docgid.ru

Что приготовить на овощной день диеты. Сущность и принципы диеты «Шесть лепестков»: меню на каждый день. Составление меню диеты «6 лепестков»: уникальные рецепты. Правила «цветочной» диеты

), и с каждым днем число последователей здорового образа жизни растет. О важности здорового питания рассказывают страницы глянцевых журналов, научные и развлекательные телепередачи, радиопередачи.

Быстрая навигация по статье:

Правильное и здоровое питание является лишь частью огромного комплекса мероприятий, направленных на здоровый образ жизни . В наше время люди имеют больше информации о вреде тех или иных продуктов, о том, какие они вызывают заболевания, и как губительны те или иные пищевые компоненты для организма. Стройность является признаком ведения здорового образа жизни, поэтому многие люди так стремятся избавиться от ненавистных килограммов .

Овощная диета для похудения

Одной из самых полезных диет является овощная диета для похудения . Сидеть на овощной диете лучше не более одного месяца. Минимальный срок – неделя. Некоторые умудряются похудеть на овощах на 10 кг за 7 дней, но резкое похудение достаточно вредно и стрессово для всего организма, поэтому врачи рекомендуют постепенное похудение. За месяц вы сможете избавиться в среднем от 2 до 7 кг лишнего веса . Сидеть на этой диете не рекомендуется чаще 1 раза в год. Она не является сбалансированной, но организм во время диеты получает достаточное количество витаминов и минералов . Помимо этого у худеющего:

  • улучшается цвет лица;
  • улучшается структура ногтей и волос;
  • появляется бодрость и желание вести активный образ жизни, легкость во всем теле;
  • уменьшаются симптомы хронических заболеваний;
  • уменьшается вес;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается настроение, и проходят симптомы депрессии.

Также такая диета является отличной профилактикой многих заболеваний , таких как атеросклероз, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания сердечно-сосудистой системы, авитаминоз, анемия и т.д. Овощная диета является замечательным вариантом для очищения организма.

Как выбрать продукты

Начинать овощную диету для похудения лучше всего в «сезон» - летом или осенью , когда на рынках и в супермаркетах можно найти изобилие недорогих овощей и фруктов. Ведь покупая свежие овощи не в сезон, вы рискуете разориться, и даже отравиться, так как большинство из несезонных плодов начинены химикатами. Желательно выбирать продукты свежие, только сорванные с грядок, либо покупать их с рук у тех, кто не обрабатывает растения пестицидами в процессе выращивания. Но если такой возможности нет, то подойдут и обычные продукты, которые вы сможете достать.

Выбирайте фрукты и овощи , которые произрастают в вашем регионе, и к которым привык ваш организм. С осторожностью вводите в рацион заморские фрукты, так как организм должен к ним привыкнуть. К тому же, продукты, доставляемые из-за границы, часто стоят намного дороже плодов, выращиваемых на территории вашей страны. Поэтому в целях экономии отдавайте предпочтение «отечественному производителю» . Этот факт позволит сделать овощную диету еще и дешевой.

Что можно есть на овощной диете

Овощную диету для похудения можно по праву назвать вкусной диетой. Она является разнообразной, несмотря на то, что основными продуктами в рационе худеющего становятся фрукты и овощи. Ведь существует огромное количество блюд, салатов, напитков , благодаря которым вы будете испытывать прилив сил и худеть. Итак, какие фрукты и овощи можно есть во время диеты?

  • кабачки;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • редис;
  • морковь;
  • салат;
  • фасоль;
  • капуста;
  • грибы;
  • сладкий перец и т.д.

Овощ, которого следует избегать, - картофель , так как употребление картофеля способствует скорее набору веса, чем его потере.

Совет: если вы решили сесть на овощную диету для похудения зимой или весной, когда свежих овощей мало, можете покупать замороженные овощные смеси . Такие продукты проходят шоковую заморозку, то есть подвергаются замораживанию непосредственно после сбора. Поэтому все витамины и минералы в них сохраняют почти в первоначальном виде. Из таких смесей вы можете варить овощные супы и готовить рагу и соте из овощей .

Из фруктов отдавайте предпочтение зеленым яблокам . Иногда можно позволить себе дыню, арбуз, персики, абрикосы.

Помимо овощей и фруктов в рационе худеющего должны присутствовать :

  • нежирный кефир;
  • обезжиренный творог;
  • обезжиренное молоко;
  • йогурт с жирностью 0%;
  • овсяная крупа;
  • ржаной хлеб;
  • яйца.

Продукты разрешено варить, готовить на пару, запекать в духовке или на гриле, есть сырыми . Салаты лучше всего заправлять лимонным соком или оливковым маслом в небольшом количестве. Также допускается использование любимых специй и небольшого количества соли при приготовлении пищи.

Меню диеты на неделю

Старайтесь составлять свое меню так, чтобы оно было максимально разнообразным. Каждый день вводите в рацион что-то новенькое. Задайтесь целью перепробовать максимальное количество овощей за время диеты . В день вы должны съедать около 1,5 кг овощей . Если у вас получается съедать меньше, то значит, процесс похудения будет идти значительно быстрее.


Мы предлагаем вам примерное меню овощной диеты для похудения на неделю:

1

День первый:

2

День второй:

3

День третий:

  • Завтрак: обезжиренный творог с малиной, чай;
  • Обед: запеченные баклажаны с помидорами, луком и сыром;
  • Полдник: апельсин;
  • Ужин: овощи на гриле (баклажаны, грибы, репчатый лук, помидоры).
4

День четвертый:

  • Завтрак: тост с помидором, чай;
  • Обед: грибной суп с овощами;
  • Полдник: обезжиренный йогурт;
  • Ужин: тушеная капуста с куриным мясом.
5

День пятый:

  • Завтрак: 2 вареных яйца, 2 огурца, чай;
  • Обед: баклажановая икра, ржаной хлеб, компот из фруктов;
  • Полдник: груша;
  • Ужин: грибы, запеченные с сыром, травяной чай.
6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный творожок, свежевыжатый морковный сок;
  • Обед: лобио из фасоли и помидоров;
  • Полдник: несколько кусочков дыни;
  • Ужин: рататуй, чай.
7

День седьмой:

  • Завтрак: овсяная каша, чай;
  • Обед: овощной суп, овощное рагу, томатный сок;
  • Полдник: 2 персика;
  • Ужин: овощная запеканка с яйцом, кефир.

