docgid.ru

Куриная грудка диета для похудения. Суть и правила куриной диеты. На бульоне из курицы

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум . Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш . По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик . Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов , на 20 минут . Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине , укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками , чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку , а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.


Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудку режут кубиками . Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки . Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.


Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудку режут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Калорийность– 120кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус . Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре . Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.


С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут . Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

Здравствуйте, дорогие наши читательницы и читатели! В этой статье узнаем, какая она – диета на куриной грудке, как избавиться от лишних килограмм, благодаря белому, диетическому мясу курицы. Сегодня речь пойдет не о кормлении пернатых красавиц, а о диете для людей, желающих убрать пару лишних сантиметров на талии, бедрах.

Курица – уникальный продукт, объединивший в себе пользу, чувство насыщения, низкую цену и приятный вкус. Приоритетным качеством является малая калорийность, за что курочку ценят диетологи всего мира, создавая на ее основе различные диеты, не причиняющие вред организму.

Врачами – диетологами была разработана монодиета, известная как куриная диета, подразумевающая, что в этот период кушают только курочку. Заметим, что в рацион включена только низко калорийная грудка, являющаяся ценным источником белка, витаминов, других питательных компонентов. Бедрышки, крылышки, подвергшиеся приготовлению очень жирные, далеки от полезности, поэтому исключаются из пищи.

Белок в курином мясе идет в тандеме с физическими упражнениями, ведь он участвует в формировании мышечной структуры. Фитнес, бег, занятия дома помогают быстрее достичь желаемого, подтянуть мышцы, придать телу соблазнительные изгибы.

Куриные грудки применяются даже в лечебных диетах. Польза продукта неоспорима. Разберем подробнее.

Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.

Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.

Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.

Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.

Важно! Сваренная курица назначается больным с гастритами или для его профилактики. Белковые волокна гасят кислоту желудка, препятствуя раздражению оболочки, следовательно, нормализуют пищеварительные процессы.

Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.

В чем польза куриной грудки

  • Выведение шлаков из организма, снижение веса.
  • Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
  • Необходимое количество белка, волокон.
  • Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
  • Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
  • Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.

Минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.

Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.

Чем вредна куриная диета?

Внимание! Все диеты, направленные на снижение веса разработаны для здорового человека, с отсутствием хронических патологий, диета на грудках – не исключение.

Болезни почек, моче–выделительного аппарата – противопоказание куриному рациону из-за высокого уровня белковых соединений, наносящих удар по здоровью почек.

Долгое соблюдение диетического режима нарушает метаболизм, связано это с жестким дефицитом жирных веществ. Отказ от соленого усугубит дело, повлияв на кости (становятся хрупкими).

Передозировка белка длительное время нарушает пищеварение, повышает кислотную среду, вызывает запоры.

Противопоказания куриной диеты:

  • Хронические заболевания, особенно, острый период.
  • Беременность, период лактации.
  • Регулярные сбои работы ЖКТ, сердечно – сосудистой системы.
  • Реабилитация после оперативного вмешательства, тяжелого заболевания.
  • Возраст: до 18, после 55 лет.

Понять, разрешена ли вам диета на куриной грудке поможет врач, обратитесь за консультацией. Доктор порекомендует оптимальный вариант применения курятины, избавит от нежеланных побочных эффектов, стресса организма. Монодиета жестче, выбирайте «разбавленную» овощами, чтобы оптимизировать уровень белка, не нанеся вред здоровью.

Монодиета на куриной грудке, как худеть?

Меню включает только куриные грудки на протяжении трех – семи дней (не больше). Мясо отвариваем без соли, масла, соуса. Оттенить вкус можно свежей зеленью, молотыми травами.

В день съедается 1200 ккал (примерно 1 кг) диетического мяска за 4 – 5 подходов. Помним о влиянии белковых структур на почки: не злоупотребляем длительностью данного режима.

5 – 7 дней хватает, чтобы сбросить 4,0 – 6,0 кг (зависит от особенностей организма).

Как похудеть на курице и овощах

Избавление от лишнего веса при помощи овощей и куриной грудки – самый популярный метод, длительностью неделю. 1200 ккал. / сутки – основное правило. 50% употребляемой еды здесь – мяско. Калорийность регулируется худеющим индивидуально.

