docgid.ru

Лечебные свойства спиртовой настойки мускатного ореха. Мускатный орех от варикоза. Рецепт для повышения либидо

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза за 1 неделю!"


Зачастую именно природа дает нам возможности для исцеления. Среди ее даров отдельного внимания заслуживает мускатный орех, ведь его как избавиться от зуда при варикозе полезные свойства оказывают положительное воздействие на человеческий организм.


У многих людей этот ароматный продукт как избавиться от волос с варикозом ассоциируется со словом «специя». И это не удивительно, ведь мускатный орех широко используется в кулинарии, но мало кто знает о том, что он эффективен в лечении многих как избавиться от зуда при варикозном дерматите заболеваний, в том числе и варикозного расширения вен. Тем не менее даже те, кто скептически относится к народной медицине, лечат варикоз с помощью этого чудодейственного ореха.

Полезные свойства

Плоды мускатного дерева богаты витаминами, минералами и прочими питательными веществами. В состав данного как избавиться от начального варикоза продукта входят витамины А, С, В1, В2, В4, В6, РР, кальций, калий, натрий, магний, марганец, железо, цинк, медь, фосфор, селен, а также эфирные и жирные масла, белок, крахмал, пектиновые вещества, органические кислоты и прочие полезные человеку соединения.


К основным целебным как избавиться от начинающегося варикоза свойствам ореха относятся:


  • противоопухолевые;

  • противовоспалительные;

  • дезинфицирующие;

  • стимулирующие;

  • иммуномодулирующие;

  • вяжущие;

  • тонизирующие.

  • Данный продукт способствует регенерации эпителиальной ткани, что помогает ускорить процесс заживления трофических язв, возникающих на запущенной стадии варикоза. Кроме того, эта приправа оказывает обезболивающее действие, улучшает кровоток янтарь лечебные свойства варикоз, полностью избавляет от застойных явлений.

    Эффективные рецепты от варикозной болезни


    Варикоз – это распространенное как избавиться от варикозной горошинки заболевание, при нем наблюдается четкое видоизменение вен, которое характеризуется их расширением, удлинением и потерей эластичности. Чаще всего этим недугом страдают пышнотелые барышни. Хотя стройные девушки, которые подолгу носят высокие каблуки, также попадают в эту зону риска. Такое заболевание затрагивает не только вены ног как избавиться от варикозпа, часто встречается и такая форма, как варикоз в паху при беременности.


    Ирина Первомайская: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней как избавиться от варикозных расширение вен?!"


    Если регулярно добавлять маленькую щепотку этой специи в процессе приготовления еды, то это не только разнообразит ваши блюда, но и станет прекрасной профилактикой варикоза.


    Для лечения варикозного расширения вен необходимо приобретать цельные ядра, которые впоследствии можно натереть на терке либо измельчить другим удобным способом.


    Совет: именно свежий как избавиться от варикозных сеточек орех наиболее эффективен при варикозе, поскольку он в отличии от готового порошка как избавиться от начинающего варикоза еще содержит в себе ценные масла. На основе плодов мускатного дерева готовят порошок, спиртовой настой, чай и растирку.


  • Порошок. Для его приготовления необходимо взять небольшой орешек и измельчить его любым удобным способом (в кофемолке, натереть на терке янтарное масло при варикозе отзывы либо раздавить ножом/ложкой). Готовый порошок употребляют по 1 ч.л. натощак за пол часа до завтрака, запивая водой. Принимать средство необходимо регулярно до исчезновения боли. Затем схему лечения нужно изменить, ограничившись янтарь в лечении варикоза приемом раз в три дня.

  • Спиртовая настойка. Для ее приготовления нужно поместить 50 гр. порошка в стеклянную посуду, залить содержимое 250 мл водки и убрать на 10 дней в темное место. Настой необходимо периодически взбалтывать. Принимать 3 раза в день по 20 капель с небольшим объемом янтарное масло при варикозе воды. За курс настойка выпивается полностью. Потом необходимо сделать перерыв длинною в одну неделю и снова пропить лекарство. Этим же настоем можно смазывать на ночь проблемные вены. Втирать до полного впитывания.

  • Чай. ? ч.л. измельченного в порошок ореха заварить стаканом крутого кипятка янтарная пудра при лечении варикозного дерматита, дать настояться и добавить 1 ст.л. меда. Принимать два раза в день по 100 мл (за час до завтрака и через два после ужина). В качестве чая можно также использовать отвар из морковной ботвы от варикоза.

  • Растирка.Необходимо смешать янтарное масло и варикоз 10 мл льняного, оливкового либо другого растительного масла и 5 капель мускатного масла. Готовую смесь нужно втирать как избавиться от наследственного варикоза легкими массирующими движениями в больные вены. Такую растирку полезно использовать в комплексе с таблетками Венарус.
  • Противопоказания

    Нельзя забывать, что мускат– это сильный психоделический продукт, который в случае передозировки (2-3 шт./день) способен вызвать головную боль, явный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, галлюцинации как избавиться от начинающегося варикоза вен, психоневрологические проблемы, сильную сонливость , сопровождающуюся с чувством эйфории, которая впоследствии трансформируется в жуткий похмельный синдром.


