Азбука еды. Внеклассное мероприятие "азбука правильного питания". Азбука здорового питания: что и как надо есть
(5
votes, average: 5,00
out of 5)
Что представляет собой каула-йога?
Каула йога придерживается философской идеи, которая гласит о не разделении духовных целей и отрешению от общественных идей. Она, наоборот, способствует самореализации человека не только познать себя и свое тело, но и проложить ранее намеченный путь в социальной сфере, беспрепятственно контактируя с другими людьми.
Школа каула йоги и ее расписание
Каула-йога, как раз предусматривает такие занятия на преодоление противоречия души человека, его разума, и желание быть социально значимым в обществе. Практикуя каула-йогу, способность человека сохранять свою молодость, здоровье, красоту увеличивается во много раз.
Из индийской системы, каула-йога акцентирует свои знания на прорабатывании каждой частицы своего тела. Восточная йога привнесла в жизнь каулы высокий уровень работы с сознанием и его инструментами: распоряжаясь внутренними ресурсами человек — медитирует. Каула йога подчеркивает только самые важные этапы задействования своего «внутреннего» и «наружного» Я. Практика показывает, что занятия по каула-йоге разделяют на три уровня подготовки человека: начальный, средний и интенсивный.
Уровни каула-йоги
Начальный: подготавливает человека к правильной выдержке асаны (позы), новичок осваивает медитативную технику, укрепляет суставную и мышечную часть своего тела. Все закреплены на том, чтобы новичок, переходя на второй уровень, был в хорошей подготовке и правильно «работал» со своим дыханием.
- Во время занятий каула-йогой будет разумно , это позволит более качественно выполнять .
Помимо всего, прохождение вводного курса в каула-йогу исключит получение травмы психологического состояния человека или причинения вреда своему здоровью.
Уровни каула-йоги
Средний: на данном этапе подготовки передаются навыки само регуляции по раскрытию семи чакр. На данном этапе уже прорабатываются более сложные с пранаямами (специальными техниками дыхания). Медитация для высвобождения своего потенциала изнутри, на уровне семи чакр. Раскрытие каждой из семи чакр, происходит по отдельности.
Школа Каула-Йоги. Сила внутри нас — видео
Интенсивный: проводит сам директор школы йоги с лучшим тренером. Полностью интенсивная йога длится три часа, с тяжелыми нагрузками на тело человека, и прорабатывается конкретный человеческий аспект жизни по системе Махавидий (Великие Знания). Каула-йога на последнем уровне представляет собой выполнение серьезных асан (позы) и виньясов (комплекс асан). Высокий уровень медитации (янтра, мантра и гонг). Также в программу интенсивных занятий входят шаманские танцы. Заканчивается каула – йога чаепитием и общением с учителем.
Каула-йога превосходит ожидания многих практиков другой йоги, и этому подтверждение, исключительно положительные отзывы от результата проделанной работы.
В Москве открыто множество школ по преподаванию йоги. Каула–йога Семеновская, имеет просторный спортивный зал. Зал, специально оборудован под . Комфортное, проветриваемое помещение с вентиляционной вытяжкой и теплыми полами создают еще больший комфорт и желание заниматься именно в данной школе.
Переплетение нескольких видов йоги
Школа каула-йоги гордится тем, что учителя проходят специальную подготовку по индивидуальному подходу к каждому посетителю. Индивидуальный подход и качественная консультация, исключение получения травмы – вот главный конек школы каула-йоги. Школа каула-йоги получает от своих посетителей положительные отзывы. Каула-йога Семеновская подстраивает свое расписание, максимально ориентируясь на потребности большинства учеников посещать зал именно в вечернее время суток, после рабочего времени.
Каула-йога на Тургеневской – является одним из самых прославленных оздоровительных центров г. Москва. Школа по каула-йоге на Тургеневской практикует свою деятельность уже с 2011 года. Школа по каула-йоге на Тургеневской и Семеновской продолжает покорять сердца людей своим комфортным и уютным расположением в центре Москвы, профессионализмом учителей и индивидуальным подходом к каждому ученику.
- Посмотреть занятия по каула-йоге, для обоих залов возможно через расписание. Также интересующую информацию можно найти на официальном сайте школы каулы-йоги.
Современные и комфортабельные залы дополнены такими услугами как бар, услуги врачей-специалистов, массажные кабинеты. Процедура каула-йога обычно завершается дружелюбным чаепитием и общением в кругу с тренером и учениками. Все это дает каждому участнику процесса разряд эмоционального стресса и заряд жизненной энергии. Куала-йога дает человеку не только физическое здоровье и красоту, она наделяет его нечто большим – метальным здоровьем и долголетием. Когда человек физически хорошо сложен и здоров, это сказывается на качестве его жизни.
