docgid.ru

Девушка с протезом ноги добилась своей цели и стала прекрасной балериной. Девушка победившая страх научилась танцевать с протезом ноги

Из всех сфер деятельности мода впускает людей с инвалидностью особенно неохотно. Брендов, специализирующихся на одежде для людей с ограниченными возможностями, единицы, на показах такие модели тоже пока в меньшинстве. Тем не менее есть девушки, которым удалось попасть в фешн-индустрию, несмотря на отсутствие ног или рук. Они смогли сделать протез своим стильным аксессуаром, а не недостатком.

1. Mama Cax

Буквально на днях Mama Cax дефилировала на Нью-Йоркской неделе моды в купальном костюме популярного американского лейбла Chromat.

У 28-летней модели более 160 тысяч подписчиков в инстаграме, кроме того, она амбассадор бренда Alleles – это одна из первых студий, которая создает и продает через интернет декоративные накладки на протезы.

В 14 лет у девушки нашли рак кости и легких. Правую ногу пришлось ампутировать. Как признается Mama Cax, первые три года после операции ей было некомфортно появляться на людях в открытой одежде.

Мне пришлось пройти долгий путь к принятию себя. Мне не хотелось называть себя инвалидом или показывать окружающим людям мою искусственную ногу, но со временем я научилась воспринимать свой протез как награду за терпение, проявленное в трудных обстоятельствах. А когда я поняла, что мне нечего стыдиться, я решила показывать свой протез, а не скрывать его. Именно это помогло мне найти связь с другими людьми, у которых есть инвалидность, и теми, кто перенес рак.

2. Эмери Вандербург

Эмери тоже амбассадор Alleles. Канадская активистка выступает за доступность красивых и удобных протезов для всех желающих. Она убеждена, что современные технологии дают людям с инвалидностью жить обычной независимой жизнью. В мире много инновационных разработок в области протезирования, но проблема в том, что технологичные протезы не доступны широкому пользователю.

По мнению Эмери, благодаря декоративным накладкам на протез, окружающие относятся к ней гораздо позитивней. Их внимание привлекает необычный внешний вид девушки, а не то, по какой причине она потеряла ногу.

Думаю, что традиционный подход, при котором протез маскируют, основан на чувстве стыда. Когда мне ампутировали ногу, я решила пойти по другому пути, поэтому стала рассматривать свой протез как достижение - доказательство того, что я пережила тяжелые времена.

3. Виктория Модеста

Модель и певица Виктория Модеста известна своими эпатажными образами и коллекцией экстравагантных протезов. При рождении девушке повредили ногу из-за врачебной ошибки. Она перенесла 15 операций, но в результате ногу пришлось ампутировать.

В 15 лет Виктория начала карьеру фотомодели. Она не пыталась маскировать протез и сделала его частью своего яркого стиля.

Самый оригинальный протез Модесты выглядит, как большой черный шип. С ним она появилась в своем безумно модном клипе.

4. Эйми Маллинз

Спортсменка, модель и актриса Эйми Маллинз входит в число красивейших людей планеты по версии журнала People.

В год она потеряла обе ноги ниже колена. Инвалидность не помешала ей заниматься легкой атлетикой, плаванием и другими видами спорта.

В 20 лет она установила два мировых рекорда в беге и прыжках в длину на Параолимпиаде в Атланте. В 23 –представляла модели Александра Маккуина на лондонском показе.

С начала 2000 Эйми активно снимается в кино. Среди ее последних работ – роль в популярном сериале «Очень странные дела».

5. Ребекка Марин

Американка Ребекка Марин родилась без правого предплечья. Сначала модельные агентства отказывались с ней работать, но после того, как девушка установила бионический процесс, появились первые контракты.

Большую известность Ребекке принесло участие в Нью-Йоркской неделе моды. Она активно участвует в социальных акциях и мотивирует своих подписчиков не сдаваться в трудных ситуациях.

6. Паола Антониони

Бразильянка Паола Антониони путешествует по миру, участвует в показах и снимается для журналов. У девушки с бионической ногой 2,5 миллиона подписчиков в инстаграм.

Паола заражает своей позитивной энергетикой. Сложно найти фото, на котором девушка не улыбается.

Встречала ли ты в своем городе людей с необычными декоративными протезами?

Когда Гэби Шулл, школьнице из Миссури, было всего девять лет, врачи поставили ей страшный диагноз: остеогенная саркома - злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани и продуцируют эту ткань. К сожалению, нижнюю часть ноги Гэби пришлось ампутировать, а ступню и лодыжку врачи присоединили к бедру. Такое решение позволило Гэби всего год спустя начать ходить, а еще через год заняться балетом. Гэби, которой сейчас уже 14 лет, надеется, что подаст отличный пример всем, кто оказался в трудных ситуациях, и вдохновит их никогда не сдаваться.

