте охлажденные водку и ликер в стакан «тумблер» со льдом.

halloween.estprazdnik.ru

Коктейль «Черный паук»

Ингредиенты:

  1. 45 мл черной водки,
  2. 15 мл ликера White Creme de Menthe.

Приготовление:

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Ингредиенты:

  1. 25 мл черная водка – 25 мл;
  2. голубой ликер Кюрасао – 20 мл

Приготовление:

В рюмку налить охлажденный ликер, сверху по барной ложке налить тонкой струйкой водку.

Коктейль «Соблазнительный лебедь»

Ингредиенты:

  1. 45 мл черн водки
  2. 5 ягод ежевики
  3. 85-90 мл лимонада

Приготовление:

4 ежевики - на дно стакана, добавить лед, водку, лимонад, на лед положите оставшуюся ягодку.

mansbest.ru

Отвертка «Фонарь Джека»

Ингредиенты:

  • 90 мл апельсинового сока
  • 60 мл черной водки

Приготовление:

Заполнить небольшой коктейльный стакан льдом, влить апельсиновый сок. Аккуратно (можно по барной ложке) влить черную водку так, чтобы получился черный слой.

Ингредиенты:

  1. 90 мл клюквенного сока
  2. 60 мл черной водки

Приготовление:

Положить в коктейльный бокал лед, влить клюквенный сок. Аккуратно влить черную водку, чтобы получился слой.

Коктейль «Темный рыцарь»

Ингредиенты:

  • 30 мл черной водки
  • 60 мл лимонада
  • 1 шт лимон
  • 1 ломтик ананаса

Приготовление:

  1. Возьмите лимон и нарежьте цедру в форме маленьких знаков Бэтмена.
  2. Положите цедру в форму для льда.
  3. Залейте водой и уберите в морозилку на пару часов.
  4. Когда лед дойдет, кубики льда положите в стакан коллинз. налейте лимонад.
  5. Затем медленно влейте черную водку.
  6. Придайте ломтику ананаса форму Бэтмена и поместите на край бокала.

halloween.estprazdnik.ru

Коктейль «Темный господин»

  • 60 мл черной водки Blavod,
  • 40 мл ликера Apricot Brandy.

Следует смешать ликер и водку в стакане «тумблер», добавить лед.

napitok.org

Как сделать черную водку в домашних условиях

Водка необычного черного цвета впервые начала выпускаться в Британии с 1996 г. Это вполне мягкая 40% водка, только с темным цветом. Сам цвет имеет темно синие и зеленые оттенки, ближе к черному.

Краситель используют натуральный «чёрный катеху» из экстракта акации катеху, которая растет в Восточной и Центральной Африке, Индии, Южной Азии. Главной особенностью этого красителя является то, что он не делает напиток мутным, не меняет свойств белой водки, без запаха, и что немаловажно не окрашивает губ, небо, язык.

По классическому рецепту черной водки требуется знаменитый краситель от акации катеху. Но так как найти его в наших условиях непросто, можно будет использовать более доступные и привычные нам ингредиенты:

  • Спирт - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Растворимый кофе - 1 ч, л
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Корица - 1/2 ч. л
  • Сахар - 3 ст, л

Так как в состав черной водки входит кофе, она будет иметь слегка коричневатый оттенок. Однако это не испортит вкус удивительного напитка.

Перед тем как сделать черную водку спирт следует развести чистой водой, чтобы получить крепость не более 45 градусов. По желанию можно заменить спирт хорошей пшеничной водкой или домашним самогоном двойной перегонки.

Для приготовления напитка все ингредиенты нужно хорошо смешать в большой удобной банке - лучше всего брать трехлитровую бутыль. Дать немного постоять, после чего процедить и перелить в графин. Перед употреблением ее следует хорошо охладить или добавить несколько кубиков льда.

Правила, как пить черную водку ничем не отличаются от тех, которые рекомендуются при употреблении обычных крепких напитков. Водку следует подавлять с закусками и пить в охлажденном виде из небольших рюмок.

alcorecept.ru

Популярные аналоги черной водки «Blavod»

Успех англичанина Марка Дормана вдохновил многих производителей крепких спиртных напитков. Некоторые из них решили последовать его примеру, и уже очень скоро британская черная водка стала не единственной в своем роде. В различных странах появилось несколько довольно интересных ее аналогов.

Среди них наибольшего внимания заслуживает:

  1. Eristoff. Это продукт совместной работы французских и грузинских виноделов. В качестве красителя для придания напитку черного цвета специалисты использовали экстракт лесных ягод.
  2. Black Forti. Эту водку создали итальянцы. Для окраски вместе с экстрактом акации кахету они взяли черный спирт, произведенный из твердых сортов пшеницы.
  3. Fruko-Schulz. Над этим брендом поработали чешские специалисты. Они создали продукт из чистейшей водки, добавив в нее для придания черного цвета естественный гумус.

