docgid.ru

4 стадия мезотелиома последние дни жизни. Мезотелиома (mesothelioma) плевры. Современная тактика лечения. Виды и проявления мезотелиомы

Сегодня каждая хозяйка может упростить свою жизнь при помощи современных кухонных приспособлений, сэкономив массу времени и усилий. Одним из самых распространенных среди них сейчас по праву считается мультиварка, которая позволяет существенно ускорить процесс приготовления самых разнообразных блюд. Готовить в ней можно практически все, и голубцы не являются исключением.

В мультиварке это блюдо получается по-настоящему вкусным, нежным и необыкновенно сочным. К тому же, за счет функции под названием "Тушение" приготовление осуществляется в деликатном режиме, за счет чего сохраняется и форма голубцов. Это дает блюду не только великолепный вкус, но и аппетитный внешний вид.

Кроме всего прочего, существует громадное разнообразие пошаговых рецептов голубцов в мультиварке: ленивые, тушеные, приготовленные на пару, капустные конверты в сметанном соусе и множество других. Выбор подходящего блюда остается только за вами. Но как бы там ни было, приготовленные в мультиварке голубцы - действительно удобное и простое блюдо. Так что обязательно попробуйте хотя бы раз побаловать свою семью этим сытным лакомством.

Описание блюда

Оказывается, голубцы в мультиварке получаются даже нежнее и вкуснее, нежели те, что приготовлены традиционным способом в кастрюле. Кроме того, тушение конвертов в этом удобном приспособлении дает возможность не отваривать рис предварительно, в отличие от классического метода.

Традиционно начинкой для голубцов служат мясо и рис, но вы можете воспользоваться и другой крупой: например, пшеном или гречкой. В мультиварке вы можете обжаривать или готовить на пару. Однако именно тушение считается универсальным способом кулинарной обработки, который подходит всем без исключения.

Традиционный пошаговый рецепт голубцов в мультиварке

В классическом варианте это блюдо представляет собой деликатные капустные конверты, в которые завернута начинка из риса и мясного фарша. Несмотря на то что сегодня известно множество различных способов приготовления этого вкуснейшего лакомства, именно традиционный рецепт остается самым популярным среди отечественных кулинаров.

Для приготовления нежнейших голубцов с рисом и вам понадобятся:

  • небольшая белокочанная капуста;
  • 250 г риса;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • несколько зубков чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Как выбирать продукты для голубцов

Для приготовления лакомства в мультиварке лучше всего подобрать именно небольшой кочан капусты. Такой продукт считается более мягким и, соответственно, самым подходящим для изготовления голубцов. Выбрать такую капусту совсем несложно: вилок будет не только мягким на ощупь, но и красивого зеленого оттенка. Что касается риса, то он на самом деле может быть любым: и круглым, и длиннозернистым, и даже диким. Однако лучшим вариантом станет использование пропаренной крупы. Фарш тоже может состоять из различных сортов мяса: курятины, свинины и говядины. Здесь все зависит только от вашего вкуса. Однако оптимальным вариантом считается комбинированный фарш с малым содержанием говядины.

Пошаговое описание процесса

Как приготовить голубцы в мультиварке? На самом деле, все очень просто, и этот способ практически ничем не отличается от традиционного.

1. В первую очередь следует подготовить капусту. Для этого кочан положите в чашу мультиварки, залейте его целиком водой и тушите на протяжении 10 минут, выбрав функцию "Варка на пару".

2. Спустя положенное время достаньте вилок, подождите, пока он слегка остынет, и аккуратно отделите листы. Кстати, очень важно срезать утолщенные части, которые не получится сложить.

3. Затем займитесь овощами: вымойте, очистите и мелко нашинкуйте их. Обжарьте морковь и лук в режиме "Выпечка" в течение 10 минут.

4. Затем добавьте сюда рис и фарш, залейте водой и отварите до полной готовности. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Можете дополнить смесь мелко нарезанной зеленью.

5. Приготовленную начинку выложите на листы, аккуратно заверните их конвертом и выложите в мультиварку. Покройте сформированные голубцы достаточным количеством воды, добавьте томатную пасту, а также чеснок, пропущенный через пресс или измельченный с помощью терки. По желанию можете добавить еще немного зелени и специй в соус.