Максимальный эффект достигается, соблюдая правила:

  1. Курочку кушаем вареную, без кожицы.
  2. Делаем овощные гарниры, картофель исключаем.
  3. Приемы пищи частые, маленькими порциями (5 – 6 раз).
  4. Не ешьте соль: замените сухими травами.
  5. Соблюдайте питьевой режим (1,5 – 2,0 л. Воды / сутки).
  6. Включите цельные крупы в меню (пшеницу нельзя).
  7. Кушайте фрукты в первой половине дня, кроме винограда, бананов.
  8. Взвешивайтесь, применяйте табличку калорийности.

Важно: добиться больших результатов помогут физические тренировки.

Меню курино-овощной диеты, что нужно есть?


Понедельник. 500 гр. грудки, 350 гр. риса, отвариваем, делим на пять – шесть раз. После еды разрешен сок выжатый, смешанный с водой. Перед сном творожок 0%.

Вторник. Куриное мясо 700 грамм, ананасы / грейпфрут / апельсин – полкило. Отделяем 6 порций. Перед сном обезжиренный кефир 200мл, чтобы снизить кислотность желудка.

Среда – пятница. 500гр. грудок, 1 морковка, четыре яблока, 200 гр. белокочанной капусточки. Последовательность продуктов не принципиальна, соблюдайте правило шести кормлений. Вода, кофе, чай без сахара, свежевыжатый сок.

Суббота. Листья салата, любая зелень не ограничены, курочка – 700 г. Траву сбрызните соком лимона. Клетчатка обеспечивает сытость надолго.

Воскресение. Меню понравившегося дня повторяем.

Внимательный подход к похудению освободит от 5 – 7 избыточных килограмм.

Терпения вам! Успехов!

Большинство диет предполагает строгие ограничения и борьбу с желанием съесть чего-нибудь калорийного. Если вы плохо переносите моно-диеты и не приемлете исключительно растительный рацион, лучшим способом скорректировать вес будет диета на куриной грудке. Ее главное достоинство - высокое содержание белкового продукта.

Такая диета гарантирует упругость мышечной ткани, ускоренный метаболизм, снижение массы тела за счет жировых отложений. Самыми распространенными считаются недельный и 10-дневный курс похудения при помощи куриной диеты.

Суть и правила куриной диеты

Белковая диета на курице работает следующим образом: при помощи рациона в организме создается избыток белков и нехватка углеводов. Чтобы обеспечить течение метаболических процессов, организм вынужден черпать энергию из жировых запасов, жирового депо. При этом остаются подтянутыми мышцы. Белок синтезируется в глюкозу, начинается сжигание жировой ткани. Человек худеет естественным образом, не испытывая стресса из-за недостатка питательных элементов.

В сочетании с невысокими физическими нагрузками рацион, богатый белком, ускорит метаболизм и улучшит результаты диеты. К тому же, это лучший способ не просто скинуть лишние килограммы, а придать силуэту соблазнительные формы. Легкость и подтянутость еще никого не огорчала.

У вариантов куриной диеты нет строгих запретов, но существует свод общих правил:

  1. Есть следует часто, но небольшими порциями;
  2. Готовить грудку необходимо любым способом, кроме жарки;
  3. Из рациона убираются соль и сахар;
  4. Энергетическая ценность каждый день не должна превышать 1000-1200 ккал;
  5. Важно соблюдать питьевой режим - пить до 2,5 л воды, натуральных соков, травяного чая.

Для приготовления диетических блюд подходит именно куриная грудка. В остальных частях курицы содержится довольно много жира. Использование такого мяса противоречит принципам диеты.

Куриная диета для похудения: достоинства и недостатки

Преимущество подобного режима питания в доступности продуктов, большом ассортименте разрешенных блюд. Покупка свежего куриного мяса не составляет проблемы в любое время года. Грудка практически полностью усваивается организмом молодого, взрослого и пожилого человека. Она рекомендуется даже в детском диетическом питании.

Помимо белка, куриная грудка содержит полный спектр витаминов и минеральные вещества: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, магний. Калорийность 100 г продукта составляет 113 ккал. Питательные вещества обеспечивают сытость, бодрость, отличное расположение духа. Полиненасыщенные жирные кислоты борются непосредственно с причиной лишнего веса - жировыми отложениями. В грудке содержится триптофан - аминокислота, влияющая на выработку гормона серотонина. Того самого, который тормозит развитие стресса.