Каждый из этих напитков по-своему хорош и может смело соперничать со ставшей уже знаменитой британской водкой.

fb.ru

История бренда

Когда в 1917 году грузинский князь Александр Константинович Аристов эмигрировал из родной страны, объятой революцией, во Францию, он даже не подозревал, что спустя некоторое время его фамилия станет известной всему миру.

Предок великого князя владел рецептом водки, который был разработан в Санкт-Петербурге еще в 1806 году. Позднее, в 1956 году, эту информацию сын Александра Константиновича Николай передал французским виноделам. Так, в конце прошлого столетия в Европе появилась новая водка «Эристофф».

Благодаря стараниям лучших специалистов этот продукт вместе с исконно русскими корнями приобрел настоящее французское качество. Для его производства используется только лучшее пищевое сырье:

  • чистейшая вода из артезианской скважины;
  • отборное зерно, которое в процессе тройной дистилляции превращается в отличный ректификованный этиловый спирт класса люкс.

Очень скоро водка «Эристофф» была признана напитком суперпремиум-класса. Ее начали поставлять на экспорт во многие страны Азии, Европы, а также Южной и Северной Америки. И лишь недавно напиток вновь вернулся в Россию, только уже в другом образе.

Описание продукта

В производственных цехах водка «Эристофф» разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,5, 0,7 и 1,0 литра. Они изготавливаются по специальному заказу и имеют ярко выраженную индивидуальность.

  1. В верхней части каждой бутылки на лицевой стороне нанесено рельефное изображение княжеской короны.
  2. А внизу есть небольшое утолщение, на котором в таком же стиле по кругу сделана надпись «Оригинальный рецепт от 1806».
  3. Кроме того, необычную тару украшает стильная этикетка с текстом, выполненным в белых и серебряных тонах.
  4. Ее цвет в зависимости от конкретного вида продукта может быть синим, красным, черным или смешанным (голубой с зеленым).
  5. Помимо этого, емкости снабжены логотипом, представляющим собой изображение головы волка, который воет на луну.

По легенде производителя, этот рисунок связан с гербом непосредственного создателя напитка. Но специалисты по геральдике не согласны с этим утверждением. Ведь на семейном гербе Эристовых фигурирует только лев. Так что волчий профиль, скорее всего, был взят из знаков отличий других грузинских князей. Но эта неточность ни в коем случае не отражается на качестве самого продукта.

  • Eristoff Black – представитель линейки фруктовых водок Eristoff. Напиток изготавливается на основе рецепта 1806 года, разработанного князем Эристовым, с добавлением диких ягод. Эта водка, в отличие от оригинальной, обладает крепостью в 20%.
  • Водка Eristoff Black обладает темным цветом и приятным, очень мягким вкусом с ягодными оттенками.
  • Этот напиток хорош в чистом виде, немного охлажденный перед употреблением. Его также можно смешивать с энергетическими напитками и содовой водой.

vilingstore.net

Состав продукта

Чем же так хороша водка «Эристофф»? Состав напитка отчасти дает ответ на этот вопрос.

  1. Во-первых, для его производства используется не один вид зерна, а смесь из пшеницы и ржи. Это одна из немаловажных особенностей продукта. Кроме того, добавляется также небольшая часть проросших зерен пшеницы. Вместе они создают идеальное сырье для производства спирта. Для максимальной очистки этого компонента продукт подвергают трехэтапной дистилляции. Полученный в результате этого спирт является отличной основой для будущего продукта.
  2. Во-вторых, особого внимания заслуживает вода. Ее берут из источника, который расположен неподалеку от минерального родника. Вместе оба ингредиента после обработки позволяют получить напиток, обладающий гармоничным и сбалансированным классическим вкусом.

Он очень легко пьется, оставляя чуть заметное послевкусие и приятное ощущение теплоты. Такая водка чудесно сочетается с различными напитками, что дает возможность использовать ее для приготовления коктейлей. Все это позволило Eristoff со временем стать одним из наиболее популярных и продаваемых брендов в мире.

Водка «Black Forty»

  1. Высококачественная водка, появившаяся из тщательного отбора зерна твердых сортов наилучшего качества и медленного и тщательного процесса переработки, в результате которого напиток приобретает свой характерный аромат и вкус.
  2. Тройная дистилляция зерна и использование отборных семян лучших черных зерен акации катеху, специи, выращиваемой в тщательно выбранных регионах Индии, позволяют получить уникальную и бесподобную водку, с мягким и сбалансированным вкусом, черного цвета, идеальную для забавных и оригинальных коктейлей.
  3. Характерный и привлекательный дизайн бутылки наряду с шармом черного цвета усиливают эксклюзивность продукта – символа ночи и развлечения.