6. Сколько времени тушить голубцы в мультиварке? На самом деле совсем не много! По крайней мере, такой способ приготовления уж точно не отнимет у вас больше времени, чем варка любимых конвертов в кастрюле. Выберите функцию "Тушение" и готовьте голубцы в мультиварке на протяжении полутора часов. По истечении указанного времени достаньте конверты и переложите на блюдо.

Подавать голубцы принято со сметаной. А украсить свое блюдо вы можете веточками зелени.

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Тем, кто любит пикантные, необычные блюда, стоит поэкспериментировать с начинками классических капустных конвертов. Одним из самых удачных решений считается замена привычного фарша кукурузной крупой. Благодаря добавлению этого компонента блюдо обладает неповторимым вкусом и красивым внешним видом. А сделать его более нежным вам поможет уникальный сметанный соус.

Состав

Для приготовления кукурузных голубцов в мультиварке вам потребуются:

  • маленький вилок капусты:
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузной крупы;
  • 20 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 300 мл воды;
  • несколько перьев зеленого лука и веточек укропа;
  • яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Кулинарный процесс

Как приготовить голубцы в мультиварке с добавлением кукурузной крупы и использованием деликатного сметанного соуса? Очень просто! Вам потребуется минимум времени и чуточку усилий.

Для начала вскипятите в чаше мультиварки воду и погрузите в нее кочан капусты на 10 минут. После этого достаньте вилок, остудите его и отделите подходящие листочки. Обязательно срежьте слишком грубые и толстые участки.

С помощью мясорубки измельчите куриное филе, добавьте к нему мелко нашинкованный зеленый лук и крупу. Перемешайте все компоненты. Затем добавьте в фарш яйцо, посолите и добавьте подобранные специи. Все это хорошенько размешайте.

В отдельной пиале смешайте муку, сметану и воду. Учтите, что в массе должны отсутствовать комочки - разбейте их с помощью вилки или венчика.

Сформируйте из подготовленных капустных листочков и фарша аккуратные конвертики и выложите их в чашу, предварительно смазанную маслом. Залейте голубцы приготовленным сметанным соусом. Выберите программу "Тушение" и запустите таймер на полчаса.

Как видите, такие голубцы готовятся чрезвычайно быстро и легко. В завершение разложите конвертики по тарелкам и дополните нашинкованной зеленью. Этот рецепт попросту безупречен для тех, кто дорожит своим временем. Так что непременно порадуйте своих домочадцев таким простым в приготовлении и изумительно вкусным угощением!

А уж от пирогов с начинкой из мяса и капусты мало кто откажется. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, попробуйте сделать голубцы. Для аппетитных капустных трубочек лучше выбирать крепкий кочан без трещин и пятен чуть зеленоватого оттенка. Чтобы сохранить питательную ценность, прогрейте вилок в духовке. Это позволит с легкостью разобрать капусту на листья и придаст им приятный аромат. Неповторимо нежными получаются голубцы, приготовленные в толстостенной посуде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В ней во время томления еда не пригорает, а вкус блюда усиливается. К тому же выбирая рецепты голубцов в мультиварке или скороварке, вы сможете сделать любую начинку. Традиционные мясные капустные конвертики лучше готовить из нескольких видов мяса: из говядины со свининой, или из говядины с бараниной и курицей, или из баранины, говядины и свинины. Чтобы получить фарш хорошего качества, дважды пропустите фарш через мясорубку, соедините с мелконарезанным луком и приправьте специями. Можно добавить к мясной начинке рис или гречку, разнообразить жареными грибами. Во время поста следует употреблять овощные голубцы с морковью и грибочками. А если капустные кулечки слегка посыпать мускатным орехом, карри и имбирем, то даже добавку съедят очень быстро!

Голубцы с рисом в мультиварке – это питательное и вкусное домашнее блюдо, которое чрезвычайно просто готовится. Главное достоинство голубцов заключается в том, что это не одно, не два, а целых три блюда в одном. Если вы в этом сомневаетесь, значит, просто не перечитывали перечень ингредиентов, которые необходимы для их готовки. В результате у вас получится вкуснятина, которая будет состоять из овощей, мяса и гарнира. Согласитесь, одним махом приготовить по факту несколько блюд на обед или ужин, это не плохая плата за полчаса времени, которых вы проведете на кухне.