    Данный орех янтарь от варикоза токсичен для печени, а значит употребление этого продукта противопоказано людям, имеющим проблемы с этим органом. У некоторых больных может возникнуть индивидуальная непереносимость данной специи.


    Совет: от употребления пряности необходимо воздержаться детям янтарь варикоз младше 7 лет, а также женщинам во время беременности и в период грудного вскармливания.

    Эффективность лечения

    Эффективность этой приправы доказана специалистами, да и отклики пациенток преимущественно положительные. Данный продукт хорошо нормализует кровоток, снижает симптомы варикоза. По завершению курсов пациенты отмечают положительный эффект. Это как избавиться от варикозных узлов средство простое в приготовлении и применении, а потому подходит многих больным.


    Единственное, к чему нельзя относиться снисходительно, так это к дозировке. Как уже отмечалось выше, передозировка может привести к сильному отравлению и даже к летальному исходу как избавиться от варикозных шишек.



    Данный продукт в отличии от лекарственных препаратов не содержит в себе вредных компонентов, а также не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Лечение варикоза плодами мускатного дерева это как избавиться от варикозной сетки натуральный и эффективный способ, который избавляет не только от варикозного расширения вен, но и от других проблем, связанных со здоровьем.

    Мускатный орех – пряность, которая широко используется в кулинарии. Специи присущи и наркологические свойства, если употреблять орех в больших дозах. Это объясняется наличием в составе мускатного ореха метилендиоксид-замещенных веществ, которые используются для изготовления запрещенных психотропных средств. Двух-трех плодов достаточно для появления у человека галлюцинаций, эйфории и других признаков наркотического опьянения.

    Из чего состоит плод и как он действует

    Мускатный орех – плод вечнозеленого дерева (мускатника), которое растет в странах экваториального пояса. В Индии мускатный орех за свои свойства получил название «дурманящий плод». В США его используют вместо марихуаны. В качестве наркотического средства мускатный орех (nutmeg) приобрел популярность ввиду широкой доступности: пряность можно легко купить в любом продуктовом магазине. В малом количестве он безопасен для здоровья, при употреблении двух-трех плодов проявляется наркотический эффект.

    Психоактивные компоненты содержатся в ядре ореха и в его кожуре. К ним относятся:

    • Миристицин – основной токсический компонент, прекурсор 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (mdma) – психоделика из разряда фенилэтиламинов.
    • Элемицин и сафрол – прекурсоры 3,4-метилендиокси-амфетамина (MDA) – вещества амфетаминовой группы. Их содержание в 2 раза ниже по сравнению с миристицином.

    В процессе метаболизма токсические вещества мускатного ореха модифицируются в активные компоненты экстази, ЛСД и амфетамина. Они пагубно влияют на печень, быстро ее разрушая, и изменяют сознание при приеме больших доз. Для приготовления галлюциногенного экстракта используется молотый мускатный орех, который заливают спиртом. Многие наркоманы получают кайф, съедая просто натертые на терке плоды.

    Наркотическое действие специи начинает проявляться спустя два-три часа после употребления: появляются зрительные галлюцинации, нарушения координации, эйфория, ощущение замедления времени, расфокусировка зрения. Состояние наркотического опьянения сопровождается сухостью во рту, сильной жаждой, тахикардией, могут появиться проблемы с мочеиспусканием. Человеку свойственны болтливость, беспричинный смех, краснеют глаза. Через несколько часов развиваются сонливость, заторможенность. При передозировке появляются тяжелые нарушения здоровья, которые могут привести к летальному исходу – в наркологии отмечены случаи смерти после употребления 80–100 граммов плодов.

    Как и сколько употреблять безопасно

    Для того чтобы проявились наркотические свойства мускатного ореха, нужно съесть не менее двух плодов. Безопасная дозировка – 3–6 граммов порошка. Плод мускатника обладает целебными свойствами, при правильном применении способствует:

    • Укреплению иммунной системы.
    • Уничтожению стафилококковой инфекции.
    • Устранению сексуальных расстройств.
    • Улучшению памяти.
    • Нормализации сна.

    Напитки из плодов мускатника ускоряют выздоровление при простуде.

    Мускатный орех рекомендуют принимать при туберкулезе, мастопатии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, тромбофлебите. Напитки из плодов мускатника ускоряют выздоровление при простуде, патологиях печени, улучшают состояние при депрессии, расстройствах нервной системы. Разжевав плод, можно избавиться от неприятного запаха изо рта.

    Эффективен мускатный орех при лечении варикозной болезни. Попробуйте сделать средство по такому рецепту: 50 г плодов (предварительно натертых) залить стаканом качественной водки. Настоять 10–12 дней, принимать по 1 ст. ложке один раз в сутки. Для улучшения вкуса в настойку можно добавлять немного меда.