Отварная грудка идеально подходит людям с проблемами ЖКТ. Ее разрешено есть при гастрите и язве желудка. Животный белок снижает кислотность желудочного сока и способствует лучшему перевариванию пищи.

В списке достоинств диеты на куриной грудке:

  • Благотворное влияние на метаболизм;
  • Избавление от лишнего веса за счет жировых отложений;
  • Медленное переваривание, благодаря чему создается долгое ощущение сытости;
  • Сбалансированное питание для здорового похудения;
  • Нет необходимости принимать БАД и витамины в дополнение к диете.

Куриное мясо следует подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы исключить бактериальное заражение.

Минусы диеты:

  1. Не подходит для короткого курса, так как результат 3-дневной диеты будет незначительным (1-1,5 кг);
  2. Не содержит жиров, поэтому оптимальным сроком проведения будет 7-10 дней;
  3. Монодиета быстро надоедает, поэтому лучше сочетать с зерновыми и овощами.

В комплексе с полезными и доступными низкокалорийными продуктами диета вызывает интерес даже у противников ограничений в питании.

Что следует учесть перед началом диеты

Переходить на диетическое
питание без врачебного контроля или предварительной консультации диетолога можно только людям, не имеющим хронических заболеваний пищеварительной системы. При обилии белковой пищи увеличивается нагрузка на почки и мочевыделительные органы. Недостаток жиров и полное отсутствие соли может негативно сказаться на метаболизме и всём организме.

Неоправданный риск приведет к ухудшению самочувствия, а результаты диеты будут, скорее, негативными. Чтобы исключить развитие стресса, во время проведения длительной диеты следует выбирать рацион с разнообразными овощами и фруктами.

Варианты куриной диеты

Вариантов похудения при помощи куриной грудки существует множество: с овощами, фруктами, гречей, рисом, другими крупами. Филе можно сочетать с салатными листьями, зеленными культурами, сдабривать лимонным и апельсиновым соком, готовить под него соус из томатов, чеснока, слив, винограда. Если не лениться на кухне, то диета на курице подарит новые вкусы и хорошее настроение.

Моно-диета на куриной грудке

Длится всего 3 дня. В это время потребляют только вареное куриное мясо и пьют много воды. Куриную грудку следует готовить ежедневно, чтобы пища была свежей. Допустимо отварить кусочек в небольшом количестве воды или запечь его на противне. Если перед запеканием посыпать курочку пряными травами и завернуть ее в фольгу, удастся сохранить все соки, а грудка порадует ароматом и приятным вкусом. На 1 прием рекомендуется потреблять 100-120 г курятины. Перед трапезой выпейте стакан чистой воды.

После можете заварить отвар из ароматических трав - мяты, душицы, смородинового листа.

На день предусмотрен 1 кг сырой грудки. В отварном виде ее делят на 5-6 приемов пищи. Даже во время монодиеты можете пользоваться травами и зеленью в качестве натуральных ароматизаторов.

Если вы запланировали более длительную диету, вам подходит вариант на курице с овощами. Овощи в рационе насытят организм полезными углеводами, снизят нагрузку на почки, улучшат перистальтику кишечника.

Диета с куриной грудкой и овощами

Хорошая новость - овощи можно потреблять самые разные, кроме картофеля. Допустимо включать в рацион фрукты, кроме сладких бананов и винограда. Вариант оптимально подходит для 7-дневной диеты. Результатом такого питания станет снижение веса на 4-5 кг. Главный принцип - потреблять не более половины положенных вашему возрасту, весу и образу жизни калорий. Желательно, чтобы объем пищи за один прием не превышал 200-250 г. Количество приемов, как и в других вариантах - 5-6.

Правила проведения диеты:


Подспорьем к проведению диеты будут таблица калорийности и весы. Не превышайте рекомендованных норм, тогда результат диеты вас обязательно порадует.

Гречка входит во многие программы по диетическому питанию, направленные на похудение. Этот зерновой продукт - лидер по содержанию полезных веществ.

Греча богата:

  1. Железом;
  2. Калием и кальцием;
  3. Йодом, фосфором, фтором;
  4. Аминокислотами;
  5. Витаминами группы В;
  6. Витаминами РР, Е;
  7. Фолиевой кислотой.