Black Forty – это водка, которую предпочитают оригинальные люди с необычным характером, которые выбирают необычный и неподражаемый стиль жизни. Эту водку можно пить и отдельно, со льдом или в коктейльной смеси, которую может изменить до неузнаваемости только водка Black Forty.

alliedbrands.it

Черный абсент «Fruko Schulz»

О компании производителе

Компания Fruko Schulz – третий по величине производитель абсента в Чехии. Продукцию этой фирмы хорошо знают во всём мире. Вот уже более ста лет на заводе в окрестностях города Йиндржихув-Градец изготавливают отменный абсент, благоухающий горными травами Южной Чехии.

  • В 1898 году австрийский предприниматель Мориц Шульц основал первый в Австро-Венгерской империи завод по производству фруктовых вин и горьких настоек.
  • Как оказалось впоследствии, место для завода было выбрано идеальное: Южная Чехия славится своей мягкой, кристально чистой водой. Благодаря соседству с
    Германией, местные жители к тому времени уже давно познакомились с рецептами приготовления полынной настойки. Абсент здесь делали ещё в начале XIX века, во времена Наполеона. Поэтому недостатка в умелых рабочих руках у господина Шульца не было.
  • Маленький завод со временем превратился в весьма внушительное предприятие. В отличие от большинства европейских государств, в Чехии никогда не было законодательно запрещено производство абсента. Компания Морица Шульца благополучно пережила развал Австро-Венгрии, Первую и Вторую мировую войну.

В 1948 году завод в Йиндржихув-Градеце национализировали, а прежний владелец эмигрировал в Англию. Но традиции, рецептура и качество напитков остались неизменными. Как и в прежние времена, абсент здесь изготавливали по оригинальному швейцарскому рецепту XIX века. В 1993 году Рудольф Шульц, наследник основателя компании, восстановил право собственности над предприятием и полностью его переоборудовал.

В 2007 году 100% акций компании «Фруко Шульц» приобрёл российский концерн «Ладога», куда входят также две испанских винодельческих компании и два французских производителя коньяка. Новые владельцы ничего не стали менять на заводе. Даже руководит им до сих пор генеральный директор пан Йожеф Нейедлы, занимающий свой пост уже второй десяток лет.

Фирма Fruko Schulz принимает участие ещё в одной романтической затее. Замок в Йиндржихув-Градеце – один из самых величественных и красивых в Чехии. Сегодня здесь проводятся бракосочетания «со вкусом абсента». Заплатив 2000 евро, желающие могут заключить брак и отпраздновать свадьбу в настоящем дворце.

А на почётном месте среди подаваемых к столу напитков – знаменитый абсент Fruko Schulz.

alcofan.com

Особенности марки «Fruko Schulz Absinth Black»

  • Глубокий тёмный цвет абсента Фруко Шульц (Fruko Schulz Absinth Black) с нотами спелой чёрной смородины и более насыщенные в аромате тона специй и ягод отличают этот вид абсента от классического зелёного.
  • Отличия во вкусе Fruko Schulz Absinth Black и аромате во многом рождаются от того, что в чёрном абсенте использованы не только листья и соцветия, а также и корни растения. Дополнительную яркость аромату и вкусу придают пикантные тона лакричника.
  • Абсент Черный Фруко Шульц (Fruko Schulz Absinth Black) может быть сервирован как традиционным способом (с кусочком сахара), так и в качестве основы для коктейлей.

decanter.ru

Черная водка «

Ультра премиальная водка White Gold Black Edition. Высочайшее качество водки White Gold Black Edition обеспечивается, благодаря дистилляции спирта из зерновых культур, выращенных в экологически чистых районах центральной части России.

  1. Продукт проходит тройную последовательную фильтрацию и лишь затем разливается вручную, лимитированной серией под присмотром мастера купажа.
  2. Благодаря этому мы получаем мягкий и сбалансированный вкус, тонкое и приятное послевкусие при практически полном отсутствии резкого запаха.

White Gold Black Edition - это совершенство в чистом виде или в составе любимого коктейля, классического или авторского.

Презентована в 2011 году.

beloezoloto.ru

Водка White Gold Black Edition вошла в историю

26 апреля в Marriott Гранд Отель состоялось торжественное награждение призеров дегустационного конкурса, учрежденного c целью выявления лучших водочных брендов в различных ценовых сегментах.

Водка White Gold Black Edition от компании «Белое Золото» стала золотым призером в Суперпремиальном сегменте. Мягкий вкус, тонкое послевкусие при практически полном отсутствии запаха спирта были высоко оценены экспертным советом конкурса на слепой дегустации.

Водка White Gold Black Edition – новый продукт ультра-премиум класса от компании «Белое Золото».

