docgid.ru

Каша со злаками «5 злаков» в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каша – это разные зерна или крупы злаков, запаренные или разваренные в коровьем молоке или воде. Употреблять кашу один раз в день, на завтрак очень полезно. В ней содержится много пищевых волокон, именно они способствуют хорошему пищеварению. А так же, волокна, способны очищать организм от токсинов. Для мышц человека в составе такого сытного завтрака находится множество углеводов. Углеводы питают человеческий организм энергией и белками.

Разные виды круп богаты витаминами группы В, минеральными веществами – фосфором, железом, магнием, кальцием. Полезно употреблять злаки не только на завтрак, но и готовить гарнир к мясу и рыбе. Польза будет намного больше, если несколько злаков употреблять вместе. Вашему вниманию предлагаем приготовить кашу из хлопьев пяти злаков. Злаки овса, пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы насытят организм энергией и бодростью на весь день. Очень удобно и быстро готовиться каша 5 злаков в мультиварке.

Ингредиенты:

- сухие хлопья 5 злаков – 2 чашки (300 грамм);
- пшеничные очищенные отруби – 2 столовых ложки;
- коровье молоко – 900 мл;
- сливочное масло – 60 грамм;
- сахар – 2 столовых ложки;
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Необходимо количество крупы "5 злаков" нужно поместить в кастрюлю мультиварки. Добавить пшеничные очищенные отруби со вкусом брусники. Отруби рекомендуется добавлять в кашу как дополнительный источник пищевых волокон, витаминов группы В, каротина и микроэлементов. Они помогут очистить организм от шлаков, улучшить обмен веществ, снизить избыточный вес. Кроме того, при профилактике авитаминоза многие доктора рекомендуют использовать в том числе и отруби.




Добавить сахар, соль и сливочное масло. Если любите слаще, норму сахарного песка нужно увеличить.




Залить всё коровьем молоком.




Закрыть плотно крышку мультиварки, выбрать режим «Каша». Готовить кашу из 5 злаков и отрубей до готовности.






А так же можно воспользоваться функцией отложенного таймера, приготовить без хлопот ранний завтрак.




Необходимо с вечера поместить все ингредиенты в чашу, перемешать. Сливочным маслом провести ободок по краям кастрюльки, чуть выше молока.




Мультиварку включить, выбрать режим «молочная каша». Установить кнопкой таймер нужное время на дисплее. Нажать «старт».




Утром молочная каша из пяти злаков будет готова.

И взрослые, и дети, оценят превосходный вкус этого вкусного завтрака. Подавать кашу "5 злаков" из мультиварки рекомендовано с киселём или компотом из сухофруктов.

Еще один замечательный вариант для завтрака -

«Мало каши ел?» - так говорят в народе о тех, кто не может справиться с чем-то физически. Каша с давних времен считается в нашей стране частью русской культуры и неотъемлемым компонентом русской кухни. Все знаю про «солдатскую» кашу в армии, которая была очень часто основным горячим блюдом. В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать полезные каши.

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и минеральные вещества - кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак, а гречневую, рисовую, пшенную и другие – в качестве гарнира ко второму блюду.

Почему на завтрак лучше есть каши?

Самое важное – это полезно. При этом вы обеспечиваете свой организм витаминами группы В, минералами, очищаете свой кишечник от токсинов и улучшаете его работу, а это способствует усилению иммунитета.
Быстро. Приготовление крупяных хлопьев занимает всего 10-15 минут. Если же это измельченная крупа, то ее можно просто залить водой или молоком и накрыть крышкой на 2-5 минут. Если это крупная крупа, ее можно измельчить в кофемолке.
Вкусно и сытно. Каша достаточно калорийна, это добавит вам энергии и прибавит сил.
Здоровое питание невозможно без употребления каши и злаков. Это наиболее полезные продукты.
Я предпочитаю на завтрак кашу из 5 злаков. Она считается наиболее полезной, потому что собрала в себе пользу всех основных злаков. Эти хлопья получаются настолько вкусными и воздушными, что их можно есть постоянно. Приготовление этой каши не займет у вас много времени, к тому же подарит хорошее настроение и чувство легкости в желудке, заряд энергии на целый день и вдобавок полезные витамины.

В любом случае лучше позавтракать кашей, нежели выпить кофе, который вымывает кальций и витамины из организма.

Чтобы приготовить кашу 5 злаков в мультиварке, вам понадобится:

хлопья 5 злаков – 2/3 мультистакана
масло сливочное – 20 г
молоко - 1 мультистакан
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить кашу 5 злаков в мультиварке:

1. Хлопья «5 злаков» засыпаем в мультиварку, заливаем их сырым коровьим молоком, в соотношении 1:4 или 1:3, ориентируемся на свой вкус и на то, какую густоту каши предпочитаете.
2. Добавляем к каше сахар, соль и сливочное масло.
3. На мультиварке устанавливаем режим «Молочная каша». Ждем, пока каша приготовится.