Одна из характерных особенностей гречневой крупы - усвояемость до 80 %. Продукт - источник полезных углеводов, благодаря которым белковая диета превращается в сбалансированную, безопасную для организма. Крупа разрешена для потребления диабетикам.

Гречка и куриная грудка в составе диеты прекрасно сочетаются друг с другом. Низкокалорийный белковый продукт дополняет быстроусвояемый источник углеводов.

В диете на гречке и куриной грудке следует придерживаться следующих правил:

  • В день съедать 1 куриную грудку и столько гречки, сколько потребует организм;
  • Готовить крупу без масла и соли, на одной воде;
  • Заканчивать дневной рацион необходимо кусочком куриной грудки;
  • На ночь допустимо выпивать по стакану обезжиренного кефира;
  • Помимо воды можно готовить витаминные напитки - соки, морсы, компоты.


Выдержать на такой диете удается не дольше 7-10 дней, зато результат получается устойчивым. В организме не происходит перестроек обменных процессов, как при монодиете, он получает все необходимые вещества, кроме жиров.

Диета на курином супе

Это вариант недельной диеты на курином филе, когда весь продукт уходит на приготовление низкокалорийного супчика. Куриный бульон - прекрасное блюдо, согревающее, насыщающее полезными веществами. Если вам не хочется изо дня в день «хлебать» одну жидкость, можете приготовить вкусный и полезный для похудения суп.

Для жиросжигающего супа понадобятся:

  1. 1 куриная грудка;
  2. По штуке моркови и репчатого лука;
  3. 2-3 сладких перца;
  4. Капуста белокочанная;
  5. 1 помидор;
  6. Зелень петрушки и базилика.

сварить куриный бульон. Морковь, капусту и репчатый лук нашинковать, отправить в бульон. Томат обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Перцы очистить, нарезать соломкой, опустить в суп вместе с томатом. Варить 10-15 минут при слабом кипении. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень.

Супчик можно есть по чашке 5-6 раз в день. Он быстро насыщает, полностью исключает дефицит полезных элементов. Каждый день необходимо готовить новую порцию супа. Длительность диеты - 7 дней.

Этот супчик можно взять на вооружение на будущее и устраивать вместе с ним 1-2 разгрузочных дня.

Диета на куриной грудке с грейпфрутами

Это вариант диеты на курице с фруктами, где грейпфрут можно заменять апельсинами. И тот, и другой цитрусовый богаты коферментами, которые участвуют в сжигании жиров. Так как организм во время диеты получает только белки и углеводы, то жир он вынужден заимствовать из собственных запасов. С другой стороны, во время диеты хорошо чистится кишечник, улучшается состав крови, приобретается необычайная легкость.

Диета довольно жесткая, больше похожа на рацион с одним продуктом. Потреблять в течение 7 дней можно только очищенные дольки грейпфрута и отварную куриную грудку. Лучше чередовать продукты - в один прием пищи съедать цитрусовый, в другой - кусок куриного мяса. Кроме этого можно пить воду и травяные чаи.

Чтобы добиться впечатляющего результата, выполняйте ежедневно комплекс несложных физических упражнений.

Диета на куриной грудке: варианты блюд

Для разных типов диеты подходит множество интересных рецептов. Среди них - варианты с овощами, крупами, фруктовыми соусами и заправками.

Для этого рецепта понадобится грузинский соус ткемали. Он готовится из слив, стручкового перца, чеснока, кинзы, других специй. Все компоненты благоприятно влияют на пищеварения и способствуют расщеплению старых запасов жира. Среди современных модификаций - кислые соусы, где сливу заменяют на красную смородину или крыжовник. Готовый соус по оригинальному рецепту можно купить в супермаркете.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 грудка;
  • 5 ложек соуса ткемали;
  • 2-3 сладких перца;
  • Луковица;
  • Пучок кинзы.

Куриную грудку нарезать
на кусочки и выложить в посуду с толстым дном. Лук и перец порезать полукольцами, добавить к курице. Обжарить все вместе 5-7 минут. Сочные овощи и курица сразу дадут сок, так что масла не потребуется. Добавить к смеси стакан воды и 5 ложек ткемали. Закрыть крышкой, тушить 20 минут. При подаче посыпать свежей кинзой.