Традиционно для готовки голубцов используют следующий перечень продуктов: рисовую крупу, свиной фарш, лук, морковь и листья капусты. Последние, используются в качестве «обертки», в которую заворачивают начинку из рисовой и мясной массы и обжаренных овощей. Не редко, ради кулинарного эксперимента, вместо капусты хозяюшки используют листья салата или винограда. Касательно начинки, также могут быть другие варианты. Не редко рисовую крупу заменяют пшеном или гречкой. Приверженцы вегетарианской кухни, вместо мясного фарша используют обжаренные грибы, тем самым меня саму суть этого блюда. Как видите, вариантов приготовления голубцов существует масса, и каждый из них заслуживает того, чтоб быть вами опробованным.

Особую пикантность вкусу голубцов, придает заправка. Она готовится методом смешивания между собой томатной пасты и сливок. В момент готовки заправка обволакивает голубцы, проникая и пропитывая блюдо насквозь.

Исходя из названия рецепта, становиться понятно, каким именно способом готовить голубцы я предлагаю сегодня. Не смотря на то, что изначально я отдавала предпочтения готовке в духовке или на сковороде, с появлением у меня мультиварки, я довольно-таки редко ей изменяю. Это позволяет не только сэкономить время, но и силы, а в современных реалиях это два факторы являются немаловажными.

Когда голубцы в мультиварке будут готовы их лучше всего подавать к столу пока они горячие. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и полить сметаной.

Ингредиенты:

  • ½ ст. риса
  • 1 ст. воды для варки
  • 400 г свинины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 1 кг капусты
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл сливок
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке, по факту, готовятся с вашим участием около 20 минут. Все остальное время, процесс готовки можно доверить мультиварке, и она все сделает на отметку «отлично». Благодаря этому, вы сможете сосредоточить все свое внимание на других блюдах, если вы готовитесь к приходу гостей, или просто отдохнуть, если вы затеяли готовку после работы. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши голубцы в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки голубцов лучше всего подойдет молодая капуста. Потому самыми вкусными получаются голубцы в весеннюю пору, когда первые свежие кочаны капусты, появляются в продаже;
  • Пропаривать капустные листы можно над паром, или просто обдать их кипятком. Смотри те, как вам будет удобней;
  • Вкус голубцов можно изменять посредством добавления в заливку дополнительных специй, трав и приправ;
  • Если такие голубцы придутся по вкусу вашим домашним, то их можно заготовить в срок. Таким образом, у вас всегда будет вкусное блюдо к столу.

Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас около двух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 голубцов.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке KAMBROOK .

Количество порций : 15 голубцов .