    Употребление мускатного ореха с кефиром помогает сбросить лишние килограммы. Такой напиток содержит массу полезных микроэлементов. Возьмите стакан кефира, добавьте натертый мускатный орех (половинку плода), щепотку черного перца, паприки, базилика, соли, 2–3 веточки свежей петрушки. Все тщательно смешайте в блендере. Выпить напиток сразу после приготовления.

    Наркоманы применяют мускатный орех в более высоких дозах: для достижения наркотического опьянения нужно не менее 2–3 плодов. При продолжительном приеме повышается толерантность, то есть для получения желаемого эффекта требуется увеличение дозы.

    Для достижения наркотического опьянения нужно не менее 2–3 плодов.

    Для повышения биодоступности природного психоделика используются растения, в состав которых входят родственные миристицину компоненты. Среди них фенхель, зира, бадьян, укроп, гвоздика, лавровый лист, грецкий орех. Их применяют при приготовлении смесей на основе мускатного ореха.

    Последствия

    Мускатный орех популярен у наркоманов, которые не употребляли тяжелые наркотики, с которыми его психоделические свойства не сравнятся. Это дешевое и легальное средство для достижения наркотического опьянения. Если после его употребления человека задержат полицейские, тест на наркотики покажет отрицательный результат.

    Применение чрезмерных доз специи чревато неприятными последствиями:

    • Тошнота, запор, слабость сфинктера мочевого пузыря.
    • Аритмия, головокружение.
    • Тяжелые патологии печени.
    • Спутанность сознания.
    • Провалы в памяти.

    При передозировке мускатного ореха галлюцинации усугубляются – как зрительные, так и слуховые. Наркоман после приема нескольких плодов способен совершать неадекватные поступки, у него появляются мысли суицидального характера. Эксперименты с повышением дозы могут привести к потере сознания, а в самом тяжелом случае – закончиться смертью.

    Мускатный орех в малых дозах – изысканная приправа и целебное средство от многих болезней. Орех не является наркотиком, но с его помощью можно достичь состояния измененной реальности. Важно помнить: употребление чрезмерных доз специи подрывает здоровье печени, убивает нервную систему. А если съесть одновременно 10 плодов и более, это может стать причиной летального исхода.

    Мускатный орех – известная пряная специя, широко используемая в кулинарии и народной медицине благодаря своим многочисленным полезным и лечебным свойствам. Она способна снять боль, стресс, улучшить сон, успокоить желудок и повысить когнитивные функции. Его рекомендуют для очищения организма, при зубной боли, для укрепления иммунитета. Он предупреждает лейкемию и улучшает кровообращение. Когда-то эти орехи с пряным ароматом ценились на вес золота за свой тонкий изысканный вкус и целебные свойства, могли сделать продавца пряности очень богатым человеком.

    Как выглядит и где растет мускатный орех

    Мускатный орех на самом деле не орех, а плод тропического дерева мускатника. Внешне он похож на абрикосили небольшой персик.

    Мускатник – высокое вечнозеленое дерево, принадлежащее к одноименному семейству «Мускатниковые». Родина мускатника – тропические леса. Насчитывается около 400 видов этих растений, но лишь только 80 из них дают эту ароматную пряную специю. Остальные также имеют подобные плоды, но с меньшим ароматом и ценностью не обладают.

    Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, которые когда-то называли «Островами специй». Взрослое дерево может достигать в высоту 20 метров. При выращивании из семя первый урожай можно получить только через 7-9 лет. Живет мускатник около 70-75 лет и за год с одного дерева можно получить около 2000 орехов.

    Мускатник дает сразу две специи – это сам орех и мацис, внешняя мембрана красного цвета, которая покрывает его. Обе эти пряности имеют тонкий пряный сладкий аромат, но в орехе он более ярко выражен.

    Изначально мускатный орех выращивался на острове Банда, входящего в Молуккские острова. В течение тысяч лет жители острова собирали плоды дерева мускатного ореха и использовали их для приготовления пищи и как целебное средство. Они также торговали мускатным орехом с окружающими его другими островами. Оттуда он впервые попал в Европу.

    Когда европейцы впервые познакомились с этой пряностью, она пленила их не только своим изысканным ароматом, но и как средство, способное остановить распространение чумы. Недаром в те времена 1 фунт орехов стоил как корова.

    Вообще история мускатного ореха окутана постоянными войнами и битвами. Первыми «острова специй» открыли португальцы, которых вскоре вытеснили голландцы и держали контроль над поставками и ценами специи десятки лет.

    Ажиотаж вокруг этой пряности утих, когда французы, а за ними и англичане, тайно вывезли орехи на свои завоеванные тропические острова.

    Сегодня в промышленном масштабе мускатный орех выращивается во многих тропических странах, включая страны Карибского бассейна и Индию.

    Цветет мускатник небольшими бледно-желтоватыми цветками по форме похожими на колокольчик.