Расписание занятий каула йогой
Занятия каула-йогой привнесут в жизнь человека самодостаточность, жизнелюбие, социальную значимость. Каула-йога раскрывает человека полностью «изнутри» и «снаружи», каждый раз уделяя внимание конкретной части тела. При глубоком изучении этой науки человек становится более рациональным, уравновешенным, готовым идти на уступки. Он может соразмерно подходить к проблеме. Все эти качества, безусловно, приведут его к успеху и результату, которого он желал.
Для получения видимого эффекта рекомендуется посещать занятия стабильно, не пропуская. По мере надобности практиковать в домашних условиях. Физическая форма и улучшеие душевного состояния человек сможет добиться только при постоянном медитации и выполнении асан. Важно знать какие части тела, должны быть задействованы в конкретной асане. Правильно выполнять технику дыхания (пранаямы). Выполняя правильно всю последовательность комплексных упражнений, результат не заставит себя долго ждать. Тело становится более гибким, чувство легкости и воздушности, от которой возникает чувство «парить над облаками».
Школа каула-йоги готовит профессионального йога из человека с любым уровнем подготовки. Помимо основных занятий йогой представлены дополнительные услуги школой: массажный кабинет, сауна, органик-бар, услуги врача-остеопата, биоэнерготерапевта и другие сопутствующие услуги.
Советы по тренировках
Все эти услуги позволяют человеку окунуться в мир блаженства, забыть свои проблемы и поменять ценности и точку зрения на многие вещи. Специалисты школы каула-йоги доведут каждого посетителя до положительного результата. После занятия каула-йогой человек получает чувство легкости, позитивного настроя на жизнь. Его ментальное здоровье улучшается, мышление начинает действовать только в положительном направлении. Покоряя лень своего тела и разума у человека «растет душа».
Школа каула йоги — видео
Школа Каула-йоги представлена двумя студиями. Первая студия расположена в самом центре Москвы, в мансарде старинного здания, буквально в 3 мин. — от м. Тургеневская.
В школе 5 просторных залов, огромные окна, помещения наполнены светом и воздухом, есть уютная чайная зона. Здесь для вас: известные московские преподаватели и специалисты, широкий выбор направлений йоги для начинающих и опытных практиков, индивидуальная диагностика.
Студия на Тургеневской была открыта в 2011 году и за это время успела завоевать сердца многих. Более 4000 учеников посетило школу за это время, и что важно, большая часть до сих пор с нами. Удовлетворяя потребности растущего количества постоянных гостей, мы открыли ещё одну студию у м. Семёновская (1 мин.).
В Школе Каула-йоги регулярно проходят семинары, мастер-классы, интенсивные практикумы, банные дни, чайные церемонии, концерты. Ежегодно мы организуем йога-туры и экспедиции по самым интересным местам нашей планеты, например, в Индию, Непал, Перу, Испанию и др.
Виды йоги:
- Каула-йога.
- Йога для начинающих.
- Хатха-йога.
- Женские практики.
- Хот-йога.
- Йога-терапия.
- Аштанга Виньяса йога.
- Йога 23.
- Кундалини-йога.
- Парная йога.
- Йога для похудения.
- Йога для беременных.
- Женское здоровье.
- Корпоративная йога и др.
Преподаватели
Преподаватели с многолетним опытом, специалисты по медитации, дыхательным практикам и работе с энергетическими центрами. Базовое преимущество Школы Каула-йоги — подготовка собственных преподавателей, ориентированных на травмобезопасный и индивидуальный подход в работе с каждым учеником.
Илья Дунаевский, Анна Дунаевская, Мария Будник, Мария Гринюк, Дмитрий Казаков, Юлия Корниенко, Андрей Корниенко, Анна Юдина, Марина Самоявчева.
Дополнительные услуги:
органик-бар;
массажный кабинет;
индивидуальная йога-диагностика;
приём остеопата;
приём психолога, биоэнерготерапевта;
магазин одежды и аксессуаров для йоги;
бесплатный Wi-Fi;
комфорт во всём: душевые, климат-контроль, полы с подогревом.
1. Еда нужна для жизни . Любая еда – это не просто удовольствие или ритуал. Любое съеденное блюдо поставляет в организм энергию и вещества для поддержания здоровья.
2. Питайтесь полноценно . Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковых части. Две из них занимают углеводы , а третью поровну делят белки и жиры .
3. Разнообразьте рацион . Одни и те же продукты на столе – это скучно и чревато недобором важных питательных компонентов.
Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи , молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень .
4. Ешьте чаще. Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще . Плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между ними – перекусите фруктами, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи.
5. Углеводы жизненно важны. Это основной источник энергии, так как организм использует для своих нужд именно глюкозу.
Углеводы легко перевариваются и быстро поступают в кровь. При нехватке углеводов тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах, тем самым лишая организм строительного материала для жизненно важных гормонов и антител.