Гречневый плов

Вкусный и сытный вариант блюда для диеты на курице и гречке. Конечно, здесь придется потреблять оба продукта одновременно. Но в один из дней приготовить такой изыск вполне допустимо.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Грудка курицы;
  2. 300 г гречневой крупы;
  3. Морковка, лук, 1 помидор.

Морковку и лук нашинковать, томат порезать кусочками, все припустить в сковороде до полуготовности, добавить кусочки порезанной грудки, еще немного потушить. Залить 1 л кипятка. Варить с открытой крышкой при среднем нагреве, пока крупа не набухнет и не впитает всю воду. Затем закрыть крышкой плотно, выдержать 4-5 минут на самом маленьком огне и выключить. Крышку не открывать. Через полчаса вкусный рассыпчатый плов можно пробовать.

Это прекрасный вариант для желающих соблюсти правила моно-диеты, но придать пикантного вкуса несоленому куриному мясу. Кусочки отварной курицы вкусно макать в соус и отправлять в рот. Эти же фруктовые соусы подходят в сопровождение к другому диетическому мясу и рыбе.

Для апельсинового соуса понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 2 ложки меда;
  • Несколько капель бальзамического уксуса;
  • Ложка горчицы.

Из апельсинов выжать сок, добавить мед и поставить увариваться на огонь. Когда соус начнет немного густеть, добавить уксус и горчицу. Варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Вылить в соусник, остудить и подавать к куриной грудке.

Другой вариант кисло-сладкого соуса - из свежих абрикосов. Для него необходимы:

  1. 300 г спелых абрикосов;
  2. Ложка меда;
  3. Ложка дижонской горчицы.

Абрикосы почистить от косточек, залить небольшим количеством воды и упарить на медленном огне. Мягкие абрикосы перетереть через сито или измельчить на блендере до состояния пюре. Добавить ложку меда и горчицы, перемешать. Разноцветные горчичные зерна придадут пикантности и украсят текстуру. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного воды и доведите до кипения. По цвету он будет напоминать янтарь.

Куриной диетой пользуются
даже спортсмены. Они с ее помощью добиваются упругих мышц и красивого силуэта.
Чтобы улучшить вкус несоленого мяса, можно сбрызнуть его соком апельсина, лимона или посыпать натуральными специями.

, ) и минеральных веществ ( , ). Отзывы приверженцев этой диеты утверждают, что за неделю пребывания на курином рационе можно потерять до 5 кг.

Суть этого способа похудения заключается в том, что организм насыщается белком, но при этом будет испытывать дефицит быстроусвояемых углеводов. - энергетический материал для организма, а в условиях углеводной нехватки начинают постепенно расходоваться жиры, которые являются запасом энергии. Отсутствие соли в блюдах приводит к выведению избыточной жидкости из организма, что способствует похудению.

Чтобы похудение было эффективным, необходимо придерживаться основных диетических правил:

  • суточная калорийность диетического меню должна составлять не более 1250 ккал;
  • длительность похудения может колебаться от 3 дней до 3 недель;
  • 50% дневного меню составляет от 0,5 до 1 кг куриной грудки, а вторую половину - гарнир из разрешенных продуктов;
  • на гарнир приветствуется тушеная капуста;
  • салаты из овощей приправляют и растительным маслом;
  • блюда при приготовлении не солят;
  • продукты нельзя жарить;
  • блюда готовят тушением в собственном соку, запеканием, приготовлением на пару или гриле;
  • отваривание лучше применять реже, поскольку в бульон из мяса переходит много витаминов и минералов;
  • питаться нужно 6 раз в день;
  • последний раз кушать можно не позже 6 часов вечера;
  • блюда желательно готовить заранее и разделять равными порциями на все приемы пищи;
  • запрета на добавление приправ и пряностей во время диеты нет, но все-таки они не рекомендуются, поскольку повышают аппетит;
  • за 2 часа до сна разрешен стакан 0% или 1% жирности;
  • утром можно выпить без и ;
  • чистую для питья можно заменить травяными отварами, свежевыжатыми соками, .

Питьевой режим при диете нарушать нельзя: в день нужно выпивать 2 л воды. Если уменьшить потребление воды, обмен веществ замедлится, что отразится на результатах похудения.