  • Дистилляция водки происходит только из зерновых культур, выращенных в экологически чистых районах центральной части России.
  • Для достижения исключительной мягкости и искрящейся чистоты, водка White Gold Black Edition, проходит тройную последовательную фильтрацию через угольный, кварцевый и серебряный фильтры.
  • Эта водка имеет совершенный вкус и очень хороша в чистом виде, а благодаря практически полному отсутствию запаха спирта, водка White Gold Black Edition является идеальной основой для коктейлей.
  • Водку разливают вручную, лимитированной серией, под присмотром мастера купажа.

alcohole.ru

Как пить правильно водку

Можно ли пить водку без подготовки

Чтобы после праздника и употребления алкоголя на следующий день остались только приятные воспоминания, не омрачённые головной болью и похмельным синдромом, можно заранее подготовить свой организм. Некоторые люди почему-то пьянеют очень быстро буквально от одной рюмки некрепкого алкоголя, а отставать от кампании не хочется.

Существует несколько секретных приёмов, которые можно использовать, чтобы первая порция алкоголя не выбила из колеи:

  1. Заранее выпить маленькую рюмку алкогольного напитка. Этот приём подготовит печень к активной работе и заставит замедлять действие водки. Для лучшего эффекта можно закусить эту порцию хлебом с кусочком сливочного масла. Этот продукт смягчает эффект опьянения.
  2. Растительное масло - это ещё один продукт, которые обволакивает стенки желудка и пищевода, поэтому всего одной столовой ложки будет достаточно для подготовки.
  3. Приём активированного угля перед застольем уменьшает вероятность утреннего похмелья. Следует выпить несколько таблеток исходя из массы тела: 1 таблетка на 10 килограмм веса.
  4. Чтобы в процессе употребления алкогольных напитков лучше пить побольше воды, она поможет вывести вредные вещества.
  5. Существует приём, который появился благодаря многолетнему опыту ценителей: между первой и второй рюмкой нужно делать минимальный перерыв (не дольше 2–3 минут), и только потом начинать его увеличивать.
  6. Водку не рекомендуется употреблять одновременно с другим алкоголем, особенно менее крепким. Нарушение этого правила - верный путь к утреннему похмелью.
  7. Многих интересует вопрос, можно ли запивать водку? Делать это не стоит, лучше отдать предпочтение ароматным закускам.

Как правильно пить крепкий напиток

Употреблять тёплый алкоголь не очень приятно для вкусовых рецепторов, но при этом не стоит слишком замораживать водку. Когда содержимое бутылки подвергается сильному охлаждению, вся вода из состава леденеет и остаётся на стенках сосуда, при этом в рюмки попадает практически чистый спирт. Слишком холодная жидкость - это большая опасность для пищеварения и нервов.

Чтобы добиться оптимальной температуры напитка, бутылку нужно поместить в холодильник на два-три часа, но не в морозильную камеру. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рюмки при подаче потели. Такой алкоголь пить гораздо приятнее, чем замороженный или тёплый.

Ценители алкоголя постоянно спорят на тему того, как нужно пить и чем запивать водку. Это привело к появлению нескольких способов употребления напитка, и из них каждый может выбрать для себя подходящий.

  • Традиционный русский. Сторонники этого способа пьют алкоголь одним большим глотком. Перед этим нужно выдохнуть, а после глотка сделать глубокий вдох. Чтобы выпустить все алкогольные пары, сразу после вдоха нужно снова выдохнуть и понюхать кусочек тёмного хлеба. Закусывать лучше салом, кусочком засоленной рыбы, бочковыми или маринованными огурцами, любыми копчёностями по вкусу.
  • Эстетический. Чтобы водка не нагрелась, пока во время застолья произносят тост, пить её нужно сразу после разлива. Самый удобный объем - это рюмки по 50–60 мл. Эстетичность этого способа заключается в том, чтобы распробовать напиток, некоторое время подержав его во рту и медленно пропустив через вкусовые рецепторы. Такой метод повышает аппетит и позволяет в полной мере насладиться трапезой.

В процессе питья нужно максимально задействовать весь рот, от кончика языка до пищевода, поэтому сразу проглатывать жидкость не нужно. Только так можно почувствовать, как она медленно течёт по горлу, и насладиться действием. После этого нужно глубоко вдохнуть и понюхать корочку чёрного хлеба или маринованный огурчик. Первая рюмка - всегда самая ароматная, после неё можно приступать к основному приёму пищи.

  • Европейский. В Европе одну стопку крепкого напитка выпивают за несколько маленьких глотков. Так можно продержаться весь день, не опьянев и полностью держа под контролем своё состояние. Дозы алкоголя должны быть небольшими, в рюмку не стоит наливать больше 100 мл, и выпивать их нужно не быстрее, чем за полчаса, при этом активно закусывая.

Чем нельзя закусывать водку

Среди популярных закусок, как ни странно, есть множество продуктов, мешающих нашему организму перерабатывать полученный спирт и выводить продукты его распада.