Овощная диета для похудения на месяц предполагает похожее питание. Вы можете немного расширить и разнообразить предложенное нами меню за счет собственной фантазии и рецептов.

На нашем сайте вы можете найти огромное количество рецептов овощных блюд в разделе Рецепты .

Рецепты популярных низкокалорийных овощных блюд. Видео

Овощной крем-суп

Ингредиенты

  • 300г куриного филе;
  • сельдерей 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • мука 5 ст.ложек;
  • нежирное молоко 300 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу, например, хмели-сунели.

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе курицы кусочками, и опустите в кипящую подсоленную воду.
  2. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, лук прокрутите на блендере или через мясорубку. Все овощи отправить тушить на сковородку на медленном огне.
  3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками, и добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте любимые приправы. Потушите 5-10 минут, и добавьте в кастрюлю с куриным филе.
  4. Взбейте венчиком муку с молоком до однородной массы. Введите ее в суп, и варите, помешивая еще 10 минут.
  5. Взбейте суп блендером до однородной массы. Крем-суп готов.

Видео-рецепт овощного супа с калорийностью 57 кКал:

Фитнес-салат

Ингредиенты

  • помидор 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • сыр Фета 40 г;
  • салат латук несколько листьев;
  • маслины без косточек 6 шт.;
  • оливковое масло 30 г;
  • лук ялтинский (фиолетовый);
  • соль, специи по вкусу, например, орегано.

Способ приготовления

  1. Немного измельчите листья салата и уложите их на тарелку.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружочками, помидор порежьте на дольки, напоминающие чеснок.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте ялтинский лук.
  4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
  5. Уложите все ингредиенты слоями, добавьте орегано, полейте оливковым маслом. Диетический салат готов.

Видео-рецепт Фитнес-салата:

Овощные котлеты

Ингредиенты

  • цветная капуста 200 г;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • мука 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу, например, карри.

Способ приготовления

  1. Натрите все овощи на мелкой терке.
  2. Добавьте муку и специи. Сделайте фарш.
  3. Сформируйте небольшие шарики и жарьте их на сковороде в достаточном количестве масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Если вы не хотите жарить котлеты, можете приготовить их на пару, запечь в духовке или в микроволновой печи.

Видео-рецепт овощных котлет:

Овощное рагу

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Порежьте кабачок и лук небольшими кубиками. Обжарьте на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте к овощам, потушите.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте их к овощной массе. Переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды и начните тушить.
  4. Нарежьте кубиками помидор, и добавьте к овощному рагу. Перемешайте, тушите в течение 10 минут на небольшом огне. В конце добавьте 100 г томатной пасты для цвета и приятного кисловатого вкуса. Томатную пасту можно и не добавлять. Посолите и поперчите рагу.

Видео-рецепт овощного рагу:

Шикарное овощное блюдо - Рататуй

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.;
  • помидор 3 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу, например, смесь прованских трав (базилик, майоран, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, мята).

Способ приготовления

  1. Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры тонкими кружочками. Выложите овощи в жаропрочную форму с бортиками, стоя, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Овощи должны плотно стоять в форме.
  2. Второй этап - приготовления соуса для рататуя. Для этого потребуется три четверти стакана горячей воды, в которой необходимо растворить томатную пасту и 2 столовые ложки прованских трав. После этого к соусу следует добавить измельченный под прессом чеснок, соль и перец по желанию, оливковое масло. Все перемешайте.
  3. Залейте овощи полученным соусом. Накройте форму крышкой, или плотно прикройте фольгой для запекания.
  4. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. В конце запекайте рататуй без крышки еще в течение 10 минут. Это нужно, чтобы получилась румяная корочка. Рататуй готов!

Видео-рецепт овощного блюда Рататуй:

Книга "Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая"

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая", написанную Юлией Бебневой. В ней рассказывается о пользе овощных диет, приводится масса простых рецептов овощных блюд, помогающих худеть. Скачать книгу "Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая" бесплатно в формате fb2 вы можете на нашем сайте. Чуть ниже вы найдете архив для скачивания, в котором помимо книги есть установочный файл читалки fb2.

В рационе человека овощи занимают почетное место из-за своих полезных свойств. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами, минералами, богаты клетчаткой, помогают ускорять метаболизм. Если нужно быстро убрать лишние жировые отложения, то более полезной и эффективной диеты, чем овощная не найти. При похудении с овощами организм меньше подвергается стрессу, ведь он получает нужные элементы для жизнедеятельности. Давайте подробнее рассмотрим преимущества овощной диеты.

Плюсы и минусы овощной диеты

Диета на овощах лишена главного недостатка всех строгих – с ней вы не будете ощущать чувство голода. К плюсам овощного рациона для похудения относят:

  1. Малое количество жира. Это способствует снижению веса, уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний и артериального давления.
  2. Преобладание сложных углеводов. В отличие от быстрых углеводов, содержащихся в сахаре, сложные медленно всасываются, обеспечивая организм дополнительной энергией.
  3. Много клетчатки. Она выводит шлаки, активизирует работу кишечника, усиливает обмен веществ, сжигает жиры.
  4. Отсутствие аминокислоты тирозина. С тирозином, который входит в состав животного белка, организмы вырабатывает гормоны, повышающие давление.

К минусам овощного меню относят слишком быстрое переваривание и недостаток некоторых витаминов животного происхождения. При длительном похудении на овощах вводите в рацион нежирные кисломолочные продукты, чтобы восполнить необходимые аминокислоты. Организм нуждается в дополнительной энергии, особенно в холодном климате, поэтому ему нужны животные белки для нормального функционирования.