Разрешенные и запрещенные продукты

Запрещенными к употреблению во время диеты продуктами являются:

  • другие виды мяса, в том числе и куриные ножки;
  • рыба;
  • жирные молочные продукты;
  • и сдоба;
  • мучные изделия ( , вареники, блинчики, макароны);
  • копчености;
  • кондитерские изделия и сладости;
  • маринады, соусы;
  • соления, консервация;
  • , сухофрукты.

Из диетического меню необходимо исключить также газированные напитки и крепкий алкоголь.

Преимущества рациона на курице

К бесспорному плюсу куриной диеты относится отсутствие психологического дискомфорта во время похудения, так как употребление мяса курицы не дает появляться чувству голода. Заниматься фитнесом или другими видами физических нагрузок при пребывании на диете необязательно, но желательно.

Приятной особенностью куриной диеты является то, что в день позволяется выпить бокал любого сухого вина. Алкоголь без сахара, принятый в небольшом количестве, ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жиров.

Отсутствие строгого меню положительно воспринимается худеющими. На свое усмотрение они могут выбирать блюда, которые будут готовить для диетического стола. При этом главное не использовать при приготовлении или другие запрещенные продукты.

Недостатки и противопоказания для похудения

Похудение на куриной диете не рекомендуется тем, кто не любит курицу. Основным рационом питания в этот период является куриное филе, которое нужно готовить без соли. Это пресное кушанье по вкусу далеко не всем.

Диета на курице не имеет жестких ограничений, поэтому у нее мало противопоказаний. Как и все другие диеты для похудения, эту диету нельзя использовать беременным женщинам и кормящим мамам. Людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения и почек, перед похудением с помощью куриной диеты необходимо проконсультироваться с врачом. После одного диетического курса приступать к очередному нужно не раньше, чем через месяц.

Трехдневная и пятидневная монодиета

Ежедневно в течение трех дней употребляют в пищу только 700 г куриной грудки, которую разделяют на 6 порций. Ее нельзя солить. Кроме мяса, ничего другого есть не разрешается. Каждые 2 часа нужно пить по 200 мл отваров трав, зеленого чая или чистой воды. Утром можно выпить одну чашечку кофе (без добавления сахара или других подсластителей). Как утверждают худевшие с помощью трехдневной куриной диеты, за 3 дня можно потерять до 2 кг.

При необходимости можно продлить похудение еще на 2 дня: так можно дополнительно потерять еще пару килограммов. В четвертый день монодиеты необходимо съесть только 300 г филе, разделенного на 5 порций (кроме ужина), а на ужин - приготовить салат из одного помидора и огурца (без соли и заправки). Пятый день куриной монодиеты должен пройти без еды. В этот день нужно пить много жидкости. Если сложно переносить полный голод, можно скушать 1-2 тоста из или 1 апельсин.

Куриная диета на неделю

Чтобы составить рацион на неделю, можно для примера воспользоваться рекомендованным для недельной куриной диеты меню:

  1. Первый день - 0,5 кг куриной грудки, 0,4 кг вареного риса. Разделить это на 6 раз. В конце каждого приема пищи выпивают стакан любого свежевыжатого сока.
  2. Второй день - 0,7 кг куриной грудки, 0,5 кг свежего ананаса, грейпфрута или апельсина.
  3. Третий день - 0,5 кг куриной грудки, по 200 г капусты и морковки, 4 яблока.
  4. Четвертый и пятый дни повторяют меню третьего.
  5. Шестой день - 0,7 кг куриной грудки и листья салата, которые можно приправить соком лимона. В течение дня разрешены любые свежевыжатые соки.
  6. Седьмой день может повторить любой из предыдущих дней.

Каждый день за 2 часа до сна следует выпивать стакан обезжиренного кефира. Кисломолочный продукт улучшает пищеварение и способствует сбрасыванию веса. Диета на 7 дней из всех вариантов куриной диеты является самой эффективной и легко переносимой худеющими.

Семидневная диета на курином супе

Тем, кто любит первые блюда, для похудения можно выбрать семидневную диету на курином супе. Как понятно из названия, основным блюдом в меню является куриный суп. Никаких других продуктов, кроме куриного супа и чистой воды, употреблять в дни похудения нельзя.

