docgid.ru

Чай с ромашкой календулой для похудения. Можно ли использовать ромашку для похудения? Рецепт из ромашки и лимона для похудения

Ромашка лекарственная издавна славится своими полезными свойствами. Чай с ромашкой оказывает сильное успокоительное действие, отвар обладает антисептическим и дезинфицирующим эффектом. Применяется она и для похудения и очищения организма. Благодаря способности стимулировать пищеварение и выводить лишнюю жидкость, растение используется как дополнение к диетам и разгрузочным дням. Чаще всего для борьбы с лишним весом готовят отвары ромашки в сочетании с другими лекарственными травами.

Чтобы сделать ромашковый отвар для похудения, вам необходимо:
  • Сухие цветки ромашки – 1 ст.л.;
  • Душица – 2 ст.л.;
  • Мята – 2 ст.л.;
  • Пустырник – 1 ст.л.;
  • Боярышник – 1 ст.л.;
  • Одуванчик – 0,5 ст.л.;
  • Календула – 0,5 ст.л.;
  • Череда – 0,5 ст.л.
Все травы перемешайте в сухом виде, их можно использовать длительное время, храните сбор в стеклянной банке. Для приготовления отвара одну столовую ложку травяной смеси залейте стаканом (около 250 мл.) кипятка и дайте настояться 6-8 часов. Настойку принимайте понемногу, за полчаса до каждого приема пищи. Похудение происходит за счет выведения жидкости из организма и легкого слабительного действия. В сочетании с сбалансированной диетой настой ромашки поможет избавиться от лишнего веса достаточно быстро. Противопоказано принимать настой из трав при заболеваниях желудка и кишечника, беременным и кормящим.


Один из рецептов применения лекарственных растений для борьбы с лишним весом – ромашка с бессмертником, зверобоем и березовыми почками. Все травы в равных количествах нужно залить кипятком, настоять и принимать за полчаса до еды. Это не только действенное средство для сжигания жира, но и сильное омолаживающее и тонизирующее средство. Вывести шлаки и токсины из организма поможет лимонно-ромашковая настойка. Одну столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка и подержите на водяной бане примерно 20 минут. Остывший и процеженный отвар смешайте с соком половинки лимона. Принимают средство точно так же – по полстакана за полчаса до еды, три раза в день. Известно, что лимон обладает отрицательной калорийностью и вместе с успокаивающей ромашкой дает сильный эффект похудения.


Ромашковые настои и отвары обладают очищающим эффектом для желудка, кишечника, печени и почек. К тому же ромашка успокаивающе действует на пищеварительный тракт и нервную систему. Несмотря на обилие полезных свойств, в сочетании с лимоном она запрещена к употреблению при гастритах, язве, повышенной кислотности. Также противопоказания к применению отваров с ромашкой – заболевания почек и печени. Прежде чем вводить в рацион эту траву, проконсультируйтесь с врачом. Помните, что похудеть только при помощи отваров и чаев не получится. Лишь в сочетании с активным образом жизни, физическими нагрузками, правильным питанием ромашка даст положительный результат и простимулирует сжигание лишних килограммов.

Ромашка лекарственная широко используется для лечения многих заболеваний, профилактики и для похудения. При правильном употреблении отваров с ромашкой она станет настоящим помощником вашего здоровья и красоты.

Ромашка с лимоном для похудения является натуральным средством, при помощи которого можно избавиться от лишнего веса. Данная лекарственная трава является антисептическим и противовоспалительным средством, с помощью которого многие заменяют традиционные медикаменты. Ромашковый чай из сухоцвета способствует выводу шлаков и снятию напряжения.

Для похудения чай из лекарственной травы очень эффективен и об этом знают уже очень давно. Важно в период приема напитка для снижения лишних килограмм соблюдать легкую диету, что увеличивает эффективность воздействия ромашки и лимона на организм.

Ромашка с лимоном, как средство для похудения

Натуральный чай из лимона и ромашки мягко воздействует на организм, поэтому экстремальная потеря веса при таком подходе невозможна. Сила трав заключается в щадящем и деликатном эффекте, что помогает похудеть, не причиняя здоровью никакого вреда. Похудение с помощью синтаксических жиросжигателей способствует нарушению метаболизма, приводит к авитаминозу и обезвоживанию, что ухудшает функционирование многих систем и органов. Лимон и ромашка, как средство для похудения воздействуют совсем иначе. Это обусловлено тем, что в их составе нет ненатуральных веществ, таких как ароматизаторы и иные пищевые добавки.