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг
  • рис круглозёрный – 2 столовые ложки
  • капуста – 1 кочан
  • лук репчатый – 1 шт. (не крупный)
  • морковь – 1 шт. не крупная
  • мука – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • приправа «Хмели-Сунели» – 1 щепотка
  • приправа «прованские травы» – половина чайной ложки
  • растительное масло для обжаривания – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Если у Вас нет готового , то приготовьте его сами из говядины и свинины в соотношении один к одному. К фаршу добавьте лук (мелко нарезанный), соль и воду. Хорошенько вымесите фарш. Я предпочитаю готовить фарш сама, не покупаю готовый. А сегодня он уже был у меня приготовлен заранее, так как я накануне готовила а фарша сделала многовато.
  2. У кочана капусты вырежьте кочерыжку.
  3. Поставьте на плиту самую большую кастрюлю, в которую поместится кочан капусты. Доведите воду до кипения и положите капусту в кастрюлю.
  4. Пока варится капуста, почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.
  6. Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды, откиньте на сито и добавьте к фаршу.
  7. Ещё раз тщательно вымесите мясной фарш с рисом.
  8. Когда листья капусты станут мягкими и их можно будет отделить от кочана, достаньте кочан из кастрюли, разберите на отдельные листы и охладите их.
  9. Осторожно срежьте ножом крупные прожилки на листе капусты, чтобы он стал более пластичным и лучше гнулся. Положите на краешек листа капусты столовую ложку фарша, подверните капустный лист, затем заверните его с одной стороны, затем с другой.
  10. Заверните голубец вот так.
  11. Аналогично поступите с остальными голубцами. Скорее всего, капуста у Вас останется, но что же делать, придётся её выбросить.
  12. Включите мультиварку¸ выберите режим «жарка». Обжаривание в мультиварке KAMBROOK происходит только при открытой крышке. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло.
  13. Положите голубцы (сколько поместится) и обжарьте сначала с одной стороны.
  14. Затем переверните голубцы и обжарьте их с другой стороны. Обжаренные голубцы выньте из мультиварки, положите следующую партию.
  15. Когда все голубцы будут обжарены, положите в мультиварку лук.
  16. Затем добавьте натёртую морковь.
  17. Когда обжарятся лук и морковь, добавьте столовую ложку муки и обжарьте её.
  18. Когда мука слегка обжарится и набухнет, добавьте немного (полстакана) воды.
  19. Когда вода закипит, добавьте кетчуп, а лучше томатную пасту. Ориентируйтесь теперь на свой личный вкус. Добавьте соль и приправы, можно даже добавить немного сахара.
  20. Когда соус будет готов и при этом его вкус Вам понравится, он будет выглядеть примерно так. Как раз к этому времени у Вас должен завершиться режим «жара» и прозвучит сигнал об окончании.
  21. Положите в соус все голубцы. Закройте крышку мультиварки и заблокируйте крышку. Выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Голубцы будут готовы через 30 минут.
  22. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, дождитесь, пожалуйста, полного сброса давления через предохранительный клапан, и только после этого разблокируйте крышку и откройте мультиварку.
  23. Голубцы из мультиварки готовы, остаётся только выложить их на блюдо и подать на стол.

  24. А вообще тема приготовления голубцов неисчерпаема. Вот несколько вариантов:
    • самый распространённый вариант –

Это вариант вкусного, аппетитного угощения, которое можно готовить круглый год, потому что капуста всегда есть на прилавках магазинов. Мясной наполнитель может быть разным, поэтому разнообразия будет много, на любой вкус. Приобретение мультиварки значительно упростит процесс готовки.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Этот чудо-прибор поможет вам тушить, варить, обжаривать блюда или готовить на пару. Приготовление голубцов в мультиварке происходит при помощи специальной программы, которая задает нужную температуру, длительность процесса можно выставить вручную, как правило, используют один из вариантов:

  • выпечка;
  • жарка;
  • пар;
  • тушение.

Рецепт голубцов в мультиварке

Для создания блюда, как правило, используют мясной фарш, рис и листья капусты. Иногда берут другую крупу (пшено, гречку) и зелень винограда (листочки). Каши заранее отваривают или кладут прямо в сыром виде. Сколько тушить голубцы в мультиварке зависит от настроек вашего прибора, перед использованием обязательно прочитайте инструкцию. На каждый листик выкладывается смесь из мясного фарша и дополнительных компонентов. Затем угощение заворачивается в конвертик и отправляет в прибор. Вы можете использовать любой рецепт приготовления голубцов в мультиварке , описанный ниже.

В томатно-сметанном соусе

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 8-10.
Калорийность блюда: около 115 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.

Для создания этого вкусного обеда или ужина вам понадобится из посуды только мультиварка, никаких кастрюль или сковородок не нужно. Голубцы с томатом и сметаной легко приготовить на даче, особенно, если есть свой огород и можно сорвать свежий кочан капусты. Режим, на котором следует готовить, зависит от вашего прибора, но, как правило, определить его легко по названию. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы с соусом в мультиварке.