Суть диеты

Главный смысл похудения с овощами – ежедневно употреблять в пищу разрешенные овощи. Их кушают не только сырыми – допускается приготовление супов, свежих салатов, соусов, коктейлей. Супы должны быть без пассировки, а салаты – без майонеза, сметаны и других промышленных соусов. Разрешается заправлять блюда оливковым, кукурузным или льняным маслом, соевым соусом. Добавляйте в вегетарианское меню зелень, кукурузные и . Ежедневно выпивайте большое количество жидкости: до 2 х литров воды без газа, свежевыжатые овощные соки и травяные чаи.

Что можно и нельзя есть на диете?

Меню овощной диеты содержит в основном сырые овощи. Нельзя их жарить и тушить. Допускается обработка продуктов на пару, а варить можно только в процессе приготовления диетических супов. Овощная диета низкокалорийна. Суточный рацион составляет не более 1300 ккал – это 1,5 кг разных овощей, но и в них нужно знать меру. Если вы будете в один день кушать кукурузу, картофель и отварную свеклу, то о стройности забудьте.

При овощной диете запрещается употреблять в пищу хлеб, хлебобулочные и мучные изделия. Недопустимы: мясо, рыба, морепродукты и супы из них. Откажитесь от жирных молокопродуктов, твердых сыров, фруктов и фруктовых соков. Не приветствуются во время похудения алкоголь, какао, кофе, промышленные соки, газированные напитки, черный чай.

Меню на неделю (7 дней)

Длительность похудения на овощах колеблется от 2-3 дней до месяца. Дольше пользоваться таким рационом не рекомендуют диетологи, иначе вы нанесете вред здоровью. Что касается результатов, то это зависит от длительности диеты и индивидуальных особенностей организма. В среднем приносит овощная диета на неделю – минус 10 кг за 7 дней. Такая строгая методика по снижению массы тела рекомендована врачами людям, страдающим ожирением. Примерное меню недельное меню на один день:

  • Завтрак – обезжиренный творог (100 г), овощной салат, травяной чай.
  • Ланч – один стакан нежирного кефира.
  • Обед – окрошка на кефире с низкой жирностью, суп-пюре из цветной капусты, тертая сырая морковь с 1 ч.л. оливкового масла.
  • Ужин – болгарский перец, фаршированный помидорами и баклажанами, стакан нежирного йогурта.

На 10 дней

Меню на 10 дней не особенно отличается от недельного. Но это более длительный вариант похудения, поэтому разрешается вводить в рацион цельнозерновой хлеб. Существует два метода похудения: строгий и легкий. Приблизительное меню строгого рациона:

  • Завтрак – овсяные хлопья с молоком низкой жирности, одна тертая морковь без масла.
  • Ланч – один средний огурец.
  • Обед – овощной супчик, 2 куска ржаного хлеба, 2 вареных картофеля.
  • Полдник – 2 сладких перца.
  • Ужин – свежие овощи.

Менее строгое 10 дневное овощное похудение:

  • Завтрак – обезжиренный творог (100 г), 1 кусок ржаного хлеба, овощной салат с 1 ч.л. растит. масла, зеленый чай.
  • Ланч – зеленые овощи.
  • Обед – овощное рагу.
  • Ужин – сырые овощи, 2 ломтика ржаного хлеба, стакан обезжиренного йогурта.

Какие овощи подходят для диеты

Не налегайте на экзотические овощи, лучше кушайте продукты, выращенные в наших климатических условиях, ведь организм к ним уже адаптирован. Комбинируйте овощи в салатах и супах в произвольном порядке – все они принесут только пользу вашему здоровью. Не забывайте об овощных соках – жидкая пища быстрее усваивается. Запомните, что пища должна быть разнообразной. При похудении отдавайте предпочтение овощным продуктам, имеющим низкий гликемический индекс: тыкве, капусте, шпинату, сельдерею, томатам, болгарскому перцу, зеленому горошку, фасоли, моркови, огурцам, зелени и пр.

Варианты диеты на овощах

Существует несколько вариантов овощного похудения: это и строгая диета на овощных соках, и овощной рацион с добавлением фруктов, и белково-овощное меню. В зависимости от строгости меню, ассортимент продуктов меняется. При щадящих вариантах разрешается добавлять в меню нежирную рыбу, каши, приготовленные на пару или в духовке, диетические сорта хлеба. Чем строже рацион, тем короче по времени он должен быть. Рассмотрим самые популярные варианты овощной диеты.

Белково-овощная диета

Легче всего переносится белково-овощная диета: отзывы и результаты тому подтверждение. Механизм рациона заключается в том, что без ограничений допускается вводить в ежедневное меню мясо, рыбу, фрукты, молочные продукты, семечки, орехи, грибы, овощи в любом виде.

Исключить из рациона надо хлеб и кондитерские изделия, каши и специи, картофель, соль, сахар. При белково-овощном питании происходит ограничение калорийности продуктов естественным путем (за счет исключения углеводов), что приводит к похудению, улучшению функциональности пищеварительного тракта и к общему оздоровлению организма.

Фруктово-овощная диета на 7 дней

Фруктово-овощное меню для похудения эффективно. Оно позволяет очистить кишечник от токсинов и шлаков, насытить его полезными веществами, укрепить иммунитет, сделать блестящими волосы, крепкими ногти. С помощью фруктово-овощного рациона вы наладите режим сна, укрепите нервную систему, нормализуете обмен веществ.

Если сразу трудно перейти на овощи и фрукты, организуйте на этих продуктах один разгрузочный день в неделю, чтобы организм приучать постепенно. Если вы хотите похудеть быстро, то перейдите на фруктово-овощную диету, исключив из меню другие продукты. Суть рациона – овощи и фрукты в количестве 1,5 кг в день при любой термической обработке, кроме жарки. Ограничьте потребление бананов, винограда, картофеля.