Польза ромашки заключается в следующем:

  • бактерицидное воздействие;
  • спазмолитические свойства;
  • мочегонный эффект;
  • легкий слабительный эффект;
  • противоаллергическое воздействие;
  • седативные свойства;
  • желчегонный эффект.

Лимон, добавленный к ромашке, способствует восполнению недостатков витамина С в организме, что укрепляет его и восстанавливает. В этом цитрусовом содержатся такие вещества, которые расщепляют жировые отложения, избавляя от лишних килограммов. Кислота, которая содержится в лимоне, способствует ускорению обменных процессов и уменьшает аппетит.

Сочетание лекарственной ромашки и лимона способствует усилению полезных свойств друг друга. Лимон способствует увеличению эффективности и раскрытию уникальных качеств лекарственной травы, а также раскрывает вкус готового напитка для уменьшения лишнего веса.

Отвар ромашки с добавлением лимона помогает всего за 2 недели добиться уменьшения талии на несколько сантиметров. Эффект от подобного средства достигается постепенно, поэтому следует запастись терпением и принять дополнительные меры в виде ведения активного образа жизни и правильного питания. Отвар из ромашки для похудения готовится исключительно из натуральных компонентов, поэтому для его приготовления следует использовать аптечное сырье.

Советы по приготовлению:

  • Сухоцвет рекомендовано настаивать на протяжении 15 минут, что дает возможность раскрыть всю силу и вкусовые качества лекарственно растения.
  • Лимон рекомендуется добавлять в готовый и уже практически остывший отвар, что сохраняет его полезные качества.
  • Пить целебный настой следует перед приемом пищи, что способствует запуску процессов пищеварения. Пищеварительный желудочный сок является гарантом полного переваривания пищи.
  • Кружку отвара следует выпивать и на ночь, что нормализует сон и делает его здоровым. Это приводит в норму функции гормональной системы, которая имеет прямое влияние на вес.

Ромашка с лимоном — способ приготовления настоя и отвара

Для приготовления настоя рошашки с лимоном необходимо взять 1 ст. л. сухой аптечной ромашки и залить кипятком в количестве 250 мл. Настаивать следует на протяжении 20-30 минут. Далее полученный настой нужно процедить, а затем разбавить в соотношении 1:3. Измельченный лимон добавляется в теплый напиток. Принимать такой настой следует перед едой по одной чашке.

Отвар из ромашки для похудения готовится из 2 ст. л. соцветий ромашки, которые заливаются 250 мл крутого кипятка. Полученную смесь следует настаивать полчаса на водяной бане. Лимон добавляется по вкусу после того, как отвар охладиться до комнатной температуры. Далее отвар необходимо процедить и принимать на меньше 2 раз за сутки.

Травяной чай с ромашки и лимона эффективно решает проблему излишней массы тела особенно тогда, когда его принимают ежедневно и на голодный желудок. Это способствует эффективному расщеплению жировых отложений и стимулирует активацию обменных процессов. Ромашка с лимоном натощак не рекомендована лицам, страдающим такими проблемами желудка, как язва и гастрит.

Не следует злоупотреблять ромашкой для борьбы с лишним весом. Специалисты после проведения ряда исследований утверждают, что чрезмерное питье целебных отваров и настоев может стать причиной появления головных болей, слабости, сонливости и угнетения нервной системы. Использовать аптечную ромашку следует в рекомендованном количестве. Для увеличения эффекта похудения необходимо проявлять инициативу в занятиях фитнесом и пеших прогулках.

Ромашка имеет много полезных качеств, не зря издавна из нее готовили лекарственные настои и отвары от всех болезней. Но сегодня открылось еще одно ее удивительное свойство – способствование похудению. Чай из ромашки поможет избавиться от шлаков и токсинов, улучшит настроение и самочувствие. Также она полезна при стрессах и проблемах со сном.

Читайте в этой статье

Польза ромашкового чая для похудения

Данное растение полезно для всего тела и организма. Ромашка укрепляет волосы, помогает решить проблемы с органами малого таза, улучшит состояние кожи. Основными полезными свойствами являются:

  • мочегонные,
  • бактерицидные,
  • спазмолитические,
  • слабительные,
  • желчегонные,
  • успокаивающие,
  • противоаллергические.