  1. Первое, что нельзя делать – это слишком обильно заедать выпивку. Перегруженный пищей желудок просто отказывается работать, что приводит к самым негативным последствиям, даже без употребления алкоголя.
  2. Не следует увлекаться богатой белком бобовой пищей или большим количеством грибов. Можно съесть два-три маринованных грибочка для гармонизации вкусовых ощущений, но если закусить водку тарелкой фасоли с жареными грибами, то остановка пищеварения и проблемы с кишечником будут обеспечены в 99,9% случаев, что, естественно, замедляет самоочистку организма, многократно усиливает интоксикацию и приводит как минимум к тяжелейшему похмелью.

Если во время застолья на столе будет водка, то лучше убрать из меню несколько видов продуктов.

Свежие помидоры

Как ни странно, но именно свежие помидоры плохо сочетаются с водкой. Действие содержащихся в помидорах в большом количестве органических кислот многократно усиливается присутствующим в водке спиртом и приводит к сильнейшему раздражению слизистой желудка.

В результате спазма как минимум обеспечены неприятные ощущения, а в худшем случае несварение или вздутие живота.

Маринованные огурцы

В отличие от своих соленых родственников, помогающих организму справиться с нарушением водно-солевого баланса, маринованные овощи дополнительно нагружают почки и печень, и без того едва справляющиеся с поступающим в организм алкоголем.

Пирожные и торты

  • Наш организм тоже очень любит сладкое и способен выбирать для употребления понравившиеся ему продукты, а так как глюкоза для него важнее из всего набора закусок он в первую очередь приступит к «уничтожению « сладостей, совершенно забыв о находящемся рядом алкоголе.
  • Оставшийся «без присмотра» спирт обеспечит сильнейшую интоксикацию и тяжелейшее похмелье, выйти из которого без посторонней помощи организму будет очень тяжело.

Шоколад

Любой алкоголь и шоколад – абсолютно несовместимые продукты.

Приятный на вкус шоколад настолько больно бьет по поджелудочной железе, что возникающие спазмы могут полностью перекрыть протоки и нарушить нормальное функционирование этого важного органа. В результате приступ панкреатита со всеми вытекающими неприятностями.

Жирное жареное мясо

  1. По своим свойствам жирное и пережаренное мясо само по себе является сильнейшим стрессом для всего пищеварительного тракта, а в сочетании с алкоголем нагрузка на печень может стать просто запредельной.
  2. Мясо должно быть отварным или запеченным в духовке, тогда оно долго переваривается, а в процессе переработки связывает молекулы алкоголя.
  3. В результате медленного распада вредные вещества малыми дозами фильтруются печенью и не наносят существенного вреда организму.

Острые закуски

Можно многократно усилить негативное воздействие алкоголя, закусывая водку слишком острыми продуктами. Перец Чили, Скорпион или Каролина Риппер содержащиеся в очень острых блюдах способны под воздействием алкоголя вызвать настолько сильный ожог слизистой желудка, что может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Поэтому выпивая водку, не следует закусывать различными южноамериканскими пряностями, а ограничиться знакомой горчицей, хреном или аджикой.

Дыня

Сладкая, приятная на вкус дыня абсолютно противопоказана в качестве закуски под водку.

Помимо большого количества сахара, что сравнимо с употреблением торта дыня обеспечивает под воздействием алкоголя в желудке такое стремительное брожение, что все его содержимое, буквально «пустившись в пляс», стремится выплеснуться наружу.

luxgradus.ru

Как избавиться от похмелья?

У каждого человека есть свои границы употребления алкоголя. И если они нарушены, утреннего похмелья тяжело избежать.

Часто во время вечеринки наступает такой момент, когда уже тяжело проглотить новую стопку. Это верный признак алкогольного перенасыщения и необходимого перерыва. Переступать через себя и продолжать употребление напитка не стоит, это может обернуться утренним похмельным синдромом, тошнотой и головной болью.

Употреблять алкоголь в больших количествах очень вредно! В некоторых случая человек полностью теряет контроль над своими действиями и мыслями, может упасть в обморок или внезапно уснуть.

Чтобы утром вернуться в нормальное состояние, не стоит следовать советам о повторном употреблении любого алкоголя. Это может привести к пьянству или запою, из которого выйти будет очень тяжело.

  • Чтобы почувствовать себя лучше, стоит выпить как можно больше газированной воды или огуречного рассола. Такие способы отлично помогаю, быстро восстанавливают солевой и водный баланс, который был нарушен во время застолья.
  • Пара таблеток аскорбиновой кислоты помогут прийти в себя.
  • Ещё лучше съесть горячий мясной или куриный бульон или вкусный суп.
  • После приёма пищи следует принять душ с прохладной водой и выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Находиться весь день дома не стоит, организму нужен доступ кислорода, чтобы нормализовать артериальное давление и избежать спазмов.