    Плод светло-желтого цвета, заключен в мясистую оболочку, которая трескается пополам при созревании ореха.

    Извлеченный орех покрыт красной мембраной и по своей форме напоминает косточку абрикоса или сливы.

    Созревшие плоды собираются (до 3 раз в год) и подвергаются сушке в течение 2 месяцев. Современные технологии намного ускорили этот процесс, сократив его до нескольких дней.

    После сушки с ореха снимается мембрана, которая используется как самостоятельная приправа. Из ореха кроме пряной специи получают ценное мускатное масло.

    Чем полезен мускатный орех и что содержится в нем

    В мускатном орехе основную ценность представляют масла на долю которых приходится почти 40 процентов. Большую часть в нем составляет вещество под названием элемицин. Именно он при передозировке вызывает галлюцинации. Поэтому больше 3-6 штук плодов в день употреблять нельзя. Все зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека.

    Остальными составляющими эфирного масла являются:

    Миристицин;

    Терпинен;

    и другие соединения.

    Кроме этого, в нем присутствуют:

    Витамины: С, тиамин, рибофлавин и другие;

    Минералы: железо, кальций, магний, фосфор, марганец, калий, цинк, хром, кобальт и другие;

    Катехины;

    Сапонины;

    Ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, миристиновая, каприловая, муравьиная и другие.

    Все эти соединения придают ореху ряд полезных и целебных свойств, способствуют нормальному функционированию организма, оказывают благоприятное действие на внутренние органы, кожу.

    Как и все орехи, он содержит много калорий. В 100 граммах она достигает 520-550 ккал. Почему такая разница? Мускатный орех как приправа часто смешивается из несколько видов, которые отличаются друг от друга по запаху и питательной ценности. Это касается только порошкообразной формы.

    Мускатный орех полезные свойства

    Добавляя мускатный орех при приготовлении в свои блюда, можно улучшить обменные процессы, уменьшить чувство голода, стабилизировать работу пищеварительного тракта и решить ряд проблем, связанных с пищеварением. Мускатный орех часто рекомендуют добавлять в рацион питания в программах для похудения. Спектр его полезных свойств и действия на организм человека очень обширен. Среди основных нужно отметить:

    Предотвращение развития патогенной микрофлоры в полости рта и помощь в устранении неприятного запаха.

    Помощь в снятии головной и зубной боли (в эфирном масле содержится ряд соединения, обладающих обезболивающими свойствами).

    Снимает усталость, напряжение, способствует повышению концентрации и внимания.

    Помогает улучшить кровообращение.

    Устраняет метеоризм, в том числе и после употребления продуктов, способствующих усилению газообразования.

    Нормализует пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

    Помогает при диарее, рвоте, первых симптомах отравления.

    Обладает мочегонными и желчегонными свойствами.

    Нормализует метаболические процессы.

    Способствует очищению организма и выведению вредных канцерогенных веществ.

    Эффективен как мочегонные и желчегонные природные средства.

    Снимает боль в костно-мышечной системе при заболеваниях и травмах.

    Оказывает благотворное влияние на мужскую репродуктивную сферу.

    Увеличивает либидо и улучшает эректильную функцию.

    Способствует восстановлению менструального цикла.

    Снимает неприятные симптомы менопаузы.

    Масло мускатного ореха широко применяется в косметических средствах по уходу за кожей и телом, в парфюмерной промышленности.

    Мускатный орех лечебные свойства

    Мускатный орех на протяжении веков применялся местными народами как лекарство. Его можно использовать при:

    Нарушениях и сбоях в работе нервной системы;

    Заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

    При снижении потенции у мужчин;

    Сексуальных расстройствах и снижении либидо у женщин;

    Кожных заболеваниях;

    Ослаблении иммунитета;

    Отравлениях организма.

    Мускатный орех обладает следующими свойствами:

    Стимулирующими;

    Вяжущими;

    Противомикробными;

    Противовоспалительными;

    Противобактериальными;

    Седативными;

    Тонизирующими.

    Мускатный орех помогает при:

    Высокой температуре;

    Простудных и вирусных заболеваниях;

    Головной боли;

    Галитозе;

    Зубной боли;

    Ревматизме;

    Проблемах с сердцем;

    Геморрое;

    Варикозе;

    Бессоннице;

    Ослаблении потенции;

    Нервном перенапряжении.

    Его жуют, чтобы избавиться от неприятного запаха перегара, сигарет.

    Однако нужно помнить, что передозировка может привести к галлюциногенному эффекту.

    Мускатный орех при проблемах желудочно-кишечного тракта

    Основное его использование при таких проблемах – устранение вздутия живота и повышенного газообразования. Эти свойства ему обеспечивают камфора, эвгенол, сафрол, присутствующие в эфирном масле.

    Пектин, сабонол и цинк являются мощными противоязвенными средствами. Всего в нем содержится около 20 соединений, которые оказывают успокаивающий и расслабляющий эффект на мышцы живота.