Удивительные лечебные качества цветка применяются не только в народной медицине, но и официальные препараты изготавливаются на ее основе. Но еще ромашка полезна при похудении. Ее ценность для снижения веса заключается в следующем:

  • Налаживание метаболизма, приведение его в норму.
  • Легкие диуретические и слабительные свойства помогают организму избавиться от лишнего и токсинов, которые часто мешают правильному обмену веществ и усвоению полезных компонентов из пищи.
  • Она способствует пищеварению, что положительно отражается хорошей перистальтикой кишечника.
  • Чай из ромашки успокаивает нервы, снижает уровень стресса, так что у человека пропадает необходимость «заедать» проблемы.

Витамины и минералы, содержащиеся в ромашковом чае

Важно обратить внимание, что цветок действует бережно и аккуратно. У него нет свойств, расщепляющих жир или ускоряющих обмен веществ, но он помогает наладить работу организма, так что похудение станет намного легче. При условии, что человек прилагает все необходимые усилия. Кроме того, ромашковый чай немного способствует контролю и снижению аппетита.

Возможный вред для организма

Как и любое лекарственное средство, данное растение может принести некоторые вред организму. Прежде всего это индивидуальная непереносимость и аллергия. Перед применением ромашкового напитка всегда нужно делать пробу. Также магазинный чай в яркой и красочной упаковке зачастую содержит много ароматизаторов, консервантов и добавок, которые не оказывают положительного эффекта.

Также нельзя злоупотреблять ромашковым чаем в погоне за стройностью. Превышение дозировки усилит мочегонные и слабительные свойства, что приведет к обезвоживанию организма, выведению полезных бактерий и нарушению микрофлоры кишечника. Это сказывается на иммунитете, способствует развитию опасных заболеваний.

Слишком частое применение настоя из ромашки приведет к сонливости и рассеянности из-за сильного расслабляющего и успокаивающего действия.

Чаем не следует увлекаться беременным и кормящим женщинам из-за вышеперечисленных побочных эффектов. Не рекомендуется пить ромашку при заболеваниях почек, проблемах с ЖКТ и желудком.

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, ромашковый чай нужно правильно заваривать. Лучше отдавать предпочтение сборам из аптеки в простой упаковке и готовить самостоятельно. Полезными будут следующие советы по завариванию чая:

  • Настаивать нужно минимум 10 — 15 минут, так как за это время ромашка отдаст все вещества. Пить можно горячий или охлажденный напиток.
  • Для ароматного настоя подойдут рассыпные молотые цветки, которые нужно заливать кипящей водой.
  • Заваривать чай можно до трех раз.
  • Можно самостоятельно готовить травяные смеси из ромашки, шиповника, гибискуса, мяты, душицы, сенны, пустырника, череды, тысячелистника, ламинарии и укропа. Для заваривания пригодится только чайная ложка смеси.

Как правильно пить, чтобы худеть

Именно верное употребление ромашкового чая является половиной залога успеха потери веса. Для этого стоит учитывать следующие нюансы:

  • Чтобы улучшить пищеварение, употреблять чай нужно каждый раз перед едой за 30 минут. Ромашка стимулирует выработку желудочного сока, а его достаточное количество способствует хорошему усвоению пищи.
  • Желательно выпивать чашку чая на ночь, чтобы успокоить нервы и хорошо спать. Из-за бессонницы нарушается процесс выработки инсулина, а значит, человек начинает интенсивно набирать вес.
  • При стрессовых ситуациях лучше употреблять ромашку, а не тянуться за сладостями и выпечкой. Тревожные состояния нарушают гормональный баланс в организме, что приводит к набору веса.
  • Чтобы процесс похудения был более ощутимым, нужно создавать дефицит калорий. Сбалансированная диета и активные физические нагрузки будут быстрее сжигать жир, а ромашковый чай способствует улучшению обмена веществ и укреплению здоровья.

О пользе ромашкового чая смотрите в этом видео:

Рецепты чая с ромашкой

Существует немало вкусных способов заварить напиток и разнообразить его. Наиболее популярными и простыми являются следующие.

Настой

Слабо концентрированный напиток готовится из столовой ложки сухого сырья и стакана кипящей воды. Смесь нужно настаивать полчаса, затем процедить и разбавить кипяченой водой из расчета 1 к 3. Этот напиток следует пить за 30 минут до приема пищи до завтрака, обеда и ужина.