На овощных салатах

Диета на овощных салатах – это кладезь минералов и витаминов. Только брать надо те продукты, которые созрели естественным путем, поэтому такое похудение актуально в летнюю пору. Нюансы салатной диеты:

  • низкокалорийные овощи: баклажаны, морковь, капуста, огурцы, зелень, болгарский перец и тому подобные;
  • заправлять салаты разрешено только растит. маслами, соком лимона или соевым соусом;
  • кушать следует до шести раз в день маленькими порциями;
  • проводить салатную диету нельзя более 7 дней подряд.

Диета на овощных супах

Даже многодневная диета на овощном супе не оставит вас голодными. Разрешается употреблять любое количество супа и в любое время, поэтому чувство голода исключается полностью. Действенность такой диеты основана на отрицательной калорийности, так как затраты энергии организма во время переваривания продуктов превосходят энергию, содержащуюся в них. Чем больше вы съедите продуктов с отрицательной калорийностью, тем результативнее будет похудение.

Важным условием диеты на овощных супах является длительность – не более недели. Затем сделайте перерыв, во время которого введите в рацион белковые продукты. Повторный курс рекомендуется проводить через 2 недели. Потерянный вес за неделю колеблется от 4 до 8 килограммов.

Рецепты овощных блюд

Блюда для овощной диеты готовятся постными, но от этого они не становятся менее вкусными. Готовятся продукты без жиров, масел и пережаривания. Нерафинированное растительное масло разрешается добавлять в них только после приготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько легкоусвояемых овощных рецептов, которые подойдут для диетического стола, похудения, здорового питания.

Салат из морковки и свеклы

При отваривании некоторых овощей их гликемический индекс повышается в разы, что не подходит для похудения. Избежать этого легко, если употреблять продукты без термической обработки в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. сырой свеклы;
  • 2-3 шт. сырой моркови;
  • два зубца чеснока;
  • 1 ст.л. масла (любого растительного);
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте или натрите на терке.
  2. Зелень мелко нарубите.
  3. Измельчите произвольно чеснок.
  4. Ингредиенты смешайте, заправьте маслом и соком лимона.

Овощной суп

Суповые диеты интенсивно сжигают жир, а готовить их очень просто. Самый популярный среди худеющих – боннский суп, основным продуктом которого является белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • полкило капусты;
  • 5 шт. морковок;
  • полкило стручковой фасоли;
  • 2 болгарских перца (зеленых);
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Продукты очистите, произвольно нарежьте.
  2. Уложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  3. На малом огне варите 15 минут.
  4. Употребляйте небольшими порциями с мелко нарезанной петрушкой.

Диетическое овощное рагу

Для этого диетического блюда подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в супермаркете. Но для похудения блюдо готовится без добавления соли и жира. Разрешается добавить после приготовления в тарелку 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • морковь;
  • томат;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Продукты нарежьте произвольно.
  2. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте овощи.
  3. Тушите, пока овощи дадут сок, а воды в кастрюле не останется (30-40 минут).
  4. Измельченную зелень и чеснок добавляйте после выключения огня.

Все рецепты овощного дня диеты 6 лепестков основаны на использовании овощей, небольшого количества приправ и соли. , любые другие жиры, молочная пища, мясо полностью исключаются.

Из питья доступны , но не те что продаются в магазинах - придется готовить их самостоятельно. Магазинные соки насыщены солью (томатный) или сахаром (морковный, тыквенный), произведены из концентратов и напичканы далеко не витаминами, а консервантами. Пользы от них не будет.

Можно пить неограниченно чай без сахара и минералку.

Овощная монодиета предполагает только диетические способы приготовления пищи. Овощи нельзя жарить, вы можете их только отваривать, готовить на пару или запекать.

Прелесть овощного дня в отсутствии ограничений на выбор овощей, вы можете кушать то что нравится, в вашем меню могут присутствовать даже картофель и другие крахмалистые корнеплоды.

Важно совмещать разные овощи при приготовлении, не ешьте только морковку или кабачки, не пытайтесь провести день на одних огурцах. Диета не потребует от вас таких подвигов - на вполне приемлемом и вкусном меню вы всё равно будете худеть!

Общее количество овощей на день - 1-1,5 кг.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Любимая"

Рецепты эффективного похудения обязательно присутствуют в арсенале каждой женщины. Диета для похудения «Любимая» – один из способов быстро вернуть вес в норму, очистить организм. Какие есть варианты питания? Как относятся к диете врачи? Каких результатов можно добиться, если использовать различные способы похудения? Постараемся разобраться в статье.

Диета «Любимая» 7 дней

Система питания составлена на неделю так, чтобы каждый последующий день употреблять в пищу продукты определённой группы. Идёт чередование дней питьевых с днями, когда необходимо есть твёрдую пищу. Менять дни местами ни в коем случае нельзя. А при получении положительных результатов повторять рекомендуется не раньше, чем через 10-12 недель.

Если ориентироваться на отзывы, диета «Любимая» 7 дней позволяет похудеть на 6-10 кг. Если учесть, что меню не приедается, то переносить диету довольно легко.

Противопоказания

Болезни почек.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Болезни печени.
Гастрит.
Колит.
Беременность.
Болезни, связанные с нарушением обмена веществ.

Подробное описание диеты «Любимая»

Существует несколько вариантов диеты, но самым распространённым является семидневный способ питания. Подготовить организм к диете необходимо заранее. Начните за пару дней: постепенно уменьшайте количество порций, откажитесь от жирной, жареной пищи, ешьте меньше мучного. Приучайте себя пить воду, употреблять свежие овощи и фрукты. Подготовили организм? Тогда начинаем активно худеть!

Диета «Любимая» питьевой день

Первый день диеты, а также третий и шестой рассчитаны на употребление большого количества жидкости. Причём, пить разрешается не только воду. Это могут быть травяные отвары, молоко и кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт), бульоны (сваренные самостоятельно), овощные соки, зелёный чай без сахара и обычная вода без газа.