    Его часто применяют при:

    Вздутии живота (принимают по 1 грамму порошка после еды трижды в день);

    Гастрите;

    Нарушении переваривания пищи;

    Потере аппетита (посыпать пищу специей перед употреблением);

    Анорексии;

    Недостаточном выделении слюны.

    Мускатный орех стимулирует выработку желудочного сока, что улучшает пищеварение и переваривание пищи. Он принимается или до еды, или после еды в зависимости от проблемы. Можно его использовать совместно с другими травами и специями в виде чая, добавляя имбирь, корицу для облегчения дискомфорта, связанного пс пищеварением и работой желудка.

    Кроме того, пищевые волокна, которые присутствуют в нем, усиливают перистальтику кишечника.

    Мускатный орех при респираторных и простудных заболеваниях

    Его используют в качестве отхаркивающего и противовоспалительного средства. Для облегчения кашля, бронхита делают теплые компрессы, пропитанные эфирным маслом мускатного ореха. Для этого салфетку подогревают и накладывают на грудь. Такие компрессы помогают при первых признаках респираторных заболеваний.

    Можно щепотку молотого ореха добавлять в любой теплый напиток.

    Мускатный орех при бессоннице

    Многие считают его лучшим средством при нарушении сна. Все что нужно сделать, добавить в теплое молоко щепотку размолотого мускатного ореха. Его действие наступает через 2-6 часов. Поэтому принимать его нужно за несколько часов до сна. Его седативный эффект длится до 8 часов. Это нужно учитывать при позднем приеме. Например, если молоко с орехом выпить в 10 часов вечера, то наутро можно чувствовать себя сонным.

    Помня о нежелательных последствиях ореха, его принимают не более 1-10 граммов. Начинать прием мускатного ореха нужно с маленьких доз.

    Использование мускатного ореха от бессонницы может помочь восстановить сон. Тем не менее, могут быть другие причины, которые одним приемом молока с орехом не решить.

    Мускатный орех при гипертонии

    Благодаря наличию калия, он обладает гипотензивными свойствами и может снизить давление. Калий является сосудорасширяющим средством, которое расслабляет кровеносные сосуды, тем самым снижая кровяное давление и понижая напряжение на сердечно-сосудистую систему. Хотя он для этой цели применяется очень редко, об этих его свойствах нужно знать.

    Мускатный орех для улучшения кровообращения

    Основное действие обеспечивают ему соединения, входящие в состав эфирного масла. Эти соединения способны уменьшить деградацию нервных окончаний и улучшить когнитивные функции, снизить риск болезни Альцгеймера.

    Оказывая влияние на кровообращение, он помогает снять боль и другие неприятные симптомы, связанные с этой проблемой.

    Эти и противовоспалительные свойства обеспечивают применение ореха при геморрое и варикозе. Лепешки или мазь, приготовленные из порошка (5 грамм порошка мускатного ореха и любое растительное масло) уменьшают отечность и боль. Наносится мазь непосредственно на пораженный участок.

    Мускатный орех как афродизиак

    Мускатный орех относится к афродизакам. Его часто добавляют в небольших количествах к другим растительным компонентам, обладающих подобными свойствами.

    Им приправляют блюда при романтическом свидании. Он позволяет расслабиться и успокоиться, снять стеснение и напряжение.

    Не нужно ждать каких-то бурных страстей. Однако, если кто-то сильно беспокоится, испытывает стресс, бессонницу, мускатный орех может стать хорошим помощником и устранить любые барьеры для секса. Он может помочь сделать вас более приятным и жизнерадостным партнером.

    Сделайте маленькие таблетки, взяв в равных пропорциях мускатный орех и корицу, добавив немного молотой гвоздики и воды. Можно добавить немного муки для связывания. Ешьте их, чтобы успокоиться и снять любую горечь и неприятность.

    Мускатный орех может также поддерживать мужское сексуальное здоровье и местными народами используется при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, преждевременной эякуляции и импотенции.

    Мускатный орех применение в народной медицине

    Европейцы, познакомившись с мускатным орехом, нашли ему применение не только в кулинарии, но и стали применять для лечения. Возможно какие-то сведения они переняли от народов, где эта специя совсем не экзотическая. Посмотрите несколько рецептов для лечения разных болезней.

    Мускатный орех от варикоза

    Действие мускатного ореха при этом недуге базируется на его способности улучшать кровообращение, снимать боль и воспаление.

    При первых симптомах заболевания его можно принимать ежедневно в виде порошка натощак на протяжении трех недель.

    Настой готовится так:

    20 грамм порошка мускатного ореха заварить стаканом кипятка. Настоять и профильтровав, добавить 100 граммов меда.

    Пить настой трижды в день по 15 грамм (1 столовая ложка). Хранить в холодильнике.

    Более слабый настой готовится из половины чайной ложки смолотого ореха на стакан кипятка. После настаивания в течение 15 минут, в него добавляют одну столовую ложку меда. Пьют по половине стакана утром за один час до завтрака и перед сном через два часа после последнего приема пищи.