Сбор

Также хорошо ромашка работает в смеси с другими травами. Для это понадобятся любые из вышеописанных компонентов, которые нужно смешать в равных частях. Затем для приготовления берется только столовая ложка смеси и половина литра воды. Заварку нужно томить полчаса, затем пропустить через мелкое сито. Полученный настой нужно употребить за пару приемов с утра и вечером. Можно добавить ложку .

Важно после ромашкового чая вечером больше не есть, а утром выпить его за полчаса до еды.

Со зверобоем

Чтобы приготовить этот напиток, понадобится по столовой ложке сухих цветков ромашки и зверобоя. Все нужно перемешать и залить кипятком. Варить 20 — 30 минут, а затем дать настояться. Желательно отвар процедить. Чтобы получить видимый эффект, на ночь данное чаепитие должно стать последним приемом пищи.

Настой со зверобоем очищает лимфу и кровь, выводит токсины и застойную жидкость, улучшает работу ЖКТ, нормализует уровень холестерина, повышает иммунитет, налаживает работу поджелудочной железы.

С лимоном

Добавление этого цитрусового фрукта дает напитку дополнительные свойства: устраняет отеки, насыщает витамином С и помогает очищению почек.

Чтобы приготовить ромашковый чай с , необходимо половиной литра воды залить столовую ложку сухих цветков. Затем можно томить на водяной бане полчаса. Когда чай будет готов, уже в чашку кладут дольку лимона. Не стоит делать этого прямо в чайнике, так как после заваривания он начинает сильно горчить. Также важно помнить о противопоказаниях: такой напиток нельзя пить при проблемах с ЖКТ, язвах, гастритах и чувствительной зубной эмали.

Ромашка обладает огромных количеством положительных свойств. Если ее правильно сочетать с другими травами и компонентами, то можно очистить организм, нормализовать работу многих органов, привести в порядок обмен веществ, снизить аппетит и устранить отеки. Все это способствует похудению. Но сама ромашка сжигать жир не может. Чтобы получить реальные результаты, нужно совмещать прием чая с диетой и регулярными упражнениями.

Полезное видео

О том, как правильно заваривать ромашку, смотрите в этом видео:

Ромашка обладает положительными свойствами, об этом знают все. Из нее готовятся отвары и настойки, которые принимаются, как внутрь, так и для внешнего использования.

Ромашковый – это средство, которое выводит лишнюю жидкость из организма, способствует улучшению самочувствия и настроения. Помимо вышеперечисленных свойств, ромашка обладает ароматным вкусом, поэтому ее используют во время лечения и для похудения.

Регулярное использование ромашки, как средства для чая, положительно воздействует одновременно на весь организм. Она повышает иммунитет, помогает , способствуя быстрому похудению. Полезными свойствами ромашки являются:

  • Слабительное;
  • Мочегонное;
  • Успокаивающее;
  • Спазмолитическое;
  • Бактерицидное;
  • Желчегонное.

Чай с ромашкой для похудения используется уже много лет подряд, и это неудивительно. Он обладает следующими положительными моментами:

  • Активизация обменных процессов;
  • Улучшение работы пищеварительной системы;
  • Нормализация нервной системы, снижение напряжения;
  • Легкий слабительный эффект, позволяющий избавляться от токсинов и шлаков;
  • Укрепление иммунитета.

В составе ромашки содержится , которые способствуют активной работе желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, повышают эффективность работы организма. Ежедневно человек нуждается в приеме нужного количества витаминов, которые поддерживают работу пищеварительной системы. Если они поступают в минимальном количестве, наблюдается разрушение работы желудочно-кишечного тракта, замедляются обменные процессы, накапливаются токсины в организме. Ромашка способствует предотвращению таких образований.

Месячный курс приема отвара ромашки для похудения позволяет избавиться от 3-4 кг массы тела, не прикладывая больших усилий. Положительный результат будет достигаться только в тех случаях, когда худеющий и включает в свой режим дня активный спорт.


Как ромашка помогает худеть?

Ромашка – это растение, бактерицидным, слабительным и противоаллергическим свойством. Поступая в организм, она улучшает обменные процессы, выводит токсины и шлаки, очищая организм от лишних накоплений.

Ромашковый , в результате которого чаще всего наблюдается переедание, повышенное желание на протяжении дня делать себе перекусы. Несмотря на то, что растение не обладает выраженными жиросжигающими свойствами, процесс похудения все же наблюдается. Ромашка помогает быстрее переваривать пищу, предотвращая накопления продуктов распада, которые преобразуются в жировые отложения.