6. Углеводы простые и медленные. В понимании обывателя углеводная пища - это что-то сладкое. Но продукты, содержащие слишком много сахара - способ обеспечения организма энергией, которой в итоге хватает очень ненадолго, и быстро возникает чувство голода. Потому лучше есть сложные или, как их еще называют, медленные углеводы, которые будут усваиваться постепенно: овощи, продукты из цельного зерна, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и крупы.
7. Меньше сахара. Избыточный сахар в питании – еще одна причина лишнего веса. Читайте этикетки внимательно.
Добавленный сахар скрывается под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат.
Откажитесь от сахара-рафинада и сладких напитков. В одном стакане сладкой газировки до 8 чайных ложек и 130 ккал.
Контролируйте содержание сахара в «здоровых» продуктах. В мюсли, хлопьях, готовых завтраках и обезжиренных йогуртах с фруктами есть сахар. Его добавляют и в продукты для детей.
8. Ешьте больше цельнозерновых продуктов. В них есть сложные углеводы, которые перевариваются медленно и снижают тягу к сладостям.
Включите в рацион крупы из нешлифованного зерна, хлеб с отрубями, хлебцы из муки грубого помола. Все они содержат много клетчатки и поэтому помогают снизить чувство голода и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. В цельнозерновых продуктах меньше калорий, но есть витамины группы В, Е, кальций, калий, цинк, медь и другие полезные вещества.
9. Белки должны быть всегда. Из белков образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Гормоны, антитела – это тоже белки. Если в пище не хватает белков, снижается иммунитет, нарушаются гормональный баланс и восстановление тканей организма.
10. Жиры нельзя полностью исключать. Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нем содержатся, нарушению работы нервной и гормональной систем.
Учтите, что среди потребляемых вами жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.
11. Жиры надо ограничивать. Избыток жиров не только откладывается организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы.
Жир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутся обезжиренными. Например, в «Докторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. Есть жир в шоколаде и печенье, в последних в среднем содержится 20 процентов жира. Животные и растительные жиры одинаково калорийны.
12. Сократить жиры в питании довольно просто. Нежирные молочные продукты на вкус не хуже, чем цельные, а калорийность рациона при их помощи можно сократить почти вдвое.
Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожицы. Запекайте мясо на решетке или специальной сковороде с желобками для стока жира. Откажитесь от жирной сметаны, майонеза и жирных сливок. Выбирайте продукты с низким процентом жира, замените жареные блюда на вареные или запеченные, используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы снизить количество масла при готовке.
Помните, что растительные масла тоже содержат жир, и ограничьтесь чайной ложкой масла на человека при заправке салата.
13. Не менее 600 г фруктов и овощей в день. Овощи, фрукты и ягоды содержат витамины , которых нет в других продуктах питания. Помимо аскорбиновой кислоты - витамина С - в них есть каротиноиды, фолиевая кислота и флавоноиды, объединенные общим названием «витамин Р».
Овощи и фрукты лучше есть сырыми или щадяще обработанными термически – так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Регулярно потребляйте зеленые и оранжевые овощи — в них содержатся флавоноиды – природные антиоксиданты, защищающие организм от старения.
14. Потребляйте рыбу минимум раз в неделю. В жирной рыбе – скумбрии, сельди или семге — много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов. Для положительного эффекта лучше употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю.
15. Включите в рацион молочные продукты . Суточную норму кальция можно получить из полулитра молока, а витамина В2 – из стакана. Кисломолочные продукты подходят и тем, кто не переносит обычное молоко. Они так же полезны, как и молоко, хорошо перевариваются и помогают поддерживать в порядке микрофлору кишечника.
Ешьте молочные каши. Молоко и крупы по составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.
16. Учите детей правильному питанию. Причины лишнего веса взрослых обычно заключаются в том, как они питались в детстве. Дети не способны к самоограничению, поэтому сахар особенно надо ограничивать. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, снижайте потребление сладких напитков.
17. Лишний вес: избыток питания или недостаток движения. Вес увеличивается, когда организм получает с пищей больше энергии, чем ему требуется. Не имеет значения, больше вы съели яблок или свиных отбивных. Если в организм поступает больше энергии, чем он может потратить – это приводит к увеличению веса.
В России причиной лишнего веса чаще всего является избыток животных жиров в питании. К таким продуктам относятся, например, колбасы, сливочное масло, твердые сыры, а также жирные сорта мяса – свинина и баранина.
18. Проверить свой вес просто. Понять, есть ли у вас лишний вес, можно, рассчитав индекс масс тела (ИМТ) по специальной формуле. ИМТ = масса тела в килограммах/(рост в метрах х рост в метрах). Или просто внесите свои данные в калькулятор на сайте сайт. Если вы получили значение от 18,5 до 25, значит, лишнего веса у вас нет.