Впервые Гэби обнаружила, что что-то не так, после того как упала во время катания на коньках в январе 2011 года. Сначала родители не придали значения повреждению, но, когда через две недели девочка так и не почувствовала себя лучше, родители забили тревогу и отвезли дочь в больницу, чтобы сделать рентген. Изначально врачи предполагали, что девушка просто перенесла стрессовый перелом, но спустя некоторое время, когда были получены результаты МРТ, не осталось никаких сомнений - у Гэби рак.

(Всего 9 фото)

«Мы пришли к доктору, и он рассказал нам о том, что у Гэби раковое заболевание. По всей видимости, это остеогенная саркома. Мы были шокированы. Ему пришлось повторить сказанное несколько раз, потому что я не могла в это поверить. Я просто не осознавала, что мои уши слышат все верно. Гэби спросила меня тогда о том, почему с ней это произошло. Я сказала, что иногда даже с хорошими людьми случаются плохие вещи и никто не знает почему. Но мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы пройти через это», - рассказала Дэбби, мать Гэби.

Гэби прошла 3-месячный курс химиотерапии, чтобы опухоль уменьшилась до операбельного размера. Девочке предлагали разные способы лечения, но в итоге была выбрана ротационная пластика. Она используется, когда необходима ампутация ноги до середины бедра, но при этом голень и стопу, повернутые на 180 градусов, объединяют с бедренной костью, и голеностопный сустав становится новым коленным суставом. Подобное хирургическое вмешательство позволило бы Гэби легко двигаться.

«Мы поговорили об этом с Гэби и стали смотреть видео, где дети с ротационной пластикой катаются на роликовых коньках, занимаются скалолазанием и мчатся по волнам на водных лыжах», - вспоминает мама Гэби.

«Мы узнали, что у ротационной пластики нет никаких минусов, кроме того, как это выглядит, и, если вы сможете сконцентрироваться на качестве жизни, а не на визуальной стороне вопроса, вы достигнете цели и ничего не потеряете. Для Гэби это было важно, так как она очень любит танцевать».

Каждый год в США проводится порядка 12 операций по ротационной пластике, так что нельзя сказать, что это распространенная хирургическая процедура.

«После того как мою ногу ампутировали, первое, чего мне захотелось, - скорее встать с больничной койки и научиться нормально ходить. Я всегда любила танцевать, поэтому хотела научиться ходить как можно быстрее. Это было нелегко. Было очень больно. Было сложно сделать мой новый коленный сустав подвижным. Мне понадобился год и несколько персональных тренеров, чтобы научиться делать шаги без чьей-либо помощи. Еще через год я смогла танцевать на сцене», - рассказала Гэби.

«Ротационная пластика позволила мне понять, что в моих силах сделать гораздо больше, чем я предполагаю».

Теперь Гэби участвует в танцевальных соревнованиях и своим примером очень вдохновляет тренера и остальных танцоров. Также она помогает другим с помощью Truth 365 («Правда-365») - кампании в социальных сетях, которая дает возможность детям, страдающим от раковых заболеваний, делиться своим опытом.


Желание - это тысячи возможности, а нежелание - столько же причин. Когда в следующий раз вам вздумается пожаловаться на жизнь, вспомните историю этой отважной 15-летней балерины , которая не жалея сил идет к заветной цели - возможности танцевать . Сегодня девушка с легкостью надевает пачку и исполняет па, хотя 6 лет назад она пережила ампутацию ноги , пораженной раковыми клетками.




То, что произошло с Габи Шалл (Gabi Shull) из Миссури, - пример стойкости духа в самых жестоких обстоятельствах. Когда девочке было 9 лет, с ней приключился инцидент - она упала, получила ушиб колена, и опухоль не сходила достаточно долго. Когда семья ребенка обратилась в больницу, то услышала страшный диагноз - остеосаркома, или рак кости. Казалось, что ребенок, увлеченный танцами, должен навсегда расстаться с мечтой, ведь встал вопрос жизни и смерти.



Врачи отнеслись к ребенку с огромным вниманием и предложили ей попробовать революционный метод - ротационную пластику. Если посмотреть видео, становится понятно, что сделали пластические хирурги: они удалили коленный сустав, при этом "пришили" голень в… противоположном направлении. Таким образом, стопа заменила девушке колено, и она получила возможность танцевать с протезом.



Сколько сил и упорства потребовалось Габи, чтобы снова выйти на сцену, знает, пожалуй, только она и ее мать, которая всегда была рядом. Сегодня танцовщица снова выступает и даже солирует в трио, где тренировалась еще до страшной трагедии. Она освоила балетные па, хип-хоп, чечетку, джаз, контемп… Кажется, для нее нет ничего невозможного!



Кроме танцевальной карьеры, она занимается также просветительской деятельностью. Габи поддерживает детей, страдающих от рака, она спикер организации "The Truth 365". Смотреть на нее - одно удовольствие, ведь эта девушка доказала: в жизни нет ничего невозможного для того, кто этого по-настоящему хочет!

Еще один пример беззаветного служения людям от людей с особыми потребностями - .

По материалам сайта boredpanda.com

Загрузка...