При регулярном использовании чая из ромашки можно наблюдать следующие положительные изменения:

  • Восстановление микрофлоры кишечника;
  • Легкий седативный эффект;
  • Слабительный эффект, способствующий очищению желудочно-кишечного тракта;
  • Регулировка обменных процессов;
  • Положительное воздействие на организм.

Ромашка подходит для употребления взрослым и детям, она активизирует все процессы, помогает бороться с запорами, способствует быстрому перевариванию пищи, препятствуя ее накоплению. В результате этого удаляются спазмы, человек не сталкивается с болевыми ощущениями во время принятия пищи. Процесс пищеварения происходит стремительно и безболезненно.


Как заваривать ромашку для похудения?

Приготовление ромашки, как и любого другого варианта чая, занимает считанные минуты. Ромашка аптечная для похудения в чистом виде не имеет никаких особенностей приготовления. Употреблять напиток желательно в теплом виде, но и холодный чай также сохраняет свои положительные свойства и благоприятно воздействует на работу всего организма, преимущественно, на желудочно-кишечный тракт.

Чтобы приготовить ромашку для принятия с целью похудения, необходимо использовать более концентрированную дозировку, нежели для профилактического приема. Чаще всего покупается ромашка в пакетах. В таком случае достаточно взять 2 пакетика растения и залить 200 мл кипяченой воды, накрыть крышкой стакан или чашку и оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо пропиталось и настоялось.

Если используется ромашка в виде плодов, то понадобится взять 1 столовую ложку растения и залить 150-200 мл кипятка. Напиток будет концентрированным, но для похудения используются такие дозировки. Они положительно воздействуют на организм, насыщая нужными компонентами, нормализуя работу пищеварительной системы.

Ромашка для похудения имеет свои особенности ее принятия, они следующие:

  • Прием только за 40-60 минут перед приемом пищи;
  • Последний прием на дню происходит за 1-2 часа до сна, потому что напиток обладает мочегонным действием;
  • В день рекомендуется выпивать не менее 3-х чашек ромашки, которая не только ускорит похудение, но еще и снимет нервное напряжение;
  • При необходимости ромашковый чай можно смешивать с другими ингредиентами похожего воздействия, соблюдая все правила дозировки и употребления.

Зная, как правильно заваривать ромашку для похудения, получится активизировать пищевые привычки. Она научит человека за один прием пищи съедать в два раза меньше продуктов. Такое насыщение организму придается не только с помощью ромашкового чая, но и с помощью одного стакана простой воды. Главное приучить себя , снижая чувство голода, подавляя аппетит. Достаточно месяца регулярного употребления ромашки для похудения, чтобы активизировать нужные процессы и способствовать похудению на 3-4 кг без возвращения веса.


Рецепты приготовления ромашки

Ромашковый чай – это напиток, который имеет разновидности подачи. Он используется не только в чистом виде, часто к чаю добавляются другие ингредиенты подобного действия. Существует много рецептов чая ромашки для похудения, с которыми должен ознакомиться каждый худеющий:

  1. Чай из ромашки и лимона. Сначала заваривается ромашка по стандартному рецепту, который подразумевает смешивание кипяченой воды и плодов ромашки. Настаивать нужно до 10 минут. После этого всю полученную жидкость необходимо процедить с помощью сита или марли. В готовый напиток добавляется немного сока лимона и хорошо перемешивается. Такой рецепт используется в том случае, когда ромашка в чистом виде приелась, и организм отказывается ее воспринимать. Добавление к нему лимонного сока позволит немного разбавить вкус. В день рекомендуется принимать 2-3 стакана чая.
  2. Чай из ромашки и зверобоя. Для приготовления понадобится взять сухие плоды ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника. Берутся равные пропорции, вместе должна образоваться столовая ложка сухого сбора. Трава заливается 500 мл кипятка, настаивается в течение 15-20 минут. После этого нужно процедить отвар. Принимается 2 раза в день, преимущественно утром и вечером, можно добавить немного меда, чтобы сделать вкус слаще.
  3. Чай из ромашки и меда. позволяет делать чай не только сладким, но и более полезным для организма. Для этого достаточно заварить пакетик аптечной ромашки, настоять в течение 15 минут и добавить чайную ложку меда. По желанию разбавить напиток можно каплей лимонного сока. Эффект будет потрясающий. За месяц приема такого напитка можно сбросить до 4 кг.