    Спиртовая настойка мускатного ореха при варикозе

    Для приготовления взять:

    100 грамм мускатного ореха (смолоть)

    500 мл водки

    На 10 дней убрать в темное место. Принимают ее 3 раза в день по 20 капель, разбавленных в небольшом количестве воды. Продолжительность приема – 3 месяца.

    Мускатный орех для повышения потенции

    Есть несколько способов использования мускатного ореха для улучшения и повышения потенции.

    Первый – это прием молотого порошка. Для этого купить готовый орех в виде порошка или смолоть самостоятельно. Принимают по 1/3 чайной ложки, разделив ее на три равные части. Можно запивать водой или добавлять в пищу. Чтобы не превысить дозировку, воспользуйтесь такой формулой расчета: 1 грамм порошка на каждые 10 кг массы тела. Общее количество все равно не должно превышать дневную норму. Максимально – одна-две чайные ложки.

    Мускатный орех можно добавить в напиток, коктейль (кроме алкогольных), салат или приправить мясо.

    Второй способ – сделать настойку. Взять по 150 грамм мускатного ореха и корня имбиря. Добавить 5 грамм аниса и залить одним литром водки или спирта. Настоять в течение недели. Пить настойку каждый день по 1 столовой ложке.

    Этот рецепт чая подойдет как мужчинам, так и женщинам. Для его приготовления берут в равной пропорции мускатный орех, цветки лаванды, корень имбиря и гвоздику. Добавить в этот сбор пять лепестков розы и заварить 500 мл кипятка. В готовый чай можно добавить мед или сахар.

    Мускатный орех для улучшения памяти

    Приготовить настойку, взяв по столовой ложке молотого мускатного ореха, семян тмина и аниса. Залить 1 литром красного вина. Настоять в течение 2 недель и профильтровать. Пить по 50 мл трижды в день.

    Можно сделать настойку, взяв вместо вина коньяк. Такую настойку пьют по 25 мл трижды в день.

    Мускатный орех при заболевания костно-мышечной системы

    При болях в мышцах и суставах, вызванных ревматизмом, артрозом, остеохондрозом втирают мазь, сделанную из смолотого ореха и растительного масла. Для ее приготовления немного подогреть растительное и добавить порошок ореха. Тщательно перемешать, чтобы получилась паста по консистенции похожая на густую сметану.

    После нанесения лекарственного средства хорошо укутать больное место и оставить пока будет действовать тепло. Можно на ночь.

    Вместо порошка можно использовать эфирное масло, которое втирают легкими массажными движениями и укутывают. Обязательно разбавить любым растительным маслом.

    Как профилактическое средство, позволяющее снять воспаление, можно принимать настойку, приготовленную из 100 граммов мускатного ореха и 500 граммов водки. Пьют настойку по 1 чайной ложке до приема пищи трижды в день, предварительно разбавив водой. Продолжительность приема – 14 дней.

    Кроме того, можно принимать такую смесь. Берут 12 частей корня сельдерея, 4 части листьев руты, 3 части мускатного ореха и 2 части гвоздики. Все измельчают в блендере и хорошо перемешивают. Принимать по 1 чайной ложке перед приемом пищи.

    При невралгии, мышечной боли можно добавить несколько капель эфирного масла в мазь или крем, прописанную врачом или сделать самостоятельно, взяв растительное масло, пчелиный воск, порошок или масло ореха.

    Мускатный орех противопоказания передозировка

    Мускатный орех в больших дозах может вызвать:

    Нарушение концентрации внимания;

    Головную боль;

    Учащенное сердцебиение;

    Расстройство желудка;

    Сухость во рту;

    Покраснение глаз;

    Повышенное потоотделение;

    Повышение температуры;

    Боль и ломоту в теле;

    Галлюцинации.

    Запрещено лечение мускатным орехом при наличии эпилепсии или психических заболеваний.

    В маленьких дозах он безопасен во время беременности и кормления грудью при условии получения консультации у врача. Это не касается мускатного ореха, используемого в кулинарных рецептах. Как правило, в кулинарии он используется буквально на кончике ножа.

    Его нельзя употреблять в больших количествах с алкоголем. Кроме того, он может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами. Поэтому обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом о совместимости проводимого лечения.

    Мускатный орех – это прежде всего приправа, которая придает тонкий изысканный аромат и вкус многим блюдам. И только потом – лекарство. Тем более нужно учитывать, что это экзотическая приправа, которая пришла к нам из заморских стран и нашему организму не столь родная.

    Мускатный орех как лекарство

    Мускатный орех чем опасен

    Мускатный орех представляет собой середину косточки плода мускатного дерева. Для его добывания, ядро сначала высушивают, а затем чистят от скорлупы. Полученные ядра дополнительно просушивают. В состав мускатного ореха входят витамины, минералы, эфирные масла, которые в малых количествах, благотворно влияют на организм человека. При злоупотреблении продукта, могут возникнуть галлюцинации или проблемы с пищеварением.