Запрещено употреблять сладкие газированные напитки, соки промышленного производства, алкогольные напитки. Солить мясные бульоны можно, но лишь немного.

Чистая вода отлично растворяет токсины и выводит их из организма, поэтому ей следует отдавать предпочтение в питьевые дни. Натуральные соки лучше разбавлять водой, а кисломолочные продукты выбирать низкокалорийные. В такие дни диеты лучше ограничить физические нагрузки, больше отдыхать, поскольку возможны головокружения, слабость.

Диета «Любимая»: овощной день

На второй день диеты вам придётся стать вегетарианцем. На второй день диеты можно есть различные овощи, а за один приём пищи необходимо съедать около 300 г продуктов. Овощи можно варить, тушить, запекать или есть в сыром виде. Обязательно нужно употреблять капусту (лучше, брокколи), морковь. В качестве заправки можно выбрать растительное масло и лимонный сок.

Диета «Любимая»: фруктовый 4-й день

Сразу оговоримся, что в этот день нельзя готовить соки и компоты из фруктов, но можно пить чистую воду без ограничения. Рекомендуют съедать не более 3 кг плодов. Если заинтересовала диета «Любимая», примерное меню в этот день может включать любые виды фруктов. Исключение составляет виноград и банан – они достаточно калорийны и питательны для того, чтобы считаться диетическими.

Диета «Любимая»: белковый 5-й день

Наконец-то, можно съесть кусочек мяса, полакомиться креветками или рыбой. Сегодня допустимо также съесть творог или яичный белок, фасоль или горох. Правда, необходимо соблюдать меру. В течение дня рекомендуется употребить 5 порций белковой пищи по 150-200 г. Этого вполне достаточно, чтобы организм получил необходимую энергию и восстановил силы. Однако пока что не время приступать к полноценным физическим нагрузкам.

Диета «Любимая»: 7-й день

Переходной этап от диетического рациона к полноценному питанию. В этот день рекомендуется составить рацион из тех овощей и фруктов, которые употребляли в овощной и фруктовый день. Можно пить кефир, есть яйца, мясо и рыбу.

Диета «Любимая» подробное меню

Тем, кто собирается использовать диету впервые, помогут наши советы и рекомендации с указанием конкретных блюд, которые можно готовить в течение недели. Итак,

1 день – питьевой

8.00 – несладкий чай + чашка кефира.
11.00 – слабосолёный куриный бульон.
14.00 – натуральный йогурт (250 мл).
18.00 – кефир или молоко (не более стакана).

2 день – овощной

8.00 – томаты (2 шт.).
11.00 – огуречно-капустный салат с зеленью.
14.00 – огурцы или болгарский перец (1-2 штуки).
18.00 – салат из томатов, огурцов, капусты и зелени.

3 день – питьевой

8.00 – чай без сахара и 200 мл молока.
10.00 – молоко (250 мл).
13.00 – слабосолёный куриный бульон (150 мл).
15.00 – обезжиренный кефир (250 мл).
18.00 – молоко (200 мл).

4 день – фруктовый

8.00 – апельсин и грейпфрут.
10.00 – авокадо.
13.00 – фруктовый салат из слив, киви и яблок или из киви, грейпфрута и яблока.
15.00 – яблоко и груша.
18.00 – грейпфрут или киви.

5 день – белковый

8.00 – отварные куриные яйца (лучше белок без желтка), 2 штуки.
10.00 – отварная рыба (150-200 г).
13.00 – отварное куриное филе (150 г).
15.00 – творог (150 г).
18.00 – твёрдый сыр (100 г).

6 день – питьевой

8.00 – чай + кефир (250 мл).
10.00 – стакан морковно-тыквенного сока.
13.00 – куриный бульон (250 мл).
15.00 – йогурт (200 мл).
18.00 – молоко (200 мл).

7 день – выход из диеты

В завершающий день диеты «Любимой» рацион может состоять из следующих блюд:

8.00 – отварные куриные яйца, 2 штуки.
10.00 – свежее яблоко или грейпфрут.
13.00 – рагу из овощей + отварное мясо (70 г) или овощной суп.
15.00 – апельсин или авокадо.
18.00 – салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком.
20.00 – стакан обезжиренного кефира.

Диета «Любимая»: жесткий вариант

Это способ питания подойдёт абсолютно здоровым людям. Использовать такую систему для похудения разрешается не чаще 1 раза в 4 месяца. Менять последовательность дней и рекомендованные продукты строго запрещается. В этом варианте «Любимой» диеты меню на неделю выглядит следующим образом:

Первый и второй день. Можно пить кефир (1%) в любом количестве. Приобретайте молочную продукцию только проверенных торговых марок или готовьте кисломолочный продукт самостоятельно.

Третий день – яблочная монодиета . За день нужно съесть около 2 кг зелёных яблок (их калорийность немного меньше, чем калорийность «цветных» сортов).

С четвёртого по шестой день питаемся исключительно куриным мясом. Отварите курицу с небольшим количеством соли, предварительно сняв шкурку. В день допускается 700 г- 1000 г мяса.

Седьмой день. Необычное меню состоит из сухого красного вина и твёрдого сыра. Несмотря на то, что количество вина строго не регламентируется, не стоит слишком злоупотреблять этим напитком. Каждый бокал вина заедают кусочком сыра (40-50 г). Важно отметить, что этот вариант диеты является скорее исключением из правил, поскольку в большинстве случаев, диета «Любимая» и алкоголь несовместимы. Но если учесть, что сухое красное вино отлично влияет на обмен веществ и улучшает состав крови, его употребление в умеренных количествах пойдёт только на пользу.

«Любимая» диета на 5 дней

Это не что иное, как сокращённый вариант семидневной диеты. Придётся исключить шестой и седьмой день, а остальные повторяются в обычной последовательности: питьевой, овощной, питьевой, фруктовый и белковый. Выходить из диеты также нужно постепенно, включая в рацион продукты очень аккуратно.