Приготовление чая или отвара из ромашки занимает до 20 минут времени, но дает потрясающий результат. Желательно чай заваривать непосредственно перед его употреблением, в таком случае эффект будет более сильным и благоприятным. Прием напитка производится в теплом виде.


Противопоказания

Ромашка используется не только в косметологии, но еще и в медицине. Но это вовсе не говорит о том, что у нее нет противопоказаний. Запрещено использовать ромашку для похудения при наличии:

  • Психологических расстройств;
  • Язвы желудка, гастрита;
  • Беременности;
  • Склонности к диарее;
  • Аллергических проявлений.

Во всех остальных случаях ромашка оказывает благоприятное воздействие на организм, позволяет худеть, нормализует обменные процессы. Если принимать ее регулярно в течение месяца, можно действительно добиться желаемых результатов, сбросить несколько лишних килограммов, . Данное лекарственное растение вступает в работу максимально быстро, обеспечивая всех желаемым результатом.


Ромашка отлично влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшая переваривание и усвоение пищи. И в сочетании с другими травами используется как вспомогательное средство для похудения в комплексной борьбе с лишним весом.

Как применять ромашку для похудения

Для похудения принимают травяной отвар с ромашкой. Чтобы приготовить данное средство, сначала необходимо составить травяной сбор: смешайте 1 столовую ложку цветков ромашки и столько же пустырника, укропа и сенны, 2 столовые ложки травы душицы и столько же листьев мяты перечной, по 1,5 столовых ложек ягод брусники и шиповника и по 0,5 столовых ложек одуванчика, календулы, ламинарии, тысячелистника и череды.

Для приготовления настоя для похудения возьмите 1 столовую ложку этого травяного сбора и залейте 250 мл кипящей воды. Дайте настояться в течение 6-8 часов и процедите. Принимайте настойку для похудения по полстакана 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Существует и другой, не менее популярный, способ борьбы с лишним весом – ромашка с лимоном для похудения. Чтобы приготовить такой напиток, 1 столовую ложку цветков ромашки залейте 1 стаканом кипятка и проварите на водяной бане 15-20 минут. Когда остынет – процедите и добавьте сок половины лимона. Принимайте этот напиток для похудения 3 раза в день за полчаса до еды в количестве 0,5 стакана.

Ромашка с лимоном для похудения способствует выведению шлаков из организма и его очищению.

Если вы будете принимать такой напиток регулярно каждый день в течение месяца, то сможете сбросить 2-3 кг лишнего веса. Но обольщаться, конечно же, не стоит. Ведь похудение – процесс сознательный и непременно комплексный.

Ромашка для похудения применяется в настойке с другими травами.

Рецепт средства: берут 2 столовые ложки мяты, душицы, по 1,5 столовых ложек брусники, шиповника, по столовой ложке укропа, пустырника, сенны, ромашки и по 0,5 столовых ложек ламинарии, календулы, тысячелистника, череды, одуванчика. Сбор хорошо перемешать и 1 столовую ложку смеси залить 250 мл кипятка и настоять 6-8 часов. Принимать настойку по полстакана перед едой за пол часа, но не больше 3 раз в день - перед основными приемами пищи.

Еще один замечательный сбор, где ромашка для похудения употребляется с травой зверобоя, бессмертником и почками березы. Отвар из этих трав не только помогает в борьбе с лишним весом, но и омолаживает весь организм.

В разгрузочные дни эффективно попить ромашковый чай. Он способствует очищению организма и одновременно успокаивает нервную систему, а уж она-то у нас на взводе когда мы ходим голодными... Кстати это средство использовалось в древнем Египте и было не только распространено а предписано для обязательно использования для оздоровления населения. Один раз в неделю предписывалось воздерживаться от пищи и пить ромашковый чай на ряду с водой.

Предостережения
Ромашка, несомненно, очень ценное и полезное народное средство для похудения. Но и здесь следует проявить некоторую осторожность.
Во-первых, не злоупотреблять. Поэтому не увеличивайте рекомендуемую в рецептах для похудения дозировку. Длительное применение ромашки в больших количествах может вызывать головную боль, нарушения нервной системы, слабость.
При беременности употреблять ромашковые настои и отвары не рекомендуется. Также запрещена ромашка при анацидном гастрите, склонности к диарее и индивидуальной непереносимости.

Но если противопоказаний к применению ромашки нет, то она может стать вам надежным другом в борьбе за стройную фигуру, красоту и здоровье.

Загрузка...