Время подготовки – 5 секунд

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Калорийность блюда (на 100 г/1 порция):

калории - 252,69 кКал,
белки – 3,46 г
жиры – 5,11 г
углеводы – 52,65 г

Приятного аппетита!

Одна из наиболее полезных каш – «5 злаков». Название говорит само за себя. Такая каша – кладезь необходимых микроэлементов, клетчатки и медленных углеводов. И сегодня я поделюсь простым способом блюда «Каша 5 злаков в мультиварке ».

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак, а гречневую, рисовую, пшенную и другие – в качестве гарнира ко второму блюду.

Ингредиенты для второго блюда «Каша «5 злаков» в Мультиварке»

  • Каша «5 злаков» - 1 мерный стакан
  • Молоко топленое (2.5%) - 2 мерных стакана
  • Вода - 1 мерный стакан
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - по вкусу

Приготовление второго блюда «Каша «5 злаков» в Мультиварке»

  1. Крупу выложить в чашу.
  2. Добавить молоко, воду, соль и сахар. Перемешать.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «КАШИ», и следуя подсказкам голосового гида выбрать расширение «МОЛОЧНЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. В готовую кашу добавить масло.

Полезные свойства каши 5 злаков

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты (калоризатор). Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).

Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР. Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Каша «5 злаков» в Мультиварке ».

«Мало каши ел?» – так говорят в народе о тех, кто не может справиться с чем-то физически. Каша с давних времен считается в нашей стране частью русской культуры и неотъемлемым компонентом русской кухни. Все знаю про «солдатскую» кашу в армии, которая была очень часто основным горячим блюдом. В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать полезные каши.

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак, а гречневую, рисовую, пшенную и другие – в качестве гарнира ко второму блюду.

Почему на завтрак лучше есть каши?

  • Самое важное – это полезно. При этом вы обеспечиваете свой организм витаминами группы В, минералами, очищаете свой кишечник от токсинов и улучшаете его работу, а это способствует усилению иммунитета.
  • Быстро. Приготовление крупяных хлопьев занимает всего 10-15 минут. Если же это измельченная крупа, то ее можно просто залить водой или молоком и накрыть крышкой на 2-5 минут. Если это крупная крупа, ее можно измельчить в кофемолке.
  • Вкусно и сытно. Каша достаточно калорийна, это добавит вам энергии и прибавит сил.
  • Здоровое питание невозможно без употребления каши и злаков. Это наиболее полезные продукты.

Я предпочитаю на завтрак кашу из 5 злаков. Она считается наиболее полезной, потому что собрала в себе пользу всех основных злаков. Эти хлопья получаются настолько вкусными и воздушными, что их можно есть постоянно. Приготовление этой каши не займет у вас много времени, к тому же подарит хорошее настроение и чувство легкости в желудке, заряд энергии на целый день и вдобавок полезные витамины.

В любом случае лучше позавтракать кашей, нежели выпить кофе, который вымывает кальций и витамины из организма.

Чтобы приготовить кашу 5 злаков в мультиварке, вам понадобится:

хлопья 5 злаков – 2/3 мультистакана
масло сливочное – 20 г
молоко – 1 мультистакан
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить кашу 5 злаков в мультиварке:

1. Хлопья «5 злаков» засыпаем в мультиварку, заливаем их сырым коровьим молоком, в соотношении 1:4 или 1:3, ориентируемся на свой вкус и на то, какую густоту каши предпочитаете.
2. Добавляем к каше сахар, соль и сливочное масло.
3. На мультиварке устанавливаем режим «Молочная каша». Ждем, пока каша приготовится.

Одна из наиболее полезных каш – «5 злаков». Название говорит само за себя. Такая каша – кладезь необходимых микроэлементов, клетчатки и медленных углеводов. И сегодня я поделюсь простым способом блюда «Каша 5 злаков в мультиварке ».

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак, а гречневую, рисовую, пшенную и другие – в качестве гарнира ко второму блюду.

Ингредиенты для второго блюда «Каша «5 злаков» в Мультиварке»

  • Каша «5 злаков» - 1 мерный стакан
  • Молоко топленое (2.5%) - 2 мерных стакана
  • Вода - 1 мерный стакан
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - по вкусу

Приготовление второго блюда «Каша «5 злаков» в Мультиварке»

  1. Крупу выложить в чашу.
  2. Добавить молоко, воду, соль и сахар. Перемешать.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «КАШИ», и следуя подсказкам голосового гида выбрать расширение «МОЛОЧНЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. В готовую кашу добавить масло.

Полезные свойства каши 5 злаков

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты (калоризатор). Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).

Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР. Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Каша «5 злаков» в Мультиварке ».

Загрузка...