Диета «Любимая» 12 дней

Вариант питания состоит из 12 монодиет, каждая из которых длится 1 день. При соблюдении диеты «Любимой» 12 дней меню достаточно жёсткое и выдержать такой способ питания могут далеко не все. Но даже абсолютно здоровым людям не рекомендуется использовать вариант похудения чаще, чем 1 раз в год.

Такой вариант диеты на 12 дней понравится, поскольку здесь меню интересное и довольно вкусное.

1-й день – кефирный. За день выпивают около 2 л обезжиренного кефира.

2-й день – фруктовый. Общее количество фруктов не превышает 2 кг в день. Отдавать предпочтение стоит грейпфрутам и авокадо, лимонам.

3-й день – творожный. Меню состоит из 0,5 кг творога средней жирности.

4-й день – кабачковый. Заранее приготовьте кабачковую икру с добавлением лука, моркови и растительного масла. В этот день можно съесть около 800 г продукта.

5-й день – шоколадный. Плитка чёрного шоколада – рацион на целый день.

6-й день – яблочный. Количество зелёных яблок не превышает 1,5 кг.

7-й день – сырный. Меню на целый день – около 400 г твёрдого нежирного сыра.

8-й день – томатно-овощной. 1 л томатного сока + капустно-огуречный салат с зеленью.

9-й день – мясной. В день съедают до 500 г отварной говядины, курятины и мясо индейки.

10-й день – овощной. На протяжении дня можно готовить салаты из томатов, огурцов, болгарского перца, моркови, капусты и пряных трав.

11-й день – творожный день. В день съедают до 500 г обезжиренного творога.

12-й день – фруктовый. Повторяется меню второго дня.

«Любимая» диета на 14 дней

Способ питания предполагает разделение рациона на 4 трёхдневные фазы (итого 12 дней). А последние два дня (13-й и 14-й) считаются переходными и позволяют настроить организм на привычный рацион.

Первая фаза – кефирная. На протяжении трёх дней пьют исключительно кефир любой жирности. Количество кисломолочного напитка неограниченно. Можно также пить кипячённую очищенную воду, а вот от чая и кофе придётся отказаться.

Вторая фаза – яблочная. Любое количество яблок нужно есть на протяжении следующих трёх дней. Их можно запекать или готовить сок.

Третья фаза – белковая. На протяжении трёх дней (7, 8, 9) едят отварное куриное мясо. Его можно варить, готовить на гриле без шкурки. Соль и специи при приготовлении не используют. В день рекомендуют съедать не более 1 кг мяса. Пить разрешено только чистую воду.

Четвёртая фаза – винно-сырная. Твёрдый сыр, в количестве 40 г запивают красным сухим вином (около 200 г). Регулировать количество вина нужно самостоятельно. Дополнительно разрешается пить чистую воду.

Последние два дня можно готовить овощные супы, рагу из овощей, есть отварное мясо и яйца. Рацион питания составляют таким образом, чтобы калорийность не превышала 1300-1400 калорий. Вы можете рассчитать калории на бесплатном онлайн калькуляторе или прочитать полезные готовые рецепты с подсчитанными калориями у нас на сайте.

Как правильно выходить из диеты «Любимая»?

Поскольку система питания составлена из различных монодиет, то сразу же после её завершения возможен быстрый набор веса. Но этот риск появляется в том случае, если переходить к обычному рациону питания сразу же. Есть несколько важных советов, которые помогут сохранить достигнутый результат надолго.

Обязательно ведите дневник употребляемых продуктов с тем, чтобы постоянно подсчитывать калорийность питания, которая не должна превышать 1800 ккал в сутки. Придерживайтесь такого рациона 10-14 дней, параллельно увеличивая физические нагрузки.

В течение 30 дней после выхода из диеты не стоит употреблять более 100 г белка в день.

Рацион продуктов после диеты пополняйте постепенно.

Используйте раз в неделю разгрузочные дни. Ориентируйтесь на личные предпочтения. Если какой-то день диеты понравился и не вызвал никакой отрицательной реакции, то его можно практиковать для поддержания оптимального веса.

«Любимая» диета: рецепты

1. Овощное рагу. Понадобится по 1 луковице, моркови, болгарского перца и томата. Очистите луковицу и морковь от шкурки, перец – от семенной коробки. Луковицу нарежьте кольцами и тушите в небольшом количестве масла. Добавьте натёртую морковь, томаты и порезанный кусочками перец. Добавьте пару стручков спаржи, нарезанную зелень. Время приготовления составляет 25-30 минут. Блюдо вполне можно готовить без соли.

2. Салат из моркови с чесноком и маслом. 1 большую морковь очистите от шкурки и натрите на мёлкую тёрку. Добавьте тёртый зубок чеснока и заправьте растительным маслом. Соль не нужна. Благодаря сочности моркови и присутствию чеснока вкус у салата получается пикантный.

3. Отварная спаржа с соевым соусом. 150 г спаржи отварите около 20 минут без соли. При подаче посыпьте порубленной зеленью и полейте соевым соусом.

4. Фруктовый салат. Для приготовления диетического блюда возьмите по одному киви, грейпфруту и яблоку, порежьте их на кусочки, перемешайте. Можно сбрызнуть лимонным соком или добавить цедру.

Диета «Любимая»: отзывы и результаты

Диета «Любимая» очень похожа на диету 6 лепестков , которая также состоит из монодиет. В целом, диета «Любимая» переносится легко, а особые впечатления связаны с тем, что при соблюдении правил питания после диеты, вес не возвращается и результат сохраняется надолго. Результаты диеты «Любимой» впечатляют. Некоторым удаётся похудеть на 5 кг, хотя в среднем потери веса составляют от 8 кг до 10 кг. Меню легко составить так, чтобы употреблять в пищу любимые и вкусные продукты, а значит, название диеты полностью соответствует действительности.