Теперь, когда вы узнали, с чем лучше пить водку и как это правильно делать, вам легко удастся избежать похмельного синдрома и наслаждаться любой вечеринкой.

Растения рода акация насчитывают большое количество видов. Одним из видов является акация катеху. Она относится к подсемейству мимозовых семейства бобовых отдела цветковых.

Акация катеху представляет собой густо облиственное дерево от 10 до 20 метров высотой, имеющее парноперистые вытянутые листья до 30 сантиметров длиной (количество пар может составлять от 30 до 60), многочисленные мелкие листочки у основания, парные шипы и мелкие желтые цветки, собранные в колосовидные соцветия. Плодом акации катеху считается односемянный сплюснутый боб. Внутри боба находятся округлые сплюснутые семена темно-бурого цвета.

Растение широко произрастает на территории Пакистана, Индии, Шри-Ланки, в Африке, на Суматре, Ямайке и Яве. Культивируется в Пакистане и Индии.

Сырьем акации катеху является экстракт, получаемый из древесины. Этот экстракт носит название «катеху» и вырабатывается методом измельчения древесины акации, последующего её вываривания с водой, выпаривания на листьях и высушивания на открытом солнце. Результатом процесса является вещество в виде кусков различного размера, имеющее медно-бурый или почти черный цвет, а также горьковатый и сильно вяжущий вкус. Основным свойством катеху считается его способность полностью растворяться в этиловом спирте и воде. При реакции с квасцами аммония-железа раствор должен давать зеленовато-черный осадок.

Также акация катеху известна тем, что она применяется для заготовки гуммиарабика. Гуммиарабик, или камедь, как его ещё называют, представляет собой прозрачную жидкость вязкой консистенции. Гуммиарабик выступает на поверхность коры дерева при появлении естественных трещин, а также надрезов, вызванных искусственным путем. Одним из лучших считается гуммиарабик, полученный из надрезов коры шестилетних культивируемых деревьев.

Готовый гуммиарабик сортируется по цвету кусков. Наилучшие сорта гуммиарабика представляют собой крупные желтоватые куски шаровидной формы, более низкокачественные сорта имеют темный цвет. Качественный гуммиарабик должен полностью растворяться в холодной воде, превращаясь в прозрачную, густую, желтоватую и клейкую жидкость.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Древесина акации катеху богата дубильными веществами, выработанными путем конденсации единиц катехина, эпикатехина, а также их димеров. Именно их наличие объясняет лечебные свойства растения. Вследствие того что дубильные вещества обладают способностью вступать в реакцию с белками слизистых оболочек и кожи, способствуя оседанию белков и образованию плотных альбуминатов, они защищают слизистые оболочки от внешних воздействий и раздражителей, значительно облегчают болевые ощущения. Также отмечено свойство акации катеху суживать сосуды при наложении дубильных веществ в виде аппликации на определенные участки тела и способствовать нормализации состояния мембран клеток, обусловливая противомикробное и противовоспалительное действие. Учитывая все эти факторы, можно отметить, что применение препаратов на основе экстракта акации катеху уменьшает воспалительные процессы на поверхности слизистых оболочек и способствует заживлению различных эрозий.

Отмечены сильные антиканцерогенные свойства акации катеху. Известно применение препаратов из этого растения в восточной традиционной медицине в качестве спазмолитического средства, а также при лечении диспептических явлений различной этиологии.

Раствор экстракта катеху обладает вяжущим свойством. Его принимают внутрь для лечения кровоточивости и рыхлости десен. Для наружного применения используются примочки.

Такие растительные вещества как катехины, присутствующие в большом количестве в молодых побегах растения, обладают рядом ценных свойств, к которым можно отнести:

– уничтожение свободных радикалов, что препятствует старению организма и способствует профилактике возникновения опухолей;

– абсорбацию холестерина, вследствие этого снижается риск появления тромбозов, атеросклерозов, инсультов и инфарктов;

– способствование профилактике заболеваемости сахарным диабетом в связи с регулированием уровня сахара в организме;

– регулирование проницаемости каппиляров и увеличение упругости их стенок вследствие высокой биологической активности;

– способствование более эффективному использованию организмом человека витамина С;

– уничтожение бактерий в ротовой полости и снижение риска заболеваемости парадонтозом;

– выведение из организма свинца, олова, хрома и кадмия.

Кора растения широко применяется в препаратах для улучшения аппетита и утоления жажды.

Население Малайзии использует катеху для приготовления бетеля, являющегося массой для жевания. Также акация катеху обладает хорошими красящими качествами и применяется при производстве в качестве дубильного и красящего средства.

Кора и листья акации катеху отличаются содержанием DMT и других триптаминовых алкалоидов.