19. Количество калорий зависит от вашего образа жизни. Количество энергии, необходимой для организма, зависит от того, насколько вы активны. Если вы целый день сидите в офисе, то тратите около 1600 ккал – это очень низкая активность. При ежедневных занятиях фитнесом в день тратится до 2500 ккал – это средняя нагрузка.
Тяжелый физический труд отнимает 4000 и более ккал в день. Поэтому калорийность рациона надо подбирать, предварительно определив , сколько энергии вы тратите.
20. Здоровое питание – это просто и недорого . Самые полезные крупы – самые дешевые. Зимой лучше покупать замороженные овощи вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла – сливочных. И готовить дома выгоднее, чем регулярно покупать полуфабрикаты.Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии.
Вот, если вы вдруг встречаете в тексте на каком-нибудь кулинарном сайте незнакомое слово (например, аль денте, дегласирование, кассероль или чипотле), вы в этом случае, что вообще делаете: начинаете его гуглить до самого упора – пока не поймете, что это такое, или просто двигаетесь дальше, включая типичный для многих в таких случаях защитный механизм вроде «как-нибудь-в-следующий-раз»?
Я, к примеру, в таких случаях пройти мимо не могу никак: сказываются старые замашки человека, много читавшего в свое время на других языках и привыкшего часто пользоваться словарем. Да и потом, интересно ведь узнавать каждый раз что-то новенькое, а я с детства отличался любознательностью или любопытством (можете выбрать то, что вам больше по душе).
Однако раз за разом ходить в гугл по поводу того или иного неизвестного тебе термина не всегда сподручно. Кроме того, не на всякий вопрос этот мега ресурс может дать вразумительный ответ — иногда врет беззастенчиво, хоть набирай какие угодно комбинации ключевых слов! Особенно это часто случается в кулинарии, где современная терминология на доступном всем русском и тем более украинском языке зачастую просто отсутствует по определению. При «совке» наши партийные отцы-основатели не слишком озадачивались развитием кухни, по их «гениальному» замыслу громоздкое и нелепое порождение советской идеологии со странным, совершенно непереводимым именем Общепит подменяло и истинные вкусы народов СССР со всем их богатым национальным наследием, а заодно и любое желание искать что-то новое. В социалистическом плановом хозяйстве новое не слишком поощрялось, если это не было, конечно, хорошо забытое старое…
Идея создания рубрики «Азбуки еды» как раз и была связана с желанием облегчить нашим постоянным пользователям работу с незнакомыми словами, а я по своему личному опыту хорошо знаю, что даже на одном нашем отдельно взятом блоге таких слов найдется немало. При этом я вовсе не пытаюсь как-то умалить ваши познания в этой области.))
Может быть, вы сейчас гадаете, по какому принципу мы отбираем слова к этой рубрике? Очень просто: мы заносили сюда все слова, которые нам не были известны. И поверьте, когда мы только начинали работать над блогом, незнакомых нам слов находилось немало, и мы буквально «ночевали» в этой рубрике.
Сейчас, конечно стало полегче, но мы продолжаем исправно вести Азбуку еды. Это что-то вроде краткого справочника терминов, в котором доходчиво разъясняется значение тех или иных слов. Пользоваться им очень просто, и мы надеемся, что он поможет многим из вас чувствовать себя своими в большом и сложном мире кулинарии.
Коротко о блоге
Если вы любите готовить, если вы делаете это с вдохновением и любовью, то мы с вами обязательно станем добрыми друзьями. Мы обожаем все, что связано с едой, постоянно находимся в поиске новых и самых интересных рецептов. Мы – бессменные фаны итальянской, испанской, французской и других национальных кухонь благословлённого богом, сказочного средиземноморья. А еще мы осмеливаемся создавать свои собственные рецепты и называем это южно-украинской кухней. И вот это последнее, пожалуй, самая интересная, самая радостная часть нашей работы. В нашем блоге 4 основных рубрики: «Смачно» - это что-то вроде хита. Здесь мы размещаем один из удачных новых рецептов в нашей коллекции; «ЗОЖ» - название говорит само за себя, здесь рассказывается о сложных связях питания и здоровья, и не только; «Еда и мир» - это новости из мировой кулинарии, как серьезные, так и не очень, это «путешествия» в национальные кухни других стран, это судьбы людей, посвятивших себя готовке еды и т.д. «Азбука еды» - это по сути энциклопедия с картинками о самый разных незнакомых вам продуктах и блюдах.
В клубе гурманов вы сможете:
Дорогой наш друг и единомышленник, на нашем блоге работает рубрика Клуб гурманов. Она создана для вашего удобства, а главное для того, чтобы Вы могли беспрепятственно и комфортно общаться с такими же, как Вы, людьми, увлеченными едой – в самом широком смысле этого слова. В клубе гурманов Вы сможете поближе познакомиться с нами и другими его членами.