    Навигация

    Полезные свойства настоек

    Мускатный орех обладает высокой пищевой ценностью: 100 г продукта равняется 557 ккал. Употребляют его, в кулинарии, в виде специй и для производства различных настоек. Постоянное потребление продукта, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Оказывает успокоительный и тонизирующий эффекты. Положительно влияет на мужскую потенцию.

    Существует очень много вариантов приготовления настоек на основе мускатного ореха. Все они очень похожи между собой. Но стоит поменять количество специй, результат выйдет совершенно иной. Возможные варианты приготовления:


    Состав:

    • один лимон;
    • кофе в зернах – 12 штук;
    • половина мускатного ореха;
    • кора дуба – 35 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • водка – 3 л;
    • ваниль.

    Лимон измельчить, удалить семечки. Кофе измельчить в мельнице. В посуду из стекла сложить все компоненты и залить сверху водкой. Выдерживать 10 дней в темном месте. Перед использованием, пропустить через сито.


    Состав:

    • цедра 5 лимонов;
    • водка – 5 л;
    • мускатный орех – 2 штуки;
    • анис – 15 г;
    • цветы мускатного ореха – 20 г;
    • корица – 45 г;
    • кардамон – 23 г;
    • сахар — 2 кг.

    Перед приготовлением настойки, требуется сделать экстракт спирта с лимоном. Для этого цедру лимона смешиваем с водкой и подвергаем перегонке. Далее, в стеклянную банку нужно сложить все специи и залить экстрактом лимона. Посуду плотно закрыть и поставить настаиваться при температуре 40 С, на 4 дня. Каждые 24 часа, настойку взбалтывать. Перед употреблением, напиток нужно пропустить через сито и добавить сахар.


    Состав:

    • водка – 500 мл;
    • измельченный мускатный орех – 10 г;
    • гвоздика – 5 г;
    • корица – 5 г;
    • ваниль – 16 г;
    • сахар – 350 г.

    Специи смешать и пересыпать в стеклянную банку. Сверху залить водку, тщательно перемешать. Напитку дать настояться 15 дней. По истечению времени настойку нужно проварить и пропустить через сито.

    Настойка запеканка

    Ингредиенты:

    • водка – 1 литр;
    • измельченный мускатный орех – 5 г;
    • кардамон – 5 г;
    • стручковый перец – 10 г;
    • цедра лимона – 8 г;
    • имбирь – 10 г;
    • корица – 10 г;
    • гвоздика – 8 г.

    Специи сложить в кастрюлю и сверху вылить водку. Емкость нужно герметично закрыть крышкой, и поставить на верх груз. Готовить в разогретом духовом шкафу 12 часов. Перед употреблением пропустить через сито.


    Состав:

    • коньяк – 1 литр;
    • гвоздика – 10 штук;
    • цедра лимона – 60 г;
    • мускатный орех – 1 штука.

    Соединить специи с коньяком в стеклянной посуде и герметично закупорить. Настаивать коньяк 30 дней. Перед употреблением, процедить.


    Мускатный орех применяется не только в кулинарии, но и в медицинских целях. Его применяют в производстве лекарств для лечения повышенного артериального давления, головных и зубных болей. Также, он способен улучшить кровообращение и справиться с тромбами в сосудах.

    Мускатный орех добавляют для приготовления разнообразных полезных спиртовых настоек. Рассмотрим некоторые варианты рецептов.

    Настойка для устранения варикозного расширения вен и тромбофлебита

    Состав:

    • молотый мускатный орех – 200 г;
    • водка – 1 литр.

    Смешать мускатный орех с водкой и оставить выдерживаться на 20 дней. Настойку нужно употреблять ежедневно по 25 капель три раза в день.

    Настойка для лечения рассеянного склероза

    Состав:

    • молотый мускатный орех – половина стакана;
    • спирт медицинский – 200 мл;
    • масло льна – 200 мл.

    Соединить все продукты и оставить при комнатной температуре на две недели для выдержки. Препарат стоит употреблять 3 раза в день за три часа до приема пищи. Настойку разрешается пить регулярно.

    Настойка для повышения потенции

    Состав:

    • мускатный орех – один стакан;
    • анис – пол стакана;
    • спирт – 1 литр.

    Хорошо перемешать все ингредиенты и закрыть емкость. Оставить настаиваться на неделю. Каждый день настойку перемешивать. Употреблять по 25 капель три раза в день.

    Настойка лечебная

    Состав:

    • спирт – пол литра;
    • сахар – 50 г;
    • смесь эссенций рома, сливы и вишни – 6 г;
    • перепонки грецкого ореха – 3 г;
    • чабрец – 3 г;
    • эстрагон – 3 г;
    • анис и кмин – 1 г;
    • смесь цветов бузины, гвоздики, зверобоя, кардамона – 4 г;
    • смесь мускатного ореха с душистым и чёрным перцами – 3 г;
    • лепестки роз – 2 г;
    • корица – 2 г;
    • имбирь – 2 г;
    • мята – 2 г.