Получаемый искусственным путем из древесины акации катеху гуммиарабик содержит большое количество катехитанинов и катехинов. Основной частью его состава являются магниевые соли арабиковой кислоты, а также калиевые и кальциевые кислоты.

Экстракт катеху успешно используется в качестве дубильного сырья для изготовления препаратов, рекомендуемых к применению при воспалениях ротовой полости и горла, а также при разнообразных поносах.

В качестве вяжущего средства для кишечника и полости рта применяется спиртовая настойка экстракта. Для её приготовления необходимо одну часть экстракта катеху смешать с пятью частями спирта.

Побочные действия и противопоказания к использованию акации катеху

В связи с тем, что акация катеху содержит в своем составе алкалоиды, принимать препараты на её основе следует очень осторожно, соблюдая все рекомендации и дозировки, указанные в инструкции к ним.

Из семейства бобовых. Родом из Восточной Австралии. Разводится в Восточной Индии, в нашей стране на Черноморском побережье, называют ошибочно “мимозой”. Листья серовато зеленые, дваждыперисторассеченные. Цветки желтовато серые, пахучие, мелкими… … Справочник по гомеопатии

ACACIA CATECHU WILLD. - АКАЦИЯ КАТЕХУ - см. 402. Дерево. A. catechu Willd. А. катеху Sp. pl. IV ed. (1805) 1079. Burkill (1935) 15. Wealth of India I (1948) 9. P а с п р. Троп. Аз. К у л ь т. Индия, Пакистан. Х о з. з н а ч. Дуб. и крас. (древ.), красящее вещ. наз. catechu или cachou;… … Справочник растений

Акация - У этого термина существуют и другие значения, см. Акация (значения). Акация … Википедия

Акация (значения) - Акация: Акация (лат. Acacia) род растений семейства Бобовые. Акация безлистная Акация Бейли Акация белая Акация густоцветковая Акация длиннолистная Акация боронообразная Акация двухжилковая Акация желтокорая Акация замечательная Акация… … Википедия

КАТЕХУ - японск. Экстракт ост индского дерева акации катеху. Другое его название японская земля. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. КАТЕХУ иначе японская земля, вещество …

АКАЦИЯ - (лат. от греч. akacia, от ake острие). Растение из семейства бобовых, с двумя шипами при основании листового черенка. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АКАЦИЯ белая, декоративн. дерево из семейства… … Словарь иностранных слов русского языка

АКАЦИЯ - АКАЦИЯ, Acacia Willd., богатый видами род тропических и субтропических древесных, реже кустарниковых растений из сем. мимозовых (Mirnosaceae), б. ч. с двояко перистыми листьями и шаровидными головками мелких цветов. Мед. значение имеют: 1)… … Большая медицинская энциклопедия

Акация - (Acacia) род преимущественно деревянистых растений из семейства мимозовых. Около 750 тропических и субтропических видов, обитающих в обоих полушариях, но большинство (свыше 50%) в Австралии (где А. национальная эмблема) и в Африке. Листья … Большая советская энциклопедия

Виды рода Акация - Приложение к статье Акация Список видов, входящих в род Акация (Acacia) Список составлен на основе данных сайта EOL. Русские названия видов даны по книге «Деревья и кустарники СССР» (см. раздел Литература) и сайту … Википедия

Catechu - Катеху - Acacia catechu Willd. et A. suma Kurz Акация катеху и А. сума.Сем.: Fabaceae (Leguminosae) Бобовые.Вост. Индия.Прим. продукт: добываемый из древесины экстракт катеху.Экстракт для тинктуры: по § 4 с 90° спиртом.Содерж. лекарств. в ва: 1/10.Употр.… … Справочник по гомеопатии

Представьте себе следующую ситуацию. В пятничный вечер вы заходите в знакомый бар, подходите к стойке и заказываете пятьдесят грамм водки, уже на ходу продумывая, как продолжить свой отдых. Ваши раздумья прерывает неожиданный вопрос: «Вам белой или чёрной?» То есть, вам предлагают выпить чёрной водки! Это, конечно, просто фантазия, однако, чисто теоретически, такое вполне возможно. Но давайте обо всём по порядку .

Мы знаем, что традиционная водка - это алкогольный напиток крепостью 40 градусов (хотя в некоторых странах это значение может составлять 38 градусов и даже меньше), не имеющий цвета. Что касается вкуса, то тут было сломано немало копий. Кто-то будет утверждать, что водка совершенно не имеет вкуса, кто-то скажет, что она горчит. На самом деле водка действительно имеет вкус, а точнее, привкус. Только вот горечь может возникнуть в результате недостаточной очистки продукта. Чистая же водка должна иметь слабый сладковатый привкус.

С цветом все проще. Водка действительно является бесцветным напитком, хотя в России можно частенько услышать, как её называют «беленькая». И вот тут начинается самое интересное . В Англии нашёлся человек, которого, по-видимому, не устроила такая бесцветность. И какой же цвет был выбран, чтобы окрасить «беленькую»? Ну, конечно же, чёрный!