Ингредиенты :

  • рис – 1 стакан;
  • капуста – 1 кочан;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 70 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления :

  1. Налейте в чашу прибора воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «варка на пару» или аналогичный ему. Так вы сможете отварить листы капусты, на это понадобится 5 минут. Извлеките их, толстые стебли разделайте, чтобы они в дальнейшем не мешали. Утолщения можно отбить или срезать.
  3. В освобожденную чашу вновь залейте воду, положите рис, выставьте соответствующий режим (либо с одноименным названием, либо «варка на пару»), выставьте время в 2 раза меньше стандартного, чтобы крупа была готова наполовину.
  4. Готовый рис достаньте, чашу сполосните и положите: растительное масло (немного), тертую морковь, мелко нарезанный лук. Установите «жарка» и доведите овощи до мягкого состояния.
  5. Достаньте обжарку, выложите ее к рису, раздавите чеснок на прессе и добавьте его вместе с солью, перцем, фаршем, 2 ст. л. томатного пюре. Тщательно перемешайте компоненты – это начинка для голубцов.
  6. Выложите ее на подготовленные листья капусты, заверните в форме конверта, положите обратно в мультиварку и включите «Жарка». Обжарьте угощение с двух сторон.
  7. Далее сложите все голубцы в 2 слоя в прибор, залейте соусом из томатной пасты, соли, сметаны. Нужно, чтобы он покрывал их чуть больше, чем на половину. При желании положите лавровый лист сверху и активируйте режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.

С фаршем и рисом

Время: 3 ч.
Количество порций: 10.
Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.

Ингредиенты :

  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • капуста – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода;
  • сливочное масло – 10 г;
  • перец, соль, смесь трав;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления :

  1. Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
  3. Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
  4. Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
  5. Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
  6. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
  7. Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
  8. На каждый листик кладите пару ложек фарша.
  9. Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
  10. Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
  11. Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
  12. Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
  13. Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
  14. Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
  15. Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».

Из пекинской капусты

Время: 40 мин.
Количество порций: 5

Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Капуста есть на прилавках супермаркетов круглый год, но зимой она становится более жесткой и приготовление блюда становится настоящим испытанием. Избежать эту проблему можно, если использовать рецепт голубцов с пекинской капустой в мультиварке . Этот овощ имеет более мягкие листочки, результат получается таким же вкусным, подготовка займет гораздо меньше времени. Ниже представлен простой рецепт, как приготовить из пекинки вкусные голубцы в мультиварке.

Ингредиенты :

  • сметаны – 150 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • помидоры, измельченные блендером – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • мясо – 500 г;
  • стебель сельдерея;
  • рис – 150 г;
  • луковица – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Кочан пекинки следует брать большой, чтобы была широкая макушка (получатся листья нужного размера). Заранее отварите рис до полуготовности, дайте стечь. Из постной говядины/свинины приготовьте фарш, положите в него немного стеблевого сельдерея, порезанного лука.
  2. Поставьте кастрюлю с водой (1 литр), доведите до кипения.
  3. У кочана капусты отрежьте твердое основание, снимите 15-17 листьев, остальные можно отправить в салат.
  4. Сложите листики в кастрюлю, бланшируйте 4-5 минут под крышкой.
  5. Смешайте полуготовый рис, фарш, тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Возьмите чистую миску, смешайте специи, соль, сметану и измельченные блендером помидоры. Венчиком слегка взбейте до однородности.
  7. Достаньте вилкой подваренные литься, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  8. Разложите листочки перед собой, на кончики выкладывайте фарш и закрутите голубцы. Хорошо подверните края, чтобы мясо не вывалилось, когда будете готовить угощение.
  9. Выложите голубчики в чашу мультиварки, сверху залейте подготовленной заправкой, для аромата сверху выложите лавровый лист.
  10. Включите на приборе функцию «Тушение» на 40 минут.

Время: 40 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, поэтому можно готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Большую часть работы за вас уже сделали, вам нужно лишь правильно «доготовить» заготовку. Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас. Вам нужно лишь подготовить чашу, выставить необходимую функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.

Ингредиенты :

  • замороженные голубцы;
  • приправы;
  • томатная паста;
  • вода.

Способ приготовления :

  1. Разморозьте полуфабрикат.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте.
  3. Разведите в воде томатную пасту, положите приправы, перемешайте.
  4. Выложите в мультиварку голубчики, залейте соусом.
  5. Выставите на 40 минут режим «Тушение».

В сметанном соусе

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Это угощение допускает использование в качестве начинки огромного количество разных овощей, любой вид мяса (курица, свинина, говядина), приправ. Можно готовить голубцы в мультиварке в сметанном соусе по пошаговому рецепту, который представлен ниже. При желании допускается вносить свои правки, которые соответствуют вашим предпочтениям в еде (количество ингредиентов, специи, приправы и т.д.).