Отзывы о диете «Любимая» говорят о том, что такая система питания действительно позволяет избавиться от лишнего веса, хотя некоторым довольно сложно в питьевые дни полностью отказываться от твёрдой пищи. Не стоит исключать мясные бульоны, поскольку они наиболее питательны и позволяют не сорваться. А вот во фруктовый день следует разделить меню на день таким образом, чтобы перерывы между приёмами пищи не превышали трёх часов. Помимо лишних килограммов, при данном варианте диете можно избавиться от 2 % жировой ткани, что очень важно при похудении.

Несовместимы также диета «Любимая» и спорт, если речь идёт о серьёзных нагрузках. Рацион питания ограничен, а организм работает над тем, чтобы максимально избавиться от лишних токсинов. Нагружать физическими упражнениями его не стоит. Лучше придерживаться спокойного режима дня, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, меньше нервничать. Не стоит садиться на диету в дни, когда на работе от вас требуют серьёзных результатов, когда нужно быть особенно сосредоточенным и внимательным. Лучше всего оставить приятное похудение на время отпуска, когда планировать свой день намного легче.

Диета «Любимая»: отзывы врачей

Перед тем, как начать диету, неплохо бы ознакомиться с мнением врачей по этому поводу. Любой диетолог вам скажет, что серьёзная работа над собой длится не неделю и не две. Рацион питания перестраивают постепенно, учатся правильно сочетать продукты, сокращать количество потребляемых калорий. При этом лучших результатов добиваются те, кому удаётся активно заниматься спортом и питаться здоровой пищей.

Диета «Любимая» для похудения имеет свои плюсы и минусы. Если, к примеру, в скором времени предстоит блистать на важном мероприятии, то систему похудения можно использовать для избавления от лишних килограммов. Результаты похудения будут налицо, однако справиться с чувством голода довольно сложно. Среди преимуществ диеты следует отметить то, что лишние килограммы уходят быстро, а организм получает необходимую встряску. Но не следует забывать о том, что подобное ограничение в питании является серьёзной нагрузкой для организма. Чтобы не страдать от дефицита питательных веществ, следует употреблять витамины.

Кстати, резкое ограничение питания «тормозит» обмен веществ, поскольку организм аккумулирует энергию. В дальнейшем, требуется потратить немало сил, чтобы заставить обмен веществ работать с прежней интенсивностью. По большому счёту, диетологи советуют использовать подобные варианты диет как можно реже, чтобы не навредить организму.

Всевозможные диеты позволяют нам привести себя в форму за короткое время. Одна из популярных краткосрочных систем похудения – диета под названием «Шесть лепестков». Она представляет собой шесть однодневных монодиет, белковых и углеводных, которые чередуются между собой. Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрим, даст возможность быстро избавиться от нескольких килограммов, но нужно знать, что именно можно кушать в период ее соблюдения, и как готовить полезные блюда на каждый день.

Основные принципы, суть и результаты диеты «Шесть лепестков», предложенной шведским диетологом Анной Юханссон, подробно описаны в соответствующей статье . Мы же напомним, что будут представлять собой шесть дней данной диеты:

  • День 1. Кушаем рыбу.
  • День 2. Овощной.
  • День 3. Базируется на курице.
  • День 4. Углеводный – на основе злаков.
  • День 5. Творог.
  • День 6. Употребляем фрукты.

Меню диеты 6 лепестков считается достаточно сбалансированным. Оно насыщает организм и белками, и углеводами, способствуя эффективному похудению. Рассмотрим подробнее то, как нужно будет питаться каждый день из шести «лепестков».

День 1 – Рыбный

Первый день в меню диеты 6 лепестков на неделю основывается на рыбе любых видов. Рекомендуется тушить ее, запекать или готовить на пару. В течение дня нужно употребить не больше 500 грамм рыбы. Она содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые необходимы организму, в том числе и потому, что способствуют здоровому похудению. А содержащийся в рыбе белок хорошо усваивается организмом и помогает поддерживать мышцы в процессе похудения.

Меню этого дня может включать рыбу таких сортов:

  • Диетическая рыба (0,2-4%жирности): минтай, тунец, треска, судак, форель, хек, язь и так далее.
  • Рыба с повышенным содержанием белка и жира (4-8%): морской окунь, карп, ставрида, горбуша.
  • Жирная рыба (больше 8% жира). Сюда относится сельдь, семга, скумбрия, палтус, осетровые, угорь.

Оптимальный вариант — сочетать в один день и жирные, и диетические сорта рыбы. Для разнообразия также можно добавить в меню морепродукты, такие как мидии, креветки, кальмары. Разрешается пить чай без сахара, важно также достаточное количество чистой воды. В этот день организм обычно не испытывает стресса, так как получает достаточное количество белка. В этот день меню диеты шесть лепестков может основываться на таких рецептах:

  • Запеченная форель. Очистите рыбу, промойте ее, немного натрите солью (хотя в идеале желательно обойтись без нее). Запекайте форель в духовке до готовности. Затем снимите кожицу. Для улучшения вкусовых характеристик сверху рыбку можно полить соком лимона.
  • Фрикадельки из минтая с зеленью. Пропустите тушки минтая через мясорубку. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в рыбный фарш, слегка посолите и поперчите. Скатайте небольшие шарики, поместите их на противень и выпекайте до готовности.
  • Запеченный минтай. Порежьте тушки минтая на кусочки, слегка посолите и поперчите. Запекайте в духовке. В конце украсьте свежей зеленью.

День 2 – Овощной

На второй день диеты 6 лепестков меню будет состоять из овощей. Из них можно готовить разные блюда с минимальным использованием соли и специи. Остальные продукты, включая растительное масло, запрещены. Также можно пить овощные соки. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару или употреблять сырыми. Жарить их нельзя.

Употреблять можно любые овощи, в том числе и крахмалистые. Лучше в этот день сочетать разные овощи – так вы сможете сделать меню более разнообразным.