Рождение чёрной водки

В 1996 году английский маркетолог Марк Дорман задался целью создания чёрного варианта крепкого напитка. Уж кому, как не ему, маркетологу, было не знать, что чёрный цвет едва ли когда-нибудь выйдет из моды. К тому же создание чёрной водки стало бы своеобразным ноу-хау в области крепких алкогольных напитков. Так было основано предприятие The Original Black Vodka Company, и так появился бренд Blavod (сокращённое от Black Vodka).

Состав

Вообще, до появления водки Blavod или, как её называют в России, водки блэвод (или даже блавод), уже существовало множество тёмных алкогольных и спиртных напитков. Возьмите, например, бренди, ром или виски. Многие виды бальзамов имеют довольно тёмный оттенок. Тонкость заключается в том, что это совершенно другие напитки. То есть, это уже совершенно другие разновидности алкоголя.

Перед создателями Blavod стояла задача окрасить напиток в чёрный цвет, сохранив при этом его крепость, вкус и вязкость. Помимо этого, такая водка никак не должна была окрашивать полость рта при употреблении. Казалось бы, как это сделать?

Выход был найден. Для того, чтобы получить водку чёрного цвета, её создатели использовали натуральный краситель «чёрный катеху», который получают из акации катеху. Это дерево произрастает в Южной Азии , а также Центральной и Восточной Африке. Жители этих регионов в течение столетий использовали этот природный краситель, например, для окрашивания тканей.

«Чёрный катеху» никак не влияет на естественный вкус рассматриваемого нами спиртного напитка, не придаёт ему никакого запаха, не изменяет вязкости и не окрашивает полость рта при употреблении.

Конкуренты Blavod

На данный момент конкурентов у английской водки не так уж и много. Среди наиболее известных можно назвать следующие:

  • итальянская водка Black Forty, для окрашивания которой используется тот же натуральный краситель, что и в случае с Blavod;
  • менее распространённая чешская Fruko Schulz, цвет которой обеспечивается добавлением гуминовых веществ;
  • Eristoff Black, французско-грузинский вариант, для окрашивания которого применяется экстракт из лесных ягод.

Тем не менее, Blavod остаётся первым подобным напитком в своём роде, и этого уже никак не изменить.

Зачем вообще нужна чёрная водка?

Интересный вопрос . Если с точки зрения вкуса и крепости напитка не происходит никаких изменений, то в чём смысл всех этих манипуляций с красителем? Думается, что все дело всё-таки в необычности цвета. Как уже было сказано, все привыкли, что водка бесцветна, а чёрная водка на фоне белой скатерти, согласитесь, выглядит вполне оригинально и даже эффектно.

Не будем забывать , что идея создания чёрной водки принадлежит маркетологу. Очевидно, что любители возьмут бутылку давно знакомого напитка такого необычного цвета хотя бы просто из интереса. В итоге предприимчивый маркетолог получит деньги, а потребитель удовлетворит своё любопытство, и все останутся довольны. Кстати, судя по отзывам в интернете, многие впервые приобретали Blavod именно по этой причине. Вот вам пример из жизни:

Впервые я столкнулся с этой водкой несколько лет назад в одном из столичных аэропортов при ожидании посадки на кипрский авиационный рейс. Заинтересовало, что она чёрного цвета. Да и цена у неё была невысокая. Приобрёл несколько таких бутылок.

Ну и, пожалуй, самый интересный и практичный способ использования чёрного напитка. Blavod благодаря своему цвету прекрасно подходит в качестве ингредиента для ряда коктейлей. По понятным причинам в большинстве названий таких коктейлей вам встретится слово «чёрный». Причём подойдёт тут не только Blavod , но и та же водка Блэк Форти, например.

Наконец, только с Blavod вы сможете создать неповторимый вариант традиционного . Дело в том, что при добавлении в Blavod апельсинового сока полученный коктейль приобретает зеленоватый оттенок.

Было бы неплохо придумать какой-нибудь коктейль с белым ликёром . Получилось бы крепковато, но чёрная водка на белом фоне смотрелась бы просто здорово благодаря резкому контрасту. А вообще, коктейли - это всегда эксперимент. Так что экспериментируйте, пробуйте. Помните о том, что Blavod особо эффектно смотрится в слоёных коктейлях. А уж с чем вы будете смешивать - вопрос вашего вкуса и опыта.

Если же после прочтения этой заметки вас ещё одолевают сомнения, взять или нет чёрную бутылку с полки магазина - почитайте в сети, что о ней пишут люди, которые уже её попробовали. Вряд ли вы найдёте хоть один негативный отзыв. Людям нравится такое разнообразие .

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Загрузка...