    Все сухие составляющие залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Дать отвару остыть и пропустить через сито. В полученную жидкость добавить спирт и сахар. Хорошо перемешать и перелить в банку. Полученная настойка прекрасно устраняет чувство переутомления.

    Мускатный орех очень полезная специя. Она пользуется огромной популярность как в кулинарии, так и в медицине. Регулярное употребление данной специи поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

    Мускатный орех стал известен людям ещё со времён средневековья – тогда его использовали не только в качестве добавки к блюдам, но и как натуральное лекарственное средство от многих недугов. Мужчинам плоды этого растения помогали улучшить потенцию, женщины лечили ими варикоз. Народные целители использовали средства на мускатном орехе для избавления больных от невралгии, ревматизма, остеохондроза, заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний.

    Посмотрим, что внутри

    Мускатный орех заключает в себе огромное количество полезных веществ, витаминов, минералов, эфирных масел и кислот. Сегодня учёные обнаружили в составе этого растения следующие компоненты:

    • витамины A, B1, B2, B4, B6, Cи PP;
    • кальций, цинк, медь, калий, фосфор и другие микроэлементы;
    • эфирные масла;
    • миристицин и т. д.

    Последнее вещество отличается достаточной токсичностью – именно из-за него мускатный орех следует употреблять в небольших количествах. В противном случае может возникнуть состояние, схожее с наркотическим опьянением.

    Разумное применение и эффект

    При правильном употреблении средств, сделанных из этого растения, можно укрепить иммунитет, уменьшить нервное напряжение и избавиться от стресса, улучшить кровообращение в мозге и состояние памяти. Настойка мускатного ореха, приготовленная с соблюдением дозировки компонентов, поможет улучшить потенцию, повысит либидо, улучшит циркуляцию крови и её состояние, поможет вылечить тромбофлебит и варикозное расширение вен.

    При наружном применении спиртовая настойка из этих плодов способна уменьшить болевые ощущения в суставах, избавить от ревматизма, ряда кожных заболеваний и травм (ссадины, гнойные раны, ушибы).

    Рецепты средств из мускатного ореха

    На данный момент существует огромное количество рецептов настоек мускатного ореха, которые могут использоваться как в качестве натуральных лекарственных средств, так и быть украшением праздничного стола. Приведём простые в приготовлении напитки разного назначения.

    Рецепт №1, или лечебная настойка мускатного ореха

    Чтобы приготовить средство, которое снимет неприятные ощущения при тромбофлебите или варикозе, вам понадобятся:

    • орех – 200 гр.;
    • водка, самогон или спирт – 1 л.

    Мускатный орех доводится до порошкообразного состояния, складывается в стеклянную закрывающуюся ёмкость и заливается алкоголем. Настаивается средство в течение 2–3 недель, после чего можно приступать к лечению. Для достижения положительного эффекта напиток необходимо употреблять в дозировке 20–25 капель 3 раза в день.

    Рецепт №2. Орех на спирту для улучшения потенции

    При мужской слабости можно приготовить средство из мускатного ореха на спирту. Для этого берут по стакану измельчённого ореха и имбиря, 150 гр. семян аниса и 1 л водки, самогона или медицинского спирта. Все компоненты складываются в банку, заливаются алкоголем, тщательно перемешиваются и настаиваются в течение недели. Периодически смесь встряхивают, не открывая банки. Настойка самогона на орехе пьётся в той же дозировке, что указана выше.

    Рецепт №3. Напиток из мускатного ореха на вине

    Если вы страдаете от забывчивости, то улучшить состояние памяти поможет лёгкая настойка из ореха на вине. Для приготовления вам понадобятся:

    • красное сухое вино – 1 л.;
    • мускатный орех, тмин, анис – по 1 ст. л.

    Все ингредиенты перемалываются, складываются в стеклянную банку и заливаются красным вином. Средство необходимо настаивать в течение 1,5–2 недель в тёмном прохладном месте. По прошествии этого времени можно приступать к употреблению настойки – 40–50 мл три раза в день.

    Рецепт №4

    Из мускатного ореха на водке можно приготовить пряную настойку, которая имеет

    потрясающий аромат, приятный цвет и неповторимый вкус. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

    • мускатный орех – половинка плода;
    • лимон – 1 шт.;
    • кофейные зёрна – 10–12 шт.;
    • дубовая кора – 30–40 гр.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • водка – 3 л.;
    • ванилин – по вкусу.

    Лимон режут на мелкие кусочки, удаляют косточки, складывают в банку. Кофейные зёрна необходимо измельчить в кофемолке, добавить к лимону. К имеющимся ингредиентам насыпают кору дуба, ванилин, сахар, а затем полученную смесь заливают алкоголем. Средство должно настаиваться в течение полутора недель в тёмном сухом помещении. Перед употреблением его процеживают через несколько фильтров, разливают по бутылкам для длительного хранения.

    Загрузка...