Планируя меню и рецепты диеты 6 лепестков в этот день, возьмите на вооружение следующее:

  • Основой рациона может стать традиционный салат из огурцов помидором.
  • Фаршированный перец. Наполните овощи полуготовой тушеной капустой, добавьте томатный соус и запеките в духовке.
  • Натрите или нашинкуйте вареную свеклу. Для пикантности добавьте чеснок.
  • Разрешается готовить супы. Нарежьте баклажан, лук, морковь и помидоры, поместите их в кастрюлю и варите около семи минут.
  • Холодный суп. Взбейте в блендере сладкий перец, помидор, луковицу и зелень. Если хотите сделать блюдо более жидким, можете добавить еще один помидор.
  • Запеченная тыква – это вкусно и полезно. Нарежьте ее на ломтики, выложите на противень и оставьте на час в духовке.

День 3 – Куриный

Третий день диеты основывается на употреблении куриного мяса. Использовать можно филе и грудки. Курица – это чистый белок, в котором мало жиров и почти нет углеводов, поэтому она является популярным диетическим продуктом. Больше 500 граммов в день съесть нельзя. Можно употребить до 200 мл куриного бульона. Примерное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:

  • Завтрак: отварная куриная грудка.
  • Обед: филе курицы, запеченное в фольге.
  • Обед: куриный бульон, куда можно добавить немного соли, специй и зелени.
  • Полдник: грудка без кожи, приготовленная на гриле.
  • Ужин: кусочек отварного филе.

Обязательно снимайте с курицы кожу, иначе о здоровом питании говорить нет смысла.

Курицу можно варить, готовить на пару из нее котлеты, запекать. Один из рецептов может быть таким: на слой лука в утятнице положите куски птицы, натертые приправой. Можете добавить сверху нарезанный помидор, который даст блюду сок. Тушить на слабом огне примерно два часа.

День 4 – Злаковый

Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой вполне несложное, в четвертый день насытит ваш организм полезными сложными углеводами. Можно кушать любые каши, отруби, зерновые хлебцы, пророщенное зерно, небольшое количество семечек в перерывах. Разрешается и небольшое количество кваса. В этот день организм будет эффективно очищаться. Приблизительное подробное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:

  • Завтрак: сваренная на воде пшенная каша.
  • Перекус: гречка;
  • Обед: вареный бурый рис;
  • Полдник: овсянка;
  • Ужин: гречка.

В перерывах между приемами пищи можно кушать небольшое количество семечек, которые помогут справиться с голодом.

Гречку можно готовить следующим образом: вечером накануне злакового дня промойте ее, засыпьте в термос и залейте кипятком в пропорции 1:2. Утром ваша будет готова. Также можно довести крупу до кипения в кастрюле и сразу выключить ее. Через несколько часов зерна распарятся.

Разнообразить меню можно будем приготовления гречневых биточков. Остудите гречку и измельчите ее в блендере. Добавьте луковицу и зелень, взбейте снова. Теперь массе нужно придать форму и запечь ее. Злаки можно использовать разные в зависимости от того, что вам больше нравится.

День 5 – Творожный

В меню диеты 6 лепестков на каждый день важен предпоследний день, который, по сути, представляет собой разгрузку на твороге. Для многих он становится тяжелым, так как употреблять только творог нравится не всем. Для улучшения вкуса можно добавить в творог 1-2 ложки сметанки низкой жирности. Также можно выпить стакан молочка. Сам творог должен быть нежирным. Этот день насытит организм ценным молочным белком. Меню же может быть следующим:

  • Завтрак. Творог с небольшим количеством йогурта.
  • Перекус: стакан молока.
  • Обед: творог.
  • Полдник: стакан натурального йогурта.
  • Ужин: творог.

За день нужно съесть не больше 500 г творога с жирностью до 5%. Если вы ощущаете голод вечером, можно выпить стакан кефира. Для улучшения вкуса можно добавить в творог корицу. Сахар запрещен. Можно обратить внимание на такой интересный рецепт, как творожно-сырные клецки. Сыр нужно растопить, скатать массу в шарики, внутри которых будет творог. Для клейкости можно добавить яичный белок. В течение пары минут шарики отвариваются в молоке.

День 6 – Фруктовый

Диета шесть лепестков, меню на каждый день которой завершается фруктами, длится шесть дней, соответственно, фруктовый день будет последним. В этот день мы будем кушать фрукты. Можно есть их свежими или готовить смузи. К примеру, поместите в чашу блендера банан, яблоко и киви, взбейте. По сути, таким образом можно готовить любые фрукты. Можно сочетать разные фрукты, делая фруктовый салат и заправляя его соком лимона. Также разрешаются свежевыжатые соки. Вкусный вариант для этого дня – запеченные яблоки с корицей, айва. Также можно кушать ягоды, свежие либо размороженные.

Подробное меню 6 лепестковой диеты в этот день может быть таким:

  • Завтрак: апельсин, яблоко.
  • Перекус: банан.
  • Обед: фруктовый салат.
  • Перекус: стакан фруктового свежего сока.
  • Ужин: смузи из яблока, киви и банана.

Специалисты не советуют налегать на фрукты, в составе которых много сахарозы, такие как виноград и бананы. А вот фрукты, которые основываются на клетчатке, ускорят процесс похудения. Очень полезны яблоки и цитрусовые.

Можно запечь в духовке груши, добавив немного корицы или ванилина. Также вкусным и полезным вариантом станут яблоки, приготовленные на пару. Промойте их, пару раз проткните с помощью вилки. Уберите сердцевину и поместите вместо нее небольшое количество изюма. Яблоки обмотайте фольгой и на 15 минут поместите их в пароварку.

На этом диета лепестки 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрели, завершается. Меню можно менять и подстраивать под свой вкус, но основываться оно должно только на разрешенных продуктах. Не стоит менять местами дни диеты, так как секрет ее эффективности именно в четкой последовательности, в частности, в чередовании белков и углеводов. Если есть возможность, и вы хотите закрепить результат, можете посвятить диете еще один день, который будет разгрузочным – пейте только воду. Естественно, идеальный вариант, чтобы этот день был выходным. Поэтому диету рекомендуется начинать в понедельник – это поможет не запутаться.

Загрузка...