Ингредиенты :

  • рис – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • листья капусты – 4 шт.
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • фарш куриный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Положите крупные листья капусты в подсоленную кипящую воду. Через 2-3 минуты выньте их, дайте стечь жидкости, крупные прожилки отбейте молотком, срежьте, чтобы уменьшить толщину.
  2. Натрите мелко морковь, нарежьте мелкими кубиками лук, ножом измельчите чеснок.
  3. В мультиварке или кастрюле отварите рис. Если вы используете прибор, то хватит 30 минут.
  4. Добавляйте к фаршу яйцо, сваренный рис, перец, соль, измельченные овощи. Перемешайте до однородности.
  5. Выложите порцию мясной начинки на каждый лист капусты, заверните плотный конверт.
  6. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно (швом вниз) уложите заготовки голубцов.
  7. Смешайте отдельно в миске муку, воду и сметану. Когда получится однородная масса, залейте ею голубчики.
  8. Закройте крышку мультиварки, включите функцию «Тушение», выставите время на 40-60 мин.

Ленивые­

Время: 1,5 часа.
Количество порций: 5-6.

Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Большинство рецептов голубцов предлагают обжаривать овощи, но в данном варианте этого делать не придется. Все ингредиенты перемешиваются и запекаются одновременно. Ленивые голубцы в мультиварке всегда получаются вкусными, если соблюдать пропорции и время приготовления. Сначала голубчики готовятся на программе «Выпечка», а затем еще немного на «Подогрев». Ниже приведен пример, как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:

Ингредиенты :

  • капуста – 400 г;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • рис – 1 ст.;
  • вода;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления :

  1. В фарш положите специи, соль.
  2. Нашинкуйте мелко капусту, посыпьте солью, помните руками. Это поможет приготовить ее быстрее, уменьшить в объеме.
  3. Кубиками нарежьте лук, морковь пропустите через крупную терку.
  4. Смешайте в глубокой миске фарш, лук. Капусту, морковь.
  5. Смешайте томатную пасту со сметаной. Долейте воды и перемешайте соус.
  6. На дно чаши мультиварки налейте чуть растительного масла, выложите слоями ленивые голубцы.
  7. Залейте соусом заготовку, лопаточкой для мультиварки разрыхлите фарш, чтобы заливка равномерно распределилась.
  8. Выставите программу «Выпечка» на час.
  9. Затем установите режим подогрева еще на 30 минут и голубцы готовы.

На пару

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 6-8.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Современные технические приспособления значительно упростили многим хозяйкам жизнь. За 3 минуты можно разогреть ужин, или приготовить голубцы в мультиварке на пару . Чаша прибора обладает антипригарным покрытием и при правильном сочетании ингредиентов вы гарантированно получаете отличный результат. Ниже описан традиционный вариант создания голубцов на пару в мультиварке.

Ингредиент :

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • луковица – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления :

  1. В большой кастрюле закипятите воду, на 3 минуты опустите в нее кочан капусты, затем осторожно достаньте ее, снимите необходимое количество листьев.
  2. Вымойте, обсушите мясо, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В слегка соленой воде отварите на протяжении 4 минут рис.
  4. Луковичку очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к мясной массе.
  5. Через мясорубку или пресс пропустите чеснок.
  6. Сладкий перец можно добавить для пикантности, очистите его от семян, отрежьте хвостик и нарежьте мелкими кубикам. Добавьте к мясу.
  7. Положите к начинке сваренный наполовину рис, поперчите, посолите смесь по вкусу и хорошо перемешайте.
  8. Разложите листья на доску, выложите на каждый немного начинки, аккуратно заверните голубец.
  9. На дно чаши налейте чуть-чуть воды, чтобы угощение не получилось суховатым.
  10. Выложите все заготовки в мультиварку, нажмите на режим «Тушение» или «Пароварка». Таймер выставьте на 40 минут.

Диетические

Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко, но по-прежнему сам процесс занимает более часа. Вы можете использовать разные специи и приправы. Ниже представлен домашний рецепт приготовления, которые включает много дополнительных ингредиентов. Подбирайте компоненты по собственному вкусу, потому что блюдо имеет гибкие правила готовки.