Для супа необходима домашняя курица. Перед варкой с курицы снимают кожу и срезают весь жир. Первую воду после закипания вместе с пеной сливают, а курицу хорошо вымывают. В кастрюлю закладывают курицу и заливают свежей холодной водой. Варить бульон нужно на медленном огне, добавив за 30 минут до готовности корни петрушки, луковицу, морковку. В качестве приправы разрешается измельченная зелень петрушки.

Ежедневно через каждые полтора часа нужно выпивать по стакану горячего куриного супа, а за полчаса до его употребления - стакан воды (это уменьшит объем желудка). За неделю такого питания можно похудеть на 9 кг, но при выходе из этой диеты необходимо помнить, что делать это нужно очень осторожно. Начинать вводить продукты в рацион следует с овощей и фруктов, затем - кисломолочные продукты, рыбу, мясо.

Поэтапная куриная диета

Похудение этим способом предусматривает три варианта меню, которые сменяют друг друга (по три дня каждый). Таким образом, общая продолжительность похудения составляет 9 дней.

В первые три дня употребляют до 1 кг филе курицы в день и запивают его нежирным куриным бульоном. Кроме этого, в течение дня нужно выпить 1,5 л чистой воды или узвара без сахара.

Вторые 3 дня проводят на яблоках (по 1,5 кг ежедневно). Яблоки можно употреблять в свежем, запеченном виде или готовить из них фреш. Одновременно необходимо пить воду в том же объеме, что и в первые 3 дня.

Три последних дня проводят на курином бульоне, овощных отварах, чаях и воде. Куриный бульон можно заменить на кефир с низким процентом жирности. Общий объем жидкости в день должен быть не менее 2 литров. По истечению 9 дней можно похудеть до 6 кг.

Двухнедельная курино-овощная диета

Эта куриная диета длится две недели. Преимуществом этой диеты является то, что пребывание на ней не сопровождается запорами, которые характерны для других диетических рационов. Благодаря содержанию овощей в рационе этого варианта диеты, в кишечник попадает растительная , что способствует нормализации стула.

Строгого меню на день этот вариант не имеет, но есть определенные рекомендации для составления правильного меню. Пищу принимают в три основных приема и два дополнительных:

  • завтрак - 150 г филе и 150 г сырых овощей;
  • перекус - 100 г филе;
  • обед - 150 г каши на воде и 150 г филе;
  • перекус - яблоко;
  • ужин - 50 г филе и 200 г сырых овощей.

Обязательно пить по стакану чистой воды каждые 2 часа. Эта диета не очень строгая, поэтому может быть использована теми, кто не имеет железной силы воли. За две недели такого рациона можно сбросить до 5-6 кг.

Диета на курице на три недели

В течение каждого из 21 дня диеты нужно готовить блюда из одного и того же перечня продуктов:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 0,4 кг овощей;
  • 200 г овсяной или гречневой каши;
  • 2-3 несладких фруктов.

Овощи можно кушать в сыром виде или готовить из них различные гарниры (кроме жареных). В овощные салаты разрешается добавлять ложку растительного масла. Пищу нужно готовить без соли и специй.

В течение дня следует пить воду, зеленый чай, фреши (до 8 стаканов). Количество приемов пищи в день - 5-6. За 3 недели можно потерять до 6-8 кг.

Разгрузочный день на курице

Тем, кому сбрасывать много веса не нужно, а просто хочется поддержать свою стройность, можно попробовать раз в неделю посидеть на разгрузочном курином дне. Для него готовят бульон из курицы (желательно из домашней), сняв с нее кожу и срезав жир. Бульон варят до готовности курицы. Солить или приправлять его специями нельзя. За день нужно выпить 1,5 л этого бульона за 5 приемов.

Куриная диета обычно хорошо переносится худеющими. Имея много вариантов с разными степенями ограничения рациона, каждый может подобрать себе оптимальный. Куриное мясо любят многие, поэтому его присутствие в диетическом меню, да еще и в большом количестве, несомненно приветствуется худеющими. Белковая пища надолго подавляет чувство голода. Придерживаться ее можно долго, делая перерывы на месяц. Эффективность диеты не так высока, как при более строгих рационах, но зато результаты остаются надолго.

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.


Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами


Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант


Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.

Загрузка...