Ингредиенты :

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • рис – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • томатный сок – 300 г;
  • белый молотый перец, сухой базилик – щепотка;
  • сухая петрушка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мускатный орех.

Способ приготовления :

  1. Забросьте рис в кипящую воду, добавьте немного соли, нужно сварить его до полуготовности. Слейте лишнюю воду и промойте еще раз крупу.
  2. Для фарша хорошо подходит нежирное мясо, к примеру, индюшатину, куриную грудку. Второй вариант более дешевый, поэтому ниже в рецепте будет использована курятина. Измельчите при помощи блендера/мясорубки грудки. То же самое нужно сделать с луком.
  3. Нашинкуйте очень мелко капусту, хорошо для этого подходит измельчитель.
  4. Смешайте рис, фарш, капусту, положите к ним яйцо, чеснок, по вкусу приправьте специями, посолите.
  5. Сформируйте из мясной смеси продолговатые голубцы.
  6. Налейте чуть подсолнечного масла на дно чаши мультиварки, сложите слоями заготовки диетических голубцов.
  7. Для соуса возьмите сметану или кефир (второй вариант менее калорийный). Залейте ими голубцы, закройте крышкой прибор и включите программу «Тушение» на 1 час.

Куриные­

Время:1-1,5 часа.
Количество порций: 10-12.
Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с курицей – один из вариантов приготовления этого угощения. Его можно использовать для обычного ужина или поставить на праздничный стол. Процесс тушения в мультиварки происходит за 40 минут, но вам понадобится еще минут 30 для подготовки. При желании можно сделать заготовки вечером, а на следующий день просто потушить их, используя сковороду или мультиварку.

Ингредиенты :

  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1шт.;
  • рис – 100 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
  • замороженный горошек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • сухие специи для курицы;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Отварите заранее до полуготовности белый рис.
  2. Помойте морковь, пропустите через среднее зерно терки. Зелень мелко нарежьте, горошек можно не размораживать.
  3. Мелко нарубите филе курицы, положите на разогретую сковороду и обжарьте вместе с измельченным чесноком вместе с подсолнечным маслом. Для нужного состояния хватит 5 минут на среднем огне. В самом конце поперчите, посолите мясо.
  4. Все вышеописанные компоненты выложите в миску, хорошо перемешайте.
  5. Очистите кочан от порченых листьев, вырежьте кочерыжку. Закипятите большую кастрюлю с водой и положите туда капусту, чтобы она полностью скрывалась под жидкостью. Несколько минут бланшируйте кочан, затем снимите несколько верхних листков и верните его обратно в кипяток. Так отделите необходимое количество листьев.
  6. Острым ножом вырежьте твердое основание листиков, положите на каждый по 1-2 ложки фарша. Сложите конвертом голубец.
  7. На этом этапе можно поставить их в холодильник или продолжить приготовление.
  8. При наличии мультиварки вам нужно налить чуть подсолнечного масла на дно, выложить несколькими слоями заготовки голубцов.
  9. Закройте прибор крышкой, запустит на 40 минут режим «Тушение».
  10. Праздничные голубцы готовы. Подавать их нужно горячими.

Вкусные голубцы в мультиварке - секреты приготовления

В разных странах традиционные рецепт голубцов отличается, к примеру, в некоторых странах для начинки используют картошку, где-то кукурузную крупу. В России классический рецепт включает фарш и рис. Приготовить голубцы в мультиварке просто (если удачно завернуть листья капусты), но и здесь есть некоторые кулинарные секреты, к примеру:

  1. Важно правильно выбрать капусту, по внешнему виду можно определить самый оптимальный кочан. Лучше подходят слегка сплюснутые экземпляры, у них черешки занимают меньше листа, сами они тоньше. Выбирайте овощ зеленого цвета, а не белого, такие для голубцов подходят хуже.
  2. Добавляйте немного уксуса при бланшировании капусты, это поможет сохранить целостность листов, предотвратить разрывы.
  3. Для придания пикантности голубцу в фарш для голубцов можно добавлять прованские травы, к примеру, зиру.

Видео

Загрузка...